X



【安倍首相】数値目標示さず賃上げ要請 経団連、政府の賃上げ要請は盛り込まない方向
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2018/12/26(水) 16:35:30.22ID:CAP_USER9
■安倍首相、数値目標示さず賃上げ要請 「官製春闘」に転機

 経団連の審議員会が26日、安倍晋三首相、日銀の黒田東彦総裁らを招いて東京都内の経団連国際会議場で開かれ、安倍首相は「景気の回復基調をより確かなものにできる賃上げをお願いしたい」と述べ、6年連続で賃上げを要請した。平成31年春闘に向け、首相が公の場で賃上げに言及するのは初めて。30年春闘のような数値目標は示さず、経済界と一定の距離感を保った形で、「官製春闘」は転機を迎えた。

 安倍首相は経営トップら350人の出席者を前に、10月の消費税増税に関し、「消費税を全てお返しするレベルの対策を十二分に取った」とした上で、賃上げを要請。「(バブル景気時の)元年の賃上げ率は2倍だった」と冗談交じりに語ったが、事実上、数値目標には触れなかった。

 30年春闘をめぐっては、安倍首相が昨年10月の経済財政諮問会議で「3%の賃上げ実現」、12月の審議員会で「3%以上」と異例の数値目標を掲げた経緯がある。

 これに対し、今年5月末に就任した経団連の中西宏明会長は、記者会見などを通じて「賃上げの必要性」を自ら強調するとともに、「賃上げは経営者が決めること」という基本線を明確に示してきた。経団連は、春闘の経営側方針として1月にまとめる「経営労働政策特別委員会(経労委)報告」でも、政府の賃上げ要請については盛り込まない方向だ。

産経新聞
https://www.sankei.com/economy/news/181226/ecn1812260030-n1.html
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/26(水) 16:37:39.33ID:YbPVkYRC0
安い労働者が増えるのに、賃上げする馬鹿どこにいる?
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/26(水) 16:38:38.21ID:ViqmUmUD0
乞食チョッパリあわれwww

【経済】 日本の最低賃金は「韓国以下」 (東洋経済新報オンライン)

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520052354/


お前らもう現実逃避するしかないわなw
今日もテレビで「日本スゲェ!」wwwww
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/26(水) 16:43:19.90ID:HcdXYg4l0
安倍無視かよwww
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/26(水) 16:45:10.56ID:FjLvOew/0
プロレス
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/26(水) 16:48:54.69ID:Lik8DxpV0
法人税増税はよ、取れるとこからガンガン取れ
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/26(水) 16:49:59.40ID:z2KrjCcr0
>>3
法律でやっちゃったから
企業が人をとらんヘルコリア
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/26(水) 16:51:40.73ID:mgX8foly0
         /::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::ヽ
       /::::::,,、ミ"ヽ`  " / ::::::ヽ 賃上げは上級様だけ
      /::::::==    -  ~ `-:::::::ヽ
     |::::::::/_,=≡、   ,≡=~、l::::::: i おまいら下級は外人と仕事獲りあいになって
     i::::::::l゛,/・\, ! ,/・\ l:::::::!
     .|`:::|  ⌒ ノ/_ i丶⌒ |:::::i  下がるから
     (i ″   , ィ____ i i.   ! /ノ
      ヽ i   /  l  i  i ./   (⌒)
       l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´   ノ ~.レ-r┐
      /~|、 ヽ  `ー'´ /~\ ノ__ ! | .| ト、
    /  l ヽ `"ー−´/  〈 ̄   '-ヽ.λ_レ
                    ̄` ー‐--‐ '
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/26(水) 16:53:14.28ID:UoK1PaNr0

もう
アベノミクスが 破綻したってこと。

異次元緩和で  格差広げて➡

マイナス金利で 日本の間接金融、全滅させて、・・・・・・・・・・金融機関中心に 減益。それが中小企業の貸しはがしに拡大➡

日本全体の技術革新や生産性を下げただけ➡

それを
補てんするために➡
日本人労働者の賃下げで・・・・・・・・・・・・・・・・・付加価値作れない日本企業の 生産性を 単純労働な外国人を大量に輸入することで 賄う。







0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/26(水) 16:54:43.33ID:kNQqJXbR0
>政府の賃上げ要請については盛り込まない方向だ。

ここまでコケにされる総理大臣もめずらしいわ
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/26(水) 16:56:25.52ID:joYhR2HI0
法人税上げて中小に仕事として配ってやれよ
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/26(水) 16:56:56.86ID:2v2/Z6Zs0
政治家は経団連の言うことを何でもホイホイ聞くが、経団連は聞かない。
何が政治家をそこまで奴らの犬にしているのか?
票か?いや売国経団連の連中が自民党に対して義理固くせっせと投票しているとは思えない。
では何なのか?
政治献金以外に考えられないではないか。それはいわば合法的な賄賂である。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/26(水) 17:02:53.44ID:joYhR2HI0
移民さえ手に入ればこっちのものだと思ってるんだから当たり前だろ
山本太郎議員が日本人を低賃金競争に巻き込んで二度と保守名乗るなと国会で怒ったろ
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/26(水) 17:05:07.19ID:J9iJHZ9z0
外国人労働者受入て賃上げ無視され格差是正最低賃金是正しないバカな安倍
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/26(水) 17:05:49.56ID:ba8B18C50
給与を上げないのは合成の誤謬みたいなものだね。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/26(水) 17:06:50.23ID:KI2RgvHa0
 


バカ安倍「け、経団連、言うこと聞かんかい」

バカ安倍「え〜〜〜い、こうなったら」
バカ安倍「経団連の分まで公務員給与上げたるでぇ」


 
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/26(水) 17:09:51.70ID:9HQjuKYL0
奴隷にはエサだけ与えていおけばいいからな
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/26(水) 17:10:42.69ID:W5/GUJz50
安倍が算数なんて出来るわけないだろ!
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/26(水) 17:12:54.54ID:ptKc4T+k0
>>1
経団連は支那スパイ機関と成り果てた!(#`皿´)
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/26(水) 17:14:34.05ID:YQKO3zpY0
安倍ムッソリーニ晋三
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/26(水) 17:19:00.30ID:ViqmUmUD0
チョッパリあわれwww

2018通期予想(営業利益)
サムスン 5.4兆円
ソニー   0.7兆円

お前らって鼻くそ以下だよなw
身の程を知れや、ウジ虫どもwww
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/26(水) 17:25:36.78ID:cksFT2K20
経団連のいうことを安倍首相には聞かせるものの、安倍首相のいうことを聞かない経団連
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/26(水) 17:41:49.43ID:PzMH/zcF0
>>26

【民主党(民進党 りっけん)】「再増税ができない状況にしたのがアベノミクスでは」

民主党予定者激励の連合会長、消費税再増税の必要性を指摘、アベノミクス批判(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417312342/


↑キチガイ…


安倍さんは経団連や経済同友会と話し合って(圧力をかけて)、来年のベアを確約させた。
この春はボーナスの引上げも話し合って(圧力をかけて)、実行させた。

いっぽう連合とパイプの太い民主党は・・・・・なんにもやってないじゃん。
ただ朝鮮人と文句言って「ジミンガー」してるだけ。


681名無しさん@1周年2018/03/19(月) 01:30:47.24ID:47dfoOcS0
労組からの、若い一般組合員の脱退も顕著みたいだね。
大体組合貴族と言われる組合幹部は、殆どが反日の帰化や在日
朝鮮人だし、組合費上納しても動員だビラ配りだと、無料奉仕で
休日潰されて遣りたくない事やらされるしね。
その上自分達が政権取った時には労働者の為に何も遣らなかった
クズ野党を支援して、労働者の為に賃上げ交渉している自民政権を
敵視して活動って、遣って居てバカバカしくなるだろ。

昔居た会社の組合長なんて、豪邸に住んで億のヨット乗り回して
遊んでばかりで、ほんと腹立ったわ。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/26(水) 17:42:55.23ID:/h/h3LIR0
景気は順調だとか政府は言うが経団連は信用していない。
当然賃上げなんて不安がいっぱいで、出来る状態じゃない。
それでも、消費税を上げたくて嘘ばかり付いているのは
政府としてみじめなことだ
これじゃ支持率が落ちても仕方ないだろう。
野党が黙っていれば自民党の支持率が落ちると言う形だな
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/26(水) 17:49:24.55ID:HhTuHpXz0
>>1
コイツの仕事って国民向けのやってますアピールだけじゃん
本気で取り組むとか皆無の記録残す為だけの
バカにしてるよな長州鮮人
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/26(水) 17:52:09.44ID:PzMH/zcF0
>>29
こういう鬼畜よりは、自民党は、はるかにまし



【宮崎県】 ノロウイルス 44人集団感染、6人死亡 !!!!!
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1356236688

405 ::2012/12/23(日) 15:02:08.24
ノロ、口蹄疫被害がなぜ宮崎県か


韓国の畜産業者との人材交流の受け入れ先として宮崎県に押し付けられている。
宮崎県は衛生上の問題や和牛種の流出などを懸念して拒否。
その拒否の陣頭にいたのが東。
この交流事業を始めたのは民主党の山田元農相。
ちなみに宮崎県では口蹄疫の流行のほか、種牛の精子が紛失を確認ずみ

口蹄疫発生時の農相は赤松で、山田は副大臣ね。
しかし、赤松以上の鬼畜はこの山田だった・・・

こいつは、長崎の鬼岳牧場の代表取締役で
「中国の青島から子牛を輸入して日本の食肉基地としての”大牧場”を目指す」ことを目標にしていた。

山田農林水産副大臣にとって宮崎の畜産はライバルであり、宮崎牛は全滅したほうが自分の利益。
だから、被害が拡大中の状況で他の牛の殺処分が追いつかない中、執拗に陰性だった種牛48頭全ての
殺処分を迫った。
結局宮崎県の奮闘空しく種牛も感染して、泣く泣く殺処分したのだが・・・

さらに最悪なのが口蹄疫が発生してから10日後に、10年前の口蹄疫発生時に活躍した
中央畜産会の畜産特別資金融通事業基金(災害時のためストックしておく基金)が
事業仕分けにより「基金として積み上げていく必要はない」「長期間の基金は一度戻せ」と
事実上のカットを言い渡された結果、口蹄疫対策費として使えなかった・・・

俺の実家は鹿児島なんだが、この宮崎へのひどい仕打ちをみて種牛を離島に避難させるなど大変だった・・・
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/26(水) 17:52:36.19ID:icljyI/f0
なんでおまえら人に使われることしか考えられねーんだよ
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/27(木) 14:26:17.79ID:eGI5RpBq0
>>15
「賛成する者は二度と保守と名乗るな!!保守と名乗るな!!
官邸の下請け!! 経団連の下請け!! 竹中平蔵の下請け!!
この国に生きる人々を 低賃金競争に巻き込むのか? 世界中の低賃金競争に
恥を知れ!! 二度と保守と名乗るな!! 保身と名乗れ!! 保身だ!!」
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/30(日) 18:47:18.86ID:cEIw7yeq0
>>27
世界的な景気後退が見えてきた中で、円安誘導(と言うと怒る奴もいるけど)もアメリカがうるさくて出来ない。こんな状況で、要請があっても賃上げなんてできないよ。
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/02(水) 14:12:18.96ID:IeBWDJZ90
【安倍首相】数値目標示さず賃上げ要請 経団連、政府の賃上げ要請は盛り込まない方向

ただのパフォーマンス。実際は労働者はモノとして扱われている。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/02(水) 14:16:08.61ID:IeBWDJZ90
安倍晋三自民党総裁がかつて自分の応援する候補の相手候補に「****は在日朝鮮人」「北朝鮮の手先」などとのビラを関係者を通じて暴力団工藤会にバラ撒かせた。その暴力団工藤会のトップ(=最高幹部=総裁)野村悟容疑者が2015/9/11、殺人の疑いで福岡県警に逮捕された。

例えば、2000年6月と8月、安倍さんの後援会事務所や自宅敷地内の倉庫兼車庫に火炎瓶が投げ込まれるという事件があった。

 当時、内閣官房副長官に抜てきされ若手としてメキメキ頭角をあらわしていた安倍さんは、「北朝鮮の陰謀だ」なんて周囲に言っていたという。

 ところが3年後、パクられたのは工作員ではなく、北九州を本拠地に置く工藤会の組員たちだった。しかも、彼らがゲロッた「動機」がマズかった。

安倍首相は“うっかり”が多い

 安倍事務所の秘書から、下関市市長選に出馬した古賀敬章氏について、「在日朝鮮人」とか「北朝鮮の金正日の手先」などという誹謗中傷(ひぼうちゅうしょう)した怪文書をバラまくという仕事を請け負った彼らは、それをきっちりやり遂げた。

 業界で言うところの「裏選対」というやつだが、この報酬が待てど暮らせど安倍事務所から支払われない。「893」をダマすとはいい度胸しているじゃないかということで犯行に走った、というのだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況