X



【共産・小池氏】「14兆円すったら、年金受給者は怒る」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2019/02/01(金) 20:56:21.74ID:NtDLP+P39
小池晃・共産党書記局長(発言録)

 安倍晋三首相はアベノミクスの成果を誇るとき、「株価は一部の人だけに恩恵がいく」と批判を受けると、「いや、年金の積立金が増えていますから」と盛んに宣伝していた。(公的年金を運用する年金積立金管理運用独立行政法人が四半期ベースで14.8兆円の運用損を出したことにより)それが崩れてきている。アベノミクスとは一体何だったのか。根本的に問われる事態だ。

 老後の貴重な資金である年金資金を(株という)リスクマネーにさらしていいのか。しかも株価の維持のために(年金積立金を)利用しているようなことがあれば、これは大問題だ。14兆円、株ですってしまったということは、年金受給者は怒るのではないか。国会でもこの問題は取り上げていく。(1日、記者団に)

朝日新聞
2019年2月1日19時24分
https://www.asahi.com/articles/ASM2163HCM21UTFK01D.html
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/01(金) 20:57:46.12ID:BzxCd8z10
>>1 増えてる時はだんまり。
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/01(金) 21:02:15.24ID:cKIXjXp40
70超以上利益出してることは無視かよ ジジイ
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/01(金) 21:05:56.89ID:S5b4n4Ls0
70兆も利益だしてるなら、それで借金返せよ。
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/01(金) 21:06:11.19ID:l+a+qY0f0
○○党 「これは市役所の差別行為ですよッ! 生活保護認定しなさい!!」
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/01(金) 21:08:26.82ID:tBtWFlqA0
>>5
GPIFに何の借金があるの?
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/01(金) 21:16:12.18ID:8nF1eFJ00
これだから野党はダメなんだ
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/01(金) 21:18:59.73ID:HRKtYnb00
>>7
年金積立金は特別会計だから2009年に国民が熱狂した霞が関埋蔵金そのものだよ。
年金特別会計を解散して一般会計に組み入れれば何にでも使える。
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/01(金) 21:20:40.80ID:2wih2IOI0
共産党に経済の話なんかわからないって、みんな知ってるwww
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/01(金) 21:21:01.68ID:zzAmJ96S0
今の年金制度はまさに博打だからなあ

アホ揃いの政権、困ったもんだ
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/01(金) 21:24:11.17ID:DaCuvtfx0
怒るならせめて増やした時には「ありがとう」とほめてくださいよ、小池さん
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/01(金) 21:24:43.92ID:U8JU4q8H0
「日本共産党」の党名だけが書かれたタスキや腕章については「アクセサリーであり、表現の自由があるから問題ない」と
説明するように共産党から指示されていました。

議員や議員候補者が氏名を表示したタスキを選挙の告示前にも着用することについて、日本共産党指導部から
「選挙の事前活動ではなく、しんぶん赤旗の販売宣伝活動であり、タスキは販売責任者の表示なので違法ではない」と
説明するように指示されたことがあります。
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/01(金) 21:30:11.28ID:4VCsea+70
募金ピンハネしてた共産党が何だって?
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/01(金) 21:38:07.97ID:b1du0XTi0
共産党が横領した徴用工の賃金、共産党は徴用工に返してやれよ。 みんな怒ってるぞ。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/01(金) 21:48:25.73ID:NjfFojs50
アへ晋三、あほう、黒田の財産没収や 極悪人共
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/01(金) 21:53:04.03ID:t4Y3+gPs0
増えたことだけ言う総理と減少したことだけ言う小池。
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/01(金) 21:58:42.11ID:jm8CJ5kf0
今までの損益を出せばたぶん黒字だと思う
でもたった2ヶ月14兆円損失って何て世界だ
ただ人の金でバクチするなよ
0026松下一郎垢版2019/02/01(金) 22:10:43.49ID:EPDMBar60
日本では一部の権力者による国家機密「電磁波」の乱用が、裏で大変な問題になっています。

国家公務員や社会人だけでなく、ただの頭の悪い権力者にも国家機密である
「電磁波」や 「奴隷(アバター)」の悪用を許しています。
日本の社会というのは実は電磁波により3分化されています。
@権力者(電磁波を使える)
A一般人(何も知らない)
B奴隷(権力者の操り人形)
です。階級の話ではありません。ただ単にそういう風に「分けられる」というだけです。

現在は電磁波によって遠隔で奴隷(アバター)を操作したり、一般の人間の感情を
周波数によって操ったり、電磁波によって脳と脳をつないで通信で話したりする事
が可能です。しかし、日本はそのすごすぎる科学技術によって生まれた悪い部分を
処理できないでいます。これらは国家機密であるのに、権力者の「遊び」として
流行しています。

この権力者達は国家権力を笠に着た売国奴です。ひたすら自分のエゴのために一般人との区画を進める売国奴の集まりです。彼らは電磁波を使って日本に住む人間のストーカーと虐待を楽しんでいます。日本の道徳を破壊しようとしています。確認してください。

いくら金を持っていても体が不自由でも、一切「電磁波遊び」はやらせない方がいいというのが私の考えです。今すぐやめさせてください。
「協調を取りながらの電磁波利用は、日本人には無理だった」
と認識してください。
そして日本人は電磁波利用を自粛してください。自粛できる事があるはずです。
ご協力よろしくお願いします。


※これらの書き込みはすべて想像上の作り話です。私は特定秘密保護法を懸念しています。デマなので信じないでください。
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/01(金) 22:13:49.47ID:lI6U649Q0
経済オンチぶりをさらけ出す恐惨盗の赤いたぬき
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/01(金) 22:19:36.65ID:OGRzGUFz0
>>1

トータルではその何倍もの利益を出しているだろうが
すった時だけ言ってんじゃねえよ
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/01(金) 22:23:09.83ID:se4WeY4R0
74兆の含み益が日経下がって50兆に目減りしただけだろ。
アホじゃねえのか。
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/01(金) 22:31:48.96ID:vJZIP7lE0
まさにクズ中のクズ、うん小池
中国に移住して下さい
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/01(金) 22:37:30.66ID:uCVI6kZJ0
俺個人年金(イデコ)と積み立てNISAやっているけれど
国と同じようなもんだわ
今までは黒字だったけれど
この半年土砂降り
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/01(金) 22:41:25.40ID:kO+A0gMm0
>>1
『衰退途上国化を阻止せよ』三橋貴明
SakuraSoTV
ユーチューブ動画 Cq0JgaSnUS0 15m37s〜
https://www.google.com/search?q=Cq0JgaSnUS0

1997年1〜3月期をピークに、日本の実質賃金は下降し続けて15%減った。
主な原因は、(米ウォール街の傀儡である)財務省主導の消費増税と公共投資の削減 (1996年48兆円 → 2016年27兆円)

1996-2016年のGDP成長率
中国 13.0、インド 5.7、ロシア 3.0、韓国 2.4、アメリカ 2.3、ブラジル 2.1、イギリス 1.9、台湾 1.8、フランス 1.5、イタリア 1.4、ドイツ 1.4、日本 1.0 ←20年間ゼロ成長

2016年の日本のGDP(500兆円)は中国の半分以下!
http://ecodb.net/exec/trans_country.php?type=WEO&;d=NGDPD&c1=CN&c2=JP
2040年代には中国の1/10に成る。その時中国の軍事予算は日本の20倍、日本に為す術無し。

もし、1981年〜1996年までのペース(毎年+4.6%)で、2016年まで公共投資を続けていたら?
GDP毎年4.8%成長 → 2016年の日本のGDP = 1366兆円!

失われたGDP = 私達が稼ぐ筈だった所得 = 7708兆円 = 国民一人当たり6000万円
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/01(金) 22:41:59.16ID:kO+A0gMm0
>>1
【討論】自民党とは一体何だったのか?[桜H31/1/26]
SakuraSoTV
ユーチューブ動画 9riaNTp11So
https://www.google.com/search?q=9riaNTp11So

パネリスト:
 荒木和博(元民社党本部書記局員・拓殖大学海外事情研究所教授)
 岩田温(政治学者・大和大学政治経済学部専任講師)
 加藤清隆(政治評論家)
 篠原常一郎(元民主党・日本共産党国会議員秘書)
 馬渕睦夫(元駐ウクライナ兼モルドバ大使)
 三橋貴明(経世論研究所所長)
 宮崎正弘(作家・評論家)
司会:水島総

日本文化チャンネル桜
https://www.youtube.com/user/SakuraSoTV
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/01(金) 22:42:38.80ID:kO+A0gMm0
 
日本文化チャンネル桜が日本を取り戻す。
 
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/01(金) 22:43:14.05ID:kO+A0gMm0
>>1
『キーワードは反グローバリズム!』
保守真党・日本文化チャンネル桜、発足へ!

【Front Japan 桜】新党の名前(まだ募集中) 高橋洋一〜御代替わりで起きる重大事 / 韓国動乱へ / グローバリズムのエースとなった安倍総理[桜H31/1/31]
SakuraSoTV
ユーチューブ動画 Nva5B4qd4Mk
https://www.google.com/search?q=Nva5B4qd4Mk

キャスター:水島総・清水有子
ゲスト:高橋洋一(嘉悦大学教授・「政策工房」会長)
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/01(金) 22:47:25.43ID:tgJucM990
がんがれ狂三党
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/01(金) 22:47:52.84ID:Geu0hTdY0
>>10
年金に積み立ててた筈の金が生活保証で使い切っちゃいましたとか悪夢だぞ。
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/01(金) 22:57:18.29ID:HRKtYnb00
>>39
それはネトウヨの特有の意見でしょ。
2009年に民主党に政権を委ねた良心的日本国民の選択は
「年金や失業保険の積立金を取り崩して子供手当の財源にするべき」だよ。
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/01(金) 22:58:20.73ID:jLBa73Wc0
>>1
こいつらには絶対に年金を任せられないのは分かった。
暴力革命組織は日本から消えろ
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/01(金) 22:58:28.88ID:MsvjpnSQ0
運用ド素人のチラシの裏はここですか?
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/01(金) 23:00:52.53ID:X0Wo8hns0
>>年金積立金管理運用独立行政法人

能無しだからねwノルウェーにやってもらえばいいのに。
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/01(金) 23:02:24.71ID:2as8QxEo0
んー、GPIFの収支で言うのなら、安倍政権になって以来、50兆円ぐらいの含み益があるで?
そこから15兆円のマイナスになっただけや。
まだまだ収支はプラスやで?
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/01(金) 23:07:18.29ID:5AvTYoaK0
何言ってんのw レッド小池
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/01(金) 23:15:40.71ID:P953jEsT0
共産党の政治批判に耳を傾ける奴って基本バカ
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/01(金) 23:50:28.05ID:0eZPbPTU0
>>5
お友達の株屋が儲けます。
株価維持に使います。
損したら年金減らします。
投票した自己責任です。
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/01(金) 23:54:15.02ID:0eZPbPTU0
>>24
そもそも年金資金で株価維持してんだからとんでもない。
禁じ手をどんど使ってインチキ好景気。
統計もいじればやりたい放題だよ。
ひどい話。
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/01(金) 23:56:41.63ID:0eZPbPTU0
え、おじいちゃん投資してないの?
株やれば儲かるよ。
年金で投資ですよ。オレが代わりにやっておくね。
(手数料は株屋に行くよ、リスクはおじいちゃんのジコセキニン♪)
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/01(金) 23:57:24.54ID:ey/Tn+3l0
赤字のときだけしゃしゃり出てきて何がしたいんだこの馬鹿は?
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 00:00:48.67ID:ybolFJtN0
>>52
国民の年金を溶かして非難されないほうがおかしいだろ。
こうなるのがわかってたから運用そのものも非難されてたんだ。
インチキ株屋は死ねよ。
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 00:11:33.32ID:5/BLyUCP0
ブッカケしたら有権者は怒る
.
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 00:18:27.87ID:uWtuqcfL0
>>1
戦前戦後、糞くだらないチョンむけの政策しか出せない反動基地外政党が、税金使って優雅な生活してきたんだろう
馬鹿左翼とチョンのひがみ根性にバイアスかければ自然と馬鹿が投票するから、議員になれるわけだ
100年以上も前の暴力主義政策の呪縛から解けない、救いようのない馬鹿団体
お前らに使う、あるいは使った税金の方がよっぽど勿体無いわ、人間失格の吹き溜まりが町の隅に集まっていると笑えるわ
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 00:24:22.05ID:i7NtCFfl0
代案は?
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 00:41:20.04ID:y3ZY/T820
年金受給者のためにGPIF買ってるんじゃない。
株価が日本経済そのものだから、もう降りれない。
売ったら暴落(笑)
売ろうと決断しただけで情報漏れて暴落。
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 00:41:41.39ID:aON0P6sU0
>>1
生活保護から金巻き上げてる暴力革命集団が何だって?
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 00:41:50.60ID:y3ZY/T820
起こるのはいま受給しているやつじゃなくて
逃げ水世代だろ
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 00:42:59.32ID:94q9giW10
>【共産・小池氏】「14兆円すったら、年金受給者は怒る」   ←×

【共産・小池氏】「14兆円すったら、年金受給者から搾取してる俺たちは怒る」   ←◎
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 00:56:24.24ID:YM21XltF0
お前らの年金もう全部無いわメンゴメンゴwwwwwww
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 00:57:11.87ID:7YGdtKcp0
だから消費税増税をするのだ!

消費税を14%徴収すれば、一年で取り返せる!
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 01:00:35.93ID:pt2DvWo50
べつに
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 01:01:09.05ID:fHXL9Gy00
年金資金とかじゃなくて、物価2%アップ未達成のほうが問題だろ。
どんだけ金ばらまいてると思ってんだ
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 01:06:40.22ID:kKt4zIQs0
それまで上げてる(増やしてる)わけで、
下げたとき(減らした)ときだけここぞとばかりに…
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 01:10:27.58ID:hSs8IPyu0
これって評価損だろ?
わざとやってるのかバカなのかどっちなんだ
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 01:13:00.91ID:kKt4zIQs0
トータルで56兆円のプラスということには触れない、馬鹿たれの小池
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 01:16:16.35ID:H9+JPBQB0
増えたときには全然言わないのにな
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 01:18:44.80ID:94q9giW10
狂惨頭の代々木セクトビルって、
何であんなに綺麗になったのー?(゚σ_゚) ホジホジ
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 01:24:25.47ID:N6VnyfuM0
赤字って言ってたけど利益増えてんの?どゆこと?
教えてエロい人
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 01:32:06.77ID:94q9giW10
>14兆円すったら

・・・
狂惨頭の老体がパチョンコですった額もそれぐらいかな?
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 01:33:41.60ID:nP5O1Elp0
>>17
二期まで71兆円あったんだけどね
グラフに反映されてないけど
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 01:36:36.00ID:9ugri5Nv0
>>60
自分たちで斡旋した生活保護から手数料もらってるだけじゃん。
弁護士と同じだよ。
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 01:44:20.72ID:/TLbX0BO0
株なんて賭け事と同じ
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 01:59:46.71ID:zoD3fTaL0
トータルで黒字なのに赤字出した短期だけ報道する
小池やマスゴミムカつく で、安倍サポとか言われるのムカつくわ
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 08:38:56.50ID:0s6eqMxm0
>>7
まぁ、借金というわけではないが麻生内閣の時に野党から年金は破綻するのではないか、破綻しているという質疑に対して答弁しているけどその内容は
「国債の償還に年金の儲けの一部が充てられている」
というもの、それで、逆説的に年金が破綻している、若しくは破綻するなら先に日本という国家が破綻すると答えている
年金の運用の一部に国債の償還があるって話
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 08:47:29.53ID:0s6eqMxm0
>>49
年金の額が下がるのは物価連動性だからだぞ
デフレで下がり続ければ年金も下がる
これまで余裕があったから先伸ばしにしていただけ
少子高齢化で現状、回復の見込みがないからそれをやめたんだよ
こんなの常識の範囲だぞ?
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 14:34:45.40ID:bkdjL0kj0
漢字は日本の発明物だよ
「清では識字率はわずかに1%だった。これにはため息をつかざるを得ない」 (今日頭条2017年8月30日)
ネットでさえ伏せられているけどこれが都市部での話
正確な数値を伏せているのは理由があるということ
中国の識字率は公表されている数値でも驚くほど低いでしょう
しかも70年代からしか統計をとっていない
でもこれを0%といわないことだけでも十分に大嘘だというのがまたw
ところで誰か生粋の日本人の中で親類にでも中国系文化の専門家や学者さんはいますかね?
いたらこのレスを見せてよく検証してもらうのも面白いかと思います
でも恐らくそうした学者や専門家に生粋の日本人の方はおりません
それが戦争に負けた今の日本の現状なのです
そして教育が共産党と深くかかわる理由でもあるのです
中国に今は高価な古い漢文、漢書は存在してはいますがそれが本当はどこから出てきたのかは大概伏せられているのが現状です
すべて日本です
日本人は欧米の威を借りた中国人、及び古くから日本にいた華僑人が好きにこねくり回した戦後の偽の自虐史観の一環にいつまでも付き合う必要はありません!
これは犯罪というよりほかない歴史冒涜ですよ
犯罪としてもかなり大胆不敵といわざるをえない事実です
そもそも漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざいよね、大ウソだしw
彼らは今はうわべだけにわか仕立てにようやく見れるようにはしてはいるけど中身は邪悪な原始人、犯罪者のそのまま、だから黙っていられる
日本人とは中身は大きく異なる
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
そして漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!日本語なのです!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史と言われている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた古代の書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国共産党とそれの手先の江戸しぐさ日教組の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴でしょw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが古い写真の力w
レンホーのような在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか、全くインチキナンセンス!
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
いうまでもなく中国、韓国は特に不当に高く評価されている
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はそれらすべての源
 
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01                                  
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/                         
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 15:21:32.78ID:z/nNBq650
84いいえ、漢字は中国が発明したんですよ。
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 16:54:22.25ID:cDpU5seW0
>>72
共産党は掠奪政党だ、
投資とか利潤の再投下とかは理解できないらしい。
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 17:24:25.15ID:F4quPFfa0
【俺達の年金を溶かしたGPIFへのご意見・お問合せ】
https://www.gpif.go.jp/contact/

まさかGPIF自体が腐敗や利権の温床になってる可能性ないだろうな?
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 23:43:49.57ID:49BZcWXw0
スレタイは事実だろ。自宅警備員のネトウヨは年金支払っていないから、アホなことしか書かない。普通の日本人とは別の、キチガイ連中。
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/03(日) 06:45:20.78ID:zyQbHL9N0
☆近未来の年金財源
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1549143199/

どう考えても年金財源は今のままでは無理だ
株や債券で年金財源を産み出すつもりでも暴落で無価値になりかねない
さて・・・どうする・・・どうなる?

推定1)積み立て方式
忘れちゃいけない事だが日本の公的借金は1000兆円を遥かに超えている
どれ程に積み立てた処でハイパーインフレで無価値になる方式にすぎない。
民間会社の個人年金だと・・・その会社は払えるの?って究極的疑問すら消えない

推定2)賦課方式
過去には日本人が250万人ぐらい産まれていた時代があった
現代では日本人は100万人すら産まれない社会になってしまった
そりゃまあ、国籍法大改正や国際結婚を桁外れに増やせば財源は確保できるけど・・・

推定3)税方式
年金を支払うのに必要な財源なんか税方式で集めれば一発だ・・・
ただし、累進資産税や累進所得税を軌道に乗せる事が出来ればの話だけどね。
マイナンバーを活用すれば十分に可能だが逆恨みが凄いだろうなあ。

まさかゲノム編集で若返りを実現する訳にはいかないだろうし
デザイナーベビーで知的猛者を量産する訳にも・・・ねえ。

我々は野垂れ死にの覚悟を決めなきゃならんのかいなあ?
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/04(月) 01:43:32.75ID:O0mHswbD0
現代の大富豪は資産の大半が株なので
株価が上がると大富豪の個人資産も増え、格差が拡大する。

年金を積み立てて運用するようになってから一部は株で運用しているので
株価が下がると年金積立金が減る。


野党としてはどちらになっても政権を攻撃する材料ができて嬉しいよね。
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/04(月) 17:53:44.11ID:tNwIDfyZO
共産党関係者各位

共産党河内長野市議の娘で民青大阪府副委員長の宮本奈生さん、共産党河南地区でアルバイトをしていた大倉ゆいさんなど
民青と共産党の関係者が、数々の嘘をつきながらカンパ集めをし、約束も一切守らず反故にし、何の事情説明もせず沈黙したまま逃げているのはなぜでしょうか。
実質騙し取られたお金は、共産党大阪府委員会から川添前民青府委員長ら2名が私の自宅まで返金しに来られましたが、事情説明や明確な謝罪はありませんでした。
さらに、私と民青との間に誤解があったなどの嘘を重ねておられますが、どのような誤解があったのか一言も答えることすらできませんでした。
この件に関して共産党河南地区委員長の武富義己は、被害者である私達夫婦にデマ中傷を浴びせ人格攻撃を行いました。
共産党組織の責任者が事実無根の誹謗中傷に走ることにいかなる正当性があるのでしょうか。

上記以外にも度重なる言行不一致や虚言と約束の一方的な反故が民青と共産党関係者から繰り返しなされています。私が何度か抗議しましたが改善されませんでした。

なぜこのようなことが起きるのか、私には全く理解できません。日本共産党は事実に基づく事情説明と、市民道徳並びに社会道義に則る対応をしてください。
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/05(火) 18:59:17.46ID:mhiHQOyp0
2019年2月4日衆議院予算委員会での長妻昭議員と安倍さんの、
あの「消えた年金」問題をめぐる、安倍さんの有名な大嘘をめぐってのやりとりです。

嫌な質問だと飛び出すいつものあれと共に、
64歳児の幼稚な態度に注目。

答弁姿勢、嘘への反省のなさ、
問題に対する政治姿勢、すべてがあまりに幼稚。

↓ ( 動画 )

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1092398851955208192/pu/vid/640x360/JGbdDxAx_JIlHmpH.mp4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況