X



【森友問題】拘置所に詳しい籠池夫妻、ゴーン容疑者に防寒着をプレゼント
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 2018/12/23(日) 13:12:19.65ID:CAP_USER9
学校法人森友学園の前理事長、籠池泰典被告(65)、妻諄子(じゅんこ)被告(62)が日産自動車の前会長、カルロス・ゴーン容疑者(64)にフリースの上着とダウンのベストを送りました。郵送なので、本人に届いたかどうか不明でしたが、東京拘置所から一通の「書類」が届きました。まったく面識がない両者ですが、なぜフリースを送ったでしょうか。先日、籠池夫妻を取材する機会があり、聞いてみました。

夫妻は詐欺容疑で逮捕された昨年7月末から大阪拘置所で約300日勾留されました。異例の長期勾留でした。大阪拘置所で一冬を越したわけですが「冬の寒さはこたえた」と2人は口をそろえます。

冬の寒さをしのぐのに、重宝したのが差し入れてもらったユニクロのフリースでした。諄子被告は言います。「これまでユニクロのフリースは買ったことはなかった。着てみると温かくて、軽い。看守さん『これいったいなんていうんですか? 』と聞いたら『フリースですよ』。拘置所の冬の夜はとにかく寒い。フリースを着て、毛布を被って、その上に座布団を被って、手袋をはめて寝ていた」。

11月19日に金融商品取引法違反の疑いで逮捕されたゴーン前会長。逮捕のニュースを見て、夫妻はすぐに差し入れを送りました。

「ゴーンさんもたぶん寒いだろうと。罪については、私たちには分からない。ただ拘置所に入った者として、暖かいものを差し入れしたかった」

郵送だったため、本人に届いたかどうかは不明でした。夫妻のもとに東京拘置所から11月30日付で通知が届きました。差し入れたのはフリースとベストの2点でしたが、フリースを入れていた巾着袋が3点目としてカウントされていました。通知は、巾着袋にはひもがついていたため、規定によって差し入れはできないというもの。別紙には巾着袋の処分をどうするかの記載がありました。「拘置所に取りに来るか」「廃棄するか」「着払いで郵送するか」。諄子被告は「破棄してくださいに丸をして東京拘置所に返信しました」。

諄子被告は「通知を受け取ったとき、全部、差し入れができなかったんだなと思った」。差し入れできなかった巾着袋に関する「通知書」はフリースが本人のもとに届いている間接的な「証拠」です。

新著「許せないを許してみる 籠池のおかん『300日』本音獄中記」を出版した諄子被告は「とくに外国の方には差し入れがなくて、領事館と連絡を取り合っている人もいた。テッシュ1つにしても貸与のものばかりなので、一刻も早くフリースを送ってあげたいなと思った」と自らの経験から、前会長の窮状を案じたそうです。

17年7月末の逮捕から約10カ月にわたった勾留で諄子被告は「自分の精神を鍛えてもらった貴重な日々だった。みなさんに申し上げたいのは負けないでほしい。勝つことよりも負けないでほしい。いまの世の中は迷いやすい。失望したり、落ち込みやすい世の中です」と話します。

「私たちみたいな人間にも大阪の街を歩いていると『がんばれ』といろんな声をかけていただく。そういう声をどんどんかけてもらえる人生にしたい」。

ゴーン前会長は会社法違反(特別背任)の疑いで21日に再逮捕されました。

「拘置所は本当に寒い。ゴーンさんが着てはったらいいなと思う」と諄子被告が話すと、泰典被告は「必ず着てはると思うな」と笑顔を見せました。

夫妻に今年の漢字を聞いてみると、「奸(かん)」。

泰典被告は「奸計(かんけい)をめぐらせる。人をおとしいれるためのはかりごとの『謀略』よりもさらに上のレベルの言葉。国のトップに立つ人のよこしまな考えが、いまこの国に、はこびっている」と説明しました。

夫妻は森友学園への国有地売却を巡る取引に関して、安倍晋三首相の妻昭恵氏が大きく影響し、文書改ざんにも夫妻への忖度(そんたく)があったと主張しています。諄子被告は森友学園への国有地売却を巡る問題を念頭に「いまの政権はウソばっかり。子どもの教育にもよくないと思います」と斬り捨てました。

面識がない人への気遣いを見せる夫婦ですが、面識のある人への憤りは半端でありません。【松浦隆司】(ニッカンスポーツ・コム/コラム「ナニワのベテラン走る〜ミナミヘキタヘ」)

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181223-00426013-nksports-ent
0002あなたの1票は無駄になりました2018/12/23(日) 13:14:17.71ID:04q8u2Gc0
ワシらをTVに呼べや テレ朝w
  by 籠池夫婦
0003あなたの1票は無駄になりました2018/12/23(日) 13:27:08.36ID:C/dKyZpQ0
金持ちに媚びるのが好きなんですね
0005あなたの1票は無駄になりました2018/12/23(日) 13:29:10.05ID:s849Pd5R0
犯罪者同士仲良くしろよwww
0006あなたの1票は無駄になりました2018/12/23(日) 13:34:18.06ID:pb4W+2f90
籠池はアレだけど、これは大変すばらしい事だと思うよ。
でもゴーンならもっと上等なものを差し入れてくれる手駒が居るだろう、たぶん。
0007あなたの1票は無駄になりました2018/12/23(日) 13:35:17.54ID:jaisbsnJ0
ユニクロのブリーフはそんなに暖かいのか
むれるな
0008あなたの1票は無駄になりました2018/12/23(日) 13:35:49.21ID:RQg3ObEb0
ダサいクリスマスセーターを送ってやれよ
流行ってるらしいし
0009あなたの1票は無駄になりました2018/12/23(日) 13:36:46.33ID:KfgetE/O0
家を競売に掛けれて売られてしまった籠池夫妻が数十億の特別背任で拘束されるゴーンを気遣う><
0010あなたの1票は無駄になりました2018/12/23(日) 13:37:05.01ID:/QPVA02i0
すげーな!
金もち
0011あなたの1票は無駄になりました2018/12/23(日) 13:40:13.03ID:6J6BkQZ70
屈辱だなwww
0012あなたの1票は無駄になりました2018/12/23(日) 13:45:59.20ID:Nojr9y5A0
これは本スレか?
0013あなたの1票は無駄になりました2018/12/23(日) 13:47:17.08ID:n6sS+fb10
一年前の冬は寒かったからなあ
0014あなたの1票は無駄になりました2018/12/23(日) 13:48:40.60ID:CfsEsCUe0
ハゲのことは

ハゲのみ知る
0016あなたの1票は無駄になりました2018/12/23(日) 13:56:52.50ID:VPiUxZbG0
富豪が自己破産した人からのプレゼントは迷惑している、
防寒着を送って見返りを期待してる下心が見え見えの行為だな。
0017あなたの1票は無駄になりました2018/12/23(日) 13:59:08.18ID:vyZQFfKN0
詐欺師は活動的で勤勉。
0018あなたの1票は無駄になりました2018/12/23(日) 13:59:20.08ID:MJ4ZpHVk0
バイト>富豪は迷惑してるキリッ
0019☆22292018/12/23(日) 13:59:25.50ID:+OScYKQf0
                                    _____
                 ◯           ____/       \_____
                // |\_____/                     /
                // │                              /
               // │                             (
               //  │            ,,,,,||||||||||||,,,            )
              //  │         ,,,|||||||||||||||||||||||||          /
              //   │        ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||         /
             //   /       |||||||||||||||||||||||||||||||||||||        /
             //   /       ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||||"       /
            //   /      ||||||||||||||||||||||||||||||||||||"        │
            //   /       ||||||||||||||||||||||||||||||||"         /
           //  /         ||||||||||||||||||||||||||||"          /
           // /           ""|||||||||||||||||""          (
          //<                        _____\
          //  \__            ______/           ̄
         //       \________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0    カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
      し-―J
0020あなたの1票は無駄になりました2018/12/23(日) 14:05:11.81ID:JGna7zDe0
ユニクロのステマ
0021あなたの1票は無駄になりました2018/12/23(日) 14:06:38.68ID:KfgetE/O0
【IWJ・Ch4】最悪の企業はどこ?どうすれば闘える?
        第7回 ブラック企業大賞2018 授賞式&シンポジウム
[日時] 2018年12月23日(日)14:00〜17:00
[場所] 全水道会館 4F大会議室
[詳細] https://www.facebook.com/events/326002284797047/
[主催] ブラック企業大賞実行委員会

ブラック企業大賞2018ノミネート企業
http://blackcorpaward.blogspot.com/2018/12/72018.html
>6.財務省
>(〜略)セクハラ事件に対して、その対応があまりにお粗末であったと言わざるを得ない。
>その悪影響は計り知れないほど大きい。そこで、民間企業ではないが特別にノミネートした。
0022あなたの1票は無駄になりました2018/12/23(日) 15:48:28.57ID:eI3TNtL60
ちょっとユニクロ行ってくる
0023あなたの1票は無駄になりました2018/12/23(日) 19:58:27.76ID:U1pcMMts0
【吉報】河野洋平官房長官談話、長男の太郎外相も継承=政府答弁書
政府は18日の閣議で、従軍慰安婦制度への旧日本軍の関与を認めて謝罪した1993年の河野洋平官房長官談話をめぐり、
長男の河野太郎外相の認識をただした質問主意書に対し、
「政府の基本的立場は談話を継承しているというものであり、この立場は河野外相も同様だ」とする答弁書を決定した。
談話を見直す考えはないことも強調した。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2018121803954&;g=pol
0025あなたの1票は無駄になりました2018/12/24(月) 03:16:01.59ID:nw2LUZKw0
>>1
石平氏「反安倍はある意味で一種の宗教になってる。世界で起きた悪いこと全てが安倍総理のせいになっている」 ネット「韓国人の…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1530794288/
「森友」国有地問題の核心、8億円値引きは大阪航空局提案 野田中央公園は、約14億2000万円→約2000万円(民主党政権)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521807666/
【森友】辻元議員の新たな疑惑に「野田中央公園」 14.2億円が実質2001万円 豊中市が初めて申請したのは民主党政権 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1491154451
【辻元問題/野田中央公園】大阪国有地が14億円→2000万円の怪しい取引 維新・足立議員「この辺りは、辻元議員の庭みたいなところ」 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1490950651/
【テレビ】森友への土地売却を野田中央公園との対比で解説 「東側は公園。14億って言ってるんですけど補助金付けたから2000万円」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521895173/
【森友学園】自民党・長尾たかし議員、「野田中央公園」巡る朝日新聞記事に言及「全てのシナリオはこの記事から始まった」
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512637275/
【森友学園問題】民進・辻元清美に疑惑 幼稚園侵入、関西生コンの作業員派遣・嘘の証言、野田中央公園の値引き [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1490655447/
足立康史議員、「辻元清美問題に誰も手を出さない理由」に言及 マスコミが「辻元清美にではなく、そのバックに控える何者か」に忖度した
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517216536/
自民党・和田政宗議員「格安で国有地払い下げされた学校法人の、保護者会の会長は、野党の国会議員」→民進党の大島九州男だと判明
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521536265/
森友学園問題を追及した民進党・大島九州男、「山梨の学校法人」には触れず 参議院予算委員会
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521537304/
それではここで、籠池がついた「嘘」一覧をご覧ください ネット「野党が籠池にシンパシーを感じているのは、野党自体がウソの塊だから」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521979840/
籠池が雇った酒井康生弁護士、嘘に利用されて顧問を辞任していた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522142042/
籠池、日本会議の役職も嘘だった。日本会議が「7年前に退会済み」と発表 一切悪びれることもなく嘘がつける籠池
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521206240/
財務省資料で明らかになった籠池夫妻の悪態…「死んだら地獄に行くぞ」「子供にも祟るぞ」 ネット「典型的な詐欺師」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527114834/
籠池、卑怯な方法で昭恵夫人を名誉校長に指名していた 昭恵夫人は完全に利用されてはめられた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521955862/
籠池の恫喝音声が流出。この値引き要求は安倍総理からの優遇がなかった証拠 こんな詐欺師の言葉を今もなお取り上げるマスコミ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527675741/
NHKが安倍政権の無実を宣言「森友交渉記録、昭恵氏や政治家の名前が出たことによって財務局が要求を受け入れた記述はない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527152296/
【森友学園】籠池が「安倍晋三記念小学校」と記載したと話してきたが、全くの嘘だということが判明 偽メール事件に匹敵するような案件
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511359605/
【短距離ブーメラン】福島みずほ「籠池氏は昭恵夫人が『いい土地』と言ったと主張してる!伝聞は証拠にならない!」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522065484/
籠池泰典を連れてきたのはTBS?倒閣運動にテレビ局が加担したら許認可事業の報道機関とは言えない [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499517587/
【籠池偽札問題】朝日新聞が公開した動画では記者のツッコミ「白い紙のように見えましたけど?」がカット。バレると都合が悪いらしい [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498121589/
0026あなたの1票は無駄になりました2018/12/24(月) 03:16:22.05ID:nw2LUZKw0
>>1
【森友】籠池泰典が証人喚問で読んだ文は、「菅野完が書いたもの」だったと暴露 事実であれば最悪の事態
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532941992/
籠池長男が菅野完と訣別し目が覚めたきっかけ… ネット「菅野の後ろには民団幹部が…」「前科一犯辻元清美に福島みずほに生コン…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532903354/
籠池長男の『両親は安倍夫妻に謝罪すべき』発言、菅野完が大韓民国民団から資金提供 ネット「日本国民全員に拡散」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534249658/
籠池長男「両親は安倍夫妻に謝罪しろ」 モリカケ問題を追及し続けた大手メディアがこの発言を一斉黙殺する違和感
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534423332/
籠池の恫喝音声が流出。この値引き要求は安倍総理からの優遇がなかった証拠 こんな詐欺師の言葉を今もなお取り上げるマスコミ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527675741/
籠池に対する優遇はなかったことが確定。森友学園問題自体が存在しなかった 追及していた野党とマスコミはけじめをつけて謝罪すべきだ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527929154/
籠池泰典を連れてきたのはTBS?倒閣運動にテレビ局が加担したら許認可事業の報道機関とは言えない [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499517587/
【籠池偽札問題】朝日新聞が公開した動画では記者のツッコミ「白い紙のように見えましたけど?」がカット。バレると都合が悪いらしい [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498121589/
【森友/東洋経済】籠池氏を焚きつけかねないメディアの無思慮 トリックスターはもうたくさんだ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527332985/
籠池、卑怯な方法で昭恵夫人を名誉校長に指名していた 昭恵夫人は完全に利用されてはめられた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521955862/
籠池諄子の凶暴性が分かる3つの記録 「死んだら地獄に行くぞ」「あんたら子供が病気になってもええねんな?この産廃で!」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1528276336/
それではここで、籠池がついた「嘘」一覧をご覧ください ネット「野党が籠池にシンパシーを感じているのは、野党自体がウソの塊だから」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521979840/
財務省資料で明らかになった籠池夫妻の悪態…「死んだら地獄に行くぞ」「子供にも祟るぞ」 ネット「典型的な詐欺師」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527114834/
【森友問題】は「財務局のチョンボと籠池被告のゆすり」「野党や朝日の追及は的外れ」 財務省OB・高橋洋一氏インタビュー[05/26]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527440852/
【森友交渉記録】籠池諄子の恫喝に、辛坊治郎「総理の関与は出てこない。何なんだこの騒動は」 ネット「そろそろ辻元を吊し上げないと…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527164962/
【森友学園】籠池が「安倍晋三記念小学校」と記載したと話してきたが、全くの嘘だということが判明 偽メール事件に匹敵するような案件
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511359605/
【森友学園】民進党や朝日新聞らが籠池氏の偽証言デマで首相を追及していたと判明 設立書類に「安倍晋三記念小学校」との記載は無し
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511359559/
【朝日新聞誤報】森友の設置趣意書を開示 小学校名は「開成小学校」…「安倍晋三記念小学校」は朝日新聞の飛ばし記事確定
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511558585/
籠池前理事長を「こういう人物」呼ばわりの民進党・江田憲司に批判「散々利用しておきながらポイかよ。民進党らしい」 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498036233/
森友加計問題で敗北宣言 江田憲司「総理が指示したという証拠は、いくら国会で追及しても出てきません」 ネット「税金泥棒ども」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1539124958/
【須田慎一郎】立憲民主党の逢坂さんに『野党は籠池氏の言うこと信じてるの?』と聞いたら信じちゃいないと。全部政局なんですよ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522746208/
0027あなたの1票は無駄になりました2018/12/24(月) 03:17:28.04ID:nw2LUZKw0
>>1
【加計学園問題】民進党・玉木雄一郎 日本獣医師会の総会で、獣医学部新設阻止“約束” [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495451089/
【タマキード事件】玉木雄一郎が獣医師会から献金を受け取ったと口を滑らせてしまう 日本獣医師政治連盟とずぶずぶの関係 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495629409/
【タマッキード事件】民進・玉木氏に獣医師連盟から100万円献金の過去(c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495618382/
【タマキード事件】民進党・芝博一も日本獣医師政治連盟から100万円の献金、玉木雄一郎・福山哲郎に続いて3人目 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497603635/
加計問題を追及中の立憲民主党・逢坂誠二、獣医師政治連盟から10万円の献金を受け取っていた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510749491/
【獣医学部新設】加戸守行「玉木雄一郎先生とか福山哲郎先生とか、100万円ずつ政治献金が行った途端にブレーキがかかった」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527065843/
【朝日新聞ブーメラン】民主党政権時代、岩盤規制だった獣医学に切り込む為、援護射撃で獣医師定員割れの記事掲載©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1496448144/
【またブーメラン】民進党、加計学園関与していた… 学部新設を強硬に要求「ぜひ実現してほしい」 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495267309/
【加計学園】民進・高井崇志議員も加計学園の学部新設求める 「国家戦略特区で希望が見えてきた。ぜひ実現してほしい」と書き込む(c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495604249/
【加計学園】ブーメランか?民進党最高顧問・江田五月と加計学園理事長が昨年10月に懇談 理事長は江田五月を永く支援していた [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495011442/
民進党の加計学園リーク文書、切り貼りでつくられた可能性が浮上 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1496874810/
愛媛県知事・中村時広が出した加計文書、伝聞の伝聞だった 提出した資料のほうが間違っているという可能性が濃厚
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527067831/
【加計(動画)】愛媛県 加戸前知事“文書の信ぴょう性疑問 首相関与せず” 「たぶん、伝聞のまた伝聞」「安倍総理は、冷たい対応だった」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527061768/
愛媛県知事・中村時広、数年前にも妙な「メモ」で騒動を起こしていた その時は「私的なメモ」として提出を拒否 ネット「常習犯かよ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527028571/
【加計学園】捏造!TBSサンモニ「市民は獣医学部反対多数」 賛成の選択肢が無い自称革命家の調査と判明 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1496554958/
TBSの加計学園報道に数字捏造疑惑が浮上 比較対象がおかしいうえ、学生数と教員数も間違っている
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510665485/
【偏向報道】報道ステーション「加計学園が提出したのは2枚の資料だけ」「MERSをMARSと間違えている」→フェイクニュースだった [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495493258/
【加計】和田議員「文書持ち込んだのは元文科省幹部M氏」「M氏の話を鵜?みにして記事書いた朝日新聞、ジャーナリズムとしてどうなのか」 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495632931/
【加計/橋洋一駆け付け擁護問題】安倍政権を倒したい一心で加計学園問題を利用していた【特区ビジネスコンサルティング】[08/28] [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1503922856/
『徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪』。東京大阪での中吊り広告、新聞広告が順次掲示・掲載されます!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508320123/
0028あなたの1票は無駄になりました2018/12/24(月) 03:17:54.14ID:nw2LUZKw0
>>1
【加計学園】長島昭久「昨日話した朝日新聞幹部の表情には、社運を賭けて安倍政権に対し総力戦を挑むような鬼気迫るものがありました」 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495196812/
朝日新聞は戦後、いわゆる「(朝日から見て)右寄りの言説」を一貫して「敵視」 その様はまるで、「戦勝国の特高警察」そのもの
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517399471/
【朝日】朝日新聞 自社に都合悪い異論を排除するファシズム的紙面 [無断転載禁止](c)2ch.net
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495715084/
【論調】朝日新聞、中国の覇権主義、独裁政権には極めて好意的 
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1523588670/
【twitterで話題】『いつも安倍首相の人格を執拗に攻撃している報道ステ、南北会談をうけて金正恩の人格を称賛する放送を行う』
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524905245/
テレビ朝日、南北会談の報道で安倍総理やトランプ大統領に対しては使わない“敬語”を使い反響
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524981816/
テレ朝の金正恩ラブが止まらない 報ステ「若き指導者と発言のブレが大きい元ビジネスマン」 ネット「本当にキムチ臭い」「ドン引き」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1528966612/
【日本が大嫌い】日本人が自然と日本人選手を応援することを批判する朝日新聞
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1519705849/
福田氏のセクハラ疑惑を痛烈に批判した朝日新聞、セクハラを口封じか 元女性記者が告白。胸わしづかみにされるも先輩から「我慢しろ」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524052176/
【テレ朝緊急記者会見】週刊新潮の音源はテレ朝の女性社員!女性社員が記者かは明言せず 複数回のつぎはぎ録音を認める 説明が二転三転
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524128034/
【朝日新聞のリーク元】高橋洋一氏「大阪地検からのリークの可能性が高い」 ネット上のコメント「地検と朝日は犯罪を犯してるんじゃ?」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520893598/
エビデンスがないと小川榮太郎を訴えた朝日新聞、「エビデンス?ねーよそんなもん」と言っているのが見つかってブーメラン
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1514365681/
共産党や朝日新聞が「森友の新音声公開」と追及も、「籠池氏は切り札で安倍夫人の名を使うが特例出ず」と半年前にマスコミ報道済みだった
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517551077/
朝日新聞、一切の謝罪・訂正をすることなくタイトルを改竄 ネット「社長辞任しろよ」「朝日新聞は解散してくれるんだろ?」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521190476/
【朝日新聞誤報】森友の設置趣意書を開示 小学校名は「開成小学校」…「安倍晋三記念小学校」は朝日新聞の飛ばし記事確定
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511558585/
【加計学園問題】朝日新聞が都合の悪い部分(「総理からの指示に見えるのではないか」)を影で隠して報道していた [無断転載禁止]©2ch.net
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498084898/
【個人情報漏洩】朝日新聞記者が、「近畿財務局職員が自殺」という情報を活動家にリーク? 朝日新聞は回答を拒否!
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520894327/
【パヨク速報】朝日新聞がベトナム人を奴隷労働させてやりたい放題
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1525009891/
【朝日新聞】たった4人で運営する沖縄のFM局の社員を晒して報道圧力
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1525220182/
朝日新聞、前川喜平の公演を聞き『意味のない講演。森友・加計の話ばかり』とTwitterで呟いた高校生に取材し圧力をかける
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525327449/
【社会】朝日新聞、発行部数が5年で半減 新潮社「400万部を切ったとの噂」
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525778133/
【朝日やらかす】「核搬出打診は虚偽」 韓国大統領府が朝日を“無期限出入り禁止”に
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526647752/
【和田政宗さん】テレ朝「報道ステーション」 森友問題でねつ造“に近い”内容に改変 放送法4条に違反する“ような”案件
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527545303/
0029あなたの1票は無駄になりました2018/12/24(月) 03:18:53.71ID:nw2LUZKw0
>>1
立憲民主党・枝野幸男、くすぶる“献金問題” 革マル派という過激派集団に関わる指摘だけに、説明責任は不可避
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534654557/
記者「関西生コンのドン・武建一が逮捕されましたが見解を」 辻元清美事務所「知らないわからないどうでもいい」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535706324/
【森友学園問題】民進・辻元清美に疑惑 幼稚園侵入、関西生コンの作業員派遣・嘘の証言、野田中央公園の値引き [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1490655447/
文科省汚職事件! 谷口浩司の妻、立憲民主議員・吉田統彦の高級クラブ写真を暴露「飲食接待主催者は吉田先生」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533426999/
セクハラ疑惑の青山雅幸、立憲民主党に離党届 議員辞職はしない意向 ネット「枝野はだんまり」「他人に厳しく自分に甘い、そういう人達
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1539853812/
【立憲】初鹿議員に強制わいせつ疑惑 キスを迫り、ズボンのチャックを引き下げ女性の顔を… [文春]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509437582/
【立憲】「ガソリン地球5周分」に続く新疑惑 山尾政党支部、歓楽街での駐車場代12年に440件超
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522914213/
玉城デニーの疑惑に、上念司「立憲民主党は、疑われた側が潔白を証明せよってあれだけ言ってたんだからやってよ」 ネット「正論」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1538051107/
【森友問題】ごみ埋め戻し証言した作業員の民進党への献金が判明 「籠池メール疑惑」の辻元氏や関西生コンとの関係は否定コメント©2ch.net
https://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1490845383/
【国外逃亡】森友問題追及の菅野完 学歴詐称疑惑、米国で女性に暴行で2度の逮捕歴、保釈金踏み倒し
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533266489/
立憲民主党、初鹿明博のわいせつ疑惑報道に「真摯に対応することをお約束します」 反応「自民党議員だったらどうする?わかるよね」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509628903/
【渡部篤】裏口入学も、接待疑惑も、黒幕は、立憲民主党の吉田つねひこ議員という噂…。左派メディアは野党の不祥事は一切報道しない
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533805627/
須田「立民・吉田統彦氏は、眼科医団体から毎年政治献金を受け取ってる。これ贈収賄」「どこも報道しない」 ネット「立憲は犯罪者ばかり
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1542705104/
細野豪志、衆院選中に証券会社から5千万円受け取り ネット「朝のニュースで全くやらないな」「これが自民議員なら容赦ないだろうに」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1530089803/
国民民主党・大西健介が代表を務めていた民進党政党支部、交通違反の反則金を政治資金から支出していた… ネット「監督責任で辞職カモン
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1543396068/
立憲民主党副代表・近藤昭一 政治資金規正法違反発覚か ネット「野党に政治と金の問題を扱う資格はない」「マスコミ諸兄はスルーかな」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1540096797/
片山大臣の政治資金問題を厳しく追及していた国民民主・後藤祐一、自らも政治資金収支報告を訂正していた ネット「野党も全員辞任…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1542666066/
【政治資金】岡田克也氏団体、200万円未記載 ニトリからの収入
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1543810349/
旧民進7支部に未使用金発覚 支部の代表者はいずれも立憲民主党議員 ネット「泥棒」「テレビは報道しない自由作戦」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544184655/
立憲民主党・川内博史 パーティー収入記載漏れ ネット「パヨクどうすんのこれ?w」「枝野や蓮舫はずいぶん静かですねw」「証人喚問…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1545036768/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況