X



【JOC竹田恒和会長】フランス当局捜査 もし出廷を拒否した場合どうなる?→「国際手配」に踏み切るケースも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2019/01/16(水) 09:44:56.51ID:CrZoznqU9
■フランスではJOC竹田会長への予備審問を開始

フランスで行われているJOC竹田恒和会長への捜査。今後、フランスの当局はどのような手続きを進めるのだろうか?

竹田会長の贈賄疑惑について、フランスの当局は、起訴に向けた「ミザンネグザマン(mis en examen)」=「予備審問」を開始した。

竹田会長の疑惑を担当する予審判事はルノー・バン・リュインベック判事。これまでにフランス国内の代表的な汚職事件を複数手がけてきたフランスではよく知られている判事だ。

担当する「予審判事」は大きな権限を持っていて、警察などに証拠集めを要請することもできる。

■出廷を拒否した場合 代理弁護士の出廷や国際手配も

フランス司法当局によると、予審は法律上1年との規定があるが、延長も可能。

その後起訴するか判断し、通常、起訴からおよそ9か月から1年で裁判が行われる。

仮に本人が出廷を拒否した場合、「本人の代わりに弁護士」に出廷を求めたり、「国際手配」に踏み切るケースもあると話している。

■東京高検元検事の若狭勝弁護士に見通しを聞いた

フランス当局が起訴するかどうかについて東京高等検察庁の元検事・若狭勝弁護士は、「パパマッサタ・ディアク氏から当時のIOC委員だった父親にもし金が渡っていたとすれば、フランス側は強い意志で起訴する可能性がある」また起訴された場合は「フランスと日本の外交問題になっていくのでは…」と話している。

FNN
1/15(火) 13:20配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190115-00010003-fnnprimev-spo
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/16(水) 11:26:11.49ID:pREhMVOJ0
王様が逮捕され とうとう日本もフランスの植民地になるのか。
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/16(水) 11:26:21.90ID:9xFf3nmO0
>>1
国際手配してるシーシェパードのポール・ワトソンを捕まえないで住ませている国がなんだって?
またブーメランだな
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/16(水) 11:30:50.25ID:2ppaA14w0
竹田が辞任して後継の会長をさっさと決める
これで対外的な業務には支障がなくなる
一個人の竹田が仏に出頭するかどうかは知ったこっちゃない
以上
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/16(水) 11:43:48.34ID:F1VPuyQ80
>>56
ネトサポはこんな奴まで擁護か
憐れみさえ感じる
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/16(水) 11:46:04.92ID:1DKaDGQy0
>>64
オリンピックが嫌なやつの気持ちはわからん
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/16(水) 11:46:28.22ID:2siMfX2I0
逮捕はよ
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/16(水) 11:51:10.87ID:rvn2HK4W0
>>27
インターポールは国家間の情報共有の場所でしかない。引き渡し云々は当事国同士の問題。今回のケース、日本国内法では罪に問えない。それは日本行政が竹田氏を拘束出来ない事でもある。引き渡し要求があっても自発的にフランス渡航を願うしかない。
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/16(水) 11:56:04.02ID:+5+t8MkV0
一部から指名手配の坊ちゃんと呼ばれたらそりゃプライドだけで生きるものは必死だな
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/16(水) 11:59:10.77ID:wUPH4myw0
間違ってもないだろう?金に綺麗だし。
JOC会長竹田家(竹田の宮)1億3千万円借金騒動、週刊新潮2002年4月18日号
『詐欺師親子!』と告発された・『愛人入籍』JOC竹田会長・週刊新潮2008年06月19日号
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/16(水) 11:59:23.78ID:rvn2HK4W0
>>57
今回のケースは竹田氏が署名した契約書が賄賂を示唆する中身なのか、竹田氏本人が賄賂だと認識してたのか立証出来ないと無罪。前者なら立証が簡単だが違うみたい。後者の場合は自白を除くと状況証拠に頼るのみ。JOCの内部文書に状況証拠が無いと言い掛かりレベルになる。
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/16(水) 12:07:25.66ID:2siMfX2I0
歯茎野郎も一緒にフランスへ
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/16(水) 12:11:37.87ID:ekNGqU6R0
日本の元皇族で五輪のトップが国際指名手配になって会議欠席してるなんて海外で思われたら困らないのかな
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/16(水) 12:22:01.56ID:EGPIDvcj0
>>1
本人の代わりに電通の代理人弁護士が行くんだろう
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/16(水) 12:23:30.47ID:YV249fvl0
女がおもてなしとか絶叫してたが
このことだったのね納得
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/16(水) 12:24:02.56ID:EGPIDvcj0
>>62
ドライだなw
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/16(水) 12:25:01.22ID:EGPIDvcj0
>>78
あれは枕営業を連想させて卑猥だった
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/16(水) 12:29:19.81ID:b/jrXG5h0
普通に考えると時間稼ぎしている間に証拠隠滅かな
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/16(水) 12:30:29.09ID:C0eKl+Qe0
インターポールのターゲットとなるjoc会長
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/16(水) 12:34:04.45ID:b/jrXG5h0
昨日、突然、スイスで19日に行われるIOC会議の欠席を決めたそうだけど、主催者が行かなくていいの?
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/16(水) 12:35:43.87ID:v2B/XHzE0
>>21
森もやっていいぞ。
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/16(水) 12:38:31.12ID:QkboYEIm0
>>78
クリステルとか英語喋れるだろうから、当然誰かと寝てるやろ。
あの安倍と硬い握手してた逮捕された黒ンボ親父かな?お相手
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/16(水) 12:47:54.39ID:b/jrXG5h0
日本的に言うとこれ容疑者じゃん


地上波メディア忖度しすぎw
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/16(水) 12:59:05.91ID:yt36965X0
森元とか荻生田が涼しい顔してんだから、東京五輪を苦々しく思ってる大多数の
国民の溜飲は下がらないだろw
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/16(水) 13:00:33.03ID:2hBlH6JU0
おそロシアに喧嘩を売り逆切れされ
人面獣心韓国に喧嘩を売り逆切れされ
おフランスに喧嘩を売り逆切れされ

孤立無援で涙目のジャーーーーーーーープッwwww
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/16(水) 13:03:48.89ID:FU4aaW/i0
>>1
こっちはな、クリステルを拘束しちゃうぞ
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/16(水) 13:11:49.33ID:M94n4dVg0
>>1

竹田って、いろいろ調べてみると、すげえ無能らしいな。

こいつ、元宮家と言うことでお飾りで会長になったんだろう。
で、阿呆だから電通の怪しい契約書でも 「はいはい」 と言って判子ついたんだろうよ。
まあ、契約書に署名押印したんだから、こいつは責任から逃れられない。

さっさとフランスの刑務所に収監されたらいい。阿呆だからしょうがない。
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/16(水) 17:00:04.01ID:EZCRQrUN0
こいつ逮捕されるからスイスの会議も欠席だってな
昨日の会見といい救いようがない
オリンピックは刑務所で観戦してこい
0094垢版2019/01/16(水) 17:24:12.25ID:jWVoF1y20
日仏関係がこれ以上悪化してはいけない
すぐにでも、親子で献上しようよ
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/16(水) 17:38:26.47ID:RJzBDuPr0
国際手配されても日仏間には犯罪人引渡し条約はないのでは?
海外には出れなくなるけど。
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/16(水) 17:45:16.34ID:xB/hZywp0
黒幕は安倍首相ってのが、真相だろ?
皇族をトカゲの尻尾切りにするとは、いい度胸してるよな。
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/16(水) 17:49:58.39ID:xB/hZywp0
結局、ベルリンオリンピックの時のように安倍政権に政治利用されてしまうのだから、やっちゃおれんわ。
だったらいっそのこと、オリンピック中止の方がいい。
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/16(水) 18:11:32.04ID:+KJWEVxQ0
穢れに穢れた東京オリンピックw
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/16(水) 18:36:05.96ID:EZCRQrUN0
>>95
無理矢理引き渡される事はないけど、国際手配された奴がトップのオリンピックとかあり得ないし、こんな奴を日本で匿うとか世論が許さない
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/17(木) 08:30:53.40ID:xTf8ycka0
>>102
フランスの外交カードとして、安倍の有罪ちらつかせて、安倍晋三脅しそう。

安倍は売国奴だから、フランスの要求すべてのみそうだなwww
自衛隊の重要機密までフランスへ献上するかもw
水道局もすべてフランス企業が落札とか。
ゴーン釈放ぐらいで済むと思うなよ。
高く付いたなwwww
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/18(金) 19:40:31.37ID:LJ9GaqGN0
アヘ↑
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/20(日) 15:54:26.03ID:sykcKY5j0
なんだかなぁ
このスレ、久米宏&堀井美香みたいなメンタリティな奴が多すぎ
0106あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/20(日) 16:13:05.03ID:TKtmmR9e0
 

 

竹田恒和は人殺し


竹田恒泰は人殺しの息子

 

 
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/23(水) 07:41:52.03ID:35DuWOks0
恒泰も共謀?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況