X



【外国人労働者受け入れ拡大】野党6党派 外国人材法案の成立阻止目指す[11/14]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/11/14(水) 13:52:03.99ID:CAP_USER9
外国人材の受け入れを拡大するための法案について、野党6党派の国会対策委員長は、論点が多岐にわたっており十分な審議が必要だとして、今の国会での成立の阻止を目指す方針を確認しました。

外国人材の受け入れを拡大するための法案が13日、衆議院で審議入りしたことを受けて、野党6党派の国会対策委員長が会談し、今後の対応を協議しました。

この中では、外国人技能実習制度の問題など論点が多岐にわたっており、十分な審議が必要だとして、今の国会での成立の阻止を目指す方針を確認しました。

そのうえで与党側が、16日に衆議院法務委員会で法案の趣旨説明を行いたいとしていることについて、失踪した技能実習生に関する個別の調査結果などが示されておらず、委員会で審議を行う環境は整っていないという認識で一致しました。

立憲民主党の辻元国会対策委員長は、記者団に対し「日本の社会や将来にとって、さまざまな影響が出る可能性があることがわかってきた。技能実習生の現状をさらに解明し、外国人を受け入れる場合の社会保障制度なども明らかにする必要がある」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181114/K10011710031_1811141259_1811141301_01_02.jpg

NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181114/k10011710031000.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/14(水) 13:54:27.15ID:zmIIowHC0
衆議院解散
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/14(水) 13:54:36.17ID:pinDZS7F0
【野党も移民賛成】立憲民主党「外国人労働者は単純労働など区別なく受け入れ拡大し多文化共生庁を創設。家族同伴は段階的に緩和」検討
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1541423652/
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/14(水) 13:55:37.89ID:hO+CcZli0
 
 <*`∀´> 徴用工さまに、さっさとカネ払うニダ!
 
  戦犯国の日本人は、永久に犯罪者ニダ!
 
    広島長崎の原爆は、戦犯日本人への天罰ニダ!
 
  偉大な韓国さまに、千年後も謝罪と賠償つづけるニダ!
  
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜! 
  <ヽ`∀´>〜♪ 崇高偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
  日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!【祝】
 
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」  
  <ヽ`∀´>「日本人もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「戦犯国の日本なんか沈没すればいいニダ〜!」  
      <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」 
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「日本人は選挙で立憲民主党に投票するニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「在日韓国人さまへの生活保護を増額するニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本と通貨スワップを結んでやるから急ぐニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償を続けるニダ〜!」 
 
崇高偉大なる「世界13大経済強国」の大韓民国さまが
 哀れな戦犯国の日本と【通貨スワップ】を結んでやるから
日本人は土下座して、全力でお願いに来るニダ〜!
 
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/14(水) 13:56:26.98ID:uHVmtHc+0
┌───────┬──┼──┬──┐
自           野   中   右   極
民           党   道        右
党           

                                             ー
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/14(水) 13:56:40.72ID:5PteL1Kl0
 
【入管法改正案】山下法相「即戦力の外国人必要」 ★9
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542167246/

【経済】7〜9月GDP 年率換算でマイナス1.2% ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542169283/

【日本経済】7〜9月期GDP、年率1.2%減 2四半期ぶりマイナス【日経以外のソースもご用意】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1542160733/
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/14(水) 14:02:55.52ID:1omfYYTb0
こいつらが反対するってことは半島人の不利益が未来にあるってことだろ?
どういうからくりかね
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/14(水) 14:08:58.77ID:0TAeiO0u0
外国人を排除する偏狭な野党6党
外国人差別は止めろ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/14(水) 14:10:28.11ID:3bFXeVyz0
全ての外国籍を同様に扱うべきだわね
在日は三世以降は永住許可も無いし

在日特権廃止されたらこまりますぅ、か
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/14(水) 14:14:55.17ID:BQBWLLEJ0
移民に反対すれば、政権を取れるのにな
なんだよ今国会でのって
十分議論したら移民に賛成するのか?
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/14(水) 14:19:58.95ID:SeM9Kgx90
頑張れ。

日本人を雇用せよ。
労働条件を良くしてくれ。
賃金を高く、労働時間の短縮。
欧米並みにすればよい。
企業が儲けすぎ。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/14(水) 14:26:55.28ID:hO+CcZli0
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
 
警察官OBは定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に天下りして
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言ってます
 
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 重大な犯罪行為(賭博)を「見て見ぬフリ」しています
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で「普通の人」になってもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家さんたちが
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に対してどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/14(水) 14:27:23.78ID:dgSBwhza0
自民党は保守政党ではありませんでした
立ち位置として左派、リベラル
選挙のときは間違えないようにしましょう
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/14(水) 14:55:22.67ID:BS1AOsVZ0
少子化を推進しまくった自民が愛国のわけがない
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/14(水) 14:59:58.15ID:1omfYYTb0
少子化は東京中心のメディアのせいだと思うがね
地方から子供奪って家庭も崩壊、産むも育てるのも困難にしてんだから
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/14(水) 15:00:20.83ID:X4fpWFka0
>>11
まったくそのとおり
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/14(水) 15:06:30.83ID:Ocs9s1Mb0
>>1

私の母が入所している介護施設ではベトナムからの実習生が大活躍。

取引先のステンレス板金工場でも中国、ベトナムからの実習生が大活躍、そこの社長の言。

「日本人は汗をかくことを嫌うんだ、入社しても一か月も持たない。
その点彼らはよく頑張ってくれる」

私は今、会社経営者だが、若いころは汗をいっぱい流す仕事をしていた。

建築土木の現場で外国人が頑張っている。

日本は昔に比べ、きつい仕事は嫌がられる国になったんだな。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/14(水) 15:09:04.63ID:UGZCcAFZ0
>>15
団塊Jr. の結婚適齢期に 小泉竹中政権期 が直撃、雇用不安定化で少子化加速でニッポン人を減らす。
からぁーー--のぉぉーーーーーーーーーーーー------、
低賃金外国人労働者・実質移民の大量導入を推進する、愛国保守派の希望の光:安倍政権
” ニッポン人を外国人に置き換えていく ” 、 これが日本の愛国保守(キリッ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/14(水) 15:10:48.32ID:TDrr42Q60
経済】投資信託の家計保有額、30兆円以上も誤計上 日本銀行がミス・・・証券業界に衝撃広がる、怒りの声も
日本の現状を映す統計を巡り、内閣府と日銀が綱引きしている。国内総生産(GDP)など基幹統計の信頼性に日銀が不信を募らせ、独自に算出しようと元データ
の提供を迫っているのだ。内閣府は業務負担などを理由に一部拒否しているが、統計の精度をどう高めるかは、日本経済の行く末にも響きかねない大きな問題をはらんでいる。

「基礎データの提供を求めます」。10月11日、政府統計の改善策などを話し合う統計委員会の下部…

2018/11/13 1:30日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3767517012112018EA1000/

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532357212/
2018年7月23日

>■「貯蓄から投資」実態は逆
>個人の代表的投資商品である「投資信託」の家計保有額が、日銀の統計作成時の誤りで30兆円以上も過大計上されていたことが判明した。
>近年順調に増加しているとされてきた投信保有額が、実際は減っていたことになり、「貯蓄から投資」が進んでいると信じてきた証券業界に衝撃が広がっている。 tt
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/14(水) 15:10:59.43ID:TDrr42Q60
経済】投資信託の家計保有額、30兆円以上も誤計上 日本銀行がミス・・・証券業界に衝撃広がる、怒りの声も
日本の現状を映す統計を巡り、内閣府と日銀が綱引きしている。国内総生産(GDP)など基幹統計の信頼性に日銀が不信を募らせ、独自に算出しようと元データ
の提供を迫っているのだ。内閣府は業務負担などを理由に一部拒否しているが、統計の精度をどう高めるかは、日本経済の行く末にも響きかねない大きな問題をはらんでいる。

「基礎データの提供を求めます」。10月11日、政府統計の改善策などを話し合う統計委員会の下部…

2018/11/13 1:30日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3767517012112018EA1000/

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532357212/
2018年7月23日

>■「貯蓄から投資」実態は逆
>個人の代表的投資商品である「投資信託」の家計保有額が、日銀の統計作成時の誤りで30兆円以上も過大計上されていたことが判明した。
>近年順調に増加しているとされてきた投信保有額が、実際は減っていたことになり、「貯蓄から投資」が進んでいると信じてきた証券業界に衝撃が広がっている。 r
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/14(水) 15:11:29.40ID:TDrr42Q60
経済】投資信託の家計保有額、30兆円以上も誤計上 日本銀行がミス・・・証券業界に衝撃広がる、怒りの声も
日本の現状を映す統計を巡り、内閣府と日銀が綱引きしている。国内総生産(GDP)など基幹統計の信頼性に日銀が不信を募らせ、独自に算出しようと元データ
の提供を迫っているのだ。内閣府は業務負担などを理由に一部拒否しているが、統計の精度をどう高めるかは、日本経済の行く末にも響きかねない大きな問題をはらんでいる。

「基礎データの提供を求めます」。10月11日、政府統計の改善策などを話し合う統計委員会の下部…

2018/11/13 1:30日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3767517012112018EA1000/

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532357212/
2018年7月23日

>■「貯蓄から投資」実態は逆
>個人の代表的投資商品である「投資信託」の家計保有額が、日銀の統計作成時の誤りで30兆円以上も過大計上されていたことが判明した。
>近年順調に増加しているとされてきた投信保有額が、実際は減っていたことになり、「貯蓄から投資」が進んでいると信じてきた証券業界に衝撃が広がっている。 trt
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/14(水) 15:13:02.07ID:CU4QIa3k0
仕事してるふりのような気がする
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/14(水) 15:15:28.99ID:o/1/FnYf0
人の嫌がる仕事に国が特別給与を出すなら
俺が月に2回くらい働いてもいい
なーに金なんていくらでも刷ればいい
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/14(水) 15:21:49.23ID:l37g4dnG0
>>7
反対は反対でも外国人の人権とかそっち方面での不備が主
外国人を多数受け入れるという趣旨自体は朝日新聞も褒めてる
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/14(水) 15:25:57.80ID:niZmvflN0
職業選択の自由は?

製造業で入ってきたやつが入ってきて違う職種に就きたいって言いだしたらどするんだ?リストラとかになっったらどするんだ?
問題が多いからやめろ。
竹中の犬安部。忠犬ポチだろ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/14(水) 15:26:48.74ID:TYR0unQr0
ポーズだけ
本音は大賛成なのは見えすいてるわ
国民に不人気なのが明白な法案に反対なふりして点数かせぎ
ほどほどのとこで馴れ合うのだ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/14(水) 15:34:40.43ID:410aKcK20
>>10
指定暴力団代表者大阪府警公式サイトより  ほんの一部です  

五代目稲川会会長 − 通名:清田次郎、本名:辛炳圭
五代目合田一家総長 − 通名:山中大康、本名:李大康
七代目合田一家総長 − 通名:末広誠、本名:金教換
四代目会津小鉄会会長 − 通名:高山登久太郎、本名:姜外秀
五代目双愛会会長 − 通名:高村明、本名:申明雨
六代目酒梅組組長 − 通名:大山光次、本名:辛景烈
七代目酒梅組組長 − 通名:金山耕三朗、本名:金在鶴
五代目極東会会長 − 通名:松山眞一、本名:曹圭化
六代目松葉会会長 − 通名:牧野国泰、本名:李春星
三代目福博会会長 − 通名:長岡寅夫、本名:金寅純
初代九州誠道会会長 − 通名:村神長二郎、本名:朴植晩
二代目九州誠道会会長 − 通名:浪川政浩、本名:朴政浩、

「任侠団体山口組最高幹部」
織田絆誠 こと金禎紀 (任侠団体山口組代表)

「神戸山口組最高幹部」
池田孝志 こと金孝志 (神戸山口組舎弟頭池田組組長)
正木年男 こと朴年男 (神戸山口組総本部長)
奥浦清司 こと金哲清 (神戸山口組顧問奥浦組組長)

金澤成樹 こと金成行 (四代目山健組頭補佐竹内組組長)
岡本政明 こと金政厚 (四代目山健組東誠会会長)
金原正雄 こと金政雄 (四代目山健組誠竜会金原組組長)
金成在(60) (四代目山健組健竜会系組長)
生島久次 こと高佑炳 (生島組=四代目山健組舎弟頭)
正木年男 こと朴年男 (神戸山口組総本部長)
伊藤輝夫 こと金輝夫 (正木組幹部)

○名古屋山口組朝鮮人幹部

橋本弘文(本名:姜弘文):名古屋山口組統括委員長、極心連合会会長
大原宏延(本名:尹光煕):名古屋山口組本部長、大原組組長
石田章六(本名:朴泰俊):名古屋山口組顧問、章友会会長
秋良東力(本名:金東力):名古屋山口組若中、秋良連合会会長
高山誠賢(本名:姜義幸) :名古屋山口組若中、淡海一家総長
高野永次(本名:高次龍):名古屋山口組組織委員長、織田組組長


指定暴力団の指定状況(大阪府暴力追放推進センター)
http://www.boutsui-osaka.or.jp/01jyousei/jyousei06.html

↑法務省も大阪府(維新吉村)も川崎市(福田)も人犬弁護士もこういうのはどう考えてんだろ  日本人の人権がおびやかされてるんですよ 

 なぜ、即刻、強制送還されない??
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/14(水) 15:37:13.26ID:410aKcK20
>>>>1
■消費税8パーセントがなんだ!! 8パーセントでびびるな こいつら1000兆円↓↓

【慰安婦】 "慰安婦に新たな日本の謝罪と金銭を"・・・共産・社民・民主が慰安婦救済法案を提出★2
 ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1142783196/ 
・民主、共産、社民各党と無所属の参院議員は月内に、旧日本軍の元慰安婦に対する
 政府の謝罪と名誉回復、金銭の支給などを求める「戦時性的強制被害者問題の
 解決の促進に関する法律案」を参院に再提出する。過去に6回廃案となっており、
 7回目の提出となる。 ← !!!!!!!
 永田町であった集会で民主党の岡崎トミ子参院議員は「戦後61年目の今年こそ、
 被害者の胸に届く法案を作りたい」と訴え、共産党の吉川春子参院議員も「委員会で
 きちんと審議していきたい」と語った。
 ttp://www.asahi.com/politics/update/0315/013.html

※この賠償額は日本が提示した子孫にも1人2000万円、ほぼ韓国民全員に支払い。
 韓国民約5000万人が対象2000万円 = 賠償総額は1000兆円にもなる。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
【慰安婦】 検証なし?共産党、社民党、民主党が従軍慰安婦問題の解決を促す決起集会開催★3
 http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1022946553/


↑やることなすこと日本の為にならない 次の選挙で、このキチガイどもを完全になんとかしたほうがいい ぜったいニダ


内なる敵に気づこうよ  スパイ工作員は準備と時間をたっぷりかけてる
スパイ工作員を国会議員にするアホな国は日本だけ


【慰安婦】日韓友好の為には植民地支配の清算と、慰安婦に対して国が謝罪と補償が必要−共産党・志位委員長★2
 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1356259240/488-

8%でがたがた文句言うな。 ↑こいつら、1000兆円!!

【慰安婦】 民主・鳩山氏「慰安婦被害者に補償をし名誉回復していくのは当然」・・・民主、共産、社民党の慰安婦集会で★
 http://www.dpj.or.jp/news/200205/20020531_05ianfu.html
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/14(水) 15:51:30.92ID:FR4u0lMW0
ネトウヨは野党の尻押し部隊になったら。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/14(水) 15:56:19.88ID:sfqnAVpN0
野党はクソ
自公の逆言っておけば良いみたいな思考停止やめろ
まともな意見と対案出せ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/14(水) 15:58:21.30ID:IrdBQ/4w0
 


 


このままでは極東アジアの低知能の猿は改憲、軍事独裁国家再び だからな

そんなこと、世界各国が容認するはずがないだろ 米国のトランプ大統領も

日本に多くの移民入れるぞ、言ってたな  日本民族、総入れ替え!


 


 
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/14(水) 16:01:33.66ID:FR4u0lMW0
ネトウヨは移民支持で良いのだな?
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/14(水) 16:06:16.73ID:H6BDovak0
外国人労働者の受入れ
労働力が増え、経済界も助かる
税収も増え、社会保険の負担者のパイも増える。

デメリットもあるが、それを凌駕するメリットが大きいから
世界中が移民を受け入れてるんだよ。

でも移民でのデメリットを減らすために
出稼ぎに来てもらって帰っていただくのが本音。
しかしそれでは国際的な批判を招くから
移民に繋がる道も提示してる。
しかし、このハードルを上げて、10年経ったらお引き取り願うのが
経済界の要望だよ
それを、また建前を強くせいと横やり入れるから
ややこしくなる。

今、低賃金で働ける労働力を確保し、国際競争力に打ち勝たねば
日本に未来はない。
海外で工場を持つのは、技術の漏洩もあるし
資本の国外流出を招き
金も国内で回らないのでGDPが上がらない
グルーバル化は内需にマイナス

国内で作って外国で売る
商売で儲ける鉄則でしょ

赤マスコミの偏重報道に騙されないように
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/14(水) 16:15:50.34ID:QygYtfOK0
● 在日コリアンは年々減る一方。特別永住者の10才未満は最多世代の1/5以下
https://i.imgur.com/SuvqvrA.jpg

● 韓国の出生率は世界最低。唯一の「出生率1人未満」の国になる
https://japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=242948

● 韓国の山村は過疎化と高齢化で30年後に95%消滅する
https://www.asahi.com/articles/ASL232TYHL23UHBI00K.html
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/14(水) 16:35:13.82ID:+ehNxRvZ0
ネトウヨが今まで言ってきたことの真逆じゃん

自民党が今国会で意地でも売国し

野党がなぜかそれを阻止する展開
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/14(水) 16:37:15.36ID:NtsXCrlA0
>>28
そんなの判り切ってる
でも野党も賛成すれば、100%今国会で成立するんだぜ?

背に腹は代えられんやろ

まぁ自公の強行採決でも100%賛成だけどな
(我が身と議員バッジ大事で造反しない口だけ保守のフヌケ自民議員ばかりだしw)
「自公の強行採決・移民法可決成立」とやらせた方が、一般国民の目に
『売国・自民党』『自民党はパヨク』というのを印象づけられる

移民に反対してる政党が、桜井の「日本第一党」しかないという時点で
オワットルけどな
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/14(水) 16:37:21.84ID:hL0O7wL/0
安い奴隷が欲しいっていう経済界の
甘ったれた発想を潰す分には良いんだけど
野党の連中のやりたがってるのって
外国人に保健、年金、選挙権、全部渡しましょう的な
もっとタチの悪いやつだからなぁ。
何にせよ日本に必要なのは単純労働力じゃなくて
優秀な経営者だよね。
この期に及んで奴隷欲しい病が治ってないことからも良く分かるわ
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/14(水) 16:37:45.59ID:NtsXCrlA0
訂正 100%賛成→100%成立
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/14(水) 16:51:17.44ID:+ehNxRvZ0
>>28
ポーズすらとらない奴らは何なの?

賛成ということか?
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/14(水) 16:54:37.84ID:NtsXCrlA0
日頃愛国だ、保守だと言ってる自民議員は全員この法案に賛成するんだから
保守はポーズにすぎないよなw
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/14(水) 16:55:12.69ID:NtsXCrlA0
自民党=パヨク政党

これが真の正体
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/14(水) 17:00:21.46ID:410aKcK20
>>40
野党の連中のやりたがってるのって
外国人に保健、年金、選挙権、全部渡しましょう的な


民主党の負の遺産、小宮山通達で中国人に日本の健康保険制度が悪用される。H25年2月22日
視聴回数 1,137 回
https://www.youtube.com/watch?v=QSsTK_BaQlg&;t=55s

【国保・海外療養費と再入国手続き@】民主党の置き土産、外国人に食い物にされる国保財源
2014年10月30日https://samurai20.jp/2014/10/kokuho/
対象になっているのは子ども手当こと児童手当、またシングルマザー手当こと児童扶養手当、国民健康保険、介護保険で
ございます。小宮山大臣が、内閣も議会の決議も経ずに、大臣の印鑑のみを押して出した省令、これで行ったことは
「わずか3ヶ月の滞在」を条件にこれらの社会福祉制度に加入できるようにしたというものです。
滞在期間3ヶ月のビザというものは、日本には24種類のビザがあるのですが、このほとんどのものが対象になります。

さらに、この改悪の最大の問題点は、外国人登録法が廃止されて住民基本台帳に移す際に、民主党はもう1つある改正を
行っている点です。それは再入国手続きの延長なのですが、何とこのたび省令や通達で出された内容は、再入国の手続きを
していれば、外国人に国民健康保険などの福祉サービスを5年間出しっぱなしにしなさいというものです。

半年のビザを持った外国人が訪れて、国民健康保険に取りあえず加入したとします。仮に2泊3日滞在した程度の外国人が
本国に戻りました、と。この外国人が本国に戻った後も「再入国をいつかします」という手続きを続けていれば、
5年間もの間、国民健康保険から外国人が本国で受けた医療行為(例えば中国人が中国で受けた医療行為)も日本人の血税で
払うのです。子どもがいれば児童 手当を、シングルマザーであれば児童扶養手当も出し続けなければいけない。
そのような改悪が民主党政権下において行われたのです。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/14(水) 17:02:48.13ID:NtsXCrlA0
>>45
そういうこと

ついでにベーカムやりたいのもそういうこと

野党なんぞ糞なのは判り切ってるが、自民はもっと大きな糞 
銀蠅がたかってる野グソが自民
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/14(水) 17:19:06.93ID:410aKcK20
>>46
こういう鬼畜よりは、自民党は、はるかにまし



【宮崎県】 ノロウイルス 44人集団感染、6人死亡 !!!!!
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1356236688

405 ::2012/12/23(日) 15:02:08.24
ノロ、口蹄疫被害がなぜ宮崎県か


韓国の畜産業者との人材交流の受け入れ先として宮崎県に押し付けられている。
宮崎県は衛生上の問題や和牛種の流出などを懸念して拒否。
その拒否の陣頭にいたのが東。
この交流事業を始めたのは民主党の山田元農相。
ちなみに宮崎県では口蹄疫の流行のほか、種牛の精子が紛失を確認ずみ

口蹄疫発生時の農相は赤松で、山田は副大臣ね。
しかし、赤松以上の鬼畜はこの山田だった・・・

こいつは、長崎の鬼岳牧場の代表取締役で
「中国の青島から子牛を輸入して日本の食肉基地としての”大牧場”を目指す」ことを目標にしていた。

山田農林水産副大臣にとって宮崎の畜産はライバルであり、宮崎牛は全滅したほうが自分の利益。
だから、被害が拡大中の状況で他の牛の殺処分が追いつかない中、執拗に陰性だった種牛48頭全ての
殺処分を迫った。
結局宮崎県の奮闘空しく種牛も感染して、泣く泣く殺処分したのだが・・・

さらに最悪なのが口蹄疫が発生してから10日後に、10年前の口蹄疫発生時に活躍した
中央畜産会の畜産特別資金融通事業基金(災害時のためストックしておく基金)が
事業仕分けにより「基金として積み上げていく必要はない」「長期間の基金は一度戻せ」と
事実上のカットを言い渡された結果、口蹄疫対策費として使えなかった・・・

俺の実家は鹿児島なんだが、この宮崎へのひどい仕打ちをみて種牛を離島に避難させるなど大変だった・・・
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/14(水) 17:48:24.54ID:uAUAQuHB0
>>7
もっと移民を積極的に受け入れて保護する野党案どうぞ

 【移民】「外国人労働者の生活支援や人権保護する多文化共生庁を作ろう!」
立憲民主党など野党が、安倍政権の入管法改正案で対案
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1541458310/
立憲民主党 「外国人労働者は単純労働など区別なく受け入れ拡大しろ!」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1541423652/

・外国人労働者受け入れ野党の対案
◆ 外国人に社会保障制度参加を法定化、家族帯同も認める

◆ 外国人の滞在期間は何度も延長更新できて永住に道を開く

◆ 外国人労働者には日本国内での職業選択の自由を認める

◆ 外国人労働者の生活支援や人権保護を拡充する多文化共生庁を設置

◆ 外国人差別や人権侵害を受けた場合に相談できて救済する国指定の専門組織も提案
https://www.nikkei.com/content/pic/20181101/96958A9F889DE1E5E0E1E0EAE7E2E2E3E3E3E0E2E3EA8282EAE2E2E2-DSXMZO3724970001112018PP8001-PB1-2.jpg
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO37232850R01C18A1PP8000/
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/14(水) 17:51:15.75ID:410aKcK20
>>49
●日本人(日本)の足を引っ張ろうする闇の勢力はつながってる!!!!!


伊藤白水に刺殺された石井紘基衆議院議員に最後に会ったのが、菅直人。
石井の空いた選挙区に娘のターシャさんが立つ予定だったのを押しのけて、
菅が小宮山洋子を参議院から引き抜いて擁立。

■ 生活保護の在日外国人の国民年金保険料が全額免除に (朝鮮民主党) 【これが反日バカ左翼】

「 "国籍による差別だ" と在日朝鮮人から批判が出た為」 2012年10月20日
厚生労働省は20日までに、生活保護を受給している在日外国人の国民年金保険料について、
本人が申請すれば自動的に全額免除とする方針を決めた。 (情報提供:共同通信社)

井上太郎@kaminoishi 6月21日
以前にもツイートしましたが、小宮山元厚労大臣命令で、
生活保護を受けている在日朝鮮人の国民年金保険料は、本人が申請すれば自動的に全額免除にしました。
在日は全額免除で、満額の国民年金を受け取れます。
小宮山の独断とも言える命令、年金をかけてないからもらえないのは外国人差別という民主。 2013年6月21日
https://twitter.com/kaminoishi/status/347982053469474816

↑朝鮮人マスコミがつくった朝鮮人政権がやったこと…  
 やることなすこと日本の為にならない 外国人参政権と人権擁護法(ヘイト法)に賛成する政治家、政党はスパイ政党


本当にあった怖い名無し New! 2013/11/28(木) 19:40:42.12 ID:TdEkn7Ao0
特定秘密保護法案  草案の機密受領者のチェック項目の帰化人条項がある
在日韓国共生ジャーナリストが反対してる理由はこれ
回りくどく知る権利とかきれい事言ってるがある意味これだけのスパイ工作員共生者が130人も
炙り出せたのは収穫
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/14(水) 17:53:11.38ID:4GUbXyQ10
経済低迷の韓国人が大挙して押し掛けるぞ
法案通したら参院選は自民党には投票しない
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/14(水) 18:10:50.33ID:1xNq+6UY0
(*´ω`*) 経済難民の津波が押し寄せる。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/14(水) 18:14:26.12ID:1xNq+6UY0
(≧∇≦)b 「ありがとう移民党! いい毒薬です!」       

                   
「外国人労働者流入で賃金25%減…政府がひた隠す驚愕の論文」(日刊ゲンダイ)
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/240977/


ヽ(=´▽`=)ノ 文章ではわかりにくいので、図を書いてみました。↓

・「技能実習」制度の概要。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%AE%E6%A6%82%E8%A6%81.png


・新しい在留資格「特定技能」。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%96%B0%E3%81%97%E3%81%84%E5%9C%A8%E7%95%99%E8%B3%87%E6%A0%BC.png

・「特定技能1号」で対象となる14業種。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%89%B9%E5%AE%9A%E6%8A%80%E8%83%BD1%E5%8F%B7%E3%81%A7%E5%AF%BE%E8%B1%A1%E3%81%A8%E3%81%AA%E3%82%8B14%E6%A5%AD%E7%A8%AE.png

・在留資格の一覧。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%9C%A8%E7%95%99%E8%B3%87%E6%A0%BC%E4%B8%80%E8%A6%A7.png


・日本の移民政策の年表。↓  ( 「人が活きる地方創生」のあと、激増しています。pastportは重いので、画像にしてみました。)
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E7%A7%BB%E6%B0%91%E6%94%BF%E7%AD%96%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8.png


・「人手不足」は本当? お店が本当に流行ってるのなら、時給を上げることができるはず。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%B5%81%E8%A1%8C%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%82%8B%E3%81%8A%E5%BA%97%E3%81%AF%E6%99%82%E7%B5%A6%E3%82%92%E4%B8%8A%E3%81%92%E3%82%8B%E3%81%93%E3%81%A8%E3%81%8C%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%82%8B%E3%81%AF%E3%81%9A.png

産業別倒産件数では卸売業、小売業、サービス業他などが 前年同月を上回っており
「消費者に近い業種ほど 倒産が増加気配を強め、消費支出の鈍さを示した」 と分析している
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL08H9X_Y8A101C1000000/

売れてないのに「人手不足」とはこれ如何に。^^

 正解?) 日銀にお札を刷らせて、ゼネコンにばらまく。→ 物価が上昇。→ 値上げ or 減量で客離れ。→値下げしたいが、人が集まらず!
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E4%BA%BA%E6%89%8B%E4%B8%8D%E8%B6%B3%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AF%E3%81%A4%E3%81%BE%E3%82%8A%E3%81%93%E3%81%86%E3%81%84%E3%81%86%E3%81%93%E3%81%A8%EF%BC%9F.png


・給料が上がりにくい原因。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%B5%A6%E6%96%99%E3%81%8C%E4%B8%8A%E3%81%8C%E3%82%8A%E3%81%AB%E3%81%8F%E3%81%84%E5%8E%9F%E5%9B%A0.png

・そもそも、地域経済が崩壊した原因。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%9C%B0%E5%9F%9F%E7%B5%8C%E6%B8%88%E3%81%8C%E5%B4%A9%E5%A3%8A%E3%81%97%E3%81%9F%E5%8E%9F%E5%9B%A0.png

・最初にぶつかるのは、氷河期世代と高齢者。↓ (単純労働の奪い合い)
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E6%9D%90%E3%81%A8%E6%9C%80%E5%88%9D%E3%81%AB%E3%81%B6%E3%81%A4%E3%81%8B%E3%82%8B%E3%81%AE%E3%81%AF%E6%B0%B7%E6%B2%B3%E6%9C%9F%E4%B8%96%E4%BB%A3%E3%82%84%E9%AB%98%E9%BD%A2%E8%80%85.png

 
参考にしたニュース記事は、こちらにまとめています。↓
http://56285.blog.jp/archives/52631893.html
                
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/14(水) 18:14:43.90ID:1xNq+6UY0
外国人労働者と若年無業者の数を比較してみました。
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E5%8A%B4%E5%83%8D%E8%80%85%E3%81%A8%E8%8B%A5%E5%B9%B4%E7%84%A1%E6%A5%AD%E8%80%85%E3%81%A8%E3%81%AE%E6%AF%94%E8%BC%83.png

2002年ぐらいまでは近い数字なんですが、
若年無業者の方は、80万人まで上がってから頭打ちとなり、
あとは横ばいで、景気に連動して、
微増、微減を繰り返しています。

一方で、外国人労働者の方は、うなぎ登りみたいですね。

ということはですね、
日本の若者がする仕事を吸収してからは、
外国人労働者同士の競争になって、
労働条件が、どんどん悪くなっていった
ということなんですよ。

1995年が「就職氷河期」(第一期) の始まりとされていますから、
就職浪人が多かったのかも知れませんね。


日本の場合、甘えてるのは企業。↓

労働生産性は上がってるが、日本だけ賃金が下がってる(ピンハネを拡大してる)
https://assetnotes.jp/wdprs/wp-content/uploads/c3101e3b82967485b84dd8910754bb28.png

20年賃下げし続けてるのは日本だけ(世界に例がない)
http://www.zenroren.gr.jp/jp/housei/data/2018/180221_02.pdf

GDP推移の比較(日本だけ20年成長なし)
https://1.bp.blogspot.com/-0odOIlQWu7E/Wt1OgfOEzQI/AAAAAAAAQz0/4f485Hf-NuUgFmTorkvZOXDGqqwmBA6SACK4BGAYYCw/s1600/3.JPG

自己資本比率は、意外にも上昇傾向で、これはバブル以前から。( p.14。上げようと思えば上げれる?)
http://www.meti.go.jp/committee/materials2/downloadfiles/g100215a05j.pdf
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/14(水) 18:15:26.56ID:1xNq+6UY0
ドイツ版「技能実習生」、ガストアルバイター制度の重い教訓

ドイツは教育と職業のつながりが強く、
職業資格が重視される資格社会。

ドイツ語習得という
最初の一歩でつまずいた移民は
そのまま社会からドロップアウトしかねない。

社会の底辺にいる移民たちは、
ドイツ人より低い社会保障と
ドイツ人より高い貧困率にあえぐ。

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/04/post-9981.php
-------------------------

平均時給は、ドイツ人労働者の平均を下回っていたが、
特別手当が支給される危険な仕事等を引き受けることで
それを補填していた。

また、「短期間で可能な限り稼ぐ」という目標から、
多くの者は超過勤務をいとわず、
外国人男性の月労働時間は、36%が200時間を超え、 (中略)


主に利益を得たのは、一部の企業である。

企業から見れば、ガストアルバイターは生産を拡大し、
賃金上昇を緩和し、
低い時給で高い利益と経済成長の維持に貢献してくれる存在だった。

もっともこれにより採算性のない事業が継続し、
労働力を節減する機械への投資がおろそかになった面もある。

https://www.jil.go.jp/foreign/jihou/2014_12/germany_01.html
-------------------------

しかし最大の原因は、
「帰る」という嘘を
50年に渡ってつき続けたことだと
指摘する人は多い。

この嘘によって
当局は移民政策を棚上げにし、
外国人は「融合」への努力を怠ることができた。

ドイツは、そのツケを
今後払っていかなければならないのだ。

http://www.newsdigest.de/newsde/column/jidai/1902-der-millionste-gastarbeiter/
-------------------------
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/14(水) 18:15:45.97ID:1xNq+6UY0
---------------------

政府の新しい方針では、 最長5年間の就労の条件つきで 単純労働者を受け入れる。

これは(永住権をもつ)移民ではなく、 一時的な就労だというのが政府の説明だが、
国連の定義では、 移民とは「1年以上外国で暮らす人」である。

この意味での移民は247万人で、 すでに日本の人口の約2%を占めるが、
そのうち就労ビザをもつ労働者は2割しかいない。

大部分はコンビニや建設業などで ビザなしで働く「隠れ移民」である。

留学生の就労は違法ではないが、 彼らの目的は技能の習得ではない。

骨太の方針では 「2025年までに外国人労働者が50万人超」増えることを想定し、
留学ビザではなく「特定技能」という資格で 単純労働の就労ビザを発行し、
滞在中に高い専門性が確認されれば 「高度専門職」などの在留資格に移行することも可能とする。

移民に消極的だった安倍首相が 外国人労働者の受け入れに踏み切ったのは、
地方の中小企業で人手不足が深刻化しているためだ。

来年の統一地方選や参院選に向けて、
地方の自民党組織から突き上げがあったといわれる。

http://agora-web.jp/archives/2034065.html
----------------------

「週刊新潮」によると、
竹下派のぜ菅義偉(すがよしひで)官房長官が主導していて、
菅さんといえば、創価学会の佐藤副会長と仲がいいみたいよ。↓

http://56285.blog.jp/%E5%89%B5%E4%BE%A1%E5%AD%A6%E4%BC%9A%E3%81%AE%E7%9B%B8%E9%96%A2%E5%9B%B3.png
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/14(水) 18:16:04.22ID:1xNq+6UY0
日本の失業率は3%を切っている。

しかし、それは臨時雇いやパートなどの不安定で低収入な就職口、
つまり非正規雇用者ばかりが増えているだけであり、
正規雇用者は減少している。

この流れは、日本に限らず米国や他国でも同様だ。

しかし、日本がほかの国々と違うのは、
とくに戦後から「正規雇用」「終身雇用制度」が定着し重視されてきたため、
正社員にならなければ「失敗した」とみなされてしまう点だ、
と東京工業大学准教授の西田亮介は説明する。

そのため、男性が一家の大黒柱とみなされる日本社会では、
この非正規雇用者の増加が、未婚率の増加、
そして出生率の低下につながる。

正社員ではない低収入の男性は、“望ましい”結婚相手にはなれないのだ。

テンプル大学ジャパンキャンパスのジェフ・キングストン教授によれば、
日本人の約40%が非正規雇用だ。

そして、30代前半の非正規雇用者のうち既婚者は約30%にとどまるが、
正規雇用者の場合は56%にのぼる。

女性が非正規雇用の場合は、正社員と異なり産休や育休制度がないため、
産後に仕事を見つけるのが難しくなる。

そうなると、やはり男性が正社員となり安定した収入を得なければ、
結婚して子供をつくるのは難しい。

https://courrier.jp/news/archives/98140/
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/14(水) 18:43:36.46ID:DwzWIU3c0
>>1
安倍総理支持派だが、この件に関しては当面は野党を応援してやる。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/14(水) 20:13:53.27ID:afR3SJX9O
亡国の移民政策を許すな
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/14(水) 20:37:07.23ID:/FXge8eo0
>>45

麻生の住基法改正で日本に3ヶ月以上滞在する外国人は国保に入るようになった
https://www.facebook.com/story.php?story_fbid=2467029433322700&;id=100000470035628
https://ameblo.jp/kycxy981/entry-12383560400.html
https://ameblo.jp/kycxy981/entry-12391696821.html

再入国手続き延長のやつも麻生の入管法改正が元になってるデマだろ
http://rispair.com/?p=5837
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/14(水) 21:35:11.50ID:NtsXCrlA0
>>60
それを逆手にとって悪用してるんだよ

・(本国に居る)家族が日本に来て治療し、治療が住んだら帰国
  本国で払う金額より遙かに安く安全で高額な治療が受けられる

・オプジーボなどの超高額医療(本国でなら全額負担)を国保で治療して
 治療終わると帰国

 中国はさらに悪辣なやり方で観光で入国し、3ケ月支払ったという偽造書類で
 オプジーボ治療受けて帰国する例が多いらしい

1年分だったら大変な金額になるし、偽造も簡単じゃない

そもそも外国人の国保延滞率は5割を超えて6割近い。都ですら5割強
今年さらに悪化は確実だ
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/14(水) 21:40:59.08ID:Pcp3ii4bO
外国人労働者
自民「働き手」
野党「外国人様を働かせるなんてとんでもないニダ! 無条件で受け入れて無償で保護するニダ!」←野党の外国人労働者反対意見まとめたらコレ

相対的自民がマシなだけっつー
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 02:02:16.85ID:uR3MulLU0
そうかなそうかな。^^
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 02:06:10.32ID:qlZzpnRc0
>野党6党派 外国人材

( ´艸`) < 外国人材だらけのクセにナニ言ってんのコイツラ???
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 02:11:17.52ID:CvbYwTOH0
野党も国民に共感を得る反対阻止行動を取らなければ折角のチャンスを逃してしまう
旧態依然の方法から脱皮して戦略戦術の旨い人から伝授をして貰いスマートに成し遂げる事である
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 02:12:15.57ID:qlZzpnRc0
>>65
で?
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 03:04:17.41ID:Ba52whfT0
>>45 >>外国人に保健、年金、選挙権、全部渡しましょう的な

外国人に国保、年金等の社会保障を渡したのは自民党だ。
昭和61年、自民党政権が国保の国籍条項を撤廃。
平成24年、外国人の国保加入要件が3ヶ月超に短縮されたのは、麻生政権で成立した住基法改正法が施行されたからだ。
つまり、国保に外国人の加入を認めたのも、加入要件を3ヶ月超に短縮したのも自民党政権だ。
また、麻生政権が外国人を住民登録したことで外国人参政権も前進してしまった。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 03:17:17.76ID:Ba52whfT0
>>45
その「民主党の置き土産」説は、完全にデマだと証明された!!
元々自民党の政策だから、6年経ってもそのままだ。
麻生内閣で、住基法改正法が成立した時点で、3ヶ月超のビザで国保加入は決まっていた。
https://ameblo.jp/kycxy981/entry-12383560400.html

また、再入国許可の3年から5年への延長は、麻生内閣で成立した入管法改正法によるものだ。
そして、外国人に日本人同様の社会保障を与えてきたのは自民党政権だ。
https://ameblo.jp/kycxy981/entry-12391696821.html
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 03:37:55.96ID:SIonceFE0
 


 


このままでは極東アジアの低知能の猿は改憲、軍事独裁国家再び だからな

そんなこと、世界各国が容認するはずがないだろ 米国のトランプ大統領も
    
日本に多くの移民入れるぞ、言ってたな  日本民族、総入れ替え!


 


 
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 10:31:26.39ID:dGFO2xmW0
増税し公務員給与を上げ、労働者の賃金を下げる移民を入れる自民党
高橋洋一も現在外国人労働者が多く入ってる業種はすでに給与が上がらなくなっていると証言
御先祖様がせっかく治安がよく衛生的で災害時にも略奪行為をしない国民国家を作ったのに
移民政策は災害時に略奪、暴行、強姦をする国になってしまうだろう。
政府は来日外国人(観光客)を含めての統計で外国人犯罪を少なく見せている。
自然災害など最悪の状況における人間性こそがその民族の本質を証明するのだ。
単に保守対する裏切りではない。国民と先祖と子孫に対する裏切りだ
日本人が日本人であり続けたいという我々のささやかな願いは
自民党とその取り巻きの経済界の連中によって完全に否定されたのだ

オックスフォード大学 今後10年でAIによって47%の仕事が失われるとしている
移民など全く不要どころか有害である。自民党は日本を発展途上国の入植地にする気なのだ。
これは異民族の侵略を自ら引き入れるに等しい。人手不足の何が悪いのか
人手不足こそが賃金上昇をまねくのだ。最低限国民投票はするべきだ。
日本を途上国の入植地にする気なのだ。断言できる。治安は絶対に悪化すると。
移民政策によって日本は移民によって中南米のような犯罪国家になるのだ。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 21:12:36.55ID:dGFO2xmW0
外国人労働者受け入れ拡大は賃金上昇を台無しにしかねない“愚策”だ 高橋洋一
https://diamond.jp/articles/-/185535
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/16(金) 12:23:00.39ID:YS7F6Bvf0
梅棹教授の生態史観から見るとロシア・中国・イスラム・インドは多分先進国にはなれない
ロシア(野蛮・サヴィジ・恐喝)、イスラム(狂信者・ファナティック・殺人)
中国(無知・イグノランス・詐欺)、インド(混沌・カオス・強姦)などは四大魔族と言ってもいい
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/17(土) 03:40:47.07ID:19dWZv9JO
>>1
安倍がやろうとしてるのは売国を超えた亡国の移民政策
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/17(土) 16:54:30.37ID:qQSvXVYI0
外国人が起こす犯罪によって、多くの日本人の人権が侵害されている。外国人を日本に
入れるよう、有力政治家に圧力をかけた人間は、外国人が日本人に与える損害の半分は、
償うべきだろう。

そのためには、安倍総理(長州人)などの、西国の有力政治家達に圧力をかけて、アジア
から外国人を日本に入れ、社会の秩序を乱す工作に加担している奴が、誰なのかを解明
する必要がある。

昔、ケ小平が日本に大量の移民を送り込んで、社会を攪乱し、日本を弱体化させる計画を
立てていたが、現在のアジア諸国には、日本に来たいと思っている連中が、大勢いるので、
その事を利用した攪乱工作が、行われており、工作を行っているアジア人は、先ずアジア
と関わりを持つ日本人に、協力を要請していると考えられる

西国の人間は、日本人と価値観を共有しているアングロサクソンなど、欧米人と結び
つこうとする性質があるが、東京など大都市圏や東国の人間は、欧米人から離れて、
日本人とは価値観を共有していない中国や朝鮮など、アジア人と結びつこうとする性質が
ある。

昔から、大都市部や東国は、左翼や在日の地盤だが、左翼だけでなく、この地域からは、
東条英機や、近衛文麿などのように、米英人から離れて、中国人や朝鮮人などの、日本人
を逆恨みしているアジア人と、関わりを持とうとする政治家を、多く出している。その
ため、大都市部や東国の人間が、アジア人と結託し、日本国に、害をもたらした事例が
多く存在する。

アジア人からの要請を受けて、外国人を日本に入れようとしている人間は、一般庶民では
なく、主に、大都市圏や東国を地盤とする、金持ち、インテリ、上層部の人間であると
考えられる。そして、彼らは、一般に、政治的な能力が低いため、西国の有力政治家に
圧力をかけ、有力政治家の力を利用して、外国人を、日本に入れようとしていると考え
られる。

>>
東国人や関西人には政治の才能がないため、彼らが世襲で日本を支配していた、明治維新
より前は、ずっと日本は貧しい国だったが、明治以降に“脱亜入欧”を掲げた薩長西国人
が支配し始めると、彼らは政治の才能があるため、日本は列強の仲間入りを果たした。

しかし、東条英機が、不正な方法で、軍部から長州閥を排除し、東国が地盤の政権が日本を
支配し始めると、東国人は政治の才能がないため、軍隊や官僚を暴走させ、無謀な対米戦争
を引き起こし、敗戦を招いた。東国人達は、“大東亜共栄圏”を掲げ、アジアと結び付こう
として、大災難を招いた。

戦後は再び、薩長西国人の支配になったため、日本は先進国の地位を維持し、70年以上、
大体平和が続いている。しかし、民主党がマニフェストで世間を騙して政権を奪取した時期
は、事情が違っていた。民主党政権も、大都市圏や東国が地盤の、無能な政権だったため、
官僚を暴走させ、日本を米国から離して、アジアに関わらせようとして、災いを招いた。

また、敵対する外国の軍隊が本土に来た、日本の3つの国難(蒙古来襲、黒船来航、
対米戦争)は、いずれも、関東に政治中枢が置かれていた時代に、東国の指導者が引き
起こしており、歴史上、この地域を地盤とする上層部の人間が、日本の安全を脅かす事件を、
繰り返し起こしてきたことがわかる。

こんな話を書くと、「日本が東西に分裂する」などと心配する人がいるが、大都市圏や東国
の一般庶民も、移民に反対であるし親米だから、分裂することはない。日本の安全を脅かして
いるのは、大都市圏や東国を地盤とする上層部の奴らであり、こいつらは、政治的能力がない
くせに、一丁前に高い地位に就いているから、邪悪な連中の手先にされるのである。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/18(日) 00:23:16.34ID:d70U55KT0
我々日本国民が長年渇望していた外国人労働者受け入れを、安倍総理が御下賜してくださったのに、それを妨害する反日サヨクテロ組織関係者を全員逮捕しろ!
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/18(日) 00:48:09.49ID:bKaDb0Ow0
(≧∇≦)b 「ありがとう移民党! いい毒薬です!」

「外国人労働者流入で賃金25%減…政府がひた隠す驚愕の論文」(日刊ゲンダイ)
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/240977/


「技能実習」で失踪する人の割合がすごい多くてですね。

法務省が公表している資料によると、
3人に1人くらいの人たちが失踪してるみたいなんですよ。( 年間増加数 ÷ 年間失踪者数 )

中国の貧困層が逃げ出すぐらいの労働環境なんですよ。

そして、対策も講じているのに、年々増えているんですよ。

ヽ(=´▽`=)ノ 文章ではわかりにくいので、図を書いてみました。↓

・「技能実習」制度の概要。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%AE%E6%A6%82%E8%A6%81.png

・新しい在留資格「特定技能」。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%96%B0%E3%81%97%E3%81%84%E5%9C%A8%E7%95%99%E8%B3%87%E6%A0%BC.png
・「特定技能1号」で対象となる14業種。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%89%B9%E5%AE%9A%E6%8A%80%E8%83%BD1%E5%8F%B7%E3%81%A7%E5%AF%BE%E8%B1%A1%E3%81%A8%E3%81%AA%E3%82%8B14%E6%A5%AD%E7%A8%AE.png
・【在留資格】の一覧。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%9C%A8%E7%95%99%E8%B3%87%E6%A0%BC%E4%B8%80%E8%A6%A7.png
・【移民政策の年表】↓  ( 「人が活きる地方創生」のあと、激増しています。pastportは重いので、画像にしてみました。)
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E7%A7%BB%E6%B0%91%E6%94%BF%E7%AD%96%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8.png
・【人物相関図】はこちら。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E5%9C%B0%E6%96%B9%E5%89%B5%E7%94%9F%E3%80%8D%E3%80%8C%E4%BA%BA%E3%81%A5%E3%81%8F%E3%82%8A%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AF%E4%BD%95%E3%81%8B.png

人手不足関連倒産の内訳は、
社長や幹部役員の急死、急病などによる「後継者難」による倒産が二百三十七件で
全体の七割超を占めた。
^^^^^^^^^^^^^
http://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/201811/CK2018111602000263.html

・「人手不足」は本当? お店が本当に流行ってるのなら、時給を上げることができるはず。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%B5%81%E8%A1%8C%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%82%8B%E3%81%8A%E5%BA%97%E3%81%AF%E6%99%82%E7%B5%A6%E3%82%92%E4%B8%8A%E3%81%92%E3%82%8B%E3%81%93%E3%81%A8%E3%81%8C%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%82%8B%E3%81%AF%E3%81%9A.png

産業別倒産件数では卸売業、小売業、サービス業他などが 前年同月を上回っており
「消費者に近い業種ほど 倒産が増加気配を強め、消費支出の鈍さを示した」 と分析している
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL08H9X_Y8A101C1000000/

・売れてないのに「人手不足」とはこれ如何に。^^
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E4%BA%BA%E6%89%8B%E4%B8%8D%E8%B6%B3%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AF%E3%81%A4%E3%81%BE%E3%82%8A%E3%81%93%E3%81%86%E3%81%84%E3%81%86%E3%81%93%E3%81%A8%EF%BC%9F.png
・給料が上がりにくい原因。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%B5%A6%E6%96%99%E3%81%8C%E4%B8%8A%E3%81%8C%E3%82%8A%E3%81%AB%E3%81%8F%E3%81%84%E5%8E%9F%E5%9B%A0.png
・そもそも、地域経済が崩壊した原因。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%9C%B0%E5%9F%9F%E7%B5%8C%E6%B8%88%E3%81%8C%E5%B4%A9%E5%A3%8A%E3%81%97%E3%81%9F%E5%8E%9F%E5%9B%A0.png
・中国への経済協力、技術協力には、安い外国人労働者が欠かせない。これでごまかしていたのだ。^^
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E3%81%B8%E3%81%AE%E6%8A%80%E8%A1%93%E7%A7%BB%E8%BB%A2.png
・最初にぶつかるのは、氷河期世代と高齢者。↓ (単純労働の奪い合い)
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E6%9D%90%E3%81%A8%E6%9C%80%E5%88%9D%E3%81%AB%E3%81%B6%E3%81%A4%E3%81%8B%E3%82%8B%E3%81%AE%E3%81%AF%E6%B0%B7%E6%B2%B3%E6%9C%9F%E4%B8%96%E4%BB%A3%E3%82%84%E9%AB%98%E9%BD%A2%E8%80%85.png
 
その他ソース記事へのリンクは、こちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/52631893.html      
             
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/20(火) 19:12:14.60ID:GzMrt4UP0
【移民】政府、外国人就労拡大のための入管法改正案を閣議決定 単純労働への就労解禁。更に家族の呼び寄せ可能にする在留資格も新設
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541147428/

【入管法改正】特定技能1号で家族帯同容認も 例外扱い、政府答弁書 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542537429/

外国人労働者、在留期限を撤廃 家族も永住可…ネトウヨ歓喜「安倍さんありがとう」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1539415772/

【法務省】在留外国人256万人 最多更新 韓国45万人、ベトナムが26万人で急増 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522187606/

【入管】今年上半期の外国人入国者数が過去最多を記録 1333万人 留学や技能実習目的が大幅増
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507994374/

【社会】日本の外国人労働者が過去最多の128万人、将来的には人材競争も
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532677213/

【外国人労働者】在留資格変更、過去最多に 日本企業就職の留学生
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1539579883/

【政府】外国人職員採用へ新在留資格 観光、産業分野に従事する自治体職員 自治体と母国の橋渡し役に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527833408/

【ありがとう安倍政権】留学生就労の条件緩和へ 人手不足分野(アニメ・ゲーム・日本食)で受け入れ 政府方針★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539772270/

【外国人】永住権取得までの在留期間、首相「世界最短に」
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1461091610/

【外国人受け入れ拡大】多文化共生で基本法提言へ 有識者が会合 「在住外国人等基本法」(仮称)の骨子案を来年3月末までに作成、提言
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1541773134/

【日本】安倍首相「外国人に対し日本の価値観を強制してはいけない。互いが尊重し合える共生社会の実現に向け環境整備を進めていく」★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541315607/

【安倍政権】総理の威光で力増す「内閣官房参与」 自分の理想で移民等政策進行
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1542335099/

移民の大量受け入れ 政府が本格検討
http://www.sankeibiz.jp/express/news/140314/exc1403140945000-n1.htm

自由民主党外国人材交流推進議員連盟
日本人口の10%を移民が占める「移民国家」へ
http://www.kouenkai.org/ist/pdff/iminseisaku080612.pdf
○日本の未来に危機感を抱く国民が移民国家建設のため立ち上がれば、50年間で1000万人規模の移民受け入れを達成することも決して夢でない。幸い日本には、移民が快適に暮らすことができる制度、精神風土、環境が整っている。
○多様な価値観や存在を受け入れる「寛容」の遺伝子を脈々と受け継いできた日本人は、世界のどの民族も成功していない「多様な民族との共生社会」を実現する潜在能力を持っている。
○地方自治体が定住外国人に対し各種行政サービス(教育、医療、福祉)を漏れなく提供できる体制を敷くため、外国人住民基本台帳制度を創設する。
○定住外国人に対する社会保障制度の適用については、内外人平等の観点からこれを実施する。年金受給資格の短期化についても検討する。
○在日外国人の社会への適応を進めるための施策を総合的に実施するとともに、多民族共生教育を行う。
○外国人との共生社会を実現するため「社会統合基本法」を制定する。
○日本人の青少年に正しい外国人観を持たせるため、小中学校で多民族共生教育を実施する。
○日本が加入している人種差別撤廃条約の精神を踏まえ「民族差別禁止法」を制定する。
○地方自治体による「多文化共生条例」の制定を推進する。
○移民庁の創設
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/20(火) 19:12:38.46ID:GzMrt4UP0
平成10年の自民党政権での永住資格の要件大幅緩和で中国人永住者が急増
http://megalodon.jp/2010-0315-0014-59/sankei.jp.msn.com/life/trend/100314/trd1003142241012-n1.htm
http://www.sankei.com/affairs/news/140903/afr1409030003-n1.html

「高度人材」の在日外国人、在留1年で永住権 対象の3分の2は中国籍か 政府が規定緩和検討
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20161226/dms1612261700008-n1.htm

在日中国人100万人突破&観光客大挙襲来で、中国語が日本中を席巻
https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=628557&;ph=0&d=d0063

日本で起業する外国人が増加、最大グループは中国人
https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=628717&;ph=0&d=d0139

【法務省】在留外国人247万人余 過去最高を更新 中国が3割と最も多く、次いで韓国、フィリピン★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507831524/
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/20(火) 19:13:49.48ID:GzMrt4UP0
安倍氏「中国人留学生を思い切って増やして日本で就職してもらいます」 
https://mamorenihon.files.wordpress.com/2013/03/abe_utsukushiikuni.jpg

【安倍首相】北京大で学生に訪日呼びかけ 「学生の査証(ビザ)を緩和する」と表明 
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1540561101/

安倍氏、中国人留学生受け入れの大幅拡充が必要
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/giin/1129988163/

【国内】中国人留学生を拡大 安倍氏、関係改善に意欲[09/05] 
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1157452630/

教育再生会議「留学生100万人計画」提唱 (議長・安倍晋三)
https://news22.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1177094711/

【日中】 100億円 中国高校生受け入れへ100億円、年150―200人
https://news18.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1135058219/

【就職】中国・韓国などアジア留学生に奨学金「日本企業にもっと入ってもらおう」…約2000人に月20〜30万円を支給★2[8/20]  
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1156065413/

安倍総理「日本の大学は、日本人を育てるためのものだなどという狭量な発想を捨てることが、私の考える大学改革です。」
http://www.kantei.go.jp/jp/96_abe/statement/2013/0517speech.html

安倍総理「わたしは、これから先の日本を、中国や、韓国、アジアのたくさんの人たちと一緒になって、夢を見ることができる、そういう国にしていきたいと思います。」
http://www.kantei.go.jp/jp/97_abe/statement/2015/0318speech.html
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/24(土) 09:19:17.03ID:nFAhJe0wO
>>1
安倍の移民政策、絶対反対
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況