X



【速報】岩屋防衛相 韓国軍のレーダー照射問題 “午後に映像公開”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2018/12/28(金) 11:38:29.83ID:CAP_USER9
自衛隊の哨戒機が韓国軍の艦艇から射撃管制用レーダーの照射を受けた問題で、岩屋防衛大臣は、閣議のあとの記者会見で、韓国側がレーダー照射の事実を否定する中、哨戒機が当時、撮影した映像を、28日午後に公開する方針を明らかにしました。

NHKニュース
2018年12月28日 11時29分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181228/k10011762261000.html
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/28(金) 11:40:46.62ID:R3S2ZGoP0
次の韓国側のコメント
韓国「CGで修正した動画は意味が無い」
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/28(金) 11:40:51.09ID:q6QbXl3E0
>>1
        ∧_, ,_ O  
      <ヽ`Д´!|i  <兄の国に対する配慮はないニカーーーーーー!!
    ___(__つ_.O___
         ´⌒Y´` バンバン
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/28(金) 11:41:00.64ID:u1Tf5AAG0
勝利
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/28(金) 11:41:21.69ID:rJtum7wP0
面白くなってきた
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/28(金) 11:42:36.55ID:cJbm97Ie0
発表する大臣がなんか頼りないな、どしたんだ?
0007チョーセン万歳垢版2018/12/28(金) 11:42:42.97ID:c6gqiWNh0
本日12時から韓国海軍の首脳人事異動が発表されますニダ。・・・・朝鮮南部軍令部発表。
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/28(金) 11:42:48.39ID:mTVS/aQj0
別に公開されて世界は納得しても 韓国の態度は変わらんだろうな
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/28(金) 11:43:23.58ID:14iua4Tv0
武装された朝鮮船舶に横付けして荷物の積み替え作業してるんでしょ?
そのあと漂流してたはずの船舶が凄い勢いで逃げていくんだよね

知ってる知ってる
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/28(金) 11:44:14.93ID:jDGRxB0r0
肝心な場面の直前で自衛官募集のCMが入る・・・

わけねぇか
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/28(金) 11:44:57.24ID:DGrCNZQQ0
北朝鮮の船舶救助後にレーザー照射してたんだなwww

韓国オワタwwwwwwwwww
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/28(金) 11:49:57.45ID:3+d8T6fA0
光学カメラでレーダー照射が撮影出来たんかな
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/28(金) 11:51:18.67ID:D52Y3TJE0
救助しているのに、瀬取り警戒監視中の哨戒機を、追い払わなければならない理由とは
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/28(金) 11:51:40.84ID:fgwwkaRQ0
ソウルにロックオン!
ソウルトレイン ソウルトレイン
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/28(金) 11:52:16.21ID:BQWG0+S90
北朝鮮高官の亡命者が乗った船を韓国軍が探してたという情報はどうなった?
北朝鮮の依頼で日本領海近くまで来て確保したのを日本に知られたくなかったらしい
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/28(金) 11:54:47.31ID:t8uZdf9C0
証拠を出す、否定する、また証拠を出す、否定する、また出す……うんざりするほど証拠が出て、
もう誰の眼にも明らかなとき、韓国政府も韓国軍も韓国人も、動かぬ証拠を突きつけても、
犯行を否定する連中だ、という事実が世界に広まるわけだ。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/28(金) 11:56:45.70ID:vz3NAZiP0
救助した乗組員を北朝鮮に引き渡し感謝されたって映像は出来上がってんの?
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/28(金) 11:56:48.45ID:BjfdrJYV0
民主党政権なら隠してたレーダー照射自体の事実すら隠蔽してたかもしれん
政府が国民に対して情報公開するのは大事な事
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/28(金) 11:59:46.48ID:YRVT6gDr0
>>1

もし、この映像で、

韓国の瀬取り行為が明らかなのなら、
逆に、何を日本の防衛省はチンタラしてるのだ。

スグに安保理に掛けて、韓国に対する制裁措置を提示すべきことだろうが。
その場合に、韓国の同意や承認は必要ないぜ。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/28(金) 12:01:49.22ID:PhpC4fWP0
朝鮮人が嘘を言わなくなったら死ぬん? 
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/28(金) 12:03:46.70ID:Pn63qC4n0
何が目的か知らんが、世界に「日本は隣国から嫌われてる」と見られるだけだろう
米中ロからは圧力かけられっぱなし
IWC脱退
日本は孤立化の道に入ったのかもな
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/28(金) 12:04:41.70ID:jiCpdkmt0
クズパヨクどうすんのこれ?
早めに敗北宣言しとく?wwwwwwwww
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/28(金) 12:05:35.05ID:2+1nGsjJ0
>>23
はぁ?馬鹿もここまでくるとキヨキヨしいな(笑)
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/28(金) 12:09:31.01ID:TGJdjXtA0
日本が強気に出て批判をする。韓国とトランプが三菱マネをチラつかせる
日本はダンマリなり謝罪で終わりw
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/28(金) 12:09:58.43ID:Dxu9SdqQ0
さあ覚悟しろ嘘つき韓国
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/28(金) 12:12:01.22ID:2+1nGsjJ0
>>26
違ったら土下座しろよカス
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/28(金) 12:14:10.23ID:Pn63qC4n0
安倍内閣・安倍自民党は拉致問題解決する気がないんだから
とことんやればいいさ
北の核で「制裁強化だ」なんて騒ぎ立ててるのは日本だけになるだろう
肝心の中ロはすでに緩めてるし
アメリカも核やICBMの実験再開がなければ、口で言うほど問題視はしない
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/28(金) 12:17:42.46ID:2+1nGsjJ0
>>29
なんだもう負けを認めたのか?
もっと日本が悪いニダーってやれよカスwww
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/28(金) 12:25:43.71ID:TGJdjXtA0
改竄日本政府を世界は信用するか?微妙だね・・・
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/28(金) 12:26:01.03ID:2/9jMUa90
>>29
うーん、ぶっちゃけ安倍ちゃん含めて、政治家も官僚もほんとは諦めているよ
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/28(金) 12:27:19.85ID:Pn63qC4n0
韓国軍内のはねっかえりがからかってやろうとやらかしたのを
韓国政府が隠そうとしているという見立てが正しいなら
そういうはねっかえりが出てきたのは閣僚や与党議員やら
安倍周辺の軽率な言動の積み重ねの結果
おかげで現場の自衛隊員に突発的な緊張が生じることになった
自衛隊員を危機に陥れるのはおバカな政治家
やっつけ改憲は「自衛隊員の名誉のため」なぞお笑い種

韓国軍のやらかしが日韓併合までやりたいなら絶好のチャンスだろうけどな
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/28(金) 12:34:03.94ID:VLzChGVv0
明日の朝鮮全紙の朝刊の第一面は、朝鮮沿岸海軍の責任者全員の処罰と一緒に顔写真が晒されないとおかしいだろう。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/28(金) 12:35:07.73ID:tSScESaG0
最新
日本「お前んとこの船がウチに火器ロックオンしてきたんだけど?」
韓国「民主党みたいになかった事(非公表)にして」
日本「ダメです」
韓国政府「レーダーなんて使用してない」
日本「証拠あります」
韓国「任務の範囲内」
日本「国際規定のCUES違反です」
韓国「実は北の遭難船を探してたから仕方ないよね…?」
日本「捜索に使われる物と明らかに違う上ロックオンする必要ないですよね?」
日本「おまけにこちらは上空の哨戒機なのですが遭難船は空に消えたのですか?」
韓国「北の遭難船を探す目的でレーダーを使ったが、FCSは作動させていない」
日本「してました」
韓国政府「天候が悪かったため全てのレーダーを使った」
日本「当時は快晴です」
韓国「一瞬だけFCSのビーム上に海自の航空機が偶然入った」
日本「5分間ピンポイントに当てっぱなしでしたが」
韓国「P1哨戒機が威嚇してきたのでFCSレーダーを照射し続けた」
日本「哨戒機は能登半島付近飛んでただけです」
韓国「てかこんな事で7日も韓国を非難するな。安倍政権が支持率挽回のために反韓感情を利用しているのでは」
日本「そういうのいいから。てかなんで無線無視したんですか?」
韓国「無線の感度が悪かった」
日本「だろうと思って緊急周波数、3つの周波数でも呼びかけたんですけど」
韓国「なら証拠出してみろ!出せないんだろ?」
日本「そこまで言うなら証拠映像を公開します」←今ココ
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/28(金) 12:39:28.06ID:Pn63qC4n0
「艦長が安倍日本の日頃の言動が気に入らないので
たまたま近くにいた自衛隊機にからかってやれと照射してしまったようです。
国民は喝采していますが、韓国政府としては誠に申し訳なく、謝罪します。
国民は喝采していますが、艦長以下関与した人物は厳正に処分します。
国民は喝采していますが、二度と起きないように綱紀粛正に努めます。」
とでも素直に認めて謝罪すればいい。
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/28(金) 12:45:07.53ID:zLS2/s530
これこんなに近い位置で遭難してた北朝鮮船との映像を見せたい狙いもあるでしょ
航跡もわかってるらしいしね
北朝鮮船の近くに居たのを知ってたのに捜索中でレーダーを使ったって言わせて泳がしてたしw
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/28(金) 13:00:47.64ID:8hGWca+B0
>>23
世界から嫌われる韓国兄さんカッコいい
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/28(金) 13:07:18.54ID:RGpHlCun0
わはははははははははははははははーーーーーー
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/28(金) 13:08:59.73ID:SWsmWiaL0
今回、私世界の韓国は、北朝鮮との瀬取り中に日本の自衛隊機であり警戒監視活動中である
海上自衛隊のP-3C哨戒機に火器管制レーダーを照射し不快な思いをさせてしまい深く謝罪致します。
まず私が日本サイドが敵対行為だと訴える行為を働いた経緯を説明しますと、
瀬取り中に私が海上自衛隊のP-3C哨戒機をうざったいから少しからかってやろうとした際、
P-3Cのカメラがいやらしく動いたもので、私はそこでアラっこれでは瀬取りの事実がばれてしまう
と思ってしまい、火器管制レーダーを照射しまいました。
照射前に艦内で「あの日本ならある程度いっても大丈夫だろう」という噂があったのです。
私がP-3Cに火器管制レーダーを照射してしまった事は紛れもない事実であります。
しかし、自衛隊といえば一般的に専守防衛でやりかえしてこないというイメージがあるという事も事実であります。
よって、ここは一つ喧嘩両成敗という事で水に流して頂けないかと思っている所存でございます。
キタの使いっぱしり総合演出・世界の韓国
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/28(金) 13:33:06.32ID:SWsmWiaL0
これで艦長や防衛役人のトップなんか更迭したら韓国国民は黙ってないだろうな。
ろうそくデモならぬレーザーデモなんかやるんじゃねぇの?www
みんな手にレーザーポインターを持って青瓦台を照射し続けるとかわけわかんないデモ起こりそうw
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/28(金) 13:37:14.65ID:U2jN6aCK0
韓国も日本ももう潔くお互い敵国だと対外的に公表しようよ
茶番はもう懲り懲りだ
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/28(金) 13:50:49.39ID:sSVDpX9f0
>>1
午後だよ 案内して
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/28(金) 13:52:35.38ID:AXXy8DJS0
どういう映像が出て来るのか楽しみではある。専門家も交えて真偽が明らかになることを
望みます。
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/28(金) 14:04:39.65ID:OO+TNC1l0
>>48
アッキードスレではすでにその馬鹿擁護で精神的安寧を得ているよ
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/28(金) 14:13:46.65ID:vixjH04h0
岩屋クビにして小野寺戻せよ
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/28(金) 14:40:00.02ID:TE8qIgvW0
ここまでしないと非を認めない

韓国人中国人は明らかな犯罪を犯しても
やってない!と大声で騒ぎつづける
証拠や既成事実を突きつけるまで絶対認めない
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/28(金) 14:45:31.52ID:h6nbqGTi0
防衛省−この間嘘をついてきたけど今回は本当だよ。今までは忖度して嘘ついてきたけど今回は晴れて本当の事が言える。でも韓国側が嘘をつく気持ちはわかるな。俺達も彼らの立場ならああいうだろう。
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/28(金) 14:47:03.07ID:BOjZCgz70
あれ?午後に公開するんじゃなかったの?
公開したら逆に不利になりそうだからやめちゃったのかな
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/28(金) 15:33:33.41ID:1+NNVOeZ0
映像公開しても国家の面子があるから謝罪なんてあるわけないよね…
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/28(金) 15:38:28.64ID:EcK2rb6E0
【レーダー照射 】 専門家が口をそろえる“レーダー照射は大したことじゃない”
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1545968309/

【レーダー照射】 米軍関係者 「戦争の引き金となりかねない危険な行為だ。世界の軍関係者が 『韓国が悪い。日本は悪くない』と理解している。日本はもっと怒るべきだ」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1545966623/

どっちなんだよ(´・ω・`)
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/28(金) 16:16:08.96ID:vxD2qMXF0
午後に〜

・・・
あぁ、犬HKと超汚染グロ★テスクか。。。

ホント、適当だよなー。
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/28(金) 16:46:52.93ID:DTyaOqCb0
>>49
擁護してないのでご安心を
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/28(金) 16:51:16.63ID:OILMits70
>>61
うまいこと書いてあるw
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/29(土) 18:27:30.25ID:WB0M/d840
☆ 改憲しましょう。『憲法改正國民投票法』、でググってみて
ください。国会の改憲発議はすでに可能です。平和は勝ち取るものです。
拡散も含め、ぜひよろしくお願い致します。☆
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/30(日) 20:09:27.75ID:GePfds4m0
今回の映像からわかること

悪天候→嘘
荒波→嘘
艦の直上を飛行→嘘
レーダー使ってない→嘘
漁船を探す為にレーダーを使った→嘘
無線が微弱だった→嘘
コーストガードと聞こえた→嘘
救助活動だった→嘘
英語の発音が悪かったから→嘘

さすがに
・目視できる距離で
・121.5 Mhz(VHF緊急周波数)
・156.8 Mhz(国際VHF)
・243.0 Mhz(UHF緊急周波数)
・3つの周波数での呼びかけた
・『ハル ナンバー 971』(英語で)
が聞こえないと言うのには無理がある。

というか『 嘘 』


ねえねえ、これどうすんの韓国さん???
嘘の数がどんどん増えて行くんだけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況