X



中国、強制技術移転を禁止=対米譲歩、法制化に着手 ネット「トランプ有能だわ」「でも日本企業は相変わらず盗まれ放題」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/12/24(月) 14:04:01.08ID:CAP_USER9
https://anonymous-post.mobi/archives/2174

貿易問題などで米中の対立が深まるなか、中国は外国企業に技術移転を強要することを禁止する法律の制定に着手しました。

 中国共産党系のメディアによりますと、中国司法省は「外国企業への知的財産権保護を強化し、行政手段で技術移転を強要してはならない」などとする法案を提出しました。中国の国会にあたる全人代の会議で発表されました。この後、審議を重ねて法案を成立させるものとみられます。米中の貿易問題が過熱するなか、「中国が技術移転の強要を続けている」などと批判を強めるアメリカ政府に対してアピールする狙いもありそうです。中国に工場を展開する日系メーカーの幹部は、「歓迎すべき法律だが、中国政府がどのように実際に行動するのか慎重にみる必要がある」と話しています。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000143790.html

管理人
ネットの反応
名無し
強要してたのを認めたんだね
名無し
中国の言うことは信用できない。
なんか、抜け道を作る気がするけど…。
名無し
「行政手段を用いた」技術移転を禁じただけ。抜け道はいくらでもある。譲歩したように見せかけてはいるが、実情は変わらないだろう。人間性は変わってないのだから。
名無し
>中国に工場を展開する日系メーカーの…
てか、まだ続ける気だったのか
未だにシフトしてないってだけで問題外だろ
名無し
あと4~5年は中国との距離を置いたほうがいい
名無し
トランプってほんとやり手だな
名無し
人民解放軍が美味しく頂いていました
名無し
中国のWTO加盟は失敗だった
名無し
ネット越しで取り放題だから必要ないのだろう
名無し
トランプ有能だわ
名無し
ちゃんと盗むから問題ない
名無し
でも日本企業は米企業と違ってセキュリティゆるゆるだから
相変わらず盗まれ放題
名無し
アメリカのパワー凄すぎだろ
全般的に中国が譲歩してる
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/24(月) 14:06:54.30ID:+IVjps+E0
あの新幹線ってなんなの
0004ネトサポ(自民党ネットサポーターズ)垢版2018/12/24(月) 14:08:07.76ID:xTTFuzoc0
NSAの検索監視システム
エックスキースコア
を知らないネトサポ!!

日本の情報は全てNSAやCIAに盗まれています。

公安警察も日本に導入し
利用しています。
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/24(月) 14:10:32.69ID:yo+v6UBw0
せめて産業スパイ防止法ぐらい制定しろよ
無能国会議員どもめ
いいなぁ皆お国入りか?
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/24(月) 14:11:08.43ID:N3JgY2KK0
テロ国家アメ糞の戦略で、中東の敵をユダヤ人wwwからイラン(シーア派)にすり替えた
アメ糞は自国のキリスト教福音派wwwwwのために中東を混乱させたんだから
中東に2000兆円くらい賠償しろねん( `ー´)ノ( `ー´)ノ
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/24(月) 14:11:35.29ID:OIK2zstb0
 
日本のお荷物ネトウヨの世界をいつから「ネット」と呼ぶようになったんだ(笑)
 
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/24(月) 14:12:56.15ID:N3JgY2KK0
>>4
中国のファーウェイをアメ糞が批判するのは、反日アップルや反日グーグルのOSを使っていたら
情報を盗めるからであって、その技術を中国も手にできるようになっているからであって
しかもアップルwwwやグーグルwwwは、もう技術的に中国にかなわないくなっているから(店頭両方並んでいた場合勝てない)
批判してるんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
アメ糞はスノーデンにそれを証明され、しかもその映画がアカデミー賞を取ってしまったから
もう手遅れだぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww(∩´∀`)∩

そんなこと売国アメポチ大阪人www以外は知ってるねんwww(∩´∀`)∩
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/24(月) 14:14:06.76ID:hpAIyOTe0
日本が中国産のタオルが急増したから規定通り、約束通り関税をかけようとしたら、
日本が中国に輸出してる機械部品を、港でダラダラダラと止められた
どんな法律ができても中国はいくらでも嫌がらせするわ
特亜は特亜という対応ができない日本は損ばかりする
トランプみたいなことをアベは絶対できないんだよ
まあ、アベや自民党では特亜を相手に外交やる能力がないのが、すでに実証されてるからな
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/24(月) 14:17:28.71ID:TTDvIuEV0
アメリカのスピード感が羨ましいです、はい
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/24(月) 14:22:27.25ID:eWNjFqRH0
>行政手段で技術移転を強要してはならない

しかし、建前は自主的に技術を提供する形を取りながらも、裏で脅し透かしをやって
事実上の強制をやるんでしょ
こういったやり方は、日本でも昔から在日が日本の行政や企業に対してやってきたことじゃん
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/24(月) 14:25:21.72ID:hpAIyOTe0
アベと自民党だからね
マヌケでヘタレでノロマなのは仕方ないんだよ
自民党なんだから当たり前の話
チョウセン人さえまともに扱えないアベが米中露EU相手に対等にやれてると思う?
考えなくても分かる話だろ
まあ、米中露EUはアベと交渉して得しても、チョウセン人みたく騒がないからね、黙って得してる
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/24(月) 14:25:23.09ID:N3JgY2KK0
>>11
アメリカは30歳以下の若者は、資本主義より社会主義や共産主義支持者が多い国だからな(=゚ω゚)ノ
アメリカはどうやって、若者を潰すんだろうな(=゚ω゚)ノ
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/24(月) 14:27:32.12ID:W7b+WlCh0
日本はチョンチュウに飴ばっかやったからこんな状況なんだ。
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/24(月) 14:32:11.11ID:MDhoDFxS0
>>1
日本は企業ごと買われてんじゃん
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/24(月) 14:35:13.49ID:rnkhsLGM0
中国のような独裁国家にはトランプ流の手法が有効だって事だな

ま、アメリカの与党・野党・経済界・マスコミ・一丸となって中国との冷戦で勝ち抜く決意で一致してる
これは裏山
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/24(月) 14:38:08.72ID:HLYbQA1A0
>>14
米中は貿易戦争だけでなくサイバー空間の覇権戦争をやっている、どちらかといえば後者の方が重要である
米国の若者は関係なく中共が覇権を捨てるところまでいかないと終わらない、捨てないなら潰すしかないとなる
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/24(月) 14:38:58.34ID:WboQqAWL0
犬をしつけるように、何度も叱らないといけない、
日本は、犬に噛まれたら、おいしいエサを与える
0021垢版2018/12/24(月) 14:42:34.72ID:+l0ag4VW0
新しいOSを期待する
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/24(月) 14:43:23.40ID:hpAIyOTe0
>>19
沖縄の基地も同じだね
一時が万事
マヌケな対応してるな思っても、それだけじゃないよ
何やってもアベと自民党はマヌケなことをやるんだわ
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/24(月) 14:45:16.99ID:oDkwhnrG0
間違いない中国は終わる。
0024天一神垢版2018/12/24(月) 14:47:24.51ID:bteiocx90
えっ
もっとねばれよ
著作権は格差社会をうみ
技法の閉鎖は技法革新をうみださす
格差社会がひろがるばかりで
技法革新にならない
とか
粘れ。共産党らしい反論しろ
0025天一神垢版2018/12/24(月) 14:55:33.93ID:bteiocx90
これで人類の技法革新は500年遅れるな
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/24(月) 15:03:20.65ID:HgpbSw7Z0
けど、強要していても
「強要してないアル!証拠でもアルのか!」って言うんだろうなw
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/24(月) 15:06:48.12ID:KZjzXZ3w0
>>25
平和が500年伸びたと思えばええことやん
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/24(月) 15:08:28.75ID:R+34t5/u0
一社本当に良い会社があると周囲が卑屈になる日本の業界なら当然の末路。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/24(月) 15:30:54.41ID:N3JgY2KK0
>>17
自分の書き込み出した原因は、自称愛国者のウヨクwwwの愛子様に対する侮辱の書き込みを見たのと
映画「君の名は」がヒットしていた時、政治要素がまったくなく、ウヨクwwwが湧く要素がまったくなかったのに
君の名貶して、反日ネズミ―wwwやハリウッドwww(チャリウッド)映画を持ち上げていた点から
ウヨク=アメポチ売国奴
と理解して、アメ糞を叩き続けているんだよ( `ー´)ノ

しかもアメ糞がマスコミネットをサイバー攻撃でコントロールしていると確信したのは
テレビで、「聖地巡礼する時はマナーwwwを守ってしましょうね」とか
「君の名、は全然似てないアニメのパクリで知的財産侵害だと、虚偽書き込みをツイッターwwwで流されたり」とか
それはアメ糞が中国や韓国に対してやっている工作と同じだったため、完全に理解してしまっため
アメ糞wwwは憲法9条2項撤廃して、アメ糞人を皆殺しにするまで、許さないと決めた( `ー´)ノ
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/24(月) 15:52:13.13ID:N3JgY2KK0
世界1位のファーウェイの幹部を逮捕する頃に、日本やイギリスで使っている世界2位のエリクソン製の基地局が混乱(´-ω-`)
つまりこれは世界3位ノキアを買収している、アメ糞のサイバー攻撃だと確定させる事件だな( `ー´)ノ( `ー´)ノ( `ー´)ノ
ノキアwwwってマイクロソフトwwwが買収していたのかよ( `ー´)ノ

エリクソン製の基地局が混乱して、ソフトバンクがノキアwwwの基地局を使うらしいが
100パーセント、アメ糞のサイバー攻撃と確定してしまったな( `ー´)ノ

これはファーウェイどころかエリクソンにも失礼なサイバー攻撃だ( `ー´)ノ
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/24(月) 16:01:34.39ID:/Gui1qAm0
>強要してたのを認めたんだね
いやこれ、普通に公表されてるし途上国ではよくある条件
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/24(月) 16:03:30.34ID:N3JgY2KK0
>>31
アメ糞って知的財産侵害どころか、技術強要する独裁国家だからな(´-ω-`)
アメ糞wwwは憲法9条2項撤廃して、アメ糞人を皆殺しにするまで、許さないと決めた( `ー´)ノ
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/24(月) 16:08:25.01ID:CIj78PYi0
>>4
アメリカは沖縄返したけど、中国は沖縄は俺のモノって言ってるんだな
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/24(月) 16:10:17.02ID:1EMggAAA0
行政が急に盲目になって下が謎の力で勝手に盗むんだろw
現在起きてる知的財産権関連の訴訟結果とかもどうすんだよ
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/24(月) 16:22:17.84ID:OOuHiiwM0
>>1
次は国家情報法の廃止と民主化だな。
とにかく民主主義は下らんとエリート層が明言するのだからな。
そんな国が今のIT技術を持つと怖いよな。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/24(月) 17:01:27.42ID:Ecvl2Fgq0
>>1
>中国司法省は

中国の権力構造を考えると、党じゃなくて役人レベルで行動している時点で最初からやる気ないだろ
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/24(月) 17:16:13.74ID:rBXpEQk90
中国内の外国企業だけ、国家情報法の例外になる法律だろ
中国人と中国企業にいる人間が、国防動員と併せてスパイになるのは変わらない


米国政府が警戒を強める理由は、中国で施行された『国家情報法』 
ネット「これでも中国から労働者を入れる気か安倍首相?」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1545296485/


産経新聞 12月23日 ブロガー・投資家 山本一郎
>中国通信系企業、何が脅威かよく見定めよ

>昨今、問題になりつつある中国の国家情報法は、昨年6月に産経新聞が
>「中国が国家情報法を施行 国内外の組織、個人対象か」
>としてとっくに報じ、警鐘を鳴らしています。
>この法律は、中国の法人であれ個人であれ、国家が情報提供を命じたならば、
>それが企業秘密や外国との取引、発表前の研究成果などであっても
>中国当局に情報を開示しなければならないという強烈な法律であり、
>中国人、中国法の及ぶ個人であれば誰もがスパイになり得るという
>警戒感を持たれても仕方のない法律です。
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/25(火) 15:25:57.13ID:hO/UYr9w0
この国の問題は警察だ
嘘だと思えばためしに反日団体を訴えてみろ
あのBTSに「許し」をいちはやく表明した日本原水爆被害者団体協議会03−3438−1897
ここは何事も誰もの推察通りの反日在日巣窟であるのはいわずもがなだがw
そこの管轄である警察署(愛宕警察03−3437−0110)にまず問題を訴えようとしても意想外なけがれた対応をしてくるぞ! 
おもしれ〜wwww 
            
https://i.redd.it/czipqcx0h6gz.jpg              
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/25(火) 21:26:55.50ID:DfzbfcqP0
これはトランプを見習うべき
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/25(火) 22:29:56.39ID:KFUFyizK0
何をやっても

中国国民全員が
中国共産党の意思で、
いつでもどのような命令も従わなければならなくなってるから


中国国民全員を相手にすることは不可能になってる
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/27(木) 16:48:24.93ID:Y97lbp2p0
何開発しても中国にさきこされる
情報駄々もれなんだから日本は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況