X



【徴用工】山口二郎「日本政府が条約を根拠に個人の権利主張を無視することは、政治的には冷酷な話」 高須院長「あちら様の主張?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/11/05(月) 18:08:25.86ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/76309

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/11/yamaguti.jpg

[寄稿]日韓和解のために

▼記事によると…

・戦時中に日本の工場などで働かされた韓国人元徴用工が新日鉄住金に対して損害賠償を求めた裁判で、韓国の最高裁判所が訴えを認める判決を出したことは、日本国内に大きな反発を生んでいる。日本政府は、日韓基本条約等によって個人請求権の問題は完全に処理されていると主張し、日本の主要なメディアもこれに同調している。

・私は、戦時中の強制労働に対する補償については、政治的決着しかないと考えている。同種の問題は、日本の多くの企業が抱えている。今回の判決を機に、他の被害者も訴えを起こせば、どれだけの件数に登るかわからない。その時の日韓両国の間の感情的な対立のエスカレートを想像すれば、法的解決の限界を指摘せざるを得ない。

・1965年の日韓基本条約には、冷戦構造の中で日本と韓国が反共陣営の態勢強化のために手打ちをしたという側面がある。当時の韓国では市民的自由や政治参加は限定されており、元徴用工の要求が韓国側の政策に十分反映されなかった憾みもある。それから半世紀以上の時間がたち、韓国社会における人権意識は高まり、被害者が自らの権利を擁護するために発言できる環境が生まれた。日本政府が基本条約を根拠に個人の権利主張を無視することは、政治的には冷酷な話である。まして、今の安倍政権や与党には、戦前の日本の植民地支配や侵略戦争を正当化したがる輩が多数存在する。元被害者が日本の謝罪は口先だけだと反発し、生きている間に補償を要求するのも理解できる。

・第2次世界大戦中の強制労働に対する補償の問題は、ドイツでも存在した。ナチス時代のドイツで強制労働させられた人々が、1990年代アメリカでドイツ企業に対して補償を求める訴訟を提起した。訴訟件数は膨大であり、ドイツ政府は個別に解決するのではなく、政府と企業の出資による記憶・責任・未来財団を創設し、ここから170万人の被害者へ総額44億ユーロの補償金を支払い、2007年に同財団は業務を終了した。

・法的紛争を泥沼化させるのか、過去の人権侵害に対して誠実に謝罪し、政治的、道義的な解決に踏み切るのか、日本政府は大局的な見地から決断しなければならない。朝鮮半島では、南北対話、米朝対話を機に、第2次世界大戦、朝鮮戦争、冷戦の3つの紛争を終結させ、平和をつくり出す歴史的な挑戦がこれから進もうとしている。日本が第2次世界大戦を終わらせ、植民地支配の清算を行うためには、石頭の法律論ではなく、政治的な構想と勇気が必要である。

11/4(日) 19:58
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181104-00032019-hankyoreh-kr

↓↓↓
高須克弥院長のツイート


そのご意見はあちら様の主張では?
きょくがくあせい。


▼ネット上のコメント

・山口は、究極のバ○だ。日本🇯🇵が嫌いならとっとと地上の楽園の朝鮮半島に亡命でもしてくれ‼言動が怪しいと思っていたが、これ程酷いとは😱 どうしたらこんなに破綻した論理になるのか理解不能だ。法政大学よ国から補助金を貰っているなら山口の処遇を真剣に考えろ。偏った学生を生産するのか‼

・根底には国際社会の承認のもと合法的に朝鮮を保護した「日韓併合」を韓国が侵略と位置付けている点にある。ここを正さない限り徴用工も慰安婦も解決する事はなく永遠に金を恵み続ける事になる。

・この教授、日本人目線でないことは確か

・書いてある事を整理すると「ドイツは財団を設立して解決した」と結んでいる。しかし日本は韓国に支払っているのだから、韓国政府が〜で文を結べばいい話。意図的に尻切れトンボにして、結論をごまかしている

・またこの教授か。この人といい、R教の中指姫といい、大学教授ってどっかおかしい考え方の人が割といるよなぁ。何故なんだろう?

・一体いくらもらっててこんなこと言えるだろう?

・この人ア○なんですか?w 日本は韓国と戦争した事実は無いし併合は韓国から頼まれて渋々、統治しただけ…その事実を隠蔽し建国理由を偽ってるのは韓国個人賠償も済んでいる。教授がへ理屈を述べるな💥

・大学教授?言ってる意味がわかりません!

・領土侵略、文明文化の盗用、国旗の否定、賠償による集金、原爆投下称賛、協定の反古。これでも円を稼ぐ気でいるわけですから、どうしようもないですね。

・こんなのが科研費6億も貰っていたとは
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/05(月) 18:16:59.03ID:PsT/FFC00
ウジ虫のウジ郎
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/05(月) 18:19:35.52ID:Jm0NDxtz0




民= ●徴 用 工。●

同じw


■11/05
■【 移民政策 と違うの? 】 安倍首相 ・・・「移民政策ではない。混同しないでもらいたい」「外国人に対して自国の価値観を強制してはいけない」★38



OK





安 倍 が
どんどん 徴 用 工 な 韓 国 人 、
大 量 流 入 !!

------------------
日本の国民健康保険制度・・・ 破綻。


あーははははははははっはははあははははははははははははははははははははははははははあ!!!!

ShareNewsJapan
アノニマス
日本会議

自民党
安倍晋三

A-hahahahahahahahahahahaha。

その家族もみんなで ・・・・・・・・高 額 医 療  。健康になって 日本から 脱出
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/05(月) 18:23:21.86ID:GlOFmI180
請求すればいいんだよ、韓国政府にな。
そういう約束になってるんだから。
それを無視しているのは他ならぬ韓国政府だ。
コイツ、日本憎しを拗らせて事実も状況も何も見えなくなってるな。
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/05(月) 19:03:56.02ID:esZbZsmT0
■第5 次 韓・日会談 予備会談
一般請求権小委員会会議録
1-13 次、1960−61

1961.5.10 韓日 一般請求権小委員会

日本側: 被害者個人に対して補償してくれというのか。

韓国側: われわれは【国として請求する。個人に対しては国内で措置する。】←★ココ

日本側: とても痛々しいことだったし当然援護しなければならないと思うが、その家族が外地にいたら援護できない。
     このような人たちの名簿を明確にしたら早く解決できると思うが、明確にできないか。

韓国側: 若干の資料があるが不完全だ。

日本側: われわれもその点整理させていて不完全だが、相互対照したら明確になると思う。
     日本の援護法を援用して個人ベースで支払えば確実になると思う。
     日本側としては責任を感じるし、被害を受けた人に対して何ら措置もできず申し訳なく思い、
     特に負傷者、行方不明者、死亡者や、その家族に対して措置できないのに対して遺憾に思っている。

韓国側: 同じ話だが、それをわれわれは国内措置として
     【われわれの手で支給する】。←★ココ
     日本側で支給する必要はないのではないか。

日本側: 徴用者の内には負傷者もいて死亡者もいて、また負傷者の内にもその原因とか程
     度があるが、このような事実を全然しらずに、伏せて置いてお金を支払う分けに
     は行かないではないか。日韓間に国民的感情があるとしたらこのような問題だろ
     うし、相互国民の理解を促進させ国民感情を柔和にするためには、個人ベースで
     支払うのが良いと思う。

韓国側: 補償金の支払い方法の問題なのだが、【われわれはわが国の国内問題として措置する考え】←★ココ 
     で、この問題は人員数とか金額の問題があるが、【とにかくその支払いはわが政府の手でする。】←★ココ
ソース
日韓市民でつくる 日韓会談文書・全面公開を求める会
日韓会談・全面公開を求める会>韓国公開の日韓会談文書>718
http://www.f8.wx301.smilestart.ne.jp/honyaku/honyaku-2/718.pdf(P115)
http://www.f8.wx301.smilestart.ne.jp/index.html
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/05(月) 19:04:43.39ID:LUURzkNZ0
ラーメン二郎のが世の為になってる、(-.-)
0011■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■垢版2018/11/05(月) 20:20:00.55ID:tiAHaIJW0
 


 ■■■■■

  韓国政府が日本企業の代理人になって債務を肩代わりし、
  徴用工裁判の原告に金を払えば良いだけだ

    原告に被告側代理人を選ぶ権利は無いからな。

 ■■■■■

 
 日韓条約が韓国政府の契約書にあたるから、韓国政府による支出根拠も十分だしな。


 
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/05(月) 20:33:18.64ID:o5ZSYZAU0
ヤクザ顔負けの脅しをかけるぱよちん
.
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/05(月) 20:33:43.62ID:o5ZSYZAU0

0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/05(月) 20:34:56.23ID:o5ZSYZAU0
山口二郎のおともだち
.
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/05(月) 20:35:13.36ID:o5ZSYZAU0

0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/05(月) 20:35:32.39ID:o5ZSYZAU0

0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/05(月) 20:55:54.43ID:B1wNU+j90
>>1
【洗脳教育】法政大学・山口二郎の講義「アベ化する世界」がとんでもなく低俗 「学生が可哀想」と大炎上
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1516625569/
「科研費6億円」大論争 大学教授「もらっているのは“反日”の研究者ばかり」 ネット「理系にもっと補助金増やせよ」「山口二郎…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526634716/
法政大学・山口二郎「自称愛国者こそ、日本の恥」 ネット「あなたみたいなのが大学教授ってことの方が日本の恥」「科研費はいつ返還…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533113795/
北海道大学・遠藤乾「山口二郎先生が科研費を取られて…」「私は好き勝手させてもらった」 杉田水脈「怒らない国民はいないのでは?」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525005297/
【杉田水脈】山口二郎氏の科研費で共著本を出していた香山リカさんも必死ですね。私が疑問に思う点は色々調査を進めているので御心配なく
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525869904/
山口二郎、韓国の新聞に日本を貶めるコラムを寄稿 「拉致問題は、日本が低姿勢を捨て去るための格好の正当化根拠」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1519469639/
【新潟県知事選】池田ちかこの応援をした山口二郎が敗戦の弁 ネット「応援した候補を必ず落選させる落選請負人」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1528708316/
安倍首相に「お前は人間じゃない!叩き斬ってやる」と言った法政大学・山口二郎「日大の危機管理は安倍政権から学んでいる」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527066812/
【石平太郎】山口二郎が安倍首相に「叩き斬るぞ」の暴言を吐いた時、左翼界隈は黙り込んでいた。足立議員を批判する資格はどこにあろう
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510986740/
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 07:55:28.37ID:2tWuP1IR0
これこれ、これでこそ反日学者の山口二郎よ
はよしね
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 08:00:07.91ID:2tWuP1IR0
どちらかが正しいかじゃなく、
韓国が正しく、日本が間違っているっていう前提でいかに擁護するかだけ考えてる
いつも通り都合の悪いことは無視で、平気でうそをつくところはさすが
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 08:11:41.04ID:vq3b8NWD0
日本に条約破りをしろと?
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 09:03:21.60ID:YWc3957j0
慰安婦問題だって無下にするのもかわいそうだからと対応した結果、余計に話をこじらせる事になってるでしょう?
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 09:35:09.01ID:V70pCj9i0
日韓基本条約の要点は

「日本政府は韓国人の個人としての権利を無視していいから、韓国政府にまとめて
金をくれ。あとは韓国政府が責任を持つ」

しかも、これを主張したのは韓国政府
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 11:16:11.93ID:U5Ajmf000
徳島市観光協会 破産申請取消 訴訟は、最高裁で徴用工賠償と同様判決を想定
阿波おどり事業を巡って遠藤市長を不信任案可決し混乱責任は朴槿恵大統領弾劾裁判を想定
していた岡孝治市議会議員が徳島市長選挙立候補し徳島市長当選が見たい!

踊る阿呆は政治権力に屈しない
踊る阿呆は日本国司法制度に屈しない
がキャッチフレーズ
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 11:33:42.05ID:ugnPTm2M0
山口二郎さんって、法的な思考が全くできない人なんだねww
韓国人目線での感情論しかできない人が、
なんで大学教授とかやってるの?
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 11:55:45.15ID:U5Ajmf000
日本に強制徴用判決を下した最高裁判事・金能煥なら、
巨額使途不明金粉飾会計指摘で徳島市観光協会破産申請は日本国司法では無効や
阿波おどり事業混乱責任で遠藤市長不信任案可決後に弾劾し有罪判決をしてくれるさ
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 19:16:27.81ID:zIj02j9p0
歴史を知らない山口君
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 19:35:28.14ID:XxksGQ6W0
いまさら二郎
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/08(木) 03:49:36.64ID:wLEDw5v30
>>1
山口二郎とは通名ですか?もしそうならルーツを白状すべきでは?日本人に化けて日本叩きをしているとしたら卑怯でしょう?あなたは韓国に都合のいいことしか言いませんね。トカゲみたいな悪相だと誰かが書いていましたが、確かにあなたの顔はとても日本人には見えません。
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/10(土) 14:15:23.52ID:MdNGNpYJ0
こういう日本人の知識人wがウヨウヨしてるこの国は根底から変えないとダメだね
革命でも起きない限りむりだけど
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/10(土) 14:51:18.83ID:VBL37Hx/0
*在日≒白丁

白丁は本国の朝鮮半島では人間として扱っては貰えず家畜と同等の扱いをされていた。
首枷をはめられていた。
差別は現在でも根強く残っている。
日本の部落問題やアメリカの黒人差別とは比べ物にならない位に今でも暗い影を落としている。
この白丁は韓国の南にある流刑島済州島から激しい差別から逃れるために逃げて日本に密航した

ではなぜ?戦後に自由な身になった在日は祖国に帰らないのか?
白丁という身分上、ひどい差別を受けるから帰れないのです。
また、日本に住んでいれば、日本人以上の生活ができるから帰らないのです。
また、白丁は本国へ帰れば徴兵制度に捕まります。
日本に居れば逃れることができます。
白丁にとっては日本という国は天国なのす。
だから「日本軍によって強制連行で無理矢理日本へ連れてこられた」
などとウソをついて日本に居座っている。

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/2a/145350be4ef35eb483ea7799460ecd5f.jpg

 朝鮮人が戦前から日本に密航渡航してた証拠
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/24/90da8f8546636dac0f2f48940d428864.jpg

 在日朝鮮人が自ら日本に密航渡航した証拠
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/0c/d390985c6c32a6280d237c5b12dfdfa8.jpg

 収容所の大量の在日朝鮮人密航渡航者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況