X



FBI「中国の通信機器の利用者のデータは、中国政府によって、どのようにでも利用される」 ネット「中共を追い出すべき。毎日新聞も」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★2018/12/13(木) 17:49:31.52ID:CAP_USER9
https://anonymous-post.mobi/archives/1469

ファーウェイ副会長逮捕 FBI「機器が安全保障上脅威に」

中国の通信機器大手、ファーウェイの副会長の逮捕に関連して、アメリカのFBI=連邦捜査局は、議会の公聴会で「中国の通信機器の利用者のデータは、中国政府によって、どのようにでも利用されるおそれがある」と述べ、ファーウェイなどの機器が安全保障上の脅威になり得るという見方を強調しました。

ファーウェイの最高財務責任者の孟晩舟副会長がアメリカ政府からの要請を受けたカナダの当局に逮捕されたことに関連して、アメリカでは議会を中心に中国企業への警戒感が強まっています。

議会上院の司法委員会では、中国が関与した知的財産の侵害などに関する公聴会が12日開かれ、この問題への対応に当たっている複数の省庁や捜査機関の高官が出席しました。

このうちFBIの担当者は、「ファーウェイなど中国の通信機器を利用する人のデータは、中国政府によってどのようにでも利用されるおそれがあり、極めて懸念すべきだ」と述べ、ファーウェイなどの機器が安全保障上の脅威になり得ると強調しました。

また、国土安全保障省も「ファーウェイだけでなく、中国のほかのメーカーの製品も警戒すべきだ」と主張し、こうした認識をアメリカ企業や同盟国と共有することが重要だと指摘しました。

こうした見方について、中国政府は強く否定していますが、アメリカでは、ファーウェイ副会長の逮捕以降、中国の政府と企業が一体となって情報通信インフラで不正を働いているのではないかという疑いが強まる一方です。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181213/k10011745271000.html

※関連ツイート

【FBI、中国通信機器は安全保障上の脅威】アメリカのFBI=連邦捜査局は、議会の公聴会で「ファーウェイなど中国の通信機器を利用者のデータは、中国政府が自由に利用可能で、極めて懸念すべきだ」
国土安全保障省も「中国の他のメーカーの製品も警戒すべきだ」と主張。
怖っ。 pic.twitter.com/EslhenaO4y

— Mi2 (@YES777777777) 2018年12月13日

管理人
ネットの反応
名無し
服とかならともかく電子系はダメ
名無し
そうかテレビもあかんのか
名無し
安い監視カメラとか全部ヤバいだろ
名無し
Googleには移動経路から昨日行った風俗まで知られているのにね
名無し
中国企業排除の始まり。
通信機器だけで終わると思っているなら大間違いだよ。
此れから全ての中国製品に拡大するし、最終的には中国人自体も排除対象になるよ。
中国人はアメリカではリストラや更迭対象。
もちろん、アメリカ以外にも波及する。
世界中で中国人排斥運動の始まり。
名無し
大賛成
中共を追い出すべき
中共のプロパガンダ紙の毎日新聞も
名無し
アカヒも忘れないで
名無し
本格的に中国つぶしきたか
名無し
OPPO死亡?
名無し
中国メーカーのスマホ使ってるような情弱いないよな?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003あなたの1票は無駄になりました2018/12/13(木) 17:57:28.66ID:FpUR8wNI0
工作機関の1つじゃないかメディアって
0004あなたの1票は無駄になりました2018/12/13(木) 17:57:39.93ID:WCC8vDFAO
中国だけではなく南朝鮮や台湾、日本ならばシャープも駄目だ
キャリアならばSOFTBANKは言うまでもない
0005あなたの1票は無駄になりました2018/12/13(木) 18:02:18.77ID:EMVdvqyn0
 
 「日本人を殺せ!」 チャイナチス中国人の大合唱

不況とリストラに苦しむ日本人が払った貴重な税金から
平均的な1家庭あたり数十万円が
たかり中国人チャイナチスへの援助に使われていた
給料が振り込まれる前に天引きされていた

日本の援助で日本人の血税で作ったサッカー・スタジアムで
日本人応援団に罵声をあびせゴミを投げつけた中国人チャイナチス
日本の国歌演奏が聞こえないほどのブーイングの嵐
スタジアムの外では日の丸が焼かれ「日本人を殺せ」の大合唱
日本人サポーターは恐怖で帰ることも出来ずスタジアムに足止め

そんな試合を大した事件でないように報道した朝日・毎日新聞
ブーイングの無い別テープを流して真実を隠したNHK

それでも日本の報道が気に食わないと言って逆切れした中国外相
チャイナチス中国政府に気を使い湯水のように援助を続けた外務省
中国を訪問し必要も無い謝罪と援助の約束をした河野・山崎・加糖
必死になって中国のご機嫌取りをした民主党
そんな中国寄りの政治家を落選させられない日本の有権者

不況とリストラに苦しむ日本人が払った貴重な税金から
平均的な1家庭あたり数十万円が
たかり中国人チャイナチスへの援助に使われた
そのカネはサッカー・スタジアムだけでなく
日本を狙った核ミサイルの建設にも使われた

反日中国人が留学生を装って日本へ不正入国
空き巣を見つかり善良な日本人一家を皆殺し
子供まで虐殺する野蛮な反日中国人チャイナチス
 
0006あなたの1票は無駄になりました2018/12/13(木) 18:02:20.33ID:wLdpEtrO0
ファーウェイ機使うならせめてカメラ部分にガムテープ貼っておかないとね
いつでも盗撮できるからね
マイクも盗聴されるから、マイク部分の配線を切断しておくか
密閉して極力音を拾われないようにしないとね
0007あなたの1票は無駄になりました2018/12/13(木) 18:03:01.56ID:fvAzPZ1e0
中国製じゃなく中国メーカーだけなら
プロバイダや電話屋に行政機関が使ってるのも含めて
通信網から完全排除できるかもね

日本メーカーの中国製マウスにスパイチップがとかなってきたら厳しいが
それだと本格的に貿易停止の経済戦争になるはず
0009あなたの1票は無駄になりました2018/12/13(木) 18:08:42.42ID:r41KAk4V0
言論は自由だから、外国人が外国人の立場で「オレあくまでもガイジンだけど」
みたいな感じで情報を発信するのはかまわないだろ。

いまは外国人が日本人のフリをして、国家安全保障や治安にかかわる問題に、
既存メディアを通して、日本ではない国の国益を利するために情報を発信している。
だから、なりすましを禁止して、情報の製造元を明記、公開させればよい。
0010あなたの1票は無駄になりました2018/12/13(木) 18:15:45.07ID:5WzR20cR0
LINEを規制しないのはなぜ
0011あなたの1票は無駄になりました2018/12/13(木) 18:18:37.88ID:vDqGCYnD0
アメリカが開けた穴を中国がふさいだらこれですか
0012あなたの1票は無駄になりました2018/12/13(木) 18:59:22.03ID:eNF6K7Tr0
||‖|/チンク:ヽ Aiyo!!
||‖/::_ノ八\_::\鬼子ーーーー!!
|| /::((・))::((・))::ヘ 我思要求華為
|||::┏(__人__)┓::| 規制是即刻解除アル!!
|| ::::|トェェイ|::::| 



 ☆アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆中国がカナダ元外交官拘束 
日本人もスパイ容疑で懲役12年判決

☆ファーウェイ副会長逮捕 
更にファーウェイ使用でSPY扱いの可能性も?

☆マカオでトップ級高官自殺 頻発する中国官吏の死亡
0013あなたの1票は無駄になりました2018/12/13(木) 19:44:30.86ID:h/G2dcK00
中国って、ファーウェイのCFOが逮捕された報復で、カナダ人2人を逮捕拘束しているね。

元々、人民解放軍のサイバー部隊「61398部隊」とも関係していた元軍人が創業者。
しかも、中国では、ファーウェイが締め出された報復で、iPhoneには100パーセント罰金
でファーウェイを購入したら補助金って、監視装置、スパイ装置なのは明らか。
0014あなたの1票は無駄になりました2018/12/13(木) 19:58:11.72ID:OgDymksJ0
この手の話が世間に出て来た時、
ファーウエイのCEOが「中国政府から、スパイしろという様な命令を受けたことはない」
と言ったのだが、
「そんな命令を受けても従わない」とは言っていない

変な話、今まで命令が無かったとしても、今後「国家命令」があれば、
どうなるのかという問題は、ずーーーっと残っている
そういう「国家命令」も下せるのが、中国の国内法にあるのだから、
リスクは、現実問題として存在してしまう
0015あなたの1票は無駄になりました2018/12/13(木) 20:00:55.86ID:0jIrFyKF0
FBI「中国の通信機器の利用者のデータは、中国政府によって、どのようにでも利用される」 
✖ネット「中共を追い出すべき。毎日新聞も」
○安倍自民党ネット右翼「毎日新聞は戦争や人殺しの世の中にしたくない。それは困る。平和主義者が増えると困る戦争したい、人を殺したいんだから邪魔するな」が本音。」
日本共産党『公安が日本共産党に対する監視の手を緩めないのは…』
✖ネット「共産主義者の武力革命至上主義は隠せない」
○安倍自民党ネット右翼「平和主義者が増えると困る戦争したい、人を殺したいんだから邪魔するな」が本音。
0017ネトサポ(自民党ネットサポーターズ)2018/12/13(木) 21:21:15.92ID:iFJfQqGn0
エドワード・スノーデンによれば、

NSAには検索監視システム「エックスキースコア」が導入されており、
日本もニホンノNSAの施設費500億円を拠出しており、見返りに公安警察にシステムが導入されている。

このシステムは、
世界中の全通信情報を海底ケーブルやアメリカ巨大IT企業から収集します、
メールアドレスから裁判官でも大統領でも、ターゲットの全通信情報を監視することができる。

中国の方が安全。
CIAみたいな謀略組織がない。
海外では法律も人権も関係なく活動できるCIAがあるアメリカ帝国の方が危険。

アメリカが冷戦後どれだけ戦争して無辜の民を殺してきたか。
中国は一度も戦争していない。

アメリカと中国、
どっちが危険か?

人間なんてカスだと思っているアメリカ帝国の方が危険。
0018あなたの1票は無駄になりました2018/12/13(木) 22:23:13.06ID:Z/pJyAQG0
>>17
>中国は一度も戦争していない。


ここ土人ジョークな
0019あなたの1票は無駄になりました2018/12/13(木) 22:28:47.62ID:kBMkVTDU0
東京江戸川蜚蠊朝鮮人

密入国朝鮮強姦魔

立件民主党背乗り朝鮮人

初鹿ミョンパク

☝外患罪により処刑へ
\( ˆoˆ )/
0020あなたの1票は無駄になりました2018/12/13(木) 22:46:18.60ID:glzIK/piO
中国なんぞ助けるな
0021あなたの1票は無駄になりました2018/12/13(木) 23:05:11.33ID:EMVCHOrw0
>>1
中国製と韓国製の電子機器は一切販売禁止にすべき
0022あなたの1票は無駄になりました2018/12/14(金) 00:25:14.52ID:VVOjMWh20
レノボのパソコンも、インターネットに接続すると、自動的にレノボに接続するようになっていた。中国製品は全部そうなのかもしれない。
安いものには、意外な落とし穴がありそうだ。
0023あなたの1票は無駄になりました2018/12/14(金) 01:30:25.42ID:cBGDo6zF0
商売は信用第一
0024あなたの1票は無駄になりました2018/12/14(金) 02:46:25.16ID:EvsJY0QQ0
中国製のスマホ携帯等の電化製品はすべて中国共産党で管理されていると言う事か
0026あなたの1票は無駄になりました2018/12/16(日) 11:48:01.43ID:+9ik4KgA0
age
0027あなたの1票は無駄になりました2018/12/17(月) 23:28:27.85ID:lFqUUq++0
age
0028あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 22:01:50.41ID:HMcKHkxn0
age
0030あなたの1票は無駄になりました2018/12/24(月) 12:11:20.54ID:sy43moS70
age
0031あなたの1票は無駄になりました2018/12/26(水) 19:47:22.68ID:oCfCbjrs0
age
0032あなたの1票は無駄になりました2018/12/30(日) 10:43:43.10ID:UbmVd7Bx0
age
0033あなたの1票は無駄になりました2018/12/31(月) 00:13:28.54ID:NhuOcWJG0
age
0034あなたの1票は無駄になりました2019/01/02(水) 14:53:00.90ID:bNR0F8BK0
age
0035あなたの1票は無駄になりました2019/01/05(土) 11:59:05.97ID:8HqsU7qy0
age
0036あなたの1票は無駄になりました2019/01/07(月) 17:56:52.55ID:yBAF2Pru0
age
0037あなたの1票は無駄になりました2019/01/08(火) 21:37:02.60ID:t4upaHUy0
age
0038あなたの1票は無駄になりました2019/01/11(金) 19:04:01.11ID:iJEGhFMD0
age
0039あなたの1票は無駄になりました2019/01/13(日) 21:08:25.26ID:a8j/10dJ0
age
0040あなたの1票は無駄になりました2019/01/16(水) 07:28:51.07ID:TR4WjNry0
age
0041あなたの1票は無駄になりました2019/01/17(木) 09:03:30.69ID:8hO54qPL0
age
0042あなたの1票は無駄になりました2019/01/19(土) 08:49:47.80ID:gIQzIl070
age
0043あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 21:50:21.86ID:GT/bZpi70
age
0044あなたの1票は無駄になりました2019/01/23(水) 00:19:45.45ID:lrgz48wa0
age
0045あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 01:39:05.95ID:zl1xiR6e0
age
0046あなたの1票は無駄になりました2019/01/27(日) 16:09:42.58ID:kFvTXivv0
age
0047あなたの1票は無駄になりました2019/01/29(火) 12:47:58.69ID:WPSZWEFG0
上げ
0048あなたの1票は無駄になりました2019/01/30(水) 23:20:36.48ID:PQ5Fy8QE0
上げ
0049あなたの1票は無駄になりました2019/02/01(金) 01:05:33.81ID:kf4T+yGY0
age
0050あなたの1票は無駄になりました2019/02/03(日) 10:24:08.51ID:kW4mtTgl0
age
0051あなたの1票は無駄になりました2019/02/05(火) 01:46:41.02ID:8d5RulMi0
age
0052あなたの1票は無駄になりました2019/02/05(火) 23:31:42.30ID:Oxog7gX10
アゲ
0053あなたの1票は無駄になりました2019/02/07(木) 06:14:26.85ID:/pEQSLPH0
age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況