X



【共同世論調査】県民投票 投票結果「政府は尊重すべきだ」86%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/02/17(日) 17:49:55.42ID:FbE3grk39
 共同通信の世論調査によると、政府は県民投票の結果を尊重すべきだとの回答は86.3%だった。「尊重する必要はない」は8.8%。

共同通信
2019/2/17 17:36
https://this.kiji.is/469784675641508961
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 17:56:28.69ID:i7FNDuaI0
インチキ県民投票なんざ誰が支持するかっつーーーーーーーーのwwwwwww
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 18:00:50.23ID:htF1xmY80
まだ投票日来てないんだろ?

何でパヨクは早漏してるん???
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 18:05:13.00ID:5L2CUqPG0
県民投票というアンケート調査の結果を尊重しろなら
国政選挙の結果選出された政権の意向はもっと尊重されなきゃな
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 18:06:44.75ID:uAxEdmba0
あたりめーだ
アメリカには全く逆らえない馬鹿な飼い犬だから
県民の意思を無視するんだろうけどな
ほんとなさけねぇよなアメリカの馬鹿な飼い犬クソジャップはw
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 18:10:14.44ID:DlkRFwdO0
沖縄国として独立したらいいと思う
国防安全保障でたてつくってそういうレベル
いいかえると、さっさと工事やれ
最高裁もOKだしだだろ(自民はご丁寧に待ってあげたんだよ)
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 18:13:41.87ID:YXX/D9A70
>>1
マジモンのやべえ紙入ってて草 ネット「デニーと安倍総理のアカウントに何ですかこれ。というリプ送りましょう」「賛成の票は抹消…」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1550295768/

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/02/okinawa--768x576.jpg

▼ネット上のコメント

・説明と思わせた誘導ですね

・やらせやん

・賛成に〇を書いて出してやれww

・とりま、沖縄知事デニーと安倍総理のアカウントに何ですかこれ。というリプ送りましょうか

・ええ(困惑)なんやこれ

・賛成にマルしても無効にされそう

・賛成の票は抹消されそうw
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 18:13:51.40ID:p0ZDhT390
>>1 〜ソース本文でも回答率無し〜
返事したのは左翼多数?選挙との差が楽しみメモっとこう共同通信〜。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 18:14:13.27ID:F0Df2Ky90
沖縄県民に、日本の国防を支配する権利は無い。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 18:17:10.74ID:K4y1Wdqf0
ウイグルの臓器摘出は 世界がうるさくなてきてるアル
なるべくはやく 琉球から臓器を獲れるようにしたいアル
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 18:19:45.20ID:s/i7Reid0
そら基地反対派もいるだろ
でも本当に基地のある地域がイヤなら、そこに住んでないわな
日本中どこでもいけるんだし
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 18:20:51.30ID:e/j2OeMq0
やめさせるとしたら代わりにどうすりゃ良いのよ?
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 18:22:38.71ID:s/i7Reid0
>>6
県民の意思といっても
基地のそばであっても、そこに住みたいヤツが
住んでるだけではないの

それとも県から出たら許されない掟でもあんの
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 18:24:11.73ID:SzKa82K+0
条例作れば良かっただけでニーの怠慢税金の無駄
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 18:25:09.94ID:J/sgX/b80
選挙で選ばれた国民の代表が決めればいい
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 18:25:27.55ID:J/sgX/b80
一々県民にお伺いたてるとかマヌケだろ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 18:27:55.94ID:J/sgX/b80
デニーも情けないな
テメーも選挙で選ばれた代表なんだから県民に押し付けるなよ
テメーで決めろ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 18:35:56.30ID:TrDtIlql0
憲法って分かっているのかしら?
沖縄県民は。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 18:36:15.57ID:yZg6cXg80
日本は民主主義の国である(沖縄地方を除く:政府見解)
みたいな感じ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 18:36:34.91ID:s/i7Reid0
>>20
国連に行っても相手にされず
アメリカ人の血筋ですよとアメリカ政府に強弁しても笑われ
支持者にせっつかれるばかりで何をやっても空回りで煮詰まって来てるんだろ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 18:38:27.91ID:s/i7Reid0
>>22
国会議決に対決姿勢を見せる沖縄知事こそ
反民主主義の教祖だと思うがな
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 18:39:25.73ID:fBcZDVBX0
他国の軍隊の為に自国の海を埋め立てたくて仕方がない自称愛国者の皆さんw
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 18:39:36.75ID:JOUIadAk0
普天間固定が沖縄県民の総意ってことか
まあ無理に移設せずに普天間継続でいいんじゃね
地元民が望んでるなら仕方ないだろ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 18:40:30.09ID:fBcZDVBX0
>>26
県外移設って何十年前から言いつづけてると思ってんだか
アホウヨってほんとアホだな
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 18:40:43.97ID:J/sgX/b80
>>25
つまり自前で国防軍を持てということだろ

俺もそれに賛成だよ

防衛費が10倍に膨れ上がろうが20倍に膨れ上がろうが別にいいとおもってる
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 18:41:41.47ID:J/sgX/b80
これで国防軍の議論に持ち込みやすくなっただろ

政府はそっちの話にもっていけばいい

国防軍に反対する日本人はいないから
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 18:43:13.61ID:TrDtIlql0
>>26
これが反対派の狙っている構図なんだよ。
普天間だとこの先決定的な重大事故が起こる。
世論を武器に一気呵成で沖縄から基地をなくす魂胆。
つまり普天間継続は普天間住民を人柱にしていることに他ならない。

自民党はそれに気づいているから早急に移設したい。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 18:44:43.69ID:vbopUHG40
どてらい男で言えば

菅官房長官=坂田軍曹(藤岡重慶)
沖縄の県民=海野二等兵( 森次晃嗣)
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 18:45:07.72ID:s/i7Reid0
俺がもし沖縄住民で、基地の存在がガマン出来なくなったら
官相手に吠えまくり騒ぐより、すぐ引っ越しの準備するけどな

適地を求めて今まで5回ほど引っ越ししてきたもんだ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 18:49:42.44ID:s/i7Reid0
>>32
チンピラ大将みたいな沖縄知事こそ坂田軍曹やろ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 18:49:43.86ID:DCbWJiNI0
調査の方法が書かれていない調査は、信用できない。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 18:51:57.33ID:9pNmb9Xd0
尊重した上で進めます
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 19:00:51.79ID:jkVphIZS0
>>1
法治国家に対する挑戦状ではないか!
法治より民意が優先ならチョンの三権を肯定するのか
それより民意があれば、殺人すら可なのか?
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 19:02:01.02ID:q2TQ5UwT0
尊重はするが変更はなしね!
0041憂国の記者
垢版 |
2019/02/17(日) 19:02:10.06ID:Jb/Ucg6F0
菅義偉だっけ

今後落選しうると思うよ。

なぜかといえば、民主主義を最大に蹂躙した男として名を残すから。
今後は支持していることが恥ずかしいということになる

これからはファクトチェックによってお前の言ってることが間違っていることが
天下に知れ渡る

南記者を敵に回したことがすべての崩壊の始まりだよ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 19:02:47.77ID:JNLQmeJa0
>>33
いつでも逃げ捲りかよ誰かにそっくりだなw
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 19:03:21.81ID:e6EIFPcF0
なぜ独立したいかどうかの県民投票しないのか

早く独立して中国の傘下に入ってくれ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 19:04:48.81ID:i5HjUjLp0
共同通信じゃないか
信頼できん
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 19:23:02.32ID:kS384EnL0
今のまま普天間に固定にしろということですね(^ω^)
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 19:23:03.89ID:JV80oqUu0
移設賛成
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 19:24:38.88ID:s/i7Reid0
>>42
へぇ、国と対決するためにオメイは沖縄に陣を作って
立て籠もってるつもりなんだ 
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 19:25:40.20ID:lKi5wo580
国政選挙じゃないからって、なにこのやり放題
こんなのでまともな票集計できるわけないだろ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 19:30:47.52ID:wCBVRR2p0
憲法は守れー、投票結果は尊重しろー
何のことはない、法律に疎い素人を騙しているだけじゃん。
現行憲法が想定していないいろいろな案件があるのに、
自分たちの都合で、超法規的行為をやる。
左翼思想の恐ろしさのひとつがこれだよなあ。
つまりは、その場の空気で、やらなくていい戦争まで突っ走ったりする。
0050憂国の記者
垢版 |
2019/02/17(日) 19:32:26.70ID:Jb/Ucg6F0
>>49
別に規定してないことなんてなにもないけど。最も包括的に人類のやるべきことを考えているのが
現憲法である

憲法の読み方がすごく浅いんだよお前は
バカなら書き込まないほうがいい
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 19:34:59.28ID:0GWACmAf0
>>45
そりゃそうよ
普天間は基地の周りに勝手に住みついたって百田大先生も言ってたし
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 19:35:09.96ID:fBcZDVBX0
>>28
国防軍なら既に自衛隊があるだろ?
それとも核ミサイルのことが言いたいのか?

それなら自爆用の原発が日本中にあるから無問題だよ

>>31
>>38

自民政権が県外移設を争点に総選挙したことが


一  度  で  も  あ  り  ま  し  た  か  ?
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 19:57:50.98ID:fijoRNlr0
だからさあ、普天間どうするのよ。
マスゴミはそれを聞け。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 20:01:08.33ID:3bty34ui0
普天間が沖縄県外でいいやん
何が困る?
ロバート・エルドリッヂってよくチャンネル桜に出てる奴も辺野古では基地として使えないと言ってたぞ
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 20:32:29.78ID:5zsEXNvq0
国家間の合意事項を反故にしろ!ってことだろ?
慰安婦の合意やら日韓基本条約を反故にしてる韓国のことを笑えないよね
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 20:59:08.09ID:bj4gmkWm0
>>20
まあ、所詮デニーは共産党のパペットにすぎないし・・・
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 21:13:19.86ID:9sCBni7H0
>>1
共同のプロパガンダかw
どこで誰を対象に調査したんだ
地方自治体は国防に口を出すな
国防は国の専権事項
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 21:17:53.35ID:23oCg7P80
>>25
中国がまともな国になれば、沖縄に米軍基地はいらないんだよ
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 21:41:23.83ID:Ols+Nj+U0
この選挙って法的拘束力がないからな。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 21:43:04.95ID:jWzO/PdC0
「政府は尊重すべきだ」

「ハイハイ、わかりましたよ(棒)」
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 22:13:13.89ID:3wRweetb0
普天間維持した方がマシということですか?
と県民投票で聞けない茶番

意味なし
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/18(月) 00:22:16.08ID:wuK3lLGj0
沖縄県民だか普天間返還合意して20年経つのに辺野古反対騒いでるやつってなんのかな
これで辺野古に移設出来なかったら普天間固定の問題が長引くだけなのに
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/18(月) 02:37:10.06ID:6JYGeuYb0
「人を呪わば穴二つ」とは云うが
此れをわきまえないことでは段段と穢れ、誤った繁栄、即ち
真の滅びへと向かうように見えるぞ
此れからする話はだれでも手習する話ではない
天狗になるわけではないが我我に貧民窟の朝鮮、渡来人なぞが一体かつて何ができた?
今はあたかも世界が頂点から狂い、悪となり、人の心も同様となっているようだが
元元人間にできることは手の届く自分の目で判断できる範囲の話だけ
ところが最早、我らが日本の司法、医療などは完全に其の朝鮮なぞに蝕まれているぞ?
彼らが受ける試験には筆記試験は無い
此れは一切否めない一つの確かな事実
調べてみればいい
そして知れ
アホになれ
我我臣民よ
わからんことこそが余計にわからなくなる前に
世が穢れ、己が穢れる前に
未来を失う前に!
アホになれよ
如何あっても人とは神の子だぞ?
此の視点、如何して忘れてしまう時がありうるのか?
少しでも此れを、如何して論理的に否定ができるか?
拒絶するのか?
誰でもどこかで事実には気づけているはずだ
全ての
ならばどうする?
「人を呪わば穴二つ」
一辺倒な話ではすまないもうどん詰まり、と云える時だぞ?
立ち上がれよ
若い時分の奇病やわけのわからん朝鮮系の取り巻きも或いは、此れの会得の少しは助けになるのやもしれない
其れよりほかに道はなし!
「人を呪わば穴二つ」
国を思え
正義を思え
正義を思う他者を思えよ
我我臣民よ、立ち上がれよ!
我我の財産を奪い、神を奪い、家族の、己の未来を穢し奪う敵の喜びを思念せよ
其処で敵のほくそ笑みに潜む穢れ、確実に存在する秘めらた裏の喜びを思念せよ
力を思念せよ!
敵の実体を思念せよ!!
そして一つ、呼吸せよ
大きく
深く
そして又一つ…

周りの朝鮮系への疑いはなんにせよとりあえずは無害だろ?
油断はするな
「口は災いの元」、とも云うがw                                  
                                       
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/18(月) 02:58:57.31ID:vlvHN6qI0
>>1
在日米軍と朝鮮人は出ていけ‼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況