X



共産党・塩川鉄也「天皇が即位後に初めて行う新嘗祭の大嘗祭は宗教行事で政教分離に反してる!」 ネット「日本に共産主義いらない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/11/30(金) 17:54:45.30ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/81437

共産党、大嘗祭は宗教行事で政教分離に反してる

共産党
「天皇が即位後に初めて行う新嘗祭の大嘗祭は宗教行事で政教分離に反してる!」

宮内庁
「大嘗祭は一生に一度の伝統的皇位継承儀式。皇位の世襲制をとる日本では大嘗祭は公的性格がある」

共産党
「納得出来ない!宗教的行事!」

▼ネット上のコメント

・逆説的には、共産党は天皇陛下をいまだに神として見ているということなんですね。右翼ジャンwww

・日本中にあるお祭りには意をとなえないの?公明党は政教分離に反してないの?

・全員、共謀罪で即逮捕せよ‼天の声…

・アカい大陸で好きなだけやってくればいいんじゃないの?日本に共産主義いらない

・別に納得してもらう必要性皆無な件

・流石!共産党!ズレている事がブレない!

・なら堂々と憲法改正主張しなさいな。

・絶句・・・・こいつア○でしょ?

・共産党は、皇室を抹○する事を目的としている証です。

・特定野党の『そうだっ!』が聴こえない
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/30(金) 17:56:10.92ID:TZ4dtWz90
民主主義を取り戻すって言ってる気違い共産主義が何言ってるのww
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/30(金) 18:10:20.75ID:+8XLQhCo0
憲法に特筆される天皇の儀式は、一般の政教分離とは弁別されるもの
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/30(金) 18:19:46.71ID:g/5P4h0s0
世界の大量虐殺者は
・ポルポト
・毛沢東
・スターリン
こいつ等は敵を駆逐したのではなく自国民を数百万人〜数千万人虐殺した。
怖いなあ〜共通するのは「共産主義者」ってこと。恐惨主義だねぇ。日本赤軍
だって、かつての仲間を虐殺した。
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/30(金) 18:44:07.59ID:uUML9CKG0
基本にかえるなら共産党自体が憲法違反なんですけど。
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/30(金) 18:54:45.51ID:fdaXB5YX0
世襲嫌いは自民議員にも多いぞ
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/30(金) 20:38:47.33ID:0Gxo5MDY0
共産党はどうして 「納得出来ない」とするのか、その考えを説明していない。
単に、日本語を理解できなから 「納得出来ない」と言っているんじゃない?
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/30(金) 21:57:34.59ID:ACVjTk7k0
お前が宗教
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/30(金) 22:44:51.96ID:/g/sCMor0
●『天皇は気持ち悪いので天皇制廃止しろ!』。立憲民主党の辻元清美

韓国人勢力の反日や反天皇は強烈だ。
辻元清美の著書『清美するで!!新人類が船を出す!』(第三書館)で以下のように憲法で唄う日本国象徴である天皇陛下に対してヘイトスピーチをしている。
辻元清美や福島瑞穂は典型的な在日朝鮮人の反日思想ですが、歴史ある皇室の存在が世界で日本の権威やステータスを上げていることが気に入らないのだろう。

「生理的に嫌だと思わない?ああいう人達というか、ああいうシステム、ああいう一族が近くで空気を吸いたくない」「人生訓とか、道徳を押し付けたがるし。
でも、そういうのって、天皇とあの一族の気持ち悪さに直結してるよね。天皇制ってなくなるかな。」

「憲法について言えば、私はいま『護憲派』と言われているわけですが、本当のことを言えば、1条から8条はいらないと思っています。天皇制を廃止しろとずっと言っています。
天皇制を廃止する、女が総理大臣になる、安保を廃棄する、この3つで日本は大きく舵を切れる」

「(拉致問題の解決よりも優先すべき、)北朝鮮との国交正常化のなかでは、戦後補償が出てくるでしょう
日本は、かつて朝鮮半島を植民地にして言葉まで奪ったことに対して、北朝鮮には補償を何もしていないのだから、あたりまえの話です。
そのこととセットにせずに、「9人、10人返せ!」ばかり言ってもフェアではない」

https://pbs.twimg.com/media/C3RUdvpUMAEByRa.jpg
辻元の応援団で、沖縄独立を訴える在日コリアン3世の辛淑玉は自身についての言及の中で、
「朝鮮人であるだけでなく、女であることはそんなに叩かれやすいのか。辻元清美もそう。福島瑞穂もそう。」と辻本清美らも朝鮮人であり女のため叩かれ易いと述べている。

▼吉祥寺で、某団体の天皇制廃止デモで騒然となる。

「天皇制廃止」を訴える左派団体「反天皇制運動連絡会」(反天連)を主な母体とする「6・3天皇制いらないデモ実行委員会」が3日、東京都武蔵野市のJR吉祥寺駅周辺で「帰ってきた天皇制いらないデモ」を行い、
反天連が動員した百数十人のほかに、数百人の機動隊、警備、公安関係者、デモに抗議する右派団体の関係者らで街は騒然となった。
http://www.sankei.com/affairs/news/170603/afr1706030016-n1.html

この団体は在日韓国人団体でしょうか?
王室がある国は歴史ある国として尊敬され、皇室外交が国間の友好に役立っています。
眞子様もブータンに行き国王らと友好を深め、親日国を増やしているのです。
多くの韓国人は、韓国固有の歴史や文化のなさから日本を妬み由緒ある天皇がいるのが気に入らないと言います。
欧州には由緒ある王室が多々ありますが、それでも数百年程度の歴史で、2600年続いている王室は世界になく世界最古の王室としての権威があります。
王室や貴族などのステータスに拘る欧州人にも認められる要素となります。

●民進党の白眞勲議員、在日韓国人の地方参政権目指す。

民団中央本部が主宰する第214回記者・市民セミナーが26日、韓国中央会館(東京・港区)で開かれ、民進党の白眞勲国会議員が、韓日友好親善の在り方について講演した。

白議員は朝鮮日報日本支社長を経て、2004年に当時の民主党公認の比例代表で参議院議員に立候補。
http://www.mindan.org/front/newsDetail.php?category=0&;newsid=23308
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/30(金) 22:51:44.28ID:g+pLjieW0
この国の問題は警察だ
嘘だと思えばためしに反日団体を訴えてみろ
あのBTSに「許し」をいちはやく表明した日本原水爆被害者団体協議会03−3438−1897
ここは何事も誰もの推察通りの反日在日巣窟であるのはいわずもがなだがw
そこの管轄である警察署(愛宕警察03−3437−0110)にまず問題を訴えようとしても意想外なけがれた対応をしてくるぞ! 
おもしれ〜wwww 
               
https://i.redd.it/czipqcx0h6gz.jpg              
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/01(土) 05:28:14.90ID:K+gozYax0
共産党そのものが赤い貴族を教祖にしたカルト教団だよね。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/01(土) 05:33:58.62ID:ITqdYhG90
ドイツを見習って共産党禁止にして欲しいわマジで。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/02(日) 19:18:14.41ID:A6ZU3cnd0
共産党って何でわざわざ天皇や皇室を敵視するんだ
国民の統合の象徴なのに
未だに皇室を敵視する共産党って支持を減らしてるだけだと思うが
共産党にもマイナス行為。皇室嫌いな共産党員は国民の支持が離れてる事に気付けよ
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/03(月) 14:42:57.14ID:O240XxGD0
>>1
見てみろ、秋篠宮の馬鹿がいらんことを言うからこう言った馬鹿が調子に乗る
自分の立場の重さを理解しろよ
今の天皇、皇后、皇太子、秋篠宮、口が軽すぎる
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/03(月) 18:19:30.86ID:X4Xosdkq0
たぬき タヌキ 狸 tanuki    http://asyura.x0.to/imgup/d9/6056.gif
天皇はヒモ             http://asyura.x0.to/imgup/d9/6054.jpg
放電テロリスト 日本の天皇はwww2の反省はしていません http://asyura.x0.to/imgup/d9/6055.jpg
放電テロ              http://asyura.x0.to/imgup/d9/6057.png
大悪党               http://asyura.x0.to/imgup/d9/6060.jpg
311 人工テロ           http://asyura.x0.to/imgup/d9/6059.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況