X



【統計不正】田原総一朗「なぜ安倍内閣の支持率は上がるのか。理解出来ない」 ネット「反安倍だけ連呼している野党に信頼が無い…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2019/02/04(月) 18:06:53.99ID:AI8skMDE9
https://snjpn.net/archives/95227

田原総一朗さんのツイート

厚労省の統計不正がこんなに騒がれているのに、なぜ安倍内閣の支持率は上がるのか。

理解出来ない。

▼ネット上のコメント

・不正をしてたのが安倍政権なんじゃなくて、発覚した不正を隠さずに公表して訂正させてるのが安倍政権やからやで(´・ω・`)

・そもそも、統計不正という役所の怠慢と内閣の支持率がどう結びつくのかがわからん。野党も統計不正を正すならその姿勢だけでいけばいいのに、無理矢理安倍内閣打倒に結びつけようとしてるものだから、最終的に迷宮入りになって時間の無駄にしかなっていないような気がする。

・それだけ反安倍だけ連呼している野党に信頼が無いのでしょうね。

・理解のはできないのは、無理に安倍さんのせいに押し付けたがっているからだけの話です。世間は時間軸とか中立の目で見てますよ。下がる理由を騒ぐより上がった理由をちゃんと報じられるのがジャーナリストだと思います。

・厚労省が不正をしたから安倍政権が悪いと言う発想がそもそも理解できません。

・安倍政権が官僚の言いなりにならずによく仕事してる、ってことでしよ。民主政権では見つけられず、気づくことすらなかった官僚のミスを指摘して直そうとしてるんだから。国会(立法)は行政を監視する役目なんだから、ちゃんと監視出来てるなら評価上がって当たり前。

・統計不正を騒いでいるのは田原さんなどマスコミの人達ですよね。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 18:09:09.89ID:uM5m/Qew0
「理解できない」とな。
老害になって、一般世間と、ずれているのでは。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 18:10:32.92ID:XQ/i0awp0
老AV男優「ふがふがふがぁー!ぴちゃぴちゃ」
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 18:11:56.27ID:SezTr+st0
日本人がマゾだからだろw
北方領土を放棄したら支持率80%超えるのは間違いない
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 18:12:06.51ID:hf09/zfy0
田原ボケた
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 18:12:38.46ID:leLLCbG60
野党よりマシって意味が分からないならジジイはボケたな
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 18:15:39.43ID:SezTr+st0
移民入れまくって
増税しまくって
挙句に固有の領土を放棄して
野党よりマシwwwwwwwwww
0008ブサヨ
垢版 |
2019/02/04(月) 18:17:06.87ID:aIo5s9iH0
数字を要求されると関係者がゲロったのになw
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 18:17:52.82ID:9yZ86EFE0
マスゴミと野党の信用がないからだろ
だからアベみたいなクズでも首相やってられる
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 18:18:04.28ID:ogr+b2vE0
世論とキチガイパヨクメディアとの乖離
0012ブサヨ
垢版 |
2019/02/04(月) 18:19:43.75ID:aIo5s9iH0
マスコミの信用度を上げようと必死な安倍サポw
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 18:19:52.45ID:BFXw2jB/0
野党が酷すぎるってなんだよ
って君が叫んだ、それが答えだよ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 18:21:12.80ID:DqYWxOaG0
>>1
理由もナニも・・・
改ざん・隠ぺい・不正統計に理由がいるの?
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 18:22:21.41ID:L1v0IJeP0
>>1
国民の多数は政治家ではなく役人の不祥事という認識だからだよ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 18:27:08.35ID:+mGrSUxA0
安倍内閣がどんなクズだったとしても今の野党見た瞬間に「あれよりはマシか…」って思っちゃうからやでw
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 18:28:49.64ID:JLCKadPu0
政治家非難するなら統計に使う予算を減らし続けたことだろ。
統計官の数が6割以上減らしたら、そりゃあまともな統計なんかとれなくなる。
自民党政権時も民主党政権時も同様に責められるべき。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 18:30:23.21ID:niZt0Nh+0
>>1
野党と言ったら、モリカケ問題ばかり、みんなうんざりしてる
一方でレーダー問題には、ダンマリだろう、
これじゃ支持はされないよ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 18:31:05.34ID:PhgRs1w20
《 2018年末のできごと 》

 10月30日 【韓国大法院】 徴用工訴訟で、新日鉄住金に損害賠償を命じる。
 10月31日 【自民党】   総務会を開き、「入管法の改正案」を了承。

 11月27日 「改正入管法」が衆議院を通過。
 11月29日 【韓国大法院】徴用工訴訟で、三菱重工業に損害賠償を命じる。

 12月18日  安倍内閣の支持率が一斉に急落。    
 12月20日  韓国海軍の駆逐艦が、海上自衛隊の哨戒機に射撃用レーダーを照射。

http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/移民政策の年表


徴用工訴訟やレーザー照射事件も、めくらましじゃないですか?

韓国の与党は、創価学会やイエズス会と仲がいいみたいですから、
統一地方選挙を睨んだ動きとしてはありえる話です。^^

総務会の決定と前後して、徴用工訴訟の判決が下り、
支持率急落と前後して、レーザー照射事件が起きています。


金大中が創価学会の藤井富雄と密約? (1996年)    
http://pastport.jp/user/sheltem/timeline/大韓民国の年表/event/NC0XMUtMUtR
 
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 18:31:22.37ID:PhgRs1w20
静止画ダウンロードが刑事罰化されることが決まったみたいですね。
いまの文化庁長官は、例の五輪エンブレムを決めた時の委員長です。
リンクを貼るだけでも違法になり、逮捕されます。
法律は、今年中に与党が通過させるでしょう。
しかも、いまの著作権法違反は、親告罪じゃないんですよ。

画像のあるwebページに、
リンクが貼れなくなるということは、
インターネットそのものが規制されるといっても
いいすぎじゃないぐらいなんですよ。

「著作権全般」ということは、文章のあるページも規制されます。

スクリーンショットも禁止になるそうです。
 
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 18:31:34.70ID:PhgRs1w20
やクーザ「正々堂々と外で言うてみぃ!」

カルト信者「そうだ!そうだ!」

6(・∀・)「そんなこと言ってみなさいあなた。社会的に制裁を受けますよ。」

(@∀@)「証言者の方は、目線入りで、音声を変えますから。」

カルト信者「卑怯者ー!」

やクーザ「言いたいことがあれば、正々堂々と外で街宣すればいいんです。」

政治家「日本は民主主義国家なんですから。」

インターネット規制して喜ぶのは誰?
http://56285.blog.jp/%E8%91%97%E4%BD%9C%E6%A8%A9/%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%82%92%E8%A6%8F%E5%88%B6%E3%81%97%E3%81%A6%E5%96%9C%E3%81%B6%E3%81%AE%E3%81%AF%E8%AA%B0%EF%BC%9F.png
 
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 18:31:49.94ID:PhgRs1w20
杉田水脈の消された経歴
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqk2p1
 
「そんなにおかしいか『杉田水脈』論文」に寄稿した7人の評論家
http://56285.blog.jp/LGBT/%E3%80%8C%E3%81%9D%E
3%82%93%E3%81%AA%E3%81%AB%E3%81%8A%E3%81%8B%E3%81%97%E3%81%84%E3%81%8B%E3%80%8E%E6%9D%89%E7%94%B0%E6%B0%B4%E8%84%88%E3%80%8F%E8%AB%96%E6%96%87%E3%80%8D%E3%81%AB%E5%AF%84%E7%A8%BF%E3%81%97%E3%81%9F7%E4%BA%BA%E3%81%AE%E8%A9%95%E8%AB%96%E5%AE%B6.png
 
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 18:31:54.33ID:d5lLHeSm0
>>1
分からないからこその、
ぱよなんだよねぇw
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 18:32:07.34ID:pZ+Ym5QH0
ぼけジジイははやく引退しろよ。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 18:32:19.21ID:PhgRs1w20
2011年06月
・【角川書店】ドワンゴと資本・業務提携。

2013年09月27日
・【川上量生】日本でも中国のようなサイトブロッキングが必要だと主張。

2018年04月13日
・【安倍内閣】「漫画村」などのブロッキングを接続業者に要請。
2018年04月23日
・NTTグループが「漫画村」へのブロッキング要請を承諾。

2018年10月05日
・【川上量生】クラウドフレア社に情報開示請求をかけて応じさせるのは無理と主張。
2018年10月10日
・【クラウドフレア】海賊版サイト「漫画村」の運営者を開示。(ブロッキング要らなかった)

2019年01月25日
・【文化庁】リーチサイトや静止画ダウンロードを刑事罰化する方針を決定。

2019年02月01日
・【安倍内閣】海賊版サイトに警告画面を表示する方針を示す。(遮断は対策後に判断)
・マリオそっくり? 中国共産党が酷似キャラ使用。 
 
http://pastport.jp/timeline/compare/39d76431c60a10669108cf199c052eba
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 18:32:41.44ID:PhgRs1w20
最近の世論調査によると、
安倍内閣の支持率は回復傾向にあるようです。

と同時に、次の2つのことについて、必ず書いてあります。↓

・韓国の徴用工訴訟への対応を評価している人が多い。
・韓国のレーザー照射問題への対応を評価している人が多い。

しかしよく考えてみると、この程度のことなら、
仮に共産党が政権与党であったとしても、
さして変わらないことなのではないでしょうか。

それどころか、北方領土の2島返還など、
共産党のほうがまだ右向き?の判断をしそうな政策を推し進めているのに、
多くの国民は知らないでいるのでしょうか。

少なくとも今の日本には、急いでどうにかする必要はありませんし、
ここで妥協すると、中国や韓国との領土問題にも悪い影響が及びます。

その他の政策についてもそうですが、
今の内閣というのは、創価学会の内閣とみたほうが
しっくり来るほどの状態なのです。
 
マスメディアは、与党に都合の悪いことを、 
ちゃんと報道していないのでしょうか。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 18:33:19.66ID:PhgRs1w20
(・∀・)

「支持率回復のための
日韓プロレスリングには参加しません!キリッ

(奴隷貿易には賛成したけど。)」


戦後日本のプロレス興業は定規なんですよ。

「石の扉」に詳しく書いてあるけどね。

海軍はもろに定規だもんねぇ。^^

レーザー問題も定規だね。^^
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 18:33:29.87ID:t54xb9h10
野党よりましと言いたいところだが大差ないと感じるね。
自民応援よりヤトウガーっていいたいだけやん。アベガーと同じ。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 18:34:00.53ID:PhgRs1w20
「第三文明」2011年 6月号

著者インタビュー 
津田大介『Twitter社会論』
https://web.archive.org/web/20171221205038/http:/www.daisanbunmei.co.jp/3rd/1106.html

舛添さんを一躍有名人にしたあの番組も、↓

「転がる石はダイヤモンド」 田原 敦子 (著)  出版社:  第三文明社 (2004/01)
 https://www.amazon.co.jp/転がる石はダイヤモンド-田原-敦子/dp/4476032605
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 18:34:17.51ID:PhgRs1w20
津田さんによると、↓

 小沢氏と同年代を生きた代表的なテレビ局社員でいえば、
 元フジテレビプロデューサーの澤雄二氏(公明党元参議院議員)がいます。

 フジテレビ入社後、報道局政治部などに在籍し、
 プロデューサーとして「スーパータイム」や「報道2001」などを立ち上げます。

 「報道2001」では小沢氏を頻繁に出演させました。

 93年には報道センター編集長に就任します。

 しかし、00年代に入ると、国際局次長を務めたあとに、
 03年には公明党からの出馬要請を受け、フジテレビを退職するのです。

 04年7月の参議院議員選挙に東京選挙区から公明党公認で立候補しますが、
 「議員任期中に66歳を超えない」という理由で10年に引退しています。

 このように、同時代のメディア関係者が第一線から退きつつあるために
 バッシングが強まったのでしょう。
 http://tsuda.ru/tsudamag/2013/04/2442/
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 18:34:48.15ID:gAyixiKU0
分析できねーなら評論家辞めろよ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 18:34:58.42ID:/gPVv3ng0
捏造支持率だからだろ。
こんな改竄だらけの内閣の支持率を信用したらアホ丸出し
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 18:35:39.02ID:rzJvDzQN0
理解できないのが理解できない。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 18:35:49.57ID:QOpS99ND0
政治なんて本来は誰がやっても同じなんだよ
基本的には官僚の操り人形なんだから
(ただし民主党政権は人形にすらなれなかった)

だけど官僚の不正を
全部安倍のせいにしようとする連中は嫌われて当たり前だよ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 18:36:58.45ID:vcd4LBXd0
普通の感覚だと理解はできないけど
自分を投影して考えちゃう極端な馬鹿が多いからな
政治に関心がある層って暇な老人か無職ニートの引き篭もりネトウヨサヨでしょ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 18:37:48.80ID:gcu3a7cC0
日本国民がバカか世論調査もおかしいかどちらかだろう
もっと年金も賃金も下げていいと言うことだ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 18:38:08.36ID:MUMU/Tdy0
>「なぜ安倍内閣の支持率は上がるのか。理解出来ない」
夜盗はそろって日本をぶち壊そうって特亜の走狗だもん選択肢が無いのさ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 18:40:36.33ID:a+VByHuY0
理解出来ないとか、田原総一朗も耄碌したねえw
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 18:44:06.50ID:HkBMwAF60
>>1
マジで言っているのか?
マジで言っているのなら、この国の報道機関は終わりだと思うのだが?
そもそもモリカケで安倍総理を豚箱に放り込めないだろう?
それだけでも勝負ありだよ。
悔しかったら、モリカケで安倍総理を豚箱に放り込めよ。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 18:44:10.78ID:D28cxQm20
マスコミが野党を甘やかした結果だな
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 18:45:27.49ID:QG09UsjV0
政治の相対性理論と言うやつだ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 18:46:54.03ID:+hbYxavV0
>「なぜ安倍内閣の支持率は上がるのか。理解出来ない」

田原総一朗氏までが
香山リカ、室井佑月、望月衣塑子各氏および
共産党員と同じような負け犬の遠吠えを吐くとは残念ですね。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 18:47:20.45ID:OoqZdrfS0
痴呆老人は引退しろ
言えば言うほど恥の上塗りだ
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 18:49:19.91ID:enMbRo1F0
上から目線で
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 18:51:08.23ID:D2NoirCY0
今の政権がいいなんて思ってない。
ただ、まともな野党がひとつもないから。
鳩山のときあまりにもひどくて怖かったからね。
あの感じは二度といやだな。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 18:51:52.89ID:VW0ee5v7O
余程の馬鹿でない限りわかるはず。野党が国益に沿わないことばかり発言したりするのを見てるんだよ。
大多数の賢い国民が与党支持しているだけだ。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 18:52:29.38ID:6lfv89yn0
相当 脳萎縮症が

進んでいる 脳外科病院に 行きなさい👅👅👅👅
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 18:53:31.18ID:/mVenAsh0
>>1
なら日本人やめたら
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 18:54:12.78ID:QWjKMFay0
二者選択:
1.良くも悪くも
2.悪くて救いなし
真面な人間ならすぐわかる
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 18:54:49.02ID:/mVenAsh0
>>49
バカでもわかるよ
韓国北朝鮮中国の手先が野党とマスゴミだってことはさ
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 18:56:21.45ID:827Mmng20
理解できないら評論家辞めたら。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 18:57:19.66ID:t54xb9h10
野党がだらしないからとスレの趣旨に沿ってコメントするオレ。
ネットって台本に沿ったコメントしないと叩かれるから。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 19:00:31.49ID:5sVBvQRs0
つまり
平成の半分 近くが  安倍の不正な時代。

アベノミクスの
間は
すべて
不正で
覆い尽くしてしまった。



つまり

アベノミクスの期間は すべて 不正。

賃金も
GDPも
株価も

すべて 不正改ざんと 盛りで  ・・・・・・・・・・・・・・・平成の半分の期間が  安倍の 安倍による安倍のための 不正改ざん時代 になりました。


2018年には すでに 経済はリセッション してる。
\(^o^)/
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 19:00:32.15ID:2eXFsxrB0
役所の統計は誤差が多すぎる。
余り信用してはいけないのが常識。
その理由として、統計関係の業務は、民間で言えば、3K職場であり、優秀な職員は
元々配置していない。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 19:01:06.47ID:PhgRs1w20
当時、内田氏は
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。

藤井氏は、05年に政界を引退し
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。
(中略)
老朽化した築地市場の移転は、
石原氏の前任の
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、
その構想を推進したのは、
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、
前川あきお・現練馬区長だった。

山田氏は、後述するように
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。

つまり豊洲移転は、
石原都政の前に都の官僚が
議会や市場関係者に対する根回しを行い、
推進してきたのだ。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989

公共事業絡みで口利き

公明・藤井都議が都幹部などに
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 19:02:59.40ID:chxntd1c0
野党「第三者に調べさせるべきだよ」
安倍ちゃん「絶対ヤダ」
馬鹿ウヨ「もう、野党はしっかりして!」
>>
これほんと理解できないよな
与党が、自民が、安倍が反対してるから調査が進まないのに
なぜか野党の責任になって次も自民に投票することになるロジック
頭おかしい
>>
創価学会の人は自覚が無いけど、洗脳されている時点で人間辞めているからね
>>
フランスでは創価キチガイがいると
家に特殊部隊が突撃してくるんだぜ
日本がどんだけ狂ってるかわかる。

ほらカルト創価公明党の工作始まった
idを変えて、単発レスで埋め尽くす
>>1
野党に責任が〜ってのはネトウヨじゃなくて、
カルト創価公明党と自民党から
300億円もらってる、角川電通の自動書き込みプログラムだから。
いわゆるステマな。24時間自動的に書き込み、創価カルト公明党と自民党に
都合の悪いスレは1時間以内に落とす。
ちなみに全世界でステマが許される先進国は日本だけ
そして全世界の歴史でカルト宗教が与党になったのは今の日本とナチスヒットラーだけ。
第三次世界大戦で家族を皆殺しにされたくなければ、次の選挙はカルト創価公明党と自民党には投票するなよ。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 19:03:19.57ID:4/0pNl9J0
自民政権は移民ほどではないがIoTやAIを推進している
官僚の不正が頻発してる(厚労省は大きいの二回目)のも
こんな人力でコスト高の統計は、ビッグデータでやれって圧力でもあるんだろ

日本全体を落ち目にすることしか考えてない反日野党よりは
大企業保護主義でも銭ゲバ政商でも、まだ救いが残ってる思われてるだけ
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 19:07:33.69ID:cO+ZWL7T0
 
 
キモい「ネット」スレの主がフジ産経と身バレ
 

 
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 19:07:33.78ID:HDscKtOS0
安倍一強政治打破言うだけで財源問題に社会保障政策をどうするんだよ
経済外交政策を個別具体的に語らない政党に政権任せて
鳩山内閣を生み出した大失敗をもう繰り返さない
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 19:09:39.24ID:BnatKYtj0
理解できない田原は自ら退くべき

それが出来ないのは主義主張以前の老害
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 19:11:08.92ID:nAMaKSil0
これまで安倍政権がやって来た不正、捏造、改竄を見れば

・・・もう、答え出てますよね?
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 19:12:40.16ID:7VeItrPs0
>不正をしてたのが安倍政権なんじゃなくて、発覚した不正を隠さずに公表して訂正させてるのが安倍政権やからやで(´・ω・`)

民主党政権時は「気付かなかった」とされているが、
気付いた奴が責められて、気付かなかった奴がお咎めなしなのには納得できんわね。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 19:13:00.08ID:nAMaKSil0
・不正をしてたのが安倍政権なんじゃなくて、発覚した不正を隠さずに公表して訂正させてるのが安倍政権やからやで(´・ω・`)



まるで安倍政権が自ら公表したように思い込んでるアホが居るが
そもそも統計不正を追及してきた野党とメディアの存在に押されて仕方なく公表しただけ

集中審議も野党が持ちかけて実現した

アホウヨほんとアホだな
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 19:13:52.50ID:7ykcKrH60
>理解出来ない


これは爺の本音だろうな
自分の目が曇ってる って分かれば大したもんだがw
それは痴呆老人には無理
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 19:14:01.91ID:nAMaKSil0
>>66
働き方改革の時すでに共産に追及されてたが安倍自民はその時どうしましたかね?

アホウヨほんとアホだな
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 19:18:10.90ID:P923uqvy0
金もらってるからだよ
公務員が自民からな
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 19:21:33.98ID:cc4pRRIk0
田原総一朗はバカ
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 19:23:20.87ID:fUPL8UT50
田原を始めとするマスコミの追い込み方が悉くゴミなせいで自民党が調子こいてる状態な
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 19:30:34.13ID:ZZVqiZtr0
対立候補が無いだけだろ。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 19:35:32.97ID:5VVg8AjG0
野党が極左で酷過ぎるからじゃないか
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 19:37:39.67ID:Ot3xqtYk0
理解できないほどの低知能自白で草
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 19:40:14.85ID:Z8QKhM0u0
老害でマスゴミで、そりゃ嫌われるよ
パチンコ批判してみろよ、警察批判してみろよ、芸能キムチ批判してみろよ
ダンマリだろ?だせぇんだよな田原はさ
そのくせアベガーのワンフレーズ、ゴミだよねこいつらって
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 19:41:16.69ID:qyOKdDNW0
こんな時だけ元気に騒ぎ出す野党に嫌気がさしてる人が多いんだろ
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 19:43:25.37ID:OPvnrbAZ0
不正を許さない安倍政権だから表に出てきてるんだろ
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 19:44:12.41ID:RXLRuQq60
>>1
【ブーメラン】国民党・玉木氏「不正統計は『かさ上げノミクス』になっているー」→実際は民主党政権でも偽装 (衆・香川2)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548876088/
【不正統計問題】 野党、あくまで安倍政権の問題として徹底追及する予定 民主党政権での不正統計は徹底的にスルーする模様
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549031764/
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 19:44:36.62ID:RXLRuQq60
>>1
不正統計は民主党政権も見抜けなかった問題。論点をずらし政権批判するのは無責任の極み ネット「足を引っ張るだけの野党はいらない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1548886867/
【不正統計】長妻昭「私も把握出来なかった」「真相究明は現政府がやり、不十分な点は申し上げる」 ネット「何言っても責任逃れ…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1549011081/
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 19:45:04.82ID:RXLRuQq60
>>1
民主党政権時代に、官僚の文書「書き換え」疑惑の“前例” 菅直人内閣の長妻昭厚労相は謝罪したが、引責辞任はしなかった
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520550325/
民主党政権時の文書改竄は「担当者の減給処分1ヶ月」のみだった 厚生労働大臣・長妻昭は辞任せず
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520844905/
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 19:45:06.22ID:5EiQzAxA0
>>1
信頼だと言っている有権者がバカ
信頼のない野党を選んでいるのはそのお前らだ!

問題に何かをしようとする議員を選んでいないお前らの末路
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 19:45:58.51ID:q90106Du0
民主党政権の悪夢を忘れるほどの池沼は日本に存在しないw
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 19:46:36.23ID:moj32QAG0
野党がクソすぎるからだろ
言わせるなよ
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 19:46:56.21ID:RnV8si/X0
野党が怪し過ぎるからやむを得ない
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 19:51:17.07ID:GS488piC0
老害田原の支持率って数パーセントだろ
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 19:54:00.32ID:sDMBXok50
パヨクの倒閣運動が気持ち悪いから
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 19:56:52.82ID:BAsSQBNp0
老害と成り果てた田原には最早誰も期待してないだろう。
野党と全く同類項の老害評論家田原総一郎!
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 20:01:03.48ID:mZud6LmK0
理解力が低下しているようなので、そろそろ隠居したほうがいいよ!
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 20:02:15.68ID:pjKxGhsx0
>>90
あなたは優しいね…せいぜいタマキン党位だと思うよ
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 20:03:56.85ID:RXLRuQq60
>>1
田原総一朗、「朝生」で不適切発言 「柳瀬のヤツ、何やってる、○○○○じゃないか」 番組内でアナウンサー謝罪中も再び連呼
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527916277/
自民党の圧勝で田原総一郎が発狂 視聴者意見「野党が酷すぎる」 田原「野党が酷すぎるってどういうことなんだよ!(激怒)」
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508746372/
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 20:06:09.20ID:nayH0sav0
安倍政権や自民党より良い政権や良い政党があれば、自分はそちらを支持するよ。
ただ一つだけハッキリ言えるのは、その支持する対象を田原総一朗が好む政権や
政党になるかと言うとそれは完全に無い、と断言できる。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 20:07:11.66ID:Ul0VRt200
売国野党も韓国のレーダーのときもこれくらいやれれば多少支持されるものを
安倍がやったわけでもないことで安倍叩きしか興味ないのかよ
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 20:16:59.87ID:u8wODwHR0
田原さんボケちゃったか(´;ω;`)ウッ…
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 20:19:15.97ID:zgrxEOlJ0
理解できないて事は、感覚がずれてんだから廃業を勧める
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 20:20:16.35ID:ra6SFZ9M0
今後の日本はどうなるか?

滅びます。
なにやってもムダです。
放射能と自民だがトドメ。
滅びます。
絶対滅びます。
資格もムダ。
土地もムダ。
子どもは病気だらけになる。
311から7年〜放射能被ばくの今

被ばくはスロー・デスを招くと言われ、成人の潜伏期間は20〜25年もある。ここ最近、異常な量の訃報、突然死などがTwitter上でつぶやかれている。過酷な労働によるものも無視できないが、これらが全てそうだと言い切れるものだろうか?
https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=172051
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 20:21:47.02ID:+kjizdSz0
簡単

経営者側にとっては嘘でも良い総理だからでしょ
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 20:21:56.95ID:n8GlcKMr0
倒閣に何度も失敗してイライラマックスなんだろうなw
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 20:23:35.93ID:nimQ8+6t0
>>1
賛同するかどうかは別として、
国民の支持の理由も推測できないなら
政治コメンテーターとして飯喰ってく資格はもう無いな。
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 20:25:41.56ID:rhy9XDRuO
田原総一朗は早よくたばって金正日、金日成、毛沢東、スターリン、レーニンの居る地獄に逝け
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 20:26:48.06ID:Utzh1QH50
韓国に無抵抗の自民は滅びろ
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 20:31:18.29ID:4ZD6eWbt0
国会でチンドン屋の真似事せずに
建設的な対案提出して現実的なロードマップ持ってる野党が現れたら
いつだってその政党支持しますよ?
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 20:31:48.64ID:3RLZ3pwW0
首相がコロコロ変わらないと飯が食えないやくざマスゴミざまあ
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 20:32:15.43ID:aA7hxfBX0
野党が自民党よりゴミなのが問題だろ・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0112天一神
垢版 |
2019/02/04(月) 20:35:45.99ID:ORjiJasG0
>>1
時代は恐らく軍国主義グローバル社会の見直しが
日本のネット右翼は恐らくグローバリストが日本の右傾化を差別を利用して
差別主義から日本の軍国化にネット右翼が日本を取り戻すとか
歴史探索しだしたことからユダヤだNWOに疑問を持ったり
しかしヨーロッパは植民地を抑えるため軍事力が必要で戦前のグローバルに
わかってやっているわけだから、日本国民はただ単に日本帝国の真実が知りたいとか
0113天一神
垢版 |
2019/02/04(月) 20:36:52.10ID:ORjiJasG0
ヨーロッパの方は早く気が付いたけど日本がやりだしたのは原発事故かな
世界としてはこれはおかしいとなるだろうしヨーロッパも軍国主義回帰になっていった
けど日本国民は米軍を利用した軍国主義で景気が上がるとは憲法からわからないし
0114天一神
垢版 |
2019/02/04(月) 20:37:29.85ID:ORjiJasG0
中国も二億人が米国から吸い取ったわけで、朝鮮統一などで日本国民は軍国化したくなるから
安倍総理は時代に乗って憲法改正を打ち出すけれども、日本国民はグローバル社会の
0115天一神
垢版 |
2019/02/04(月) 20:38:51.42ID:ORjiJasG0
植民地低所得を軍事力で抑え富を得る欧米の経済の在り方は分からないわけで
平和主義に日米同盟から軍国主義を隠すわけだから。
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 20:42:27.85ID:+hbYxavV0
外国の野党、リベラル・共産主義者及びその系統の政党は
自国の集団的自衛権・軍隊を公認しています。
しかし日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列政党・マスコミ一同は
日本の集団の集団的自衛権・軍隊を公認していません。
安倍内閣の支持率は上がる理由はこれです。
田原総一朗氏は
こんなことも知りません。
0117天一神
垢版 |
2019/02/04(月) 20:43:19.25ID:ORjiJasG0
戦後日本国民は日米同盟から、グローバルの仕組みを経済の仕組みを
歴史的反省を理解できる環境に無く軍国化にグローバル社会に対抗できると
思うのは戦前の日本帝国と同じだけれど、日米同盟から教育しきれなかった。
だから軍国主義安倍政権を推す。
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 20:44:47.48ID:0H8Vtm2z0
ゴミ売りウジサンケイ日経時事通安倍自民党支持しますか「どちらでも無い分からない」は支持にしとけ偽装隠蔽だな (笑)
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 20:47:44.46ID:OTgkUpoe0
まあ、安倍以降もしっかり考えないとな、おそらく岸田だろうが、どうも弱い、安倍より弱い。
岸田は何をやる?何がしたくて総理になるんだ?
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 20:50:36.27ID:w2o6xEV70
反日パヨクのジジーは早く死ね!ガチで死ね!
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 20:50:51.96ID:g96lr/fj0
野田元首相の破壊力を舐めてるな田原
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 20:51:23.25ID:ZheCuM130
賃金の不正なんて
人事院が一番酷いだろうに
それはタブーで、単に倒閣運動にマスゴミと野党が連携してるいつものパターンが見え見えだから
テレビを鵜呑みにしてる老人しか騙せないよ
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 20:53:37.52ID:z43dTmS50
すべての数字が偽造ですから
選挙もそうだろ
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 20:55:08.87ID:/T7QveHA0
なんで辻元清美に政治献金していると公言している左翼に
こういう司会をさせ続けるのかが理解できない
0126天一神
垢版 |
2019/02/04(月) 20:56:30.81ID:ORjiJasG0
検察も軍国主義が正しいと思っているから安倍政権は逮捕できない。
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 20:57:54.79ID:Zidk51AI0
全然世の中の動きが見えてねーなw
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 20:58:24.42ID:bl8ZDxTQ0
むしろ何十年も続いてた役人の不始末が
なんで現政権の責任論みたいな話になるのやら
こんなもん、閣僚だの首相だのの首だけ挿げ替えたって
何の解決にもならん訳で
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 20:59:07.44ID:Gx0HozXT0
だいたい政治に信頼を失ってる人が
電話アンケートを真面目に取り合うわけないから
支持するか支持しないかの人しか電話に答えない
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 21:00:43.08ID:ZxgUKaL10
>>1


ボケ爺さん 「 野党がだらしないってどういうことだぁ!!(フガフガ)」


0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 21:01:09.90ID:XYhN73Us0
>>18
お前国会見てないだろw
ヨウツベで見てみ
レーダーについては野党は口出し無用だろ
0133天一神
垢版 |
2019/02/04(月) 21:02:05.07ID:ORjiJasG0
>>1
心配しなくても欧米が革命するか
革命に失敗すれば移民で核戦争で国は無くなる

世界大戦の結果と同じ
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 21:04:10.07ID:AbD1CKOK0
まだ生きてんのか
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 21:05:06.95ID:AbD1CKOK0
まるでテレビと新聞だけしか見てない年寄りだな
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 21:05:34.30ID:fDASiRQN0
おいアベ

分かってんだろうな
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 21:06:45.09ID:B5CpHOuf0
野党の支持率上がると思ってる方が

キチガイ
だと思うぞ
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 21:09:20.54ID:WZqtJ60U0


 理由: 電通と、官房機密費と、西部進が殺された理由と、 高学歴バカ学者と、阿部と無能な言論人と、天皇とヒプノーシス。

0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 21:10:23.84ID:WZqtJ60U0


  答え:  完全にゼイリブ

★ 
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 21:10:56.22ID:k+tIS8wb0
これが野党の支持率が伸びない理由
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 21:10:58.46ID:zBWGvftG0
何があっても安倍批判
批判しかできない野党と評論家
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 21:11:58.01ID:WZqtJ60U0


  日本人は、言葉から既に、 意図的に組み替えられてる。  ロジックが破綻するように仕組まれてる。

0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 21:12:20.77ID:cc4pRRIk0
ひとつでも理屈を述べてみろよと思う
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 21:14:12.89ID:WZqtJ60U0


  おまえらは、 麻原に心頭する、上祐と まったく同じなんだよ、 気づけ あほ

0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 21:15:27.01ID:WZqtJ60U0


  誰が、総理大臣やっても、 答えは同じだと、 気づけ  猿かおまえら

0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 21:23:25.93ID:7VeItrPs0
まー、よほど鈍い人でも「これはおかしい」と思うやろなぁ。
国会開会前になると必ずこういう問題がでてきて、国会会期中、ずぅ〜っとその追及やっとるんやからなぁ。
少なくとも10年以上前から続けられていた事が、なんでこのタイミングで出てくるんや。
タイミング良すぎるがな。
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 21:24:00.78ID:q90106Du0
年食うと大方呆けるんだよね
やだやだw
0148天一神
垢版 |
2019/02/04(月) 21:31:04.88ID:ORjiJasG0
日本の政党が勝つにはまず国連と連携する事
情報は国連だけにして判断を国連に仰ぎ、個人見解、各国の見解は無視する事
そして国連と防衛経済構想信義して国民に政策として示す事
これが憲法における国民の命令。
そして国連の軍事力を背景にした外交常に日本の政治の後ろに
国連武力をちらつかせること
国際問題経済関係は国連に丸投げし193か国に日本の政策が正しいか
信義させると恐らく世界と平等あ経済になるから
余り国際問題にならずグローバル社会ができる
という事が憲法前文に書かれている事。
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 21:32:20.70ID:QrDrbUpo0
本当に思考が追いつかなくて理解できないのか、不満の表明としての「理解できない」なのか
どっちなんだろう。
0150天一神
垢版 |
2019/02/04(月) 21:35:46.63ID:ORjiJasG0
日本の政党が勝つには、まず国連と連携する事
情報は国連だけにして判断を国連に仰ぎ、個人見解、各国の見解は無視する事
そして国連と防衛経済構想信義して国民に政策として示す事
これが憲法における国民の命令。
そして国連の軍事力を背景にした外交。
常に日本の政治の後ろに 国連武力をちらつかせること
そして国連と連携ができたら武力放棄の国際法を守ると言って武力を放棄しろ
国際問題経済関係は国連に丸投げし193か国に日本の政策が正しいか
信義させると恐らく世界と平等経済になるから、余り国際問題にならず
グローバル社会に対応ができる。という事が憲法前文に書かれている事。
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 21:42:27.82ID:zShrvni+0
朝鮮ヤクザのお仲間の
犯罪者議員集団は全員辞職するべきだからね
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 21:45:20.15ID:LI6MLqly0
国民は国益を考えている。
こいつは国益よりも足元しか見ない。
昔からそれは一貫している。
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 21:45:28.82ID:+adgeGq40
>>1、まだ生きてるの?
0154天一神
垢版 |
2019/02/04(月) 21:45:37.70ID:ORjiJasG0
自主防衛したい国民は米中ロシア人になる様に政策しろ
日本に会わない人だから自由にしてあげろ
0155天一神
垢版 |
2019/02/04(月) 21:48:10.05ID:ORjiJasG0
自主防衛するには領土拡大侵略が必須だ
いまさら日本国民ができるわけないから
米中ロシア人になってもらへ
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 21:59:28.65ID:u2R4bdYz0
暇つぶしに持て囃されてた電波大道芸人が世間の代弁者気取りでドヤ顔恰好つけしてたが
実は超マイノリティー側で理解力も足りない阿呆てことが判明しただけでしょ
お前の仕事は道化のように国民を楽しませ続けることなんよ
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 22:15:12.02ID:f3n2gcdl0
自民党のネット工作は世界的にも稀なレベルのステマ大成功例だからな
現実との接点の少ない若年男性や中年童貞、無学専業主婦等の情弱層で匿名ネット文化を少しでもたしなむ奴には例外なく、野党=正義に反する反日の無能、安倍自民=悪と戦う正義の愛国とする強力な刷り込みが発生してる。
親鳥である安倍自民が何をやらかしてもほとぼりが冷めりゃほとんどの奴が認知を歪めて結局ついて行くようなレベルでだ。
ついでに韓国=悪な。
韓国なんてのはどっちにせよクソだからどうでもいいが、先の刷り込みは直接日本の内政を歪める

ミンスはとりあえず消えた。あとは安倍が消えれば言論空間が正常に近づくんだが

ま、ネット工作一つマトモにできない野党に政権は任せられんという立場はあり得るがねw
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 22:15:28.24ID:c5Gi8Fxv0
厚生労働省の統計不正を調査する第三者委員会「特別監察委員会」
の委員長は厚生労働省とも関係の深い
「樋口美雄」先生(慶応大学商学部)であられる
https://twitter.com/sigetakaha55

厚労省が所轄する「独立行政法人労働政策研究・研修機構」の
理事長でもあらせられる。

慶応大学関係者は樋口先生を応援しよう!
陸の王者、ファイト
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 22:49:44.30ID:ty8n1gKh0
田原総一朗「なぜ安倍内閣の支持率は上がるのか。理解出来ない」


田原が国民感情から遊離してるだけです
つか認知症だろ
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 23:06:50.97ID:rC1+nP6K0
 
チョッパリ(日本人)は戦犯国民の立場をわきまえるニダ! 
 従軍慰安婦さまと徴用工さまに謝罪と賠償するニダ!
 
チョッパリ(日本人)は常に加害者で謝罪する立場ニダ!
 ウリ(韓国人さま)は常に被害者さまで、謝罪される立場ニダ!
 
日本は頭が高いニダ!もっと戦犯国の立場をわきまえるニダ!
 安倍と日王(天皇)が今すぐ訪韓して土下座するニダ!
 
日本は韓国さま無しでは成り立たない哀れな国ニダ!
 哀れな弟の日本を、偉大な兄の韓国さまが助けてやるニダ!
 
哀れな日本の円と、偉大な韓国さまのウォンを交換してやるニダ!
 今すぐ通貨スワップを結んでやるから、急いで対応するニダ!
 
安倍と日王(天皇)が土下座謝罪すれば許してやるニダ! 
 兄の韓国さまのお慈悲を、弟の日本は有り難く受けるニダ!
 
日本人の有権者は、政治家の選び方を知らない馬鹿が多いニダ!
 在日韓国人さまが日本の選挙権を持って指導してやるニダ!
 
偉大なる大韓民国さまのいないTPPなんて意味ないニダ!
 加盟してやるから日本政府は歓迎の手はずを整えるニダ!
 
日本海は「東海」に、日本列島は「東韓列島」に改名するニダ!
 戦犯旗である旭日旗の使用は、今後一切禁止するニダ!
 
チョッパリ(日本人)はウソをつくのをやめるニダ! 
 世界一正直な大韓民族さまの爪の垢を煎じて飲むニダ!
 
哀れな日本と偉大な韓国さまは兄弟の国で運命共同体ニダ!
 馬鹿な弟の日本に、偉大な兄の韓国さまが指導してやるニダ!
 
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 23:15:50.32ID:ii3mU4sq0
支持率も不正
選挙も不正
と云うことです。゚.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 23:20:31.50ID:f3n2gcdl0
>>161
自民系のネット工作まとめ

公益法人のハズのJCによる政治工作
http://www.jaycee.or.jp/2018/topic/01topicnotice/2243
記事
http://buzzap.jp/news/20180227-jaycee-net-kaiken/


工作に乗せられてまだこんなとこで野党アサヒ叩きしてるアベ真理教徒さん達、知能指数調べてもらった方がええんちゃうの?
手帳とかもらえるかもよ?
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 23:22:47.66ID:cQf8G0gg0
>>1
理解出来ないならジャーナリストとやらも廃業しなよ、おじーさん。
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 23:27:03.36ID:mOb2rwYd0
問題は・・・安倍政権を支持しない層が必ずしも野党支持に回っていない事なんだよ
どうしてそうなってるのか・・・そっちをちゃんと考えないと理解なんて到底無理な話
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 23:34:37.57ID:nAMaKSil0
>>78
統計不正を追及してきたのは共産党なんだが?

なんでそんなにアホなんだお前?
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 23:41:32.87ID:Jy1G0HQV0
>>169
そんないちいち発狂すんなって。相澤さん?

安部は好かんが野党のことは信頼できんよ
特に立憲民主党
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 23:42:38.33ID:Jy1G0HQV0
>>169
あーごめんごめん。
維新の会もダメだね
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 00:38:17.24ID:xXKIZmvy0
>>172
横からすまんがアレのどこが誰が信じられるの?
後学の為教えてくれんか?
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 00:39:37.24ID:ZPNQp/bP0
>>172
革マルや日本赤軍と仲良しとか、ちょっとねぇw
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 00:43:36.26ID:Omty9jOu0
>>1

今回の問題は、2004年から継続して存在していた問題であり、その責任は歴代の「厚労省」担当者にある
大臣に就任して間のない根本厚労相にはほとんど責任はない、安倍首相にはそれ以上に責任はない

マスコミが煽り立てて大問題ででもあるかのようにフレームアップしているが、そもそもこれはたいした問題ではない
「厚労省」の関係者を粛々と行政処分し、さらにきちんと「再発防止策」を策定すれば、それで済む話である

それよりも韓国の「反日5連発」(「慰安婦合意破棄」「超党派議員団の竹島連続上陸」「海自護衛艦の艦旗である旭日旗掲揚中止要請」「徴用工への補償を命じる最高裁判決」「韓国駆逐艦による海自哨戒機へのFCレーダー照射問題」)の方がよほど深刻な問題である
マスコミはもっとこちらの方を力を入れて報道すべき、「国会」でも与野党とも「日韓問題」をもっときっちり取り上げてもらいたい
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 00:47:20.85ID:8a3T+o1t0
>>173
相対的な話やけど証人喚問拒否ったり官僚を更迭して参考人出席回避したりする今の安倍自民よりは信用できるかな
おしどりマコ公認とかアレな部分もあるが、トンデモ議員はどこの党にもいるからある程度は相殺されると思う。嫌やけど
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 00:52:07.49ID:hjd23O1R0
支持率も統計データだぞ、つまりそういうことさ
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 00:58:15.61ID:8a3T+o1t0
>>174
そもそも革マルの思想と立民の政策ってほぼ被らないと思うんやけど(寧ろ働き方革命とか子ども食堂とか言ってる自民の方が近い気すらする)
反共の流れで自民党が統一教会とか生長の家の活動家と接近したのと同じように
新左翼と接近してた旧社会党の流れがあるという話じゃね
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 01:07:40.83ID:Vd2+NFJy0
老害という表現はあまりよくないとは思いますが、この人はまさに老害だと思います
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 01:17:00.42ID:ju+P2Hyf0
■不正金利問題、、、金利計算できない銀行
https://www.aeonbank.co.jp/sp/news/2017/1130_01.html

繰り返される金利ミス、、、イオン岡田ファミリー企業
田原もマスコミも触れない(^_^)ゞ
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 01:19:27.69ID:Omty9jOu0
>>179

同感
長生きし過ぎたな
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 01:19:34.29ID:7Xom6XrX0
>>1
>厚労省の統計不正がこんなに騒がれているのに

騒いでいるのはマスコミや野党だけ、マスコミも野党も信頼が無いから
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 01:21:17.22ID:HwvWeu1A0
ジャーナリストやめれ
理解しようとしてないだけ
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 01:27:04.48ID:upOTSCLV0
>>1
『キーワードは反グローバリズム』
保守真党・日本文化チャンネル桜、発足へ!

【Front Japan 桜】新党の名前(まだ募集中) 高橋洋一〜御代替わりで起きる重大事 / 韓国動乱へ / グローバリズムのエースとなった安倍総理[桜H31/1/31]
SakuraSoTV
ユーチューブ動画 Nva5B4qd4Mk
https://www.google.com/search?q=Nva5B4qd4Mk

キャスター:水島総・清水有子
ゲスト:高橋洋一(嘉悦大学教授・「政策工房」会長)
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 01:31:38.33ID:IlesNutr0
ちゃんとアベと統一教会がズブズブで
韓国を見捨てないというのを報道しないから
アベは韓国に対して厳しいと勘違いしてる
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 01:46:07.19ID:5GFciCv/0
不正は追及すべきだが
クレーマー野党には任せられないし
手出し口出しさせても害しかない

ただそれだけ

つまり不正な統計以上に野党の信頼がない
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 01:54:53.06ID:U973HiFW0
野党議員の支持母体があちらの国のために動いてるのがわかっているから何を言っても支持されない。
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 02:59:27.28ID:5GFciCv/0
>>189
そういうのは政府と与党が判断すれば充分
野党の意見など聞いても税金の無駄

そう国民に思われてるからこそ、
この世論調査の圧倒的な反応薄だろうな
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 03:18:26.63ID:xkGRNDbH0
https://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20181217000056

↑ 立憲民主は京都をバカにしているのか!

勝馬和代の同性愛の相方だという京都にまったく縁のない女を
連れて来て! こんな顔だけの女をだれがいれるものか!

前原も自分の子分のようなハーフの男を持って来てどっちもどっち!

と言って日本会議の西田昌司はもっと嫌いだし選挙に投票したい
人がいません!
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 03:18:35.16ID:Vjhyr4mW0
漢字は日本の発明物だよ
「清では識字率はわずかに1%だった。これにはため息をつかざるを得ない」 (今日頭条2017年8月30日)
ネットでさえ伏せられているけどこれが都市部での話
正確な数値を伏せているのは理由があるということ
中国の識字率は公表されている数値でも驚くほど低いでしょう
しかも70年代からしか統計をとっていない
でもこれを0%といわないことだけでも十分に大嘘だというのがまたw
ところで誰か生粋の日本人の中で親類にでも中国系文化の専門家や学者さんはいますかね?
いたらこのレスを見せてよく検証してもらうのも面白いかと思います
でも恐らくそうした学者や専門家に生粋の日本人の方はおりません
それが戦争に負けた今の日本の現状なのです
そして教育が共産党と深くかかわる理由でもあるのです
中国に今は高価な古い漢文、漢書は存在してはいますがそれが本当はどこから出てきたのかは大概伏せられているのが現状です
すべて日本です
日本人は欧米の威を借りた中国人、及び古くから日本にいた華僑人が好きにこねくり回した戦後の偽の自虐史観の一環にいつまでも付き合う必要はありません!
これは犯罪というよりほかない歴史冒涜ですよ
犯罪としてもかなり大胆不敵といわざるをえない事実です
そもそも漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざいよね、大ウソだしw
彼らは今はうわべだけにわか仕立てにようやく見れるようにはしてはいるけど中身は邪悪な原始人、犯罪者のそのまま、だから黙っていられる
日本人とは中身は大きく異なる
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
そして漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!日本語なのです!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史と言われている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた古代の書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国共産党とそれの手先の江戸しぐさ日教組の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴でしょw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが古い写真の力w
レンホーのような在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか、全くインチキナンセンス!
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
いうまでもなく中国、韓国は特に不当に高く評価されている
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はそれらすべての源
 
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01                                  
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/                         
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 03:22:16.35ID:xkGRNDbH0
https://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20181217000056

↑ 立憲民主は京都をバカにしているのか!

勝馬和代の同性愛の相方だという京都にまったく縁のない女を
連れて来て! こんな顔だけの女をだれがいれるものか!

前原も自分の子分のようなハーフの男を持って来てどっちもどっち!

と言って日本会議の西田昌司はもっと嫌いだし選挙に投票したい
人がいません!
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 03:54:42.32ID:8a3T+o1t0
>>190
> そういうのは政府と与党が判断すれば充分
マジかよおい…
それリアルで人に言うとほぼ確実に笑われるぞ、マジで
そもそも今回の統計不正の問題は小泉時代からの不正だけじゃない
0197天一神
垢版 |
2019/02/05(火) 05:55:12.97ID:FLplFJZ20
>>1
安倍総理の強みは戦後初めて世界の軍隊を所持したところ。
戦後は、長らく軍国主義が否定されてきたが、米国の覇権は世界に及び敵国が無くなったとはいえ
テロリストに狙われ、移民に困り核兵器に困っている。
安倍総理は憲法改正に挑み、自衛隊明記をして自衛隊を使えるようにし、
日米同盟を強化するため米国大統領と親交を築いた。
北朝鮮問題においては国連で演説し国連憲章も使っている。
安倍政権の軍事力は、国連軍、米軍自衛隊を持ち憲法を一ミリも理解することなく突き進んでいる。
商売の基本は安く仕入れ高く売る。安く仕入れるため原始的生活者に農業をさせて
先進諸国に高く売るグローバル化がヨーロッパで始まり、日本から見て侵略してくるのではないか
という心配から猿真似が始まり軍国主義化したが原子爆弾に負けてしまった。
しかし世界戦争は日本の思惑は成功し世界人権宣言ができ、人権が認められた。
武力放棄国を国際社会を守るため集団安全保障ができ憲法前文にも明記された。
しかし天皇陛下処刑を避けるには日米同盟の選択しかなく、朝鮮戦争に自衛隊が必要であり
結局米軍を利用した軍国主義が続けられ日本経済は復活していくのであるが
憲法は勝手な解釈をされ続け米君自衛隊を憲法の上に置き、安倍総理は海外の
軍国主義国と対抗することがグローバル社会の対応であるとして、歴史的反省する
余裕が無く日米同盟自衛隊と所持し軍国主義に富を求めることは、グローバル社会の
基本ではあるが日米を見る限り貧困から恨まれテロリスト対策が必要、
憲法改正が必要、格差社会から移民政策が必要に軍拡が必要となり
安倍総理の軍国主義はとめどが無いけれども、止めれないのはグローバル経済の
根本が理解する教育も無く日米同盟によって国連が形骸化されるし
米国軍国主義は平等がダメだから国連は形骸化するわけで、
ま、おそらく移民で国が無くなるか大国の戦争に巻き込まれるか
自主防衛するには民主的議論で領土拡大、軍事力で侵略し、人口拡大四億人を
目指し核開発すれば世界知になれるとは思うけれど、日本国民が思う世界は
憲法前文と思うし、難儀な総理である。
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 05:59:28.00ID:CEhRgPGD0
ブーメラン野党田原お前センス無いから消えろよ老害田原
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 06:03:11.82ID:o/LnCSLs0
アナウンサーの視聴者の意見紹介で、野党がだらしないってコメントを、女子アナの意見と間違えて怒鳴りつけてたお前が馬鹿なんだよ。
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 06:08:43.93ID:ks6JiO4C0
>>1 なぜ安倍内閣の支持率は上がるのか。理解出来ない
なぜ田原総一郎がメディアに持ち上げられているのか。理解できない
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 06:13:25.88ID:uJ37AldF0
ネットウヨ「反安倍だけ連呼している野党に信頼が無い…」
ネットウヨ「だけど不正しまくりの売国奴自民党は信頼できる!」

キチガイwwwwww
0202天一神
垢版 |
2019/02/05(火) 06:19:25.54ID:FLplFJZ20
>>1
安倍総理の強みは戦後初めて世界の軍隊を所持したところ。
戦後は、長らく軍国主義が否定されてきたが、米国の覇権は世界に及び敵国が
無くなったとはいえテロリストに狙われ、移民に困り核兵器に困っている。
米国民は保護主義になり建国している。時代の流れを読み、
安倍総理は憲法改正に挑み、自衛隊明記をして自衛隊を使えるようにし、
日米同盟を強化するため米国大統領と親交を築いた。
北朝鮮問題においては国連で演説し国連憲章も使っている。
安倍政権の軍事力は、国連軍、米軍自衛隊と三軍体制を持ち憲法を一ミリも
理解することなく突き進んでいる。
商売の基本は安く仕入れ高く売る。安く仕入れるため原始的生活者に農業をさせて
先進諸国に高く売るグローバル化がヨーロッパで始まり、日本から見て侵略してくる
のではないか? という心配から猿真似が始まり軍国主義化したが原子爆弾に
負けてしまった。
しかし世界戦争は日本の思惑は成功し世界人権宣言ができ人権が認められた。
武力放棄国を国際社会を守るため集団安全保障ができ国連憲章が憲法前文にも明記された。
しかし天皇陛下処刑を避けるには日米同盟の選択しかなく、朝鮮戦争に自衛隊が
必要であり、結局米軍を利用した軍国主義が続けられ日本経済は復活していく
のであるが、憲法は勝手な解釈をされ続け、米軍自衛隊を憲法の上に置き、
安倍総理は海外の軍国主義国と対抗することがグローバル社会の対応であるとして、
世界の経済界の軍事部門を自衛隊にする世界の警察としてグローバリストの
後押しを受け、国内は、歴史的反省する余裕が無く、日米同盟自衛隊と所持し
軍国主義に富を求めることは、グローバル社会の基本ではあるが、
日米を見る限り貧困から恨まれテロリスト対策が必要、
憲法改正が必要、格差社会から移民政策が必要に軍拡が必要となり
安倍総理の軍国主義はとめどが無いけれども、止めれないのはグローバル経済の
根本を理解する教育も無く日米同盟によって国連が形骸化される。
米国軍国主義は平等がダメだから国連は形骸化するわけで、
ま、おそらく移民で国が無くなるか、大国の戦争に巻き込まれるか
自主防衛するには民主的議論で領土拡大や軍事力で侵略し、人口拡大四億人を
目指し核開発すれば世界一になれるとは思うけれど、
日本国民が思う世界は憲法前文と思うし、難儀な総理である。
グローバリスト対世界の国民が対決しているから安倍が負けるとは思うし
負けないと人類に希望は無くなると思う。
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 06:28:08.43ID:atzSH5X70
田原は脳みそ検査したほうがいい、がん細胞がいると思う
つうかもっと頑張れよな、田原のがん細胞め
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 06:32:31.24ID:xHyi0pMY0
それは統計がインチキだからです
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 06:42:42.15ID:Mnv0OyuI0
>>1
お前見たいな糞左翼が未だにテレビに出て、馬鹿な国民をまたミスリードするような寝言を吐いている
こんな奴を出演させるプロデューサーの本名を晒せ、通名じゃねーぞ
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 06:53:47.26ID:XZanUrfb0
>>1
財務省が人件費を削って人員不足が生じ、かつ専門家が少ないという構造的問題で
統計不正が生じている  
今の日本の官僚社会の欠陥が露呈しているだけなのだ
素人でもこの程度の把握ができるのがネット社会だ
そんな現実させ把握できず自分のイデオロギー的偏見で物事を見ている
老兵は去るのみだw
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 06:58:21.57ID:3TG+SbN50
田原の言い分としては、「昔の自民党だったら内閣総辞職か、大臣の首がとんだ」といったところか。
マスコミの影響力が減ったんですよ。
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 07:05:40.82ID:WWv6KJwR0
そんなことより、いつ朝生で日韓関係(慰安婦、徴用工、レーダー照射問題)やるんだよ。
今週は厚労省問題か?
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 07:10:18.85ID:74X0k+G00
山尾がいる野党
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 07:11:30.75ID:74X0k+G00
ろれつが回らないから
何言ってるかわからない
老害
0213天一神
垢版 |
2019/02/05(火) 07:21:16.72ID:FLplFJZ20
【統計不正】田原総一朗「なぜ安倍内閣の支持率は上がるのか。理解出来ない」
 ネット「反安倍だけ連呼している野党に信頼が無い…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1549271213/l50
>>1
安倍総理の強みは戦後初めて世界の軍隊を所持したところ。
戦後は、長らく軍国主義が否定されてきたが、米国の覇権は世界に及び敵国が
無くなったとはいえテロリストに狙われ、移民に困り核兵器に困っている。
米国民は保護主義になり建国している。時代の流れを読み、
安倍総理は憲法改正に挑み、自衛隊明記をして自衛隊を使えるようにし、
日米同盟を強化するため米国大統領と親交を築いた。
北朝鮮問題においては国連で演説し国連憲章も使っている。
安倍政権の軍事力は、国連軍、米軍自衛隊と三軍体制を持ち憲法を一ミリも
理解することなく突き進んでいる。
商売の基本は安く仕入れ高く売る。安く仕入れるため原始的生活者に農業をさせて
先進諸国に高く売るグローバル化がヨーロッパで始まり、日本から見て侵略してくる
のではないか? という心配から猿真似が始まり軍国主義化したが原子爆弾に
負けてしまった。
しかし世界戦争は日本の思惑は成功し世界人権宣言ができ人権が認められた。
武力放棄国を国際社会を守るため集団安全保障ができ国連憲章が憲法前文にも明記された。
しかし天皇陛下処刑を避けるには日米同盟の選択しかなく、朝鮮戦争に自衛隊が
必要であり、結局米軍を利用した軍国主義が続けられ日本経済は復活していく
のであるが、憲法は勝手な解釈をされ続け、米軍自衛隊を憲法の上に置き、
安倍総理は海外の軍国主義国と対抗することがグローバル社会の対応であるとして、
世界の経済界の軍事部門を自衛隊にする世界の警察としてグローバリストの
後押しを受け、国内は、歴史的反省する余裕が無く、日米同盟自衛隊と所持し
軍国主義に富を求めることは、グローバル社会の基本ではあるが、
日米を見る限り貧困から恨まれテロリスト対策が必要、
憲法改正が必要、格差社会から移民政策が必要に軍拡が必要となり
安倍総理の軍国主義はとめどが無いけれども、止めれないのは、
強力なグローバリストの後押し、国民はグローバル経済の根本を理解する教育も無く
、日米同盟によって米国軍国主義は平等がダメだから国連は形骸化するわけで、
ま、おそらく移民で国が無くなるか、大国の戦争に巻き込まれるか
自主防衛するには民主的議論で領土拡大や軍事力で侵略し、人口拡大四億人を
目指し核開発すれば世界一になれるとは思うけれど、
日本国民が思う世界は憲法前文と思う。
グローバリスト対世界の国民が対決しているから安倍が負けるとは思う。
負けないと人類に希望は無くなるだろう。難儀な総理である。
尚、
安倍総理は第四の軍事力であるロシア軍を手に入れるため奔走中である。
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 07:30:42.59ID:/RpVqMqI0
青木理とか大谷昭宏とか
あんたら自称ジャーナリストの化けの皮が剝がれたんだよw
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 08:30:07.91ID:b6IXHkh/0
この人もう引退でいいと思うよ
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 11:09:47.17ID:1FMHlx1g0
田原は国民馬鹿だと思っているいってるけど、お前が馬鹿なんだよなー。


てか左翼?

頭悪くないと支持できないだろ。
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 11:11:06.04ID:dky0bu3rO
野党のダメさ加減で、野党の支持率が上がらないってのは分かるが
野党がダメだから安倍政権が良く見えるってのは
よほどのバカじゃない限り、そんな思考はしない
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 11:14:47.23ID:1FMHlx1g0
東大生の自民党支持率は9割

まぁ、当たり前。

左翼君は、オセロや将棋でいうと一手の事しか考えない馬鹿なんだよ。

普通に2手3手先をよめる力がないから、色々不満に感じるんだろうね。
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 11:34:37.62ID:yYRPUuda0
こいつはネットが無かった時代の菅野完だよねw
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 11:43:18.40ID:tF3M4EKY0
いまのパヨク党はそれほど国民から信頼されていないということ

ただそれだけのことだ

嘆くならパヨク党の不甲斐なさを嘆け
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 11:44:15.50ID:L3BSYn090
世論が理解できないやつは政治評論家に向いてないよ
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 11:52:32.18ID:1sXRDyJf0
支持率?
そんなの不正統計だから信じてる奴はバカだろ
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 12:04:06.97ID:PI6EnAGS0
理解できないのは
認知機能が低下しているから
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 12:18:07.90ID:AE26+7Yq0
野党「第三者に調べさせるべきだよ」
安倍ちゃん「絶対ヤダ」
馬鹿ウヨ「もう、野党はしっかりして!」
>
これほんと理解できないよな
与党が、自民が、安倍が反対してるから調査が進まないのに
なぜか野党の責任になって次も自民に投票することになるロジック
頭おかしい
>>
創価学会の人は自覚が無いけど、洗脳されている時点で人間辞めているからね
>>
フランスでは創価キチガイがいると
家に特殊部隊が突撃してくるんだぜ
日本がどんだけ狂ってるかわかる。

ほらカルト創価公明党の工作始まった
idを変えて、単発レスで埋め尽くす
>>1
野党に責任が〜ってのはネトウヨじゃなくて、
カルト創価公明党と自民党から
300億円もらってる、角川電通の自動書き込みプログラムだから。
いわゆるステマな。24時間自動的に書き込み、創価カルト公明党と自民党に
都合の悪いスレは1時間以内に落とす。
ちなみに全世界でステマが許される先進国は日本だけ
そして全世界の歴史でカルト宗教が与党になったのは今の日本とナチスヒットラーだけ
第三次世界大戦で家族を皆殺しにされたくなければ、次の選挙はカルト創価公明党と自民党には投票するなよ。
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 12:21:46.57ID:AE26+7Yq0
フランスでは創価キチガイがいると
家に特殊部隊が突撃してくるんだぜ
日本がどんだけ狂ってるかわかる。

ほらカルト創価公明党の工作始まった
idを変えて、単発レスで埋め尽くす
>>1
野党に責任が〜ってのはネトウヨじゃなくて、
カルト創価公明党と自民党から
300億円もらってる、角川電通の自動書き込みプログラムだから。
いわゆるステマな。24時間自動的に書き込み、創価カルト公明党と自民党に
都合の悪いスレは1時間以内に落とす。
ちなみに全世界でステマが許される先進国は日本だけ
そして全世界の歴史でカルト宗教が与党になったのは今の日本とナチスヒットラーだけ
第三次世界大戦で家族を皆殺しにされたくなければ、次の選挙はカルト創価公明党と自民党には投票するなよ。

フランスでは、
日本のオウム真理教の事件をひとつのきっかけとして、
仏下院(国民議会)がカルトに関して調査委員会を設置し、
報告書をまとめた。

そこでは、カルトの本質を「新しい形の全体主義」である、
と定義づけたのである。
それは、「魚は頭から腐る」のことわざのように、
このカルトの問題を放置しておくと、自由と民主主義を抑圧し、
最終的には社会全体を「死」に至らせる という危機感からである。

カルト構成要件の10項目(「アラン・ジュスト報告書」)
(1)精神の不安定化、
(2)法外な金銭要求、
(3)住み慣れた生活環境からの隔絶、
(4)肉体的損傷、
(5)子供の囲い込み、
(6)大なり小なりの反社会的な言説、
(7)公共の秩序に対する錯乱、
(8)裁判沙汰の多さ、
(9)通常の経済回路からの逸脱、
(10)公権力に浸透しようとする企て
反セクト(カルト)法 wikiより
〜〜フランスで制定された反セクト法、
正式名称人権及び基本的自由を侵害するセクト的運動の防止
及び取り締まりを強化する、2001年6月12日の法律。
フランスでは、2000年6月、フランス国営TV(チャンネル2)が、
『創価学会―21世紀のセクト』と題するドキュメンタリー番組を
約一時間にわたって放映した。
>>1
フランスは、ヨーロッパにおける創価学会の中心地で、
会員が一万人ほどいる。
フランスの国会では、創価学会を「危険なカルト教団」と認定し、
「カルト教団と認定された創価学会を母体とした
 公明党が政権に入っていることを極めて異常だ」見ている。
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 12:30:06.89ID:Vd2+NFJy0
時代の流れも、我が身の老いを認めず、
現状にきちんとフィットした入れ歯も思想も替えず、
フガフガした発音でやたらと喚き汚す、
もうゴールしてよ老害
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 12:35:18.47ID:CFMAgsDC0
認知症になると現実を認識する能力が
著しく低下しますので
暖かく無視してやってください
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 12:35:57.38ID:Gy9RVNJ50
>>9
ほんまこれ。しかし、これからは日本第一党が…
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 12:36:21.27ID:CFMAgsDC0
民主党政権が統計不正の種をまいて
安倍政権がそれを発見した訳です
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 13:25:38.38ID:Omty9jOu0
>>1

みんな理解できている
理解できないのは時代に遅れた田原総一朗とその仲間くらいのものである
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 13:45:06.32ID:3PankO0V0
いつまで大昔のマスコミ主導倒閣ゲームをルールを信じてるんだか。
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 18:19:04.94ID:lXLZiUIb0
>【統計不正】田原総一朗「なぜ安倍内閣の支持率は上がるのか。理解出来ない」 
田原総一朗氏は有識者ではなかったのですか?
これでは
共産主義者、室井佑月、香山リカ、蓮舫、福島瑞穂氏と同じ「叫び声」ではありませんか?
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 23:32:00.80ID:Djn5sFna0
我々日本国民の安倍総理への忠誠心が揺らぐことは決して無い。
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/06(水) 07:42:49.61ID:/sur6HQO0
工作員混じりのネトウヨの声をスレタイに入れる印象操作な
地獄に落ちろ
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/06(水) 08:04:07.24ID:wqDYuRJq0
政権支持率の上昇下降に一喜一憂して捏造だなんだ理解できんだとか騒いでるけど政党支持率は自民党35%前後あとは立憲でも5%以下軒並み雀の涙っていうのはここ数年安定してんだけど、そっちに危機感持った方がいいんじゃねえの?
革命戦士の残り滓の皆さんは岸信介の亡霊にご執心だけど。
0241あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/06(水) 12:45:47.59ID:/sur6HQO0
>>240
よおゴミ自民工作員
おまエラの頑張りによる圧倒的議席で自民サマが北方領土を譲渡し、移民法を通して日本が移民国家になった感想はどうだ?
俺は最悪の気分だよ
「パヨク」の気分を害することができて良かったな、売国奴
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/06(水) 13:02:44.33ID:/NAC7wlc0
自民の支持率が高くても低くても政権交代はいつでも出来る。
立憲の支持率が5%でも特定野党が一本化すれば政権交代の可能性大。
だから、あとは維新以外の野党がまとまるかの覚悟だけなんだよ。
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/06(水) 13:19:02.97ID:7tk8G9ct0
動員掛かったように昼過ぎからアベガーがわらわら沸いてんなwカクサン部さんかね?wwww
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/06(水) 19:05:51.16ID:uV8VMLHJ0
>【統計不正】田原総一朗「なぜ安倍内閣の支持率は上がるのか。理解出来ない」 
田原総一朗氏は有識者ではなかったのですか?
これでは
共産主義者、室井佑月、香山リカ、蓮舫、福島瑞穂、辻元清美氏と同じ「叫び声」ではありませんか?
田原氏は落ちぶれたのですか?
0245あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 00:13:36.01ID:cui0j+iq0
実質賃金推移
2012年(第二次安倍政権発足)を100とする

2006年 105.2
2007年 103.9
2008年 101.9 リーマンショック
2009年 99.5 麻生
2010年 100.8 民主党
2011年 100.9 民主党 東日本大震災
2012年 100.0 民主党
2013年 99.1 安倍
2014年 96.4 安倍
2015年 95.4 安倍
2016年 96.1 安倍   
2017年 95.9 安倍

そして2018年もマイナス。(捏造発覚)
0246あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 09:06:34.38ID:igB0dk840
老害
0247あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/08(金) 23:07:54.36ID:t8OFZ9CS0
>>1
・民主党以前=デフレ時代

どんどん下がる名目賃金
どんどん下がる実質賃金

物価指数以上に名目賃金が下落
=貧困増やして得る実質上昇

・アベノミクス以降

どんどん上がる名目賃金
ほとんど下がらない実質賃金

名目と物価指数がほぼ同等に上昇

http://or2.mobi/data/img/223166.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況