X



【沖縄県民投票】投票権を求め参加拒否の5市を提訴へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2019/01/20(日) 11:57:27.67ID:68RPEITE9
辺野古の埋め立ての賛否を問う県民投票への不参加を表明している5つの市の市民らが、投票権を求めてそれぞれの市を提訴する見通しとなりました。

来月24日の県民投票への不参加を表明している沖縄市など5つの市の市民らは19日、那覇市で法律の専門家らと面談しました。

意見交換の結果、市民らは2種類の裁判を起こし、投票権の保全を求める仮処分か、市に投票事務を義務づける決定を求めていく方向で検討を急ぐことになりました。弁護士らもおよそ20人が弁護団に加わり、市民らを支援する方針だということです。

2月7日ごろまでに市民の投票権を確保できるよう、来週中にも提訴する方針だということです。

琉球朝日放送
2019年1月19日
http://www.qab.co.jp/news/20190119110418.html
0002あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 11:59:26.78ID:s1y4OUpz0
分断は良くない。
0003あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 12:00:51.57ID:c1LynXWE0
政権を盗ったら
  思い知らせてやるからなw
     by 枝野・朝日新聞
0004あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 12:02:09.57ID:7EfBcpoG
日本共産党氏ね
0005あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 12:02:24.67ID:jlgUNVxK0
投票させない方法は上手いと思うが、これは「負けそうな側」が取る戦法

上策とは思えないけど。
0006あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 12:03:14.27ID:qj/qR7id0
基地賛成と見做して良いんじゃないのか!なんで参加させたいのパヨク
0007あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 12:03:15.96ID:c1LynXWE0
ワシらが政権奪取したら 
  5市には おもくそ 予算減らしてやるけんw
    by 立憲・共産党
0009あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 12:07:35.46ID:UbqATX990
議会や市長がやらんと言っていることを裁判所と言えども覆せるのか?

どんな判決だされても無視されそう。
0010あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 12:08:22.85ID:JY1h9+Du0
2月24日の天皇陛下在位30周年記念式典の日に
県民投票日を設定するバカども。
0011憂国の記者2019/01/20(日) 12:09:56.35ID:CwxGVTxQ0
>>10
だからこそ沖縄の県民投票に意味が出る
0012あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 12:10:30.82ID:2yAsdK/e0
左翼がはびこる場所には平和はない。いつも憎しみと争いだけ
0013あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 12:11:17.23ID:DomUMgZl0
>>1
石垣島ってオヤケアカハチが英雄視されるように琉球支配でひどい目に遭ってる。
新聞も論調が違うし面白い。
海岸がキレイでいいけど銭ゲバホテルが多いのは閉口。すぐに海岸を囲い込んで私物化しようとすんのな、あいつら。海岸は公共的なものだから。ハワイだってワイキキビーチは囲い込んでないぞ。
川平のホテルとか勘違いしてる。
0014あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 12:12:02.64ID:Ji98AWvO0
>>1 知事の得票が有権者の35%で
オール沖縄とか言ってるから意地になってるんじゃねーの。
0015あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 12:12:56.44ID:WJ+Zk9Rb0
>>5
いやそういう話じゃないぞ
その5市は単純に投票なんかやっても法的に何の意味も無いしそんなもんに県民の税金5億もかけるのはダメだっつってんだぞ
0016あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 12:14:44.57ID:DomUMgZl0
石垣島も新港作ったりじゃぶじゃぶお金が行ってる。
市役所に逆らったらチンダミされそう。
0018あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 12:18:38.76ID:WJ+Zk9Rb0
>>17
え・・・?
まさか県が負担するから市町村は負担は無いって言いたいの?
0019あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 12:18:45.00ID:smnfo9gI0
まぁた市民かよ? 国民以外に投票権やるなや
0020あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 12:19:05.82ID:fM3jaUYp0
沖縄県への交付金・補助事業を減らして兵糧攻めにすればいいんだよ。
岩国市が米軍基地反対派の市長ボロボロの市庁舎建て替えを要望したとき、国は一銭も
出さなかった。結局選挙で米軍基地反対派の市長が落選して、自民党の市長になったとた
ん立派な市庁舎が立ったよwwwww。自民党の知事になるまで嫌がらせをすればいいだ
け。防衛施設庁は辺野古工事を県やパヨクが騒いでも粛々とすすめればいい。
0021あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 12:19:38.17ID:mcnDefWJ0
県が県民投票条例を制定する場合
地方自治法によれば市町村と事前協議をしなけりゃならなかったが
結局事前協議をしなかった
県議会がバカ左翼市民にせっつかれてろくに議論もせずに条例を通してしまったことが一番の問題
0023あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 12:21:25.02ID:cCunJ1mO0
>>5
身内や職場などの人間関係を混乱させる
投票後も違和感が残り,地域が分断されることになる
それが朝鮮人や左巻きの狙いの一つ
日本人的な「秘すれば花」の感性がない奴が騒いでるかと
0024あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 12:21:41.49ID:Ji98AWvO0
>>1 国と市がOK出してるのに県がNOの思想優先の県民投票有り得ず。
0025あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 12:23:38.26ID:mcnDefWJ0
提訴すればいいけど判決が確定する前に埋め立ては終わるだろう
0026あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 12:24:30.41ID:S4PEY4wS0
琉球朝日放送は正気ですか?
沖縄から米軍がいなくなれば
中国共産党人民解放軍が乱入します。
そして
沖縄の市民は虐殺されます。
琉球朝日放送の社長・記者・構成員およびその家族一同も虐殺されます。
そして沖縄は
中共の領土にされてしまいます。
要するに
沖縄の市民は
チベット自治区のチベット人、新疆ウイグル自治区のウイグル人と
同じようなことになります。
0027あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 12:25:31.33ID:WJ+Zk9Rb0
>>22
いや県議の可否決の話は関係ないよ
それに県予算にも住民税という形で市民の税金が入ってる
市の税金は使わないから県で勝手にやれとは「絶対」にならないよ
0028あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 12:30:46.32ID:cpyzGI+L0
提訴ということはプロ市民らの住所氏名が明らかになるということだね
0029あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 12:32:11.43ID:smnfo9gI0
>>1
提訴してからニュースにしろ
あと棄却や判決もちゃんとニュースにしろよなw
0030あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 12:32:15.75ID:jlgUNVxK0
>>27
あのね、原資がどうでも県の予算は県議会で決議するでしょ

国の予算を国会でしか決議出来ないのと同じ

予備費を使わず、わざわざ議会に諮り、否決させて投票事務を事実上出来ないようにする裏技

だから上手い方法だと感心している

事実上、投票させないのは負ける可能性があると考えてるからでしょ

投票させて、移設OKを取って欲しいのよ

勝てば玉城の拠り所の民意をとれるでしょ
0031あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 12:35:12.80ID:s1y4OUpz0
>>10 >>11
素朴な疑問。
どうして今度譲位される皇太子殿下の
誕生日の翌日になったのでしょうか。
保守派が前日までに行えと憤慨しそう。
0032あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 12:44:45.77ID:jlgUNVxK0
>>27
君、地方税法知らないでしょ

市町村が議決して上納してるとでも思ったの?

量は多いけど、簡単な法律だよ
0033あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 12:44:59.18ID:YtYug4Fq0
反日暴力テロリスト暴力犯罪者集団日本共産党が送り込んだ臨時市民www
0034あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 12:55:30.49ID:CqNreSE30
>>30
選挙で直接県の予算が執行されると思ってんの?

県の交付金を受ける市の歳入予算と、執行するための歳出予算を組まないとダメなわけ。
その予算を議会にひ否決されたんだよ。
0035あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 12:57:01.13ID:ShUuZGEW0
県がやりたいなら県の予算と人手でやればよくないの?
なんで無関係な市町村に知事も支持してない人たちからお金使わせる意味がわからない。
0036あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 12:57:59.27ID:jlgUNVxK0
>>34
市長の裁量で執行できる予算(予備費)は無視?

年度当初に予定されていない事務経費全てその都度議会に諮るのか?
0038あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 13:00:59.36ID:mcnDefWJ0
>>36
あくまでも市長の裁量だからやるやらないは任意だ
県の条例に従わなければならないという法は存在しない
0039あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 13:01:46.40ID:CqNreSE30
>>36
んじゃ、県から受ける交付金はどう受けるんだ?

払う金だけじゃなくて、県からもらう金も予算として議会に諮らなきゃだめですなんだよ。
0040あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 13:04:24.73ID:CqNreSE30
>>37
予算規模の問題じゃない。

市議会や市町選挙が市の金のみだけど、それ以外の選挙は国費か県費が必ず入る。

その入る金の予算を組まないというのはありえない。
0041あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 13:05:35.98ID:jlgUNVxK0
>>39
否決したのは執行予算の方なのでは?

県からの交付金(あるのか知らんが)の方は、決算決議でやるのでは?

そもそも、歳入って議決の対象なのかね?
0042あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 13:06:02.67ID:sZgt4hhu0
>>36
執行できる予算であって
執行しないといけないわけではないから
0044あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 13:08:30.99ID:CqNreSE30
>>42
歳入だろうが歳出だろうが予算は予算なんだよ。
だから、基本的には補正予算案として議決が必要。

じゃないと、選挙でかかる金の財源はどこから出すんだよって話になる。
0045あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 13:08:32.62ID:sZgt4hhu0
>>32
県による税金の無駄遣いを防ぐために
市町村を通す事になってるんだから
当然、市町村には予算を通さない権利があるから
0048あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 13:09:43.89ID:ShUuZGEW0
>>34
県民投票の根拠にしてる地方自治法で外交や国防に関する事項は地方自治の対象外と明記してるのにあえて住民投票って、住民裁判でも始めるつもり?
公有水面の埋め立て許可とか自然保護の許認可、戸籍や選挙人名簿の整理も本来国の事務を委任されてお金もらって代行してるんでないの?
0053あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 13:15:45.69ID:jlgUNVxK0
>>49
毎度、補正予算を議会に諮るのが不合理だから予備費みたい行政の裁量で使える予算があるのでしょ
予算規模がでかい市町村ほど予備費は多くなるでしょ

で、予備費の使途が妥当かどうかをチェックするためにも決算決議するのでは?(他にも目的はあるが)
0054あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 13:18:36.91ID:CqNreSE30
>>53
選挙を予備費でやる自治体はほぼない。
それはなぜかったら、県や国からお金が入ってくるから。
だから、収入と支出の予算を組む必要があって、結果的に予備費でやることはない。
0055あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 13:23:20.02ID:jlgUNVxK0
>>54
いや、緊急とか時間がなければ、予備費で対応しておいて、補正予算を上程するでしょ。

この県民投票は予定外だから予算はないはず

県が決定したことを「やらない」方法が他にないから、この手段取ったのでは?
0057あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 13:28:25.27ID:jlgUNVxK0
>>54
あと、地方議会の定例会は2月なのでは?
5億程度の支出で臨時議会開いたの?

すまん。これは調べた訳ではないが
0058あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 13:28:47.10ID:CqNreSE30
>>55
どの自治体も12月定例会があって、どの自治体も12月補正で予算案を諮ってる。
急な話だけど、タイミング的に議会に諮らないほうがおかしいよ。
0066あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 13:33:01.21ID:4NWNlRyI0
辺野古の埋め立ての賛否を問う県民投票への不参加を表明している5つの市の市民らが、投票権を求めてそれぞれの市を提訴する見通しとなりました。

来月24日の県民投票への不参加を表明している沖縄市など5つの市の市民らは19日、那覇市で法律の専門家らと面談しました。

意見交換の結果、市民らは2種類の裁判を起こし、投票権の保全を求める仮処分か、市に投票事務を義務づける決定を求めていく方向で検討を急ぐことになりました。
弁護士らもおよそ20人が弁護団に加わり、市民らを支援する方針だということです。

2月7日ごろまでに市民の投票権を確保できるよう、
来週中にも提訴する方針だということです。

琉球朝日放送
2019年1月19日
http://www.qab.co.jp/news/20190119110418.html
0067あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 13:34:22.50ID:k5EmZXv30
県民投票を決めたデニーを訴えて沖縄県に予算を出させるべきだろ…
何なんだこの意味不明な提訴は?
0068あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 13:37:10.21ID:jlgUNVxK0
>>62
公職選挙法だと、誰が(どこが)選挙事務やるか明記してあるので、拒否出来ないと思う

今回は根拠法律がないから予算を否決するというやり方で拒否出来る ということでは?
0070あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 13:39:30.49ID:VwszZSDk0
投票の結果がどうなろうと移設は確定してるんだから
投票自体税金の無駄使いだろ
0071あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 13:40:31.85ID:E/YsRBtw0
おいこら
ただのアンケートには選挙権は関係ないぞ
0072あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 13:41:40.10ID:Oo+eOfFN0
分断工作すげーな
学生運動、市民活動ももう終わりやね

もう国民の理解を得る事は不可能になったなw
0073あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 13:42:32.12ID:jlgUNVxK0
>>70
そうだと思うが、移設OKが多数になれば、玉城の言う「民意」は移設OKになり、玉城の主張は根拠を失うのでは?

なので、実施して移設OK派に勝って欲しいのだが
0074あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 13:44:10.38ID:WnGaSpav0
>>1
地方自治法252条の17の2

(条例による事務処理の特例)
第二百五十二条の十七の二 都道府県は、都道府県知事の権限に属する事務の一部を、条例の定めるところにより、市町村が処理する
こととすることができる。この場合においては、当該市町村が処理することとされた事務は、当該市町村の長が管理し及び執行するものとする。

2 前項の条例(同項の規定により都道府県の規則に基づく事務を市町村が処理することとする場合で、同項の条例の定めるところに
より、規則に委任して当該事務の範囲を定めるときは、当該規則を含む。以下本節において同じ。)を制定し又は改廃する場合においては、
都道府県知事は、あらかじめ、その権限に属する事務の一部を処理し又は処理することとなる市町村の長に協議しなければならない。

3 市町村の長は、その議会の議決を経て、都道府県知事に対し、第一項の規定によりその権限に属する事務の一部を当該市町村が
処理することとするよう要請することができる。

4 前項の規定による要請があつたときは、都道府県知事は、速やかに、当該市町村の長と協議しなければならない。
(条例による事務処理の特例の効果)


市町村の長が「管理」し「執行」するとなっているから、するかしないかの裁量は市町村の長にあるな。
0075あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 13:44:44.72ID:CqNreSE30
>>68
基本的に、条例が整備されてなければ、住民投票は公選法を準用することになってる。
だから、議会による否決によって選挙ができないという方法は取ることは可能。非難されるのは目に見えてるんで誰もやらんと思うけど。

今回は裏の意図として、住民投票拒否があるってのは俺もそう思うよ。
そこは否定してない。
0076あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 13:48:54.14ID:WnGaSpav0
>>75
ここに全文あるから読んでみたら
http://www.okinawa-seisaku.org/archives/5186

(投票運動)
第12条 県民投票に関する投票運動は、自由とする。ただし、買収、脅迫等により県民の自由な意思が制約され、
又は不当に干渉されるものであってはならない。

公職選挙法全く無視しているよ。
0077あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 13:49:47.57ID:4NWNlRyI0
サンゴ移植したとウソを吐く安倍総理。なのにサンゴを移さないのがいけないなどと逆ギレする安倍総理自民党支持者ネット右翼。
0078あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 13:50:25.63ID:jlgUNVxK0
>>75
そう

だから「上手い方法」だけど「下策」と思う

普通にやって、勝てばいい
政権側は姑息って言われないようにして欲しい と思う
0080あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 13:52:12.90ID:CqNreSE30
>>78
だね、普通に勝てばいいのにとは思う。
だから、本当に税金の無駄遣いが理由で否決してるところもあるかもね。
0081あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 13:52:49.27ID:SjlZlZxW0
住民投票は民主主義ではない。
粗野な多数決主義に過ぎない。
民主主義は少数者の権利を守るためにある。
住民投票は敗者に敬意を払わない。
0082あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 13:54:05.05ID:K+zoxG4+0
>>1
後々イギリス‥‥より酷くなるな
0084あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 13:55:52.81ID:CtvNddc70
クソコリアンとクソ中国クソムシは日頃の行いが悪いから
すぐ死ぬ

うれしいね
0085あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 13:56:33.42ID:EfbGET/50
どうしたって判決が確定するのは県民投票の遥か後の話
0086あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 13:56:48.83ID:CtvNddc70
まったくクソコリアンはタチが悪い
国家ぐるみの朝鮮ネトウヨめ


クソ朝鮮極右は日本から出て行け
0087あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 13:57:24.59ID:K+zoxG4+0
>>48
これで終わる話。
どんな法的根拠で動いてんだろうなぁ
0088あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 13:57:46.29ID:ZL6bYTVB0
提訴じゃなく真摯に話し合えよ
パヨクは紛争(武力)では何も解決しない、誠意ある話し合いをすれば何でも解決出来ると言ってたやんwww

これで訴訟起こすならやはり平和憲法9条では日本は護れないと自ら認めたようなもんだな
0090あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 13:58:26.55ID:rE0HpSP30
そうそうこれでいい。
ハンストなんかの自己陶酔な馬鹿アピールに比べたら、
まだ法治国家の国民としてマシな行動だわ。
0091あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 14:04:45.04ID:jlgUNVxK0
>>85
どういう訴訟になるのかね?

差し止めなら緊急性があるからすぐ出そうだが、「執行」も仮処分出せるの?

教えて、エロい人
0092あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 14:18:31.01ID:Ds7K4h8g0
法律犯しているのは、事前協議しなかった沖縄県側
0093あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 14:21:31.53ID:CE200WK00
最高裁までいこうか。工事は進めて構わない。
0094あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 14:22:44.03ID:J9jNlnuv0
これで県民投票の結果に文句は出なくなるだろう
0095あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 14:30:53.67ID:AOxl0ivu0
ヤレヤレ

もっとやれー
0096あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 14:41:33.01ID:4NWNlRyI0
辺野古の基地移設に伴う土砂投入した場所に生息するサンゴを移植したとウソを吐く安倍総理。なのに玉城デニーがサンゴを移さないのがいけないなどと逆ギレする安倍総理自民党支持者ネット右翼。
0097あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 14:45:30.33ID:qk0k7ZlA0
妨害しないで思う存分県民投票させてやれ。その結果を全県民が無条件で従い、
日本政府と本土民はこれを尊重する。これで最終決着とせよ。
0098あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 14:45:52.00ID:4NWNlRyI0
93それは時間稼ぎですか。また汚い手段で沖縄県民いじめをする安倍自民党。
0099あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 14:57:54.31ID:4NWNlRyI0
辺野古の基地移設に伴う土砂投入した場所に生息するサンゴを移植したとウソを吐く安倍総理。
0100あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 14:59:08.07ID:4NWNlRyI0
74住民投票の権利を奪っていいとは書いてないな。
地方自治の本旨、住民自治の基本。
0101あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 15:01:00.61ID:4NWNlRyI0
74
必死にWIKIPEDIAで調べたのかは知らないが、
安倍自民党にありがちな基本を知らない条文悪用の典型例。
住民投票の権利を奪っていいとは書いてないな。
地方自治の本旨、住民自治の基本。
0102あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 15:03:15.53ID:4NWNlRyI0
76

74,75(投票運動)
第12条 県民投票に関する投票運動は、自由とする。ただし、買収、脅迫等により県民の自由な意思が制約され、
又は不当に干渉されるものであってはならない。

公職選挙法全く無視しているよ。
0103あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 15:03:37.51ID:4NWNlRyI0
74,75(投票運動)
第12条 県民投票に関する投票運動は、自由とする。ただし、買収、脅迫等により県民の自由な意思が制約され、
又は不当に干渉されるものであってはならない。

公職選挙法全く無視しているよ。
0105あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 15:45:05.63ID:1us9Sjhx0
アベノミクスの終了で日銀の異次元緩和が終わり地方交付税の財源問題発生、地方公務員の分限免職の始まり。
態度の悪い職員の名前を記憶しておこうぜ。国民が公務員の罷免をすることができる。憲法に書いてある。

金融音痴、政策音痴、外交音痴、時代錯誤、の現政権の後始末は、
大変なものが予想されます。具体的にすでに進んでしまっているものばかりなので、
政権がどうなるにせよ、政権末期の後始末には、全国民が付き合わされるのです。
政治を甘く見た結果ですよね。割はこれから私たちが喰らうのです。そのことだけは事実です。誰を選ぶか、何を選ぶかは、本当に大切ですね。

ヒトラーの言葉をもう一度噛みしめてみたいと思います。
「私を選んだのだから、最後まで付き合ってもらおう」

世界1高い日本の公務員収入
世界1高い日本の固定資産税 (地方公務員の給与の維持)
0106あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 16:24:52.92ID:6T0PLdZg0
オール沖縄って言いたいが為だけに
国から貰った金まで使い込んでまでやる事ではないよな
0107あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 17:52:49.63ID:4NWNlRyI0
■■■■■■■■■■■
■子供の頃から嘘つき■
■■■■■■■■■■■
安倍の性格は、どうやら生育過程で培われたようだ(野上忠興「週刊ポスト」に連載「深層ノンフィクション安倍晋三『沈黙の仮面』)。
安倍家取材40年の野上が安倍の幼少期からの生い立ちを追い、その人格形成過程を描いている。
 平気でウソがつける性格は、実は小学校時代からのものだった。
夏休みの最終日、兄は宿題の日記ができていないと涙顔になっていたが、安倍は「宿題みんな済んだね?」と聞かれると、まったく手をつけていないにもかかわらず、「うん、済んだ」と平然と答えたという。
ウソがバレて、学校側から1週間でさらに別のノート1冊を埋めて提出するようにと罰が出ても、安倍の養育係女性が代わりにやった。
一般人の子どもはウソをついたら必ず代償があると教育されるのが普通だが、安倍にはその経験がなかった。罪悪感が皆無で、自分のウソに責任をとらないまま、大人になったようだ。
0108あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 18:36:26.00ID:pC0QKxwD0
お時間あればついでに叩きよろしくお願いします

井出訓(放送大学)のあやしい経歴
看護学博士 ← PhDもっていないのに博士号をもってるように書いている
看護学博士はDoctor of Philosophy in Nursing (PhD)   井出の専門であるnursing practiseは看護学でなく看護実習
>帰国して博士論文のデータ収集活動をしていた時に ← 博士論文? 彼のDissertationは一体どこにあるのか

左翼活動として、政府批判のリツイート、辺野古の土砂投入に反対の署名などの活動
>署名しました。
(link: https://petitions.whitehouse.gov/petition/stop-landfill-henoko-oura-bay-until-referendum-can-be-held-okinawa)

暴言(ツイ・リツイ)
>叩けば誰でもホコリはでるもの。それを、誰にどんな影響が及ぶかも考えずに興味本位でほじくり返し、鬼の首を獲ったかの様にドヤ顔で吹聴する姿勢は、ただただ下品でしかない。
>読んでいてムカつく論文。あまりに当事者を蔑視した研究スタンスじゃないのか。
>「至急」とかいうメールに、ばたばたとしている中で添付ファイルを読む時間をつくり、コメントして返信したのにもかかわらず、受け取ったとかの返事も何もない。お前の名前は覚えたからな。

>悪口陰口嫌がらせ、全部暇人のやる事だから気にすんな。
>プライベートも仕事も絶好調で超ハッピーな人がわざわざ他人の事チェックしてケチつけねーだろ?
>自分がうまくいってなくて不幸で暇な奴が悪口陰口嫌がらせなんてするんだよ。
>「おう暇人!お疲れ!」って思っときゃいい。相手しても損するだけだ。

twitter
http://twitter.com/side55mode
NPO活動の連絡先
info@dfc.or.jp
放送大学
soumu-ka@ouj.ac.jp(総務課)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0109あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 18:58:22.06ID:4NWNlRyI0
在日コリアンの男子中学生(当時)をネット上の匿名ブログで誹謗中傷した安倍自民党の支持者ネット右翼。
在日コリアンの男子中学生(当時)をネット上の匿名ブログで誹謗中傷したとして、大分市に住む66歳の男性が侮辱罪で科料9千円の略式命令を受けていたことが、1月16日わかった。

被害者の弁護団が同日、発表した。ネット上の匿名者によるヘイトスピーチが侮辱罪で処罰された例は初めてだという。
0111あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 19:05:55.79ID:lmYlQdoP0
安倍政権は、沖縄と日本の分断に貢献してる。
一体、どこの国の代表なんだか・・・
0112あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 21:10:05.90ID:SfVsvXZn0
宮崎政久って最低の人間だな。
0113あなたの1票は無駄になりました2019/01/21(月) 00:31:49.33ID:f1Xw7FBw0
この5市は与党系市長のとこ
負けを恐れて不戦敗とか下痢政権は実に勇ましいね
0115あなたの1票は無駄になりました2019/01/21(月) 19:03:38.51ID:fTvcSOiU0
基地反対派の皆様は
本当に正気ですか?
沖縄から米軍がいなくなれば
中国共産党人民解放軍が乱入します。
そして
沖縄の市民は虐殺されます。
基地反対派様の沖縄の知人およびその家族一同も虐殺されます。
そして沖縄は
中共の領土にされてしまいます。
要するに
沖縄の市民は
チベット自治区のチベット人、新疆ウイグル自治区のウイグル人と
同じようなことになります。
基地反対派様はいい歳をした大人ではありませんか?
冷静沈着にお考えになってはいかがでしょうか?
0116あなたの1票は無駄になりました2019/01/22(火) 09:59:02.06ID:wSzdGVmH0
軟弱地盤対策の設計変更方針で県民投票ボイコットする大義が消えたな
事務処理拒否を決めた首長も議会も国に騙されたようなもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況