X



【外国人労働者拡大】実習生調査誤りで法相「心からおわび」 国会答弁も修正 「意図的な改ざんはない」と強調
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2018/11/20(火) 12:21:33.61ID:CAP_USER9
 山下貴司法相は20日の会見で、失踪した技能実習生をめぐる調査結果に誤りがあったことについて、「心からおわび申し上げます」と陳謝した。調査結果を引用した国会答弁も「修正したい」と述べた。誤った原因のほか、技能実習制度の問題点を検証するため、門山宏哲政務官をトップに法務省内で検証チームを立ち上げたという。

 山下氏は7日の参院予算委で失踪した実習生の2017年の調査結果について「より高い賃金を求めた失踪が約87%」と答弁した。だが、法務省の実際の調査結果は「低賃金」による失踪が「約67%」で、項目名も数値も間違っていた。

 誤りは、16日の衆院法務委の理事懇談会で明らかになった。野党からは、「都合の悪いデータを隠す意図があったのではないか」という指摘も出ているが、山下氏は20日の会見で誤りについて「あってはならない」としたうえで、「意図的な改ざんはない」と強調した。(浦野直樹)

朝日新聞
2018年11月20日12時7分
https://www.asahi.com/articles/ASLCN3JPTLCNUTIL00T.html
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/20(火) 12:32:02.35ID:pM9luKxO0
ああ、これはアウトですね
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/20(火) 12:34:10.62ID:R/8RVDfS0
全貌は分からんが 高く支払うといって実際には半分以下だなんて
連絡が悪いもんじゃなくて、人の一生を狂わせて奴隷制に加担した
凶悪犯だろう。 懲役10年位が妥当。

もともと問題の多い外国人を呼び込むなよ。 ゴーンでさえ 結果的に
日本を食い物にしか思ってない。 米人も。
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/20(火) 12:34:44.43ID:PcVynnDn0
外国人労働者(>>1…不法滞在)の>>1が言うことではない。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/20(火) 12:34:45.19ID:CFIxFXlh0
もう議会も存在しないよね
こんな感じで時間つぶししてるだけ
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/20(火) 12:41:23.04ID:VZVPvK2/0
口だけか、形を見せろ
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/20(火) 12:42:39.24ID:NhVxMAYJ0
この法案は今国会ではムリだろ。
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/20(火) 12:48:31.18ID:MiQzT7ap0
改竄してまで移民促進w
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/20(火) 12:50:24.78ID:CO/cYpSl0


これが
安倍政権の実態



2014年は

全国の実習実施機関のうち3918事業場で労働基準監督署の監督指導を実施したが、
このうち76.0%にあたる2977事業場で法令違反が認められたという。

月額5万円で契約締結し、それすら支払わない会社も

時給が最低賃金以下の事業場も
時給が最低賃金以下の事業場も

違反内容で最多だったのは
「違法な時間外労働など労働時間関係」で25.8%。
ある会社では日本人労働者には36協定どおり時間外労働の上限を月80時間としていたが、

実習生には恒常的に月100時間超の時間外労働を行わせ、120時間に達していた人もいた。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/20(火) 12:51:05.21ID:CO/cYpSl0
↑↑↑



意図的改ざんの証拠です
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/20(火) 12:54:24.44ID:/5FiaZIV0
「失踪」実習生の調査票写し。

週130時間(月520時間)労働で月収9万円。

時給で173円。

別の方は
送り出し機関に借金230万円ありながら
月収8万円から5万円控除で手取り3万円。これは地獄。

しかも失踪動機として「低賃金」にチェックされず。

政府の言う失踪動機「低賃金」67%すら実態とかい離。

https://pbs.twimg.com/media/DsXMidrV4AE-ATF.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DsXMidmUcAAIeFK.jpg

https://twitter.com/kotarotatsumi/status/1064481794169364482
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/20(火) 12:55:09.32ID:/5FiaZIV0
---------------------------
承諾契約書


 私本人は、以下の各誓約を受け入れることを承諾したうえで、自分の意志に基づき、
この■■■■株式会社において3年間の労働に従事する。

私の賃金は以下である:

一年目 研修生

 基本賃金:1時間200円(月曜から土曜まで毎日8時間労働)
 残業手当:1時間300円
 食事代 :毎月15000円

二年目 実習生

 基本賃金:1時間225円(月曜から土曜まで毎日8時間労働)
 残業手当:1時間300円
 食事代 :毎月15000円

三年目 実習生
---------------------------

http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%89%BF%E8%AB%BE%E5%A5%91%E7%B4%84%E6%9B%B8.jpg
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/20(火) 12:55:40.59ID:/5FiaZIV0
米国務省の人身売買年次報告書で2007年以降、
継続して批判されてきた上、

国連自由権規約委員会勧告(2008年)、
国連女性差別撤廃委員会総括所見(2009年)、
国連女性と子どもの人身売買特別報告者勧告(2010年)、
移住者の人権に関する国連の特別報告者勧告(2011年)、
国連自由権規約委員会総括所見・勧告(2014年)

などで批判されてきた

https://news.yahoo.co.jp/byline/sunainaoko/20180718-00089752/
----------------------------

アメリカ国務省人身売買年次報告書 2007年版〜2014年版

国連自由権規約委員会勧告 2008年10月30日

国連女性差別撤廃委員会総括所見 2009年8月7日

国連移住者特別報告者談話 2010年4月

国連女性と子どもの人身売買特別報告者勧告 2010年6月3日

移住者の人権に関する国連の特別報告者勧告 2011年3月21日

国連自由権規約委員会総括所見・勧告 2014年7月25日

http://crt-japan.jp/files%202015/2015SHE/Ijyuren.pdf
----------------------------
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/20(火) 12:55:57.17ID:/5FiaZIV0
2018年人身取引報告書(日本に関する部分)2018年6月28日
https://jp.usembassy.gov/ja/tip-2018-ja/

2017年人身取引報告書(日本に関する部分)2017年6月27日
https://jp.usembassy.gov/ja/tip-2017-ja/

2016年人身取引報告書(日本に関する部分)2016年6月20日
https://jp.usembassy.gov/ja/tip-2016-ja/

2015年人身売買報告書(日本に関する部分)2015年7月27日
https://jp.usembassy.gov/ja/tip-2015-ja/

2014年人身売買報告書―日本に関する部分 2014年6月20日
https://jp.usembassy.gov/ja/tip-2014-ja/

2013年人身売買報告書―日本に関する部分 2013年6月19日
https://jp.usembassy.gov/ja/tip-2013-ja/
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/20(火) 12:57:00.39ID:/5FiaZIV0
Yahoo!BB恐喝事件、NTTdocomo通話記録窃盗事件、派遣法や大店法、消費税の年表はこちら。↓
http://ariradne.web.fc2.com/pastport_index.html
-----------------
創価学会入らぬなら昇給差別
朝礼で聖教新聞読み合わせ 40人突然解雇の内装会社
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-23/2007082315_01_0.html
-----------------
公明候補の支援者集めろ 創価学会が東急建設に依頼
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-24/15_01.html
-----------------
創価学会がぐるみ選挙 取引企業に名簿提出要請
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-24/14_02.html
-----------------
オリンパス敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/
-----------------
やはり完全に奴隷、外国人技能実習生受け入れ事業者の約9割が違法操業
http://buzzap.jp/news/20180110-gaikokujin-ginou-jisshusei-illegal-operation/
-----------------
岐阜県の盗撮疑惑事件で垣間見えた、外国人技能実習制度の闇
https://www.newsweekjapan.jp/lee/2018/02/post-30.php?t=0
-----------------
外国人実習生の残業代などで岐阜の繊維業者28社に法令違反 時給「400円」の業者も
http://www.sankei.com/west/news/180126/wst1801260047-n1.html
-----------------
実習生の労組脱退求める、群馬  外国人受け入れ団体
http://this.kiji.is/327753789673063521

-----------------
実習生の労災死は、そのおよそ2倍の3.7人となっています。
https://web.archive.org/web/20180116004013/https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180115-00000053-jnn-soci
-----------------
当然、中国側のブローカーは支払うことができません。

そこで、「仲介料」や「保証金」などの名目で、
法外な金額にも拘わらず、
全て「技能実習生」の負担になりました。

事情を理解できていない技能実習生は、
最低賃金ギリギリで働いた給料では返済不可能な金額を、
家族、親類縁者から借金し、入国してきたのです。
http://www.data-max.co.jp/290908_knk_01/
-----------------
【ミャンマー】技能実習生が逃亡の際、ミャンマーの家族にも
罰金を課す条項を盛り込むよう要求へ
http://myanmarjapon.com/newsdigest/2017/09/21-001630.php
 
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/20(火) 12:57:43.88ID:/5FiaZIV0
概要のフリップを見ればわかると思いますが、
悪どい業者をのさばらせているのは、
法務省の人たちなんですよ。
             

・「技能実習」制度の概要。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%AE%E6%A6%82%E8%A6%81.png


そして、労働法などについても
2010年から適用されているのにもかかわらず、
いまだに大半の事業所で最低賃金さえ守られていないんです。
            
ていうことは、もうこの制度を廃止にするしかないんです。

密入国は、そうとう難しいですからね。


3人に1人というのはすごい逃げ方ですよ。

逃げるのにはかなりの勇気が要ります。

それを考えると、やっぱりこんな制度が存在していることはおかしいですよ。

      
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/20(火) 12:57:47.94ID:Bq71IhFh0
人は記憶型と思考型に大別できる

日本は既に2回目の大東亜戦争に突入してる

先の大戦のスローガン
「産めよ、殖やせよ」
国民を消耗品として扱っていたから奴隷不足になってしまったんよ

で現在、外から奴隷を入れようとしてるだろ
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/20(火) 12:57:58.56ID:/5FiaZIV0
ブラック企業の側につくのか、国民の側につくのか、だよね。^^

経団連の側につくのか、国民の側につくのか。

創価の側につくのか、国民の側につくのか。

そのあたりが問われてると思うね。^^


憲法改正も、いまのところ、
これといってやらないといけないことはないし、

今の内閣も、あんまりあてにならない感じだし、
党利党略とかじゃなくて、ハッキリさせたいところだよね。^^

そのためには、みんなして選挙の日には投票に行って、
町議会選挙だろうとなんだろうと投票に行って、
それで態度をはっきり示すことだよね。^^

まあ、平成の最後を締めくくるのには、これ以上ない議案ですよね。 
 
特に、氷河期の人たちだとか、ね。
             
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/20(火) 12:58:15.56ID:/5FiaZIV0
数字の裏にカラクリあり 有効求人倍率「1.52倍」の実態


「いわゆる『カラ求人』というのがあるのです。

長年求人募集をしていないと、
“あの会社は景気が悪いのでは?”と思われるため、
採用する体力もないのにハローワークなどに募集を出す。

ライバル社が求人しているのを見て
“うちも出そう”と募集するケースもあります。

だけど採用する気はありません」(郭洋春氏)

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/212566/2


転職に詳しいジャーナリストもこう言う。

「各ハローワークには『求人開拓員』がいて、
企業を回って求人募集を取ります。

その際、企業によっては単なる付き合いで
『経理マン募集』などと出すことがありますが、
よほど優秀な人材が来ないかぎり採用しません。

それでも求人倍率を押し上げることになる。

『求人開拓員』は清掃などの仕事よりも
一般事務を取ると成績としてカウントされやすい。

一般事務の採用をたくさん取ったハローワークは
厚労省から評価されます」
 

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/212566/3
        
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/20(火) 12:59:01.62ID:PcVynnDn0
コピぺマン(せー)の技法を
せせら笑うスレ?
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/20(火) 13:00:42.84ID:Bq71IhFh0
>>23 の続き
先の大戦の方がマシだった部分もある
アメリカが留めを刺してくれたとでも言うべきか、20年余りで終わった

だが今回は違う
誰も留めを刺してくれない
ジワジワと長い年月を掛けて下級国民は絞め殺されていく
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/20(火) 13:06:31.07ID:PcVynnDn0
>「意図的な改ざんはない」と強調


へぇ。
これをアカ卑が書いてる滑稽さって。。。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/20(火) 13:12:03.47ID:zDg/Jo9a0
【国民一人当たりGDPランキング】

. 30-27-26-25-24-23-22-21-20-19-18-17-16-15-14-13-12-11-10--9--8--7--6  --5--4--3--2--1
1994年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
1995年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
1996年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (橋本)
1997年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (橋本)
1998年------+--------------+--------------+--------------+-----------● 6位 (橋本)
1999年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (小渕)
2000年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (森)
2001年------+--------------+--------------+--------------+--------------● 5位 (小泉)
2002年------+--------------+--------------+--------------+--------● 7位 (小泉)
2003年------+--------------+--------------+--------------+--● 9位 (小泉)
2004年------+--------------+--------------+-----------● 11位 (小泉)
2005年------+--------------+--------------● 15位 (小泉)
2006年------+--------------+-----● 18位 (小泉)
2007年------+-------● 22位 (安倍)
2008年------+----● 23位 (麻生)
2009年------+--------------+-----------● 16位 (鳩山)
2010年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅)
2011年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅/野田)
2012年------+--------------+--------------+-------------● 10位 (野田)
2013年------+--------● 24位 (安倍)
2014年----------● 26位 (安倍)
2015年-------● 27位 (安倍)
2016年●30位 (安倍)

一人当たりGDP 日本30位 http://ecodb.net/ranking/old/imf_ngdpdpc_2014.html

https://twitter.com/i/web/status/912446977819815936

>20年前に比べて世帯年収の中央値122万円も下がったのか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) rgregr
【日本経済】政府統計、信頼に揺らぎ GDPなどに日銀・が不信感 内閣府に元データの提供を迫る★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542097954/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) ffffffffffffff
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/20(火) 13:27:59.81ID:NeKKahDx0
これは、イッテQだな
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/20(火) 13:37:22.98ID:TTzZWwNl0
漢字は日本の発明物だよ
識字率が一パーセント未満であって現実的にゼロだったことからしても現実的に中国に文字は存在していたとはとてもいえない
漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざい
大ウソだしなw
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史といわれている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国とそれの手先の江戸しぐさ教育組合の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴だろw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが写真の力w
レンホーのような在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
皮肉ではなく中国は不当に高く評価されているw
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はその源 
  
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01  
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/
          
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/20(火) 13:55:56.25ID:/ZU5HTSm0
介護に就いたフィリピン女性曰く、こんな辛い仕事しても給料安い。

接客業で人気が出て、数倍の収入。どんどん、やめていく。結局残ったのは日本人。

中国人と韓国人にいたってはこんな率の悪い仕事絶対やらないから。どんどんやめる。

風俗、飲食関係にながれる。

何のための外国人労働者の受け入れだか。
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/20(火) 14:04:26.11ID:a0RWmSpi0
どんなにパヨクが妨害しても
高プロも共謀罪も成立させた
実現力あるのが安倍政権
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/20(火) 15:20:21.69ID:bqft6Iiu0
超一流大学出の統計の間違いが意図的で無くて何なんだ。
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/20(火) 16:18:42.09ID:sL5dYWyL0
逆に都合の悪い結果を間違えて出したことはないね
なぜかな?
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/20(火) 17:35:19.09ID:17m5oG/30
確かに修正されてよくなったのは見た事がない
いつも不都合な事を意図的に隠してるのばかり
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/20(火) 17:50:20.00ID:62nwa5Wz0
安倍・麻生・河野・管
 に任せておけば日本は安心だ
立憲・共産・国民・社民 
 に任せておけば日本は沈没だ
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/20(火) 18:02:18.53ID:eJ9P/o/80
    lll       ,ll        ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,         ,,,,,               llll      llll llll     ,,         ,,,,
 ,,,,,,llll,,,,,,,,  '''''lll''''''''lll      llll             lll         lllll               lll       ''' ''    ,lll         llll
    lll    ,,,,,,,lll,,,,,,,,lll,,,,,     lll  llllllllllllllllllllllllllll  llll          llll            '''''''''lll''''''''''''''''      ,lll         llll
 ll'''''''''''llll  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,    llll       llll       llll           ,lllll             ,ll'            lll   '''''''''''''''llll''''''''
 lllllllllllllllll  lll     llll     llll   lllllllllllllllllllllllll   llll            ,lllllll,           lll'   ''''''''''''''''''''   llll         lll
 ll,,,,,,,,,,,llll  '''''''''''llll''''''    llll       llll 'l,,,   llll        ,lll' 'lll,            ,ll'              lll       llll
 ''''''llll''''''   lll''''''llll''''''     llll ,,,,,,,,,,,,,llll,,,,,,,,l,,,,, llll          ,,lll'   ''ll,,        ,,ll'   ,,,           llll         ,lll
,lllllllllllllllllllll   lll  llll        lll '''''''''''''''''''''''''''''''  lll       ,,,,lll''      ''llll,,,       ,ll'    lll         'lll,        ,ll'
    lll   '''''''''''''''llll''''''''''    llll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,llll     ,llllll'''       ''''llllll        ''lll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,   'lll      ,,,ll''
    lll        'lll        lll'            ''''                           ''''''''''''''''           ''

    llll           ,,,   ,,,        ,,,,,,,,,,     ,ll,  ,,,,,,,,,,,
 ,,,,,,,llll,,,,,,,,,,  ,,       lllll ll, lll  ,ll llll'''''''''       lll,,,,,l''''  '''ll,                     ,,,,,,
 '''''''llll'''''''''''  ''lll,,     llll llllllll ,l'  llll           llllll''     llll                    llllll
    llll        ''l'    llll,,,,,,,,llll,,,,,,,,,,,llll,,,,,,,,,,,,,,,,,,    lll''       llll                    llllll
    llll,,,lllllllll,,,,,,,      lllll   ,llll,,   llll   lll      llll       llll                    lllll
 ,,,l'''llll     '''ll,    lllll ,,llllll''''ll,  lll   lll      llll       lll'                    'lll'
 ''  lll      llll     llll''''' lll     lll   lll            ,lll'
llll   lll     ,,ll'     lllll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ll'   llll          ,,lll'                      ,,,,,
 l,,,,,ll''   ,,,,,,lll'''      llll''''''''''''''''llllll''   llll         ,,,,,lll''''                        '''''
                     ''    ''''         '
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/20(火) 22:23:03.10ID:/5FiaZIV0
age
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/20(火) 23:48:11.67ID:/5FiaZIV0
概要のフリップを見ればわかると思いますが、
悪どい業者をのさばらせているのは、法務省の人たちなんですよ。

・「技能実習」制度の概要。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%AE%E6%A6%82%E8%A6%81.png


そして、労働法などについても
2010年から適用されているのにもかかわらず、
いまだに大半の事業所で最低賃金さえ守られていないんです。

そもそも論として、この制度というのは、
奴隷貿易をしないと意味がないんです。

この制度の元になった「研修」制度を作った経緯からして
中小企業からの要望だったんです。

だから、いくら法規制を付けても無駄ってことです。

ていうことは、もうこの制度、つまり在留資格を
廃止にするしかないんです。

密入国は、そうとう難しいですからね。

3人に1人というのはすごい逃げ方ですよ。

逃げるのにはかなりの勇気が要ります。

それを考えると、やっぱり
こんな制度が存在していることはおかしいですよ。
       
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/21(水) 08:08:15.27ID:PZhWui5O0
つまりは、日本の金持ちは、
先進国並みの税金を払っていないのです。
     
そのしわよせが、消費税となっているのです。

もし日本の金持ちが、先進国並みの税金を払えば、
消費税の増税などまったく必要ないのです。

というより、消費税の廃止さえ可能なのです。

https://www.mag2.com/p/news/377019/3
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/21(水) 09:59:50.44ID:d50Ve8kD0
お詫びをしたって最後は強行採決だろ。
もう何度も見たパターン。
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/22(木) 22:26:24.95ID:LP6Jb06n0
八〇年代後半、
いわゆるプラザ合意によって、円高が急激に進み、
日本企業は相次いでアジア諸国に工場を移転した。

工場完成後
すぐに効率よく生産を開始するためには、

工場完成時までに、
そこで使用する生産設備や生産システムに
習熟した労働者を確保しておく必要がある。

そのためには、
現地工場で働く予定の労働者を
日本にある自社の工場で日本人労働者とともに
一定期間働かせることが効果的である。

工場を新設する場合だけでなく、
すでにある現地工場に
それまでは日本で行なっていた工程を
新たに移転する場合でも、
現地工場の労働者を日本で研修させることが
非常に効果的であることが多い。

現在「企業単独型」と呼ばれている
外国人研修は、
もともとは日本企業のこのようなニーズに
応えることを主な目的として、
一九八〇年代後半に急増したのである。

http://www.twitlonger.com/show/n_1sqno9i
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/24(土) 09:24:09.89ID:nFAhJe0wO
>>1
安倍の移民政策、絶対反対
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況