X



【韓国軍】北朝鮮漁船救助 救助活動の際に日本哨戒機へ火器管制レーダー照射
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/12/22(土) 15:42:56.65ID:CAP_USER9
北朝鮮漁船救助の際に日本哨戒機へ火器管制レーダー照射=韓国軍

【ソウル聯合ニュース】韓国海軍の艦艇が20日、東海上で漂流していた北朝鮮漁船を救助する際に火器管制レーダーを作動し、このレーダーが日本自衛隊の海上哨戒機に照射されたことが22日、分かった。

 韓国軍の消息筋は「漂流中だった北の漁船が近くの船舶に救助信号を送り、わが軍が海軍駆逐艦(広開土大王・3200トン)を派遣し、救助作業を行った」と述べた。また、「出動した駆逐艦は遭難した北の船舶を迅速に見つけるため火器管制レーダーを含むすべてのレーダーを稼働し、この際、近くの上空を飛行していた日本の海上哨戒機に照射された」と説明した。

 韓国軍は日本当局の抗議を受け、北朝鮮の漁船を救助する際に火器管制レーダーを作動させたと解明したようだ。岩屋毅防衛相は21日に記者会見を開き、「極めて危険な行為だ」として韓国側に抗議し、再発防止を求めたと明らかにした。

 救助された北朝鮮の漁船は1トン未満の木船で、4〜5人が乗っていたようだ。数週間漂流し、船員のうち1〜2人は死亡したという。

 韓国の政府消息筋は「救助された北の住民は病院で治療を受けた後、関係機関の調べを受ける予定」として、「彼らは北に戻ることを望んでいる」と述べた。

朝鮮日報
2018.12.22 10:01
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/12/22/2018122280011.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/22(土) 15:45:33.11ID:hYl3PvyD0
細かいことは言わないニダよw
   実際撃ち落としたら文句言えニダよw
      by 南鮮軍
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/22(土) 15:47:05.92ID:jO7K32Fc0
後ろ暗いことやってたから射撃レーダーで威嚇したってことだな
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/22(土) 15:48:45.34ID:JT8CFJwH0
× 救助活動
〇 せどり
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/22(土) 15:49:51.67ID:serYsbFA0
田母神俊雄が教える「紛争が戦争に変わる瞬間」(1)レーダー照射は中国の訓練 |
https://www.asagei.com/excerpt/12332

>一般的には、艦船が外国の護衛艦や戦闘機などに対して火器管制レーダーによる電波照射は
>公海上では通常行いません。敵対行為と見なされる可能性があるからです。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/22(土) 15:50:49.35ID:xS+WJjtt0
お前らは索敵に火器管制レーダーを使うのか?w
つか、気象状況が悪かったと言ってるけど、出回ってる画像だと天候は悪くなさそうなのに、何で嘘をつくんだ?w
やっぱり瀬取りが目的で、近くを哨戒していた日本の哨戒機が邪魔だったのか?
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/22(土) 15:52:51.60ID:Raa2TcfW0
韓国軍が馬鹿な失敗したのに謝りたくないから下手な言い訳してるw
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/22(土) 15:53:49.67ID:19+HxcKp0
これはやっちまってんな
説明が無茶苦茶だし世界に同じように説明したところで理解されない
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/22(土) 15:54:15.06ID:HOBi43le0
ここから先、韓国の軍関係者がうっかり「日本海」とインタビューで発言して韓国内ではそれが大問題となり叩かれる、
という斜め上の展開までがテンプレなのかな
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/22(土) 15:54:42.18ID:oj7fcsW70
なぜ照射された自衛隊機からの応答に応えなかったの
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/22(土) 15:54:47.00ID:zBDJKgY40
救助した後はどうしたのか韓国の艦船に乗せて清津にでも送って行ったのか
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/22(土) 15:57:11.82ID:Zp0RLKyK0
北朝鮮人を確保されないように、自衛隊機の邪魔をした
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/22(土) 16:00:54.82ID:sCB8mZUF0
もう 北朝鮮軍も 韓国軍も

  一身同体なんだな   分かったよ 
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/22(土) 16:00:59.40ID:nur3cS/Q0
北朝鮮の船が漂流してて助ける事と自衛隊の哨戒機にレーダーを照射する事となんの関係があるのか説明が出来てないだろ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/22(土) 16:02:40.20ID:AJqO+ey20
瀬取りが見つかったから、やったと、一言証言すれば許してやるぞ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/22(土) 16:03:56.13ID:b5sXYi+R0
日本人が甘やかすからこういう事になるんだわ
100兆円は支払う必要がある
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/22(土) 16:04:23.99ID:dFyuO2mO0
>>1
韓国側の言い訳が酷すぎてビックリです

韓国海軍 海上自衛隊哨戒機への火器管制レーダー照射の言い訳
「遭難した船舶がいたためレーダーを使用したところ、日本の哨戒機が瞬間的にレーダーの範囲内に入った」
「誤解生じないよう、日本に説明する」
2018年12月21日 21時20分 ttps://www.y omiuri.co.jp/world/20181221-OYT1T50136.html
韓国統一省は22日、日本海の公海上で北朝鮮船舶を発見し船員3人を救助、1遺体を収容と発表。2018/12/22 13:14
ttps://this.ki ji.is/449062748506162273?c=110564226228225532
韓国軍関係者「当時、波が高く気象条件が悪く、すべてのレーダーを総動員した」2018-12-21
ttp://m.h ani.co.kr/arti/international/japan/875429.html (韓国語)


嘘理由1  捜索用レーダーと射撃管制(火器管制)レーダーは波長(周波数・パルス幅など)が違う。
嘘理由2  過去に射撃管制レーダーで洋上捜索・救助活動する例を聞いたことがない。
嘘理由3  射撃管制レーダーは分解能が高い代わりにビーム範囲が狭い、船を探すのになんでわざわざ空に照射する?

嘘理由4  射撃管制レーダー照射は、それだけで国際法上の武力行使(米軍の交戦規定では、この時点で照射してきた相手への攻撃を認めている)になるという解釈もあるうえ、
    ミサイル発射・砲撃の攻撃直前段階(端的に説明すると、こんなイメージ ttps://i.im gur.com/7qyhZAD.jpg )でもあり、
    必ず指揮系統の上位からの指令が必要とする。
    何度も照射を繰り返し、5分間という長時間の照射は、明らかに意図的なもの。
 
嘘理由5  照射を受けた哨戒機からの問い合わせに対して駆逐艦が応答しなかった。
     北朝鮮船舶の水難捜索なら、海上保安庁への通報も無ければ、哨戒機からの問いかけに応答がないのも不自然。
     しかも、救助したことを発表したタイミングが、射撃管制レーダー照射で日韓の間で国際問題化してから二日後というのも不可思議。
嘘理由6  当日は天候が悪かったら、すべてのレーダーを使っていたとのことだが、当日は晴天で波も穏やかであったことは、防衛省の写真からもわかる。
     当日撮影された海自哨戒機にレーダー照射した韓国海軍艦艇の写真(天候がよく、波も穏やかな状況)
  ttp://www.m od.go.jp/j/press/news/2018/12/21g-1.jpg
嘘理由7  韓国も採択しているCUES(洋上で不慮の遭遇をした場合の行動基準)でも、船舶または航空機に対して、射撃管制レーダーを用いてはならないと規定されている。
 CUES原文 ttp://www.j ag.navy.mil/distrib/instructions/CUES_2014.pdf

防衛省 公式の韓国の言い分への反論 2018/12/22  ttp://www.m od.go.jp/j/press/news/2018/12/22a.html
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/22(土) 16:05:57.66ID:T/CfZrSA0
反日原理主義のキチガイ国家は明確な敵国
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/22(土) 16:06:16.54ID:MJ3tKLRd0
日本のEEZで操業中の漁船に韓国の警備艇が出ていけと警告
日本のEEZ哨戒中の自衛隊機にレーダー照射で警告

あいつら,日本海の名前だけじゃなくて本気で日本海の覇権取りに来たんだよ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/22(土) 16:13:07.46ID:k4GofeNp0
北朝鮮と制裁破りの取引をしていたんだろう
そこへ日本の監視の飛行機が来た。 
あわててレーダ照射をしたというのが真相だろう。

いずれは戦火をまじえることになるのを覚悟した方がいい。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/22(土) 16:15:37.06ID:FN/dogvl0
北朝鮮の漁船を救助するのに、何故、わざわざ日本の哨戒機にレーダー照射をする必要があるのか?
理解出来ないです。 明らかに宣戦布告とみなされても言い訳できませんよ。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/22(土) 16:18:07.97ID:as3iAfyq0
北チョンと南チョンはそんなにヤバい取引してたのかね
ムンムンがポンコツすぎて凄いわw
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/22(土) 16:20:04.77ID:9HEUBLyh0
後ろめたい事ばかりしてるんだろう?
だからこんな不祥事を起こすのさw

理由はどうであれ軍幹部らの指10本じゃすまないけどな?

1000本用意してもらおうか?何なら在日韓国人の指10000本でも構わんゾwそれを犬に食わせてやるよw
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/22(土) 16:23:34.09ID:FN/dogvl0
何故、韓国軍は漁船を探すのに水上捜索レーダーを使わなかったのか不思議です?
また、その場限りの言い訳か? 韓国国防省は。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/22(土) 16:26:28.89ID:hEBJeU040
最近毎日のように日本海沿岸に流れ着くボロ木造船だろ。
救難信号なんてシャレたもの付いてるのか?
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/22(土) 16:27:38.82ID:16JB/nW00
遭難船を探すのに火器管制レーダーを使ったというのは言い訳としても苦し過ぎるだろw

こんな子供じみた言い訳をメディアに向けて発言するとか頭イカれてるわw
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/22(土) 16:29:44.63ID:FN/dogvl0
変な言い訳ばかりしてるので、だんだん大きく嘘を付かないと、つじつまが合わなくなって来てますね?
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/22(土) 16:30:45.67ID:sCB8mZUF0
もう ムンさんが大統領になった時から

  レッドチームに加入してたんだな   

     トランプさんの 粗末な扱いはそうだったんだ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/22(土) 16:31:00.31ID:Bq8oFVkL0
>>1
やっぱり瀬乗りが見つかってあわてたってのが真相か
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/22(土) 16:35:49.52ID:GRufsO120
    ∧_∧
    <ヽ`∀´>                /つ
 ⊂二    二つ              / /
    |  |_      ∧_      / /
     |__  \    <ヽ`∀´>   ∧_∧
        ヽ |    ||     <ヽ`∀´>
      _丿 /   ,.-┘└ーつ  /  /⌒ヽ`yつ
     (__/   ( 0__ノ ̄   /_/   \_丿
.
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/22(土) 16:36:19.96ID:GRufsO120
.              ¶  (´⌒;;)
               ||   llll    馬鹿者!
               |], ∧日∧    糞食いや糞酒なんて止めろ!
               |] (`ω´# ) 
   人           [||と  //  )
  (._ ).         Д |  |  | 
  (__ )          (_(_.)
。゚<;゚`Д⊂ヽ
 (    )   ウリの唯一の楽しみを奪う日帝はなんて酷い奴等ニダ!! アイゴー!!


    アイゴー!               アイゴー!
    ∧_,,∧      アイゴー!     。 ∧_,,∧ 。
  〃,<;∩Д´>    :∧,,_∧:        < ゚`Д⊂ヽ。
   /(_ノ ィ \   :<、   ⌒ヽo:    (    ノ
 ⊂こ_)_)`ヽつ   :(_,,ィ、__つつ   ム_)_)


鮮人は統治時代に朝鮮民族5000年の伝統があり、且つ鮮人の精神の基(もとい)ともいえる食糞文化を禁止・破壊された憎しみを未だに強く持っており、今後も日本をに対しあらゆる攻撃をしてくるだろう
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/22(土) 16:46:02.78ID:5EoJRAFc0
韓国政府海軍に謝罪させるか
瀬取り船の撃沈させるか等の対応が出来ないと
防衛大臣だけでなく内閣の責任ということになるね
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/22(土) 16:52:57.31ID:JN0CnA410
なんか日本軍から攻撃されて沈みかけてる船から同胞を
助け出した韓国海軍かっちょいいみたいな言いまわしだな
韓国人的には北に恩を売っとかないといけないしまた物語
作ってんだろ 民族統一を邪魔する日本てかw
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/22(土) 16:57:10.62ID:olRFOeuo0
宣戦布告の準備でもしてるのかと
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/22(土) 17:04:02.00ID:C0kojU5c0

0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/22(土) 17:07:14.63ID:t4GRBT1X0
>>1
日本のEEZ内でそのような言い訳は通らない
大方、瀬取りをしていたか、密漁の手助けをしていたのだろう
韓国に対して断固制裁すべし
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/22(土) 17:08:30.23ID:05NdU6pF0
つうか、いつも民間機相手にレーダー照射訓練でもやってたんじゃないか?
今回たまたま怒らせちゃいけない相手で練習しちゃって、テヘ状態w
勝負>損得>善悪のお国柄だから
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/22(土) 17:15:04.90ID:YCXHM9NH0
朝鮮人は直ぐ馬脚を現すよね。
東海上を漂流していた北朝鮮漁船救助を救助する際火器管制レーダを作動し・・・
× 北朝鮮漁船
● 北朝鮮潜水艦(水星13号搭載) なんか不具合でもあったのかな。
   監視にきたP1を追っ払うためにRIM7用MK95イルミネータ(Xバンド)を照射だね。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/22(土) 17:18:14.08ID:axZzPN1R0
北朝鮮の密輸船に、韓国軍が関与していて「瀬取り」しているところに
日本の哨戒機が来たので、慌てて、火器管制レーダーを照射した。これが真相。

米軍も、韓国の裏切りに対して何らかの制裁も検討するだろう。
日本も、韓国に経済制裁を加えないといけない。チョンは棒で叩かないと
大人しくならない。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/22(土) 17:22:06.29ID:Bzn6pgHU0
>>19
お前の主張は韓国側の駆逐艦の火器管制レーダーに合成開口モードがないことを前提としている。

しかし本当に合成開口モードがないことをお前はどうやって証明するんだ?

日本のイージス護衛艦はアーレイバーク級ミサイル駆逐艦のコピーだが、韓国の広開土大王級駆逐艦は日本のイージス護衛艦の半分以下の排水量で駆逐艦というよりコルベットだ、
そのstingが合成開口モードを持っていないとは文献なしに決めつけることは難しい。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/22(土) 17:54:11.95ID:QD6Qjq+p0
せどりの最中で、写真撮られると思って威嚇したんじゃねぇのかな。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/22(土) 18:18:21.30ID:RnMOmf0o0
>>44
清々しいな
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/22(土) 22:02:48.84ID:m27nL4Vo0
統一教会自民とバカウヨの利用してやろうの空気みてると
そんなことだろうと思った
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/22(土) 22:35:02.74ID:Atz14JgE0
 
   <*`∀´>ニダ!
 
日本は韓国さま無しでは成り立たない哀れな国ニダ!
 哀れな弟の日本を偉大な兄の韓国さまが助けてやるニダ!
 
哀れな日本の円と偉大な韓国さまのウォンを交換してやるニダ!
 今すぐ通貨スワップを結んでやるから急いで対応するニダ!
 
安倍首相が韓国に来て土下座で謝罪すれば許してやるニダ!
 兄の韓国さまのお慈悲を、弟の日本は有り難く受けるニダ!
 
日本人は政治家の選び方を知らない馬鹿な有権者が多いニダ!
 在日韓国人さまが日本の選挙権を持って指導してやるニダ!
 
哀れな日本と偉大な韓国さまは、兄弟の国、運命共同体ニダ!
 弟の日本は、兄の韓国さまからの指導が絶対に必要ニダ!
 
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 11:50:41.78ID:YL/fO/S30
そういう事か、北と南はズブズブやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況