X



【東京贈賄五輪】竹田恒泰氏「電通から勧められた会社であることは、テレビでは触れない。電通に関する話は、ご法度なのだろうか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2019/01/14(月) 17:08:54.24ID:ij4TXBji9
竹田恒泰
@takenoma
3年前、馳文科大臣(当時)は衆院予算委員会で「電通からブラック・タイディングス社が実績があるとして勧められ、招致員会が契約を判断した」と答弁している。電通から勧められた会社であることは、テレビでは触れないことが多い。電通に関するマイナスの話は、ご法度なのだろうか?

午後4:28 · 2019年1月14日
https://twitter.com/takenoma/status/1084713767919792128?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 18:34:00.07ID:8Df1gqO40
フランスの説明発表が楽しみだな。
電通が賄賂を段取りした、電通が女を抱かせた、電通が賄賂の一部を中抜きしている、キックバックがある。
など電通絡みまみれの報告書ならいいのに
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 18:35:39.33ID:I5OkXJrl0
とにかく、電通ははいじょしろ!
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 18:39:50.73
電通が推薦しても契約して使ったのは招致委員会だからな
電通がブラック何とかとやり取りしてる証拠でも押さえてりゃあな
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 18:46:39.18ID:t6hT/6ms0
電通とグルということだろう。
竹田と電通の両方を調べるべき。
オリンピックは中止でいいよ。
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 19:00:10.34ID:i5g5DEJy0
ブラック・タイディングス社って賄賂用に作ったペーパーカンパニーだろ?
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 19:07:36.93ID:mWwO3IVG0
そういうのは竹田が逮捕されて取り調べで言うべきだろ
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 19:14:17.19ID:Xa6s9zfo0
竹田が逮捕されて全部吐けばええよ
自分たちが無実とは言えないのな
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 19:21:44.65ID:gH/edy/A0
そうゆう事か・・・竹田はそれを明日個人名を出して言わなあかんで。自分が損するで。
で、詳しい人に聞きたいけどペーパーカンパニーって粉飾脱税ってどうなってんの?
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 19:22:17.22ID:BkLBh4uQ0
当時散々黒幕は電通でしかも悪質なダミー会社をとんでもない量抱えてるで暴露されたけどなんら警察や行政からも制裁受けてないんだよなぁ。
そういう報道をみなかったゾ。
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 19:31:42.08ID:Xm+M7syk0
>>51
だって電通って日本政府の裏工作機関だろw?
警察も行政も動けるわけないじゃん。
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 19:46:35.89ID:1Y73hJMs0
竹田の一存で億単位の金が動かせるか?
組織の総意としての金の流れだろ。
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 19:53:22.34ID:indP+fNY0
こいつどこから出たお金で育ったと思ってるんだろう?
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 19:56:57.49ID:fkZuo+N70
逆に、電通を信じたから契約した、
言い訳になりません
0058ネトサポ(自民党ネットサポーターズ)垢版2019/01/14(月) 19:57:03.64ID:Q3IqXbib0
CIAが電通利用していることも知らないで
テレビ出てるの?

知的障害者なの?

反米政権は瞬殺され、小泉安倍のようなアメリカの金魚のフンだけが長期政権を築けることを不思議に想わないの?

CIAが電通を通してマスメディアをコントロールしているから。




その後、日本はアメリカに敗戦し、諜報機関である満洲国通信社は解体され
元の電通に戻ります。この時、里見氏は釈放され終身刑になる代わりに
岸信介・笹川良一・児玉誉士夫・正力松太郎と共にCIAエージェントに
加入させられます。

そして、里見氏が支配していた電通という諜報機関も、そっくりそのまま
アメリカのエージェントになり現在でも日本国民をコントロールしております。

さらに、日本に2つしかない通信会社、時事通信と共同通信は電通の関連会社です。

http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/r/rebel00/20120131/20120131221516.gif
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 20:01:36.20ID:Y/oOA0rJ0
皇室を汚す恥さらし
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 20:01:41.06ID:cnve08Gd0
コイツが電通の裏を暴露するなら少しは効く耳持つけど。
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 20:19:15.67ID:MQxcIOWN0
>>2


旧皇族や皇族がこういう職に就くのは名誉職で
お飾り(権威付け)であることは日本人なら皆知ってる常識

貴方は何人ですか?
それとも左の方ですか?
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 20:27:35.96ID:9rVq50440
>>1

今更もったいぶって書いたり言う必要も無いわな  笑

2年前にガチなフランス地検が調査告発、海外新聞メディアでも でんつう
の関与はJOC共々報道済み。当時日本国会で喚問したJOC竹田も
でんつうの事を言及したw JOCと電通揃って不正をやった奴は引責辞任しろ 五輪憲章違犯の東京五輪は、開催返上な
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 20:30:55.13ID:z90EgpB90
電通何とか潰せんかな〜
日本にいいことしとらんだろ
要らんよな
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 20:42:24.88ID:2ecsLwzT0
>>1
よし、竹田会長と馳と電通を国会招致して追及しろ
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 22:09:23.82ID:t6hT/6ms0
>>55
タケ小山は酷い。
寺ちゃんの後がアレでは誰も聴かないだろう。
7時になるとさっさとコージーコーナーに移動だ。

文化放送は3月いっぱいで小山を降ろせ。
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 23:10:54.56ID:TYniUXY+0
ゴーンの件でこじれたら次のフランス砲は電通出してくるんじゃないか?
最低でもシンガポールへの入金元をしっかり明かさなければならないだろ
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 23:12:51.76ID:Xsq+qixQ0
竹田恒和のフランス検察出頭時の
検察捜査官からの質問事項 :

>コンサル料として支払った約2億3000万円
@ 社会通念上、適切な金額だったといえるのか
A 2億3000万円のコンサル料は公序良俗に反してなかったか
コンサル = アドバイス、 カウンセリング
B コンサル 以外に、目的があったことも知らずにこの金額を支払ったのか

竹田恒和 がフランス検察へ出頭しない場合、
あるいは誠意の無い回答をつづけた場合、
検察捜査官の命令によって 刑事裁判所での
強制公開質問に移行する。

なおフランス検察はこの事件に関する全捜査が完璧に
終了した時点において、刑事裁判所への報告書を作成する。
竹田恒和 との司法取引の過程で、フランス検察は
竹田恒和自身への減刑と 主犯の割り出しを行う。
この事件の主犯は安倍晋三首相と想定する。

朝鮮人の安倍晋三だろ、これ
http://pds.exblog.jp/pds/1/201309/10/31/d0164331_1393072.jpg
何十年経っても、全く変わらない! 反省も全く無い!

こ、怖い、怖過ぎる!
http://www.ww2incolor.com/d/263927-4/C__pia+de+Rikusentai+_59_
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 23:29:16.13ID:Y2sug8UM0
知ってること全部ツイートしてください
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 23:34:22.67ID:P0k3mZgY0
>>2
竹田(親)は、無能で電通から奨められて、何にも考えずに「はいはい」と承諾したんだよ。
元宮家で、人を疑うことも知らないし、その上無能。
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/15(火) 00:27:46.23ID:tQxZJtD/0
電通はオリンピックとワールドカップから永久追放になるよ
海外では商売できなくなる
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/15(火) 01:24:57.24ID:j7UUOJaj0
>>53
まずおまエラネトウヨどもが電通とつるんでる自民政府を叩いてから言おうな
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/15(火) 02:54:41.25ID:swlvZoOh0
電通制裁を阻止するには竹田が人身御供になるしかないわな
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/15(火) 05:23:23.98ID:9RvDGxBd0
ロシアとか韓国のような弱小国を相手にするときは
 (ロシアのGDPは、韓国より少ない)
相手国のトップ(プーチン)以外は無視でいい!
  決済権限の無い下っ端ペーペーの  
  ふんどし担ぎのすっとこどっこいの
  何も知らない馬鹿な小役人(外相)
なんか相手にしても、時間の無駄である!
かまってやれば、付け上がるだけだ
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/15(火) 10:34:47.55ID:Y3QeOWcq0
いや、誰もが知ってるんだからなTVで言う必要無いだろうと思う^_^ニダー
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/15(火) 16:10:38.94ID:cXrDQV7s0
電通とNHKを解体してくれ
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/15(火) 17:35:35.67ID:1XGHU9Nr0
安倍総理の「汚染水はコントロールされてます」からすでに大嘘は始まっていた。
なお、息子の竹田恒泰、米国の慰安婦像に鼻くそ。日本の恥。
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/15(火) 17:43:02.14ID:D6bLiEiN0
■中国で人体実験を行っていた731部隊の関東軍参謀は、昭和天皇の従兄弟にあたる竹田宮恒徳

(偽名で宮田参謀)。戦後、戦犯に問われることなく、JOC会長になりました。今のJOC会長、

竹田恒和氏の父親です。私はこのことを、半藤一利さんと佐藤優さんの著書で知りました。

日本ではタブーになっています。
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547533394/244
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/15(火) 17:44:52.12ID:bOML3bd10
電通なら推定無罪ニダ!
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/18(金) 01:46:52.79ID:Ul7OcIgZ0
D2
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/20(日) 01:26:08.14ID:GN1iW9jt0
age
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/22(火) 06:28:05.63ID:mGbrvbC90
age
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/24(木) 06:11:38.67ID:A+3R9GWI0
age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況