X



【野党がまとまれば安倍自民は大惨敗か】地方は“安倍自民NO” 高知新聞「内閣支持率26%」の衝撃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2019/01/20(日) 07:43:11.47ID:xkvK/wby9
 安倍自民党に衝撃が走っている。内閣支持率が急落しているからだ。全国メディアが行う世論調査では40%をキープしているが、地方紙や農業紙が実施した調査では、支持率が大きく落ち込んでいるのだ。疲弊する地方では「安倍ノー」の声が強まっているということだ。自民党内では「夏の参院選は厳しい」と悲鳴が上がっている。

 16日付「高知新聞」の世論調査は衝撃的だ。昨年11〜12月に県民向け世論調査を実施。安倍内閣の支持率はなんと26.8%、不支持率は倍近くの49.7%だった。昨年10月末に「日本農業新聞」が掲載した農政モニター調査でも、支持率は37.2%だった。大手メディアの世論調査とはえらい違いだ。政治評論家の森田実氏が言う。

「大手メディアの全国世論調査は恵まれた層を反映する傾向があります。地方では、自営業者にしろ、農家にしろ、安倍政権の恩恵にあずかっている人はほとんどいません。支持率26%、不支持率49%という高知新聞の世論調査は高知県だけでなく、地方の実情を反映したものです」

 自民党が衝撃を受けているのは、高知新聞が15年12月、参院選に向けて調査した時よりも数字が悪いことだ。前回の16年参院選で安倍自民は地方で苦戦し、32ある1人区で11敗した。特に農業票が離反した東北6県は1勝5敗と惨敗した。

 それでも4年前の高知新聞の調査では、安倍内閣の支持率は38.9%あった。今回、12ポイントも下げているのだ。自民支持者に限っても前回79.3%から56.8%へ下落。公明支持者に至っては、前回63.8%から31.5%に半減している。“安倍離れ”が加速しているのだ。

■32の1人区で25敗も

「安倍政権によってボロボロにされた地方では、自民党内からも反安倍の動きが出ています。4月の知事選では、福岡、徳島、島根、福井などが保守分裂になっている。中央の統制が利かなくなっているのです。野党がまとまって地方中心の政策を訴えれば、野党が32の1人区で25取ることも十分に可能です。1人区では安倍政権によって“得”していない人は年々増え、今や圧倒的多数だからです」(森田実氏)

 27日投開票の山梨県知事選は18日、小泉進次郎が応援に入ったが、自公候補の苦戦が伝えられる。山梨県知事選で野党候補が勝利したら、野党に勢いがつき、4月の衆院沖縄3区補選、統一地方選と、自民党が連敗する可能性がある。夏には参院選を迎える。今年は、安倍退陣の選挙イヤーになるかもしれない。

日刊ゲンダイ
2019/01/20
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/245845/
0002あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 07:47:20.04ID:1mqB12iD0
滅べ
0003あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 07:51:27.06ID:JUaJmjq50
レーダー照射で、韓国に何も言わない野党に入れるわけない
0004あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 07:51:58.21ID:EGktjvVt0
立民にでも入れて自殺するのか?
0005あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 07:53:04.83ID:XDghG6i+0
地方は情報操作できないからな支持率落ちて当然だろ糞共
東京だけが日本と思ってやがる
さっさと消えろボケ老害集団移民党め何が安倍ちゃんだ糞漏らし野郎
0007あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 07:53:27.44ID:ZRq92QJd0
妄想記事
0008あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 07:55:49.66ID:AlyDfbTz0
共闘で除外された議員や候補が暴れ出すのが野党だしな。
後援会も話しの通じない連中が犇きあってるし。 頑張って。
0009あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 07:57:44.07ID:bN7cRWz20
高知は津波で消滅する予定
0010あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 07:59:17.41ID:qOhqwzwG0
内閣支持率が下がってきている原因の大きなところは
ここまできてもいまだに韓国への経済制裁も、在日韓国人の全面的な国外追放もやろうとしないからですよ。
0012あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 08:14:58.03ID:y/mN/fdG0
その支持率調査で野党支持率の合計は?
0013あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 08:15:50.36ID:CYegSWzT0
野党共闘すればって仮定がおかしい
安倍を倒すためなら共産党とも組む、そんな政党が支持されるはずがない
0014あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 08:17:46.66ID:qoCfT7mn0
行き過ぎた自民、安倍一強 咎めが地方から 自然の理
0015あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 08:20:18.06ID:y/mN/fdG0
>>1
今こそ小沢先生に未来の党を立ち上げてもらおうW
0016あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 08:21:09.99ID:gVL+Tx620
安倍政権って絶対的支持は低いけど相対的支持は異様に高い
0017あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 08:21:39.35ID:MCeUbpzQ0
次の選挙では、自民枠が一層増えるとしか思えないが
0018あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 08:22:21.96ID:qoCfT7mn0
トランプ、プーチンを手玉に取って 凄い大首相とびっくりしていたら 実体は真逆だった
0019あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 08:24:50.92ID:qoCfT7mn0
日産、ゴーン事件 政界でも再発しそうな予感
0020あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 08:25:32.19ID:wsvDFPMh0
スタンスがブレない
願望記事の
ゲンダイでした
0021あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 08:25:40.28ID:kc9vqx6P0
安倍政権を支えてるのはネトウヨと野党なんだから仲良くしろよ。
野党が潰れたら安倍も潰れるぜ。
0022あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 08:26:53.01ID:TVz1aFLM0
高知県民だが、高知新聞の『県民から相手に(信用)されてない具合』が酷すぎるのでお知らせ。
0023あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 08:26:54.37ID:Z79K2z5c0
安倍政権の経済政策は、財政の力で既存の企業を現状維持することでしかない。
首都圏には曲りなりに民間の新陳代謝があるが、地方は20世紀の構造が連綿と
維持されているだけだ。
0024あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 08:29:31.65ID:Tf3Kipih0
ソースはゲンダイ
もはや反日反アベは、日 課
0025あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 08:31:28.38ID:Ds7K4h8g0
全国津々浦々探し回ったんだろうなwwで、四国の農業新聞ってwww
0026あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 08:31:43.24ID:qoCfT7mn0
恋のからくり 夢芝居 
安倍一強 政治のからくり 夢芝居
 
0027あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 08:32:01.22ID:FiKw2cjr0
北の核ミサイルが飛んできたら
農業どころじゃねーだろ
0028あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 08:33:09.24ID:nXwC9WXP0
>>10
翌日には制裁案がまとまってないとおかしい
0029あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 08:33:33.37ID:OpGG14Fx0
ゲンダイって小沢の日記だべさ
0030あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 08:33:49.13ID:S4PEY4wS0
日刊ゲンダイ、高知新聞の経営者は共産主義者ですか?
0031あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 08:35:02.07ID:nXwC9WXP0
>>22
地方紙は8割がたこういうレベルだよね
0032あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 08:40:54.97ID:zyJMddsO0
公明党の組織票を潰せば自民を殺せるかもなww
自民潰したらクーデターで野党抹殺
0033あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 08:42:34.39ID:pKutlKv10
朝鮮便所紙ことゲンダイのたられば記事ですかw
0034あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 08:44:39.04ID:hNxAkbu10
いつもの願望記事ですね。
0035あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 08:46:47.73ID:6T0PLdZg0
6%と1%と4%足しても自民超えないだろ
てか立憲と国民ですら仲たがいしてるじゃねーか
そこに思想が違う共産が入って共闘できるわけない
0037あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 08:49:15.59ID:BOp0f6/30
「内閣支持率26%」の衝撃

確かにこの思い切った妄想ぶっこみは衝撃だわw
選挙で恥かかないようになw
0038あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 08:49:53.71ID:2cGKY3xs0
アベノミクスは地方に恩恵ゼロナノはその通りだが
政権交代しても地方に恩恵なんてないからすぐに倒れるぞw

つうかもう誰がやっても地方なんて立て直せるはずないと思うぞww
0039あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 08:52:05.88ID:S4PEY4wS0
日刊ゲンダイ、高知新聞の経営者は日本共産党員、共産主義者ですか?
0040あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 08:54:21.47ID:hH3VnRit0
ゲンダイだもんな。
ゲンダイは前にも壮大なフェイクニュース流してるからな。
0041あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 08:58:26.19ID:cTgL1e0Y0
韓国に何も言わない連中には投票しません。
0042あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 08:59:52.08ID:mcUZokn60
たら、たら話。
何、何だったら、 夢の話すうんな。
0043あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 08:59:52.38ID:TJAJcQlP0
大変だ!また民主時代の悪夢が来るぞ!投票棄権はアンチ日本活動だぞ!



安倍圧勝って記事蔓延させて、自分くらい投票行かなくても大丈夫って思わせた方が自民票減るのになw
0045安倍死ね2019/01/20(日) 09:01:16.05ID:0/bLQyEu0
売国奴安倍晋三と麻生太郎は死刑にしてほしい
0047あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 09:11:30.92ID:jnecOhcW0
中韓は安倍に負けてもらいたいからね。
0048あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 09:12:16.83ID:JPXU3u3j0
> 【野党がまとまれば安倍自民は大惨敗か】地方は“安倍自民NO” 高知新聞「内閣支持率26%」の衝撃

安倍自民が嫌なのは確か。
しかし、反日売国野党(立憲民主党、国民民主党、共産党、社民党、自由党)は合併しようがまとまろうが全く投票の余地は無い。
何とか他にましな野党が出てきてほしい、なんでこんなクソな野党ばっかりなんだ?
0049あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 09:16:55.00ID:KyrX1BX40
ゲンダイ・・・終了
0051あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 09:17:46.24ID:kSpjSCEr0
あんなこっといいな!

でっきたらいいな!

あんな夢こんな夢いっぱいあるぅけど〜
00532019/01/20(日) 09:19:34.63ID:V/1HbHd/0
炎上商法新聞
0054あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 09:23:12.54ID:95UR3OcC0
政党支持率は全国平均とほぼ同じで自民一強だよ
0055あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 09:25:21.81ID:jnecOhcW0
おいおいまた民主政権時代に戻るのかよ。今度は共産も政権入りかい。
0056あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 09:26:49.83ID:5zX3lEXW0
現状のアホ政治を見れば、普通に誰もがそう思うだろう
0057あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 09:27:10.48ID:iUddk4Y90
内閣支持率って3割あれば確実に与党有利なんだよな

そこらへん理解してないと
不支持率がどうこうとか言うアホな計算になる
0058あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 09:33:13.77ID:QEsiXQBH0
ゲンダイってどういう層を購読者としてターゲットにしているの?
中卒、高校中退の情弱、底辺層を狙ってるの?
よっぽどのバカでない限りこんな記事を鵜呑みにしないぜ。
0059あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 09:36:35.21ID:aoTVHqBw0
やっぱ汚沢のオピニオン誌=チョンダイか
0060あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 09:41:43.55ID:LEFzR/iL0
問答無用な売国しか難が得てないキチガイなぞどんだけ集まっても与党に返り咲きは無理じゃろ
それはもう東日本後の数年の愚行で実証されてるだろうが
0061あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 09:42:13.35ID:S4PEY4wS0
日刊ゲンダイ、高知新聞の経営者は日本共産党が政権を取ったら
あなたの家族が幸せになれるとでも思っているのですか?
0062あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 09:44:41.06ID:cTgL1e0Y0
共産党が破防法の調査対象団体だって事を知らない情弱が多いのでこれを周知徹底しなきゃな。
そもそもなんで破防法という法律が出来たのか?という事から説明するようにしている。
0063あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 09:45:06.02ID:aoTVHqBw0
まぁでもあれだ、
少し前にミンスを政権党にし、ルーピー、姦つう知能障害首相を輩出し
世界中に大恥晒したのが日本という衆愚国家

その国に無党派が50%もいる
ゾンビ民主党の2次政権、十分あるで
0064あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 09:45:55.26ID:ev3Kz7RR0
やっぱりキチガイヒュンダイかよw
0065あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 09:47:06.31ID:s1uBGWCz0
>>58
>中卒、高校中退の情弱、底辺層を狙ってるの?

そう云う層が、安倍晋三のコアな支持者。
0066あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 09:51:46.16ID:hNxAkbu10
>>58
まともな思考能力だと→ 中卒、高卒、底辺層 >>>>>>>>>>チョンダイ(狂人クラス。比較するのもなんだが・・)
したがってチョンダイがどんなに印象操作操作しようが頷く者などいない。
いるとしたらザイニチ・帰化人 ぐらいだろ。
0067あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 09:56:58.19ID:JkZlOSbw0
内輪喧嘩ばかりしている日本の左翼野党にこの厳しい世界を生き抜くための国のかじ取りを
任せられると思う?前回の野党の政権で懲り懲りの日本人?いまでもまともに国会論戦でき
ず三流週刊誌の記事で国会質問だけ?
0068あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 09:57:53.40ID:SC+cIpwx0
高知新聞って余りにも左寄りなネタを提供するから
一時期ゲンダイみたいなネタ枠としてスレのソースになっていたなあ
0069あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 10:08:28.15ID:pZ2OMDOo0
外交がダメ、経済もダメ
ウソをつきまくって誤魔化して逃げる
今までこんなヒドイ政治家がいただろうか?
さすが売国奴A級戦犯の血を受け継いでいるだけあるわw
0070あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 10:12:57.37ID:tick9P180
なんだ、日韓ゲンダイか・・・
0071あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 10:15:52.74ID:DGUYqQdK0
>>1
>野党がまとまって地方中心の政策を訴えれば

そもそも訴える様な政策持ってないでしょ
それに目的の為にまとまれる連中じゃないから今こうやって分裂しまくってんだろ
0072あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 10:21:18.82ID:ye4ZoV+60
チョンダイは韓国のレーダー問題には完全にスルーw
0073あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 10:28:13.03ID:NJiREq8J0
はなしがおかしい
地方の要求で外国人を入れるということにしたのだろう
0074あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 10:30:03.33ID:lKa1yrt30
田舎の4流新聞の寝言
0075あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 10:31:44.96ID:FVuzGG/d0
ゲンダイの妄想記事だからw
0076あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 10:33:17.40ID:9CwNiq6i0
ネット中毒の諸君、

「自分以外の人たちの意思」で世の中は動いていくんだよ。

そろその外に出てみよう。
0077あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 10:34:32.25ID:9CwNiq6i0
>>76
そろその→そろそろ
0078あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 10:35:26.63ID:qPdkvmak0
>>1
高知に親族がたくさんいるが
どこの高知県のはなしだ?
海沿いなんか中韓に激怒してる人だらけだぞ
自民支持者多い地域と思うんだけどなぁ
0079あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 10:37:05.31ID:9ISAKtjp0
地方愚民から過大な選挙権を剥奪すれば良い
選挙制度改革を大胆に進めるべき
0080あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 10:37:30.79ID:QYJJjSmb0
なんのための五輪?別に朝鮮の為ではないし、日本が事実を曲げて折れる為でもない。
0081あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 10:42:21.88ID:94ax0aw30
野党は絶対にまとまらない
0083あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 10:45:23.29ID:8Q3p3qqw0
実質、麻生政権になった途端にこれですよw
0084あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 10:49:10.76ID:0xFfZi8z0
まだ夢見てるパヨクっているんだなw
支持率全部足して一桁のゴミ野党でどうやったらこんな馬鹿な夢見れるのだろう
今年の参院選後の精神的勝利宣言はだんなんかなぁ〜?w
0085あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 10:55:13.46ID:DrsgKJbH0
2ちゃんこそ情報操作に乗っかった馬鹿の集まりだろ
痔罠盗なんかどう見ても使えんだろ
今まで見抜けないやつらの方が不思議
0086あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 10:55:16.58ID:cx5rLnXY0
コメントには「共産党」という言葉も散見するが
マジ言えば、今の共産党が野党共闘の癌。

この党の解体的出直し、つまり党の民主的運営と
透明化が必要で、その為には中央委員どころか、
各地方幹部を選ぶための、全党員・民生員の参加
した党内選挙が不可欠。 つまりは普通の近代
政党化がカギ。

これがあれば、日本の政界は不合理さが生き残れ
ない世界へとがらりと変わり、更には米・サンダース
らとも協調すればマジ世界も大きく変わる。
0087あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 10:56:15.32ID:o87ko0xO0
予想を外したら廃刊するって宣言してみればぁ?
0088あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 10:56:29.21ID:iUddk4Y90
反自民という意見があるのは理解できるんだが

それで野党を薦める人が一人もいないのは理解不能だw
0089あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 10:56:30.79ID:cTgL1e0Y0
>>69
それでも志位や枝野が総理大臣になるより遥かにマシだろw
俺も安倍政権がやろうとしている政策(消費増税・移民政策・水道法ETC)の殆どに反対だが。
立民や共産には絶対に投票しない。
0090あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 10:58:20.94ID:h4AQK49t0
>>1
その発想で野合するからいつも大惨敗するんだよ、野党は
どうしていつまで経っても学習しないのか・・・
0091あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 10:59:50.02ID:cx5rLnXY0
>>86
民生委員がいれば、集会や赤旗日曜版の購入を強要する
共産党の「お助けさん」も邪魔なだけだが

ここいうのは 勿論、「民生」ではなくて、「民青」ね。 将来ある
若い、純粋な人達を誑かして邪道へ引っ張り込むな!
0092あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 11:04:12.09ID:uu0DozWb0
高知の支持率が極めて正しいだろ
0094あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 11:05:03.17ID:WynJVxw90
制裁を検討するってフレーズを多用し過ぎ
民主党のヤルヤル詐欺と一緒だから大惨敗も有り得る
0095あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 11:05:29.24ID:wbIdQrrh0
野党の支持率を出さないのは、ほとんど支持されてないからだろうな
ただ、地方の経済が良くないのは正しい
0096あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 11:06:19.37ID:GAgDIOxX0
>>95
それな
0097あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 11:07:14.76ID:T7dcuoJW0
>>90
サヨクだから。
宗教レベルだから「学習には応じられない」んだろう。
0098あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 11:08:04.03ID:MnTQJZf70
安倍の支持が下がったのはいいけど、野党は下がった分取り込めたの?
そうでないなら安倍自民NOじゃなくてただの政治離れだろ
0099あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 11:13:55.42ID:ItIM/lE60
安倍自民大敗の目がない訳じゃないけど大きな塊wは最大の目的が安倍打倒であって
日本と言う国をどうするかって時点になると小さな瓦礫集団なのがな。今政権交代が
出来ても迷走ミンス政権の再来にしかならんだろうし…
0100あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 11:13:57.13ID:MnTQJZf70
政党支持率も一部の人間が自民と支持なしを行ったり来たりしてるだけだし
安倍内閣の支持率が上がろうが下がろうが、どうせ野党にとって都合のいい風なんて吹かないんだから
ゲンダイもいちいち騒ぐだけ無駄だろうに・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況