X



長嶋一茂「本当に迷惑をかける中国人の方は日本に来ないでください」 ネット「中国人自体が日本に来るなって思うわ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/11/18(日) 13:47:28.37ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/78818

長嶋一茂「本当に迷惑をかける中国人の方は日本に来ないでください」

▼記事によると…

・タレントの長嶋一茂(52)が16日、テレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・前8時)に出演し、中国で過激化する子どもいたずらについて「親がバカでアンポンタン。アホ!」「迷惑をかける中国人の方は日本に来ないで」などと放言する一幕があった。

・番組では、ショッピングセンターのエスカレーターで手すりを滑り台にして滑る子どもと、それを撮影する親の映像を紹介。さらに自販機をこじ開けてジュースを取り出し山分けする姿やコンクリートブロックを高層マンションから落とす子ども、勝手にショベルカーに乗って運転してフェンスを壊す子どもなど、中国で社会問題化しているという「暴れ小熊」問題を伝えた。

11/16(金) 9:55配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181116-00000067-sph-soci

▼ネット上のコメント

・こんな当たり前のことが褒めそやされるほど、オールドメディアの言論空間は狂ってしまっているという証左に過ぎない。

・国民「本当に、迷惑をかける外国人は日本に来ないでください。」

・これも、中国人に言わせればヘイトスピーチになるんでしょうか

・玉川や他のコメンテーターがおかしいから、よけい一茂人気が高まってしまうなw

・長嶋一茂に時事や政治の話をさせるメディアってどうなの?

・日本もいずれこうなりそう。へんな親たくさん鋳ます。

・たしかに迷惑なほど周りのことを考えない中国人もいるが、海外で迷惑をかけている日本人もいるはず。迷惑をかける日本人は海外に行かないでと言えるかどうか。

・一茂さんたまには良いこと言うやん。中国人自体が日本に来るなって思うわ

・どいつもこいつも平然とヘイトに染まっていきますね・・・

・バッシングや炎上の可能性だってあるのに、リスクを恐れずハッキリと仰って下さる長嶋さんは、本当に素敵だと思います😊
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/18(日) 13:53:12.13ID:G1+b0oqY0
いや、何人だろうと本当に迷惑かける奴は来るなよw
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/18(日) 13:53:44.79ID:lnzUWPkp0
注意したら殺されるかもしれないので

逮捕拘束して拷問すれば?体で覚えないと判らない

中国人にはこれが一番じゃない?
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/18(日) 13:56:33.29ID:1OqtQCn20
親世代もその親すらも一人っ子政策で甘やかされて育ったから躾のしかたがわからない
それでいて中国共産党に各種統制され徹底的に抑圧された不健全な社会

元野球選手の放言からそこまで論考すべきなんだがな、言論人を自称するなら
わかってても忖度して黙るのが腐ったマスゴミ
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/18(日) 13:59:09.95ID:U0R7wPRW0
漢字は日本の発明物だよ
識字率が一パーセント未満であって現実的にゼロだったことからしても現実的に中国に文字は存在していたとはとてもいえない
漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざい
大ウソだしなw
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史といわれている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国とそれの手先の江戸しぐさ教育組合の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴だろw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが写真の力w
レンホーのような在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
皮肉ではなく中国は不当に高く評価されているw
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はその源 
  
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01        
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/
          
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/18(日) 14:07:26.77ID:kzzVX5Nv0
あれぇ!一茂さんはぶきみな金型フェースは養護してたよな
単なる子供嫌いかい?それとも韓国好きの中国嫌いかな?
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/18(日) 14:14:08.31ID:6hCkmgCO0
読点を打ってやらないといけない。

「本当に迷惑をかける、中国人の方は日本に来ないでください」
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/18(日) 14:33:32.07ID:kWd5oHt/0
中国人でなく、半島人を出入り禁止にすれば、犯罪はなくなるし、お巡りさんものんびりできるよ。
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/18(日) 15:11:26.82ID:0JZSOEL80
爆買い前から日本にいる友人はツアーガイドもやってた
しかしあまりのマナーの悪さ・言うこと聞かなさに呆れ
結局退職したよ
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/18(日) 15:23:18.71ID:dl48y3oB0
本当に迷惑をかけるネトウヨはお引き取りください。
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/18(日) 15:34:41.87ID:nHz7wW3t0
北京空港で叫んでこい、カスシゲ
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/18(日) 15:43:20.55ID:VMmwvHqR0
一茂は政治家になれば良い 財津一郎
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/18(日) 15:49:50.99ID:dbmW42ce0
中国人には超自己チューの意味がわからない、だからバス運転中の運転手を携帯で殴るんだよね
元日馬富士なんて殴って治療費もお見舞いも反省もない、横綱の名を汚すなよ
白鵬もな
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/18(日) 16:20:16.54ID:CYWGzU5c0
迷惑をかけない中国人って存在しないだろ
世界中で迷惑かけてる害虫だぞ
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/18(日) 16:57:46.55ID:vx7/gKOs0
本当に迷惑なので、中国人の方は日本に来ないでください
ナ1土日も同様。

あっちいけ。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/18(日) 17:08:29.68ID:hajDtj9A0
お爺ちゃんが帰化人て書きこみ見た。
メジャーの松井秀喜、アメリカゴルフの
松山英樹のお爺ちゃんも帰化人書きこみ見た。
3名の顔は縄文人+朝鮮半島顔のミックス。
帰国してきたハスイケたちは日本人顔。
半島に奴隷として売られた純粋縄文人たちの
末裔かな。
朝鮮人韓国人まるだしの顔
レスリング日本女子、ソフトボール日本女子たち、自民党山本一太と山谷えり子、フジテレビの反町・島田アナ(目は韓国系)、マツコ・デラックス、横山やすし、。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/18(日) 18:41:42.14ID:WbIfxDS80
金儲けているから来るなって言えないのよ。馬鹿二世。
良い客だけなら誰も苦労しないわ。バーカ
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/19(月) 02:57:30.87ID:5B00qqNP0
中国人観光客を増やしたのは、安倍さんなんだよね。
観光立国を進め、中国人へのビザ緩和をしてきたのが安倍政権だ。
だから、第二次安倍政権以降、中国人観光客が急増した。
大声で騒ぐし、食べ歩きはするし、各地で迷惑になっている。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/19(月) 13:40:19.44ID:sNWSUvJf0
2015/08/08
衆議院議員すが義偉オフィシャルブログ
観光立国推進:訪日旅行者数が過去最高
https://megalodon.jp/2016-0927-2016-52/ameblo.jp/suga-yoshihide/entry-12059608070.html
>安倍内閣は観光立国を成長戦略の大きな柱と位置づけ、ビザの緩和といった改革を政治主導で実行してきました。
>中でも、中国からの旅行者は、今年の2月にビザを緩和した効果が大きく表れ、昨年の2.2倍にもなっています。

2016/03/30
政府、訪日外国人目標を一気に倍増 2020年=4000万人、2030年=6000万人
http://www.sankei.com/politics/news/160330/plt1603300039-n1.html

2016/03/31
訪日中国人のビザ緩和 外国客4000万人へ政府対策
https://r.nikkei.com/article/DGXLZO99079940R30C16A3EE8000

2017/04/24
日本、中国人のビザ発給要件を緩和=今年訪日800万人に期待
http://sp.recordchina.co.jp/newsamp.php?id=176049

2017/07/15
日韓、観光交流拡大へ覚書
http://j.sankeibiz.jp/article/id=1422

2018/05/15
日韓経済人会議 安倍総理スピーチ
https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/actions/201805/15nikkaneco.html
人的交流では、昨年の日韓両国間の人の往来は900万人を超え、過去最高となりました。特に日本を訪れる韓国人の数は近年急激に伸びており、中国に次いで第2位の訪日外国人数となっています。
(中略)
このように、経済交流や人的交流は両国関係の土台となっています。政府としても両国の交流促進のために、引き続き尽力してまいります。
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/19(月) 15:28:32.70ID:fvxuMDeN0
漢字は日本の発明物だよ
識字率が一パーセント未満であって現実的にゼロだったことからしても現実的に中国に文字は存在していたとはとてもいえない
漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざい
大ウソだしなw
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史といわれている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国とそれの手先の江戸しぐさ教育組合の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴だろw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが写真の力w
レンホーのような在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
皮肉ではなく中国は不当に高く評価されているw
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はその源 
  
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01      
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/
          
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/20(火) 04:24:33.67ID:C4aRXocN0
先日富士山の近くの観光地に行ったら、中国人ばかり。
売店のおじさんと話したら、久しぶりに日本人と話をしたと言われた。
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/20(火) 07:20:49.71ID:ouIju9zu0
中国人の多くはお客様だぞ
韓国人の多くは犯罪者
来なくて良いのは朝鮮人
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/21(水) 04:45:04.89ID:u+UAAkVg0
アベノミクスで犯罪者輸入大国日本
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/21(水) 05:14:30.82ID:oH3tF97i0
食事の時、クチャクチャ音を出して食べる奴が嫌いだ、韓国、中国の人が圧倒的に多い。
隣にくると嫌になる。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/24(土) 13:23:36.09ID:Rd2zpvAn0
外国人が起こす犯罪によって、多くの日本人の人権が侵害されている。外国人を日本に
入れるよう、有力政治家に圧力をかけた人間は、外国人が日本人に与える損害の半分は、
償うべきだろう。

そのためには、安倍総理(長州人)などの、西国の有力政治家達に圧力をかけて、アジア
から外国人を日本に入れ、社会の秩序を乱す工作に加担している奴が、誰なのかを解明
する必要がある。

昔、ケ小平が日本に大量の移民を送り込んで、社会を攪乱し、日本を弱体化させる計画を
立てていたが、現在のアジア諸国には、日本に来たいと思っている連中が、大勢いるので、
その事を利用した攪乱工作が、行われており、工作を行っているアジア人は、先ずアジア
と関わりを持つ日本人に、協力を要請していると考えられる

西国の人間は、日本人と価値観を共有しているアングロサクソンなど、欧米人と結び
つこうとする性質があるが、東京など大都市圏や東国の人間は、欧米人から離れて、
日本人とは価値観を共有していない中国や朝鮮など、アジア人と結びつこうとする性質が
ある。

昔から、大都市部や東国は、左翼や在日の地盤だが、左翼だけでなく、この地域からは、
東条英機や、近衛文麿などのように、米英人から離れて、中国人や朝鮮人などの、日本人
を逆恨みしているアジア人と、関わりを持とうとする政治家を、多く出している。その
ため、大都市部や東国の人間が、アジア人と結託し、日本国に、害をもたらした事例が
多く存在する。

アジア人からの要請を受けて、外国人を日本に入れようとしている人間は、一般庶民では
なく、主に、大都市圏や東国を地盤とする、金持ち、インテリ、上層部の人間であると
考えられる。そして、彼らは、一般に、政治的な能力が低いため、西国の有力政治家に
圧力をかけ、有力政治家の力を利用して、外国人を、日本に入れようとしていると考え
られる。

>>
東国人や関西人には政治の才能がないため、彼らが世襲で日本を支配していた、明治維新
より前は、ずっと日本は貧しい国だったが、明治以降に“脱亜入欧”を掲げた薩長西国人
が支配し始めると、彼らは政治の才能があるため、日本は列強の仲間入りを果たした。

しかし、東条英機が、不正な方法で、軍部から長州閥を排除し、東国が地盤の政権が日本を
支配し始めると、東国人は政治の才能がないため、軍隊や官僚を暴走させ、無謀な対米戦争
を引き起こし、敗戦を招いた。東国人達は、“大東亜共栄圏”を掲げ、アジアと結び付こう
として、大災難を招いた。

戦後は再び、薩長西国人の支配になったため、日本は先進国の地位を維持し、70年以上、
大体平和が続いている。しかし、民主党がマニフェストで世間を騙して政権を奪取した時期
は、事情が違っていた。民主党政権も、大都市圏や東国が地盤の、無能な政権だったため、
官僚を暴走させ、日本を米国から離して、アジアに関わらせようとして、災いを招いた。

また、敵対する外国の軍隊が本土に来た、日本の3つの国難(蒙古来襲、黒船来航、
対米戦争)は、いずれも、関東に政治中枢が置かれていた時代に、東国の指導者が引き
起こしており、歴史上、この地域を地盤とする上層部の人間が、日本の安全を脅かす事件を、
繰り返し起こしてきたことがわかる。

こんな話を書くと、「日本が東西に分裂する」などと心配する人がいるが、大都市圏や東国
の一般庶民も、移民に反対であるし親米だから、分裂することはない。日本の安全を脅かして
いるのは、大都市圏や東国を地盤とする上層部の奴らであり、こいつらは、政治的能力がない
くせに、一丁前に高い地位に就いているから、邪悪な連中の手先にされるのである。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況