X



【五輪ボランティア】都立高で応募強制か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 18:43:00.75ID:5d6L3Y5A0
今2年生以上なら、オリンピックの時には卒業してるんだから当日バックレればいいんじゃね
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 18:46:14.08ID:sp9C0Oq80
>>3
どっちの小池?
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 18:46:57.38ID:WjrgFr/Y0

ジ  ハ,,ハ
デ (;゚◇゚)z
!?
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 18:50:03.69ID:wIUU3boJ0
オリンピックまでに森は死にそうな気がする
なんか生気が抜けてるように見えた
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 18:53:51.46ID:HzO7TL+S0
暴露キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 18:54:24.91ID:jNa72T7y0
もう集まったんじゃなかったのか?
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 18:55:23.95ID:duvAM1qX0
学徒勤労動員ww
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 18:58:43.57ID:CQQRoGuQ0
これはN速の方が良い気がするが・・・

ツイッターでは立てられないんだっけ?
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 19:02:24.02ID:ZrhjDqXF0
強制労働じゃボランティアとは言えないな。
0013総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/12/19(水) 19:04:42.35ID:z7AevSJK0
>>1
また左翼か 懲りないな
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 19:14:27.94ID:I2ulNh5K0
普通に書いて提出して後は徹底バックレが正しい態度
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 19:16:46.70ID:OMnZf5ueO
共産党のやってることじゃん
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 19:18:19.49ID:ZrhjDqXF0
ジジイでも良さそうだからネトウヨは早く応募しろよ。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 19:22:00.01ID:ZrhjDqXF0
数さえ足りたら高校生に強制なんてしなくていいんだから、ネトウヨは早く応募しろよ。
若い子供達を助けてやれや。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 19:23:20.64ID:OMnZf5ueO
共産系の会社に勤めてた数年

署名を強制されなかったことはありません
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 19:23:21.18ID:smF5KOTD0
強制労働
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 19:24:05.70ID:smF5KOTD0
オリンピック委員は月収200万で涼しいところで働き。

ボランティアは1日1000円でただ働きの強制労働
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 19:25:04.78ID:OCqBiVZL0
「強制はしない。
しかし、卒業後の進路は自力で探せ」。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 19:25:28.51ID:smF5KOTD0
女子高生のマンコをささげる気まんまんだな。

五輪員たちは女子高生ボランティアを喰い放題できるんだよな
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 19:26:10.93ID:smF5KOTD0
「強制はしない。
内申書は下がるけど・・・強制はしないよ」
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 19:26:14.45ID:ZrhjDqXF0
現代の学徒動員。
敗戦も近いな。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 19:31:04.62ID:XFD5/hdI0
もっとやれ告発
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 19:32:31.97ID:PjTGf7hE0
強制したらボランティアじゃないから
本来は保険会社がやってるボランティア保険の対象外になる案件

何をやるにもそういう所がいい加減だから日本は世界市場で戦えない
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 19:35:38.57ID:Q25KIffY0
ほらほらやっぱり
せっかくだから新国立を一周してからボランティアに配備すれば
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 19:36:33.33ID:IpHw7OF/0
「ただちに影響はない」と言ったまま、下野して、すでに、6年。
事実を、きちんと捉えられない枝野たちに、とても未来は作れないでしょう。
第一、相変わらず、連合や自治労の支援でしょ。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 19:38:58.00ID:x+sVcfWR0
学徒動員w
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 19:41:02.07ID:Hf+EG8pm0
これは人権侵害ですな
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 19:57:52.09ID:mYhTHE0j0
とりあえず書いて出せでこれなら
訴えることできそうな事案だろからガセだろ
マジなら普通に保護者会から糾弾もんやん
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 19:58:56.91ID:f1imSAY90
>>36
宿泊・交通費もでないし野宿させるとか学徒動員以下だよ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 20:03:24.75ID:QQxzJs4g0
そうか、学徒動員か。
メダルの金銀は「モバイル機器リサイクル」て名目の金属供出だしな。

威勢のいい大本営発表しながら、内実は敗色濃厚か。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 20:03:28.62ID:f1imSAY90
強制ならボランティアですらない
子供に強制労働させているだけ学校が生徒の人権すら守ってない
学徒動員以下だよ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 20:05:38.55ID:f1imSAY90
>>43
くず鉄集めとか戦争末期かよという
都知事は学徒動員とか子供に大人な都合で奴隷気分味あわせたいのかな
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 20:06:19.57ID:h+o5G7Gs0
 
畏(おそ)れ多くも偉大なる森喜朗・将軍さま大元帥閣下の
 有り難いお言葉が発せられたのである!
全国民は、崇高なるお言葉を、直立不動の姿勢で拝聴せよ!
 
  「五輪ボランティアなんて、単なる奴隷だろぉ?
    タダで働くの、当たり前ぢゃねーか!
   人数が足りなきゃ、企業や大学に割り当てて
    必要人数を強制徴発すればいい!」
 
  「オレはIT(いっと)のことはよぉ知らんがぁ
    時計をたった2時間早めるだけだろぉ?
   オレなら1分もあれば済ませるぞぉ!
    サマータイムの何がそんなに難しいんだぁ?」
 
  「オレがトップをしてやってる五輪大会なんだぞぉ!
    たかが5兆円や10兆円のハシタガネでガタガタ言うなよ!
   足りなきゃ五輪国債バンバン発行すればいいだろ!」
 
https://hisasuke.com/wp-content/uploads/2017/04/c268776e91f454797b20a958be228e7b.jpg
 
■情報システム開発現場の勇ましい言葉】
 
 「畏れ多くも森喜朗・将軍さま大元帥閣下のご下命を賜った以上
   現場SEは有り難いお言葉に勇気百倍
  デスマーチと竹槍バンザイ突撃を敢行いたします!」
  
 「マラソン選手さまをはじめ、高貴なスポーツ選手の皆さまに
   朝早くの涼しい時間にご競技いただくためならば
  最前線SEの千人や二千人玉砕しても、まったく本望です!
   私たち現場SEの生命など、虫けらと同じです!」
 
 「畏れ多くも森喜朗・将軍さま大元帥閣下の有り難いご下命にしたがって
   最前線システム開発現場で華々しくバンザイ玉砕出来るとしたら
  虫けら現場SEとして、これに勝る喜びはありません!」
 
■伝統ある日本国のカースト制度
 
 体育会系が一番偉いバラモン階級
  (森喜朗閣下、五輪大会役員、田中英寿・日大理事長、日本相撲協会)
 
 文科系がその次クシャトリア階級
  (財務省、日大教授会、NHK、電通、大手芸能事務所)
 
 理科系やボランティアは最底辺のシュードラ階級
  (虫けら現場SE部隊、五輪ボランティア奴隷部隊)
 
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 20:07:35.84ID:No5ngngq0
マジに、安倍政権はクソだわ・・・
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 20:09:21.89ID:AQn5+5Q40
>>1

懲りないのは、ケケ中という安倍晋三一味
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 20:09:38.64ID:No5ngngq0
これはまだ序の口。
そのうち安倍首相は、高校生を強制的に海外派兵するさ。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 20:09:53.70ID:AQn5+5Q40
>>5

どうみても緑の小池
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 20:10:32.69ID:AQn5+5Q40
>>13

またデマサポか
懲りないな
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 20:10:38.34ID:d/iwnjwF0
後の強制ボランティアである
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 20:11:43.35ID:boWGjr610
>>40
要するに
日教組に支援されている日本共産党、社民党、民進党、立憲民主党、
国民民主党、自由党、自民左派は生徒を強制動労させるんやな
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 20:12:29.51ID:24ow/XKN0
ネトウヨより日教組のサヨク教師が立ち上がるべきじゃね?
「生徒たちを戦場に送るな!」とかなんとかカッコつけるチャンスだぞ。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 20:14:01.06ID:hgwcdB6D0
>>53
>>54

日教組の組織率も知らずに書いているアホがいるな

まあデマサポだな
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 20:14:27.47ID:No5ngngq0
安倍首相:「君たちはタダで海外研修旅行に行かせてあげるけど、どこに行きたい? シリア? カンボジア? アフガニスタン? イエメン? イスラエル? トルコ?」
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 20:17:48.76ID:x/578z8/0
1日8時間、10日間、猛暑の中、無給で勤労奉仕しろと
誰が遣るんだよ
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 20:18:42.65ID:LqsfIcj/0
東京オリンピック「経済効果予測」のオカシさを暴こう

開催国の政治家たちは、経済的な恩恵を約束する。

しかし経済学者の見方はほぼ一様に否定的で、
オリンピックの経済効果は幻想にすぎないという。

米ミシガン大学のステファン・シマンスキー教授は、
スポーツイベントが経済効果を生むことを
証明したまともな学術論文は
ひとつもないと指摘する。

「むしろ、逆のことを証明した素晴らしい論文ならある。

大きなスポーツイベントを開催することは
経済的な負担になると結論づけたものだ」  

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/52141
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 20:19:10.36ID:LqsfIcj/0
IR研究会 代表 草加和徳
https://integrated-resort.jp/articles/ ;
株式会社 昌和商會 代表取締役 草加和徳
http://www.showa-shokai.co.jp/company/ ;
パチスロ屋さんですね。
-------------------------
IR議連名簿 平成27年3月27日現在生活の党と山本太郎のなかまたち

衆議院  生活    小沢一郎
衆議院  生活    主濱了

https://web.archive.org/web/20160701075211/http://integrated-resort.jp:80/parliamentarians
-------------------------
「小沢一郎氏と竹中平蔵氏が始めて会った日である。」
http://www.jikyokushinwakai.jp/important_person/asia_person_012.html
-------------------------

平野:実は日本改造計画の勉強会に、竹中さんが来ていて、
私たちが自由党の幹部でごく少数で政策勉強会をやっていまして、
そのときの参加者でもあった。

http://blogos.com/article/23587/?axis=&;p=11
-------------------------
「安倍さんもこれ読んでるのかもって思いました。

書いてあるとおりの事をしてる? 
でも、「ただし、こうしてはいけない」と書いてあることもそのまま現実にしてる。」

「小泉改革とこの本の主張は確かにそっくりだ。ほんとはこれがしたかったのね。というか。」

https://www.amazon.co.jp/日本改造計画-小沢-一郎/dp/4062064820
-------------------------

「この絵の中で優先的に整備するルートとされている北陸新幹線、北海道新幹線が
まさしくこんにちの日本で実現しているのだ。」

https://www.amazon.co.jp/日本改造計画-小沢-一郎/product-reviews/4062064820/ref=cm_cr_dp_d_srvw_btm?ie=UTF8&reviewerType=all_reviews&sortBy=recent#RVC1LAG21JMY3
-------------------------

「自民党の北海道連の意見が まとまっていなかったこともあるが、
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html
-------------------------

日本で最大の押し売りは、巨大公共事業で、
それを独占しているのは、ゼネコンと政治家からなるファミリーで、
この小沢一郎という政治家は、その代表格なんですよ。

社会主義がどうとかいうどころの話じゃないんですよ。平野さん。

そしてこの平野貞夫がやっている涼風会の会員というのが、
ネットゲリラだとか、二階堂ドットコムなんですよ。

-------------------------
当時、内田氏は 都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。      

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 20:19:11.72ID:1RgCG8sZ0
また朝鮮人か
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 20:19:52.42ID:LqsfIcj/0
「特区」って、つまるところ、
特定の営利企業への利益供与でしょ。^^

これならまだ、非営利法人を間に挟む「三セク」の方が、
よっぽど奥ゆかしくないですか?


・国際医療福祉大学の年表
・千葉科学大学の年表

・特区事業の比較図
・その他の比較図
  
http://56285.blog.jp/archives/52582520.html

あまり報道されない「水道民営化」と公明党 (MONEYZINE)
https://www.mag2.com/p/money/490231/2 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 20:20:13.42ID:LqsfIcj/0
上西さんの記者会見から、維新と森友学園との関係の箇所を文字起こし。↓

 ----------------------------
 で、それでですね、その中で、
 足立議員に関しては、ツィートで、私が、

 「秘書をされていた、
 籠池さんを秘書に雇われていたんですね?」

 ということをお伺いをしたら、
 まあ、かなり、錯乱状態のようなことをツィートが返ってきて、
 まあ、非常に焦っておられるような、状況なんですけれども、
 まあ、そういう風な事実があったということです。

 http://www.twitlonger.com/show/n_1sqln6c
----------------------------

【野田中央公園】の疑惑で、
世論操作をしている人たちがいるみたいですね。^^ ↓

 ----------------------------
 豊中市議会の議事録によると、
 この公園について、積極的、または、肯定的に質問をしているのは、
 公明党の先生方と、木村真センセー(新社会党?)だけなんですよ。↓

 http://56285.blog.jp/archives/49778146.html
 ----------------------------

一方で、この公園の工事を落札した業者から、
『辻元清美や、福山哲郎への献金があった』という書き込みが
あっちこっちで載ってるんですが、

よく見ると、いずれの書き込みも、
入札時の書類へのリンクや画像が貼られているだけで、
収支報告書だとかのソースがまったく出てこないんですよ。

唯一?接点とも言えるのが、鈴木さんなんですが、↓

 ----------------------------
 鈴木正穂のブログで、空間創研が登場する箇所まとめ。
 http://www.twitlonger.com/show/n_1sqjpll
 ----------------------------

鈴木さんと福山さんは、同志社大学の出身で、
空間創研の吉田昌弘さんとは、
同志社大学の同窓生の、橘俊光さんの紹介らしいんですよ。

足立さんについては、某宗教との関係を指摘する声も。↓

 ----------------------------
 この小坪議員の投稿に対し、
 足立議員は〈私の母の宗教・信仰に手を突っ込んできたことは絶対に許せまん〉(原文ママ)
 と批判をおこなう一方、事実関係の否定はしていない。        
  https://news.biglobe.ne.jp/domestic/1115/ltr_171115_4444749115.html
 ----------------------------   
【森かけの年表】 
http://pastport.jp/timeline/compare/6be889749e3e76bd4fa4885de746c8bb
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 20:24:02.50ID:CQQRoGuQ0
つーか、今年の夏、小学生や中学生が炎天下の校庭で死亡した事件とか無かったっけか?

五輪の夏が冷夏ならいいけど、今年と同じだったら大惨事が生じかねない
救急車が学生ボランティア運ぶようになったらエライことになるぞ

・・・・それも「自己責任」なのか?
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 20:27:32.62ID:dUVFy1ne0
特攻隊も形だけは志願だったんだよな
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 20:30:39.75ID:aNbX/TGM0
娘が都立中高一貫の現中二で
吹奏楽部でフルート吹いてるんだが
なんか駆り出されそう。
女の子だから熱中症と日焼けが心配
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 20:34:41.52ID:HtssDUhW0
応募殺到で余裕じゃなかったの?
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 20:36:29.37ID:Udrxq3vC0
学徒動員の何が悪いというのかw
戦時中の学生が味わった苦痛の極一部でも平和的に体験できるのは素晴らしい事www
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 20:45:32.75ID:HtssDUhW0
予言しとこ
結局足りない程でパソナに1000億円で発注して
何だかよく分からない業務名付けてボランティアと分ける
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 20:56:02.84ID:3ca8fZew0
ストライキやってみたら?
世界中から注目されるぞ
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 21:01:54.39ID:b9kOigVx0
>クロスレッド
>@clothread_sm


・・・ん?
アクセス数狙い?>>1
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 21:02:04.01ID:No5ngngq0
だったら高校野球もオリンピックボランティアの為、中止だな。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 21:03:35.60ID:b9kOigVx0
都立高?

ホントに???


都内にある、
(例の)特殊学校だろ?
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 21:14:45.05ID:CFRrbo9q0
>>1
事実関係の確認は徹底的に行うべきだよ
犯罪者の国際博覧会に高校生を参加させる事の意味を考えるべき
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 21:15:08.53ID:yao/EyMb0
教師「やらないか?」
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 21:17:12.90ID:CFRrbo9q0
>>66
そんなことよりも性犯罪の被害に遭う事を心配した方がいい
某メダリストの例にもあるようにスポーツと性犯罪の関連性は否定できないからね
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 21:18:33.31ID:yao/EyMb0
いや、マジでアメリカの野球とかバスケのほうをしばらくやすませればいいだけ。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 21:19:10.36ID:rD8KWHgL0
ボランティアだから早朝4時くらいからの労働でも労働基準法には引っかからないとか?
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 21:21:08.77ID:mYhTHE0j0
>>66
つか、親なら拒否させることできるだろ
子供を参加させるかどうかの権利は親が持ってるんだから
そんなくだらないイベントに子供強制参加させるなら訴えると
学校に直接訴えれば外してくれるよ
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 21:23:17.38ID:nmyfuVdc0
またジャップお得意の、「強制ではないけど、実質強制」かよ!

ちゃんと任意であることを言えよ!
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 21:26:23.12ID:b9kOigVx0
・・・(笑)

なんか、>>1(=<#`Д´>)が書いてる事すらも読まずに
ぢゃっぷぢゃっぷ
吠えてるの湧いてる・・・(笑)

だから、嫌なんだよアレ。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 21:31:12.10ID:mYhTHE0j0
まー、デマだろうが今の教師のリテラシーならやりかねんとも思えるのがな
子供を親の承諾なしに勝手に長期ボランティア参加強制とか
普通に教師が謝罪に追い込まれて終わる話なんだし
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 21:43:24.81ID:X8R00lFE0
この女、1日でめちゃくちゃツイートしてんなw
まぁ、そんな中での突然のこのネタでデマする理由がわからんから
学校で実際そうだったんだろ。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 21:56:24.46ID:wZCYX80C0
都民が呼び込んだ一大イベントなんだから参加するべきだ
地方に疎開なんかもってのほか
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 22:08:28.42ID:RywqaWXw0
嫌なら出てけ。都民の面汚しめが。
往時の東京五輪を思い出して誇りを改めて胸に抱く先人たちの思いを踏みにじる気か。
戦争も安保闘争も知らんゆとりどもが。黙って奉仕してりゃいいんだよ
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 22:19:25.50ID:PjTGf7hE0
公務員がちょうしに乗ってる状態ってこういうのだよ。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 22:34:33.78ID:9/DNLOCa0
>>43
前回の東京オリンピックのときは学生が動員されて

ビートたけしは人気がないホッケーとか見にいかされたって話をよくしてた
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/20(木) 01:16:21.04ID:94qOSaJe0
 
畏(おそ)れ多くも偉大なる森喜朗・将軍さま大元帥閣下の
 有り難いお言葉が発せられたのである!
全国民は、崇高なるお言葉を、直立不動の姿勢で拝聴せよ!
 
  「五輪ボランティアなんて、単なる奴隷だろぉ?
    タダで働くの、当たり前ぢゃねーか!
   人数が足りなきゃ、企業や大学に割り当てて
    必要人数を強制徴発すればいい!」
 
  「オレはIT(いっと)のことはよぉ知らんがぁ
    時計をたった2時間早めるだけだろぉ?
   オレなら1分もあれば済ませるぞぉ!
    サマータイムの何がそんなに難しいんだぁ?」
 
  「オレがトップをしてやってる五輪大会なんだぞぉ!
    たかが5兆円や10兆円のハシタガネでガタガタ言うなよ!
   足りなきゃ五輪国債バンバン発行すればいいだろ!」
 
https://hisasuke.com/wp-content/uploads/2017/04/c268776e91f454797b20a958be228e7b.jpg
 
■情報システム開発現場の勇ましい言葉】
 
 「畏れ多くも森喜朗・将軍さま大元帥閣下のご下命を賜った以上
   現場SEは有り難いお言葉に勇気百倍
  デスマーチと竹槍バンザイ突撃を敢行いたします!」
  
 「マラソン選手さまをはじめ、高貴なスポーツ選手の皆さまに
   朝早くの涼しい時間にご競技いただくためならば
  最前線SEの千人や二千人玉砕しても、まったく本望です!
   私たち現場SEの生命など、虫けらと同じです!」
 
 「畏れ多くも森喜朗・将軍さま大元帥閣下の有り難いご下命にしたがって
   最前線システム開発現場で華々しくバンザイ玉砕出来るとしたら
  虫けら現場SEとして、これに勝る喜びはありません!」
 
■伝統ある日本国のカースト制度
 
 体育会系が一番偉いバラモン階級
  (森喜朗閣下、五輪大会役員、田中英寿・日大理事長、日本相撲協会)
 
 文科系がその次クシャトリア階級
  (財務省、日大教授会、NHK、電通、大手芸能事務所)
 
 理科系やボランティアは最底辺のシュードラ階級
  (虫けら現場SE部隊、五輪ボランティア奴隷部隊)
 
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/20(木) 03:01:58.02ID:94qOSaJe0
 
畏(おそ)れ多くも偉大なる森喜朗・将軍さま大元帥閣下の
 有り難いお言葉が発せられたのである!
全国民は、崇高なるお言葉を、直立不動の姿勢で拝聴せよ!
 
  「五輪ボランティアなんて、単なる奴隷だろぉ?
    タダで働くの、当たり前ぢゃねーか!
   人数が足りなきゃ、企業や大学に割り当てて
    必要人数を強制徴発すればいい!」
 
  「オレはIT(いっと)のことはよぉ知らんがぁ
    時計をたった2時間早めるだけだろぉ?
   オレなら1分もあれば済ませるぞぉ!
    サマータイムの何がそんなに難しいんだぁ?」
 
  「オレがトップをしてやってる五輪大会なんだぞぉ!
    たかが5兆円や10兆円のハシタガネでガタガタ言うなよ!
   足りなきゃ五輪国債バンバン発行すればいいだろ!」
 
https://hisasuke.com/wp-content/uploads/2017/04/c268776e91f454797b20a958be228e7b.jpg
 
■伝統ある日本国のカースト制度
 
 体育会系が一番偉いバラモン階級
  (森喜朗閣下、五輪大会役員、田中英寿・日大理事長、日本相撲協会)
 
 文科系がその次クシャトリア階級
  (財務省、日大教授会、NHK、電通、大手芸能事務所)
 
 理科系やボランティアは最底辺のシュードラ階級
  (虫けら現場SE部隊、五輪ボランティア奴隷部隊)
   
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/20(木) 05:30:47.41ID:BETIgqOu0
昭和の軍部=平成の経団連

戦艦大和=五輪メイン会場 1500億円
竹槍精神=打ち水
学徒出陣=動員ボランティア
金属供出=小型家電回収
徴用工=外国人実習生
大東亜共栄圏=TPP

あんま変わってない件(´・ω・`)
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/20(木) 05:40:12.67ID:k2YR1Mgd0
これはまだ序の口。
憲法改正した暁には、学生の諸君に海外派兵ボランティアの強制が待っていますw
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/20(木) 07:45:01.88ID:PGK4whrj0
日米開戦前の日本もね、十数年の歳月をかけて徐々に法改正やって
最後の仕上げが国民総動員だったの。
戦争やった内閣がいきなり法律変えたわけじゃなくて
そういう国に改変しようとした一派が存在したの。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/20(木) 15:33:53.47ID:PczfrNWJ0
この国の問題は警察だ
嘘だと思えばためしに反日団体を訴えてみろ
あのBTSに「許し」をいちはやく表明した日本原水爆被害者団体協議会03−3438−1897
ここは何事も誰もの推察通りの反日在日巣窟であるのはいわずもがなだがw
そこの管轄である警察署(愛宕警察03−3437−0110)にまず問題を訴えようとしても意想外なけがれた対応をしてくるぞ! 
おもしれ〜wwww 
            
https://i.redd.it/czipqcx0h6gz.jpg              
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況