X



【外国人献金問題】麻木久仁子「与野党問わず、実は!と暴露して攻め立てる手法がまかり通って…」 ネット「そもそも通名がなければ…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★2019/02/08(金) 07:32:09.55ID:wKGfv4j09
https://snjpn.net/archives/96238

麻木久仁子さんのツイート

気に入らない政治家がいたら、外国籍であるということを伏せて献金させて、実は!と暴露して攻め立てるという手法がまかり通ります。

これ、与野党問わず、まともな政治家にとって脅威ですよ。

↓↓↓
遠子先輩さんのツイート

それもそうだ!

だったら、日本人風の通名を禁止しよう。他の外国人と同じようにカタカナ表記に統一しよう。

そうすれば与野党問わず、まともな政治家が罠にはめられることはなくなるから反対する人はいないはず。

▼ネット上のコメント

・スパイ防止法が進みそうでいいですね

・そもそも通名がなければ分かるんですよね。

・そのためにヘイトスピーチ規制だって強化された訳ですから堂々本名で名乗ってほしいですね。推進側に別の思惑があるなら話は変わってきますが(ー_ー;)

・マイナンバー使えば?あ、反対派の人たちだったわ

・大賛成です。

・日本風の通名禁止も何も、名前は一つあれば十分ですよ。

・献金した方にも罰則を設ける、法整備が必要ですね。
0002あなたの1票は無駄になりました2019/02/08(金) 07:34:27.78ID:3kZxWACZ0
>実は!と暴露

マスゴミ手法の悪影響。
0003あなたの1票は無駄になりました2019/02/08(金) 07:35:23.80ID:HRXWXle70
献金した外国人側にも罰則付けたらいいんじゃね
0005あなたの1票は無駄になりました2019/02/08(金) 07:46:23.57ID:LlH6PmPN0
政治献金は本名で
0006あなたの1票は無駄になりました2019/02/08(金) 07:48:37.84ID:+21OJgoC0
何が与野党問わずだよ
辻元は悪くないって言いたいだけだろ
山本太郎大好きで筋金入りの反安倍おばさん
0007あなたの1票は無駄になりました2019/02/08(金) 07:48:53.91ID:iKP6QT8N0
>>1
献金した外国人側にも罰則ないの?

というか政治献金自体が賄賂なのでは?

そんなことをしていたら、中国は後先考えずにお金を刷るし、FRBも企業が国家のお金を刷っているし、
賄賂だけで政治をしたら世の中が真っ二つに砕けて、
世の中が滅茶苦茶になってしまう。
0008あなたの1票は無駄になりました2019/02/08(金) 07:50:40.69ID:JQadanTs0
その通りだと思うね

周知徹底のためにも今回の辻元議員の献金問題をも大きく拡散する必要がある
できるだけ多くの国民に知ってもらい、問題意識を持ってもらうべき
辻元議員は逃げてはいけない、
献金はすでに返金したと言ってるが、在日弁護士側は返金してもらっていないと意見が異なってる
どちらが嘘を吐いてるのか?きっちり解明すべきだ
0009あなたの1票は無駄になりました2019/02/08(金) 07:53:12.91ID:n9cL63s30
通名、仮名での献金禁止
違反してに献金したら100倍の罰金を科せばいい
まかり通るというなら通らないような案も出せよ無能
0010あなたの1票は無駄になりました2019/02/08(金) 08:01:25.56ID:aL3w2mNx0
他人の旦那を寝取った淫乱ババアが何寝言言ってんだ?
そんなに辻元擁護したいのか
0011あなたの1票は無駄になりました2019/02/08(金) 08:07:43.58ID:JIDjlN5j0
献金は全部口座振り込みにすればいいじゃないか。送金記録が全部残るから曖昧さがない。
0012あなたの1票は無駄になりました2019/02/08(金) 08:14:57.36ID:/7DXtoGT0
民主党政権時代
在日に選挙権を与えようとした
亀井静香が反対して潰れた
私たちはこのことを決して忘れてはいけません
当時前原は在日から政治献金をもらっていた
辻本も在日から政治献金をもらう
外国人から政治献金をうけ国を売る
売国奴は次の選挙で落選
0013あなたの1票は無駄になりました2019/02/08(金) 08:15:31.44ID:/7DXtoGT0
民主党政権時代
在日に選挙権を与えようとした
亀井静香が反対して潰れた
亀井静香が国を救いました
私たちはこのことを決して忘れてはいけません
当時前原は在日から政治献金をもらっていた
辻本も在日から政治献金をもらう
外国人から政治献金をうけ国を売る
売国奴は次の選挙で落選
0014あなたの1票は無駄になりました2019/02/08(金) 08:15:57.67ID:8zBU8Rml0
通名廃止、なぜ廃止にしないのか?
偽名は廃止し本名に統一しろ。
0015あなたの1票は無駄になりました2019/02/08(金) 08:16:53.29ID:/7DXtoGT0
民主党政権時代
在日に選挙権を与えようとした
当時の議席数では賛成多数で決まりました
亀井静香が反対して潰れた
亀井静香が日本を救いました
私たちはこのことを決して忘れてはいけません
当時前原は在日から政治献金をもらっていた
辻本も在日から政治献金をもらう
外国人から政治献金をうけ国を売る
売国奴は次の選挙で落選
0016あなたの1票は無駄になりました2019/02/08(金) 08:17:17.62ID:q0pR6V0Y0
気に入らない芸能人がいたら不倫を暴露して攻め立てるという手法がまかり通ってそうですよね
0017あなたの1票は無駄になりました2019/02/08(金) 08:17:58.76ID:9uUEIjUI0
1外国人献金を認める
2外国籍の人は一切認めない献金事実がバレれば献金した方も刑事罰にする
3ややこしいので個人献金やめる

さぁどれ選ぶ?
0018あなたの1票は無駄になりました2019/02/08(金) 08:18:40.43ID:DkdDT6Ji0
この発言は辻元限定なんだろうな
与党側に出たらすぐ手のひら返し
0019あなたの1票は無駄になりました2019/02/08(金) 08:20:32.72ID:W6j41QJV0
不倫は文化ですよねえ
0020あなたの1票は無駄になりました2019/02/08(金) 08:32:48.50ID:T6v5izwP0
ブーメランは北の拉致担当者、崔竜海と若い頃乾杯写真に写った辻元だからだろ。
あの乾杯写真の頃に横田めぐみさんが帰国出来てたらご両親どれだけ喜んだか。
同じ北朝鮮の片隅で辻本が酒飲んでた時、めぐみさんは何を考えてたのかね?
0021あなたの1票は無駄になりました2019/02/08(金) 08:33:37.11ID:xd2gRpsT0
不倫してて本妻を攻撃するようなやつの言うことは信用できない
0022あなたの1票は無駄になりました2019/02/08(金) 08:34:24.27ID:mJEowkti0
このババアも大概にうんこだよねw
まあ自覚はしてんだろうけど
それとも炎上商法なの?
0023あなたの1票は無駄になりました2019/02/08(金) 08:49:41.79ID:AgrnhyeD0
議員どもが頑なに通名を禁止にさせない理由は
通名で個人献金受けてるからな
今回の韓国への対応で制裁出来ない理由もこれ
0024あなたの1票は無駄になりました2019/02/08(金) 08:55:24.48ID:lqJzBLTS0
国籍を尋ねるのはヘイトでないと法律で定めろ
0025あなたの1票は無駄になりました2019/02/08(金) 09:02:54.92ID:hUH0daSA0
不倫してたのは?
0026あなたの1票は無駄になりました2019/02/08(金) 09:07:20.10ID:bOenvsXC0
不倫淫乱BBAのくせに、何かエラそう
0027あなたの1票は無駄になりました2019/02/08(金) 09:10:22.63ID:tJCKtlxq0
何か言う度に不倫がもれなくついてくる
0028あなたの1票は無駄になりました2019/02/08(金) 09:16:30.76ID:V75IZQPF0
今回の辻本さんの件は最初から知ってたけどね
菅直人総理や前原誠司さんも外国人だと知ってて受け取ってたし。
0029あなたの1票は無駄になりました2019/02/08(金) 09:16:47.54ID:wfAS5JGH0
生コン大量逮捕と辻元の関係を
いっさい報道しないマスゴミなんて
野党と一緒に嫌われているだけ
0030あなたの1票は無駄になりました2019/02/08(金) 09:23:35.00ID:DOI9YAu80
脇毛処理に費やす時間をカットし
聖なるパイパンの維持管理にベストを尽くす女優になってほしい。
0033あなたの1票は無駄になりました2019/02/08(金) 09:39:25.79ID:CDLxth190
野党に都合悪い時に出てくるワード、どっちもどっち、泥試合、与野党
0034あなたの1票は無駄になりました2019/02/08(金) 09:43:14.11ID:s2kBXkR80
確認すれば終わりだから
しかも立法府なんだから確認を義務付ける法律にすればいいだけなんだから
0035あなたの1票は無駄になりました2019/02/08(金) 09:47:14.36ID:LxIvPpV90
乞食じゃないからなあw金もらえば誰とでも寝るのか?
政治資金受け取る時に法で禁止されてる事項に抵触してないと一筆もらえばいいだろ
携帯電話でもレンタカーでも暴力団関係者でないと確認されるだろ
0037あなたの1票は無駄になりました2019/02/08(金) 09:52:36.82ID:lSAxusm10
>>1
出てくるな、寝取り婆
0038あなたの1票は無駄になりました2019/02/08(金) 09:54:37.28ID:+IjfwKz70
こういう意見って、こういう発想が元々ある人しか浮かばんよな。この人達こそいつもそんな事やってるんじゃないの?
0039あなたの1票は無駄になりました2019/02/08(金) 09:54:50.37ID:QgvFaHpg0
「外国人」「アジア人」などの表現自体をやめるべき
不正や犯罪を犯したコリアンが隠れ蓑になるだけ

地政学的にも社科学的にも人類学的にもおかしい
0040あなたの1票は無駄になりました2019/02/08(金) 09:55:18.16ID:4EOtbUhF0
攻め立てる
こいつが言うとなんかヤラしい
0041あなたの1票は無駄になりました2019/02/08(金) 09:56:03.06ID:MPScJU1p0
コイツもおもろい
可愛い顔スカシて
友達それも親友らしいの旦那の珍ポ咥えちゃうんだから
おもろいお方だ
なのさー
弁護士が法律違反な
お菓子くなってきたのが
お前さんと同じよ
0042あなたの1票は無駄になりました2019/02/08(金) 09:58:21.92ID:8X708CSJ0
まともな政治家
まともな政治家
なまこんバイブ
まなこんバイブ
0045あなたの1票は無駄になりました2019/02/08(金) 10:07:03.29ID:h/ltSE5j0
シラっと他人の旦那を寝盗りその後結婚した事を隠して元嫁の大桃美代子とばっくれ共演していたツラの皮の厚い麻木久仁子が何言ってんだ?同じようにツラの皮の厚い辻元にシンパシーを感じてますってか!
0046あなたの1票は無駄になりました2019/02/08(金) 10:07:53.31ID:lQX4odNZ0
日本人は二つ名前を持つことができないのに
なんで外国人である韓国人が持てるのか?
それこそ日本人に対する差別である
0047あなたの1票は無駄になりました2019/02/08(金) 10:12:23.05ID:j/05oeFR0
そこでスパイ防止法ですよ
0048あなたの1票は無駄になりました2019/02/08(金) 10:15:04.40ID:5cmi1+a80
>>1
不倫おばさんが何言ってるの?
0049あなたの1票は無駄になりました2019/02/08(金) 10:21:20.17ID:60Pnu/0d0
.
本名を名乗るべき
日本がだめなら、、、
0050あなたの1票は無駄になりました2019/02/08(金) 10:25:02.68ID:EfNt2AXP0
安倍友、統一教会洗脳カルト工作員(^ェ^) ★はスレたてるなよ
売国奴め
0051あなたの1票は無駄になりました2019/02/08(金) 10:30:06.77ID:APAxDdH70
スパイ防止法なんて欧米じゃ標準装備なんだからなあ
中国に至っては疑惑だけでも死刑出せるし
得意のオウベイガーコクレンガーチュウゴクデハーはどこ行ったんだよ
0054あなたの1票は無駄になりました2019/02/08(金) 10:47:15.95ID:1VwfhPVj0
通名がおかしいよね
時代にそぐわないし、差別を助長している
即刻廃止すべき
0055あなたの1票は無駄になりました2019/02/08(金) 10:53:55.27ID:Rwx7yKaD0
>>1
こいつ国会とか見てるんだろうか?
何が問題になってるとか全然知らないんだろうか?
「実は!」で行くなら、安倍統一カルト朝鮮人を攻めればいいだけだがw
さすがにヤバいネタだから野党も自粛してんのかね?
0056あなたの1票は無駄になりました2019/02/08(金) 10:58:28.48ID:EfNt2AXP0
カルト(^ェ^) ★は日本を潰すためにスレをたてるデマサポ
シッポ振るなよ、ネトウヨ

自民党安倍政権と統一教会。2016参院選、教団2世信者を使った策動<政界宗教汚染〜安倍政権と問題教団の歪な共存関係・第4回>
https://hbol.jp/185028
0057あなたの1票は無駄になりました2019/02/08(金) 11:05:35.88ID:1VwfhPVj0
>>52
それは多分芸名
あと海外で活動する朝鮮人は、
サムとかトムとか向こう風の名前を名乗ることがよくあるらしい
0059あなたの1票は無駄になりました2019/02/08(金) 11:26:02.22ID:upcnir2W0
通名使用が全ての元凶
通名禁止して全て解決
0061あなたの1票は無駄になりました2019/02/08(金) 11:46:44.91ID:L+ArKwCP0
昔好きだったのになあ
おじゃマンボウの頃
0062あなたの1票は無駄になりました2019/02/08(金) 11:51:31.65ID:QFCkciqU0
献金用の共通書類を作って、そこに「あなたは日本人ですか」とチェック蘭を作れば良いだけ。
嘘をついた献金は国庫に納める。
そして、嘘をついた献金者に罰則を設ければいい。
重要なのは、これなら日本人は誰も困らないということ。
困るのはなりすましだけ。
0064あなたの1票は無駄になりました2019/02/08(金) 12:15:46.50ID:yTgU6S6v0
朝鮮人の名前でも日本国籍持ってれば合法だから
通明関係ない
0065あなたの1票は無駄になりました2019/02/08(金) 12:16:24.04ID:1yi8Zt1v0
この人まだいたのか
0066あなたの1票は無駄になりました2019/02/08(金) 12:17:28.07ID:yTgU6S6v0
この場合は弁護士で国籍公表してたから問題になっただけ
通常は寄付者の国籍なんか分かるわけない
これに関しては辻元側の対応に問題はない
0067あなたの1票は無駄になりました2019/02/08(金) 12:19:20.87ID:5cmi1+a80
不倫相手のちんちんフェラチオしてた口で正論言われても困る
0069あなたの1票は無駄になりました2019/02/08(金) 12:37:28.84ID:U4qxpNwf0
だけど辻本はチョンだとわかっててカネもらってるわけだし

誰の事か言わずに辻本を連想させて知らないでもらったかの風に印象付けようとしやがって
0070あなたの1票は無駄になりました2019/02/08(金) 12:38:00.09ID:vL52Gco40
与党側の事件の時に言わない、ただの卑怯者の台詞だろ。
最低限、通名は犯罪の温床になるくらいは言え。
0071あなたの1票は無駄になりました2019/02/08(金) 12:38:40.67ID:V75IZQPF0
>>66
今回は最初から韓国籍だと分かっていて
辻本さんの事務所から「普通の政治献金にすると問題になるので、問題ないように処理します」と連絡があったそうだよ。
0074あなたの1票は無駄になりました2019/02/08(金) 15:24:19.90ID:178r5pPX0
 朝鮮工作員の金でやしなわれているツジモトはん
関西生コンの辻も手ゃん

2chのばかどもは処分する指令が。。。。
0075あなたの1票は無駄になりました2019/02/08(金) 15:51:57.46ID:AtqQAYWP0
ブーメラン野党パヨク
0076あなたの1票は無駄になりました2019/02/08(金) 17:21:11.25ID:GE7szXG8O
これさ与野党とか言ってるけど今回献金発覚したのが自民党議員だったら絶対こんなツイートしてないよね
0077あなたの1票は無駄になりました2019/02/08(金) 17:28:48.86ID:yfo6is7B0
アタマが悪いなぁ・・ぱよサン
憲法守れって主張してるんだから政治資金規正法位は読んだら?(4でも分からない馬鹿ってならゴメンw)

 政治資金規正法があって
 http://elaws.e-gov.go.jp/search/elawsSearch/elaws_search/lsg0500/detail?lawId=323AC1000000194
 (第22条5項参照)
 法律用語で面倒くさく書いてあるんですが(法律だから仕方ないんだけど)、一言で言うと、
 「外国人が政治寄付しようとする時は、自分が外国人ですって書いて渡さなきゃ駄目」
 って決まりがあるんです。
 だから外国人が黙って政治家に寄付して嵌めようとすると、むしろ、寄付した側の方が、
政治資金規正法に抵触します。

 え?では、この政治資金規正法の規定では辻元清美じゃなくて弁護士のほうが悪いって
事になるのか?ですか?
 法律の規定上、実はそうなります。
0078あなたの1票は無駄になりました2019/02/09(土) 23:49:57.17ID:EFywHKzQ0
漢字は日本の発明物だよ
「清では識字率はわずかに1%だった。これにはため息をつかざるを得ない」 (今日頭条2017年8月30日)
ネットでさえ伏せられているけどこれが都市部での話
正確な数値を伏せているのは理由があるということ
中国の識字率は公表されている数値でも驚くほど低いでしょう
しかも70年代からしか統計をとっていない
でもこれを0%といわないことだけでも十分に大嘘だというのがまたw
ところで誰か生粋の日本人の中で親類にでも中国系文化の専門家や学者さんはいますかね?
いたらこのレスを見せてよく検証してもらうのも面白いかと思います
でも恐らくそうした学者や専門家に生粋の日本人の方はおりません
それが戦争に負けた今の日本の現状なのです
そして教育が共産党と深くかかわる理由でもあるのです
中国に今は高価な古い漢文、漢書は存在してはいますがそれが本当はどこから出てきたのかは大概伏せられているのが現状です
すべて日本です
日本人は欧米の威を借りた中国人、及び古くから日本にいた華僑人が好きにこねくり回した戦後の偽の自虐史観の一環にいつまでも付き合う必要はありません!
これは犯罪というよりほかない歴史冒涜ですよ
犯罪としてもかなり大胆不敵といわざるをえない事実です
そもそも漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざいよね、大ウソだしw
彼らは今はうわべだけにわか仕立てにようやく見れるようにはしてはいるけど中身は邪悪な原始人、犯罪者のそのまま、だから黙っていられる
日本人とは中身は大きく異なる
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
そして漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!日本語なのです!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史と言われている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた古代の書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国共産党とそれの手先の江戸しぐさ日教組の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴でしょw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが古い写真の力w
レンホーのような在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか、全くインチキナンセンス!
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
いうまでもなく中国、韓国は特に不当に高く評価されている
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はそれらすべての源
 
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01                           
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/                         
0079あなたの1票は無駄になりました2019/02/09(土) 23:53:59.04ID:v84XQWM60
>>1
個人献金を禁止したらいい。
どうせチェックできないのだから。
0080あなたの1票は無駄になりました2019/02/11(月) 03:45:23.00ID:EKR4C+8/0
>>1


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況