X



東京新聞・望月衣塑子「天皇陛下が心を寄せる沖縄の民意。一方的な辺野古への土砂投入は、それをないがしろに…」 ネット「政治利用」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/12/24(月) 13:52:42.15ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/86331

望月衣塑子さんのツイート

天皇陛下が心を寄せる沖縄の民意。

一方的な辺野古への土砂投入は、それをないがしろにしてはいないか

最初に声がくぐもったのは沖縄について触れたとき。

「沖縄の人々が耐え続けた犠牲に心を‥寄せていくとの私どもの思いは、これからも変わることはありません」

▼ネット上のコメント

・天皇陛下は日本国の為に心配されております。沖縄の民意は日本国の為でありますか。県知事だけが、民意ではないです。

・あなたは特定の沖縄の民意を無視し続けています。陛下は沖縄の人々に心を寄せられているのであって、あなたの望む民意にのみ心を寄せられているのではありません。

・沖縄を盾にし、すべてを押し付け、犠牲をしいてきた日本を陛下はずっと語ってこられた。最近の皇室と政権の溝は国民目線の良識と暴走政治の溝だ。

・沖縄を陛下は最後まで気にかけている。会見からも明白。だが国難はそれなど無視して自然破壊して巨額利権を得ている。

・貴女は天皇陛下のお言葉を政治利用しようとするのですか‼天皇陛下は象徴であって、政治に関与してはいけないというのが貴女方のスタンスのはずですが‼都合の良い時は天皇陛下のお言葉を利用するのですね💢💢💢

・天皇陛下が、一言もお話されていない、辺野古だとか土砂投入に、結びつけるのはやめて下さい。

・政治的発言が出来ない陛下はもう胸が一杯なんだろうね。辺野古の事もきちんと地元の人の気持ちを察してる筈。辛い立場だろうな。
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/24(月) 13:55:49.58ID:dLNNZS7G0
反天連パヨクシンパのくせに天皇陛下利用すんな気違い記者
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/24(月) 13:55:50.82ID:k8hXo+7Z0
辺野古移設反対の主張は普天間固定と一体だから許してはならない
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/24(月) 13:56:35.29ID:DoMZYm2G0
>>1
低脳乙
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/24(月) 13:58:47.71ID:yl1BmBb/0
左翼も政治に天皇を使うべきでない
戦前の過ちを繰り返すことになりかねない
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/24(月) 14:06:30.85ID:V59rCdF50
ダブスタが酷い。自分の望む方向だったら天皇陛下でもローラでも利用するんだろうけど
本質的な議論せずに辺野古反対といっても意味ないだろ。
枝葉末節の主張じゃなく議論すべきは日米安保の是非、9条のあり方でしょ。
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/24(月) 14:06:34.85ID:0uMVA6Y70
陛下の政治利用って日本軍批判できなよね、
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/24(月) 14:08:50.57ID:+avl4uuz0
>>1
これはさすがに不敬罪だろ
いやマジメに
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/24(月) 14:09:03.51ID:P7s70BiQ0
ISSAもUSA歌ってるんだから別にいいんじゃないかな。
過去に爆発させたのもおまエラの仲間なんじゃないの?
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/24(月) 14:15:01.98ID:J4AjTqeE0
多くの国民の「沖縄を中国から守るため米軍に〜」という民意は無視ですか
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/24(月) 14:15:12.64ID:OIK2zstb0
 
 
ブザマブザマブザマ安倍サポの世界をいつから「ネット」と呼ぶようになったんだよ(笑)
 
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/24(月) 14:17:07.49ID:XsYKjniF0
沖縄を時間稼ぎの捨て石とし、子供女も平気で見殺しにした天皇のクズ一族が
心配してるわけねぇだろwww
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/24(月) 14:18:31.61ID:Uenki2Gs0
>>12
ネットの一部であることは事実
そもそも望月がクソなのとは何の関係もない
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/24(月) 14:26:20.08ID:u47glnNg0
東京新聞の社長はよほどヨリコの万個ペロペロがお気に入り見たいですな〜〜?

他の職員も同じように笑われてるのに、気にしないのか?
気にならないのか??

馬鹿ばかり職員だからかな?。

どのようなしつけしてどのような食事を与えて育てれば、こんな♀が育つのかね?
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/24(月) 14:26:53.57ID:6q2dJ74h0
天皇の政治利用だ。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/24(月) 14:31:47.97ID:xKs1t/yf0
望月衣塑子なんて首にしたとき、その能力が分かる。所属看板で物を
いう奴なんて本当にもろい者。これを、関西ではオもろい者と言う。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/24(月) 14:33:43.94ID:rxkld0eG0
鳩山総理


辺野古移転決定に関して 2010 5月28日


この決定が、大きな一歩、半歩かもしれないが、安全保障を確保しながら、負担を軽減する方法だ。この一歩がなければさらなる前進はない
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/24(月) 14:39:30.30ID:869u1Ed60
右系のみなさん、このバカ糞BBAは天皇陛下を政治利用してますよ
0020一方的な辺野古への妄想投入は辞めていただきたい!垢版2018/12/24(月) 14:41:11.18ID:IYTcnwdn0
天皇陛下の沖縄について触れた発言
「沖縄の人々が耐え続けた犠牲に心を‥寄せていくとの私どもの思いは、
これからも変わることはありません」
↑ ↑ ↑ ↑
耐え続けた「過去形」である事→現在の辺野古問題ではない
もっと素直な社会人になろうよ。(ウチナーンチュより)

宝味
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/24(月) 14:44:25.09ID:BV8JJ5tu0
>>1
>一方的な辺野古への土砂投入は、それ(沖縄への天皇の想い)をないがしろにしてはいないか

   馬鹿衣塑子は、陰湿な論点外しをやるな!

 多くの日本国民の意思(一般意思)を無視するのは止めろ!

文句を言うなら、沖縄侵略を狙う盗賊帝国主義支那に言うべきなのだ。



沖縄の民意とは民主主義の問題を意味する。

民主主義は最終的には多数決であり、

国防問題が地方の問題ではなく、国家問題である以上、

国家レベルの選挙(衆議院議員、参議院議員選出、国民投票など)に国民の意思は現れる。

国民の意思は、過密化して危険性のある普天間から、辺野古移設への圧倒的賛成である。

 文句を言うなら、沖縄侵略を狙う中国政府に言うべきなのだ。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/24(月) 14:55:54.54ID:+RKT+L3c0
社会部ごときが口だすんじゃねぇ

こいつの席をフリーの堀田か
横田一にしろ
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/24(月) 15:00:16.45ID:Nif9HQU70
>>1
このヲンナ、強行採決のジコー、強行搬入のジコーに文句あるのか?
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/24(月) 15:03:55.60ID:GAntKrkf0
望月衣塑子の精神の穢れ汚れ、その存在自体の無意味さ、
それに加え、キンペー ザイトラ ショーオンの太鼓もちということは、いまや日本国民の広く知るところである。
だからこんな奴が、どう朽ち果て消滅しようが、関心すらも無かったが、

天皇陛下を政治利用した発言は、万死に値する。

しかしそれは天皇陛下の御心にそぐわない。

しかたない、望月衣塑子が日本国民全員から忌み嫌われ、生き永らえるという道を提供しよう。
望月衣塑子の穢れの更なる 発展 育成 を祈念し   乾杯。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/24(月) 15:11:01.74ID:e8Ya1KPF0
恐れ多くも 天皇陛下を利用しようとは 基地外BBA
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/24(月) 15:17:25.16ID:nT4x1ocL0

0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/24(月) 15:17:43.40ID:nT4x1ocL0

0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/24(月) 15:18:00.89ID:nT4x1ocL0

0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/24(月) 15:18:17.74ID:nT4x1ocL0

0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/24(月) 15:18:39.37ID:nT4x1ocL0

0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/24(月) 15:18:58.42ID:nT4x1ocL0

0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/24(月) 15:19:19.53ID:nT4x1ocL0

0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/24(月) 15:19:48.88ID:nT4x1ocL0
性犯罪者のノイホイにすら嫌われるイソ子wwwww
.
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/24(月) 15:20:12.15ID:nT4x1ocL0

0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/24(月) 15:37:14.03ID:Vavt8fP10
キチガイ望月は本当に不勉強だなぁ。
成長を諦めたらダメだよ、オバさん
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/24(月) 15:42:27.41ID:VPiBZOdu0
こういうのを悪魔に魂を売るって言うんでしょ?www
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/24(月) 15:44:45.97ID:Cwa0xLVw0
反日商法は止められません。
馬鹿でも儲かるのですから。
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/24(月) 15:46:43.71ID:EDMctsQf0
ヨメの不始末を隠すために国家公務員を死に追いやってまで
公文書を国民から隠しておいて
内閣の助言を騙り憲法7条解散で天皇を政治利用した安倍晋三
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/24(月) 16:13:24.60ID:Ecvl2Fgq0
>>1
天皇陛下のお心、とか言って勝手に内心を根拠無く想像して政治利用する・・・これやるのはいつもパヨクの卑怯者
パヨクは恥知らずの屑
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/24(月) 16:44:35.68ID:jcLfewQy0
東京新聞望月いそこは反社会的勢力の人間か?自分の思い通りにならないから、ヒステリック起こしてるばばぁだら?
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/24(月) 16:48:56.32ID:GpRNqakD0
最近パヨクが天皇の政治利用してるよね
天皇制否定の青木とか
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/24(月) 16:53:44.77ID:ku2rCgQy0
東京新聞・望月衣塑子氏は共産主義者であり
皇室を廃絶したいのではありませんか?
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/24(月) 17:02:29.39ID:Q7WQn9Sp0
>>1
まだ生きとったか。はよ死ね。
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/24(月) 17:06:17.33ID:gWqVNCMS0
パヨって皇室に否定的な割に、権威は利用したがるよな
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/24(月) 17:39:24.45ID:tAQheB2v0
 
受験生を人質に取る 卑劣なゴキブリ朝日新聞
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)系の
 朝日(朝鮮日報)新聞は
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)系の
 大学教授どもと結託して
大学入試問題に
 ゴキブリ朝日新聞の記事を使わせています
 
受験生を【人質】に取られた多くの家庭は
  仕方なくゴキブリ朝日新聞をとらざるを得ません
  余りの卑劣なやり方にあきれるばかりです
 
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/24(月) 19:35:38.49ID:6MvAYtyL0
天皇陛下を政治利用して良いのか?この馬鹿女。
行動右翼は何時まで放置してんだ?
行動しろよ。
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/24(月) 20:58:59.87ID:LDNyii670
              (::.);;::.,-、________,-、..:;;(.::)
                     |;: !     ※      | :;|  
                     |;: `ニニニニニニニニニニニニ´ :;! 
                     |;: |´          `| :;| 
                     |;: |            | :;| 
                     |;: |            | :;|  
                     |;: |            | :;|  
                     |;: |            | :;|      
                   ,i';;`^:〕          ,'^';,(;;〕       
                ,';,;) 'l; :.`!、______,.!:;'「:' ;.:'ヾ,  
              /^`'"''ー゙''"         ゙''"ー"゙''"\ 
              ∧_∧ 
             (ヽ(    )ノ)      ∧_∧
             ヽ ̄ l  ̄ ./    (ヽ(    )ノ)  ←仏罰&忘恩の輩(全員)
             |元法華講|      ヽ ̄ l  ̄ ./
             (___人__ )       |P献金|
              ; 丿 し       | . .   |
   ∧ _∧       ∪          ∪  ; 丿 献灯して、諡(おくりな)付けて密葬しよーっと!
 (ヽ(    )ノ)        ∧_∧      ∪
  ヽ ̄ l  ̄ ./     (ヽ(::::::::::::::::)ノ)
   |S価校卒|       ヽ:: ̄ー ̄./
   | . .   |       |::無冠友::| 
  (___人__ )        (:::::::人::::::::) 
   ∪  ; 丿         ; 丿 し       
      ∪         ∪    @ ←真心の「1円財務」



  ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○             
       O        
         /   __`ヾ),_         ,,.. -─‐- .、. _、.._
        /〃 (⌒゛`ヾv"ヽミ、     / : : : : : : : : ::)ノ: : ヽ
       i / /´ _ニ=-=ニ .i l|    / : : : : : : ソ⌒゙ヾ"ヾ、 : :ヽ
       | 彳  〃_.   _ヾ!/    ! : : : : : : ) ⌒   ⌒ヾ :(_,
       | _ !"  ´゚`冫く´゚`l     | : : : : :(,  _ )  __ )!:_ノ  
       (^ゝ "  ,r_、_.)、 |     ヽ :(aイ  ´゚   i | . ゚`〈   
        ヽ_j   、 /,.ー=-、i リ      \:_|  " . ノ 、_)、 ゙.ノ    「ニセ国主」さん・・・
       __/\_ "ヽ  ^ )ソ__       (_ソ人   l ー=‐;! ノ   
      |ヽ. |  |` ー--ィ´i |          /\ヽ__,ノ   香峯子さんと園遊会に来れますか・・・?
      |   > |、/□、/| < |    /⌒l─‐(_/_/‐⌒ヽ
      |  i \|   / |  |o/i |   ..{  |   \ノ §i ノ

                   -=-::.
                /       \:\
                | 法華講破門  ミ:::| ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
                ..| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |≡、 |;/
                |        |) |─/ヽ
       ∬       | ボロ負け |二/  ∂>
       ∬       .| 臨終只今 |ハ  |
      ┏謗法┓    |        |_ノ  /__    マイナンバー申請したいニダ…
      ┗━━┛   /|_______ |ヽ/    `i
              /    \_____/     /
           / ̄ ̄ ̄⌒⌒⌒⌒ ̄ ̄ ̄⌒⌒)
          / ∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴  /
        /マハーロ、バカヤロー!  /  
       / キンマンコ!:ハ⌒ヾ:    /  http://livedoor.blogimg.jp/saikakudoppo/imgs/f/d/fd04e304.jpg
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/24(月) 22:09:49.04ID:6daa13eK0
>>52
>>代替案あるの?

独立
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/24(月) 23:43:46.67ID:PzczNWR+0
天皇陛下利用の大罪。
望月イソ子を市中引き回しの上打ち首獄門。
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/25(火) 00:10:56.29ID:lXipSoTj0
陛下「普天間周辺の住民が可哀想」
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/25(火) 01:14:40.95ID:CFJXEyVD0
天皇は国民の象徴だから
全国民の意思を代表するべきだと
非常に細やかな配慮の上で発言されている
国民が納得できないような発言なら
国民が反発するだろう
国民が受け入れているのであれば
国民の総意と受け止めるのが当然
発言の中身が不服なら発言に不服を言えばいい
一部の国民の受け止め方が不服ならば
どういう受け止め方が正しいのか自らの受け止めを述べればいい
「政治利用」だとレッテルを貼って受け止めの表明そのものを禁じるのは筋違い
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/25(火) 12:03:12.45ID:QcvXpYy70
辺野古移設方針に変わりなし 枝野幸男官房長官

上院軍事委員会の超党派の米有力議員3人が11日、沖縄県の米軍普天間飛行場を名護市辺野古に移設する現行計画を凍結し、米軍嘉手納基地への統合を検討するよう国防総省に提言したことに対し、枝野幸男官房長官は12日、日本政府の方針に変わりはないと述べた。


 枝野長官は、普天間飛行場の辺野古への移設については日米合意に基づき「着実に実施するという方針に変わりはない」と述べ、提言を退けた。

http://www.afpbb.com/articles/-/2799459?cx_amp=all&;act=all
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/25(火) 15:27:37.48ID:hO/UYr9w0
この国の問題は警察だ
嘘だと思えばためしに反日団体を訴えてみろ
あのBTSに「許し」をいちはやく表明した日本原水爆被害者団体協議会03−3438−1897
ここは何事も誰もの推察通りの反日在日巣窟であるのはいわずもがなだがw
そこの管轄である警察署(愛宕警察03−3437−0110)にまず問題を訴えようとしても意想外なけがれた対応をしてくるぞ! 
おもしれ〜wwww 
            
https://i.redd.it/czipqcx0h6gz.jpg              
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/27(木) 20:53:28.24ID:jfZKnxRa0
菅直人総理
辺野古移設の日米合意踏襲を伝達 

菅直人首相は15日午前、就任後初めて沖縄県の仲井真弘多知事と首相官邸で約30分会談した。米軍普天間基地の移設先について、同県名護市辺野古と確認した5月末の日米合意を踏襲する意向を伝達。同時に、騒音低減など「沖縄の負担軽減に誠心誠意臨みたい」と述べた。

仲井真知事は「日米共同声明は遺憾で実現は難しい。極めて厳しい」と県内移設案の受け入れは困難との立場を改めて表明した。
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/30(日) 14:53:26.22ID:ArXAAsQP0
極めて悪質な政治利用なので死刑にすべき
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/30(日) 20:27:10.63ID:YPKkYrPz0
オナニーばかりしていると思えるから、いかがわしい発言します、ああああ 恥ずかしすぎます。
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/30(日) 20:58:42.74ID:BlXJ2pFV0
安定の頭狂新聞・望月ウソ子
新鮮味ゼロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況