X



【桜田五輪担当相】五輪の基本コンセプト答えられず・予算見込み「1500円」 「野党が事前に質問通告しなかったせい」蓮舫氏を暗に批判
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2018/11/06(火) 13:02:45.38ID:CAP_USER9
■質問通告なし「ちょっと残念」=桜田五輪担当相が野党批判

桜田義孝五輪担当相は6日の閣議後の記者会見で、参院予算委員会で自身がちぐはぐな答弁をしたのは野党が事前に質問通告しなかったのが一因だと主張した上で、「ちょっと残念な議会だ」と語った。

 野党の反発を招きそうだ。

 桜田氏は5日の参院予算委で、立憲民主党の蓮舫参院幹事長から東京五輪の基本コンセプトを問われた際にすぐに答えられないなどの場面があった。桜田氏は会見で「通告なしで質問する方がいた。名指しはあえて避けたい」と蓮舫氏を暗に批判。「簡単なことなので、(通告があれば)気持ちよく言えた」と語った。 

時事通信社
11/6(火) 12:16配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181106-00000057-jij-pol
0002あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 13:06:29.72ID:8Q+SbLkb0
まあ当たり前ようなことでも突然言われれば答えられないことは多々ある。
九九の練習じゃないんだから野党もいい加減こういうのから卒業しないとね。
相手を困らせたらところで自分達の評価は上がるわけじゃない。
0003あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 13:07:45.42ID:H9oyeGR20
簡単なことなら即座に答えろよ

ぼけ老人かお前
0004あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 13:09:26.93ID:YMd5SBvv0
>>1 『韓国死ね』

★ソ連より日本!併合して!と言うから併合し
 最貧国を日本同様インフラ整備、識字率up、寿命を2倍にし
 ダメ親を叱り子供に義務教育を施し、本土より早く帝国大学作り
→侵略された?なんだそれ?韓国死ね
http://www.sankei.com/premium/news/151116/prm1511160015-n1.html  朴大統領も日本に感謝
★独立戦争なしで日本がアメリカに負けた棚ボタ独立コンプレックスから抗日戦争とかでっち上げて、
 戦勝国からお前違うじゃんってハブされたのに、勝手にラインひき竹島侵略して、
 日本漁民3911人を拉致監禁、虐待の限りを尽くし8人を惨殺し
→竹島が韓国の領土?なんだそりゃ?韓国死ね
http://agora-web.jp/archives/2035326.html 韓国の竹島不法占拠で犠牲になった8人の日本人
★戦時売春婦の募集に応じ、または親が子を売り、戦時売春婦となり、日本軍の将軍より高給で
 それを朝鮮・ベトナム戦争の慰安隊(米軍向け韓国軍売春部隊)と混同させ
→慰安婦賠償しろ?基金作って永久に解決してもいつものお代わり?韓国死ね
https://www.youtube.com/watch?v=KZ2d1bqycmw&;feature=youtu.be 朝鮮戦争韓軍慰安隊
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20150512/frn1505121530005-n1.htm
http://news.livedoor.com/article/detail/10074375/
★戦中日本国民は軍需産業に従事させられることがあり念願の日本国民となった半島人も同等だった
 が、通達で半島からの徴用は極力避けるとありこれは徴兵でも同様だった
 ただ、本土での給与は半島の2倍であり政府の募集斡旋に半島人が殺到!!
 自ら望んで日本へ労働へ行く募集に数多くの半島人が自ら応募
→【応募しておいて徴用された?訴訟だ?なんだそりゃ?】韓国死ね
http://agora-web.jp/archives/2035500.html【強制徴用は総数245人のみ、半島人の徴用は避けた】
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181105-40330658-business-kr【】退職金出た。送別会で餞別もらった。強制労働なかった。】
★日本と韓国の間に国際条約が結ばれた
 上記徴用工への支払金は日本が個別支払いを提案した
 工業力を高めたい韓国政府が政府一括受け取りを主張した(ネコババ)
→ネコババしておいてなんで韓国政府でなく日本を訴えるんだ?韓国死ね
★戦後、韓国内には当時の韓国国家予算の数倍とされる日本保有インフラがあった
 当然日本人個人保有資産もあった
 ビビッた韓国政府の求めに応じこれを放棄してあげたのが日本だ
 韓国人の福祉を含む用途に使ってねと当時の韓国国家予算の数倍の実質賠償金も支払った
→条約無視するなら上記資金資産をとっとと日本に賠償しろよ?韓国死ね
★韓国サッカー選手が日本人ヘイトジェスチャーを行い国際的に問題視された
 得意の捏造と加害者から被害者への変身を行い旭日旗にイチャモンをつけた
→他国の尊厳まで踏みにじり歴史を修正し何様なんだ?韓国死ね
★そもそも君ら韓国が戦犯国でしょ?加害者が被害者ヅラするな!
https://www.sankei.com/west/news/140614/wst1406140068-n1.html
赤ん坊を股裂き、子供を奴隷、女性は手に穴あけ数珠繋ぎ 朝鮮軍の対馬残虐非人道行為
http://ojsfile.ohmynews.com/STD_IMG_FILE/2013/0907/IE001619908_STD.jpg
「韓国軍が私たちの村の人々を殺しました」〜ランおじさんの話
http://ojsfile.ohmynews.com/STD_IMG_FILE/2013/0907/IE001619909_STD.jpg
【ベトナムタイビン村にあるモザイク壁画。韓軍がベトナム良民30万人を虐殺した姿】
=近代史上最悪の韓国による戦争犯罪とホロコーストである=
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f7/Phong_Nhi_massacre_3.jpg
【韓軍に両胸をえぐり取られた上に銃撃を加えられて瀕死の21歳のベトナム女性】
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b6/Phong_Nhi_massacre_4.jpg
【韓軍から至近距離で撃たれ前頭部を吹き飛ばされた2名のベトナム人妊婦】
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/46/Phong_Nhi_massacre_2.jpg
【韓軍に村全員大量殺害されたベトナム人の子供の遺体】
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/67/Phong_Nhi_massacre_7.jpg/300px-Phong_Nhi_massacre_7.jpg
【韓軍に焼かれた住民 韓軍集団強姦後は焼き井戸に落とし圧死させた】

特権入学・就職、無年金でも特別給付金…あとどれだけ寄生される?我々世代で決着を!子、孫に禍根残すな!
0005あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 13:10:16.56ID:GOhW4csb0
質問も答えも事前に通知するなら、おまえは不要だよ
そんな難しい話でもないし、それくらい勉強しておけ
0006あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 13:10:38.77ID:Z0Z8pVM80
基本コンセプトも答えられない大臣って何なの?
0007あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 13:11:47.60ID:ZG+92wlG0
わざわざ国会でくだらない質問しないで
自分でググれ 蓮舫
おまえは日本国民の税金で飼われてんだぞ
0008あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 13:12:25.86ID:31hb7hou0
重箱の隅を突かれないよう一字一句を確めただけだろ?
それを狙った突然の質問だろうけど
0009あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 13:12:43.28ID:0claQ2DV0
日本人のイジメ気質を見た気がする。
0010あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 13:13:30.25ID:3dNIribx0
>>五輪の基本コンセプト

せめて答えられないと・・・
0011あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 13:13:39.17ID:1aj7q65C0
担当大臣(担当土人か?)なんだから、せめて五輪基本コンセプトは壊れたレコードでいいから暗唱てきないと。
0012あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 13:16:28.25ID:P/gPZMoe0
なんも志ないんよな
みんな操り人形
これが戦後民主主義70年の成れの果てw
0013あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 13:17:22.99ID:svoOmGgp0
TVでもクイズ質問はいかがなものかと
大臣の全面非難でない風潮だな
でも下らん質問を華麗に切り返して
質問者を黙らせるスキルが絶望的にダメダメで
悲しいわ
0014あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 13:19:13.75ID:x/SOk5fw0
まあ、ヨロヨロ答弁の大臣もアレだが、レンホーの質問はまだ場慣れしていない大臣をいたぶって快感得てるサディストみたいだった
0015あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 13:19:34.94ID:rLZuWeaq0
レンホーのマスターベーション
0016あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 13:20:24.68ID:3cSER+900
蓮舫の攻め方はコレ。汚いやり口は分かっている。
うろたえは、敵の罠にはまってようなもの。
0018あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 13:33:43.89ID:GtQMQWda0
事前質問だけに答えるなら
大臣なんていらんだろ?あほ
0019あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 13:34:15.81ID:MdtIea030
これ笑わない人いないだろ、与党も笑ってたしもう大臣いらないんじゃね?官僚が全部答えろよ
0020あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 13:35:22.00ID:+psZI+ts0
>>1
もう国会は要らんだろ
内閣府が提案してネットで国民決裁しろ
0021あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 13:35:32.22ID:N8UOIlWB0
こんな議員ばっかだな
0022あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 13:36:11.01ID:6cMnoe9J0
1500円だったのか
あとは、お役人のポケットマネーでしてね
0023あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 13:36:49.72ID:RrsEt1MI0
>>1
五輪相なんていたのか?
役員報酬がベラボーなくせに
ボランティア募集するのは何とかならねえか?
どっかおかしくねえか?
0024あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 13:36:52.37ID:12MBw6VN0
>>9
蓮舫はシナ人だろ
0025あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 13:37:00.35ID:+p+zflXm0
たしか北方領土担当相が島名を答えられないってことあったな。

最低限の知識ぐらいレクチャーしてやれよ〜。
恥ずかしい。
0026あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 13:37:48.95ID:kSUhUahs0
>>9
日本人・・・
0027あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 13:39:20.28ID:l5fBnxow0
通告しなくても分かってることだろほぼほぼw
ちなみに通告厨は麻生が始めたらしいなw
0028あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 13:39:39.00ID:kSUhUahs0
そんなの例に挙げたら
ミンス党時代のRy
0029あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 13:40:16.10ID:AjZy2xHx0
ところで、五輪の基本コンセプトって何?

五輪招致の合言葉は「五輪を呼べば何でもできる」だったらしいが、これとは違うよなあ
0030あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 13:43:15.18ID:OWnPIy980
流石にコレはすらすら答えなよ…
いつから予算委員会の時間は
クイズ番組になったんですか?
って皮肉で返す場面だろう
0031あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 13:44:16.44ID:gDSS7sUw0
桜田「あなたが検索すれば済むようなこと。今ここで答える必要があるか。」とこたえればいい。。
0032あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 13:44:49.95ID:ppZf7USw0
事前通告を見て官僚が答弁書作らないと答弁できません。なんでオリンピック担当なのかわかりません。

さすが土建屋、サンプラザ中野が泣くぞ。
0033あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 13:45:22.54ID:O+v58hJf0
いつも言ってるように
答弁は官僚が作ってるんだから
政治家なんて人形でしかないんだよ
どの官僚も政治家を
面と向かって呼び捨てにしてるんだぜ?
知ってるか?
0035あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 13:47:51.94ID:tx4StPg50
人間言い間違いもある、一つくらい答えれないことがあっても仕方ない。
しかし、彼はひどすぎる。普通の人だってある担当で責任ある仕事をまかされたら
それなりに勉強するだろ。まして答弁が必要な大臣だ。なんでこの担当まかされたか
わからない?安倍が言うには適材適所だろw
0037あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 13:57:12.15ID:MmSWa/160
またクイズ大会か

そんな建前はどうでもいいんだよ
0038あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 13:57:36.37ID:x7QhyDuW0
なんかおかしいと思ったらやっぱり通告なしかよ
本当にやり方が汚いな蓮舫
0039あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 13:57:53.85ID:9x/8Ch8H0
さすが二重国籍公職選挙法違反の腐れチャンコロのやり口は汚ねえなwwww
0041あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 13:58:47.69ID:ID/bDM5p0
桜田氏は5日の参院予算委で、立憲民主党の蓮舫参院幹事長から東京五輪の基本コンセプトを問われた際に
「工事の際に、コンクリート納入業者に対する不正や外国の反日団体による組織的関与などが
行なわれないように、反社社会的な組織や野党議員を監視しております」と答弁した
0042あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 14:02:03.19ID:aQaYLRd30
簡単なことにも答えられない担当相が安倍の適材不適所を証明しちゃったw
0043あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 14:04:30.72ID:8uDtNXzl0
相変わらずの「親中二階派」不祥事!!
「桜田」にしろ「片山」にしろ、とりあえずの「親中二階派」
人材不足のスカスカ「派閥」
安倍ちゃんのセンスGJ!!!!
0044あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 14:04:31.73ID:Kt5ehb490
「えー、コンセプトはですね、二重の意味でいろいろとですね、ええ、二重のですね…」
と繰り返してやれば黙るよ
0045あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 14:14:31.24ID:CAooYYrl0
馬鹿の極み
0046dream11112018/11/06(火) 14:15:41.69ID:NAp6nh/j0
クイズ質問と同じじゃ!
0047あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 14:19:23.09ID:NAp6nh/j0
>>3あなた分かりますか?
0048あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 14:19:23.75ID:cAEJktZR0
蓮舫は蓮舫で問題ありだが
こんな猿が何兆円も扱うなんて、金の価値がわからんはずや・・・
0049あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 14:20:19.10ID:NAp6nh/j0
>>27
こんなのわかるか。
0050あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 14:23:00.30ID:3A0ZRbvT0
親分が『立法府の長』と再三間違える位なんだから、子分の出来も推して知るべし

でも、五輪担当なんだから、それ位は答えられても良いのでは
0052あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 14:29:16.75ID:pMBzAlZg0

0053あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 14:30:18.45ID:pMBzAlZg0
モリカケに続いて今年はクイズコーナー。野党は支持率を下げるいい仕事してるね。
0054あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 14:31:59.04ID:pMBzAlZg0
お前らも急に会社の企業理念は?三大教訓は?とか聞かれても答えられないからこのおっさんと同じだよ。
0055あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 14:32:10.09ID:BtDQKXxC0
全員野球内閣

桜田大臣
野球のルールを知らない

このレベルじゃね?


あれは誰がみても笑うわw
完全にコントだろw
0056あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 14:32:38.38ID:pMBzAlZg0
これから大臣はクイズ王がなるべきだなw
0060あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 14:50:54.46ID:JHInpQSS0
それでも朝鮮顔は嘘つきで馬鹿だという事実は変わらないだろう
そして日本人はそれとは違う
差別は大概他の言葉でいいかえられる
朝鮮人への差別は犯罪や虚偽への嫌悪感
沖縄へもあるのだとしたらそれは何かは知らん
黒人は未開だろう
だが保守的な日本人は毛唐といって白人も差別の対象だよ?
損得勘定ばかりで無神経だからな
統治能力のかけらもない
ナチスとかなw
沖縄には地方性が先ずあるな
人間が中央の権力を求めるべき存在と規定するならそれは否定すべきでない事実だものナ
怠けものという声もある
そしてこれらは全て自分の姿を映す鏡でもあるんだよ
ただ朝鮮人への差別はどこまでいっても人間であるという証明にすぎない
この違いをわからない人間はそうはいない
ただ誤魔化そうという悪意があるだけだ
ヘイトという人もいたが
扇動で人間が変わると思うから独立なんぞ夢見て工作ができる
朝鮮顔は馬鹿で嘘つきだ
それだけの話じゃないカ?
戦艦大和を片道切符で逝かせた
中の乗組員は官僚レベルの人材達だと思うよ?
その沖縄を中韓が干渉してきている
コピペ位する価値はあると思うんだ
長くなった
 
沖縄県は日本国から独立すべきか?!       
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/okinawa/1538837682/            
0061あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 14:51:23.52ID:q11s0Aty0
>>57
仕事はうんちく覚えることじゃないがな
0062あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 14:54:25.31ID:5tnYAvz70
>>18
i一応、事前通告がルールになってるからな
まともな国会運営をかんがえればルールに従うべき
0066あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 15:04:50.98ID:w7XV0NIV0
相変わらず汚い蓮舫!
0067あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 15:05:09.62ID:hx4C0EAW0
ポンコツ議員をポンコツ議員が虐める
0068あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 15:11:44.52ID:kcrLaWF90
そりゃ事前にださないといかんだろ。
無駄に時間かかるだけ。
0069あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 15:12:54.68ID:zCIJ3sXV0
クイズ番組見てる訳じゃないのに、五輪相の知識を確信するなら他でやれよ

もっと建設的な質問ねぇのかよ、性格悪いわ
0070あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 15:15:05.52ID:eULLjwqA0
あー、やっぱり抜き打ち質問やったんかね?
抜き打ち質問の場合は「追って回答します」って答えとけばええんやで?
0071あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 15:20:41.71ID:2EOXwVZR0
蓮舫中身無し
0072あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 15:21:46.45ID:9NXFbmPW0
>東京五輪の基本コンセプトを問われた際に
こんなものなぞなクイズじゃあるまいし問うほうがおかしい
0073あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 15:23:05.35ID:+ihfsWj30
野党は議論がしたんじゃなくて
新大臣のテストがしたかったってこと

まあ、政党の戦略だから好きにやれば
良いとも思うが、1日一億だか掛かるんだろ?
他でやってほしいもんだ
0074あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 15:24:18.99ID:TMJDkHHc0
この程度答えられないんだったら大臣いらないだろ
0075あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 15:25:41.40ID:8SjucODW0
暗記させても意味ねーだろコンセプトなんて
無駄なんだよ
0076あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 15:25:48.01ID:xudDKWU/0
レンポーだって事前に調べたから知ってるだけよ
0077あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 15:31:42.67ID:tkC684Xm0
誰もが分かる間違いで、揚げ足を取る事しか出来ん無能野盗www
0078あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 15:31:48.98ID:wNGozbUe0
この手の質問って事前に通知しておくもんじゃないの?
0079あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 15:35:47.46ID:uDa3609U0
カップラーメンから何にも成長してないことをわざわざ披露しなくていいのに
とにかく足を引っ張りたいのが透けて見える
0080あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 15:45:09.88ID:GwtXpHAc0
駆けっこを競うだけなのにコンセプトもクソも無いだろ
代理店が予算をボッたくるために考えるた文句を暗記する必要なんてない

蓮舫は揚げ足取りしか能がないから、次からは注意しようや
0081あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 15:46:12.13ID:qaUoM+Q20
まだこんな事やってんのか役立たずのゴミ野党
0082あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 15:47:53.39ID:cp375g8f0
結局五輪でなにがしたいんだ?
0083あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 15:54:31.85ID:+KiWhu7H0
吊し上げを食らって、ちょっとはいい薬になっただろ・・・って、
そこでヤメときゃいいのに、さらに延々とイビリ続けるから、
野党の人気が上がらないんだよwww
0084あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 15:59:21.50ID:qo8tgFQQ0
二重国籍が調子によるなよチャンコロレンポウ
0085あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 16:01:05.71ID:THieElbZ0
>>81
必死なんだよ、察してやれ。
もう、まっとうな政治なんか出来ない連中だから、与党の揚げ足とってそれで喜ぶ数少ないジジババ支持者へのアピールに終始するしかない、生き残るために。
今の野党は、日本が自民党の一党独裁ではないと言い訳するために存在してる。
0086あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 16:02:12.85ID:HE+i4W1i0
二重国籍のやつが日本人を殺そうとしてるのか
0087あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 16:02:21.52ID:aJYqtEMe0
少々質問されたって初歩的なことは答えられるようにしておけよ。そもそも
無関係な人物を閣僚にするなよ。
0088あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 16:09:50.40ID:3AdWkrfH0
コイツ何の担当して金貰ってんだってレベル
0089あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 16:13:45.67ID:tLJVnHqV0
口座入金確認後、回答するニダ
0090あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 16:14:23.57ID:KntEYNtZ0
>>4
日本が韓国を併合したのは1910年。そのときソ連などという国は
影も形もない。
0091あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 16:15:13.94ID:aJYqtEMe0
桜田の給料1500円でいいわ。
0092あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 16:20:53.00ID:2GmytBiB0
全員が自己ベスト
多様性と調和
未来への継承
てことか
0093あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 16:23:34.64ID:lfEOw6LT0
でもオリンピック担当相でしょ?
0094あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 16:24:42.64ID:SvEqwgLl0
【浜、マ@トレーヤ】 ナマポ、ニート、ヒキコモリ <対> ユニクロ、自民党 【分ち合い抵抗勢力】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1541471001/l50

みんなで分ち合わないヤツって何なの?
0095あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 16:38:16.80ID:yMhrdvUO0
レンホーって本当クズだよ
大臣が無能だからって国会で
いじめをするのはよくないよね
0096あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 16:49:06.51ID:Q4sdfDSl0
五輪なんて地震で無くなるのにな・・・
0097あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 16:50:05.01ID:EctI4GKh0
情けない大臣で、大臣の資格なし
0099あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 16:52:49.34ID:usLZ0sUd0
>>1
無能大臣と蓮舫お得意の作戦(まあお似合いコンビだろ!)
蓮舫は国会追及で大臣の自殺者を出したくらいの実績が
あるからなあ
0100あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 16:52:54.45ID:u/jV6PO90
事前通告しない方が悪い。
不正確な数字で答弁は出来ないからな。
0101あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 16:57:24.74ID:qo8tgFQQ0
>>1
【二重国籍】自民・小野田紀美氏が蓮舫氏を猛批判 「ルーツや差別の話なんか誰もしていない」「合法か違法かの話です」 [07/16]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500258703/
蓮舫の二重国籍疑惑について、有本香「国会議員であるのが問題。もう一度改めて語るべき」 ネット「早く議員辞職して」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526595938/
【二重国籍問題】蓮舫氏は25年以上違法状態か 「二重国籍」で金田法相が見解 [10/19]©2ch.net
https://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1476903085/
民進党・蓮舫に三重国籍疑惑が浮上 台湾籍以外にも中国籍を有している(あるいは有していた)可能性 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500076318/
『これが蓮舫側が必死で削除している画像ですか。私も拡散しておこう…』 ネット「三重国籍?」「中国のSPY」「日本人じゃない…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1540246849/
蓮舫に“ブーメラン”直撃 「記憶を自在になくすのか」発言が大炎上 「二重国籍」問題では発言を二転三転
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526037333/
蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526081858/
【二重国籍疑惑】戸籍開示を求める国民を「排外主義者」と呼ぶ蓮舫代表の排外ぶり [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500022851/
【コラム】蓮舫氏の二重国籍問題 ひどすぎる左派マスコミの報道 国政と地方を混同 夕刊フジ [09/15]©2ch.net
https://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1474031443/
中国、二重国籍を禁止に ネット「日本に二重国籍認めろと言っていたサヨクさん、ダンマリw」「蓮舫さんどうすんの?」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521980242/
0102あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 16:58:53.28ID:Q4sdfDSl0
100年間も関東で大地震が起こってないそろそろだ。
0103あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 16:59:10.26ID:Q4sdfDSl0
100年間も関東で大地震が起こってないそろそろだ。。
0104あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 17:09:42.49ID:maJJuAZl0
トップがあのアホなんです これが自民党のレベルだお^^
0105あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 17:10:43.13ID:aZs5aHqW0
バカが大臣になるのもおかしいと思うけど
揚げ足取りするのにもうんざり
どちらもレベルが低すぎる
0106あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 17:14:27.20ID:qMWKhS1i0
基本コンセプトぐらい言えるようにしとけよ 普段部下にどういう風に指示してるんだよ?
ただのバカだろ
0107あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 17:25:34.62ID:5oQlSkjN0
>>1
オリンピックの基本理念やコンセプトは1000歩譲ったとしても
1500億はつい先日話題になった問題だろ?
担当なのになぜそんな事も知らない
何考えて担当してるんだ?

反面野党の杉尾
なんじゃあの安部への失礼な質問の連発は?
ロクに自分で裏取りもせずいい加減な事国会でよう言うな
杉尾って東大卒で記者やってたんだろ?
また東大・・・

ほんとロクなのがおらんわ
だから議員定数を減らせと言ってるんだわ
もっと本当に使える人間に絞られた方がいい
0109あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 17:29:00.75ID:ASNFYfOI0
予算1500円はクソワロタwww
0111あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 17:30:49.34ID:iI3CI8Cz0
自分も答弁書くが、事前通告がルールというのは、数字だったり調べたりする必要があるor専門的技術的な質問をいきなりその場で聞いても時間の無駄だから、という趣旨なわけで
基本コンセプト答えられん上に、相手を非難てカッコ悪すぎ
あの大臣支える担当には同情
0112あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 17:31:52.91ID:WFsmhxjc0
担当大臣なんだから基本コンセプトくらい覚えとけよ。

蓮舫はいつものてぐちだろ。自分はやって良いがやられるのは嫌っていうわがままお嬢様だから
0113あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 17:32:54.29ID:uz203IlJ0
この人は建設関係出身だから森の伝令役だろう
0114あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 17:33:39.88ID:dkGXuZY20
野党の嫌がらせだったのかw

蓮舫ひどいな
0115あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 17:35:32.94ID:5PdUvn6+0
この国はこんなのばかりで良く持ってるな
消極支持にせよ安部にならざるを得ない国民の判断は間違っていない
0116あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 17:36:26.10ID:2GmytBiB0
元大工は本当だったのか
努力はしてたんだな
今後の努力に期待するか…
0117あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 17:36:58.43ID:Q4sdfDSl0
スモール五輪!
0118あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 17:37:43.90ID:I+hxz64Q0
この人7回も当選してるんだよ
同期の菅はいいが
やはり定数は半分でいい
0119あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 17:40:11.13ID:4DErckE30
>>100
あーそー
へー
0120あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 17:44:09.25ID:cqDoD+1d0
いくら優秀でも人格おかしい人や世間の感覚と乖離した人、世間知らずじゃ駄目だし
無学の叩き上げでも無能のままじゃ困るし
0121あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 17:46:31.49ID:Ll9DadZN0
担当大臣ならば、当然の如く答えられなければならない事を
野党に責任転嫁。

能力が無いんだよ。
0122あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 17:46:54.06ID:fmHjeUcY0
>>2
実は事前に知らされてたらしいじゃんw
桜田池沼はアホ
0123あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 17:47:44.52ID:4DErckE30
>>100
自民は野党時代には基本項目しか通達していなかったんだけどね
0124あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 17:50:04.80ID:rttt8z/1O
適材適所の大臣人事なのだから内閣改造は不要
内閣改造するときは自党の議員の実力を見抜けなかった安倍晋三は国会議員すら引退すべし
0125あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 17:53:09.16ID:0HaznVVt0
在庫一掃なんてこんなもん。
0126あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 18:02:25.64ID:Gjh1KQe00
事前通告の問題じゃなく、

3つのコンセプトと聞かれているのにあんな長々と語る時点でおかしいと思わないのか?

で、改めて3つのコンセプト言った後に「では、スローガンは?」と聞かれて、さっき言った3つのコンセプトをもう一回言う。明らかに馬鹿だろ。

事前通告がないことをやり玉にあげたいようだが、空で言えと言ってるわけじゃなく、ペーパー見てるんだから、その指摘は違う。

中継見てない人は、昨日の参院予算委員会の動画見た方がいい。1:04:00あたりから問題の場面。明らかに人選ミス。
http://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/index.php
0127あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 18:03:40.46ID:NeP0hdeY0
こういうバカ大臣をもうやめろ
世界に恥を晒すだけだ、本人もいやだろう
0128あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 18:03:53.80ID:rXmKqFsC0
1500円は流石に言い間違えることもあるだろうと思うけど
コンセプトと頭の中に入っていて当然のことだからな
余りにも無能すぎる
0129あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 18:05:36.45ID:MntN7Fe40
ブーメラン野党
0130あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 18:05:56.65ID:lGtqXArh0
>>84
二重じゃないよ。三重だよ。
台湾国籍は今のところ、慌てて消したようだけど、
あれには復活できる裏技がある。
0131あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 18:07:10.43ID:lGtqXArh0
れんぽうは、三重国籍なの(だったの)だから、
三重県知事選に立候補するべきwww
絶対受けると思うw
0132あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 18:08:04.43ID:RRy3CueJ0
どっちも残念
0133あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 18:17:04.21ID:EdeuUa7/O
>>118
ガースーは集団就職→法政の二部から官房長官に上り詰めたのに
桜田さんの東飾高校って千葉公立御三家なんだけどなー
東飾高校といっても定時制なのかな?

>菅 義偉(すが よしひで、1948年12月6日 - )は、日本の政治家である。
>自由民主党所属の衆議院議員(8期)であり、内閣官房長官(第81代・第82代・第83代)、
>沖縄基地負担軽減担当大臣、拉致問題担当大臣である。
>1996年の第41回衆議院議員総選挙に神奈川2区から自民党公認で出馬し、
>新進党公認・公明推薦の上田晃弘、旧民主党公認の新人大出彰らを破り、初当選した([12])。

>桜田 義孝(さくらだ よしたか、1949年12月20日 - )は、日本の政治家。
>自由民主党所属の衆議院議員(7期)、自民党千葉県連会長、国務大臣(東京オリンピック・パラリンピック競技大会担当)、
>東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会理事([1])。
>千葉県柏市正連寺に生まれる。千葉県柏市立田中小学校、千葉県柏市立田中中学校、
>千葉県立東葛飾高等学校、明治大学商学部商学科卒業。
>1976年に桜田建設創立。柏青年会議所理事長、柏市議会議員(2期)、千葉県議会議員(1期)を経て
>1996年に第41回衆議院議員総選挙に初当選。以後連続当選4回([要出典])。
0134あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 18:22:17.69ID:Q4sdfDSl0
オリンピックなんか無駄やめろ
0135あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 18:52:10.48ID:dkGXuZY20
小池都知事や森五輪会長なら答えられたのかな
0136あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 18:55:21.55ID:WfZK/Tin0
五輪のことだけ考えてれば良い仕事で高級貰ってるんだから、しかも基本コンセプトなんかサッサと答えないとね。
大臣になりたくてしょうがなかった割に答弁能力なさすぎ。
本当の問題はこんな体たらくの明らかに誤った人事をしていても、
安倍ちゃんを追い込むこともできないし、野党の支持率が上がることもあり得ないこと。
0137あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 18:59:38.85ID:W2WVERjZ0
質問内容を全く聞いてないみたい。
0138あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 19:02:01.49ID:0FOgjEan0
無能すぎるだろ
さっさと辞任しろ
0139あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 19:06:19.02ID:EctI4GKh0
盗人猛々しいとはてめえのことだ
0141あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 21:36:19.02ID:07HeCWAK0
>>3
この新大臣は、五輪を真夏の7月に開催するのは日本側が自ら2011年に
「東北震災復興のための五輪にしよう」 と掲げて
国際IOCに申請した時点で決まってたことも知らないはず

2012年には国立競技場の解体も決めちゃってるし

■11/08/30 「2020年五輪、東京都の立候補を申請 6都市の争いか 」
https://www.nikkei.com/article/DGXNSSXKC0757_Q1A830C1000000/

■12/02/16 「IOCへ提出した申請ファイルに記した開催計画を発表」
> 建て替え予定の国立競技場など会場の8割を半径8キロ内にするコンパクトさや、都の潤沢な財政基盤を強調。
> 東日本大震災を受け、東京開催の意義として「日本の復活」を提唱するとしている。
> 五輪は20年7月24日〜8月9日、パラリンピックは8月25日〜9月6日の開催を予定。
https://www.nikkei.com/article/DGXNASDG1603C_W2A210C1CC1000/
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180314000136_comm.jpg
http://www.reconstruction.go.jp/2020portal/common/img/mainimg.png
https://stat.ameba.jp/user_images/20180713/04/j-brahms/ad/76/j/o1161091314228007638.jpg
0142あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 21:57:33.41ID:KzbKSwRZ0
こいつは大臣になる前に問題発言してた
よりによってこいつが五輪担当とかさすが下痢チョンの適材だな
0143あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 22:18:16.12ID:IaNhcOPp0
無理に議員を大臣にする必要ないんだよね
議員と大臣は仕事が違うし
プロを大臣にすればいいのに

アメリカだってそうでしょ
0144あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 22:40:11.73ID:B91jZLUR0
漢字は日本の発明物だよ
識字率が一パーセント未満であって現実的にゼロだったことからしても現実的に中国に文字は存在していたとはとてもいえない
漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざい
大ウソだしなw
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
漢文は完全に別言語であります!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史といわれている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
現状嘘前科百犯の中国とそれの手先の江戸しぐさ教育組合の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴だろw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが写真の力w
レンホーのような在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
皮肉ではなく中国は不当に高く評価されているw
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はその源 
  
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
【中国/発明】中国人は生活のなかで「日本人が発明・実用化したものに囲まれている」=中国メディア               
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1536506874/           
0145あなたの1票は無駄になりました2018/11/06(火) 23:49:52.20ID:VKs+NcZM0
弥生人は縄文人よりもやや大型であり歯がきわめて整って生じることから抜歯などの古い日本の習性が無いということはよく知られて居るが
あたかも弥生人は朝鮮から来たものと推測されるというような根拠のない非論理的言説は信じてはいけない
単にやや大型の人間が生じるようになる可能性が高い環境は当然古くから農地の痕跡を残すこの日本をおいて先には他にないからである
これが事実であり現に朝鮮半島から発見されている古代人が弥生人と分類されることはこれまでにない
もしそれらが並べて比較されることがあれば言うまでもなく全く違う民族の遺体であることがハッキリうかがい知れるであろう
彼らがどうやってそこに来てそこに死体となって残ったかは全くの根拠のない後世のこじつけの部分でしかない
よく知られてはいないが弥生時代とされて居る時代のあとの古墳時代だが
そこに豪族とされる古墳に祭られて居たのは実はすべてが縄文人である
もし弥生人が先進的な技術と優れた肉体能力をもっていた勢力であるのだとしたらすでに支配階層に浸透していなければ説明がつかない
すなわち日本の古代史に朝鮮人をからめてくるのは単なる醜い日教組の謀略である!
弥生人は朝鮮から来た渡来人ではありえない
朝鮮半島から弥生人が発掘されたことはこれまで一度もないからだ!(突如ゴッドハンドが?!)
これら歴史の基本を踏まえた上で彼らの侵略の意図を見抜き日本人は真実に目覚めて自分と家族を彼らから守ってくれ
↓                
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/okinawa/1538837682/              
0146あなたの1票は無駄になりました2018/11/07(水) 00:54:08.09ID:K6xarvZq0
>>135
小池都知事と石破氏辺りならそれっぽい事言うのはできるはず

自民タレントはアドリブ弱すぎるか喋らない方がマシな人が多い
0147あなたの1票は無駄になりました2018/11/07(水) 07:53:59.53ID:PPMvwrtP0
立憲の性悪性が、如実になったね
0148あなたの1票は無駄になりました2018/11/07(水) 08:43:51.22ID:B6AQQ0H70
以前法相だった金田とバカの双璧だわ。
0149あなたの1票は無駄になりました2018/11/07(水) 14:03:17.96ID:2XT7lEx20
バカ対揚げ足取り
0150あなたの1票は無駄になりました2018/11/07(水) 14:05:36.05ID:EOrzcr/50
麻生「1500円ならカープ麺が買えるな…」
0151あなたの1票は無駄になりました2018/11/07(水) 14:10:40.05ID:EOrzcr/50
麻生「1500円ならカップ麺が買えるな…」
0152あなたの1票は無駄になりました2018/11/07(水) 14:58:18.93ID:XQFDFtlL0
蓮舫「では大臣、第3問目です。」「オリパラのキャラクターの名前は何と何でしょう?」

大臣「く、く、くっ」

ヤジ「誰か袋!」
0153あなたの1票は無駄になりました2018/11/07(水) 15:19:44.89ID:AgQkcsTG0
>>38
通告はしてる
おかしいのは彼の頭
0157あなたの1票は無駄になりました2018/11/07(水) 21:07:22.89ID:AgQkcsTG0
この大臣、任命されてから今まで何やってたんだ?
ただ毎日あちこちで酒飲んでただけだからこうなる
一夜漬けすらしていないのがモロバレ
五輪なんて問題山積みなのにこんなボンクラじゃ困るんだよ
0158あなたの1票は無駄になりました2018/11/07(水) 21:58:51.27ID:YagbbCw+0
問題を教えてもらったのに答えられない。
そりゃ答えに詰まることはあるかもしれんが、
委員会の答弁までに調べてこなかったんだろうな。

要するに教えてもらってないんじゃなくて、人任せで自分で調べていないだけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況