X



【立憲・枝野代表】「細野さんに勝てる候補立てる」静岡5区
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2019/02/10(日) 08:55:12.34ID:fAvqcGn39
 立憲民主党の枝野幸男代表は9日、文化放送のラジオ番組で、無所属のまま自民党二階派入りした細野豪志衆院議員に関し、「細野さんに勝てる候補者を、党として、次の衆院選できちっと立てたい」と述べ、細野氏が選出された衆院静岡5区に候補者を擁立する方針を示した。

 枝野氏と細野氏はともに、民主党政権時代の野田佳彦内閣で閣僚を務めた。枝野氏は番組で「細野さんの地元で民主党、民進党を応援してくれていたみなさんに申し訳ない話だと思う」とも述べ、非自民を掲げてきた細野氏の政治行動に疑問を投げかけた。

 細野氏は菅直人政権で東日本大震災後の原発相を務めるなど要職を歴任したが、民進党に移行後の17年に「もう一度、政権交代可能な二大政党制をつくりたい」と離党。小池百合子・東京都知事らとともに希望の党を結成した。だが、その年の衆院選で希望は失速。細野氏は昨年5月の希望と民進による国民民主党の結成には参加しなかった。(河合達郎)

朝日新聞
2019年2月9日17時36分
https://www.asahi.com/articles/ASM295FCTM29UTFK005.html
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 09:01:18.42ID:0Z4EI9VH0
議員報酬ゼロ
消費税ゼロ
地方交付税ゼロ
所得税ゼロ
月額15万のセーフネット導入
ってお題目掲げたら当選するんじゃないかな
どうせ何言っても当選したら忘れるんだからなんでもテキトーに言えばいいさ
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 09:03:30.95ID:9vmLhnXz0
オークだな
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 09:05:22.00ID:ZeXUzb710
革マル派ならケンカに勝てるだろう
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 09:10:50.02ID:cYPRTab10
勝負あり!
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 09:12:06.97ID:sCFhvEFz0
細野を終わり。
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 09:13:52.59ID:lHEsGogv0
枝野自身が静岡5区に鞍替えしたら勝てるんじゃない?w
もちろん背水の陣の決意を表明するために比例重複はなしでねw
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 09:14:55.48ID:LUiNSaSS0
へぇー
立憲のいう事を連合静岡が唯々諾々と聞くと思ってるの?
しかも、共産党と共闘する立憲のw
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 09:16:59.78ID:V7nHo9mw0
>>1
細野⇒糸野
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 09:18:08.02ID:FxT0+s2T0
パチンコ屋だらけの選挙区だから、適当な候補を立てても
細野は負けるだろ。
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 09:29:57.87ID:u7LIGo5t0
モナを出せば圧勝
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 09:30:56.64ID:zTP5qE5d0
鳥越連れてくれば?
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 09:34:55.73ID:PlnsDBb10
バカウヨが細野を応援する日が来るとはw
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 09:35:10.62ID:Lu+7mhly0
辻元
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 09:37:49.97ID:fodAFCYy0
犯罪者議員集団は
みんなで議員辞職しましょうね
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 09:38:33.10ID:Kuz7azHw0
細野というのがまさに人間の屑なんだろう
安倍に相応しい人物だ
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 09:47:49.37ID:77/svlOq0
モナに立候補の打診すれば良いのでは?
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 09:49:39.48ID:X/27errc0
今まで自民を批判していたのは何だったんだい?
とはいえ政権政党で日本国のために真面目に働きたいならいいんじゃねーかな
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 09:50:06.33ID:77/svlOq0
>>7
落下傘候補なんて余程じゃ無いと勝てないよは
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 09:51:38.67ID:77/svlOq0
>>20
下半身の緩い奴はすぐ美人局されるからもう細野はダメ
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 10:00:43.93ID:xG00z3bG0
お前らアベサポはモリカケ問題はもうとっくに忘れているくせに
モナ男のことはしつこく覚えているんだね。
粘着が気持ち悪い。
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 10:03:27.17ID:ocYnwx280
辻元をかばう立憲が勝てるわけがない。
こんなダブスタが通ると日本人をバカにし腐った立憲が勝てるわけがない。
枝野もそろそろ、革マルつながりの化けの皮を剥がれる頃だろうから、自分の身の回りを見直したほうが良い。
もう身内も信用できないぐらい、立憲の内部はガタガタでしょう?
身内から慎重あたりに投書されないように注意しろ。
家族のゲロも注意したほうが良い。
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 10:11:34.91ID:DNDlOu6a0
蓮舫で
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 10:13:59.13ID:cn1tZsI10
山本モナ! 擁立お願いします!
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 10:15:58.25ID:E5kvT8xn0
というか、旧民主勢力が分裂すれば自民候補の勝ちじゃん
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 10:19:42.68ID:C7vyRcL+0
辻元を批判し韓国への制裁を公約すれば誰でも当選するわ
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 10:45:11.97ID:xdrcME7+0
ほなら、革マル枝野が落下傘で静岡5区に出馬すればヨロシ!
辻元、山尾、蓮舫の3糞女で応援すれば完璧アルヨロシ!
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 10:47:28.88ID:FAE7w3xS0
静岡5区って、細野の奥さんの地元なんだよな。
自民が束になって掛っても小選挙区では自民は勝てない。
この5区では、めちゃ細野は強かったが、立憲と自民と細野が
立候補すれば確実に細野は勝てるな。
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 10:47:33.03ID:z0+5Uwqm0
エタノ&アカ卑&クロ★

しょうモナ。。。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 11:34:02.82ID:RiqA8xN00
うん。疑惑の総合商社立件民主党の卑怯者枝野がなんかほざいてるぞ。
細野はこんな卑怯者の日本の敵枝野に負けるなよな。
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 12:14:19.69ID:TZncfkEu0
誰だ高橋をいじめてるのはw
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 12:20:58.89ID:zIhXgCN60
さて、次の衆議院選挙の頃には落ち目の立憲民主党の支持率は何%なんでしょうかねー?ww
まぁ、枝野クン。
せいぜい頑張りなさい。
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 12:41:36.40ID:g9j0e0v30
いくらお馬鹿でお人好しのしぞーか県民だってRy
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 12:43:44.32ID:EmSjslDw0
内ゲバから外ゲバへ
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 12:54:49.36ID:J+eCYzfX0
モナ夫は消えてもいいわ
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 13:09:49.26ID:rAJcTG0F0
そもそも、立件ミンスから出馬したいって奴がいるのか?
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 13:55:33.94ID:zGrEdwIO0
ひええ
出される人が可哀想だな
悪いけど細野相手だとそういないだろ
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 15:53:26.39ID:XXrhqg680
>>33
ちょっと最後の一文の意味が分からない。3人立候補したら「細野が落ちる」と考えるのが自然じゃないの?
なんでいままで勝っている細野が、3人になると、余計に勝つ事になるの?いままでも確実に勝ってるけど?

第46回2012年選挙
細野 156,000票
吉川  84,000票
大庭  15,000票
第47回2014年選挙
細野 143,000票
吉川  84,000票
大庭  16,000票
第48回2017年選挙
細野 137,000票
吉川  92,000票
井口  20,000票

これに立憲が出たら細野が減って吉川変わらずになるんちゃうの?
細野の反自民票が立憲に行くだけでしょ?吉川が減って細野が増える想像は出来ない。

細野 100,000
吉川 100,000
立憲  30,000
共産  20,000
って感じじゃないの?吉川から立憲に票が流れる想像ができない。
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 16:07:23.77ID:g9j0e0v30
山尾と一騎打ちで医院じゃ内科医?
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 16:29:05.97ID:jSZV5/QU0
それより、細野と吉川が一緒に立つのか?
細野が勝ったら自民党入りという約束になるのかね?

吉川が国替えになる可能性が高いと思うんだがな
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 16:45:30.82ID:XXrhqg680
なんで吉川氏が出ていかなきゃいけないのかがわからんが。
まあ二階が幹事長でなんでもありなら可能性はあるのかもしらんが

いまのとこ、自民静岡県連や岸田派は吉川氏を公認してもらうよう動いてるで。
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 16:51:08.28ID:JHLdLXLL0
細野支持派って野党だから入れたの?
細野だから入れるの?
自民になったら細野苦戦になるの?
今までは相当強かったらしいよね
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 17:02:21.61ID:XXrhqg680
>>56
あー、それなら言ってることと整合も取れるか。それが一番無難だね。
まあ、細野は選挙区から出ると思うけど。けっこう負けず嫌いのようなプライドの高さを感じる。
選挙区から出て勝った方が自分を高く売れるだろうしね。

>>57
細野の場合、名前が先にくるらしい。俺の同年代くらいだと反発も多いが
俺の親世代くらいだと名前だけで投票してる雰囲気。
よく新聞には「細野氏は自民支持者の半数の支持を固めて優勢」的な文章が載る。
明らかに自民支持層でも細野支持してるって言って公言しても特に問題にならない土地柄。

さすがに自民に移ったニュースを見て、感じ悪いよねー。的な話は聞く。それがどれだけ票離れに繋がるかはしらない。
自民、細野、立憲の三つ巴になり、今まで細野に反自民だから入れてた層が立憲に移動すれば>>51のようになると想像します。

いままでは選挙強かった。だって民主なのに、自民支持層の半数が細野の投票するんだよ。
わけわかんないくらい強いよ。
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 17:21:21.25ID:JHLdLXLL0
>>58
レスサンクス
自分は関東だからよく静岡のことは知らないけど、選挙に強いとは聞いた
やっぱ名前が強いんだ
でもどう転ぶかはわからないね
自民に行くって言われてふざけんなって人もいるだろうし、これがどう転ぶか興味深い
モナ夫騒ぎの前くらいは結構いけてたのにね
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 17:32:33.93ID:XXrhqg680
>>58
そうそう、非常に興味深い。
次回の衆院選の注目選挙区になりそう。大物政治家落選か!?みたいな。
今回のこの立憲枝野さんの発言を心待ちにしていたよ

ただ、細野票が素直に立憲候補に流れるかは専門家じゃないのでわからなくてドキドキ。
反自民で民主なら入れる組織票ってあるんじゃない?連合っていうの?
その組織票がどう動くかが今気になってる。連合って立憲の候補者を推薦するものなんだっけ?
前回は希望を後押ししていたような記憶。連合って共産候補は推薦しないよね?
もし、立憲が共産と候補を一本化した場合、その組織票がどうなるか
自主投票としたら、細野がたとえ自民に移ったとしても細野に入れるのだろうか。

けっこうどう転ぶか現時点ではわからなくてワクテカしてる。
枝野さんの発言は予想より早かったから、今から選挙的な根回ししてくれることを願ってる。
立憲が頑張れば頑張るほど、細野が不利になると予想する。
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 17:33:18.76ID:XXrhqg680
アンカー間違い
>>58じゃなく>>59
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 17:39:24.41ID:LUiNSaSS0
>>51
立憲の静岡県連の代表って初代がハイハイ青山で、二代目が日吉(比例)で自由党に移籍
しかも、ハイハイ青山は静岡の女性県議から突き上げ(セクハラ)を喰らって総スカン状態
立憲は静岡で息できる状態じゃ無いよ
加えて連合静岡も共産党と相性が頗る悪いから、自主投票って線もある。

スズキの支援があるモナ男が普通に勝つよ。
ま、立憲の落下傘候補の弾が相当良ければ話は別だけどね
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 17:46:41.25ID:XXrhqg680
>>62
うん。静岡で立憲が空気、おっしゃる通り。
レス全部完全同意

やっぱり
>加えて連合静岡も共産党と相性が頗る悪いから、自主投票って線もある。
なんだよね。改めて。

そうなるとやっぱり細野から立憲に流れる票ってのが少なくなるだろうと想像できるねー


いや、前回の細野が希望から出るって時も、枝野さんだっけかが刺客を立てるってニュースになって、
いやっほぅ!って喜んだんだけどさ。
自民と細野の一騎打ち状態じゃどうしたってひっくり返らないから、非自民が分裂して欲しいだよね。
今回それが実現するんで、俺はいますげーテンション上がってる。
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 17:49:20.47ID:g9j0e0v30
不倫対決よろ
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 18:05:24.37ID:Yn0T1uzK0
漢字は日本の発明物だよ
「清では識字率はわずかに1%だった。これにはため息をつかざるを得ない」 (今日頭条2017年8月30日)
ネットでさえ伏せられているけどこれが都市部での話
正確な数値を伏せているのは理由があるということ
中国の識字率は公表されている数値でも驚くほど低いでしょう
しかも70年代からしか統計をとっていない
でもこれを0%といわないことだけでも十分に大嘘だというのがまたw
ところで誰か生粋の日本人の中で親類にでも中国系文化の専門家や学者さんはいますかね?
いたらこのレスを見せてよく検証してもらうのも面白いかと思います
でも恐らくそうした学者や専門家に生粋の日本人の方はおりません
それが戦争に負けた今の日本の現状なのです
そして教育が共産党と深くかかわる理由でもあるのです
中国に今は高価な古い漢文、漢書は存在してはいますがそれが本当はどこから出てきたのかは大概伏せられているのが現状です
すべて日本です
日本人は欧米の威を借りた中国人、及び古くから日本にいた華僑人が好きにこねくり回した戦後の偽の自虐史観の一環にいつまでも付き合う必要はありません!
これは犯罪というよりほかない歴史冒涜ですよ
犯罪としてもかなり大胆不敵といわざるをえない事実です
そもそも漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざいよね、大ウソだしw
彼らは今はうわべだけにわか仕立てにようやく見れるようにはしてはいるけど中身は邪悪な原始人、犯罪者のそのまま、だから黙っていられる
日本人とは中身は大きく異なる
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
そして漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!日本語なのです!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史と言われている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた古代の書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国共産党とそれの手先の江戸しぐさ日教組の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴でしょw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが古い写真の力w
レンホーのような在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか、全くインチキナンセンス!
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
いうまでもなく中国、韓国は特に不当に高く評価されている
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はそれらすべての源
 
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01                  
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/                         
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 19:53:28.62ID:hZeCPmwq0
エタノ
静岡5区はお前が立てよ。
ぼろ負けするから。
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 21:42:50.00ID:XXrhqg680
たしかに枝野さんは地元の得票でも119,000票しか得票してないもんね。

細野さんは137,000票得票してるから、たとえ党首の枝野さんが5区で立候補しても
とてもじゃないけど細野さんには勝てないね。自明の理だね。
自民の吉川氏に勝てるかも怪しいレベルだろうね。

枝野さん口では細野さんに勝てる候補を立てるなんて強気な事言ってるけど、
どう考えてもそんな候補いないよね。
まあ、細野さんに対するいやがらせで刺客を送るって事なんだろうね。
枝野さんとしても、細野さんをいやがらせで落として、自民を受からせてやろうって考えなんでしょ。
内ゲバってやつだねー
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 22:18:10.84ID:uYUttkeW0
自民の公認候補でも勝てないのに?

まあ勝てない雑魚候補も大概だが……
あんな比例復活乞食も要らんなあ
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 22:41:08.20ID:2AccSrJx0
他の政党は出さんのかね?静岡5区

今まで候補者出してなかった維新とかは、あぶれた票取り放題な気がするがな
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 22:54:35.76ID:XXrhqg680
>>70
維新は全盛期ですら立ててないので・・・静岡で一人くらいしかいなかった気がします。
他の政党の候補は期待できないでしょうね。
国民民主からはこないでしょう。細野の古巣ですし。
共産はいますよ?ずっと出てます。

あぶれた票って言うけど、言うほどあぶれないと思うんですよね。
あぶれると言えるのは反自民で共産はいやだって層ですね。
その層はそのまま細野でいいやって落ち着くと思います。
どうしてもいやなら白票・棄権って感じじゃないでしょうか。

たとえ維新から候補が出ても2〜3万票獲得が精々と想像します。
細野の今回の騒動はそこまで個人票が流出しないと思うんですよね。
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 23:32:42.84ID:2AccSrJx0
>>72
政権を取るつもりなら共産党の選挙戦略が理にかなってると思うんよ。
つまり勝ちめが無くとも知名度向上のため出馬だけしとくってやつ。泡沫候補が300万払って売名だけしておくやつですわ。
この状況を放置ってことは将来政権取ろうって気がまるで無いんかねぇ…、と。

まぁ、共産党にどれほど政権取る気があると思ってるんだって言われたら返す言葉もないんだがw
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 23:41:08.96ID:XXrhqg680
政権取る気がない野党ばかりだから、細野が自民党に入党しようとしているという事実
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 23:52:31.58ID:Nz2MDBnn0
それから、少し前の記事で、
細野豪志に5000万円を貸したという
JC証券について少し書いたんですが、


ホーメストの入居していたビルのところで
ダヴィンチHDが出てきましたので、
そのつながりだとかを少しまとめてみました。↓


相関図はこちら↓
http://56285.blog.jp/スルガ銀行/JCサービス(細野豪志)〜病院REIT(田村憲久)〜スルガ銀行.png


http://56285.blog.jp/archives/52396268.html
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 23:58:26.53ID:XXrhqg680
>>73
まあ、言いたいことも気持ちもわかる。
自民に代わる2大政党が出てきて欲しいとこだが、それが期待できない現状ってとこだよな。
だって現状の野党が、モリカケとかで仕事やってますアピールして、次も自分だけ受かればいいやってやつばっかりだもんな。

立憲?国民民主?
期待できんわなあ。ハナから政権取る気無い連中だよ。
小沢一郎くらいじゃないの政権交代しようとしてるの。

一昔前の橋本さんが維新を立ち上げたときは期待もあったけどねぇ。
希望の小池さんも期待だけはさせてくれたけどね。細野と密会した時点で終わったね。

まあ、本気で日本を変えようなんて政治家は今はいないんじゃないの?いたとしても自民で偉くなって変えようってなるんじゃない。
ってことでこの選挙区に泡沫候補を立てる意味があまり無いと判断されると思う。
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/11(月) 00:09:45.81ID:Vx0IvmRe0
それでもモナ男は勝てそう
めっちゃ盤石らしいじゃん
まあ自民二階派入りがおもしろくない層はある程度抜けるだろうけど
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/11(月) 00:23:36.02ID:ywBCgyop0
香山リカでいいじゃない。
細野も、俺の当て馬がこれか−。
随分舐められたもんだな−、と悔しがる。
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/11(月) 00:27:26.91ID:ybqt93SL0
細野も自民も終わりでよい。
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/11(月) 00:28:24.08ID:jPXjheeo0
私怨で政治やるなよ
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/11(月) 00:49:38.23ID:3Wnmb20t0
自民党静岡県連も二階に遠慮せず、独自候補をぶつけてくれ。
自民党二階派も、自民党入党したわけではないと歯切れが悪いぞ。この機会に信念のない「ただ国会議員になりたいだけのやつ」を落としてほしい。
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/11(月) 23:55:41.01ID:hDgF1Vqu0
普通に吉川降りて細野鉄板勝ち
改選の参議院で榛葉が自民行かなかったら吉川の支援を細野がやって自民2議席だろ。
静岡での細野の強さは尋常じゃないぞ
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/12(火) 15:18:11.05ID:dvp0EVo70
エタノが自分で立って勝負してみれば?
ぼろ負けするから。
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/12(火) 19:12:28.60ID:3XA7e4Jx0
>>88
ぬるい。

吉川が参院で勝てるわけない。
だったら、衆院選で吉川、細野を戦わせて、細野が落ちた上で
細野が参院に行けば、自民総どりになる。
小選挙区では細野落ちろ!
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/12(火) 22:54:10.89ID:3XA7e4Jx0
まあ、自民幹部がどう考えるかなんだけど、
@.静岡5区を細野で鉄板にするか、
A.静岡5区を吉川にして細野を「浮かして」自由に議席を獲るか

単純にAの方が自民の議席が増えるのにね。
細野の言いなりになって静岡5区を細野にするのは自民も少々おつむが足りないね。
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/12(火) 23:26:30.44ID:3XA7e4Jx0
もう一歩つっこんで言わせてもらうと、
理想としては細野は今夏の参院選に無所属で出馬するべきだった。

そして榛葉氏の首を討ちとって、それを手土産に自民党入りすれば誰もが納得の入党になる。
自身の衆院の議席と、参院の議席、2議席を献上すれば自民から諸手をあげて歓迎されたろう。

まあ、当然、野党からはさんざんな言われようだろうが、
それだけの覚悟を見せれば政治家として認められる部分もあるだろう。
もしそんな事をしていたなら、俺は投票していたな。

まあ、現状日和って「選挙区から離れたくありません」なんて言ってるようじゃ終わってるな。人として。
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/13(水) 00:23:57.95ID:GHoBU3du0
不倫特区静岡5区
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/13(水) 20:41:47.40ID:RXjfXuY00
枝野自身が細野の選挙区で出ろよ
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/14(木) 10:28:57.85ID:7K7yNw6k0
>>1


【気をつけて その政治家は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなかったならば、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/16(土) 02:45:17.36ID:4BzD/Grl0
今回の田畑毅氏のニュース
思わぬ形で細野のニュースと関連しているんだね。


自民・田畑毅氏が離党届=女性問題、執行部に議員辞職論
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019021600018&;g=pol
自民・田畑毅氏が離党届 比例東海、女性トラブル
https://news.yahoo.co.jp/profile/author/azumiakiko/comments/posts/15502433226192.4b44.22784


田畑氏は二階派らしいね。
この迅速な離党は、議員辞職まで発展させないための早期に火消しなのかな
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/16(土) 16:43:27.71ID:4BzD/Grl0
自民の田畑毅衆院議員、女性問題で離党届
https://www.asahi.com/articles/ASM2J32YNM2JUTFK001.html


今のところ、議員辞職は無いみたいだね。さすがにこれを議員辞職までもっていくのはムリがありそう。
初動が早かったね。まずは二階氏も一安心といったところか。
でも繰り上げ当選が吉川氏だってのがこれで浮き彫りになっちゃったから
二階氏も強引に細野氏を公認することは難しかろうね。

吉川氏が繰り上げ当選になったらどういう展開になるのかワクテカする。
細野氏はまた変節するのかな?さすがに静岡5区から出て自民の公認・推薦もらうとか言えんでしょ
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/16(土) 18:17:09.84ID:oXOiW3yA0
>>1
【外国人献金】立憲民主党、「辻元、辞めろコール」は完全スルー ネット「前科のある人が議員してる時点で終わってる」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1549616153/
坂東忠信「立憲民主党の辻元議員の献金事件、金額の問題ではない」 ネット「辻元最低。かばう枝野も終わってます!」「関西生コン…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1549863561/
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/16(土) 22:49:03.72ID:4BzD/Grl0
吉川氏は青山氏が先日繰り上げ当選して、次が自分の番なのだから、このチャンスにしっかりと活動してほしい
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/17(日) 05:33:51.09ID:ZfK5tdXF0
田畑議員辞職なら細野氏対立候補が比例繰り上げ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190216-60000829-nksports-soci

ゴシップ的な報道でちょっと面白いと思うんだけど、いかんせん全国的な話題でもないから
いまいち盛り上がらない
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/17(日) 12:31:12.49ID:ZfK5tdXF0
細野氏、自民二階派入り
吉川氏支援を静岡議員連・岸田派が確認
立憲枝野氏「細野氏に勝てる候補を立てる」
田畑氏(二階派)が女性問題
仮に田畑氏辞職の場合、吉川氏が繰り上げ当選
田畑氏、自民党離党

こんな流れだけど、吉川氏が次回衆院選で公認されるか否かが焦点ですね。
吉川氏が公認されれば細野氏は無所属で出馬ということになり三つ巴
吉川氏が公認されなければ細野氏が自民党公認で立憲候補と対決

まあ、三つ巴になる可能性が高い気がしますね
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/17(日) 16:02:41.42ID:ZfK5tdXF0
今日、静岡5区である、家の前を立憲民主党の選挙カー(街宣カー?)が走って党名を連呼していた。
統一地方選が近いからなのか、細野氏の選挙区だからなのかわからないが
枝野氏の本気度を感じた。その調子で細野氏の票を削ってください。お願いします。
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/17(日) 17:27:16.63ID:ZfK5tdXF0
>>102
吉川氏公認と書いてしまったけど、こういう場合、二人とも無所属になるんだっけか?
2人とも無所属が既定路線なら、もう三つ巴は決定してるようなものだね・・・

しかし、理不尽よな。いままで公認もらっていたのに、対抗馬(細野)が「そっちの党に入ります」なんて言ってきたら公認もらえなくなるなんて。
こんな抱き着き戦法をするなんてさすが民主党の幹部やでぇ
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/17(日) 17:38:15.90ID:8egCwnWW0
吉川さんって、次の公認が貰えるか?も不明な弱い候補だから・・

枝野代表が党勢を考えるなら、モナ男を立憲に引き抜く位の寝技を使うべきだった(それ位、スズキ支援のモナは静岡で強い)
モナ汚に勝てる候補が居るなら、他の選挙区で使った方が良いに決まってる

多分、選挙は赤松さんに任せきりなんだろうね、この脳天気な発言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況