X



【統計不正】巡る調査 安倍首相、第三者委拒否
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/02/01(金) 15:27:34.88ID:NtDLP+P39
 参院は一日午前の本会議で、安倍晋三首相の施政方針演説など政府四演説に対する代表質問を続行した。首相は、厚生労働省による毎月勤労統計の不正調査に関し、特別監察委員会について「事務局機能を含め、より独立性を強めた形で、さらに厳正に検証作業を進めていく」と強調。野党側が求めた第三者委員会の設置は拒否した。再集計に伴い二〇一八年の実質賃金がマイナスになる可能性については「担当省庁で検討している」と述べるにとどめた。

 立憲民主党の福山哲郎氏は特別監察委員会について「厚労省の審議官が同席するなど、第三者性が全く確保されていない」と批判。今後の再調査については「メンバーを総入れ替えして、第三者委員会を立ち上げることを含めて徹底した調査を求める」としたが、首相は応じなかった。

 不正に伴う再集計で一八年の現金給与総額(名目賃金)の伸び率(対前年同月比)が下方修正されたことについて、福山氏は「アベノミクスを実態より大きく見せようとしたと言わざるを得ない」と指摘した。首相は「下方修正となった伸び率の推移のみを示して、アベノミクスの成果だと強調したことはない」と反論。「雇用、所得環境が着実に改善しているとの認識に変わりはない」と語った。 (関口克己)

東京新聞
2019年2月1日 夕刊
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201902/CK2019020102000286.html
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/01(金) 15:33:57.52ID:ofRbk7Ci0
行政府に対する第三者とは「国会」が基本
国政調査権発動すべき

モリカケ問題関連文書調査・会計検査院調査・財務省公文書改竄調査
防衛省特別監察そして厚労省
安倍は一貫して調査を行政府内に留めようと必死
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/01(金) 15:36:39.53ID:0NOiGdzP0
見出しの頭に置く【】の言葉を、見出しの文章の一部にするのは
読みにくいのでやめてくれないか。

何の話題か明確なら、そもそも【】いらんだろ。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/01(金) 15:37:02.01ID:j7pfX5Df0
すげぇな官僚共
麻生どころか安倍まで買収したのか
さすが日本のラスボスなだけあるな

おい最初に買収された元民主のパヨク野田、お前はどう思ってんだ????
お前のせいで官僚が消費税増税が
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/01(金) 15:39:27.11ID:2lIxb/ZP0
>>5
増税したのは安倍晋三
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/01(金) 15:39:55.80ID:ofRbk7Ci0
>>5
始まったのは小泉政権下からとされている
安倍は官房長官もやっている
その後の第一次安倍政権も含まれている
さらに2011年までのデータは廃棄されている
アベノミクス前後で比較できない
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/01(金) 15:41:26.59ID:j2y7nbd90
安倍の指示だと思われても仕方ないな
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/01(金) 15:43:00.23ID:j7pfX5Df0
お前らパヨクって増税を決めた野田を批判すると死ぬの????wwwww

日本語わからないならハングル語で返答してやろうか????wwwww
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/01(金) 15:43:23.61ID:JXIgf8CS0
とことんクズ
心底クズ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/01(金) 15:45:39.63ID:IMiMhvzP0
■不正金利問題、、、繰り返される金利ミス
https://www.aeonbank.co.jp/sp/news/2017/1130_01.html
金利計算できない銀行、、、イオン岡田ファミリー企業

0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/01(金) 15:47:04.21ID:pFTjhuB/0
行政府に対して第三者の調査を入れるのはあり得ない
それは第三者の信頼性を「少なくとも行政府以上に」担保するためにとてつもない費用がかかるからだ

そんな費用を無駄にかけるくらいなら解散総選挙をした方が半額くらいで済む
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/01(金) 15:47:24.04ID:ZYQZnzQr0
それでも野党に票がいかないからな 日本の政治は 権利現状維持のがスムーズに行くと思ってるんだろう
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/01(金) 15:48:26.11ID:ZYQZnzQr0
年金不正並みの問題だけどそれでも野党が受け皿にならない 野党に問題がある
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/01(金) 15:48:54.99ID:RgFgkTO00
>>10
やってみろw
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/01(金) 15:49:10.67ID:1IRKkMc/0
厚生労働省の統計不正を調査する第三者委員会「特別監察委員会」
の委員長は厚生労働省とも関係の深い
「樋口美雄」先生(慶応大学)
https://twitter.com/sigetakaha55

厚労省が所轄する「独立行政法人労働政策研究・研修機構」
の理事長でもあらせられる。

慶応大学関係者は樋口先生を応援しよう!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/01(金) 15:49:37.81ID:/XqebvpL0
また糞野党のパフォーマンスに税金がつぎ込まれるのかw
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/01(金) 15:52:11.35ID:JXIgf8CS0
>>15
じゃあ与党で隠さず誤魔化さずきっちり解決しろよ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/01(金) 15:55:32.13ID:Z7xAOj9Z0
公務員の後ろには民主党がついてるから、民主党が調査委とか、悪大官に調査任せるくらい意味ない
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/01(金) 16:00:05.26ID:xVXvrx0F0
Korehaokashii.
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/01(金) 16:02:46.15ID:kO+A0gMm0
>>1
『衰退途上国化を阻止せよ』(三橋貴明)
ユーチューブ動画 Cq0JgaSnUS0 15m37s〜
https://www.google.com/search?q=Cq0JgaSnUS0

1997年1〜3月期をピークに、日本の実質賃金は下降し続けて15%減った。
主な原因は、(米ウォール街の傀儡である)財務省主導の消費増税と公共投資の削減 (1996年48兆円 → 2016年27兆円)

1996-2016年のGDP成長率
中国 13.0、インド 5.7、ロシア 3.0、韓国 2.4、アメリカ 2.3、ブラジル 2.1、イギリス 1.9、台湾 1.8、フランス 1.5、イタリア 1.4、ドイツ 1.4、日本 1.0 ←20年間ゼロ成長

2016年の日本のGDP(500兆円)は中国の半分以下!
http://ecodb.net/exec/trans_country.php?type=WEO&;d=NGDPD&c1=CN&c2=JP
2040年代には中国の1/10に成る。その時中国の軍事予算は日本の20倍、日本に為す術無し。

もし、1981年〜1996年までのペース(毎年+4.6%)で、2016年まで公共投資を続けていたら?
GDP毎年4.8%成長 → 2016年の日本のGDP = 1366兆円!

失われたGDP = 私達が稼ぐ筈だった所得 = 7708兆円 = 国民一人当たり6000万円
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/01(金) 16:03:27.24ID:kO+A0gMm0
>>1
【討論】自民党とは一体何だったのか?[桜H31/1/26]
SakuraSoTV
ユーチューブ動画 9riaNTp11So
https://www.google.com/search?q=9riaNTp11So

パネリスト:
 荒木和博(元民社党本部書記局員・拓殖大学海外事情研究所教授)
 岩田温(政治学者・大和大学政治経済学部専任講師)
 加藤清隆(政治評論家)
 篠原常一郎(元民主党・日本共産党国会議員秘書)
 馬渕睦夫(元駐ウクライナ兼モルドバ大使)
 三橋貴明(経世論研究所所長)
 宮崎正弘(作家・評論家)
司会:水島総

日本文化チャンネル桜
https://www.youtube.com/user/SakuraSoTV
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/01(金) 16:07:06.43ID:kO+A0gMm0
 
日本文化チャンネル桜が、日本を取り戻す。
 
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/01(金) 16:07:24.85ID:kO+A0gMm0
>>1
『キーワードは反グローバリズム!』
保守真党・日本文化チャンネル桜、発足へ!

【Front Japan 桜】新党の名前(まだ募集中) 高橋洋一〜御代替わりで起きる重大事 / 韓国動乱へ / グローバリズムのエースとなった安倍総理[桜H31/1/31]
SakuraSoTV
ユーチューブ動画 Nva5B4qd4Mk
https://www.google.com/search?q=Nva5B4qd4Mk

キャスター:水島総・清水有子
ゲスト:高橋洋一(嘉悦大学教授・「政策工房」会長)
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/01(金) 16:19:19.35ID:uhCwbOZU0
安倍何様なんだ?
これだけでたらめ重ねてのうのうと拒否できる恥知らず
天罰下るよ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/01(金) 16:20:34.30ID:eLvJslRr0
また無駄な費用が発生するな。ミンスは消えろ。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/01(金) 16:22:03.35ID:B0oZXUZF0
立憲・福山氏は「アベノミクスを実態より大きく見せようとしたと言わざるを得ない」という指摘は正しい。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/01(金) 16:23:20.21ID:B0oZXUZF0
福山氏は「アベノミクスを実態より大きく見せようとしたと言わざるを得ない」と指摘した。首相は「下方修正となった伸び率の推移のみを示して、アベノミクスの成果だと強調したことはない」と反論。「雇用、所得環境が着実に改善しているとの認識に変わりはない」と語った。

安倍総理はうそばかり
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/01(金) 16:23:55.81ID:eLvJslRr0
忖度文化って点数化出来るの?
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/01(金) 16:27:40.43ID:FDoYIY890
余程、都合が悪いのだろう、このホラゾウがー
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/01(金) 16:29:57.72ID:wQmc83/R0
◆【虎ノ門ニュース】2/1(金)上念司×大高未貴
https://freshlive.tv/toranomonnews/261627
・山岡鉄秀氏「植村さん、慰安婦名誉毀損裁判は無意味」
・細野氏は二階派入りの説明を 自民・萩生田氏
・ファーウェイ排除 欧州で拡大
・米 北朝鮮の違法ネット壊滅へ 大規模取り締まり/文大統領の長女家族が海外移住 背景めぐり波紋(移住先はタイ)
・安保理 韓国の違反指摘へ 南北使用の石油届けず/韓国メディア「無視戦略」と報道 施政方針演説
・ジョネトラダムスの大予言(今回の消費税増税に駆け込み需要なし!!)
・トラ撮り!(上念司氏:小池百合子氏と接近遭遇)
・トラ撮り!(大高未貴:淋しい南京プロパガンダ大会「南京大虐殺81ヵ年 東京証言集会」)
・ゴーン被告 日経インタビューに違法性否定
・中国 25年までに電磁兵器配備
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/01(金) 16:48:02.49ID:rh3Ysyg90
左翼東京新聞ね

ハイハイw わかったわかったw
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/01(金) 17:00:48.27ID:B0oZXUZF0
安 倍 晋 三 が 犯 人
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/01(金) 17:05:51.22ID:B0oZXUZF0
安倍総理は意味不明な「正直をスローガンに掲げるのは、個人攻撃」
犯人は安倍でしょ。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/01(金) 17:07:12.02ID:uF4iS4ho0
全員野党寄りの第三者委員会じゃないと納得しないんだろどうせ
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/01(金) 17:20:46.36ID:QdZkmTJV0
こんな男が日本のトップあ〜情けなや情けなや逃げる逃がす飛ばす何時ものワンパターン愚か者めハイ終了〜 (笑)
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/01(金) 17:28:30.24ID:QS4itU8j0
第三者に確認されると何か問題がある人がいるんだろうなあ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/01(金) 17:32:41.29ID:QdZkmTJV0
アへ晋三謙虚で丁寧さの欠片もない口だけ番長ただのアホ盆 (笑)
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/01(金) 18:43:14.28ID:9wC9CaY90
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

◆ 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の停滞期、後半が好転期だった。
平成の約30年は停滞期だった。次の30年は好転期。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/01(金) 19:00:17.17ID:mdbtizNk0
野党が国会論戦で出す数字も
デタラメだからなぁ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/01(金) 19:05:46.44ID:PnfVkS4A0
>>1
民主党政権時代に、官僚の文書「書き換え」疑惑の“前例” 菅直人内閣の長妻昭厚労相は謝罪したが、引責辞任はしなかった
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520550325/
民主党政権時の文書改竄は「担当者の減給処分1ヶ月」のみだった 厚生労働大臣・長妻昭は辞任せず
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520844905/
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/01(金) 19:15:26.23ID:n/nM2ZDc0
官邸主導のねつ造がバレるのが怖いのか。

朝鮮詐欺師の、李氏朝鮮人。

出自がねつ造だから。

大笑い、腹ねじ切れそう。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/01(金) 23:07:39.59ID:8hlMoIOm0
第三者を拒否www
どうせこれもゲリゾーが主犯なんだろ
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 09:34:50.75ID:nP5O1Elp0
ほら
隠蔽に動きだした
そろそろ関係者隠しが始まるよ
谷とか佐川とか今井みたいに。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 14:42:51.03ID:bkdjL0kj0
漢字は日本の発明物だよ
「清では識字率はわずかに1%だった。これにはため息をつかざるを得ない」 (今日頭条2017年8月30日)
ネットでさえ伏せられているけどこれが都市部での話
正確な数値を伏せているのは理由があるということ
中国の識字率は公表されている数値でも驚くほど低いでしょう
しかも70年代からしか統計をとっていない
でもこれを0%といわないことだけでも十分に大嘘だというのがまたw
ところで誰か生粋の日本人の中で親類にでも中国系文化の専門家や学者さんはいますかね?
いたらこのレスを見せてよく検証してもらうのも面白いかと思います
でも恐らくそうした学者や専門家に生粋の日本人の方はおりません
それが戦争に負けた今の日本の現状なのです
そして教育が共産党と深くかかわる理由でもあるのです
中国に今は高価な古い漢文、漢書は存在してはいますがそれが本当はどこから出てきたのかは大概伏せられているのが現状です
すべて日本です
日本人は欧米の威を借りた中国人、及び古くから日本にいた華僑人が好きにこねくり回した戦後の偽の自虐史観の一環にいつまでも付き合う必要はありません!
これは犯罪というよりほかない歴史冒涜ですよ
犯罪としてもかなり大胆不敵といわざるをえない事実です
そもそも漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざいよね、大ウソだしw
彼らは今はうわべだけにわか仕立てにようやく見れるようにはしてはいるけど中身は邪悪な原始人、犯罪者のそのまま、だから黙っていられる
日本人とは中身は大きく異なる
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
そして漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!日本語なのです!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史と言われている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた古代の書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国共産党とそれの手先の江戸しぐさ日教組の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴でしょw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが古い写真の力w
レンホーのような在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか、全くインチキナンセンス!
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
いうまでもなく中国、韓国は特に不当に高く評価されている
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はそれらすべての源
 
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01                                  
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/                         
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 15:14:06.01ID:z/nNBq650
51いいえ、漢字は中国の発明品ですよ。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 15:15:29.35ID:z/nNBq650
51いいえ、漢字は中国の発明品ですよ。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 15:15:42.63ID:z/nNBq650
「反日だ」と言えば、何をしても許されると考える安倍自民党。また脅迫や暴行か。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 16:23:37.87ID:z/nNBq650
【日銀GPIF】公的年金運用、損失14兆円規模に 18年10〜12月期  四半期ベースで過去最大。
もしこれが韓国だったら大変。安倍自民党支持者ネット右翼に「民度が低いって」言われちゃう。
「政治のトップは切腹すべき。俺なら恥ずかしくてこんな国でとても生きてられない」とか言われちゃう。

でもこれは日本。

安倍は死ぬの?ネット右翼は?

死ななくていいから、安倍は総理も議員もやめろ。ネット右翼は差別や脅迫やめろ。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 16:26:17.04ID:j7rFBctg0
本物の第三者委員会つくったら不正の全容がばれてしまうから拒否するのさ。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 16:38:41.55ID:KcYN0qH90
安倍 「官僚には逆らえません」
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 17:33:38.17ID:pTbmxYNHO
つうか、統計が信用できないなら、もうテレビも新聞も、ネットニュースも見る意味ねーな。
信用できない数字使われている記事を読むなんて時間の無駄、金の無駄じゃねーか!
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 02:14:19.47ID:3u867o0R0
>>1
不正統計は民主党政権も見抜けなかった問題。論点をずらし政権批判するのは無責任の極み ネット「足を引っ張るだけの野党はいらない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1548886867/
【不正統計】長妻昭「私も把握出来なかった」「真相究明は現政府がやり、不十分な点は申し上げる」 ネット「何言っても責任逃れ…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1549011081/
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 09:37:33.18ID:HvkMYb3T0
>>1
【ブーメラン】国民党・玉木氏「不正統計は『かさ上げノミクス』になっているー」→実際は民主党政権でも偽装 (衆・香川2)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548876088/
【不正統計問題】 野党、あくまで安倍政権の問題として徹底追及する予定 民主党政権での不正統計は徹底的にスルーする模様
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549031764/
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 22:33:14.49ID:/dsbLE420
野党「第三者に調べさせるべきだよ」
安倍ちゃん「絶対ヤダ」
馬鹿ウヨ「もう、野党はしっかりして!」
>>
これほんと理解できないよな
与党が、自民が、安倍が反対してるから調査が進まないのに
なぜか野党の責任になって次も自民に投票することになるロジック
頭おかしい
>>
創価学会の人は自覚が無いけど、洗脳されている時点で人間辞めているからね
>>
フランスでは創価キチガイがいると
家に特殊部隊が突撃してくるんだぜ
日本がどんだけ狂ってるかわかる。

ほらカルト創価公明党の工作始まった
idを変えて、単発レスで埋め尽くす
>>1
野党に責任が〜ってのはネトウヨじゃなくて、
カルト創価公明党と自民党から
300億円もらってる、角川電通の自動書き込みプログラムだから。
いわゆるステマな。24時間自動的に書き込み、創価カルト公明党と自民党に
都合の悪いスレは1時間以内に落とす。
ちなみに全世界でステマが許される先進国は日本だけな
そして全世界の歴史でカルト宗教が与党になったのは今の日本とナチスヒットラーだけ。
第三次世界大戦で家族を皆殺しにされたくなければ、次の選挙はカルト創価公明党と自民党には投票するなよ。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 23:01:28.31ID:Wo8UM8p30
>>1
勤労統計不正、再集計の結果はどうなった?(土居丈朗)
https://news.yahoo.co.jp/byline/takerodoi/20190123-00112110/

2013-18年の平均賃金はこれまでの数字より高くなる

1ヶ月単位
http://or2.mobi/data/img/222739.jpg

そこで、毎月勤労統計の賃金指数について、再集計前のデータと再集計後のデータを比較してみた。それが、冒頭の図である。

賃金指数は、2018年6月に、対前年同月比で3.3%の上昇となり、21年5か月ぶりの大きな伸び率となったことから話題になった。ある意味で、この不正問題が発覚する遠因になったともいえる。
ここでの賃金指数とは、調査対象全産業の事業所規模5人以上で働くすべての従業員が受け取る現金給与総額をとり、2017年平均を100としたものである。

今回の再集計の結果、2018年6月の賃金指数の対前年同月比上昇率は、2.8%と0.5%pt低かったことが判明した。冒頭の図で、2018年6月に折れ線グラフが突出して上がっているものの、「再集計前」よりも「再集計後」の方が低くなっていることが、それを表している。

ただ、すべての月で、「再集計前」よりも「再集計後」の方が低くなっているわけではないことも、冒頭の図から見てとれる。概ね、2018年や2015年から2016年にかけては、再集計後の方が賃金上昇率が低くなっている。
他方、2013年から2014年にかけては、再集計後の方が賃金上昇率が高くなっている。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/06(水) 06:50:41.73ID:y+YvEX+0O
>>1
そこまでして隠蔽したいか、安倍!
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/06(水) 07:50:46.86ID:y+YvEX+0O
>>57
いや、財務省の佐川や経産省の柳瀬を見てたら分かるが、官僚は安倍の言いなりだろw
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/06(水) 09:19:32.94ID:WARCQZlq0
【経済】景況感、全地域で悪化=「後退局面入りの兆し」−帝国データバンク★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549383826/

【企業】売上高1兆6千万、LIXILがシンガポール移転?潮田会長「日本で納税するつもりない いずれ国債は暴落し日本は破綻するだろう」★10
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549370901/
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/06(水) 10:51:51.27ID:Xz0b2o+v0
腐敗政権安倍
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/06(水) 11:12:45.54ID:2+GRHA8X0
昨日の答弁で根本厚労相が自爆してたなぁ

大西統括官の更迭理由を聴かれて
「調査データに問題が有るのを知りながら報告しなかった」
って言ってたけど、これが更迭理由なら
「統計データに問題が有るのを知りながら閣議決定にサイン
して、その後バレて閣議決定やり直しの前代未聞の事態
に追い込んだ」大臣は、当然更迭だよね?
って話になる
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/06(水) 22:31:44.78ID:YqNG68wN0
デタラメ内閣
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/08(金) 06:34:55.91ID:y1IWxDiY0
消費税増税するためや(笑)
偽装景気回復捏造改竄ホラッチョ隠蔽嵩上げや(笑)

しかし、おっかしいのお(笑)
実質賃金上げるために(笑)
公務員の給与目いっぱい上げたったのにのお(笑)
なんで実質賃金下がりまくりやねん(笑)

経済指標も支持率も(笑)
全部フェイク改竄ホラッチョ隠蔽インチキや(笑)
最初に消費税増税有りき(笑)
景気回復捏造ホラッチョ改竄したんや(笑)
年金と日銀全力投球で無理やり株価上げ(笑)
GDPまで粉飾wwwww
★下痢三政権の財政推計はやはり「粉飾」 GDP統計改定と日銀頼みで改善する姿
http://toyokeizai.net/articles/-/209606
要は消費税増税有りきや(笑)
その為に景気回復した(笑)改竄ホラッチョ隠蔽インチキ(笑)印象操作(笑)何でもありや(笑)

おっす、バラマキ売国奴でんでん下痢三っす(笑)

消費税増税するで(笑)
国民の巨額の血税バラマキ放題や(笑)
議員年金上げなあかんしのお(笑)
法人税減税せなあかん(笑)
年金と日銀全力投球で無理やり株価上げ(笑)
GDPも嵩上げしとるし(笑)
実質賃金下がりまくりやから改竄ホラッチョしたったわ(笑)
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/08(金) 17:47:42.83ID:5ONrK9sr0
アベノミクス = 詐欺のみくす確定↑
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/08(金) 17:55:27.86ID:alkeJEN/0
第三者委員会を拒否なんて自白したようなもんだわwww

劣悪過ぎるから辞職しろよwww
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/08(金) 23:14:48.07ID:t8OFZ9CS0
>>1
・民主党以前=デフレ時代

どんどん下がる名目賃金
どんどん下がる実質賃金

物価指数以上に名目賃金が下落
=貧困増やして得る実質上昇

・アベノミクス以降

どんどん上がる名目賃金
ほとんど下がらない実質賃金

名目と物価指数がほぼ同等に上昇

http://or2.mobi/data/img/223166.jpg
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/09(土) 20:19:53.79ID:NaZOxVPLO
【ラジオ】<元NHK相澤氏>「忖度あった」森友問題の原稿手直し!森友学園問題をスクープしたことで異動を命じられ、NHKを退職
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549616815/l50
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 20:08:20.95ID:oxZ6ZUIG0
age
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 10:51:48.20ID:aS19EtJN0
アヘのミクス詐欺↑
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 22:15:10.25ID:G8Z2xvz1O
>>79
自民党政権〜民主党政権含め、長きにわたるデフレスパイラルの要因になってたのが

自民党政権が長きにわたり続ける、所謂《構造改革による規制緩和》だぜ

製造業他の派遣解禁とか最悪な規制緩和してきたのが、自民党政権だぜ

自民党のしてきた構造改革、規制緩和で、デフレスパイラルが加速しまくった悪夢の事態を
>>1
民主党に責任感転嫁する安倍晋三総裁自民党は下衆いにもほどがあるわな

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1549850144/159

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1549850144/152
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/13(水) 20:31:37.66ID:RmVqkRx/0
ねつ造詐欺一味 アヘ↑
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/15(金) 13:28:13.94ID:FZY6RWgF0
やることなすことデタラメ内閣。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/15(金) 21:33:53.06ID:3K/lDMtAO
>>1
やましい事が無いなら何で拒否するんだろうか?
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/15(金) 21:38:48.00ID:PQkOnqax0
【安倍首相統計】「勤労統計がマイナス改定され、首相官邸が怒っている」 厚労省職員、有識者会議委員に発言
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550231433/
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 20:42:10.35ID:VtI6sJTX0
組織的な詐欺行為↑
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 15:33:45.89ID:70MV7iza0
詐欺のミクス確定!
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/19(火) 12:45:21.59ID:bsiLBDnf0
あへ↑
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 16:42:32.99ID:6wODaXjn0
詐欺政権を支持するって、ありえんよね。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/23(土) 20:02:22.55ID:1s/wlTaP0
あげ
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/25(月) 03:58:47.04ID:5Q1eZjRxO
>>1
【動画】安倍晋三が統計不正の証拠メールを突きつけられ議事を司る委員長を差し置き根本厚労相に「いったん戻れ」と前代未聞の指示
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1550794821/l50
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 19:07:37.01ID:NeVSIMrb0
アへ↑
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 09:59:29.59ID:o7KRoV4Q0
アヘ↑
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/28(木) 20:36:01.90ID:HFRqHCUG0
アヘ↑
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/02(土) 19:46:39.61ID:cIm9Bydl0
やっぱり主犯安倍w
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/03(日) 14:11:52.10ID:MXTN0w110
アヘ↑
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/04(月) 16:48:54.49ID:zyDfesTv0
age
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/06(水) 20:30:22.87ID:XCFdj95o0
アヘ↑
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/07(木) 10:44:14.32ID:Rf9D4qRK0
アヘ↑
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 13:43:38.58ID:RDw9rDD20
アヘ↑
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 15:51:22.64ID:qotV/yaj0
アヘ↑
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/12(火) 12:44:01.73ID:7AhwdeEw0
なんでもデタラメ アヘ政権↑
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 14:31:06.46ID:GHIvVzmv0
アヘ↑
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/14(木) 19:25:33.77ID:9/Lq0Pk70
あげ
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/16(土) 04:06:43.62ID:imwEFH2wO
>>1
犯人は安倍だ
0112ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2019/03/16(土) 04:23:25.54ID:YsyeCsSj0
>>10
三党合意を野田が決めたってのは無理があるなあwww
しかも三党合意の増税案では逆進性を緩和するための総合合算制がセットだった
それを反故にして単なる逆進増税にしたのは紛れもなく安倍政権だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況