X



李・元統一部長官「日本が何度も何度も謝ってるのは知ってるけど、心から謝ってるわけじゃないんだろ?」 ネット「まず謝る必要が無い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★2019/02/11(月) 14:28:22.33ID:Q/8nB+o89
https://anonymous-post.mobi/archives/3707

盧武鉉(ノ・ムヒョン)政権当時に統一部長官を務めた李在禎(イ・ジェジョン)京畿道(キョンギド)教育監が朝日新聞の韓日関係に関するインタビューに応じた。

11日の朝日新聞の報道によると、李在禎元長官はインタビューで「韓日関係悪化の原因は、いまだに過去の植民地支配という歴史問題が根本的に解決されていないから」とし「日本では徴用者問題も慰安婦問題も協定で解決されたとの意見が強いが、今も多くの被害者は心に傷を負い、癒やされていない」と述べた。

続いて「何度も謝っているのに韓国は許してくれないという不満が日本にあるのを知っている」とし「しかし韓国の国民は、慰安婦問題や歴史教科書の問題で日本国内から出てくる言動を見る度に、心から謝っているわけではないと感じてしまう」と話した。

李元長官は今年の韓日関係について
「韓半島(朝鮮半島)での独立運動開始から100年を迎える今年、韓国人は過去のつらい記憶を思い出すだろう」とし「そういう時期なので、韓日関係はもっと悪くなるだろう」という見方を示した。

しかし「次世代を担う韓日の若い人たちに期待している」とし「独立運動から100年、日本では元号が変わる今年、難しいとは思うが、真の友好関係に向けた新たな出発の年になればうれしい」と語った。

https://japanese.joins.com/article/076/250076.html?servcode=A00&;sectcode=A10

管理人
ネットの反応
名無し
じゃあ謝罪を受け入れなければいいんじゃないですか?
名無し
ヤクザの誠意を見せろと同じやんけ
名無し
心から謝って欲しい訳じゃなくて金(おかわり)が欲しいだけなんだろ?
名無し
「心から」とか言い出したら今後どれだけ謝ったってなんの意味もないじゃん
ハッキリ言えよ、また金よこせ、ってよ
名無し
じゃあ何度謝っても無駄ですね
名無し
判定不可能な「心からの謝罪」を武器にしてるだけなんだよね
名無し
自ら、謝っても無駄と言っているようなものだな
名無し
決まりや法より感情が重要って、国として成り立ってないってことだからな
名無し
一回反省したと認めても、それ以後、韓国の理不尽な言動に反論したりして韓国の言動に気分を害することを日本がすると
やっぱり前回の謝罪は心からじゃなく形だけだったんだな。日本はまた韓国を騙そうとしたってそれをまた日本批判のネタにするんでしょ。
もうつきあってられんわ。未来永劫韓国に平伏することが、韓国のいう真の謝罪と反省だからな。
名無し
相手にするだけ時間の無駄
チンピラのやり口ですわ
名無し
そもそもお金を受けて同意してるじゃない
名無し
殴るぞこいつほんとに
名無し
心から怒ってるのにまだ気づかないのか
名無し
何だその謝罪は!心がこもってないやり直し→無限ループ
名無し
我々が今、韓国に対して心の底から怒りを感じてるのに
そろそろ気付けよ
名無し
金ならやらんぞ
名無し
まず謝る必要が無い
0003あなたの1票は無駄になりました2019/02/11(月) 14:30:32.92ID:ltIFvn/X0
チョソに告ぐ 日本は謝らないから今後こっち向くな。以上。
0004あなたの1票は無駄になりました2019/02/11(月) 14:31:07.06ID:JNd9Ws7G0
もう、確実に終わったわ。国交断絶でいだろここまで来たら。
0005あなたの1票は無駄になりました2019/02/11(月) 14:31:20.51ID:AeATBz960
だから条約とか合意ってあるんだけど
0007あなたの1票は無駄になりました2019/02/11(月) 14:33:49.15ID:t+2Tw69I0
おまえらが納得し合意しても数年するとお代わりを要求するから問題なんだよ
岸田がゴールはココって韓国に言ったことに対し大人同士の合意に俺は失礼な話だと思ったわ
ただ後々の日韓合意の件を見れば明らかな話
謝罪すべきは岸田にだけだね
0008あなたの1票は無駄になりました2019/02/11(月) 14:35:00.48ID:OCeazOd80
>>1












は一度も被害者の日本に謝罪してない
0009あなたの1票は無駄になりました2019/02/11(月) 14:35:09.42ID:JOTtSNm80
お前らが何度も謝罪と金を要求してくるから心から謝罪できなくなるのは当たり前だと思わないかね?
0010あなたの1票は無駄になりました2019/02/11(月) 14:36:03.45ID:eQolhKIT0
次々と 人を変え品をかえて タカリに来ますね
また、過去の例に倣い告げ口外交に走るんでしょう。
対策としては 在日や帰化人を国外へ強制退去させて更に
国交断絶が一番良い手だろう。
いずれそのうち 中国の属国に戻るだろうから。
http://birthofblues.livedoor.biz/archives/51612084.html
0011あなたの1票は無駄になりました2019/02/11(月) 14:39:15.91ID:BsmFuB680
チョンは日本と一緒に戦った側だからまず謝る必要がない
0013あなたの1票は無駄になりました2019/02/11(月) 14:42:32.85ID:jHy9c6rf0
謝れ謝れ
謝罪だ賠償だ
何十年同じこと繰り返すんだよ

もう相手にされない韓国。


バカでもチョンでもとは正しい言葉だわ。
0014あなたの1票は無駄になりました2019/02/11(月) 14:47:52.62ID:H6wbLZqe0
>>1
謝ってほしいなら、まず先に、証言ではなく証拠を突きつけなければならない。
韓国には、その考えや努力がない。まあ、証拠もないけど。
0015あなたの1票は無駄になりました2019/02/11(月) 14:50:37.42ID:2Kv9FJJo0
仕方なく謝るふりをしたということだろ。本音はスレタイの糞ウヨと同じ謝る必要が
ないだからだ。だからと言って一度謝罪を受けてそれなりの補償を受けといてまた
心からの謝罪ではないと言って蒸し返すのはだめだ。それこそネトウヨが喜ぶだけだ。こういう不毛な争いはどこかで終止符をうつべきだ。
0016あなたの1票は無駄になりました2019/02/11(月) 14:51:47.63ID:gACM1d270
絶叫 猜疑心 汚職 噓つき窃盗の韓国人
0017あなたの1票は無駄になりました2019/02/11(月) 14:52:36.11ID:1Efx6I1q0
朝鮮人は上下だけで対等がない。謝ったら永久に言いなりにできると
思ってるのだから、話が通じるわけがない。
国レベルで頭の中を近代化するまで封じ込めるしかないな。
0018あなたの1票は無駄になりました2019/02/11(月) 14:53:07.26ID:OCeazOd80
>>1











者ヅラするな犬喰い猿コリア死ね。
0019あなたの1票は無駄になりました2019/02/11(月) 14:54:02.16ID:R2BOcq9c0
>>1
謝ったら許そうと、心から思っていないと感じてしまうんですよ。
0020あなたの1票は無駄になりました2019/02/11(月) 14:56:02.20ID:HUmjqIg60
謝る事実がないのに謝ればすむと言うから謝ったのが間違い

心からの謝罪=誠意を見せろ=カネやらなんやら

ヤクザのたかりと思われても仕方がない
0021あなたの1票は無駄になりました2019/02/11(月) 14:57:14.41ID:mfxjJAw50
一度何かで謝らせたらご主人様と奴隷、絶対優位に立てると勘違いしている。
そりゃ不満だろうし、謝罪に拘るわけだね。

マインドが中世以前、古代社会から成長してないんだよ。
0022あなたの1票は無駄になりました2019/02/11(月) 14:57:37.69ID:5Vi9hyuT0
ね、 断交しよ? 断交しよーよ♪ ねえったら♪
0023あなたの1票は無駄になりました2019/02/11(月) 14:58:40.11ID:QnHk1zGt0
悪いけど、本件の当事者は、心から謝罪したと思います。
私たちは、その実行過程も何も知らない。そういうことがあったようだ。としか解らないんです。だから10億出した時にも激しい反対運動も無かったですよね?そういうことです。
0024あなたの1票は無駄になりました2019/02/11(月) 15:02:17.24ID:DPOPNqZM0
公式に謝ったものを
どこかのネット書き込み見て「ココロガー」
言いだすんだから無理
国民全員を同じ気持ちになどという思想統制できるような国などない
0025あなたの1票は無駄になりました2019/02/11(月) 15:04:06.35ID:SkB6ISQU0
心から謝れという発想は、どなたから教わったのでしょうね?
そんなことを言ったら、国同士のお付き合いなんて、成り立ちませんがな。
李氏朝鮮時代の生活に戻りたくなければ、そして、頭が悪いと思われたくなければ、
言っていいことと、悪いことを踏まえような。
0027あなたの1票は無駄になりました2019/02/11(月) 15:08:59.00ID:WuweZrRZ0
現代の悪徳国家が何を言うのか?
多くの売春婦を輸出し(調べればわかる)
歴史をねつ造し他国への憎悪を掻き立てる教育を行い(調べればわかる)
ベトナムに行ってベトナム人女性をレイプした兵士の責任を問わず(調べればわかる)
歴代大統領が悪事を行い(逮捕歴を調べればわかる)
行わなくても次の大統領が前の大統領をでっちあげ逮捕し(調べればわかる)
大統領が自殺する国
レーザー照射問題でも嘘に嘘を重ね、恥ずかしくもない
日本のやくざの半数が在日韓国人だ。
日本の犯罪のかなりの部分が在日韓国人だ。
そんな国家が一体何をいうのか。
鏡を見ろ鏡を。韓国人。
存在すべき資格のない国だ。あんたらは。
暴力のひどい国家はたくさんあるが、
精神がこれほどねじ曲がった国家はほかにない。
0028あなたの1票は無駄になりました2019/02/11(月) 15:10:13.51ID:3Cp9maTi0
韓国人のメンタルの面倒を見るのは韓国自身ですよ
日本に甘えてるんじゃないよ 志をもって独立したんだろ
0029あなたの1票は無駄になりました2019/02/11(月) 15:11:29.60ID:/Zh+ZDzg0
心底迷惑で不愉快な国。
韓国との「友好」を推してる連中の気がしれない。
0031あなたの1票は無駄になりました2019/02/11(月) 15:12:16.46ID:pzqBoA9Z0
>>1
>韓国の国民は、慰安婦問題や歴史教科書の問題で日本国内から出てくる言動を見る度に、心から謝っているわけではないと
>感じてしまう

この発言を日本人はこの先の子孫の為にも永久に忘れない方がいいぞ
つまり日本と韓国じゃ「謝る」ことの意味が全然違うってこと

日本では謝る=わだかまりを無くし、仲直りをする為の行為
韓国では謝る=負けを認めて隷従する為の行為

この相違点を日本人は公教育で子供達にしっかり教え込まないと
今のおかしな関係は永久に改善なんかされ得ない
国内でこの点をなあなあにする連中こそが俺たちの子孫に仇成す
本当の敵、スパイなんだよ
0032あなたの1票は無駄になりました2019/02/11(月) 15:15:11.79ID:ztADTAN/0
知るか。
謝罪は形式であって、心から反省しているなら謝罪なんか求める必要さえない。
心から謝っていないとか、言いがかり。
0033あなたの1票は無駄になりました2019/02/11(月) 15:19:30.30ID:MiyZczrH0
何度も何度も謝ってるのは知ってるけど、心から受け入れている訳じゃ無いんだろ
所詮他人事だし
0034あなたの1票は無駄になりました2019/02/11(月) 15:25:05.48ID:3Cp9maTi0
日本は韓国にとって極悪の国でなければならないもんなw
もう相手にしてられないわ
0035あなたの1票は無駄になりました2019/02/11(月) 15:36:28.08ID:LM4Ez7po0
国定教科書で嘘の歴史を教えてりゃ
謝罪など通じないし価値観は共有できない。
ウリナラファンタジーで突き進んでくれ。
0037あなたの1票は無駄になりました2019/02/11(月) 15:58:47.46ID:+5F1t0WJ0
>>1
「心から謝るってのはこういうことだ」とベトナムに謝ってお手本みせてよ
0039あなたの1票は無駄になりました2019/02/11(月) 16:04:28.87ID:08f4ouYM0
>心から謝ってるわけじゃないんだろ?

その通りだが、それがどうかした?
0041あなたの1票は無駄になりました2019/02/11(月) 16:24:10.03ID:0yuiACp20
どうかお願いですから、日本に構わないでください。もういっぱいカネやったやろ。これ以上つきまとうな。
0043あなたの1票は無駄になりました2019/02/11(月) 16:38:17.73ID:XXTS8FH80
レーダー照射問題を見れば分かる
韓国人は常識はずれのとんでもない嘘つき
真面目に相手するな
0044あなたの1票は無駄になりました2019/02/11(月) 16:40:35.39ID:GdC2RP4f0
日本国内から出てくる言動を見る度に、心から謝っているわけではないと感じてしまう」と話した。


だから 合意 条約破ってもいい そんな言い訳は通用しないよ 国際社会ではw
0045あなたの1票は無駄になりました2019/02/11(月) 16:41:55.38ID:COopGH+A0
謝罪する必要は一切なかったのだが、
バカパパ河野が実体を調査せずに、
一応談話の形でもコメントしてしまったのが悪い。
そして、ここにきて安倍ピョンがどんな意図があろうと謝った。
日本人では特に実害がなければ謝れば済むと思ったのが大間違い。
バカチョン国では謝罪する人間は
溺れた犬と同様、
棒で叩くもの。
かつそれで金が入れば儲けもの。
こんなのを相手にしている。
アベピョンはバカパパ河野と違って多少分かっていたはずなのに、
やはりバカチョンの手の中に落ちてしまった。
0046あなたの1票は無駄になりました2019/02/11(月) 16:42:30.44ID:1BlnyvwH0
>>1
お手本として元寇とライダイハンの件で
日本とベトナムに心からの謝罪をしてみせてくれよ
0047あなたの1票は無駄になりました2019/02/11(月) 17:07:00.18ID:NiYtpsAZ0
泥棒で嘘つきでヤクザな奴らにこれ以上何をしろっての
0048あなたの1票は無駄になりました2019/02/11(月) 18:40:43.27ID:p6oouTZ80
>>15
喜んでるのはネトウヨじゃなくて朝日らだろ
だから終わってないとか新たな問題を次々でっちあげたわけで
0049あなたの1票は無駄になりました2019/02/11(月) 19:39:52.05ID:zpD24Z+V0
それより、韓国は日本に謝罪せよ!
0050あなたの1票は無駄になりました2019/02/11(月) 21:06:51.16ID:/WHn1loF0
永遠の被害者でいたいんだもんね
世界中のみなさん、日本は酷い国です
世界に類をみない極悪非道な植民地支配をしたニダーーー、
で同情されたいんだもんね
とことん気持ち悪い国だよ
大量虐殺されたわけでもないくせに
0051あなたの1票は無駄になりました2019/02/12(火) 07:50:21.65ID:P8BLz0970
韓国人とは、会話しないで殴った方が楽
0052あなたの1票は無駄になりました2019/02/12(火) 15:31:42.18ID:LnoAzJSY0
何が次世代の友好だキチガイ
何度も謝罪したし賠償だってしてきたのに未来永劫たかられてたまるか
滅びろ
0053あなたの1票は無駄になりました2019/02/12(火) 16:06:07.14ID:GZEfvHVL0
◎朝鮮総督府の通達

一、朝鮮人は対等の関係を結ぶという概念がないので、常に我々が優越する立場であることを認識させるよう心がけること。

二、朝鮮人には絶対に謝罪してはいけない。
  勝利と誤認し居丈高になる気質があり、後日に至るまで金品を強請さるの他、惨禍を招く原因となる。

三、朝鮮人は恩義に感じるということがないため、恩は掛け捨てと思い情を移さぬこと。

四、朝鮮人には裕福温厚なる態度を示してはならない。
  与し易しと思い強盗詐欺を企てる習癖がある。

五、朝鮮人は所有の概念について著しく無知であり理解せず、金品等他者の私物を無断借用し返却せざること多し。
  殊に日本人を相手とせる窃盗を英雄的行為と考える向きあり、重々注意 せよ。

六、朝鮮人は虚言を弄する習癖があるので絶対に信用せぬこと。
  公に証言させる場合は必ず証拠を提示させること。

七、朝鮮人と商取引を行う際には正当なる取引はまず成立せぬことを覚悟すべし。

八、朝鮮人は盗癖があるので金品貴重品は決して管理させてはいけない。

九、朝鮮人には日常的に叱責し決して賞賛せぬこと。

十、朝鮮人を叱責する際は証拠を提示し、怒声大音声をもって喝破せよ。
0054あなたの1票は無駄になりました2019/02/12(火) 16:06:31.74ID:GZEfvHVL0
十一、朝鮮人は正当なる措置であっても利害を損ねた場合、恨みに思い後日徒党を組み復讐争議する習癖があるので、最寄の官公署特に警察司法との密接なる関係を示し威嚇すること。

十二、朝鮮人とは会見する場合相手方より大人数で臨む事。

十三、朝鮮人との争議に際しては弁護士等権威ある称号を詐称せる者を同道せる場合がある。
  権威称号を称する同道者については関係各所への身元照会を徹底すべし。

十四、朝鮮人は不当争議に屈せぬ場合、しばしば類縁にまで暴行を働くので関係する折には親類知人に至るまで注意を徹底させること。
  特に婦女子の身辺貞操には注意せよ。

十五、朝鮮人の差別、歴史認識等の暴言に決して怯まぬこと。
  証拠を挙げ大音声で論破し沈黙せしめよ。

十六、朝鮮人との係争中は戸締りを厳重にすべし。
  仲間をかたらい暴行殺害を企てている場合が大半であるので、呼出には決して応じてはならない。
0055あなたの1票は無駄になりました2019/02/12(火) 16:15:53.23ID:eeHpbjTl0
◆【虎ノ門ニュース】2/12(火) 百田尚樹×KAZUYA
https://freshlive.tv/toranomonnews/263526
・「天皇陛下謝罪で慰安婦問題解決」韓国議長
・東京新聞記者に「誤認・問題」新聞労連が官邸に抗議
・安倍総理「都道府県6割以上が新規隊員募集の協力拒否」
・「くら寿司」不適切動画の元従業員を法的措置へ
・朝日誤報か 韓国「1月末以降 威嚇飛行に抗議していない」
・火曜特集(KAZUYAの政治家お馬鹿ツイートを斬る〜“蓮舫”のお馬鹿ツイート〜)
・火曜特集(KAZUYAの政治家お馬鹿ツイートを斬る〜“立憲民主党” 国民の顔色を見てこっそっと右に…?〜)
・火曜特集(KAZUYAの政治家お馬鹿ツイートを斬る〜この人は政治家?有田芳生のブレないツイート〜)
・火曜特集(KAZUYAの政治家お馬鹿ツイートを斬る〜KAZUYAイチ推し!ニュースター小西洋之 爆誕!〜)
・火曜特集(KAZUYAの政治家お馬鹿ツイートを斬る〜真打ち“福島みずほ”登場! 安定の抱腹絶倒ツイート!〜)
0056あなたの1票は無駄になりました2019/02/12(火) 16:32:55.55ID:Q3Mj9ebO0
もう謝るのは一切やめた
それが手切れ金10億円の意味
0057あなたの1票は無駄になりました2019/02/12(火) 16:53:59.63ID:zNWzi7xE0
関係修復というべごとの時間は終わり
もう、関係縮小(村八分よりさらに縮小)の時間
調子に乗り過ぎたよ、韓国
0058あなたの1票は無駄になりました2019/02/12(火) 17:36:59.46ID:w94mrEdO0
欧州に移住したイスラム系、アフリカ系見てみろ
北欧に移住した中国系、韓国系見てみろ

その国の住民と仲良く、お互い譲り合って、気を使いあって
生活なんかしてないだろ。

すべて、自分らの都合、自分らの価値観、自分らの生活を
最優先で生きてるんだよ。

馬鹿日本人が、こっちも譲るんだからあっちも譲ってくれるだろうとか
今は民度が低いがそのうち民度が上がって日本と共存できるだろう、
なんて甘いことを考えてると奴隷化されて皆殺しにあうのは目に見えている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況