X



池上彰「韓国は三権分立だから文在寅は最高裁判決との板挟みになって困ってる」 ネット「経済関係を清算して人的交流を遮断するべき」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2019/01/20(日) 13:55:10.80ID:E3UItDBP9
https://snjpn.net/archives/91816

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/01/ikegami5.jpg

@sao954さんのツイート

池上彰
韓国は三権分立だから文在寅は最高裁判決との板挟みになって困ってる。「日本は謙虚になるべき」は「三権分立を理解してくれよ」という意味

これが今回のフェイク? #いけがMeToo

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/01/ikegami.jpg

▼ネット上のコメント

・大審院の判事は文在寅の息のかかった人物ばかりなので解釈に無理がありますね。

・強盗や詐欺師に大好きと言われても…警戒心しかないですね(´・ω・`)

・困っていようが我々には関係ありません。経済関係を清算して人的交流を遮断するべきです。

・なるほどなるほど池上さんが手遅れだなぁ〜ヾ(・ω・`;)ノぁゎゎ

・もう痛々しいな社青同。

・困ってるじゃないでしょ💦狂ってるでしょ💢

・国際関係で、そういうツンデレキャラみたいのはイラネ。
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/20(日) 15:38:58.26ID:OiljFI5L0
>>1
池上さんも朝鮮だけは怖いみたいだなww
あれを三権分立と言うようではなぁww
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/20(日) 15:40:14.11ID:66vcvol40
池上一流のフェイク解説
困っているのかいないのかムンジェインに聞いたのか。

「ムンさんは困っている、可哀想。だから日本はあまり追い詰めないでやって欲しい」

池上の本音が表れている。そもそも、この判決を言い渡した裁判官を指名して
このような判決をムンジェインガ誘導してきたことは決して指摘しない。やはり、池上
たいした煽動家だ。
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/20(日) 15:43:27.44ID:x5Kty40b0
前から思ってたけどやっぱり池上ってそういう人じゃなかったんだな
本来なら『外国同士で結んだ条約はその時点で外交案件であり国内法の外(又は上もしくは適用外)にいる存在である』と言わないといけないだろ
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/20(日) 15:46:05.18ID:ZgAM3sXw0
>>1
このような場合、普通の国は判決と条約の齟齬を解消すべく、国内法を整備します。
今回の件は単なる政権の不作為に過ぎません。
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/20(日) 16:05:56.79ID:XZay7hcK0
池上さん、韓国と言う国はそもそも何のために地球上に存在してるんですか?教えて?
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/20(日) 16:09:11.08ID:XZay7hcK0
池上彰は、上杉隆や八幡和郎等から、“パクリ屋キャスター”として徹底的に非難されてる。
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/20(日) 16:14:10.44ID:YRSBYeIg0
もしそうなら国際裁判所への提訴なりに積極的だろう
司法が法律や条約に反する判決を下した場合、それでも従うのが三権分立ですか?
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/20(日) 16:15:05.59ID:Pz98v6M60
文が三権分立で板挟みなら何故前政権時代の大法院の裁判長を逮捕なんかしたんだよ。
現職の裁判長自身徴用工の有罪判決有り気で文がわざわざ任命したんじゃ無いか。
池上はこんな当たり前の事すら知らないでよくTVで偉そうに喋れるな。馬鹿かよ。
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/20(日) 16:18:43.61ID:cPlJm27a0
>>42
友好・・・韓国の主張、利益を他者が一方的に受け入れる事。 ←
交流・・・韓国の風習、文化を他者が一方的に受け入れる事。
歴史・・・韓国が考えたファンタジー小説

共同・・・韓国主導の意
起源・・・韓国に利益をもたらすと見られる他国文化の盗用。
提携・・・韓国に対する他者の一方的な供与

差別・・・韓国人による無制限な権利主張を阻むもの
礼儀・・・儒教を核とした作法
正義・・・韓国人の利益

真実・・・韓国人の願望
捏造・・・韓国にとって不利な論拠
妄言・・・韓国にとって不利な発言

議論・・・韓国人が自分たちの主張のみを喚き散らす事。
謝罪・・・土下座。
遺憾・・・韓国人が他者に示す場合の謝罪

自尊心・・・虚栄心。
韓国系・・・韓国に縁があると推定される人間。犯罪者は除く
世界初・・・嘘が露見するまでの間の韓国初

↑犬HKはじめ、反日チョンコバカ左翼が大好きな思考 
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/20(日) 16:19:10.44ID:fgE5jPUt0
国際条約に拘束されない韓国の司法や行政を応援するのが
日本のジャーナリストの仕事なのかね
卓袱台返しし放題を認めるのか、このハゲは
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/20(日) 16:22:45.90ID:8ik2OOOM0
三権分立なんて韓国の国内事情だろ。日本が配慮する必要はないよ。
日本から見れば韓国の政府も韓国の司法も韓国という国家の一部。全部合わせて韓国という国家。
韓国が国家として条約を守るかどうかの問題。守らないなら制裁しなくちゃいけない。
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/20(日) 16:24:31.77ID:9z0k0yzB0
他人の言葉を盗んでつなげてるだけのインチキ商法がバレて大変だな
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/20(日) 16:24:38.01ID:cPlJm27a0
李承晩が、日本に宣戦布告を米国へ通告・・・マッカーサーとトルーマン大統領が激怒 朝鮮戦争勃発
   
【朝鮮戦争】 「対馬は350年前に日本に奪取された韓国領土」と主張、1949年1月7日に対馬領有を李承晩大統領が宣言
 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1346539169/972-
朝鮮戦争の真相は、朝日新聞の捏造により社民党(旧社会党、日教組、総評など)によって隠され、
歴史が左翼(朝鮮人)に捏造されたままだ。朝日新聞の捏造ウソに騙され日本人の多くが韓国情報
機関によって、「マインドコントロール」、「洗脳」されたままになっている。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
そうしていたところ1949年1月、李承晩は正月の年頭記者会見で、対馬、竹島の領土声明を発表。
韓国は連合軍の一員だとして「朝鮮進駐軍」を自称した。更に戦勝国の韓国として「朝鮮進駐軍」と
して日本に駐留する権利があると宣言した。朝鮮半島南部で大演習を装い対馬、九州北部への侵
攻計画を実行に移し始めた。それを知ったマッカーサーとトルーマン大統領が激怒して李承晩政権
に警告を発した。「もし韓国が、米国が占領統治中の地域に軍事進駐するなら在韓米軍は朝鮮半
島から引き揚げる」と警告したが、李承晩が無視したことで、1949年6月に米軍は韓国から完全撤
退した。更にトルーマン大統領は国連で韓国の国連加盟容認から一転して韓国加盟を否決した。

李承晩は「北の脅威」を「仲間」として甘く見ていた。米国の警告を無視して、1950年6月に韓国全軍
を朝鮮半島南部に大移動を始めた。李承晩は米国に対して日本侵攻(九州、対馬、竹島)を伝えた。
トルーマン大統領と米国務省が激怒!、それでアチソン国務長官(外相)が、「朝鮮半島は米国の守備
範囲でない」と発表、ソ連・中国が了解した。韓国軍のほとんどが対馬と北九州上陸侵攻作戦で半島
南部に移動、38度線の国境はスカスカとなった。「韓国は米国の守備範囲で無い」とソ連に伝え、ソ連
は何度も米国に確認し、北朝鮮と中国に伝えた。北朝鮮はスカスカになった国境を南侵決行となった。
それが朝鮮戦争の真相だ。
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/20(日) 16:25:28.74ID:8ik2OOOM0
どうすれば条約を守れるか考えるのは韓国の
仕事。日本が配慮する必要はない。

日本は条約と守ることを要求し、守れないなら制裁するしかない。
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/20(日) 16:28:27.02ID:8ik2OOOM0
>>43

当たり前だよな。
三権合わせて国家の主権。
国家間の条約はその国家全体を拘束する。
てゆか、そうじゃないと条約の意味がないw
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/20(日) 16:54:11.86ID:7OExOve90
俺のとは違うな。
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/20(日) 16:55:47.80ID:DuU4TJsx0
三権分立を尊重するなら国際条約を守るのが筋

こんなの小学生でも分るよ
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/20(日) 17:07:30.82ID:BYbglI+l0
池上彰 の本性がでたな。
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/20(日) 17:15:30.67ID:nvTl5OjH0
>>1
三権分立ってのは、国内での三権の関係の話だろう?
つまり内部の手続きの話に過ぎない
韓国から見て外部である外国との条約とか約束については
大統領が当然全責任を負うわけで、知らん振りは出来ないぞ
韓国では司法のトップは大統領が選任するんだからなおさらだ
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/20(日) 17:17:36.18ID:dqrFDGSd0
>>6
一句。朝鮮に、魂売って、金貰う。
byいけがみあきら。オソマツ
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/20(日) 17:27:39.22ID:dQtr3w3B0
 
世の中の対立は「善と悪の対決」だという世界観がある
 文明国では主に、幼い子供たちが持つ世界観である
 
ふつうは大人になると、世の中の対立が「善と善の対決」
 つまり、自分の善(正義)と相手の善(正義)の対決だと気付き
両方の善(正義)を冷静に比較対照して、妥協点を探り始める
 
しかし大人になっても「善と悪の対決」という世界観を固守し
 自分は絶対的に善であって、相手は絶対的に悪だと叫び続ける
【童話的正義】の持ち主も存在し、周囲を非常に混迷させている
 
さらに残念なことに、国全体が【童話的正義】という国家も存在し
 自分たちの善(正義 justice)を頑固に信じ、主張している
 
自分たちは絶対善と信じ、彼らにとっての絶対悪(日本人)に対して
 常軌を逸したしつこさで謝罪と賠償を求め続けている
 
彼らの【童話的正義】は、真っ赤なウソの反日歴史教育によって
 宗教的確信となっており、話し合いで解決する可能性は乏しい
 
最終的には「体で分からせる」しか方法が無いように思われる
 子供の「しつけ」と一緒である
 
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/20(日) 17:55:00.31ID:KXB1j8R/0
板挟みになってるのは、韓国じゃなくて、池上の方だよ。

本音とマスコミとの板挟み。
まぁ池上も干されたら、生活に困るからね。
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/20(日) 18:47:32.34ID:QClojBOu0
>>11
>池上氏のコメントとはとても思えない。
>こんなに考えが浅いとは

表向きは一応、三権分立ってことにしておかなきゃいけないんだよ

たとえ、ムンが裁判所に介入していても
出来ないってことにしておく必要がある

でないと

今後取材させてもらえないでしょ?

腹の中と外は違うのよ
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/20(日) 19:02:23.65ID:JO1RcZcJ0
池上は 文が 指名した 反日裁判官がだした 判決って 知らないの?  TV 業界の 無知ぶりは異常!
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/20(日) 19:21:41.72ID:c+QZHFS70
この世に嫌いな奴が困って困る人はいない

この人漫画やアニメの見過ぎじゃないか?
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/20(日) 19:23:01.42ID:c+QZHFS70
青木理 「一理ある」「そもそも日本が酷い事をした」
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/20(日) 19:55:46.21ID:BMe5FJAW0
近代法治国家でないなら、三権分立なんてありえないんだよ。

上位法と下位法、法律不遡及の原則って、日本の大学なら、
法学部の1年生だって基本概念として理解してることが
かの国では司法当局者ですらわかってない。

そんな非文明国家で、三権分立が正常に機能してる訳ないじゃん!

池上彰、もうお前ダメだわ。
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/20(日) 20:04:13.99ID:qgHwTir00
ムンは法律家じゃね〜のかよw
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/20(日) 20:26:26.68ID:s1y4OUpz0
日本から韓国司法に文句を言っても仕方がない。
あちらはあちらで、個人の賠償が済んでいないことに対して判決を出したのだから、それはそれでいい。
ポヨクはボールをポイポイあちこちに投げるだけで、問題解決できないな・・・

韓国側が日本企業に強制執行した後の流れを説明する。

まずは、原告・韓国徴用工らが、被告・日本企業の財産を差し押さえて、賠償金を受け取るだろう。

その次には、原告・日本企業が、被告・日韓両国に対して、それぞれの国で損害賠償請求の提訴をする。
韓国司法判断は、韓国政府が和解を申し入れない限り、原告敗訴となる。
日本司法判断は、日本政府の瑕疵を立証できれば、原告勝訴となる。
日韓で取り交わした条約において、個人賠償請求権に対する曖昧さが招いた事案なので、認められると思う。

最後に、日本政府が韓国政府に対して、
日韓で取り交わした条約と個人賠償請求権に対する取り扱いについて、
両国で話し合って和解し、再度条約を結び直して過去をすべて清算する。
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/20(日) 20:30:39.74ID:fRn+jyoV0
>>1
その言い分だと日本の最高裁で徴用工の請求は敗訴してるんだから
韓国政府はそれを謙虚に受け止めるべきですが
その点が抜けてますよね
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/20(日) 20:46:01.38ID:s1y4OUpz0
韓国が日本司法に文句をつけるなら、
その時は、無論、抗議します。

三権分立は、各国で尊重し合うべきもの。
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/20(日) 21:40:34.21ID:yV5JmGKl0
年々アホになる池上
他人の研究を自分の意見として発言してるから言うことが毎回変わるんだろ
自身の勉強が全く足りない
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/20(日) 22:12:00.37ID:CoNsrh5g0
こいつは雑誌で反知性主義をマスコミの言うことを聞かない奴って
勝手に定義してたからな
本来はアメリカで学歴の高い者を政治家にしてもうまくいかないから
学歴で決めるのはやめようって事なのに
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/20(日) 22:27:40.76ID:We+E6ano0
文さんの考えは、個人対企業での訴訟問題であって、
日本国が韓国の司法の結論に過剰反応して政治問題化するのは納得できないんですがーと言う事なのかもしれないけれど、
けれどね、文さんがこんな事を表立って表明してたら日本も韓国もどっちもどっちではないのかしら?
確かに企業対個人なら、日本の税金使う事がないけれど、」
日本にとっては、こんなのに認めていたら、次はどんなおかわりが始まるんだよ?北朝鮮の前座か?
もう、ふざけるなと言う事です。日本と朝鮮半島の平常運転、、ずっとこんな感じで今更、険悪と言われてもねw
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/20(日) 23:13:00.87ID:DpEFbE530
三権分立とか、そんなもん韓国国内の手続きの話だろう?
日本から見たら全ては韓国という国の行為でしかないんだよ
特に大統領は司法のトップの任命権も持っているわけで、
対外的には一切の責任を引き受けるんだよ
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/21(月) 03:12:49.92ID:5FdbLxeg0
>>1
池上彰はやっぱり精神病患者だね
三権分立なんて法治が大前提なのにそれがないんだから、三権分立を語る以前の問題だし、三権分立なんてそもそも成立していない
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/21(月) 06:02:56.28ID:HKpDiDZk0
チョン擁護はアホ
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/21(月) 06:32:40.24ID:CznzXglp0
こういうケースって起きちゃった場合、
普通はどうすんの?
あと、起きないようにあらかじめ
司法側からアドバイス受けたりするの?
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/21(月) 06:46:10.10ID:7eEQeG8t0
>>11
まともな池上を想像したなら
それ、マスゴミの作った虚像だから

スタッフが識者に電話かけて(無償で)意見聞いたあとで都合いい部分を取捨選択して
池上が自分の考えのように発言する詐欺は有名でしょ?
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/21(月) 06:59:33.77ID:GRxc8f2R0
>>1
これって、池上の意見じゃなくて、在寅が間抜けなことを言って、身動きが取れなくなったと言っているんだろ?
憶測だけど、在寅は、日本左翼の甘言を真に受けて、裁判で勝てば、日本企業から銭が取れると踏んだんだろうな。
まーた、日本の左翼が半島を騙したってことなんじゃないの?
日本左翼は、日本で革命をやるために、外国を利用しているんだから、半島人はいい加減気付けって。
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/21(月) 09:38:52.63ID:6pZ3hL6e0
外国との条約は国内法より上位に有るだろ?三権分立が有っても現状での優先は条約だろ?
韓国の最高裁は大統領に条約の改変か破棄を言えるだけ。日本に対しては何の効力も無い。
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/21(月) 12:57:55.55ID:fXTOLxBi0
三権分立を越えてあれこれやるのを政治的決断だの言うが
こいつの場合はそれやったらロウソクが待ってるから自己保身でしかない
過度な反日教育が遂に国家のコントロールから外れて暴走しだしている

自業自得だ、滅ぶべくして滅ぶがよい
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/23(水) 00:38:13.10ID:BGJioRKG0
大会主催者「審判が変な判定して困ってんだよ」

選 手 A「てか、審判選んだのあんたじゃねぇ?」

選 手 B「しかもド素人のキチガイを無理から選んで」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況