X



【中国】習近平、4535兆円の商品とサービスを世界から輸入すると発表 ネット「また朝日新聞が中国のおかげで世界が〜って高く評価…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/11/10(土) 09:40:12.09ID:CAP_USER9
https://anonymous-post.mobi/archives/273

中国の40兆ドル超の輸入、中国と世界にとって何を意味するのか?
【11月9日 CNS】「今後15年間で、中国が輸入する商品とサービスはそれぞれ30兆ドル(約3402兆円)と10兆ドル(約1133兆円)と予測する」
中国の習近平(Xi Jinping)主席が5日、第1回中国国際輸入博覧会の開幕式で行った演説の中で提示した数字だ。合わせて、40兆ドル(約4535兆円)を超える規模の輸入ビジネスは中国と世界にとって何を意味するのだろうか?
「爆買い」は、今や全世界で消費能力と消費需要が大きく増加した中国人消費者の大きな特徴となった。
商務部の路紅艶(Lu Hongyan)研究員は、「現在、中国の消費は加速的に増加しており、消費者は商品の品質と内容とショッピング体験、個性化した需要を重んじるようになった」と語った。
「しかし、消費需要の増加に比べ、中国の商品供給は不足している。特に、工業消費品の分野は、等級が低く低品質のものが多く、ブランド品も少ないなどの要素が、中国国内から外への消費に向かわせている」と路研究員は語る。
中国人民大学(Renmin University of China)の賈晋京(Jia Jinjing)院長助理は、「中国の世界経済発展に対する貢献率は、既に多年にわたって連続して30%を超えている。
40兆ドルを超える輸入は、全世界の商品とサービス市場を活性化させ、中国の巨大な消費力で世界経済の成長を後押しする」と語った。
南開大学(Nankai University)の彭支偉(Peng Zhiwei)主任は、「中国の大規模な輸入は、世界の自由貿易の発展を支える。中国の輸入額の全世界の輸入量に占める割合は10%を超え、将来はさらに増える。
先進的な機械加工設備、工業用ロボット、医療医薬品、日用生活品など多くの分野で巨大な量の輸入が見込まれる。外国企業から見れば、正においしいパイと言えるだろう」と述べた。(c)CNS/JCM/AFPBB News

http://www.afpbb.com/articles/-/3196494?act=all

管理人
ネットの反応
名無し
買ってから言え
名無し
金あんの?
名無し
ボーイングも買ってないだろ
名無し
天文学的なアホ
名無し
元安で購買力落ちてんだろ
名無し
めっちゃポイント付きそう
名無し
買うから米国さん許してって事?
名無し
とんでもない金額だな
日本からも1500兆円くらい買ってくれないからなぁ
名無し
ただし金は払わん
名無し
まぁちゃんとするかどうかはまた違う話だけどな
アメリカの締め付けをなんとか躱そうとしてるんだろうな
名無し
空手形
名無し
それ
一時しのぎの嘘
名無し
桁が凄すぎて何言ってるのか分からん
名無し
いっぱい買うから勘弁して下さい的な?www
名無し
不均衡も然ることながら、知的財産やら貿易ルール全く守らないのも、アメリカ激おこの大きな理由
こんなん目眩ましみたいなポーズ撮ったところで、何の解決にもならないんだけど、こんな事言わなきゃいけないぐらいにまで追い込まれてるのは間違いない
名無し
こいつの妄言で実現したことあったか

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/10(土) 09:41:29.95ID:XLbtiuCu0
 
日本のお荷物ネトウヨの世界をいつから「ネット」と呼ぶようになったんだ(笑)
 
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/10(土) 09:44:04.41ID:+JkDiBee0
5000兆円欲しい!
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/10(土) 09:44:25.79ID:uGYPiOae0
>>1
こう言うと、メルケルみたいのが中国に屁子屁子するんでしょ?
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/10(土) 09:53:06.00ID:tDQoLeEi0
共産国家が自由貿易を標榜するというギャグ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/10(土) 09:56:12.69ID:T85p28lZ0
元建てじゃなかろうな。
ドルでなきゃ、売る側が売らないよ。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/10(土) 10:01:06.33ID:w7P10MSL0
>>5
まあ表面上はぺこぺこして金を奪うのが正解
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/10(土) 10:04:38.74ID:55pdgPX50
買う買う詐欺、領収書アップしろやw
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/10(土) 10:05:38.04ID:rCWGpvQS0
リップサービス、言うだけならタダ、誰でも言える。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/10(土) 10:06:22.72ID:s5AenJqO0
なんだかんだで中国の勢いは誰も止められんわ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/10(土) 10:07:25.71ID:EqMc6kgv0
>>2
アジアのお荷物チンクがイライラやんけ🤣
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/10(土) 10:08:25.73ID:EqMc6kgv0
>>13
そのままこの前のバス事故みたいに
橋から落下して欲しいよね
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/10(土) 10:11:41.13ID:Z58pMgr+0
シナチョン礼賛が終わった時は朝日新聞が死ぬって事よ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/10(土) 10:14:37.93ID:MRsxc2/n0
だだし”元”払いでだろ。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/10(土) 10:15:14.53ID:4aEedec60
ただし期限は言ってない!
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/10(土) 10:16:37.46ID:7VckeOyw0
あさひの大好きなファクトチェックで習がこれまで大風呂敷を広げたことがどれだけ当たっているか
結果のファクトチェックをして欲しいもんだ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/10(土) 10:18:09.23ID:UI3jdSA+0
中国の独身の日とかネット通販で日本には大儲けする奴らがいるらしいな
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/10(土) 10:26:28.89ID:uKAxYF7g0
不均衡の是正をするよ!

だから現状を理由に関税かけるのやめて!

って言ってるだけで、実際に買うかはいつもの中国よな
0023g
垢版 |
2018/11/10(土) 10:31:27.47ID:nfH7nWV70
コピーするため。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/10(土) 10:32:47.07ID:tv2w46kC0
輸入を増やす=それ以上に輸出を増やす

軍事費が今より使えなくなることは基本的にしないだろう
アメリカのように毎年赤字になったら 元に戻るし
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/10(土) 10:34:44.39ID:t/tRi36e0
朝日新聞は中国共産党の広報紙
カネ払って読んでる奴はバカ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/10(土) 10:36:32.09ID:eJO4A34o0
元で買われてもなw

トイレットペーパーと交換の方がまだましwww
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/10(土) 10:53:06.62ID:kIu9rc2/0
中国は本当に超大国になったんだな
日本がゴミのようだよ
この先 日本が中国に逆転することできるの
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/10(土) 10:53:32.08ID:f5fJwbLO0
信用ないけど信用買いある
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/10(土) 10:55:00.67ID:e6G7gJj60
昨日の約束さえ守れないシナ人が今後15年間の約束を守れる訳が無いだろwwww

アホかwwww
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/10(土) 10:56:44.19ID:7PQ5Qalr0
中国によるウイグル人の大量虐殺の可能性があることわかった以上
その真偽が定かになるまで、中国を持ち上げるような報道は慎むべき
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/10(土) 11:59:49.73ID:eFuuE9nV0
で、お支払いは、人民元ですか?
紙くずなんて、いらんわ。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/10(土) 12:01:38.10ID:7O0EUtvV0
世界中にラオックスみたいのを作って、中国人を送り付けて、中国人コミュニティで金を回すつもりか?
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/10(土) 12:14:50.12ID:5L1lGjus0
買う訳無いでしょw
米国やフィリピンにも何兆円だか約束してもなしのつぶてだしwww
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/10(土) 12:25:06.41ID:w7P10MSL0
>>1
大丈夫、迂回して朝日もちゃんともらえるから
朝日からしたら本当に共産党のおかげ
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/10(土) 12:27:58.40ID:2GAbBN9Y0
これでアウシュビッツ強制収容所レベルの
ウィグル人の強制収容所を欧米からも容認されるてるんだよねwww
国連人権委員会は何してんだろwww
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/10(土) 15:51:42.82ID:Qzi75oTP0
これ、本当はアメリカに大金使いますよってメッセージなんだけど
それだとプーキンペーの顔がぶっ潰れるから、世界からって言ってるんだってな
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/10(土) 15:58:36.19ID:/kzn9SaV0
>>1

平和のために世界からまず手を引け。
防衛と謳い自国民に刃を向けるな。
貿易や経済の話はそれからです。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/10(土) 16:01:10.65ID:fs2gBPli0
言うだけなら俺でも言えるwww
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/10(土) 16:02:31.78ID:fs2gBPli0
国連の分担金さえ出し渋ってるくせに
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/10(土) 16:58:44.48ID:+Xe5uDi+0
習近平/Xi Jinping   
* / _  __/ ヽ 無問題
/ /  `´     ヽもうじき日本もいただくよ
V ι      |  | 中国人毎年
/  ノ ) ヽ ι V ) 1000万移住するアル!! 
| ι (_       丿  
|  ノ __)    | 
|    \/     |  
人  ヽ_ノ   ノ、



 ☆アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆マカオでトップ級高官自殺 頻発する中国官吏の死亡

☆中国の新四大発明 ほとんど誇大広告だった

☆米艦 台湾海峡通過から
列車事故まで台湾関連まとめ
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/10(土) 17:48:34.41ID:EqMc6kgv0
>>29
チンク店長が呼んでるよ
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/11(日) 22:57:16.52ID:7gwWn7ev0
漢字は日本の発明物だよ
識字率が一パーセント未満であって現実的にゼロだったことからしても現実的に中国に文字は存在していたとはとてもいえない
漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざい
大ウソだしなw
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
漢文は完全に別言語であります!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史といわれている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
現状嘘前科百犯の中国とそれの手先の江戸しぐさ教育組合の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴だろw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが写真の力w
レンホーのような在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
皮肉ではなく中国は不当に高く評価されているw
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はその源 
  
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
【中国/発明】中国人は生活のなかで「日本人が発明・実用化したものに囲まれている」=中国メディア    
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1536506874/           
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 15:46:12.67ID:OSUMpRe20
 
朝日の記者、通名・植村の悪あがき必死芸が実に面白い
 
  ゴキブリ韓国人の自己欺瞞(じこぎまん)

自分に関する良くない事実 見たくない現実
それは誰にでもある でも健全な精神はそれを直視する
そして現実を改善するための 建設的な努力を開始する

弱い精神=病的な精神は 見たくない現実から目を背ける
現実を改善しようとせず 自分の現実認識を変えようとする

つまり自分で自分をごまかそうとするゴキブリ韓国人
これを自己欺瞞(じこぎまん)と言う
ゴキブリ韓国人の自己欺瞞の行き着く先は 火病の発作

現実を直視する日本人は いつも堂々としている
自己欺瞞のゴキブリ韓国人は 永久に堂々と出来ない

いつもビクビクしながら コソコソと生きるゴキブリ韓国人
かわいそうだが自業自得である 日本人のせいではない
  
ゴキブリ韓国人にあるのは【暗い悪魔のような劣等感】だけ
他人の不幸を喜ぶ【暗い悪魔のような劣等感】だけ

恨むのなら恨みの刷り込みをした親を恨め
馬鹿とゴキブリ韓国人に、つけるクスリは無い
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況