X



新聞労連が首相官邸に抗議「記者が事実関係を間違えずに質問することは不可能だ!」 ネット「イソコはダメだろw」「居直るなよw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2019/02/06(水) 07:28:45.06ID:GoLaylOj9
https://anonymous-post.mobi/archives/3540

新聞労連が首相官邸に抗議 「東京新聞記者の質問制限」

新聞労連は5日、首相官邸が官房長官記者会見での東京新聞記者の質問を「事実誤認」と断定し、質問権を制限するような申し入れを官邸記者クラブに行ったとして、厳重に抗議するとの声明を発表した。

官邸は昨年12月28日、東京新聞の特定の記者が事実に基づかない質問を繰り返しているとして「事実を踏まえた質問」を要請する文書を記者クラブに提出した。

労連は声明で「記者が事実関係を一つも間違えることなく質問することは不可能だ」と指摘。
「意に沿わない記者を排除するような申し入れは国民の『知る権利』を狭めるもので、決して容認できない」と非難した。

https://ryukyushimpo.jp/kyodo/entry-871553.html

管理人
ネットの反応
名無し
ならば漢字読み間違えるくらいで騒がない方がいいな
名無し
記者の質問に対して、事実関係を一つも間違えることなく質問することは不可能だ
記者「ふざけるな!」
名無し
そこまで言うならそれに対する批判も受け入れないと何様なんだって話になる
名無し
いや、イソコはダメだろw
名無し
じゃあ政治家が事実関係を間違えた時も責めるなよ
名無し
あの週刊紙の記事ほんとなの?とか聞いてるからだろ
名無し
いやいや、裏取りもせずに質問させたり記事にするのか
狂ってんな
名無し
イソコか・・・
コイツは他の質問者が居ても、一人でずっと同趣旨の質問繰り返すからほんと迷惑
名無し
イソコ事案か
奴は意図的にトンチンカンな質問を何度もしつこくするから嫌われるんだよ
名無し
居直るなよw
名無し
努力した結果なら仕方ないが、努力の欠片も見られない質問は排除されて当然
名無し
「事実を踏まえた質問」
せめて裏取りしろよってことだろ?至極まっとうな指摘だな
名無し
これって、新聞側が事実に基づかない質問をしても構わないという宣言だよな。
昔の人はこいつらのことを羽織ゴロと呼んだが、また復活させようぜ。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/06(水) 07:31:25.53ID:7l7uQDVg0
>>1
事実(ファクト)と論点(イシュー)の区別という、ジャーナリズムの基本すら出来ていない無能宣言w
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/06(水) 07:34:25.39ID:m9W6isxQ0
自分で自分のクビを締めてんのはマスゴミ
地上波で記者会見の様子を最初から最後まで流したら
壊滅的打撃を受けるのはマスゴミ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/06(水) 07:47:20.16ID:KJHtV3hi0
 
また安倍サポ産経新聞の「ネット」スレかよ
 
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/06(水) 07:49:40.45ID:LXjjaLLt0
事実なんかに負けないぞ、って宣言したのか。

新聞労連って最低だな
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/06(水) 07:50:19.92ID:XPsBcnFt0
>>1
東京新聞・望月衣塑子「金正恩委員長の要求に応えろ」 佐藤正久「皆さん、この記事を読んでどう思われますか?悪いのは北朝鮮です」 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1504277662/
「森友で安倍総理の直接の関与はあったのか?」 東京新聞・望月衣塑子「それは流石に無い」 ネット「マスゴミとしても失格」「ク○新聞
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1539679942/
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/06(水) 07:51:52.67ID:aiNDWHB30
>>1
要するにマスコミが冤罪を作り出したり犯罪者を庇いだてしたりするのは当たり前と言いたいのね。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/06(水) 07:52:31.50ID:nE6XZ83B0
>>1
イソ子は事実誤認が多過ぎるだろwww
まともに取材をしてないのが丸わかり
週刊誌の記事を引用して意味不明な質問もやる
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/06(水) 07:53:05.15ID:Uu5ktCp/0
事実はどうでもいい、大事なのは政権を批判することだ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/06(水) 07:53:54.37ID:PlG6e71V0
かってに国民使うなよ( ̄0 ̄;
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/06(水) 08:00:47.02ID:N6MqXMWS0
>>9
ほんそれ、病気じゃなかったら、フザケに言ってるとしか考えられない
記者やるような人間じゃない
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/06(水) 08:02:07.35ID:cQiOLv/i0
東京新聞なんていらないわ。イソコが迷惑者だと何故東京新聞は気が付かないのか。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/06(水) 08:08:48.34ID:li4HP+Px0
記者が事実関係を一つも間違えることなく質問することは不可能だ


これが ジャーナリスト宣言かw
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/06(水) 08:09:01.41ID:Yli0v3wk0
上司に同じだけ事実誤認の報告をしてみろよ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/06(水) 08:09:12.41ID:ayvj+V2a0
新聞労連は
関西生コン事件をなぜ報道しない、と自社を糺すのが筋ではなかろうか。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/06(水) 08:24:41.03ID:AgYFwLtI
取材してきた事実に基づいて質問しろよ
新聞記者の仕事だろうが取材は
記者会見以外の時間に何してんのこのBBA(笑)
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/06(水) 08:26:16.68ID:Jkpo8oWn0
会場で記者会見なんぞやめて、
全面的にネットで発信するように切り替えてやれ!
マスゴミは役割を終えた。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/06(水) 08:27:03.48ID:LhHybyF90
新聞記者とかみういらなくね?
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/06(水) 08:37:30.11ID:autiUS860
東京新聞と朝日新聞は明らかに意図的に事実を歪曲しているから。
それはジャーナリストを名乗る者として認められないよ。
お前らが過去にやってきたことを具体的に検証してみろ。
まるでチョーセンジンと同じだよwww
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/06(水) 08:37:53.36ID:TuCT2fxh0
ウジサンケイかアホ臭廃刊間近 (笑)
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/06(水) 08:44:06.70ID:vcegbLFW0
すべての元凶は東京新聞望月だろ?
こいつの業務妨害と化してる存在そのものが、迷惑極まりないだろ?
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/06(水) 08:57:21.27ID:GzyDA9pe0
>>1
司会「予算の質問をお願いします」
イソ子「はい。モリカケですが〜」
こんな奴だぞ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/06(水) 09:09:29.38ID:mP7ZexFd0
あの 重大事件 関西生コン は 一切報道しないくせに インチキメディアの新聞が 偉そう〜〜〜に!
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/06(水) 09:18:00.01ID:wjgyn2Ka0
結局新聞が売れなくなったのは、ペーパーレス化とかネットのせいじゃなくて、紙面の内容のせいだよね。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/06(水) 09:33:16.69ID:1CeNTGAM0
>>1
そういう裏取りをきちんとしてから
質問するのが本来の記者じゃねぇの?w
真偽不明の情報垂れ流しするだけなら
ど素人の一般人と変わらんわw
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/06(水) 10:07:30.89ID:Cl5ub9gt0
新聞労連とかジャーナリスト会議とかは眉唾
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/06(水) 12:11:54.44ID:k2b3ia6T0
世界のジャーナリストから批判されている情報カルテル「記者クラブ」の廃止もね?
先ず隗より始めよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況