X



【男女格差指数】望月衣塑子氏「日本はG7で最下位。…結果が出てない」 ネット「自分の能力は棚上げでアベガーに燃える女性…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★2018/12/19(水) 18:04:02.22ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/85320

昨年より上昇している

東京新聞・望月衣塑子
「発表された男女格差を示すジェンダーギャップについて日本は110位とG7で最下位。総理はすべての女性が輝く社会づくりを掲げてるが結果が出てない」

菅義偉官房長官
「あの…日本の順位は昨年より上昇しているのではないんでしょうか」

▼ネット上のコメント

・菅さんすげえー!事前に渡されて読みながら笑わないって至難だわ🤣私ならニヤついてる。

・ある意味、イソコさんは輝いているような気もします。

・わざとヒール役を請け負ってるんですよね?政府がすごいまともに見えますもの。わざと、、ヒール役を、、、ですよね?

・沖縄県民は日本国民?って質問をなげかけて沖縄県民は日本国民ではありません!って答え出ると思ってんのか?沖縄県民は日本国民だけど辺野古反対市民は怪しいやつらいますね。と、でも言ってほしかったのか?

・自分の能力は棚上げでアベガーに燃える女性も少なくはないよね。(´・∀・`)σ

・もっとよく考え、調べてから質問しろよ…。

・菅さんの薄ら笑いがええなぁー(^^)
0002あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 18:05:27.39ID:xtVZq2a20
都合が良い時だけ国際社会www反吐出そう
0003あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 18:06:37.60ID:xtVZq2a20
そもそも通貨保証だからね国際的約束事出来るのかい?
0004あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 18:09:08.66ID:vaOIaJTV0
トップテンにルワンダとナミビアとフィリピンが入っているようなランキングに入りたいのかね?

俺は絶対お断りだ
0005あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 18:09:09.91ID:5xo3b18S0
アパホテルの女社長見習えや
無能なパヨク男より、はるかに稼いでるぞ
0006あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 18:20:43.14ID:mQtRzDUB0
女の大半が活躍したいなんて思ってないから世界110位は当然の結果。
男性みたいな責任が伴う仕事は敬遠してプライベート重視、
20代くらいまではとりあえず自分が生活していける程度の金を稼げればよくて、
30代になったら収入の多い男性と結婚して経済的に支援を受けてようやく老後の資金を貯めにかかる
こんな人種が男性と同じ地位になったらそれこそ男性差別だろう。
0007あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 18:20:50.66ID:8E2lGNzc0
炎上みたいな輝きかたは恥ずかしいことなんだと
自覚しようぜ朝鮮人
0008あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 18:25:11.62ID:Kszq+OSU0
ジェンダーギャップよりパヨチンギャップの酷さを訴えるべきだろ
0009あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 18:26:19.28ID:gncmGRlk0
なんか政府のせいになってるけど、イソコのところの役員って女性いなくて全員男だろ
東京新聞に限らずクソマスコミの役員の男女比率見てから発言しろよ
0010あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 18:29:00.42ID:NbBAmU5D0
限界感じたら立憲民主党から立候補するんだな 生コン辻元、ガソリーヌ、ナゾのシナ人レンポー
壮観な最強女性トリオに助っ人加入だw
0011あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 18:30:14.98ID:OMXoUAgt0




・・・・・・・・・・杉田水脈
癌バレェ!

--------------------------------

◆自殺率は6倍でも優先順位は低い

「同性愛の子どもは普通に正常に恋愛ができる子どもに比べて自殺率が6倍高いんだと

それでも
あなたは(LGBTについて学校で教えることが)必要ないと言うんですか? と言われまして。
私はそれでも優先順位は低いと」

 これは、
ネトウヨチャンネル「日本文化チャンネル桜」の「日いづる国より」(2015年6月5日)にて杉田氏が発言した言葉です。
基本的に杉田氏は、
同性愛は「普通ではない」と主張しており、先の新潮45の8月号でも
「普通に恋愛して結婚できる人まで、『これ(同性愛)でいいんだ』と不幸な人を増やすことにつながりかねません」と、
述べています。
0012あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 18:31:31.78ID:IaVfZW8r0
上位は男女徴兵の国だろ
0013あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 18:32:11.01ID:NLB1Db3E0
お前は女から見ても論外
0014あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 18:32:53.61ID:ea6DT3yB0
>>1
この人の場合は、記者としての資質に問題があるみたいだからなww
ネトウヨだけが、バカにしているわけでもないからなww
左翼の同業者でもボロカスに言っているみたいだからなww
0015あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 18:36:08.24ID:fCRFiAj80
イソコのは質問じゃなくてパヨク女の主張演説だから適当にあしらうのが正解
0016あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 18:37:39.43ID:cBGhYhPJ0
あのさー
そんな基準も分からない順位なんてどうでもよくない?
何がどうダメなのか具体的に言えないなら黙ってろよ
お前みたいなバカ女が確実に女の株を下げてるよ
0017あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 18:44:19.95ID:yBVHeXLc0
お前や蓮舫、福島、辻元みたいなのがいるから女性の社会的地位が下だって言われるんだろ
お前らと一緒に働くくらいなら主婦やってたほうがいいもん
0018あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 18:46:56.08ID:MVHGQ8vA0
日本女性の能力が高ければもっと上がりますよ
実際実力ある人は活躍してるわけですし(´・ω・`)
0019あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 18:47:22.15ID:YNiH+LLg0
相変わらず売名活動がひどいな
政界入り狙ってんのコイツ?
0020あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 18:47:50.80ID:yvl/1wmv0
>>1
イソコとか蓮舫、辻元、山尾とか見てると、本当に女の敵は女だと思う。
社会の中でひたむきに努力して評価され始めてるのに、コイツらがぶち壊す
0022あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 18:54:56.07ID:9RHFs8wo0
女の敵は女

先ずは働きたくないという女性の意識を変えなきゃ、ギャーギャー騒ぐ女の言う事なんて女が聞かないよ
0023あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 18:55:01.19ID:kyuZqxdE0
日本の女性国会議員見てたら個人の能力と資質の問題だと思うわ
外交と安全保障や内政だって大局観と胆力と正しい信念ないとやったらいかん
女は協調して相手に合わせすぎるからあかんだろ。そうじゃないのはヒステリーなだけだし
女性は生活と市民に密着した市議会議員とかのが向いてると思うぞ
0024あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 18:55:59.79ID:h6OGz9Kc0
イソコみたいな女が活躍する日本じゃランク低いのも当然かもな
議員だと、レンポー辻元ガソリーヌみずぽだしさ
0025あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 18:59:19.18ID:2YgFtM4b0
反日支那トン新聞の役職の割合どう成ってるの?
0026あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 19:00:22.26ID:QU/OCpN50
イ底が女の足を引っ張っていないか?
0027あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 19:02:53.84ID:9qQqyDxk0
このギャップの査定の観点が、単に数でしかないんだよね
数なら、まず国政なり、何なりで、立候補して、男性に勝ってくれないと

立候補もしないんじゃ、女性議員の数なんて増えないよね
民主主義が機能する日本なんだから、まずは立候補を

もちろん、それだけで議員になれないのも、民主主義が機能しているから、と思ってくださいね

>>16
基準は発表されているよ
どうでもいいレベルだけど

もちろん、映画館の女性1000円とか()の優遇、女性専用車両()の優遇なんかはこれには含まれていない
0028あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 19:13:51.73ID:UXupUoyK0
蒼井優に逃げられた女
0029あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 19:28:41.19ID:OMnZf5ueO
>>22
男の敵は男

有田とか山本太郎とか菅野とかパヨカスの見本過ぎて、マジで敵だからな

滅びろカスと
0030あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 19:29:30.65ID:xPvyI8X/0
心配すんな
優秀な女性を登用するにしても、お前は候補外だからw
0031あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 19:35:37.42ID:uRGtFKfi0
これだけ恥かいて一向に改善しないというのは
イサコってやっぱり真の能無しなんかな
メンタルのタフさは一級品かもしれんが
0032あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 19:39:35.68ID:Q25KIffY0
アベガーよりもアガペー
0033あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 19:40:58.18ID:xWoURMtX0
>>4
あれを見て思ったんだけど、女性議員さん達は特権階級なんじゃないかな。
ルワンダにしても、上層の女性は健康的で太ってる人もいてお洒落だけど
一般の国民、女性、子供達が恵まれないのなら、人数だけ増えてもどうなん?と思う。
0034あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 19:41:03.21ID:xPvyI8X/0
>>32
そしてアスペー

・・・審議は拒否の方向でお願いします
0036あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 19:43:37.51ID:lKcZSkQY0
貧乏在日の反日運動のお陰で幸福度も低いんだよな
マイナス回答してるのってほとんど野党支持者なんだけどwww
0037あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 19:44:43.87ID:9LMAy2f+0
日本国の女性が、上位国の女性より虐げられてると思う人ってどんくらい?


各社会各文化圏で役割や成り立ちが様々なのに、

「ちきゅうぜんたいいっこのにんげーん」ってな感じで勝手に調査する御花畑ランキングを

イチイチ有難がってんじゃねーぞ、ゴミパヨクマスゴミが。
0038あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 19:45:21.48ID:nkUMSTcu0
日本の目立ちたがりな女性政治家が足を引っ張ってるのと違うか?(´・ω・`)
0039あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 19:49:41.36ID:ws5jpINl0
パラメーターみると国会議員や大臣がすくないのと技術者が少ないせいだろうな

女性国会議員が少ないのは二世議員ばかりのせいだな
技術者は女が文系に進むせいだ
理系はださいを浸透させたマスコミがわるい
0040あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 19:57:07.36ID:Olkgd6tz0
日本、女性に甘いから当然の結果。
0042あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 20:06:59.58ID:P6U9o7MI0
女性が財布を握る日本で、ジェンダーギャップの話をして空しくないのかなあ。
ついでに、胃袋を握っちゃう女性もいるので、もう、日本男児は終わってます。
0043あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 20:10:28.32ID:IJD70xpn0

0044あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 20:10:48.75ID:IJD70xpn0

0045あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 20:11:10.24ID:IJD70xpn0

0046あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 20:11:31.71ID:IJD70xpn0

0047あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 20:11:51.49ID:IJD70xpn0

0048あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 20:12:13.93ID:IJD70xpn0

0049あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 20:12:57.80ID:IJD70xpn0
性犯罪者のノイホイにすら嫌われるイソ子wwwww
.
0050あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 20:13:22.03ID:IJD70xpn0

0051あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 20:14:10.73ID:XfI+LJRp0
寄精虫
0052あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 20:30:16.01ID:gAm69wwV0
つうか結果出すのは女性のほうじゃないの?
政治家とか女性経営者の数とかで順位出してるんだし
0053あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 20:32:41.43ID:1RgCG8sZ0
また特亜か
0054あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 20:34:21.82ID:b9kOigVx0
↓「JR東日本は好調っすか?イ・ソコさん?」
0055あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 20:35:28.38ID:0XNm5qxA0
ジェンダーギャップなんて、女にとっても大きなお世話だろ
女性議員や女性経営者のなり手が居ないのと、なりたくても制度的になれないのとじゃ
似ても似つかない話な訳で・・・

日本は前者であって、門は開かれてても誰もやりたがらないってだけやろ
0057あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 22:39:31.18ID:psMi773c0
世界のトップ7に入ってるんだからいいだろ
0058あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 22:59:35.59ID:qbYc0/gh0
望月衣塑子の言動を見れば
日本の女性の社会活動が結果に繋がらないことは、明々白々だよね
0059あなたの1票は無駄になりました2018/12/20(木) 06:10:08.26ID:wJf5lcd+0
報道の自由ランキングといいこの手のランキングって
パヨクが騒ぐ為に適当にでっち上げてるだけじゃないの?w
0060あなたの1票は無駄になりました2018/12/20(木) 06:58:20.04ID:WGEdo9b/0
オスが食べ物を集め、それに頼るメスがオスにくっついてつがいになる生き物がいたとする。
観察していたらそのメスが力をつけてオスに頼らなくてもエサを集められるようになりオスから離れて生きていくようになった。
自分が観察者だったとしたら、客観的に見たら「ああ、この生き物はいずれ絶滅するな」と思うよね?今ここ。先進国もこの段階。女が働けるようになる、だけでは生き物として成熟しているとは言えない。
この生き物が存続するためにはエサ以外にオスと一緒にいたいと思わせる他の何かが必要。でないと先細りするだけ。その何かが見つかって初めて成熟と言える。
俺が生きている間にそれは見つかるかなあ。
0061あなたの1票は無駄になりました2018/12/20(木) 07:04:51.86ID:MRlYlHIS0
女性はノーベル賞

何人取ったんだっけ!
0062あなたの1票は無駄になりました2018/12/20(木) 07:12:55.19ID:MRlYlHIS0

0063あなたの1票は無駄になりました2018/12/20(木) 07:24:51.32ID:dwvi/6dE0
イソコが下げてるんだろ
自分勝手で妄想だらけの仕事しかしないから
女性の評価を下げてる
0064あなたの1票は無駄になりました2018/12/20(木) 15:34:10.37ID:PczfrNWJ0
この国の問題は警察だ
嘘だと思えばためしに反日団体を訴えてみろ
あのBTSに「許し」をいちはやく表明した日本原水爆被害者団体協議会03−3438−1897
ここは何事も誰もの推察通りの反日在日巣窟であるのはいわずもがなだがw
そこの管轄である警察署(愛宕警察03−3437−0110)にまず問題を訴えようとしても意想外なけがれた対応をしてくるぞ! 
おもしれ〜wwww 
            
https://i.redd.it/czipqcx0h6gz.jpg              
0065あなたの1票は無駄になりました2018/12/20(木) 15:40:10.38ID:htIgtF0I0
>>59

バレたか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況