X



ゴーン妻「拘留期間は異例!“人質司法”だ」 →高井康行「フランスの場合は捜査機関だって1〜4年勾留する。もう少し勉強してから…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2019/01/17(木) 07:47:46.40ID:om/QJPh/9
https://snjpn.net/archives/91100

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/01/takai.jpg

ちぢれ麺さんのツイート

☆ゴーン氏勾留

徳永有美
「海外からも批判的な声が上がっているが、勾留期間の長さはどうなのか」

高井康行
「フランスの場合は予審判事の手元に移れば、捜査機関だって1〜4年勾留する。ゴーンさんの奥さんは日本の制度をよく御存知ないので、もう少し勉強してから批判をしてほしい」

高井さん無双

▼ネット上のコメント

・一蹴ですか。徳永さん涙目w

・内政干渉いらないです。

・誰が英語で反論しないと、”常識”として海外で認知されてしまう

・モーニングショーでは 郷原が借りてきた猫状態でしたね 最後に握りっ屁したけど

・キャスター達ももっと勉強しなさい。

・動画のとおりだと思いますし、ゴーン氏の妻は身内を守るために発言するのも至極当たり前だとも思うし、おかしいのはTVマスコミ

・外国では・・ばっかりやけど、ここは日本!出したら証拠隠滅するんやから出さんでよろしい。実際にブラジルの家か
ら娘が書類持ち出してるやん。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/17(木) 09:28:08.42ID:JtVjkMwv0
黄色のビニールチョッキ着て市民革命の様相でデモをし、商店を破壊し、商品を強奪する
ことの民度の低さだ。
中国は笑っていて、「民主主義の大いなる欠陥だ」とか英国の国民投票でのEU離脱を「民主主義の
敗北だ」とも言っている。
エネルギー税ごときで革命無罪とでも思っているかのフランス国民も進歩がないのかもしれない。
無駄な労力が民主主義の欠陥なら、世界の自由と民主主義諸国はこの地球上から消えてしまうことになる。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/17(木) 09:35:30.39ID:yv9UHuk60
「権力は腐敗する」をなぞる様なゴーンの足跡だね。元々ゴーンも日産を
立て直そうと真剣に取り組んだと思うよ、それがCEOの権威で容易く大金
ゲットできるとなると転落は早い。ましてや欧米の経営者は自信過剰で
自分の取り分の限度を天文学的に拡大するから猶更だね。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/17(木) 09:58:00.10ID:AeFJF7Rv0
自由など求めていない

最初から権力に服従していればそれが「民主主義」だと勘違いしている猿民族

破綻しているのを皆で見ぬフリをして破滅する猿民族



猿民族…(笑)
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/17(木) 10:14:50.57ID:OxlRphF50
ゴーンの親族も実体のない会社で仕事したことにして高い報酬もらってる詐欺師だろ
こいつらも共犯だから拘留したれや
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/17(木) 10:16:44.48ID:jtdov1XP0
視聴者を不快にする高圧的態度の弁護士だな
消えろ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/17(木) 10:24:01.25ID:FYf0MST50
答えを引き出すために専門家にハナシふってんのに
キャスターは勉強しろとか言われるのか…
大変な商売だなw
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/17(木) 10:25:01.61ID:oF71lNoS0
ゴーンの家族なら、まともにフランスに住んでないでしょ
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/17(木) 10:43:19.24ID:UX50YDwF0
いちばん困るのは朝日のような偏向メディアが
公権力批判がやりたい一心で
犯罪者擁護に偏った挙句
そいつが有罪になっても社会的ダメージを回避してしまうことだよ

堀江や村上の著作が本屋で平積みになってるようなふざけた現象は
マスコミの暴力に等しい犯罪者アシストの結果である
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/17(木) 11:12:10.36ID:VQU2ArYz0
日本に来て抗議しないのなんで?
共犯で捕まるって思ってるから?
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/17(木) 11:31:40.22ID:apfhumg/0
>>1
徳永有美 って誰?
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/17(木) 13:36:18.26ID:Ph+mE/sD0
>>1
テロ容疑がかけれていないのにテロリスト扱いをするのが普通のことなのか?
高井康行には良識がかけているのではないか?
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/17(木) 14:54:43.10ID:7ODKabt80
フランスがどんなに上等な言い方をしても
人種差別意識がダダ洩れになっている。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/17(木) 15:19:29.06ID:7ODKabt80
このスタジオで玉皮朝鮮人がゴンの弁護と日本の検察と日産の批判ばかり
していたから、高井の話でTVとして釣り合いが取れたのではないか?
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/17(木) 15:36:06.88ID:C4tfOtkV0
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201812/images/PK2018121202100082_size0.jpg
南山大の末道康之教授(フランス法)は「日本の勾留とフランスの警察勾留が混同され、誤解されている面がある。ただ、フランスでは無罪推定の考えが強く勾留は最後の手段。
今回のような経済事件は在宅捜査が一般的だ」と解説する。
 また、欧米の大半では取り調べに弁護士が立ち会えるが、日本では認められていない。
末道教授は「容疑者の権利保障が不十分だ。国際的な批判を受けても仕方ない」と問題視した。

勉強すべきは高井のほうだろ
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/17(木) 16:17:42.97ID:aQRiO3jb0
>>16
チョン、故国のキムチが恋しいだろ?
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/17(木) 16:30:15.65ID:ShI7Xnh70
>>12
いいよね認知バイアスは
自分の良いように感じられて羨ましいわ
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/17(木) 16:39:30.76ID:5wqINV1j0
>>48
外人で大使館にコネまであるとなると海外逃亡の恐れを疑うのは当然だよな
問題はフランスと日本の差じゃなくて、日本の他の事件と平等な扱いかどうかって話だ
今のところは問題はない
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/17(木) 16:42:21.33ID:XA39UCW/0
>>1
日産の金で贅沢座三昧していたババアざま〜。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/17(木) 19:09:06.16ID:Ph+mE/sD0
>>48
>>53
高井氏は「予審判事の手元に移れば」と懲役10年以上を求刑する取調べ段階以上を言っている。
嘘は言っていないが予審判事の手元に移るような状態ではないので人格を疑う内容の言い訳。

鬼の首を取ったような態度で、訳した言葉で揚げ足取りするのもどうかと思う。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/18(金) 18:35:44.19ID:eNAfKu4k0
>>30
そっくりオマエやな
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/20(日) 13:46:02.40ID:ulIWn34A0
>>1
別に異常でもなんでもない、これが普通
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/22(火) 07:13:11.13ID:VkU02B4C0
日本の勾留の異様さというのは、
そもそもの逮捕状が、
許可する裁判所の審査がざるで、
自動券売機と言われるほど検察の思い通りになってて、
しかも取り調べには一切弁護士が立ち会えず、
何の法律知識もない者が、
一方的に暗闇で社会から途絶された中で拘束されてるということで、
フランスのそれとを比較するのは見当違いだろ
検察官出身だったら、
そんなデタラメな人権無視の制度に依存したままで、
被疑者を告発して犯罪者に仕立てあげてきたこと、
その中には相当の冤罪が含まれてるだろうことに思いをはせれば、
そんな制度はすぐに改革しなきゃいけないと分かるのものではないか?
分からないまま制度の正当性を主張するのは、
法律家としてはクズだと言わざるを得ない

12/22
【カルロス・ゴーン】「Xマス後まで、おりの中」ゴーン氏再逮捕、世界に驚き 「日本の刑事システムが世界に暴露」★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545465471/828-830,834-835,872,873
http://log●soku.com/r/newsplus/1545465471/828-830,834-835,872,873
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/22(火) 23:27:59.45ID:0J8SFHAn0
age
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 05:20:28.57ID:supXYY4t0
もうゴーンなんかどうでもいい
日産を乗っ取ろうとしてるのは
 フランス大統領のマクロン
日産の技術を中国に渡すつもり
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/24(木) 21:22:52.96ID:S+FjHrsq0
age
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/25(金) 07:27:23.11ID:9/nZyJnrO
>>1
逮捕状が司法から出たら拘留が長いのは普通だろ。
アメリカやカナダなんて自宅軟禁だしな。
家から一歩でも出ようものなら逃亡罪で罪が重くなる。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/25(金) 09:52:14.88ID:BX+nBrLn0
頭がお花畑の銭ゲバ妻
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/25(金) 17:49:31.89ID:ACwtlRgI0
ゴーンが出られず、ケリーが出られた理由は認めたか認めないか。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/25(金) 17:55:23.37ID:bIYzTxX+0
>>1
フランス流にしろと?

ゴーンはパスポート渡しても良いから保釈してほしいって事だし
保釈直後にパスポート携帯を尋ね、反論したら射殺
こうすれば、時間を掛けて調査出来てwinwinだな
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 02:02:48.48ID:s5YTFG6ZO
>>70
100兆円から300兆円を保釈金でもらえば良い。
そして電話やスマホやネット環境の無い部屋に軟禁ならオケ
部屋は24時間録音。面会はマイク越し。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 19:10:20.75ID:qwHf/R000
  /⌒ヽ、    ,/⌒丶、
     三晋晋晋晋晋ミ
    晋三 晋晋晋晋三
  ヘ晋晋   三晋晋晋ヘ  カサカサ
ノ  I晋 ◆/)||(\◆晋  \
  丶I◆∠● I I ●ゝ◆I
  ヘI .|    ││´   | Iヘ
ノ  `.|   ノ(__)ヽ  .|´  .\
.   ヘI   │ l I   .Iヘ
 ノ   i.   ├─┤  /  \
     \ ,/  ̄ ヽ.ノ
       ` ̄ ̄´
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/30(水) 23:22:14.06ID:PQ5Fy8QE0
上げ
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 08:42:18.58ID:C0hYy78h0
上げ
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 10:41:02.85ID:kW4mtTgl0
あげ
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 01:50:18.78ID:8d5RulMi0
age
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 23:30:02.66ID:Oxog7gX10
アゲ
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 06:15:33.83ID:/pEQSLPH0
age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況