X



沖縄の県民投票不参加の自治体市役所に、石川県の主婦らが全国一斉ファクス行動 ネット「普通に犯罪」「どうして県外の人間が騒ぐの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2019/01/19(土) 13:44:08.54ID:Q/ndh3689
https://snjpn.net/archives/91659

辺野古巡る投票 不参加表明5市に 「全県実施を」ファクス行動

▼記事によると…

・米軍普天間(ふてんま)飛行場(沖縄県宜野湾(ぎのわん)市)の名護市辺野古(へのこ)への移設の賛否を問う県民投票の全県実施を−。県民投票への不参加を表明している宜野湾、沖縄、宮古島、石垣、うるまの五市への全国一斉ファクス行動が始まった。呼びかけた石川県野々市市の主婦小原美由紀さん(54)は「同じ思いの人が多い。五市の市長に気持ちを変えてもらいたい」と訴えている。

・横浜市の鈴木法子さん(50)は、石垣市在住の農家伊良皆(いらみな)美栄子さん(55)らが作ったハーブティーを持参し、思いを寄せながら「民主主義を壊していくのを看過できない」と危機感を募らせた。

川崎での取り組みを知った伊良皆さんは取材に「私も投票したいのに、このままではできない。一地域ではものを言いにくい空気もあり、外からの意見はうれしい」と支援の広がりを喜んだ。

2019年1月19日
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201901/CK2019011902000137.html

▼ネット上のコメント

・指示配信してる所があるんだろうな

・右翼がやると威力業務妨害で逮捕されます

・FAXは受け手にも紙代とインク代がかかるからな。その費用は市民の血税。これは逮捕されて然るべきだわ

・地元民が騒ぐならともかく…

・業務妨害かぁ

・なんで石川県民が口出ししてんだよ

・これ普通に犯罪だと思うんだけど

・いつも通り外野が騒いでるだけじゃん
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/19(土) 13:47:10.39ID:n1wfQkGq0
立憲の本部から指示が届いてるんですよ
   by 石川の主婦
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/19(土) 13:48:12.60ID:8ZrouL4t0
これは犯罪です
市役所の業務妨害ですね
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/19(土) 13:48:29.42ID:tbLG+GCI0
これ、共産党の市民団体の人間じゃねーの?

共産党は、動員するからなw

正直、共産党を支持してくれって自宅訪問するジジババは勘弁だわw
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/19(土) 13:50:42.03ID:Wa7b90Ns0
えらい迷惑な行為だな。
立件民主党か日本共産党支持者の日本の膿どもだろ。
威力営業妨害で逮捕しろよ。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/19(土) 13:52:16.06ID:43ufOGkR0
はい、威力業務妨害
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/19(土) 13:54:43.22ID:dfCABrdt0
共産党の号令だろ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/19(土) 14:00:43.53ID:mcdoxtc50
じゃあ逆の意見の人も投票できなきゃになるんだぞ?
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/19(土) 14:05:27.88ID:2I4lDoyk0
>>5
信濃町が騒々しいのは、代々木のせいだ。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/19(土) 14:10:17.65ID:ty/BVBzO0
MotherFucker!
This Dirty Whore!
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/19(土) 14:13:45.29ID:KJnoyKra0
>>1
小原美由紀さん
赤旗に載ってるねw
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/19(土) 14:16:02.21ID:+GxZ6hqR0
沖縄の県民投票不参加の自治体市役所に、石川県の主婦らが全国一斉ファクス行動 ネット「普通に犯罪」「どうして県外の人間が騒ぐの?」

もし事情聴取されたら・・・・
・お小遣い貰ったので
・友人から頼まれたので

沖縄の県民投票不参加の自治体市役所は被害届を出すべきだろう
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/19(土) 14:22:19.53ID:KJnoyKra0
安保関連法の廃止を求めるママの会@神奈川の鈴木法子w
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/19(土) 14:25:42.66ID:U1ASC/Wk0
>>1
コラ 日本人に成りすますな
お前等はくさい朝鮮ウジムシなんだからな
わかったか
バカチョンめ
クソが
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/19(土) 14:33:58.45ID:CWqenvE00
金沢があるの石川じゃなかった?
金沢初の外国人防災士 韓国出身・国際交流員の林さん
https://www.hokkoku.co.jp/subpage/HT20190117401.htm
韓国系が多いのでは?うんざりするね。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/19(土) 14:46:29.03ID:hMhTaFoq0
>>1
>民主主義を壊していくのを

民主主義の段階として、

国防問題は、国家問題であり、

地方自治体の問題ではない。

国防・国家問題では、辺野古移設が、全国民レベルの決定である。

一地方自治体のわがままで、これをくつがえすことはできない。

 このばばあは、高校の政経レベルの民主主義の理解さえできていない。

明確に業務妨害罪で逮捕すべき犯罪事犯だ。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/19(土) 14:56:49.49ID:425wBqkP0
>>1
威力業務妨害罪で刑事告発すべき
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/19(土) 15:36:42.10ID:MGxh3eyo0
「 つながりにくいかな、と思ってFAX送ってみましたが、5市全部すんなり送れました^^;」

小原のFBにコメしとるカス
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/19(土) 15:38:25.00ID:jqyLEiG20
基地外やん
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/19(土) 15:45:38.80ID:MGxh3eyo0
他にも基地外おったわ。

「ダウンロードする前に、手描きでFAXしました。再度何度もしようと思います。。」


「でも、確か中央公園の時もそうだったけど、支障が出るくらいの電話とかFaxが
職員の意識を変えたということにもなったと…
とにかく仁くんの体が心配…ここからは1時間の猶予もないと思ってます。
できることは全部やって貰えばいいと思う。本人に負担がかかるような
直接対話的なもの以外は全部やるしかないよ。」

「私も、橘さんに賛成。電話もfaxも。それだけの大変なことをしてるんだと
認識してもらわないと。世界中から20万人の電話やfaxがあっても良いのに、
と思ってます。電話では、そう伝えました。「世界中の人が見てますよ」と。」
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/19(土) 16:10:05.20ID:mCdVn+q70
威力業務妨害で逮捕しろ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/19(土) 16:14:50.42ID:OSj/WQYZ0
威力業務妨害
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/19(土) 16:25:02.05ID:jqyLEiG20
その内に、
名簿業者とか朝鮮系IT企業からの横流しとかの情報使って、
不審メールの一斉送信とかもやりそう。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/19(土) 16:31:01.37ID:jqyLEiG20
※26
あ、ファーウェイとかもだた。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/19(土) 16:45:03.16ID:jhQfZlgH0
>石川県野々市市の主婦小原美由紀さん(54)
共産党のイベントに随分出席なさってますねぇw
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/19(土) 16:49:30.56ID:/stv7L4c0
それより、なぜ?石川県で米軍移転、引き受けると言えないの?
結局、沖縄県に押し込めているだけ。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/19(土) 16:51:28.24ID:MGxh3eyo0
このクソ運動見て気が変わって、参加発表した市が「不参加に鞍替え」したらどうすんだよ、このBBA。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/19(土) 18:01:38.69ID:PDcDb2o80
役所に住民が抗議するなんて普通すぎる行動じゃん
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/19(土) 18:02:29.15ID:MGxh3eyo0
苦情の電話がたくさんあって、役所側からテント移動するように言われたらしい。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/19(土) 19:40:21.09ID:OTAbztKD0
こんな記事を美談調で嬉々として載せる東京新聞。
犯罪を誘発していることに気づいているのか。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/19(土) 21:27:26.73ID:8jJD2nDO0
お時間あれば左翼の活動家 井出訓 の叩きもよろしくお願いします

井出訓(放送大学教員)のあやしい経歴
看護学博士 ← PhDもっていないのに博士号をもってるように書いている
看護学博士はDoctor of Philosophy in Nursing (PhD)   井出の専門であるnursing practiseは看護学でなく看護実習
>帰国して博士論文のデータ収集活動をしていた時に ← 博士論文? 彼のDissertationは一体どこにあるのか

左翼活動として、政府批判のリツイート、辺野古の土砂投入に反対の署名などの活動
>署名しました。
(link: https://petitions.whitehouse.gov/petition/stop-landfill-henoko-oura-bay-until-referendum-can-be-held-okinawa)

暴言(ツイ・リツイ)
>叩けば誰でもホコリはでるもの。それを、誰にどんな影響が及ぶかも考えずに興味本位でほじくり返し、鬼の首を獲ったかの様にドヤ顔で吹聴する姿勢は、ただただ下品でしかない。
>読んでいてムカつく論文。あまりに当事者を蔑視した研究スタンスじゃないのか。
>「至急」とかいうメールに、ばたばたとしている中で添付ファイルを読む時間をつくり、コメントして返信したのにもかかわらず、受け取ったとかの返事も何もない。お前の名前は覚えたからな。

>悪口陰口嫌がらせ、全部暇人のやる事だから気にすんな。
>プライベートも仕事も絶好調で超ハッピーな人がわざわざ他人の事チェックしてケチつけねーだろ?
>自分がうまくいってなくて不幸で暇な奴が悪口陰口嫌がらせなんてするんだよ。
>「おう暇人!お疲れ!」って思っときゃいい。相手しても損するだけだ。

twitter
http://twitter.com/side55mode
NPO活動の連絡先
info@dfc.or.jp
放送大学
soumu-ka@ouj.ac.jp(総務課)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/19(土) 21:58:03.29ID:BcI+vISG0
>>30
雇用創出にもなるのにな。
隣の福井県は世界一の原発銀座がある。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/19(土) 22:17:54.60ID:vM3sU72t0
石川の共産主義者ですか?
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/19(土) 22:22:55.88ID:vM3sU72t0
石川の脅迫魔主婦たちは共産主義者ですか?
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/20(日) 22:44:16.16ID:I2n5ZCEA0
age
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 09:36:10.25ID:VA439WUg0
北に近いから
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/22(火) 12:48:57.59ID:0yjU9Pxp0
>>1
不参加表明した5市の民主主義を破壊する気かよ
自由意志の弾圧じゃないか
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 19:53:47.26ID:3lr6bYzp0
上げ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 20:18:13.63ID:vIBlDoSP0
共産党
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 20:26:26.01ID:JdqpEZo/0
反日工作婦人部
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 23:12:20.56ID:ZLNXEusB0
age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況