X



有田芳生「ソウルで驚いたこと。カード支払いで暗証番号やサインもなしで決済できる…」 ネット「セキュリティは…」「無知って幸せだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2019/01/28(月) 07:21:33.08ID:smp+Dled9
https://snjpn.net/archives/93656

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/07/arita8.jpg

有田芳生議員のツイート

ソウルで驚いたこと二つ。

ひとつはカード支払いで暗証番号やサインもなしで決済できること。

もうひとつはホテルでWi-Fiにつなぐのにパスワードの必要がなかったこと。

電子社会はどんどん進みます。

▼ネット上のコメント

・セキュリティはちゃんと担保されているんでしょうか。wifiなんて、盗聴は簡単にできるし、セキュリティの担保がなければ、こんな危険なことはないと思いますが。

・無知って幸せだな

・本人確認無しで使いまくれるってダメなのでは

・それが「電子社会」だって?驚愕。

・お疲れ様です。日本はこうならないようにしないといけませんね。

・それ、かなり危険だと気がつかないの?立件はそういう社会を目指すの?

・セキュリティがガバガバw
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 07:22:33.03ID:AwPl5HUI0
馬鹿って底無しだよなw
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 07:25:22.51ID:NG7kI8fF0
使用カード履歴横流しで偽造、使用し放題じゃん
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 07:26:45.72ID:T7mqMjln0
池沼
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 07:27:21.16ID:8uz+YL4A0
こういうバカな親が子を産むから世の中悪くなる
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 07:27:54.35ID:RC1vcgMB0
>>1
有田芳生、北朝鮮を訪問した際、朝鮮人民軍の兵士と記念撮影をしていた →同行者は謎の自殺
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520932328/
極秘文書『拉致被害者の報告書』を有田芳生が所持… ネット「こちらの漏洩問題の方が重大だろう。有田芳生を証人喚問しろ !」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522275476/
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 07:29:53.96ID:JieNWo1l0
3つ 論点をずらす
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 07:33:09.77ID:0SfIhEYQ0
 
安倍のガソリン代もか
  
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 07:36:02.59ID:wxXrZQfM0
じゃ

そこに住めばいい
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 07:36:22.77ID:mnHNP6Hp0
ボスから配られた特別なカードなんだろ
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 07:41:11.50ID:hTcE5OhE0
日本人の嫌韓気分は急上昇しているので
 今は62%でも、調査するたびにアップするだろう
この急変トレンドを読み取れない愚か者は
 岩屋みたいな反日政治家なら次の選挙で落選
 朝日みたいな反日マスコミなら読者視聴者から見放される
 反日芸人や文化人なんて、もちろんお払い箱
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 07:43:28.16ID:Uq2J4CnZ0
サインがいる店は小さいペンタブみたいなのにするんだけど、名前書かずに横棒ピッて書くだけでOK。
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 07:43:31.84ID:ntsArp5w0
こいつ、本当に馬鹿なんだな。
日本でも暗証番号無しで使えるとこなんか普通にたくさんある。
wifiは元々暗証番号なしだったが、それじゃ危ないから有りに進化したんだろ
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 07:48:58.64ID:0oUB3kc80
馬鹿なの?
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 07:51:24.46ID:kEuwHenA0
コンビニとかスーパーでカード使わないんだろうなこの人
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 07:53:05.20ID:3U0U2zon0
このレベルの知識で政治家になれるんだから
誰でもなれるってことだよw
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 07:53:58.46ID:66KvxLdU0
チョンがこいつのカード番号を使いまくるのは許す。
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 07:55:45.18ID:ltQSrzlB0
日本の国会議員が泊まるようなホテルなんだから格安ラブホじゃないのにセキュリティがザルって
韓国諜報部が設置したWiFiで意図的に侵入可能にされて情報たれ流ししてきたんじゃねーの?
いくら韓国でもプリンスホテルでセキュリティがザルとかありえないでしょ
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 07:58:22.94ID:8bzwTT4D0
え?これ議員なの?こんなレベルで?
マジ?ネタ?
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 08:00:32.19ID:MyFBqlyX0
>>15

庶民と違って、イオンなんかで買い物しないからわからないんだよ
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 08:00:50.85ID:Tx035E490
ヨシフ「あれ、今月の支払い多くね?」
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 08:02:07.56ID:clsJZutO0
>ひとつはカード支払いで暗証番号やサインもなしで決済できること。
>もうひとつはホテルでWi-Fiにつなぐのにパスワードの必要がなかったこと。

その代償がアノ様だということに気づいていないところがw
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 08:04:15.95ID:SI8Ki6aC0
日本で驚いたこと あんたが議員!!!!!
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 08:04:45.15ID:cSP1LZsr0
オンナ オンナ
篭絡
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 08:04:49.13ID:CtPd20hR0
気に入ってそのまま永住しちゃえよ。
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 08:05:34.16ID:2IQ42YO/0
有田の血筋は朝鮮民族でございます。ハゲは朝鮮人特有の現象。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 08:05:48.50ID:clsJZutO0
>>13

暗証番号が無いってことは、本来はサインで決済なんだが
そのサインすら省略してしまうと
詐欺行為でカード会社が支払いを拒否した場合に
店側が反論できなくなるんだが、まぁその覚悟でやってれば別にいいんだけどねw
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 08:08:00.12ID:unS4zi160
里帰りするより、そちらへ永住する事を望む
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 08:13:03.33ID:53GtAvLu0
USBメモリ知らないって叩かれた大臣いたよね
有田も同様にたたけよ > マスゴミ
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 08:13:14.05ID:py4BjNSa0
>>> ソウルで驚いたこと二つ。
サインなし、パスワードの必要がなかった、電子社会はどんどん進みます

これのどこが進んだ社会なのか > バカ丸出し
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 08:14:14.10ID:4WAdk2yy0
>>18
知らなかったw?
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 08:16:41.13ID:Q5Lp5Icg0
今そのサイン無しの少額決済の不正利用が問題になっているんだが・・・
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 08:18:13.90ID:hMy5jaDV0
日本で訴えられたから、韓国に逃げた?
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 08:18:39.97ID:TpnjDMlE0
それが日常になれば驚かなくなりますよ、どうぞ
ソウルでお暮しください。 
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 08:19:53.96ID:GhyKyvAd0
ネットリテラシー低いチャレンジでもはやってるのか?
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 08:22:26.47ID:QDMCngXC0
この人、ちょくちょくバカなことを得意満面って感じで公表するね。
国会議員なんだし、少しは用心して発言すりゃいいのに。
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 08:24:16.20ID:OfzZ9Uab0
そして身に覚えの無い買い物の請求が来ると…
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 08:27:37.05ID:eYRbc0UA0
>>19
いまどきスーパーでサイン必要なカードって信販系だけだろw
レジで、小銭数えているガキヤジジババみると、後ろから蹴り倒したくなるわ。
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 08:29:07.54ID:R8Qo0Opn0
有田は、反日特別認証されているから特別待遇だったんじゃないの
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 08:31:04.49ID:S8CJQBKz0
共産党員主義者が、なんで資本主義の諸悪の根源()棒の信用取引なんかしてるんだ?
そこは配給か物々交換だろ。
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 08:34:19.42ID:ZoPXRoX50
反日アホ、帰って来るな!
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 08:42:40.51ID:JAM2lnd50
なぜ暗証番号のシステムがあるかは考えないんだな
便利イコール進化ではない
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 08:52:44.66ID:ugpbtfc40
韓国人が言ってたぞ、韓国ではクレカ落としたらすぐ停止しないと他人に使われるって!
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 08:55:06.36ID:6E2PflZv0
むしろ安全性を疑うほうが普通だと思うけど
まああっちの人じゃ仕方ないか
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 08:56:55.41ID:xhhXfCyx0
つくづく底が浅い
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 08:57:36.97ID:ibBuXXGw0
日本でもサインも暗証番号も無しでクレカ使えるけどな。少額決済の場合だけどね。
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 08:58:12.17ID:louWbTdK0
北の工作員が、韓国式のザルザルなシステムを日本にも導入したがるのは、仕様通りの動作だから。
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 08:59:12.28ID:v4IU7RYF0
へぇ、良かったねぇヨシフ。

じゃあ、そのままそちらで暮らせば?
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 08:59:17.49ID:x7uH37jz0
確かに馬鹿ですな、何のための暗証番号かも知らなくて手軽だと喜んでいる
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 09:03:06.14ID:yrsaW5TH0
>>1
ヨシフが愚かで阿呆かどうか以前に、こんなヤツを当選させた有権者が日本にいるのが悲しい・・・・。
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 09:03:07.83ID:iOiUw0zp0
>>1
で、家計負債はどんどん悪化する一方と。
利便性よりもちょっとした箍の方が重要なのでは?
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 09:08:40.10ID:BMm/xt9/0
韓国がカード地獄で家計の負債が多いの知らないのか?
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 09:12:52.28ID:tF70mbkV0
スキミングされてますよん
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 09:21:08.15ID:7IPU5L2J0
認証無しの野良Wifiを絶賛する頭の持ち主ということか
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 09:23:38.65ID:ylK0bLLo0
>>1
正直、それがうらやましい事か?
マジでブサヨクはどうかしている。
カード払いはしょせんつけ払いだろう?
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 09:52:51.91ID:635Kmy+W0
この人はどーでもいーけど、カードだけで完結しちゃうから日本で
大量に情報盗まれる事件多いんだろうね
その時に「暗証番号などは大丈夫でした〜♪」って報道されてても
実際はダメだったってことか…
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 09:58:24.11ID:xw147lGr0
日本でも取引数が多くて間違いが少ない店は3万円以下とかの少額限定でサインレス決済出来るところもある。
一部のスーパーマーケットとかね。
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 09:59:36.43ID:C7V+G6OU0
「便利」なものには「リスク」がある
ことも知らない不知なおとな
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 10:00:19.71ID:CwTTLFM20
>>32
少額だったら利便性を取ってサイン無しのとこ多いやん
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 10:02:13.97ID:hdZQ/ugV0
ほんとに北朝鮮の人間は親韓になったもんだな
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 10:02:44.00ID:0Sh4m9Ax0
>>1
これが立憲民進党のセキュリティレベルです。
危険極まりない。
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 10:07:53.89ID:jX/NAokH0
共産主義者はもっと情報に敏感であるべきだろうに。
政権取ったら国民のセキュリティ軽視は好都合だが、今はあんたらが反社会的要因として監視対象なんだから。
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 10:16:51.06ID:0kh9c6Qj0
タクシーでぼったくれた話はまだか?
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 10:25:31.30ID:8/cNiAbs0
>>1
反体制なら糞でも美味いと言い張る珍カス左翼の代表
新聞の世論調査がでているが、65%-82%がチョン強硬派なのに、チョン擁護を反政府の名目で推し進めてきた馬鹿は、涎を垂らしながら強弁に耽る、政治的な人前で行うマスターベーションを恥ずかしいとも思わない
笑える!
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 10:25:39.13ID:3+b+l1/i0
そのうち、買っても居ないのに勝手に銀行口座の金が減っていくよ。
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 10:28:19.14ID:+y/UombL0
>>1
中国ってすごいぞ、野うんこしても大丈夫!
パクっても平気!偽造と賄賂があからさま!
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 10:32:58.64ID:cE8PuYFf0
最近じゃ日本もそっちの方が多いくらいだろ
有田は日本じゃ買い物しないのか?
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 10:34:42.96ID:d87t5j2B0
反日     在日朝鮮人
立憲民主党には 沢山の 反日  在日朝鮮人がいる
此奴も次は 落選だな👙👙👙👙👙👙👙👙
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 10:35:50.26ID:cE8PuYFf0
有田は語れば語るほど一般人の感覚とかけ離れた生活してるのがバレるな
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 10:37:46.58ID:MqWnlJzX0
有田某氏はバカだな。日本でもサインレス取引は普通にあった。
しかし、PINスキップは危険だと言う認識もある。

ま、サインレス取引は数千円〜数万円だったが、今後は数千円レベルまでだろうな。

つか、有田某氏は韓国でカード切っても、日本では使ったことがないってことだ。
どこの国の人間なんだ?
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 10:39:46.36ID:d87t5j2B0
日本で驚いたこと
有田が国会議員である事
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 10:46:38.02ID:rrjSymwy0
>>1
日本のスーパーでも一定金額まではカード通すだけで良いよね。それなら何かあっても被害は大きくないから。
Wi-Fiは危険だからあえてパスワードかけるようにしたんじゃなかった?
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 10:48:48.55ID:iOiUw0zp0
>>71
うん。
韓国ではないってこった。
モデルにする相手が間違ってるんだよ。
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 10:49:48.25ID:cNvaAH/w0
いまだに韓国見習え?無理があるだろ?北朝鮮に併合される元民主主義国家。wwwwwwwwwwww
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 10:55:22.75ID:m7+5bDiB0
wifiでpskなしってアホか
ヨシフどんだけだよ
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 11:00:54.77ID:m7+5bDiB0
あと、日本でもスーパーやディスカウントストアならクレカの暗証番号やサインはいらんぞ
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 11:05:56.36ID:aSckxX/H0
どっちも全然うらやましくないな。

ホテルの決済レベルでサインレス、暗証番号もなしって誇るところか?

Wifiがパスワードなしって、それも喜ぶべき所?

有田って心底バカなんだな。
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 11:10:19.22ID:JJTmrCRf0
いくら借りてもいいんやで チャラになるから

韓国は昔、国民の借金を一度全てチャラにしたという話は本当ですか? - 最 ...
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question.../q11129999266 - キャッシュ
最近だと昨年ですかね。 そもそもこの10年で4回・・
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 11:17:10.12ID:vzxL5JVe0
日本でもスーパーで数万円使ってもサインいらんし暗証番号なんていらんやろ
そもそもキャッシングとかする人以外で暗証番号なんているんか
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 11:19:06.09ID:paZoZ3nU0
この後、なぜか不正請求が・・・・
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 11:20:45.84ID:8d+4CERp0
選挙の比例代表制やめてほしい。
民意なら全国区でいいでしょ。
全国区ならこの人はいま国会議員やってないかもしれない。
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 11:24:27.60ID:CtPd20hR0
気に入ったならそのまま定住しろよ。
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 11:25:23.36ID:cRq07RPy0
ソウル
0107あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 11:32:31.72ID:Ebf52bdK0
一定の金額になるとサイン求められるよ。
設定値がガバガバなだけ。
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 11:34:12.84ID:GRnJTgFP0
日本もマイナンバーカードに全ての情報を紐づけて
効率上げたほうがいいですよね、有田さんw
0109あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 11:35:09.15ID:ul3lWVIYO
>>1
「家に鍵がないのが素晴らしい」
って言ってるのに等しい。
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 11:35:16.39ID:JKdnutiG0
日本でもスーパーなんかならサインレスだろ。
単に日本の事を知らないだけじゃないの?

この人、韓国以外の外国の話もするんか?
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 11:38:10.26ID:m7+5bDiB0
pskなしでwifiってのは暗号化されないってだけじゃなくて
ニセのapにつながっても気づかないだろヨシフ
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 11:39:17.29ID:YZUITMwc0
キャッシュレスにすりゃ消費税の取りこぼしも減り日本をトリモロス
右寄りも左寄りも財務省寄り
0114あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 11:41:45.93ID:ca1qWfak0
スーパーやホームセンターなら暗証番号もサインも必要場合がほとんど。
ただ、一万円以上の決済だとサイン必要とかもある
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 11:42:42.00ID:K7wz3IKE
サインレスはカード会社が上限額設定して店舗と契約することで可能
簡単に言えば、レジ滞留すると困るとこ
スーパー、コンビニ、高速の料金所とか

上限超えたら要サインだし、日本のカード会社は利用状況をリアルタイムで監視して、利用パターンに異常があれば決済停止される
盗難されて少額利用バンバンされるようなケースね

サインレスだからキャッシュレス化が進んでるとか馬鹿としか言いようがない
こういうリテラシー低い連中が桜田をPCできないとか叩いてんだろ
呆れる
0117あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 11:44:14.44ID:kdVTGaLN0
盗難もスキミングも
ネット上での不正利用も怖くないのか
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 11:48:19.41ID:/BDoBZmZ0
むしろ危険で怖いよ
0120あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 11:56:38.29ID:HJ/8p/kl0
国民全員にクレカ渡して、消費拡大と脱税防止やってるからだろ
日本も似たこと始めるようだが全員とはいかないな
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 11:56:49.28ID:PFdzmpny0
日本のことは何も知らないよなこの人
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 11:57:04.89ID:vR3bj9KC0
サインなくても良いんかwww
0124あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 12:00:36.30ID:K7wz3IKE
それよか決済通貨きちんと確認してんのかね?
法外な円レートで決済して、円で払えるのは便利ださすが韓国とか言ってたりして(笑)
0125あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 12:03:01.07ID:NI805zD+0
この人って韓国や中国の為に頑張ってる人だよね?
0126あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 12:05:21.03ID:K7wz3IKE
無能な働き者だから役に立ってるかどうかは疑問だが(笑)
0127あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 12:21:29.16ID:si3AuIcj0
日本だって少額ならサインも暗証番号も必要ないところは幾らでもあるだろ。
0128あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 12:24:04.24ID:ZtiGEQp20
さすがスターリン
0129あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 12:27:14.33ID:Vn510tXO0
pw無しwifiなんて、罠としか思えない。
最低限セキュリティを下に通り越している底辺レベルだぞ……
馬鹿なのか。
0130あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 12:38:56.54ID:Fi/iptN50
廉宗淳 韓国はなぜ電子政府世界一なのか
改札を機械化する日本、改札をなくす韓国――情報化の本質とは何か 【第1回】 2012年5月29日
廉 宗淳 [イーコーポレーションドットジェーピー株式会社代表取締役社長]
http://diamond.jp/articles/-/19218

韓国鉄道の無賃乗車、毎年30万人…1日平均820人
2016年09月25日11時14分[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]
https://japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=221024
0131あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 12:40:43.62ID:NAK64kRX0
ホームラン級の何とやら
0132あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 12:41:10.66ID:21qBBV100
そんなとこでサイン不要なカード決済なんて恐すぎるがな、まさか褒めてんのじゃないよね。
0133あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 13:09:14.52ID:9KPy2lup0
オウムの解説をしてただけのチンピラが、今や議員様だからなw

ゴミに投票してるのはいったい誰だよw
0135あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 13:15:36.84ID:QZQxCiFp0
ういふぅいパス無しが便利とか、セキュリティ舐めまくっとるな
そんなWifi、絶対使いたくない
0136あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 13:17:10.36ID:K7wz3IKE
>>133
朝鮮人と極左だろ
0139あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 13:38:48.55ID:GACMByXQ0
それあんたカモられてることにきずかない幸せな人
0140あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 13:56:02.07ID:KwBw0FQ70
>>26
安倍の陰謀とか言いそう
0141あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 14:06:08.80ID:VYxbkLg00
まいばすはクレカは通すだけ
0142あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 14:13:20.07ID:HbGjcUmz0
>>14
w
0143あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 14:16:26.52ID:PTBaUZBT0
ソウルでカード盗まれたり落としたら
一巻の終わりだな
安全対策0の国
0144あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 14:16:56.75ID:UFZqU5yd0
1.大声で威圧
2.嘘を言いふらす
3.誤魔化す
0145あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 14:18:47.47ID:HbGjcUmz0
>>24
白々しい
0146あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 14:19:36.85ID:sdPAfVCh0
日本でも、高級なフレンチの店とかいくと
5万くらいカードで使ってもサインいらなかったりするな
0147あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 14:20:45.61ID:UFZqU5yd0
>>1
暗証番号を透視中
0153あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 14:36:58.22ID:rLdxs0bG0
徳政令になったら 徳政令になったら
借金チャラにできるかな?
100万じゃ足りないな
魔法のカードで決済を
借金 借金 借金だ
0154あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 14:58:40.25ID:WM29i1qp0
姦国人は息つくように嘘を吐く!。。。。。。。。。。
0157あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 15:03:08.41ID:cKdJta1v0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

◆ 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の停滞期、後半が好転期だった。
平成の約30年は停滞期だった。次の30年は好転期。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪
0158あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 15:19:06.79ID:A4v9grmO0
息を吐く様に嘘をつく民族の国でパスワード無し決済とか普通にマズくないですか?
0160あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 15:58:16.11ID:JcbFKnX40
>>110

ソ連時代の話もするよ
ヨシフ・スターリンは素晴らしかっただってさ
0162あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 16:15:54.66ID:jfhpGb/w0
相当気に入ったようだな。
そのまま
帰るな。
この
反日、売国奴野郎が。
仕事もしね〜で
遊んでるなら
税金全て
返せよ。

★【最近朝鮮事情 〜朝鮮の人々】 明治39年(1906年)5月25日発行  著者: 荒川五郎 衆議院議員

*朝鮮人は一体に男子は顔が長くて、気の長いのを表している。しかし女の顔は短いのが多いようだ。
 口元や顔の按排式は何処と無く無頓着のたちが見えて、実に衛生だの病気だの無頓着千万、
 そこになると悪く言うようだが人間よりか獣に近いと言ってもよいようである。

*道を歩くにもノソリノソリ牛が歩むように、又わけもなく道ばたの名も知れぬ草の芽など取って食っている。
 大きな棒でなぐられてもシイて痛そうにもせず、あちらに行け邪魔になると追いまくられても
 ブラリブラリ愚図ついている有様などは、牛に近いと言ってよい。

*朝鮮人の不潔と来たら随分ヒドイ。てんで清潔とか衛生とかいう考えは無いから、如何に不潔な家でも、
 如何に不潔な所でも一向に平気で、濁った水でも構わないどころか、小便や大便の汁が交じっていても、
 更に頓着せずにこれを飲む。実に味噌も糞も朝鮮人には一所である。

*更に驚くべく信じがたい程であるのは、朝鮮人は小便で顔を洗い、気目がよくなると言うている。
 又小便は腎虚や肺結核や解熱等に有効だと言ってこれを用い、又強壮剤だと言って
 無病のものでも飲んでいる。いよいよ病気が重くて生きられまいという時は、
 大便を食べさすというとも聞いている。何と驚かしいことでは無いか。

*塵やゴミがばらけてようが、物が腐って臭かろうが、食い物には蠅がたかって汚しても、
 更に何とも思わないで、年中風呂に入るの、湯を使うのいうことは無い。

*小便壺は大抵室の中に置いてあって、大人でも子供でも、客の前であろうが、誰が居ても構わず
 ジャアジャアと小便する。又その小便器を口の側に持って寄せて唾を吐き込む。彼らは久しい慣習で、
 別に何とも思わぬらしいが、日本人の眼から見れば如何にも見苦しい、たまったもので無い。

*夏など穴のような家の中はもちろん蒸し暑いものであるから、たいていは家の外に露宿をする、
 その頭元には糞や小便が流れており、悪臭はふんぷんとして鼻をつく程でも、朝鮮人には感じが無いらしい。

【国立国会図書館、近代デジタルライブラリー】
0163あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 16:16:49.07ID:/H3BH3c+0
桜田のことバカに出来ないレベルでw
これでジャーナリスト気取りだから
笑わしてくれる
0164あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 16:17:15.73ID:VlEIsA4x0
どんなトラブルが起ころうが気にしないなら
今すぐにでも電子化はいろいろできる
投票もインターネットでやれる。二重投票やら、投票権がない人の投票とか気にしないなら
役所の証明書管理もやれる。本人以外の受取やら申請やら受け付けてもいいのなら
銀行だってもっと便利になる。世界中からアクセス可能。ただ世界のどっかから不正操作でお金を抜きとられるけど

問題なのは
セキュリティーを上げようとすると、仕組みが難しくなるし
仕組みを簡単にすると、セキュリティの問題が生じること
0165あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 16:42:29.62ID:mQj3iDHI0
里帰りしたらこのハゲ在日じゃねえかってバカにされた事だろw
0166あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 16:51:13.29ID:VYfTP1oR0
有田って馬鹿だと思っていたら無知でもある
こんな奴に税金払ってるのかクビにしろ
 
0167あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 17:01:54.94ID:HIUlWEI50
>>1
この人、自分で買い物した事無いのかな?
いまどき、スーパーやコンビニでも一定金額以下はサインや暗証番号は省略なのに知らないのかな
0169あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 17:21:59.84ID:cE8PuYFf0
ほんとにしょっちゅう里帰りしてるな
0171あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 17:34:53.51ID:V1N/w9Za0
プシコ
0172あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 17:48:40.73ID:zGDhrFqP0
そんなにトンスルランドが気に入ったのなら
帰国して2度と日本に来なければいいのに

なんでしないんでしょうね?寄生虫の本能?
0173あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 17:57:16.77ID:BOpOGGhY0
>カード支払いで暗証番号やサインもなしで決済できる

いまどき カードでサインなんて どこの世界の話ですか
日本じゃカード使わないのばればれ
0174あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 18:11:32.85ID:JcbFKnX40
>>166

有田ヨシフは馬鹿で無知なだけではない
アカでワルでもある
0175あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 21:04:30.41ID:E0J/NULb0
スーパーやコンビニでクレカで買い物してみろよ(´・ω・`)
0178あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/29(火) 01:12:06.92ID:lA534oTm0
韓国では90%がキャッシュレス。
そして世界一の自己破産国家。
無知にキャッシュレスは、サルにマスタ−ベ−ションを教えるようなもの。
一生やり続ける。
0179あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/29(火) 01:21:03.97ID:olZ00hf50
そんなの日本でもスーパーとか今時それだよ。
なんもしらないんだな有田は。
0180あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/29(火) 03:39:49.16ID:3Xtvipoa0
盗んだカードで買い物出来る社会は嫌だな
0183あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/29(火) 04:37:35.42ID:EQiqsEkS0
d
妄想、薄ら笑い、泳ぐ視線、パッチリお目々。
残念で哀れな蝙蝠売国議員。
母国に対して「未来志向」
💗貸金業界の全国貸金業政治連盟から政治献金を受けていた。 笑
 💕パチンコチェーンストア協会
究極の売国奴 岩屋某衛大臣
0184あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/29(火) 04:52:59.58ID:RfktJq630
ニダマル
ピッカリ
ポーロリ
0185あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/29(火) 04:58:59.78ID:jHVD8s3n0
日本のスーパーもそうだろ
ネトウヨは無知すぎる
0188あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/29(火) 06:53:12.09ID:IY+8wCkB0
Apple Payとか使えば従業員にクレカすら渡さなくてもすむぞ(´・ω・`)
0190あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/29(火) 11:42:24.98ID:kbcR8QGg0
キャッシュレス化=クレカとかおもってそう(´・ω・`)
0191あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/29(火) 12:30:46.77ID:fy4RgAiF0
バカ有田 はよトンスル飲んで死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況