X



【安倍政権】「フェイク」過去にも 基地関連で印象操作
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001クロ ★
垢版 |
2019/01/08(火) 13:54:15.59ID:2/bLtB629
 沖縄の基地問題に関して安倍政権幹部からは「フェイクニュース」と取れる間違った情報や誤解を与える可能性のある発言が度々発出されてきた。菅義偉官房長官は昨年の国会で、米軍普天間飛行場返還合意のきっかけについて、少女乱暴事件ではなく、あくまで「事故」があったと繰り返した。さらに別の会見では基地負担軽減について過大な表現との印象を与えかねない表現もあった。

 菅氏は昨年11月15日の参院内閣委員会で、普天間飛行場返還の日米合意に至る経緯について「22年前(1996年)に事故があり、県内移設が合意された」と述べた。実際は95年の少女乱暴事件をきっかけに両政府の間で日米特別行動委員会(SACO)が設置され、返還協議が始まった。

 質問した木戸口英司議員が「事件だ。逆に普天間の危険のすり替えに聞こえる」と事件と事故の違いをただしたにもかかわらず「事件もあったが、それ以前に事故があったことも事実ではないか」と、発言を修正することなく反論を続けた。その後、記者会見で事故なら何の事故かと問われても詳細は答えず、事故があったと繰り返した。

 同じ参院の内閣委で菅氏は辺野古移設について県と名護市が合意したとも述べ、辺野古新基地建設推進の地元合意を強調した。だが当時の県の受け入れ条件は軍民共用と15年使用期限だったが、2006年の閣議決定でこれらの条件は破棄された。合意の前提が崩れたことには言及しないまま、地元合意だけを強調した。

 さらに菅氏は昨年1月19日の会見で、沖縄の基地負担軽減への取り組みについて「嘉手納以南の基地も7割返還されるめどをつけている」と述べ、大幅に沖縄にある基地が削減される印象を与えるような発言をした。だが実際は、返還合意された基地の多くが県内移設が条件で、返還された分がそのまま沖縄からなくなるわけではないという側面については言及しなかった。

琉球新報
2019年1月8日 11:28
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-858343.html
0952あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/03(火) 21:20:45.36ID:/RL+c4sg0
益川さんの言葉を心に刻みます
0953あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/06(金) 09:25:17.44ID:NM1D/jaV0
安倍ひどい
0954あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/09(月) 11:04:57.49ID:eMUEr43N0
ひどいな
0956あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/11(水) 02:00:59.41ID:NmvtEFDa0
安倍政権は韓国情報院の情報操作にハマり政策を決めていた
騙されていた事に気付いた安倍政権は韓国へ経済制裁を始めた
アホ過ぎるアホノミクス

韓国情報機関と日本の極右団体が「不当取引」 韓国テレビ局があす報道へ
制作陣は国情院から支援を受けたとされる代表的な右翼関係者として、安倍晋三前首相と近い関係にあることが知られるジャーナリストの桜井よしこ氏を挙げた。
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2021080980103
0957あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/12(木) 20:40:06.51ID:5sYuashf0
このスレも安倍への批判であふれているね
当然だ
0958あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/15(日) 08:44:42.92ID:Diuw+X610
今日は敗戦の日
米軍と悪徳日本政府に多くの国民が殺され
アジアの国々にも多大な迷惑をかけた

75年前の出来事だが今の日本とよく似ている
0959あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/17(火) 12:12:45.99ID:AQLNN2VV0
軍人は市民に暴力を振るう
歴史の常
長崎駅で美輪明宏の知り合いが出征するときにそのお母さんが生きて帰ってこいと列車に向かって叫んだあと
軍人がお母さんを殴る蹴るの暴行
だから美輪明宏も軍隊が大嫌いになった
0961あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/19(木) 18:50:19.87ID:xV1m0+D00
辺野古関連では安倍一味が悪質だということが歴然としているので
荒らししかできないID:otvZi4zU0
0964あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/22(日) 09:34:51.66ID:wz4xZfG80
安倍の悪質さがよく分かるスレでした
0965あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/24(火) 10:33:19.61ID:UK9SIaAd0
米軍と傀儡政権自民に対する怒りの声は高まる一方だ
0966あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/24(火) 10:33:19.66ID:UK9SIaAd0
米軍と傀儡政権自民に対する怒りの声は高まる一方だ
0970あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/26(木) 08:25:07.86ID:OEoJnu3/0
米軍のポチ 日本国民の敵
被害を受けているのは善良な沖縄の人々
0971あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/28(土) 13:52:42.30ID:P2lTiQfc0
ついに軟弱地盤側の埋め立てを強行したよ
日本人の財産であるサンゴ礁の美しい海を日本人の遺骨の混じった土で埋め立てるなんて
安倍自民は米軍様の言いなりで日本人を苦しめるばかり
0972あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/31(火) 08:40:02.33ID:DIftrVLI0
いざとなると米軍は「同盟国」を見捨てる
アフガニスタンでよくわかったね
0974あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/03(金) 08:30:21.45ID:AeqcalOr0
日本国土破壊を賛美している安倍原理主義こそ日本にとって脅威
0976あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/06(月) 08:30:16.33ID:FokfUMfg0
日本国土破壊を賛美している安倍原理主義こそ日本にとって脅威
殺人部隊の米軍のために美しい海を埋め立てて新たな軍事基地建
人殺しをする行為、戦争に結びつく行為 私たち一般国民は反対します
0977あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/09(木) 08:31:59.50ID:lsK7lf4n0
人々の命を奪う軍事基地と軍事機器
人々の命を救う医療基地と医療機器

前者の予算を拡大し後者を削減してきたのがアベノミクス
0979あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/11(土) 19:30:21.39ID:OC2Ih1YX0
 アメリカがテロとの戦いを口実に大量虐殺した
罪もないアフガニスタンの一般市民に黙祷
0980あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/14(火) 22:09:55.08ID:SoL21QFQ0
武器を使って人を殺す行為はすべて悪です
アメリカは自分の考え方を押し付けようと世界の人々を殺戮している
0981あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/17(金) 19:17:37.90ID:flGCFEWc0
できるこ®︎
@dekirukodesunon
19分
返信先:
@wanpakuten
さん
公安調査庁が何をしたいのか凡人には全く意味不明だが

沖縄の辺野古に反対する人たちを中国の工作員というレッテルを貼り監視対象に
したりやっぱりどこかおかしい組織なのは間違いない
そんな権威をもったデマまがいの公安ネタをNHKなどが無批判に広報しているのも
含めておかしな繋がりがあるのだろう
0982あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/19(日) 20:14:29.34ID:7dLoOp010
公安って戦時中の特高警察と同じ
政府を守るための組織であって、国民を守るための組織ではない
0983あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/20(月) 07:39:51.76ID:dnh7QWij0
言ってたことと、やってたことが違う
まして増税、増税でかね外国ばらまいて
自分だけ評価されている
この10年の後退は響くだろうな
0984あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/22(水) 12:21:20.72ID:Pw8Zlx160
>>983
同感です
安倍の悪質さがよくわかります
0985あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/25(土) 17:28:21.03ID:/AoxiVPU0
安倍は米軍の言いなりで不良武器を大量に買わされ
さらに何兆円という金で日本の美しい海を米軍に献上しようとしている

こういうのを売国奴という
0986あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/26(日) 04:24:24.57ID:EqAnQ2d90
売国奴 シンパには馴染があるかもしれないが 一般とかけ離れたワード

これが一般有権者支持率3%の裏づけ シンパのみで支えるファンクラブ化が浮き彫りを表すワード
プロパガンダでしか発しない
0987あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/28(火) 17:46:50.31ID:OLD2fQgp0
売国奴をよく使うのは安倍らだよ
安倍信者は現実を見ろ

「売国奴」「スパイ」千人計画でバッシングに。日本人研究者たちが鳴らす警鐘とは?
2020/10/19(月) 18:30配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/6c435aa7e780035304dd3570d5fd5456341eb939
0988あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/29(水) 00:08:11.54ID:56phA0pg0
一般有権者が売国奴なんてワード使うワケ無いじゃねーか
政党支持率が低いのはその裏づけだろ
日常プロパガンダに浸ってるカテゴリーとは違うんだよ(w
0989あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/01(金) 20:56:35.57ID:MkUFxRLI0
だから安倍信者は一般有権者ではないということだろう
0990あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/01(金) 21:12:56.50ID:tD5f3Ran0
シンパ内で顔ナデあってる場合じゃないよな 支持率1ケタ台って優に600日超えてるじゃん
プロパガンダ配信で盛り上がるのはシンパ内だけ
0991あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/01(金) 21:20:25.94ID:MkUFxRLI0
それなのになぜ野党に連戦連敗?
支持政党なしのほとんどが野党に投票しているという現実を直視しないから
安倍信者は現実が見えないのよ
0993あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/01(金) 21:33:44.78ID:MkUFxRLI0
それ独裁政権の常套文句ですよ
安倍一味は自ら恥を晒しているね
0995あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/01(金) 21:39:30.15ID:MkUFxRLI0
993を100回読め
安倍のような買収、贈収賄で勝つ選挙は正義でもなんでもない
世界の恥
0996あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/01(金) 21:54:47.04ID:HflABBb90
小池百合子の国政新党なんだけど、
結党の資金だとかは、どこから出てるんだろうね。^^

小沢一郎が新党を立ち上げた時もそうだったけど、
親分の金丸が貯めてたウラ金は、ガサ入れの時に没収されていたそうで、
そうなると、数十億は必要と言われている金を、誰が出したのか。

長年、金丸に仕えていた浜田幸一は、
著書の中で、創価学会じゃないかと書いていた。

二階だとか、石破だとか、河野だとか、
創価学会と仲のいい政治家を冷遇したから、
岸田には、そこそこ負けてもらいたい
ということなんじゃないかな。

しかし、与党で過半数を割ると下野してしまうから、
自民党についてる保守票を小池新党に食わせて、
議席だけは過半数キープして、
連立を組ませよう、という作戦なんじゃないかな。^^

維新のときみたいに、テレビだとかでガンガン宣伝すれば、
野党に流れる浮動票だとかも、かなり削れるんじゃないかな。^^  

しかし、この手に乗っちゃうと、当分また平成不況のまんまだよ。^^

自民に入れるか、立民に入れるか、どちらが正しいのかはわからないが、
金の話を考えたら、小池の新党にだけは入れちゃダメだと思ったね。^^ 
0997あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/04(月) 19:19:00.32ID:Wae0qq3W0
アメリカの言いなりになって
莫大な税金を使って日本の美しい海を埋め立ててアメリカに献上
安倍一味の悪質さがよく分かるスレでした
0999あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/05(火) 00:57:14.78ID:YKrL9ck10
>>998
極右思想を標榜しながら実際にやっていることはアメリカの犬
自称保守のパフォーマンスをやっているのは安倍一味
1000あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/05(火) 00:57:32.13ID:YKrL9ck10
>>1
1000日間ありがとうございました
安倍の悪質さがわかる素晴らしいスレでした
1日も早く米軍にのっとられた沖縄が返還されますように
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1000日 11時間 3分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況