X



【田母神俊雄氏】レーダー照射「大騒ぎするな」 元空自トップSNSの波紋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2018/12/27(木) 21:10:47.24ID:CAP_USER9
 韓国海軍の駆逐艦が石川県・能登半島沖で海上自衛隊P1哨戒機に火器管制用レーダーを照射した問題。防衛省は「一定時間継続して複数回照射された」と声明を出し不測の事態を招きかねないと主張、韓国側の「哨戒機には一切照射していない」との言い分に不満を募らせている。これに対して航空自衛隊トップ、元航空幕僚長の田母神俊雄氏がツイッターで「全く危険でない」「大騒ぎしなくてよい」と政府や自衛隊の見解とは違う「異論」を発信、注目を集めている。これは一体どういうことなのだろうか。(共同通信=柴田友明)

 「全く危険でない」

 岩屋毅防衛相が「極めて遺憾で、韓国側に再発防止を強く求める」と記者会見したのは照射問題が起きた翌日の12月21日。同じ日に田母神氏は「日本政府が危険だということで韓国に抗議したという。全く危険ではない」とつぶやいた。さらに「各国の軍が訓練で火器管制レーダーの電波を空間に照射する。軍用機はレーダー警戒装置を持っているから電波照射を受けるとロックオンされた警報音が出る」「戦時であれば直ちにチャフやフレアをまいてロックオンを外そうとする。平時は突然ミサイルが飛んでくることはないから大騒ぎしなくてよい」と、防衛省の対応に苦言さえ呈したのだ。

 田母神氏は空幕長だった10年前、民間の懸賞論文で自らの歴史観を示し、政府見解と異なることが問題視された。退官後は「タカ派」の論客として発言を続けて猪瀬直樹氏が都知事を辞職した後の2014年都知事選に出馬。60万超の得票を集めたが、この都知事選で運動員に報酬を払ったとして公選法違反の疑いで東京地検特捜部に逮捕された。最高裁まで争ったが、この12月に有罪が確定。こうした「異色」の経歴を重ねて軍事評論家としても発信を続けてきた。本来なら防衛省・自衛隊寄りの発言を示すと思われるだけに、「危険でない」との主張はネットを含め意外な受け止め方をされた。

 それだけにSNSでの反響はすさまじかったのだろう。田母神氏は「私は韓国を弁護しているわけではない」とツイッターで釈明。2日後の12月23日にはトーンダウンして「今以上に詳しく話すと自衛隊や日本政府に迷惑をかける(中略)これ以上は言わない。今回ぐらいのことは世界中の軍が日常的にやっていることであり、電波照射をしてもミサイルが直ちに飛んでいかないような安全装置もかけられている」とつぶやいた。

 海自と空自の肌合いの違い?

 一方、空自トップの空幕長を務めた田母神氏と違って、退官した海自最高幹部OBからは「(韓国海軍の駆逐艦の)非常に危険な行為だった」との指摘が相次いだ。民放の情報番組では「友好国としてあり得ない」「相手にピストルを突きつけるようなもの」と識者らが語り、海自の中枢にいた元自衛艦隊司令官、香田洋二氏も専門家としてテレビに登場して、そういう論調で解説した。

 この肌合いの違いはもしかしたら海と空の「出自」によるものではないだろうか。自衛隊の高級幹部の大半は防衛大出身だが、卒業後に陸海空の幹部候補生学校に進学。それぞれの気風に染まると言われる。自衛隊創設以来、もっとも米軍と緊密な連携を保ち続け、時に「行動」するのは海上自衛隊だ。

 2001年の米同時テロの際には横須賀から米空母が急きょ出航する際に、当時の法律(防衛庁設置法)の調査・研究名目で米艦艇を護衛するかたちで共に海自艦艇を出航させている。かなり苦しい法運用だった。まだ有事関連法、安保関連法の成立する前で「事態」認定の議論はなく、思い切った部隊の動かし方をした。当時、防衛記者だった筆者は「まず海自が動き、政治が後からついてきた」という印象さえ持っている。

さらに言えば、今回は防衛大綱が閣議決定した直後、護衛艦「いずも」の空母化の是非について議論が沸いていた。防衛省・自衛隊にとって順風と言うよりは逆風だったろう。この雰囲気が今回の防衛省の対応に全く影響していないとは言い切れない。

 検証の余地

 韓国海軍の「異様」な対応について、岩屋防衛相が会見に踏み切ったのは内局幹部というよりは現役の制服組幹部の積極的な進言があったからではないだろうか。制服トップの河野克俊統合幕僚長は海自出身、官邸でも常に安倍首相に安保情勢を伝える立場だ。岩屋氏は国防族議員で以前は政務官を務めた経験もあり、軍事専門家である最高幹部の指摘に1日で即応した可能性がある。

2につづく

共同通信
2018/12/27 20:48
https://this.kiji.is/450988690430346337
0002クロ ★2018/12/27(木) 21:11:18.05ID:CAP_USER9
 レーダー照射問題では日韓防衛当局の実務者協議では平行線をたどっているとされる。メディア含め「軍事的に」「友好国なのに」対応がおかしいという風潮に染まりやすい。それだけに、あの元空自トップが異論を発したことは目を引いた。日本側の判断・主張の妥当性もあらためて検証したいところだ。

【火器管制レーダー】攻撃目標にした艦艇や航空機に電波を照射するレーダー。照射は、実際の射撃を前提に行う。艦艇などに搭載される。警戒監視用のレーダーとは異なり、対象との距離や速度を精密に計算。照射すると射撃が可能になる。照射された側は周波数などでレーダーを感知し、相手からの攻撃を回避することになる。感知した場合、艦内または機内に警戒音が鳴り響く。日本は12月20日、韓国海軍艦艇が能登半島沖で自衛隊機に照射したとして、韓国に厳重抗議した。

終わり
0003あなたの1票は無駄になりました2018/12/27(木) 21:11:47.35ID:bym16kAc0
韓国キャバクラのやつか
0004あなたの1票は無駄になりました2018/12/27(木) 21:15:02.37ID:fOBsZFP/0
100万ウォンくらいの報酬かな?
0005あなたの1票は無駄になりました2018/12/27(木) 21:15:45.03ID:45AGZ/KR0
古谷 「仲間ですね♪」
0006あなたの1票は無駄になりました2018/12/27(木) 21:15:46.68ID:3JR8hrc90
チョン娘になんか言われたんだろう。
アホめが。
0007あなたの1票は無駄になりました2018/12/27(木) 21:16:31.91ID:RQRQWVWv0
この人も韓国面に堕ちてしまったんだなぁ
0008あなたの1票は無駄になりました2018/12/27(木) 21:17:21.30ID:1FWEK2BM0
・・・なぁーんだ、、、、

クロ★ちょんスレか。。。。。。
0009あなたの1票は無駄になりました2018/12/27(木) 21:17:44.91ID:X/H4q4ZV0
田母神が「BIS II」で、取り巻きが「カサブランカ」という店に通っていたんだっけ
0010あなたの1票は無駄になりました2018/12/27(木) 21:19:05.64ID:1+7PSxjt0
まさかの軍事音痴
0012あなたの1票は無駄になりました2018/12/27(木) 21:19:11.28ID:SjLnsKlz0
竹島の件があるし韓国に関してはアメリカが機能しない
早々に国際裁判所への提訴なりバックアップが必要だろ
0013あなたの1票は無駄になりました2018/12/27(木) 21:19:37.57ID:NSrtVlNh0
危険かどうかじゃなくて、やるべきことじゃないだろっての。
0014あなたの1票は無駄になりました2018/12/27(木) 21:19:47.36ID:IA3TiO7K0
墜落を感知しようもない米軍ヘリは危険すぎるな
0015あなたの1票は無駄になりました2018/12/27(木) 21:20:25.38ID:YVpOLTPD0
所詮は現場をわからない制服組のトップって事なんだよw
こいつが現場から離れてトップになり、引退して何年経ってると思ってるんだか
0016あなたの1票は無駄になりました2018/12/27(木) 21:21:39.96ID:A0m8YbHO0
こいつ怪しかったもんな、そもそも保守なら保守層を分けてどうすんだ?って疑問だったもの

騙されて票入れていたアホは反省しろよ
0017あなたの1票は無駄になりました2018/12/27(木) 21:21:41.83ID:xlaLroMi0
コイツ途中から可笑しくなった。
0018あなたの1票は無駄になりました2018/12/27(木) 21:23:04.21ID:Hr7xbUAG0
この人の本読んだが日本核武装論者な
これで政府に煙たがられたのか
えらいちがいだよ
0019あなたの1票は無駄になりました2018/12/27(木) 21:23:53.34ID:+ElpVcgF0
なんとも哀れなピエロだよな。
こんなのが元空自のトップで、保守政党を立ち上げたんやで。
支持してた奴てどんだけ馬鹿なんだよ。
0020あなたの1票は無駄になりました2018/12/27(木) 21:24:24.60ID:ZhFKMKTR0
田母神なんて今や単なる犯罪者だろ
0021あなたの1票は無駄になりました2018/12/27(木) 21:25:44.59ID:9CvGOm3R0
●韓国の親北派は かねてから北朝鮮が核開発に成功し、さらに朝鮮半島統一が実現すれば、日米と互角に成れると考えていた。

●ムン・ジェイン政権以下、韓国政府の中枢は親北勢力に乗っ取られている状態。

●一方、北朝鮮はトランプ政権による制裁で、核開発に必要な精密部品が入手困難な状態。

●親北ムン・ジェイン政権は軍艦を使って漂流船救助を装い、核開発用部品を北朝鮮の「漂流船と称する工作船」へ送り届けようとした。

●クリスマス直前なので米軍の警戒は緩んでいる。このタイミングを狙い「核部品輸送作戦」は決行された。

●輸送作戦の発覚は絶対に許され無い為、パトロール中の日本の哨戒機に対し、執拗にレーダー照射を行い、追い払おうと必死だった。
0022あなたの1票は無駄になりました2018/12/27(木) 21:25:48.43ID:xBpetUR30
>>20 その通り。
0023あなたの1票は無駄になりました2018/12/27(木) 21:26:48.73ID:K5Ta70hq0
詐欺・横領で訴えられたり
支持者を怒らせて見放されたり
社会的なバランス感覚が欠如した人なのかな
痴呆というにはまだ若いがありえるかも
0024あなたの1票は無駄になりました2018/12/27(木) 21:26:57.93ID:1FWEK2BM0
<丶`∀´>「ウェーーーハッハッハ!!!落ち目のヒトに営業(恫喝・懐柔込み)掛けて、取り込むコトだけは誰にも負けないニダー!」

ってお話。
0025あなたの1票は無駄になりました2018/12/27(木) 21:27:30.89ID:+ElpVcgF0
>>17
論文書いた時点で気狂い度200%有ったけどw
0027あなたの1票は無駄になりました2018/12/27(木) 21:28:16.35ID:uJ4N+ilA0
タモさん、本当のこと言わないでよ
0028あなたの1票は無駄になりました2018/12/27(木) 21:30:09.96ID:+ElpVcgF0
コリアンパブでお馴染みの田母神さんだろ。
0029あなたの1票は無駄になりました2018/12/27(木) 21:30:54.41ID:s1Q9ArJK0
こんな脇の甘いオッサンのいうことなんか誰も聞かんやろw デヴィ夫人の応援演説
からして怪しすぎる。
0030あなたの1票は無駄になりました2018/12/27(木) 21:31:43.07ID:HCERVnHz0
>戦時であれば直ちにチャフやフレアをまいてロックオンを外そうとする。
>平時は突然ミサイルが飛んでくることはないから大騒ぎしなくてよい

つまり、韓国人の頭の中が「平時なのか?戦時なのか?」
そこが問題って話

過剰な反日洗脳の結果>指揮官クラスでさえ狂ってしまっている可能性があるので
「一体どういうつもりなんだ?」と改めて確認する必要がありますよね
0031あなたの1票は無駄になりました2018/12/27(木) 21:32:08.58ID:32wizHkZ0
要はあれだ、ロシアのスクランブルに対応し過ぎて感覚がマヒしてるのが
空軍と証明してしまったわけだ
0032あなたの1票は無駄になりました2018/12/27(木) 21:34:52.82ID:7pW99ofQ0
>>1
今のとこ元自衛官でもこいつだけだよな韓国擁護してるの
0033あなたの1票は無駄になりました2018/12/27(木) 21:39:11.19ID:HCERVnHz0
韓国側が、日本に対して「戦時行動」を取っているのであれば
のこのこIFF出しながら飛行するのは危険だろうし
アメリカを軸とした軍事協調路線は崩れる事になる

「いやいや違うんだ、平時からこうなんだ」と言うのであれば
それはそれで問題だけどさ
0034あなたの1票は無駄になりました2018/12/27(木) 21:40:38.50ID:1nA/P+rV0
危険じゃないなら、日本も書き火器管制レーダー照射しよう。
危険じゃないんだよね
0035あなたの1票は無駄になりました2018/12/27(木) 21:43:19.73ID:TpHYOUPA0
韓国軍が撃つわけがない。
本来なら日韓の軍事組織の連携に問題があることを
わざわざ中国・北朝鮮に知らせはしない。
それなのにわざわざ公表させたのは
例によって軍事オンチで韓国憎しの安倍だよ。
米軍べったりの海自出身の
河野に吹き込まれたかもしれないがね。
0036あなたの1票は無駄になりました2018/12/27(木) 21:43:35.63ID:G1sgSP3I0
何事にも絶対は無い
一発だけなら誤射かもしれない
0037あなたの1票は無駄になりました2018/12/27(木) 21:46:15.20ID:1FWEK2BM0
>>31

ベレンコ中尉「それはどうかな?????」
0038あなたの1票は無駄になりました2018/12/27(木) 21:48:36.80ID:J2FnnmgP0
同志、津田大介が拡散中(笑)
0039あなたの1票は無駄になりました2018/12/27(木) 21:49:54.07ID:RDg52d8w0
平時の維持が政治家のお仕事です。
煽るだけならポヨポヨの仕業です。
サポートポヨポヨポヨポヨ・・・
な〜んにも解決にならない。
0040あなたの1票は無駄になりました2018/12/27(木) 21:50:29.81ID:z2/ngcvq0
チョンのディレクターのハニートラップにひかかったか?
0041あなたの1票は無駄になりました2018/12/27(木) 21:53:17.44ID:v2rg0iGS0
ファーウェイのチップが脳内に埋め込まれてます
0042あなたの1票は無駄になりました2018/12/27(木) 21:54:22.63ID:cA1FVaKS0
口の曲がった奴は信じちゃいけねえってばあちゃんが言ってた
0043あなたの1票は無駄になりました2018/12/27(木) 21:55:50.86ID:/xRWTxdC0
田母神俊雄氏と下朝鮮は仲間 → 反論するなと主張する

苗字に 「神」がついているのは 沖縄出身者
0044あなたの1票は無駄になりました2018/12/27(木) 21:58:07.74ID:yWRq9kGe0
ロックオンだけが問題では無く一連の行動・行為が問題なのだ!!

竹島の不法占拠・・・・領海侵犯・・・・レーザー照射・・・・次は何でしょうか??。

頭は??問題ないですか??
0046あなたの1票は無駄になりました2018/12/27(木) 21:59:36.51ID:1FWEK2BM0
>>42
せやねー。

「アソーがー」にもって逝きたいのね・・・
0047あなたの1票は無駄になりました2018/12/27(木) 22:03:18.90ID:1FWEK2BM0
>>45
2014年頃はある程度は「無双」だったけど。
(日刊スポーツ(築地のアソコ系)ってだけで・・・)
0048あなたの1票は無駄になりました2018/12/27(木) 22:03:21.29ID:KGFZHEfc0
田母神さんのおっしゃる通りだとすると
韓国はロックオンしたがいちいち文句をゆうなミサイル発射などしないと言えばいい

しかし韓国軍はロックオンなどしていないといっているのだから根本的におかしいね
ロックがかかっているといってもボタンをひねれば解除して発射できる
精神が不安定になった人が万が一にも間違いを犯さないようにお互いに取り
決めているのだから嫌韓などとは別の次元で結論を出すべきだと思いますが
自民党の馬鹿議員は勇ましいことを言っているが冷静に事実確認することもなく
シャンシャン、うやむやになるのは小学生でもわかる
0049あなたの1票は無駄になりました2018/12/27(木) 22:07:58.14ID:1FWEK2BM0
>>48
その論調はムリゲー。(句読点が無さ過ぎて呆れるけど)

アンタの宣ってるコトを要約すると、
「韓国No.1」って言ってるだけみたいッスね。
0050あなたの1票は無駄になりました2018/12/27(木) 22:13:39.78ID:1FWEK2BM0




















































0051あなたの1票は無駄になりました2018/12/27(木) 22:17:50.74ID:wBQ2QKc30
締まりのいいコリアン・マンコにロックオンされたのか?(笑)
数分間火器管制レーダーに追尾されて大丈夫とか、韓国並の珍論だろ
弁護士費用の肩代わりでも持ちかけられたか
0052あなたの1票は無駄になりました2018/12/27(木) 22:28:33.62ID:Gv+jpeE40
こいつ5chで過去の発言と真逆な事言ってるってバラされてたぞ?w
0053あなたの1票は無駄になりました2018/12/27(木) 22:29:08.20ID:Gv+jpeE40
コリアンパブw
0054あなたの1票は無駄になりました2018/12/27(木) 22:31:55.59ID:1FWEK2BM0
>>52

(`ハ´ )<丶`∀´>に付け込まれてますから・・・
0055あなたの1票は無駄になりました2018/12/27(木) 22:40:53.33ID:LMHU0b6m0
空自の高射ってこの人の言動をどう思ってるんだろうな?
田母神の言うような程度の認識で本当に火器管制レーダーを運用してるんだろうか?
もしそうならそっちの方が問題だと思うがね
0056あなたの1票は無駄になりました2018/12/27(木) 22:42:14.83ID:ZoS7ns3d0
ネトウヨから集めた金を韓国女に貢いだ珍島犬のダボ神が
何を言ってもな・・。
0057あなたの1票は無駄になりました2018/12/27(木) 22:43:10.92ID:17DUaKoH0
日本政府しつこすぎ
アメリカにはペコペコ
アジアには威張る、下士官に威張った軍隊なみ、卑怯な弱いものいじめ
0058あなたの1票は無駄になりました2018/12/27(木) 22:46:27.17ID:I9rPplbf0
https://twitter.com/toshio_tamogami/status/299689871755333632
中国のレーダー照射があって、中国もアメリカもロシアも韓国も全ての国がこの事案を自国の国益増大に利用しようと考えます。
我が国もこれを中国に対する立場の強化など国益の増大に徹底的に利用すべきです。
日本に味方する振りをしながらよその国はみんな自国の利益を追求しています。国際社会は腹黒?
17:23 - 2013年2月7日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0059あなたの1票は無駄になりました2018/12/27(木) 22:47:20.27ID:4Jsx9aKw0
コリアンパブのハニトラにロックオンされてるアホwww
0060あなたの1票は無駄になりました2018/12/27(木) 22:48:56.12ID:zQpD03h50
だからlineは使うなと言ったのに、
タボガミの恥ずかしい写真でも抜かれたのね
0061あなたの1票は無駄になりました2018/12/27(木) 22:52:55.43ID:LaKzux2s0
旧ソ連共産党による朝鮮人の扱い方マニュアル

1.嘘しかつかないから関わるな
2.手段を選ばぬキチガイ揃いだから関わるな
3.関わるとこっちが痛い目に遭うから関わるな
4.関わってきたらウォッカを飲んで忘れろ
0062あなたの1票は無駄になりました2018/12/27(木) 22:55:48.01ID:4Z12guDF0
田母神俊雄が教える「紛争が戦争に変わる瞬間」(1)レーダー照射は中国の訓練 |
https://www.asagei.com/excerpt/12332

>一般的には、艦船が外国の護衛艦や戦闘機などに対して火器管制レーダーによる電波照射は
>公海上では通常行いません。敵対行為と見なされる可能性があるからです。
0063あなたの1票は無駄になりました2018/12/27(木) 22:56:21.86ID:ZoS7ns3d0
福一の時でタラメとかモロクズって教授が出てきて驚いたけど
ダボ神って馬鹿チョンが出てくるとは面白いよね・・。
0064あなたの1票は無駄になりました2018/12/27(木) 22:59:20.78ID:xWtYwezm0
こんな奴が空自トップにいたって、本当に背筋が寒くなる
0065あなたの1票は無駄になりました2018/12/27(木) 23:07:49.12ID:JyjJBNBU0
今度は北のミサイルが発射されることがもしあったなら
その時それと同時に海上自衛隊のイージス艦に数回チョロット照射してみてくれ
0067あなたの1票は無駄になりました2018/12/27(木) 23:08:01.53ID:MQd6l3bF0
>>1
ハニートラップに引っ掛かったな?
0069あなたの1票は無駄になりました2018/12/27(木) 23:17:31.78ID:gaHrwTsC0
>>2
>日本側の判断・主張の妥当性もあらためて検証したいところだ。
韓国に非があるのは明らかなはずなのに、どうしてこんな風に話が進んでるのか。
0070あなたの1票は無駄になりました2018/12/27(木) 23:18:29.23ID:sfcf5JTj0
空自の戦闘機ではよくあることという意味なんではないの。
ギリギリのところでスクランブルかけあってるからね。
0071あなたの1票は無駄になりました2018/12/27(木) 23:21:38.01ID:XJs19Etq0
んー、てっきりロックオン検知(イルミネータ/CW波)したのかと思ってたけど、
実は追尾電波(パルス波)だったりとか。。。
海自は電子戦微妙だからな。。。
それだったら普通にやってる。
0072SBT2018/12/27(木) 23:22:10.02ID:aYkFBsqA0
ハニトラにやられたと言ってるようなものじゃないか・・・
0073あなたの1票は無駄になりました2018/12/27(木) 23:27:30.21ID:axswma0E0
たぼちゃん消えた方がいいかもね
0074あなたの1票は無駄になりました2018/12/27(木) 23:27:39.71ID:X/H4q4ZV0
北朝鮮のSLBM発射実験にも「脅威ではない」と擁護してたぞ
このジジイ
0075あなたの1票は無駄になりました2018/12/27(木) 23:38:43.58ID:IqU2X82u0
>>1
本当にこの人は自衛隊のトップだったのかと思うくらいおかしなことを言っている。
明らかにこの問題を放置すると、日韓が軍事的に衝突する蓋然性が高まる。
素人目でもエスカレーションのトリガーにしか見えないだろ。この人はもう俗世から離れた方がいい。
0076あなたの1票は無駄になりました2018/12/27(木) 23:55:46.93ID:gL3EdySB0
ジャップの愚かさが、元空自トップにより証明された。
0077あなたの1票は無駄になりました2018/12/28(金) 00:26:29.47ID:ivkIB1X+0
ぜひ、伊藤元海将と公開討論を。
0078あなたの1票は無駄になりました2018/12/28(金) 00:29:31.21ID:HAuq3cmE0
>>1
いいからもう黙れよ
0079あなたの1票は無駄になりました2018/12/28(金) 00:37:19.31ID:A37VMzfZ0
やっぱりハニトラかなあ
こういう、中途半端に有名なジジイというのが一番ハニトラに掛かりやすいね
0080あなたの1票は無駄になりました2018/12/28(金) 00:37:58.05ID:Gh/WZm3f0
選挙出馬したりなんだりする
資金は無から湧いてくるわけじゃないからな
メンツを気にする絡めとりやすい性格だろうし
0081あなたの1票は無駄になりました2018/12/28(金) 00:41:19.13ID:G96oxqHl0
こういう奴は信じていたモノに弾圧され失脚すると逆発作を起こして真逆の思想に切り替わり恨みを晴らすタイプ
小沢や籠池のオッサンと同じタイプ
0082あなたの1票は無駄になりました2018/12/28(金) 00:45:20.56ID:ilpTnvXM0
なんで刑務所に行っていないの? こいつは?
0083あなたの1票は無駄になりました2018/12/28(金) 00:59:31.75ID:Gj3kduc40
韓国軍は、”アメリカ軍用機”には絶対にレーダー照射しないだろ

これを考慮しても日本機への照射は異常だ
0084あなたの1票は無駄になりました2018/12/28(金) 01:00:26.62ID:tJAOLF0E0
>>62
その文章の結論。引用は正確に。

>また、最近はフェーズドアレイレーダー(レーダーを回さず電子ビームだけを振るタイプ)
>により、一つのレーダーで捜索と攻撃(サーチ&トラック)を同時に行えるように
>なっています。ピンポイントで目標にミサイルを撃ちながら、他の目標も探せる
>という非常に優れたタイプであり、世界的にもスタンダードになっています。

>火器管制レーダーの照射自体は、直ちに危険ではありません。
>中国が護衛艦にレーダーを照射しても、ミサイルが発射されるまでには、
>2重、3重の安全装置を2人ないしは3人の兵士で、同時に外さねばなりません。>
>つまり、日本は、中国の練習台とされただけなのです。
0085あなたの1票は無駄になりました2018/12/28(金) 01:30:34.60ID:/5AEslWp0
ビジネス右翼は簡単に寝返る
0087あなたの1票は無駄になりました2018/12/28(金) 01:48:20.39ID:N1ZCVHad0
こいつの愛人は朝鮮人
あとはわかるな
0088あなたの1票は無駄になりました2018/12/28(金) 01:54:09.35ID:Dxu9SdqQ0
信用なきものが信頼まで失った
0089あなたの1票は無駄になりました2018/12/28(金) 02:02:04.93ID:XZ4V7y6l0
騒ぐほど危険でないかどうかより
韓国が日本を敵視して意識して照射したという事だろうが
日本はこれを宣戦布告と受け止め
韓国との戦争を準備しなければならない
もちろんその前に在日朝鮮財産の差し押さえは当然だろ
0090あなたの1票は無駄になりました2018/12/28(金) 02:07:30.39ID:ZVBI4Hqx0
右の鳩山由紀夫。実際お友達だし。
0091あなたの1票は無駄になりました2018/12/28(金) 02:14:49.85ID:ZwToSHOn0
>>19 >>20
田母神は対中強硬派で尖閣で日本漁船が中国艦に追いかけ回されて操業できない事実や
中国留学生に補助金出して技術盗ませるのを警告してたから 
降ろされてしまった

安倍政権は 水産庁職員12人を中共漁船の船内に拉致・10時間以上 逃走されても
二カ月ちかく隠蔽し まともに中国に抗議もできないガイジ政権

中国ロシアにはレーダー照射されまくりなのに 隠蔽しているからな 移民党は
0092あなたの1票は無駄になりました2018/12/28(金) 02:16:00.90ID:ZVBI4Hqx0
つうか、こんな戦下手の男が空自トップになれるって、かなり空自って日本の防衛ってヤバくないか?
0093あなたの1票は無駄になりました2018/12/28(金) 02:18:53.02ID:ZwToSHOn0
>>64
こっちのが背筋寒いわ

11/5 日本EEZで中共漁船が底引き網の違法操業 水産庁か立ち入り検査

水産庁職員12人のせたまま 中共漁船逃亡 日本側の停止命令無視

海保が10時間以上おいかけ 職員取り戻す 漁船はそのまま中国帰国

安倍政権は 二カ月ちかく隠蔽

産経がスクープ

12/26 スガ「中国に中国国内での中国船処罰を申し入れた」

中国BBA報道官 ニヤつきながら 日本EEZの水産庁の漁船検査に「強烈な不満」 職員拉致は「なかった」とトボける
0094あなたの1票は無駄になりました2018/12/28(金) 02:23:56.00ID:ZwToSHOn0
明るみに出てるだけで2013 2016中国艦や戦闘機からレーダー照射されてる
日本の防空識別圏でもね

韓国のときだけこんだけ数日にわたり大騒ぎは 卑しいね
中国の時は当てられても長いこと隠蔽してたしね

みっともない国だよ
0095あなたの1票は無駄になりました2018/12/28(金) 02:32:40.45ID:Zphx+1XK0
大騒ぎはいらんかもしれんけど、
警告はしておかなきゃな 日本はやさしいね
今度当てたら撃沈しますっていうていいのに
0096あなたの1票は無駄になりました2018/12/28(金) 02:33:10.08ID:WwsRdPI20
田母神の間違いやダブスタはすぐ指摘されたのにようやるわ共同は

>>84
今回の韓国船にフェイズドアレイレーダーは無いんだよなぁw

>>94
韓国が普通に返してりゃ即日で終わってる話だろw
0097あなたの1票は無駄になりました2018/12/28(金) 02:46:17.74ID:ZwToSHOn0
中国外務省「強烈な不満」=鹿児島沖立ち入り検査に反発
12/27(木) 17:52配信 時事通信

 【北京時事】中国外務省の華春瑩・副報道局長は27日の記者会見で、鹿児島県沖の日本の排他的
経済水域(EEZ)で違法操業の疑いがある中国漁船が水産庁職員約10人を乗せたまま一時逃走した
問題について、違法操業を否定した上で水産庁職員による立ち入り検査に「強烈な不満」を表明した。
 華氏は11月の問題発生以来、「両国は意見交換をしてきた」とした上で、「(違法操業の)事実はない」
と主張。さらに、「中国漁民の正当な権利を尊重し、通常の操業を妨害しないように日本側に期待する」
と語った
0099あなたの1票は無駄になりました2018/12/28(金) 02:47:55.49ID:ZwToSHOn0
>>97
約10人 意味の分からん数字だ
12人て書けばいいのに
0100あなたの1票は無駄になりました2018/12/28(金) 03:17:05.05ID:JPpJK9890
サーチライト付きの高性能ライフルで
夜に狙いを付けられたみたいな事でしょ?

これは怖いけど。
0101あなたの1票は無駄になりました2018/12/28(金) 03:40:03.36ID:QFwBaJHy0
タモさん「んなー、こたー、ないっ!」
0103あなたの1票は無駄になりました2018/12/28(金) 04:04:04.34ID:ZLmVVvBX0
田母神か
2chに書いてあるような文をまとめた論文書いて
かつては閣下と呼ばれて尊敬を集めたひとだよな
0104あなたの1票は無駄になりました2018/12/28(金) 04:07:04.29ID:Oy1vsnnu0
やたらネトウヨから支持されていた奴だよな。
涙目すぎる。
0105あなたの1票は無駄になりました2018/12/28(金) 04:49:55.71ID:cpQKxdTq0
虎ノ門に出てた人は保守ビジネスぽい人多いね
0106あなたの1票は無駄になりました2018/12/28(金) 04:52:26.04ID:JHQQ+8/X0
この田母神の言うことを、韓国側が言い続けているならまだわかる
よくやることじゃん、なんで今回は語気が強いんだってね
でも違うんだよな
さらに韓国側の説明が二転三転している
どうでもいいが、なんか基本的に田母神って頭悪そうなんだよな
0107あなたの1票は無駄になりました2018/12/28(金) 05:04:30.94ID:HoiN/Fc20
愛国ビジネスでネトウヨから巻き上げた金で飲む
韓国パブの酒はうまいニダ
0108あなたの1票は無駄になりました2018/12/28(金) 05:18:41.91ID:4qgmXCVH0
>>75
もともと保守だったのにね
もう結婚したか知らんけど
愛人って日本人じゃないのかね
0109あなたの1票は無駄になりました2018/12/28(金) 05:26:51.06ID:FjgaJCFe0
韓国艦番971が何故火器管制レーダを撃ったのかが問題。
北朝鮮遭難者3名、遺体1体を2日の日には板門店で北朝鮮に引き渡した。とか
これら韓国発表すべて疑われているんだな。
次の日には広開土大王、韓国海保が母港に帰っていないと遺体とか渡せないだろう。
要は、北朝鮮に対する国連経済制裁でのミッションの一環でP1は瀬取りの監視飛行している。
だから、国連ミッション日本と瀬取り韓国がバチバチやっているんだな。
0112あなたの1票は無駄になりました2018/12/28(金) 05:54:56.79ID:7m0BISSV0
>>13
確かに
お互いに神経を消耗しているんだから、殺し合いのきっかけになるような事はするなって、国際的な申し合わせだろう
だから、チョンには大人の武器はまだ早いんだよ
ビニールの刀かなんかでも持たせとけよ、雨ちゃん
0114あなたの1票は無駄になりました2018/12/28(金) 06:15:24.72ID:pRhZK4yt0
>>17
こいつの論文は陰謀論大好きな馬鹿左翼と同じようなことを書いている気狂い論文だった
あの頃から、まともな右翼は相手にしていない
あれを持ち上げているたのは中途半端な奴等だけ
0115あなたの1票は無駄になりました2018/12/28(金) 06:18:38.13ID:inmnwvHc0
ハニートラップに引っ掛かったのか?
金に困って賄賂に負けたかだな
0117あなたの1票は無駄になりました2018/12/28(金) 06:23:03.53ID:6SimmEsF0
おまえらネトウヨが閣下閣下もてはやしたタモさんだろ、たたえろよ
0118あなたの1票は無駄になりました2018/12/28(金) 06:25:02.24ID:pRhZK4yt0
>>84
それがやってはいけないことだと、公海上では敵対行為だと前段に書いてあるだろ
そこを引用しても結論はなにも変わらない

「 公 海 上 で は 敵 対 行 為 」

練習だろうがなんだろうがやってはいけないこと
0122あなたの1票は無駄になりました2018/12/28(金) 06:32:00.97ID:WtW0fobQ0
>>1
たもさんは追い込まれて金がないから、自衛隊でも売るよ
そういう男
前といってることが逆転してる
今頃は韓流バーで朝まで飲んでるんじゃない?
0123あなたの1票は無駄になりました2018/12/28(金) 06:33:17.44ID:uhFCNQaj0
朝鮮人に魂を売ったエセ愛国者
0124あなたの1票は無駄になりました2018/12/28(金) 06:46:42.94ID:QNdZoIB20
ん? 選挙違反で有罪ほぼ確定の人物がどうしたって?
0125あなたの1票は無駄になりました2018/12/28(金) 06:50:32.88ID:9G3igy9f0
元犯罪者だっけ?
0126あなたの1票は無駄になりました2018/12/28(金) 07:08:31.40ID:GNpJZuyJ0
田母神の事実誤認に基づく批判だからな
こんな奴が幕僚長やってたのか自衛隊という波紋はあるよ
0127あなたの1票は無駄になりました2018/12/28(金) 07:24:59.67ID:AQ5LViiu0
どういう意図であれ、韓国側の強行論に勢いつけてくれたね
0128あなたの1票は無駄になりました2018/12/28(金) 07:25:13.18ID:dq/xNx2A0
これを本人田母神俊雄が言ったのならアホという事しかない
こんな人が議員になろうとしていたと思うとバカバカしく思う。
0129あなたの1票は無駄になりました2018/12/28(金) 07:25:28.47ID:dq/xNx2A0
これを本人田母神俊雄が言ったのならアホという事しかない
こんな人が議員になろうとしていたと思うとバカバカしく思う。
0130あなたの1票は無駄になりました2018/12/28(金) 08:02:26.37ID:tJAOLF0E0
>>96
>>118

ハナシの「流れ」を読むのが苦手な人が多すぎるね。

こちらは、

>>62 へ、

「起承転結」の「結」を無視して、引用される文章の本当に言いたいコトを歪める
ようなアンフェアなことをするべきではない

と書いたのだが? もう一度、 >>1 >>62 >>84 の順に読み直してごらん。

それができなければ、田母神の書いた文章の流れも理解はできていないんだろう、
と判断されても仕方がないだろう。

頓珍漢なコトを書くのはみっともないよ。
0131あなたの1票は無駄になりました2018/12/28(金) 08:05:20.29ID:6YyCXRVL0
あれ、収監されていないのか。
0132あなたの1票は無駄になりました2018/12/28(金) 09:39:19.81ID:gOGcp8D20
>>1
今回海自が検出したのが追尾モードの電波じゃないかってことかいな?
空自でロックオン言ってるのは誘導モードの電波。
CW波とか高パルス波みたいな特殊なものでないとロックオンとは識別されない。
追尾くらいだったら平時の警戒管制でも普通にやってるし。
0133あなたの1票は無駄になりました2018/12/28(金) 09:45:03.68ID:pRhZK4yt0
>>130
いや、結果として危険ではないとしてもやってはいけないことだと田母神自身が書いてるだろ
頓珍漢はお前
訓練なら練習なら敵対行為をしておいと思ってんのか?
0134あなたの1票は無駄になりました2018/12/28(金) 10:23:37.47ID:rGjrt+ns0
少なくとも説明が二転三転する方よりは信頼できるとは思うんだが
映像が出てきて、確実な状況にならない限り余計な事は言わない方が良かったんでないか
0135あなたの1票は無駄になりました2018/12/28(金) 10:28:20.70ID:kh4nrnGN0
ネトウヨ、哀れ・・・
その変節ぶりを、悲劇と言うべきか、喜劇と言うべきか・・・
0136あなたの1票は無駄になりました2018/12/28(金) 10:58:31.23ID:pRhZK4yt0
>>135
ご覧ください
これが反論することを許されず、言論統制を受けて盲従することしか許されないパヨクの姿です
0137あなたの1票は無駄になりました2018/12/28(金) 11:21:57.99ID:TgmMLFYc0
そうだな
日本も同じことやろう
0138あなたの1票は無駄になりました2018/12/28(金) 11:33:17.90ID:FjgaJCFe0
田母神さんこれ、瀬取りの監視中に韓国駆逐艦からのレーダー照射。
韓国国防省のオぺレーション知らない役人の説明だから、狂った説明している。
要するに、瀬取りの疑いがあるから韓国が必死に言い訳しているんだね。
広開土大王の185名の乗員が、ひょっとするともうシルミドになっているかもね。
0140あなたの1票は無駄になりました2018/12/28(金) 12:28:27.09ID:bFEFLzU00
>>136

涙拭けよ、ネトウヨw
0142あなたの1票は無駄になりました2018/12/28(金) 12:57:10.25ID:8sD1aN+10
都知事選真っ最中の頃、田母神のスレがあちこちで建てられて少しでも田母神批判しようものなら即在日反日認定された

お前ら本当に薄情だなネトウヨ
0143あなたの1票は無駄になりました2018/12/28(金) 12:59:26.67ID:i+VdL6u40
激務で過労死の国家公務員を見た者は誰もいない 『地方公務員は円高で喜び、有給休暇で海外へクルーズ船は彼らで満席。満杯です」
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1331046572/
0146あなたの1票は無駄になりました2018/12/28(金) 13:15:16.09ID:MGGNTgLr0
朝鮮女のアワビをごちそうになりました
0147あなたの1票は無駄になりました2018/12/28(金) 13:16:59.02ID:SWsmWiaL0
なにいってだこいつ
0148あなたの1票は無駄になりました2018/12/28(金) 13:19:44.37ID:Pn63qC4n0
> 韓国海軍の「異様」な対応について、岩屋防衛相が会見に踏み切ったのは内局幹部というより
>は現役の制服組幹部の積極的な進言があったからではないだろうか。

シビリアンコントロール効いてないのは日本も同じか
0149あなたの1票は無駄になりました2018/12/28(金) 13:27:31.39ID:nZt3wQoQ0
かつてこの人は
日本のこころで中山夫妻と行動を共にしてた

和田と杉田はなぜか日本のこころから離脱、
自民党にうつって中道路線で突っ走る若手になった

一方中山恭子は北朝鮮問題で活動していたが
少なくとも彼女は北朝鮮からみの功績はまずなかった
そして、最近政治資金に変な動きがあることがばれている

田母神さんもなんかそっち系に染まってしまったのかな、自衛隊の偉い人経験者だったとしたら、妄言中の妄言だし

この事件は韓国による日本への武力攻撃なんだがね
0150あなたの1票は無駄になりました2018/12/28(金) 13:33:43.74ID:mo/Atcpr0
>>1
この人自衛隊上がりの秘書と一緒になって、韓国クラブに政治資金を何千万も突っ込んだ
人だからなww
本当に自衛隊の教育はどうなっているのかネェww
しかし落ち目の人はどうして朝鮮人に媚を売るのかネェww
0151あなたの1票は無駄になりました2018/12/28(金) 13:36:43.99ID:s90/F7Zi0
田母神は朝鮮から金でも貰っているのか?
それともハニートラップか?
0152あなたの1票は無駄になりました2018/12/28(金) 14:18:59.93ID:tJAOLF0E0
>>133
>>133
おもしろいな、君は。
田母神の意見が正しいか、否かをこちらは一切問うてはいない。
これは>>84,>>130を読んだら理解できるよね?

あくまで、「引用はフェアに行え」がこちらの「言いたいコト」だ。
もう一回、>>84>>130を三回ぐらい声に出して読んでごらん。

「訓練なら練習なら敵対行為をしておいと思ってんのか? 」

とか書いてくるようじゃあ、こちらの書いたものを理解できてないってことなんだが。
君、本とか読んだことあるの?
0154あなたの1票は無駄になりました2018/12/28(金) 14:26:15.07ID:pRhZK4yt0
>>152
頓珍漢なことを、訓練だから良いと田母神が書いているのか?
全体を読んでも、田母神は

やってはいけないこと、それを中国はやって、自衛隊を訓練に利用した

としか書いていない
その程度も読み取れないとか日本語大丈夫か?
0155あなたの1票は無駄になりました2018/12/28(金) 14:37:03.95ID:mDDwvBQe0
パヨク田母神
0156あなたの1票は無駄になりました2018/12/28(金) 14:55:03.07ID:tJAOLF0E0
>>154
「としか書いてない」とか書いてるけど、大丈夫かな?
自分で書いた「としか」の意味はわかりますか?

田母神の文章の「最後」は読んでないのかなあ?

 「火器管制レーダーの照射自体は、直ちに危険ではありません。
  中国が護衛艦にレーダーを照射しても、ミサイルが発射されるまでには、
  2重、3重の安全装置を2人ないしは3人の兵士で、同時に外さねばなりません。
  つまり、日本は、中国の練習台とされただけなのです。」

文章の最後に書いてあるのが結論だってことはわかる?
「言いたいコト」が、「直ちに危険ではありません。」てのが読めないの?
「つまり、日本は、中国の練習台とされただけなのです。」の「だけ」の意味わかる?
学生なら、ちゃんと学校で本の読み方を習いなさい。
大人なら、ネットばっかりやってないでたまにはちゃんとした本でも読みなさいな。
もう忙しいから相手できないよ。じゃあね。
0157あなたの1票は無駄になりました2018/12/28(金) 15:07:20.91ID:J0FppUEA0
レーダーはともかく無線に応答しないのはあり得ないけどね?
しかも上空を威嚇するようにとも相手は言ってるわけで、そうなるとあちらさんからも無線での確認するべきなんだが?
0158あなたの1票は無駄になりました2018/12/28(金) 16:13:57.85ID:pRhZK4yt0
>>156
お前の方がものを読んだ方が良いと思うが…
直ちに危険がないからやって良いと田母神が書いてるのか?
そんなことは書いてないだろ
やっていいとはどこにもない
前段の部分でやってはいけないこと、敵対行為だととしつつ、練習台にされただけとしている
やっていいとも問題ないとも書いていない
そもそも、スレの内容的にもこの問題そのものにしても

「直ぐに危険性があるから」

何て話はどこにもない
そして、お前が全て引用しろとして提示した部分でも、前段の内容を否定するものではないだろ
その部分が打ち消す内容なら印象操作、ミスリードとなるがそんな内容はどこにもない
レーダー照射の話で関係ない部分の話を持ってきて何がしたいんだ
0160あなたの1票は無駄になりました2018/12/28(金) 23:30:12.29ID:BPBcgW8Q0
>>158
暇ができた。もうちょっとつきおうか。

>>154の「としかかいてない」はステルスで撤回したのね?ごまかしちゃいかんが、まあいいよ。
じゃあ「危険ではない」という田母神の論点の一つをやっと理解してくれたところだけど、

君の、

「直ちに危険がないからやって良いと田母神が書いてるのか?」

だと、まだ田母神の論点が理解できていないことになっちゃうんだ。

まず、>>1 の主旨は、

元航空幕僚長の田母神俊雄氏がツイッターで「全く危険でない」「大騒ぎしなくてよい」
と政府や自衛隊の見解とは違う「異論」を発信、注目を集めている。

であって、そこには、ちゃんと「田母神の」論点を明示してある。

論点は、

「危険ではない」ので、「韓国がやったことは問題がない」

じゃないだろ?

「危険ではない」ので、「日本が大騒ぎしなさんな」

だよ?違いがわかるだろ?

だから、田母神が、「韓国がやったことを『やっていいこと』とは書いてない」のは「当り前」。

もう一度まとめるよ。

「田母神が言いたいコト」は、>>1 の主旨と同様に、

(「ただ、一般的には云々」の部分にあるようにやっていいとはもちろん言えないが、
やっていいことかどうかは別にして)「日本側が大騒ぎするほど危険ではない」

だ。だから、結論として、田母神は最後に、

 火器管制レーダーの照射自体は、直ちに危険ではありません。
 中国が護衛艦にレーダーを照射しても、ミサイルが発射されるまでには、
 2重、3重の安全装置を2人ないしは3人の兵士で、同時に外さねばなりません。
 つまり、日本は、中国の練習台とされただけなのです。

って書いたんだよ。俺の意見じゃないよ。田母神の意見だから俺に文句言わないでね?
0161あなたの1票は無駄になりました2018/12/29(土) 02:21:15.14ID:Rqhky+K/0
近親憎悪のつまらんこぜり合い
鬼のクビでもとったようにチンケなネトウヨ
心の狭い幼稚陰湿シツコイ安倍
早く追っ払わないとアメリカとともに日本オダブツ
0162あなたの1票は無駄になりました2018/12/29(土) 05:50:48.61ID:isBnXUSA0
相手の弱味に権威権力ふりまわす日本軍隊警察政権マスコミネトウヨのサディズム、戦前と同じ体質
アメリカにはペコペコ安倍のいやらしさ
0163あなたの1票は無駄になりました2018/12/29(土) 07:02:58.16ID:EDE8+sw20
田母神は北朝鮮の手先
0164あなたの1票は無駄になりました2018/12/29(土) 16:54:03.77ID:4Upd2OPA0
レーダー照射はレーダー操作訓練で世界中で日常的に行われている→日本の哨戒機が日本のEEZで韓国の駆逐艦からレーダー照射を受けても気にする事はない
こんな理屈が通るなら
世界中の喫煙所でライターが使われてるからガソリンスタンドでライターが使われても問題ないとでも言えるだろう
0165あなたの1票は無駄になりました2018/12/30(日) 14:24:17.87ID:GePfds4m0
今回の映像からわかること

悪天候→嘘
荒波→嘘
艦の直上を飛行→嘘
漁船を探す為にレーダーを使った→嘘
無線が微弱だった→嘘
コーストガードと聞こえた→嘘
救助活動だった→嘘
英語の発音が悪かったから→嘘

さすがに
・目視できる距離で
・121.5 Mhz(VHF緊急周波数)
・156.8 Mhz(国際VHF)
・243.0 Mhz(UHF緊急周波数)
・3つの周波数での呼びかけた
・『ハル ナンバー 971』(英語)
が聞こえないと言うのには無理がある。

というか『 嘘 』


ねえねえ、これどうすんの韓国さん???
嘘の数がどんどん増えて行くんだけどw
0166あなたの1票は無駄になりました2018/12/30(日) 20:30:13.13ID:qCCLIX0x0
自衛隊にいた人も観光のレーダーは別に危険じゃないってよ。
安倍総理自民党の支持者ネット右翼の「韓国人殺せー」のほうがよほど危険じゃないか。
0167あなたの1票は無駄になりました2018/12/30(日) 20:51:20.93ID:BlXJ2pFV0
タモさんよ
訓練じゃねーんだよ!
0169あなたの1票は無駄になりました2019/01/01(火) 18:54:16.80ID:HdYDyNhM0
さて、田母神を公職選挙法違反で刑事告発した水島社長はどう反応するかね?
0170あなたの1票は無駄になりました2019/01/01(火) 19:02:43.42ID:ScAp1JaR0
尚これは訓練では無い!
繰り返す!
これは訓練では無い!
0171あなたの1票は無駄になりました2019/01/01(火) 19:14:17.85ID:8vmVrtgK0
さすがにDHCテレビは既に田母神切ってるだろうね。
0172あなたの1票は無駄になりました2019/01/03(木) 19:45:14.29ID:XNuGk8Hf0
レーダで何か壊れるわけじゃないが
武器で狙われているかもしれないという危険は感じるだろよ

戦争で金儲けしたい連中が韓国軍を使って
文暗殺してクーデターとかで
軍事行動いきなりして周辺国に危機をふりまいて
武器が売れて大もうけとか狙うかもしれないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況