X



人気バンドのボーカルが投稿した地図に『SEA OF JAPAN』… 韓国で炎上し謝罪 ネット「なんで謝罪?日本のバンドやろ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2019/01/31(木) 21:14:15.13ID:2lXruSs99
https://snjpn.net/archives/94547

人気バンドのボーカルが投稿した“地図”が韓国で炎上し謝罪? 「なぜ謝るのか」の声も

▼記事によると…

・人気ロックバンド・SPYAIRのボーカルのIKEがインスタグラムにアップしたある画像がネット上で騒動になっている。

事の発端となったのは、IKEが27日に「地図」とコメントし、投稿したあるポスト。そこには日本を中心に写された英字の地図の写真が投稿されており、日本海の場所には「SEA OF JAPAN」とつづられていた。

しかし、これについて韓国のネットユーザーがSNS上で「東海のところに日本海って書いてある!」「こんな地図アップするなんてSPYAIRは右翼だね」「好きだったのに右翼だったんだ。うんざり」といった批判の声が殺到。日本海の名称をめぐっては、韓国側が「東海」(トンヘ)という呼称にすべきと主張していることもあり、韓国人ファンの間で炎上してしまう事態に発展。当該ポストは削除された。

・IKEはその後、28日になりストーリーズを更新し、「韓国のファンの皆様へ」とし、「写真はドイツのホテルで見た世界地図を私が撮影したものでした」と釈明。「韓国の皆さまに大変不快な思いをさせた事お詫び致します。私の無知です。申し訳ありませんでした」と謝罪した。さらに、IKEは同日に投稿したポストの中でも韓国語で経緯の説明と謝罪をしていた。

その後も韓国からは「影響力のあるアーティストが歴史を無視するのはやめてください」「本当に無知ですね…歴史くらい知っておいてください」と批判が相次いだ。

2019年1月31日 12時40分
http://news.livedoor.com/article/detail/15953513/

▼ネット上のコメント

・こいつら韓流バンドなの?と思ったら日本のバンドみたいだし?なんで日本海表記の地図載せたからって謝罪してんだ?

・日本海でないと、どこかが分からないよ

・なんか、、いつまでこういうの続くのかなぁ。いい落とし所はないのかね。…ないか。

・なんで謝罪してんの?

・地図乗せただけで叩かれるなんて大変だな

・なんで絡んでくるんだ?

・なんで謝罪?日本のバンドやろ?
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 21:17:38.07ID:QQY2kETG0
答え:在日だから
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 21:20:44.40ID:ncUPQ0hl0
自作自演
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 21:25:50.39ID:y5+8JrkL0
あそこを日本語訳の「日本海」としたのは帝政ロシアであり
世界各国がそれに倣い採用し
世界標準になっただけであり
韓国が「東海と呼べ」「韓国海と呼べ」と強制しているように
日本が日本海と呼べと働きかけたことは無いのである
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 21:26:47.69ID:dpw/LYiz0
在日バンドなんだから
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 21:32:26.13ID:APxeEFnq0
.北方領土がクリルアイランズでロシア領って書いてある地図なんだがネトウヨはなんでこのバンドマンに発狂しないの?
ネトウヨって本当に保守なの?
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 21:33:08.37ID:6a4DU+Kq0
誰だか知らないけど一族郎党連れて祖国に帰れw
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 21:39:12.95ID:lIUms2B70
法則くるね、謝っちゃったし絡まれる。
終わりだw
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 21:39:24.56ID:0YWHVSfG0
糞だわこいつ
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 21:41:50.64ID:rxUfQcQ90
日本人と思ったら在日だったか。
それなら韓国に媚びるのも仕方無い。

と言う訳で、もう日本で活動するなよ?
向こうでどうぞ。
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 21:43:40.57ID:A/86+yJf0
在日か?
馬鹿だな。チョンの言いがかり間に受けて。
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 21:44:39.39ID:A/86+yJf0
人気バンドって、聞いた事ないが。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 21:45:24.38ID:9Z7oAYcM0
日本人はこういう教育受けてないからすぐ謝っちゃう
ちゃんと中韓に反論できる教育しろよ
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 21:54:15.00ID:7O7IFf610
自演が多いな
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 21:56:17.04ID:ZaShwDZI0
歴史を無視ってw
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 21:57:28.24ID:ZaShwDZI0
まあこれで日本でのブレイクは無くなった、半島でヨロシクやってろ
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 22:02:46.08ID:xt8lcLPD0
名前からして親がスパイの五人組が結成!みたいな感じじゃないか
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 22:04:25.63ID:obZaQudP0
馬鹿だなー、シカトしとけばよかったのに謝ったもんだから在日バンドとばれちゃったねw
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 22:06:10.12ID:CFDKR15u0
>「本当に無知ですね…歴史くらい知っておいてください」と批判が相次いだ。

歴史を知らんのはエベンキだろ。
馬鹿が!

バンドもバンドだ!事なかれ主義の腰抜けが!
逆に、謝罪したとを謝罪しろ!
 
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 22:12:15.72ID:JkUDKYvR0
この手の出来レース飽きたわ
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 22:14:32.05ID:PCsoV2+10
日本マーケットより韓国マーケット選んだだけの話

日本に来るなよ
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 22:22:01.97ID:dxOlXJzG0
自演だな、日本を騙って、日本人がやってる事にしたいんだろ
チョンコどもよ
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 22:25:14.62ID:XZxygko60
名前がスパイって、もう突っ込みどころしかない
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 22:25:35.25ID:fjwghm5s0
何で謝罪?
身内に危険が及ぶ恐れがあるから。例えば
妹さん綺麗ですね。首筋のホクロがまたそそります。是非とも一度お相手して貰いたいですね!
とか普通には特定出来ない情報を混ぜて脅してくる。
警察だってアテに出来ないし、本人に覚悟が出来ていても家族に覚悟が出来ている場合なんか殆どない。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 22:29:04.93ID:Zap3cXpx0
文句なら世界地図に言えよで終わりだろ
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 22:39:59.09ID:CAM52bZl0
×IKE
〇JI
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 22:43:48.16ID:EFcRLrpN0
とにかくキムチだな
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 22:44:52.38ID:kCezh0+30
売名自演乙
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 22:46:39.39ID:10CYjeS20
>>3
謝罪するなら韓国へIKE!!!!
戻ってくるな!
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 22:47:26.93ID:STXr6z0B0
>>1

>人気バンド


デマ乙
死ね
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 22:52:34.40ID:UD5VvNS90
>>3
韓国に行けば?
日本で活躍する必要なし
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 22:59:46.73ID:LWpdDJQs0
批判している韓国人が異常
批判している韓国人が間違っている
批判している韓国人が歴史を知らない
日本海を東海だとごり押ししているのは世界中で韓国人だけ
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 23:01:04.96ID:hpTVrfRY0
韓国で活動したら
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 23:04:28.41ID:3Zsy8KXj0
>>1
百済無い。
もう、Left Sea (左海) の表記でいいよ。
なんなら、Above Sea (上海)でも。
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 23:08:58.15ID:m6DTHc6e0
謝罪すると言うことは韓国人の主張にお墨付き与えてるんだけど。
とんでもない裏切り行為だと思うね。
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 23:10:57.16ID:UD5VvNS90
べつに銀魂アニメED程度のバンドという感じやしいなくなっていいし
銀魂アニメとかアニメ使うのやめてほしい
韓国で活躍してくれ
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 23:11:16.79ID:oRzA2H8g0
在コのバンドでしょw
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 23:12:25.08ID:UD5VvNS90
>>47
在庫とは知らなかったよ
わかってよかった
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 23:19:27.39ID:ddqpwCWh0
寧ろ故意に煽った後に謝ってるだけの生粋の日本人じゃないのか
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 23:25:27.28ID:lN+tXoJd0
鮮人バンドのSPYAIRなんて半島に送り返せよ。
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 23:27:32.18ID:FwqP7O1k0
こういうのは、ずっと付いて周るからな日本のバンドとしては
ある特定の方向に媚び続ける以外は存続は難しいだろうな
ユーキャンだって、CM見る度に日本氏ねのユーキャンだわ、と頭に浮かぶ
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 23:29:26.58ID:nus8g7cf0
> 人気バンドのボーカルが投稿した地図に『SEA OF JAPAN』… 韓国で炎上し謝罪

朝鮮...慰安婦問題、旭日旗問題、徴用工判決、レーダー照射問題..で次々に喧嘩を売る
日本...「遺憾の意」「駐韓大使を一ヶ月帰国」「強く抗議」「戦略的放置・無視」「お話しましょ」

朝鮮人...それは東海だろうがあ〜..と喧嘩を売る
日本のバンド...ああ、すみませんでした、申し訳ありません。

どうだこの弱腰日本のヘタレっぷり。
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 23:30:00.09ID:Zd2L960y0
歴史もない韓国人が歴史を語る 
しかも脳に刷り込まれた嘘だらけの歴史 
一生嘘にまみれて死んでいけ!
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 23:38:24.19ID:bUAoXTk00
IKE=池=チってこと?
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 23:41:14.80ID:pXrlnUwA0
>>1
半島に住めよwww

日本から出て行けや!

馬鹿バンド
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 23:48:18.61ID:d2mqdqST0
ゴキブリ朝鮮人へのヘイトを許すな!
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 23:53:48.19ID:988Uro1d0
>>1
問題をややこしてさせてるのはこういった謝罪をするから
逆に東海って記した韓国バンドがいて炎上するか?
謝罪することで次に起きた時にもクレームすれば日本人は謝罪するって韓国人へメッセージを送っているようなもの
責められるべきは謝罪したことについて責められるべき
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/01(金) 00:00:08.87ID:SAampKOX0
>>1

「東海」を主張してるのは韓国だけやし、国連でさえ「Sea of Japan」なのに。

こういうので謝罪するからバンドやってる連中は「頭が悪い」っていうレッテルが貼られるんだよ。

だいたい間違ってもいないことで叩かれて謝罪するくらいなら、発信なんかすんなよ。

バカッターかよw
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/01(金) 00:03:36.67ID:S2eZ+kQm0
wikiの日本海の歴史的名称に関する調査で
日本が再調査したら全部ウソだった流れおもしろすぎ
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/01(金) 00:08:19.39ID:Hajl5ZMT0
>>1
こいつアホなようでいて意外とアホじゃない
謝罪文を日本人が読めないようにテキストじゃなくて画像であげてる
インスタだからかもしれんが何と書いてあるのか読めない
https://www.instagram.com/p/BtJdKgbHnc6/

だから画像検索したら韓国のサイトに引っ掛かった
そしたらドイツのホテルで撮った画像だと
なんでドイツのホテルにあった地球儀の画像あげて謝ってるだよ
このアホ、国連ですら日本海表記で問題ないのに
https://theqoo.net/square/992569547
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/01(金) 00:13:43.59ID:b1du0XTi0
日本人は簡単に謝罪しすぎる。
その結果このバンドが韓国人からどういう扱いを受けるのか、これから見ものではある。
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/01(金) 00:24:34.65ID:h0zU0LmI0
ほぼ世界中が日本海表記
世界中がネトウヨ
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/01(金) 00:31:32.72ID:/8c1AqUR0
>>1
そりゃ韓国の主張の方が世界に認められてるからな
所詮日本は敗戦国でしかない
正しい判断だわ
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/01(金) 00:32:20.38ID:rgmnR+bf0
>>67
天安門事件
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/01(金) 00:37:12.73ID:N1BBQsU20
謝罪したって事は在日だなコイツww
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/01(金) 00:41:00.02ID:+dN9WDCJ0
>>69
みんなこのバンドが次の戦犯国に決定してるどうでも良い韓国人なんかに謝ったから馬鹿だと言ってるんだよ(爆笑)
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/01(金) 00:41:40.33ID:WlQhUb+m0
多分事務所の偉いのがあっち側なんじゃね?
芸能界は奴らの巣窟って噂もあるし
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/01(金) 00:42:16.89ID:yETKf3jJ0
半島の崩壊は目に見えてるし
かといってもう日本国内に居場所なんか無いし
詰んでるじゃんwwwwwwww
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/01(金) 00:42:22.83ID:NxzPN/jj0
今の日本海は、日本海だろ
今の日本海は、日本から見たら西北海となり
とてもじゃないけど、東海は日本には受け入れられない
ばかだからな朝鮮と中国は
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/01(金) 00:48:41.48ID:+dN9WDCJ0
こうなったらバンド名をSEA OF JAPANにしろ
話題性でメチャ売れ(爆笑)
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/01(金) 00:58:07.72ID:OAaZE/Tc0

0078あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/01(金) 00:59:58.51ID:af0GaAJr0
朝鮮ヤクザの恫喝芸。
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/01(金) 01:03:34.94ID:OGRzGUFz0
>>1

「日本海」は国際的には「Sea of Japan」だ
「東海」とか「East sea」とかいってるのは、朝鮮人だけだよ
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/01(金) 01:06:38.28ID:8rnuXo8N0
これでバレタな。
日本人の皮をかぶった朝鮮人に注意しましょう。
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/01(金) 01:10:19.39ID:1177zE+o0
>>1
泣く子は餅を多く貰える だっけ?
まさに朝鮮のことわざ通り
朝鮮人ってマジで気色悪い民族だな
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/01(金) 01:11:39.53ID:E1qJEsJW0
>>4
まあ日本人ならこんなことで謝罪なんてしないよねw
「東海? 何それ」だし、歴史問題だって言われても理解できない。
わざと問題化しようとしてるのが見え見えw
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/01(金) 01:15:34.30ID:ePZK8gIE0
ファンに迷惑がかかるからだろ
立場上、ライブ会場とかで何かしらファンに危害がかかる恐れがある場合
そうすることを選んだんだろう
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/01(金) 01:16:08.13ID:pu8N6GPb0
【社会】日本海は19世紀初めに既に世界中の地図で使われていた。韓国の主張は言いがかりのようだね
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1391779819/
1 名前: ◆HeartexiTw @胸のときめきφ ★ 投稿日:2014/02/07(金) 22:30:19.83 ID:???0 BE:274337524-PLT(12557)
Q 「日本海」について米国の地方議会で、教科書に「東海」の呼び方も記すようにという
法律案が通ったんだって?
A 「東海」は韓国の呼び名で、韓国系の人たちが盛んに働きかけたからなんだ。

Q 日本海に2つの呼び方があったなんて知らなかった
A 韓国が「日本海」は日本が朝鮮半島を支配したことで19世紀後半から広がったもので、
「東海」と記すべきだと、1992年の国際会議で突然、言い出したんだ。

Q 韓国が言うのは本当?
A 「日本海」は、日本と外国の交流があまりなかった19世紀初めに既に世界中の
地図で使われていた。韓国の主張は言いがかりのようだね。

Q 他の国ではどうなの?
A 国連は公式文書で「日本海」を使うべきだと言っている。
米国も国としては日本海だけを使っている。韓国の主張は他の国を混乱させるだけなんだ。

*+*+ 産経ニュース +*+*
sankei.jp.msn.com/world/news/140207/kor14020721210004-n1.htm


【韓国】「日本海」表記問題、「東海」よりも「韓国海」と主張すべき[08.15]
http://raicho.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1313372978/
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/01(金) 01:25:59.65ID:wbRHAeuz0
日本人はまだまだマトモだから
こういう売国奴を朝鮮人のようには叩かないし叩けない

そしてこれが繰り返されることで
いつもの嘘つき有利の国勢が出来上がるんだよなぁ
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/01(金) 01:28:19.86ID:spkWrx970
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/205102/entry-11296191264.html
.
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/01(金) 01:29:02.66ID:VA5k2BpG0
SPYAIR から日本人ファンはいなくなる
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/01(金) 01:29:18.58ID:nu5r7fm60
>>73
あーこれか
韓国ごときじゃ気にせんだろうけど事務所のえらいさんは敵に回せんよな
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/01(金) 01:29:51.51ID:VA5k2BpG0
日本では全く人気ないから人気は韓国だけ
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/01(金) 01:32:05.17ID:gRoBdsAY0
 
チョッパリ(日本人)は戦犯国民の立場をわきまえるニダ! 
 従軍慰安婦さまと徴用工さまに謝罪と賠償するニダ!
 
チョッパリ(日本人)は常に加害者で謝罪する立場ニダ!
 ウリ(韓国人さま)は常に被害者さまで、謝罪される立場ニダ!
 
日本は頭が高いニダ!もっと戦犯国の立場をわきまえるニダ!
 安倍と日王(天皇)が今すぐ訪韓して土下座するニダ!
 
日本は韓国さま無しでは成り立たない哀れな国ニダ!
 哀れな弟の日本を、偉大な兄の韓国さまが助けてやるニダ!
 
哀れな日本の円と、偉大な韓国さまのウォンを交換してやるニダ!
 今すぐ通貨スワップを結んでやるから、急いで対応するニダ!
 
安倍と日王(天皇)が土下座謝罪すれば許してやるニダ!
 兄の韓国さまのお慈悲を、弟の日本は有り難く受けるニダ! 
 
日本人の有権者は、政治家の選び方を知らない馬鹿が多いニダ!
 在日韓国人さまが日本の選挙権を持って指導してやるニダ!
 
偉大なる大韓民国さまのいないTPPなんて意味ないニダ!
 加盟してやるから日本政府は歓迎の手はずを整えるニダ!
 
日本海は「東海」に、日本列島は「東韓列島」に改名するニダ!
 戦犯旗である旭日旗の使用は、今後一切禁止するニダ!
  
チョッパリ(日本人)はウソをつくのをやめるニダ!
 世界一正直な大韓民族さまの爪の垢を煎じて飲むニダ!
 
哀れな日本と偉大な韓国さまは兄弟の国で運命共同体ニダ!
 馬鹿な弟の日本に、偉大な兄の韓国さまが指導してやるニダ!
 
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/01(金) 01:33:18.53ID:UtsFZQp30
>>8
発狂するのはパヨクと半島人ぐらい。他国の地図にいちゃもんつけるのは馬鹿馬鹿しい。
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/01(金) 01:36:50.41ID:UtsFZQp30
そのうちネットへの書き込み履歴から反日度合をチェック。反日が過ぎれば国籍剥奪の国外追放もあったりするかも。釣りを含めて注意してください。
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/01(金) 01:49:41.29ID:z3UPPvXr0
手回しが良すぎるから 広告のための自演やろって言われてるじゃん
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/01(金) 01:59:50.97ID:eCfAAmkY0
今回謝ったことは終わりの始まりであった
少なくとも日本市場ではもう・・・
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/01(金) 02:05:31.03ID:jgXlhZZa0
>>8
うちら韓国人じゃないので
普通はそんな事で騒がない
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/01(金) 02:06:25.31ID:jgXlhZZa0
>>8
おいおい政府しっかりしろよ程度の話
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/01(金) 02:09:01.16ID:IHGx/5ZW0
日本海って書くのが、
なぜ歴史を無視することになるのか全くわからん。

歴史的にはずっと日本海と呼ばれていたのだが。
東海と呼ばれていたことは、ないのだが。
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/01(金) 02:09:44.24ID:jgXlhZZa0
「SEA OF JAPAN」でなくて「日本海」だったら大丈夫だった
あいつら漢字読めないし
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/01(金) 02:16:50.62ID:eAsI9SFL0
だって芸能界がチョンのものなんだから、ここでチョンに土下座しておかないとメジャーの場から干される
あるいは普通に在日か
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/01(金) 02:17:34.44ID:qYDRjoC10
>IKEは同日に投稿したポストの中でも韓国語で経緯の説明と謝罪をしていた。
韓国人なんじゃないの?
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/01(金) 02:20:43.71ID:eAsI9SFL0
日本人なんて3歩あるけば何もかも忘れる鶏頭だから、ここでチョンに土下座しても日本での商売に差し障りはでないからね。
それより1000年恨み続けるチョンの怒りを買わない方が大事なのは、単純に商売人としては当たり前の損得勘定だ。
金のためなら誇りも民族も売る。
安倍からしてそうなんだから、末端の木っ端ミュージシャンがそれに倣っても仕方あるまい。
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/01(金) 02:40:42.23ID:NE27VoTo0
>>3
韓国民に寄りたいなら韓国行けよ
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/01(金) 02:41:33.01ID:J9naYbf10
キムチに寄生して飯食ってる日本人もいるんだな
黒いモノでもトンスラーが白といえば白で靴舐めろと言われたらすぐ舐めてそう
0106あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/01(金) 02:46:49.35ID:jLHx3oa90
あー
なるほど、在日BANDだったのか
なるほどね
0107あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/01(金) 02:57:35.75ID:8yaA9lvT0
朝鮮族でも北族は日本海呼びでしょ?
世界で朝鮮南族にしか通用しない呼称東海w
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/01(金) 03:09:09.23ID:Qny3jHnv0
あのあれ図書館行ってシール貼ってる奴見たときこいつらはまじでやばいと思った
0109あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/01(金) 03:26:08.01ID:/tYhfzn50
>>1
謝罪したことを謝罪しろ、そして死ね
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/01(金) 04:10:28.14ID:zu18NGlK0
日本での活動が出来なくなったなww
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/01(金) 04:14:44.14ID:T2O6ReFQ0
とりあえず謝ってしまえという事なかれ主義か謝罪体質
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/01(金) 04:43:10.11ID:+gl6Qov50
なんでハングル使えるの?え、もしかしてこのバンド・・・
0114あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/01(金) 04:54:17.49ID:Nv1VF3ki0
>>1
SPYAIRはSPYJAPに改名しろよ
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/01(金) 05:06:03.41ID:lVtkbpjm0
こいつらくっさ〜
顔みたらやっぱりくっさいわ〜
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/01(金) 05:38:36.85ID:gRoBdsAY0
伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」
0117あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/01(金) 06:00:13.65ID:nQP+u4sK0
在日韓国人のバンドだからだろ。
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/01(金) 06:42:44.05ID:vzj+LD9+0
>>1
>>「なんで謝罪?日本のバンドやろ?」

在アレだから。
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/01(金) 07:04:08.09ID:KuEM4CB90
キチガイ在日バンド
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/01(金) 07:25:52.67ID:b+416yGB0
歴史を捏造しているのは韓国人

気にするこたあない
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/01(金) 07:26:30.37ID:gGfo8+n90
韓国の右翼は日本海と呼ぶのか
0123あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/01(金) 07:31:19.49ID:MNns8FFL0
ん?そんなこと言うなら、韓国は日本に統治されてたなら、属日本に変えるべきだ。
0124あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/01(金) 07:53:18.99ID:vyPN+Bvc0
自分たちでSPYって言ってんじゃん
まあ、こんなことで謝罪するなんてロッカーではないな
0125あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/01(金) 08:25:08.83ID:TPtDzomi0
>>73
日本の若者は不正コピーばかりで音楽に金払わない
人口こそ日本が多いが不正コピーをしない韓国の方が実質的に音楽市場が大きいから仕方がないね
0127あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/01(金) 08:31:52.67ID:EpFfv6hq0
わざわざ謝罪までするのは

日本のバンドになりすました在日だからなのでは
0128あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/01(金) 08:33:37.04ID:HYBfSNPA0
3rdシングル「ジャパニケーション」のミュージック・ビデオ撮影で韓国を訪れ、韓国の地元メディアに取り上げられ、1stアルバム『Rockin' the World』で韓国デビューした
0130あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/01(金) 12:59:29.13ID:xo7gBMYF0
即謝罪とかダサすぎwwwwwww
謝罪するなんてパヨクなんだね!
って言われても謝罪しないんだろうね
お里が知れるね
0131あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/01(金) 15:33:34.53ID:D6tz8p2E0
>>1
>「写真はドイツのホテルで見た世界地図を私が撮影したものでした」
ここでやめとけば皮肉で済んだのに。
0133あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/01(金) 17:27:33.52ID:gRoBdsAY0
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)への警告
  マザー・デレサ
ウソつきに気をつけなさい
 それはいつかウソつき習慣になるから
ウソつき習慣に気をつけなさい
 それはいつかウソつき性格になるから
ウソつき性格に気をつけなさい
 それはいつかウソつきDNAになるから
0134あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 15:07:52.77ID:bkdjL0kj0
漢字は日本の発明物だよ
「清では識字率はわずかに1%だった。これにはため息をつかざるを得ない」 (今日頭条2017年8月30日)
ネットでさえ伏せられているけどこれが都市部での話
正確な数値を伏せているのは理由があるということ
中国の識字率は公表されている数値でも驚くほど低いでしょう
しかも70年代からしか統計をとっていない
でもこれを0%といわないことだけでも十分に大嘘だというのがまたw
ところで誰か生粋の日本人の中で親類にでも中国系文化の専門家や学者さんはいますかね?
いたらこのレスを見せてよく検証してもらうのも面白いかと思います
でも恐らくそうした学者や専門家に生粋の日本人の方はおりません
それが戦争に負けた今の日本の現状なのです
そして教育が共産党と深くかかわる理由でもあるのです
中国に今は高価な古い漢文、漢書は存在してはいますがそれが本当はどこから出てきたのかは大概伏せられているのが現状です
すべて日本です
日本人は欧米の威を借りた中国人、及び古くから日本にいた華僑人が好きにこねくり回した戦後の偽の自虐史観の一環にいつまでも付き合う必要はありません!
これは犯罪というよりほかない歴史冒涜ですよ
犯罪としてもかなり大胆不敵といわざるをえない事実です
そもそも漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざいよね、大ウソだしw
彼らは今はうわべだけにわか仕立てにようやく見れるようにはしてはいるけど中身は邪悪な原始人、犯罪者のそのまま、だから黙っていられる
日本人とは中身は大きく異なる
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
そして漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!日本語なのです!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史と言われている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた古代の書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国共産党とそれの手先の江戸しぐさ日教組の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴でしょw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが古い写真の力w
レンホーのような在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか、全くインチキナンセンス!
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
いうまでもなく中国、韓国は特に不当に高く評価されている
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はそれらすべての源
 
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01                                  
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/                         
0135あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 15:13:42.58ID:8hKyCVpyO
ネトウヨを装う反日女
幼稚で卑劣な差別書き込みの常習犯ガチ恋ババア

芸スポ速報+で有名なネトウヨ統失キチガイ女
精神病院にすぐにでも措置入院が必要な深刻な精神分裂症

※芸スポ速報+に毎日「穢多・朝鮮人」と月平均800件、変な日本語で差別投稿しているマジキチ

必死チェッカー
(マジキチ39連投一覧)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190202/TlpjTFhzeVEw.html?name=all&;thread=all

通称ガチ恋ババア・淀川のガリガリハゲ河童

Twitterアカウント
@kF5avqMALIUrf2P
そら@Spark6K

YELLOW MONKEY吉井和哉の病的なネットストーカーで吉井和哉アンチスレ32のスレ立て主・反日アーティストスレ立て主

年齢:40代後半〜50代
誕生日:7月10日
血液型:O型
本名に志の字がある
(例)志乃・志穂

無職(生活保護)未婚
住所:大阪・淀川の花火大会が窓から見えるマンションにひとり暮らし

体重30s台のガリガリ・頭皮スカスカの薄毛まるで河童
0136あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 15:27:01.26ID:j7rFBctg0
ネトウヨでバンド結成したらw
0138あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/03(日) 18:02:05.41ID:QrHqWNol0
 
韓国大統領・文在寅の日本に対する強気の背後には
以下のような【恐るべきシナリオ】が存在する
 
12/20レーダー照射事件で問題となっている【瀬取り】で
北朝鮮は今後の国連核査察を逃れるために
核弾頭を一時的に韓国に渡して極秘保管させている
(韓国はすでに北朝鮮の言いなり状態)
 
韓国は受け取った核弾頭を自国の弾道ミサイルに装着して
東京大阪などへの【核ミサイル攻撃】をちらつかせながら
日本への侵攻を計画している(もちろん北朝鮮もグル)
 
「自衛隊が反撃したら日本人・数百万人が一瞬で死ぬ!」
そう恫喝しながら自衛隊に全面降伏を要求しつつ
韓国軍が対馬はもちろん九州全域を支配下に収める
 
在日韓国人が日本の主要都市で【武装蜂起】する
すでに日本に密入国している北朝鮮の工作員も呼応する
 
国民を人質に取られた自衛隊は身動きが取れない
日韓両方と同盟関係にある米軍も身動きが取れない
 
反撃らしい反撃も無いまま、韓国軍は無人の野を行くがごとく
広島、大阪、名古屋、東京へと支配領域を急速に拡大し
東京の皇居を接収して【東韓国・臨時政府】が樹立される
  
韓国支配が完了した地域では日本人が大虐殺される
生き残った日本人は最底辺韓国人として奴隷民族となる
 
北朝鮮によって韓国と東韓国(旧日本国)が併合され
【統一朝鮮国の成立】が世界に向けて高らかに宣言される
 
統一朝鮮国は、韓国と東韓国(旧日本国)の資産を接収し
世界最貧国から世界最富裕国(しかも核保有)へ一気に上昇
人口2億人、米中と並ぶ世界有数の超大国となる
  
先日の瀬取りで【核弾頭】はすでに韓国国内にあるので
このシナリオは明日にでも現実化するかもしれない
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況