X



ローラが政治的発言をしてはいけないのかと左翼が騒いでるけど…つるの剛士の時はどうしたよ… ネット「正論」「RADWIMPSも叩いてたな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/12/24(月) 13:56:21.29ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/86370

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/12/ro-ra-turuno.jpg

toshichan25さんのツイート

ローラが叩かれている!

タレントが「政治的発言」をしてはいけないのか

と、お左翼さん界隈が騒いでるけど

あんたらつるの剛士の時はどうしたよ (´・ω・`)

・安保法制で賛成の意見も聞きたい
・日本死ねは悲しい気持ちになる

こう発言しただけで袋叩きにしたくせに

▼ネット上のコメント

・RADWIMPSも叩いてたな

・伝家の宝刀「ダブルスタンダード」

・えなりかずきも保守寄りの発言した時からテレビでの露出が極端に減ってますし。

・自分に都合の良い事だけしか見てねえんだろw

・別に芸能人だろうが、言いたい事を言えばいいと思う

・正論すぎてもう、、、、、

・ローラは好きだし個人的には気持ちはわからんでもないけど、ああいう有名人が個人の考えを発するのはいいが、呼びかけるのはまずいと思うな。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 13:59:45.68ID:FIcltEwx0
口出すなら発言に責任を持たないとな
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 14:12:16.23ID:YgJy9I1J0
以前から、おバカさんなんじゃないかと思っていたが、やっぱり、おバカさんだと再確認ができたという話を批判と受け取るうつけな左翼。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 14:14:19.61ID:y+g+ANfs0
パヨクのダブスタはいつものこと
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 14:35:03.13ID:2h6Xxtsc0
ニュース女子のグラビアアイドル連中も凄い叩かれてたな
ローラん時より凄い中傷も多かったぞ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 15:25:21.33ID:nT4x1ocL0

0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 15:27:32.44ID:nT4x1ocL0

0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 15:29:00.81ID:nT4x1ocL0
ぱよちん御尊影
.
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 15:29:20.79ID:nT4x1ocL0

0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 15:29:36.39ID:nT4x1ocL0

0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 15:46:52.79ID:n/mkV7oT0
我らが左翼のトップ 枝野も鳩山も菅直人も辺野古推進したのに

従わなずに沖縄で反対してる奴らをネトウヨって言うのかな
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 15:48:45.62ID:LIUby4Iv0
確かに、左翼はダブスタばかり。
論理的合理的思考力の欠如した人が左翼になるんだろうな。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 15:53:56.66ID:VPiBZOdu0
左翼の知能はレーダー使ってません!って言い出す韓国並だから仕方ないだろwwwwww
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 15:55:48.64ID:bMXdPZ5d0
こいつは やきう部だからな
バカなのは当たり前の話
バカは発言しない方がいい
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 16:01:37.68ID:ri5D3nP10
芸能人、いくらでも政治的発言すればいいよ。
ただ社会的影響力が大きい分、その責任も大きい。
しっかり反論できるよう、理論武装してからやれよ。
それなら誰も文句言わないし、支持する人も増えるだろ。
おびえて発言控えてるのは反論できないからだろ。
0022■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2018/12/24(月) 16:09:04.17ID:l3KOxXPP0
 


  ちょっとした思いやりに触れられる時がある。

  お互い、見知らぬ者同士。
  互いの思想信条も、宗派も知らず、ただの一個人として相手を見ている。
  立場の違いも意識することがないから、ちょっとした思いやりが交わされる。
 
  つい最近、スーパーで買い物をしていても、こんな出来事に出会った。

  政治的立場や宗教的立場で、立場の問題でしかない活動をすれば、
  あらゆることに無用な対立を生む。


 
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 16:14:59.61ID:YGXPLxWQ0
どの芸能人だろうが、政治的発言すれば叩くやつは存在するだろうよ
確証バイアスやるなや
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 16:19:04.07ID:D6/YgNbH0
>>3

パヨクは面白いけどな、その存在辞退が
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 16:33:22.68ID:WUuSE9N30
もう一生そっちこそどうなんだ主義やってろよ池沼ゴミウヨw
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 16:35:16.34ID:s7N1aWLy0
辺野古移転反対でも米軍撤退でも結構だと思うんだけど
その分日本が防衛力上げる必要があるんだよ
それをすっ飛ばすから馬鹿に見えるんだよ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 16:42:32.45ID:jcLfewQy0
発言は自由だが、馬鹿発言か?考えての発言か!だよな。
ローラは考えが浅はかな馬鹿発言。だから叩かれる。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 19:08:35.71ID:5RJ6Se2I0
>>1
呼びかけるのがまずい根拠は?
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 20:03:55.16ID:n1rG9Kjt0
じゃあローラは沖縄のキレイな海を守る為なら普天間基地の周辺に住んでる沖縄県民の安全はどうでもいいのかよ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 20:22:54.84ID:9yjSJhXb0
言ったことに対して批判されることを嫌がっちゃだめでしょ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/25(火) 03:35:50.83ID:Fg7XZD/p0
パヨクには理屈がなくほぼ100%感情のみで発言する
まあネットのパヨクにはチョン工作員が多いのも理由のひとつだけど
よりによってそいつらと一体感を感じる!
なんてバカなこと言ってる頭の弱いのもいるからなぁ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/25(火) 11:45:49.29ID:91SmPQpL0
ローラは21世紀のジャンヌダルクや
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/25(火) 13:04:49.30
まさか拡張工事でガンガン埋立してる那覇空港を利用したりしてないよな、ローラは(笑)
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/25(火) 13:37:51.59ID:Wrl1iYja0
ローラの母親が中国人の時点で察しろよ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/25(火) 13:57:34.89ID:A6rX+uiW0
>>39
中国人の母親というのは継母な
関係ない
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/25(火) 15:27:18.32ID:hO/UYr9w0
この国の問題は警察だ
嘘だと思えばためしに反日団体を訴えてみろ
あのBTSに「許し」をいちはやく表明した日本原水爆被害者団体協議会03−3438−1897
ここは何事も誰もの推察通りの反日在日巣窟であるのはいわずもがなだがw
そこの管轄である警察署(愛宕警察03−3437−0110)にまず問題を訴えようとしても意想外なけがれた対応をしてくるぞ! 
おもしれ〜wwww 
            
https://i.redd.it/czipqcx0h6gz.jpg              
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/25(火) 18:53:32.79ID:5TJky6N20
どうして、みんなそないな酷い事ばっか言うのん?
ローラちゃんは、そんな難しい政治的立場なんか考えてへんよ・・
あのね、ローラちゃんはね、6歳から自分を育てててくれはった、

 中 国 人 の 義 理 の お 母 さ ん 

を喜ばして親孝行しょう思わはっただけや思うん
お母さんの祖国の政府が、沖縄とろう思うて工作かけてがんばっとるのに、
アベとネトウヨのせいでなかなかうまく行かへん言うの聞いて、
あー、じゃ、ローラが協力して沖縄とれたら、お母さん喜ぶよね!ヘヘッ♪
と思うて、親孝行しはっただけやのんよ

マスゴミも、ローラちゃんの今のお母さんが 中 国 人 やて伏せて隠してて
ちっとも報道しいへんでしょ?これが真実やからやないの
親思いのローラちゃんの優しい気持ち、どうしてみんなわかってあげへんの?
(´;ω;`)
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/25(火) 19:47:29.19ID:YJWV9r2Y0
別にパヨ芸能人に成る自由に誰も反対してねーニダよw  
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 15:53:44.52ID:WBcWXAak0
^^
安全な所からの投石や電車の窓を割る。集団でしか行動しない。
ゲバ棒を振り回し、女子学生を裸にして針金で縛り上げて、
反対派を街中に晒して手足や指を折り、ライターの火を裸の背中に押しつける。
女を輪姦して精神を破壊して洗脳しようとする。

これが40数年前のサヨク全盛時における「自称インテリ」サヨクどもの姿。
まあ今もほとんど変わらないがw
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 23:25:55.71ID:4AuUswZn0
継母なのに中国人の血がどうとかこうとかw
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/28(金) 00:53:52.68ID:kh4nrnGN0
・・・で?

つるの剛士のことを言うなら、どうしてネトウヨはローラを誹謗中傷してるの?
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/30(日) 17:35:23.66ID:UpLmA0hg0
つるのが発言した時ネトウヨはよく言ったみたいな褒め称える感じでせいじてき発現をするなとは言わなかったよな
しかしネトウヨが左翼とか言ってる連中に「内容」がまちがってると指摘される

ローラの場合みたいに安倍晋三に都合の悪い内容にネトウヨは芸能人は政治的発言をするなと

ネトウヨこそダブルスタンダード
内容への反論じゃなくて安倍に都合の悪いことは言うなと弾圧

人としてホンモノの屑
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/30(日) 17:39:40.56ID:y8lMfJan0
ローラの場合、何も考えずにファッション感覚でやってるのがまずいと思う
TBCとのタイアップかもしれないが
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 08:48:38.37ID:MQ6D6P0S0
>>52
パヨクもダブスタ全開じゃねえか。
津川が死んだ時酷かったぞ。
https://i.imgur.com/FWXCRQl.jpg
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 20:43:45.19ID:ZldtB82T0
^^
安全な所からの投石や電車の窓を割る。集団でしか行動しない。
ゲバ棒を振り回し、女子学生を裸にして針金で縛り上げて、
反対派を街中に晒して手足や指を折り、ライターの火を裸の背中に押しつける。
女を輪姦して精神を破壊して洗脳しようとする。

これが40数年前のサヨク全盛時における「自称インテリ」サヨクどもの姿。
まあ今もほとんど変わらないがw
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/02(水) 19:00:32.09ID:alt7vUMZ0
>>56
まるっきり朝鮮人の行動パターンだな
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/04(金) 09:56:24.71ID:44ciM6D10
^^
安全な所からの投石や電車の窓を割る。集団でしか行動しない。
ゲバ棒を振り回し、女子学生を裸にして針金で縛り上げて、
反対派を街中に晒して手足や指を折り、ライターの火を裸の背中に押しつける。
女を輪姦して精神を破壊して洗脳しようとする。

これが40数年前のサヨク全盛時における「自称インテリ」サヨクどもの姿。
まあ今もほとんど変わらないがw
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/06(日) 12:15:39.67ID:AzemKy4P0
^^
安全な所からの投石や電車の窓を割る。集団でしか行動しない。
ゲバ棒を振り回し、女子学生を裸にして針金で縛り上げて、
反対派を街中に晒して手足や指を折り、ライターの火を裸の背中に押しつける。
女を輪姦して精神を破壊して洗脳しようとする。

これが40数年前のサヨク全盛時における「自称インテリ」サヨクどもの姿。
まあ今もほとんど変わらないがw
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/06(日) 12:16:42.24ID:AzemKy4P0
沖縄サヨクマスゴミ・朝日捏造常習新聞・毎日捏造常習新聞・東京捏造常習新聞、TBS、テレ朝は、
米軍基地反対サヨク集団の構成員どもが集団で、基地勤務の女性職員1人を拉致しようとした事件を
報道しないの?
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/06(日) 12:49:45.44ID:oUJIIbCt0
>>1

サヨクは基本的にダブスタ

今日の「サンデー・モーニング」では、現在論争の的になっている韓国駆逐艦による「海自哨戒機」への「FCレーダー照射事件」については一言も触れず
またしても「報道しない自由」を行使
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/07(月) 15:09:57.77ID:5NmF8j+m0
>>62
署名活動に誘導すりゃ政治活動だろうよ
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/07(月) 15:22:50.39ID:keIulHGD0
つるの剛士のことはよく知らん。
今現実に起きていることは、ネトウヨがローラを誹謗中傷しているということ。
それを咎めることの、どこが悪いんだ?
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/07(月) 17:47:22.38ID:gd7nvZw20
 /i!i!ii!i!/⌒\i!i!ヽ   .ソ´ ̄```\    ____
/i!i!i!i!/      \i!ハ /i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!\ /     \
|i!i!/⌒\ ii /⌒|i!レi!i!i!/`´´””\i!i!ヽ/_       _ヽ
|i!i!|<●>/ <●>|i!|i!i!/       `li!i! ⌒\   /⌒ |
|i!i!|    |     .|i!|i!i!|  _ノ  ヽ_ li!i=(ノ・)⌒(・ヽ)=
|i!i!|    (__    |i/《| ´/・) (・\  |》(  ̄(   ) ̄ ) 辺野古問題は
ヽi!ヽ /ーーーノ ノ/し|   < 。。>   |J  ノ  ̄ ̄ ヽ  |  自民脚本言えば
  ヽi!ヽ   ̄  /i/  |  /   \ | ヽ   トェェェェイ  ノ  これでカネ儲け!
   _ヽ)`ーイ∠_    \ (<ニニ>)/ \ .ヽ二ノ /
 / /ヽ__/ヽ ヽ  __,,\_ _/___, / \__/\
 |  >ヽ /<  | r'::::/::|  ▼ |:::、:ハ|  >V▽V<  |
     有 本        青 山       百 田
     /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::ヽ    欲欲欲欲欲欲欲
    /::::::,,、ミ"ヽ`  " / ::::::ヽ  欲欲欲欲欲欲欲欲
   /::::::::==   -  ~ `-:::::ヽ 欲欲欲欲欲欲欲欲欲
   |:::::::/ _,=ノ ヽ =~、 l::::i  |:.从 U ノリ ―  リ:.:l
    i::::::l ノ(。 )三( ゚ )∪::!   |リ -・‐  -・- Y:.l
    |`::|   ⌒ノ/ i丶⌒ |::i    .i    l l_ `   ..ル
   (i ″   , ィ__)   !/ノ    .:i ´ ‥  ` 'ノ  嘘つけば金くれる
    ヽ i u /  l ノ(  i /     、 ー-―´ /ミ    和也 マンセー
     l ヽ ノ `ト+++イヽ_/´      \ ` ̄´/ト
    /⌒ヽ   ` ̄´く       _ _ /> ― /\_
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/08(火) 10:33:39.45ID:fFsthbDE0
^^
安全な所からの投石や電車の窓を割る。集団でしか行動しない。
ゲバ棒を振り回し、女子学生を裸にして針金で縛り上げて、
反対派を街中に晒して手足や指を折り、ライターの火を裸の背中に押しつける。
女を輪姦して精神を破壊して洗脳しようとする。

これが40数年前のサヨク全盛時における「自称インテリ」サヨクどもの姿。
まあ今もほとんど変わらないがw
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/10(木) 07:55:25.15ID:uiBPxCu+0
^^
安全な所からの投石や電車の窓を割る。集団でしか行動しない。
ゲバ棒を振り回し、女子学生を裸にして針金で縛り上げて、
反対派を街中に晒して手足や指を折り、ライターの火を裸の背中に押しつける。
女を輪姦して精神を破壊して洗脳しようとする。

これが40数年前のサヨク全盛時における「自称インテリ」サヨクどもの姿。
まあ今もほとんど変わらないがw
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/11(金) 20:50:19.93ID:tlBFrx/z0
別に芸能人が政治的発言をしちゃいけないわけではない

なのに枕空っぽローラをも使って支持を得られないから、発言内容じゃなく、そっちにミスリードをしただけだろ(笑)
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/12(土) 04:08:59.65ID:TbDt2qqL0
韓国批判すると仕事干された上で嫁がジャニにNTRれるぞw
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/12(土) 23:23:02.84ID:CE8lcL2i0
津田大介が、つるのさんの発言を揶揄してるな
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/13(日) 00:36:50.00ID:7CqX9X3A0
ローラはパヨク
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/15(火) 02:11:57.09ID:WPnjz1PA0
沖縄サヨクマスゴミ・朝日捏造常習新聞・毎日捏造常習新聞・東京捏造常習新聞、TBS、テレ朝は、
米軍基地反対サヨク集団の構成員どもが集団で、基地勤務の女性職員1人を拉致しようとした事件を
報道しないの?
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 23:32:14.92ID:nisA2Bog0
^^
安全な所からの投石や電車の窓を割る。集団でしか行動しない。
ゲバ棒を振り回し、女子学生を裸にして針金で縛り上げて、
反対派を街中に晒して手足や指を折り、ライターの火を裸の背中に押しつける。
女を輪姦して精神を破壊して洗脳しようとする。

これが40数年前のサヨク全盛時における「自称インテリ」サヨクどもの姿。
まあ今もほとんど変わらないがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況