X



【安倍首相】赤坂自民亭 反省ゼロ “酒盛り”批判に逆ギレ「政治利用だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2018/11/03(土) 17:31:35.70ID:CAP_USER9
 この男は、反省ゼロだ。西日本豪雨の危険が迫っていることを承知しながら、自民党議員と「赤坂自民亭」なる酒宴で酒盛りをしていたことを批判された安倍首相。西日本豪雨では220人以上が犠牲になったのだから批判されるのは当然だ。

 さすがに、自民党の竹下亘総務会長(当時)も「どのような非難もお受けしようと思っております」と反省していた。

 ところが、安倍首相は完全に開き直ってみせた。2日の予算委員会で「対応が遅れたとの指摘は当たらない」と反論し、「野党は政治的に利用している」と逆ギレしたのだ。

 しかし、どんなに安倍首相が強弁しようが、豪雨対策に「空白の66時間」があったことは隠しようのない事実だ。それは、当時の首相動静を確認すれば一目瞭然である。

 酒宴「赤坂自民亭」が開かれたのは7月5日の夜。その6時間前の午後2時には、豪雨被害を懸念した気象庁が異例の「注意喚起」を出していた。つまり、安倍首相は豪雨被害を分かっていながら「気にしない、気にしない」とばかりに酒宴を楽しんでいたということだ。翌6日には、8府県に「特別警報」が出された。なのに、この日も、安倍首相は一切動かなかった。ようやく動いたのは7日。しかも、7、8日も20分足らずの「会議」をやっただけ。

 よく、これで「対応が遅れたとの指摘は当たらない」などと反論できたものだ。しかも、「野党は政治的に利用している」などと口にしているのだから、ふざけるにも程があるというものだ。政治評論家の山口朝雄氏が言う。

「政治利用は、安倍首相の方でしょう。安倍首相が『赤坂自民亭』に参加したのは、総裁選の票固めのためですからね。ここまで開き直るのは、自分はなにをやっても許されると傲慢になっているからですよ」

 反省ゼロの男が首相では、天災が発生した時、また被害者は見捨てられることになる。

日刊ゲンダイ
2018/11/03 15:00
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/240967/
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/03(土) 17:34:07.09ID:KUI2nqgt0
今日の深夜に面白い事があったので、笑い話として貼っておくよ

5ちゃんが今朝までまたMS-DOS攻撃を受けて見れなかっただろ
showがないからtubeの動画downloadでもして観ようかなと思ってたら、
download最中に英語の声で、3、4回位かなあ、割り込んで入って来るんだよ

よく聞き取れなかったけど、聞いてみると、
“お前を殺すのは簡単だ、何時でも出来る、それは今日だ”
みたいな主旨だったと思うけど(笑)

はあ?とか思ったけど、
どっから送って来とるんかなあとか、
やっぱtubeやからGoogle経由のイルミかその下部組織のclubか、一番ゴミの朝鮮人どもかなあ、
とか考えてだけど、スマホからじゃ分からんわ

今まで二度死んだ経験がある俺に殺すと言われてもなあ(笑)
もう今さら命も惜しくないし、今まで朝鮮人どもに何度も殺すと言われてるしなあ
来るなら来んかいやとしか思ってないけど(鼻ほじ(笑))

今日の筈だけど、おかしいなあ、俺はまだ生きてるし
何時、来るんどいや!!!!!

だから、余計に腹が立って、コピペ連発攻撃をしてやった
迷惑かけてスマンかったな

ほんとこいつら、面白いんだぜ
スマホのbattery破壊のウィルスだけでも6位あるし、動画視聴時のmemory消費とか、兎に角酷いわ
GPSとWI-FIで位置の補足は当たり前だし
この10日ほど前からかな、俺は一応携帯長期契約者で毎月pointが来るから、
これで何か買うことも出来るんだけど
今まではほとんど食料品発注してたけど(殆ど俺が食う事はないけどね(笑))

それが、ブラウザでaccessすると、
“安全な接続が確認出来ません”
で落ちてしまってさ
先月分のpointがおじゃんだよ

ま、こういう事しか出来ん連中だよ
多分、金や物で食うに困らせたら言うこと聞くだろうと思ってるんだろうなあ(笑)
今まで、このアホ連中を相手にして来た経験からだけど、
何度もコピペしてる様に、こいつらが一番怖れるのは、真実を知られる事
そして、それが拡散される事

余興で書いたつもりが、長文になってしまって済まない
何かの参考になればと
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/03(土) 17:34:16.14ID:2iLnkdeM0
安定の日刊ゲンダイか
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/03(土) 17:46:50.01ID:fijmcSxO0
>>1
国民が豪雨で難儀している最中、
自分らのカネで飲み食いして何が悪い!
220人以上が犠牲になったからと言って宴会の何が悪い!
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/03(土) 17:49:46.80ID:BHYYLQSS0
安倍が何かにつけて選挙結果を錦の御旗に掲げるのは
野党へのイヤミだけではなく、
「私が何かやらかしても、そんな私を選んだのは有権者の皆さん」
と言い逃れるため
責任など取る気は最初からないよ
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/03(土) 17:50:49.32ID:8lLj2lbs0
またヒュンダイか
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/03(土) 17:53:14.07ID:/XGlta/00
政治家は酒飲んだらいけないのか
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/03(土) 17:53:45.72ID:BYrhDail0
安倍は災害が出始めているのに宴会で飲んで
二日酔いで外遊に行こうとしたが被害が多いので行けず
こんなときに二日酔いなので災害対応やっている感アピールはなしで朝だけで自宅に帰った
https://stat.ameba.jp/user_images/20180709/06/john1503/ac/5f/j/o0958053714225795096.jpg
先手先手のリーダシップと言ってて国外逃亡を図る
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/03(土) 17:54:29.18ID:uvOPvmHk0
>>1
>クロ ★=安田幸一 ←これが在日朝鮮人
川 'ー`)  ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \
クロ ★の嘘記事には呆れるは(笑)つまんね( ゚д゚)、ペッ
朝鮮人記者クロ ★追放しろよ。なんなんだこいつは。
スレタイ詐欺クロ ★を首にしてAIにスレ立てやらせろよ
パヨクの嘘記事に騙された人かわいそう
ソースは赤旗,日刊ゲンダイと東洋経済 ダイヤモンド 朝日 毎日 北海道新聞www
パヨクマスコミ紙は読むだけ時間の無駄ですwww
東京スポーツ新聞社は、日本記者クラブの正会員であり、運動記者クラブにも加盟している。
日刊ゲンダイ記者クラブに入れてもらえず、センセーショナルに反権力バイアスで書きまくりの日刊ゲンダイなんかより、よっぽど「まとも」
              / ̄ ̄ ̄ \
            / ―   ― \  そんなん
           /   (●)  (●)  \ ど〜でもいいわ
           |     (__人__)      |
           \   mj |⌒´     /
              〈__ノ ホジホジ
             ノ   ノ
                ____
              /     \
            / ⌒   ⌒ \
           /   (●)  (●)  \
         _|__    (__人__)      |
       /   \    `ー'´     /
 /⌒⌒⌒/ ..:::::::::::.. ヽ ピトッ
 |  |  | { .::::::●:::::  }
 |  |  |  \ ::::::::::::::/
 ヽ ヽ ヽ   `ー一'´
日刊ゲンダイという糞企業の構成員どもが
無能な犯罪者ばかりだからだよ。

他人を羨んだり、妬んだりする前に、
自分達が人一倍努力しやがれ、この下等種どもめが!
ゲンダイは落ちこぼれ底辺を慰めるための新聞 イエローペーパー
まあゲンダイはうだつが上がらなくて自分以外の世の中全てが憎い!
と思いながら満員電車でブツブツ言ってる定年間近のおっさんと、
定年して社会に居場所が無くなって駅でウロウロしてるだけのおっさんが読むものたからな
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/03(土) 17:57:58.62ID:VmkRHTqM0
>>6
錦の御旗を偽装した前科があるお国柄だから
嘘や虚偽、言い逃れなんかお手の物だろ
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/03(土) 17:59:49.21ID:XY4M7y7b0
ゲンダイって豪雨被害でもっと死傷者が出れば良かったの考えてるから最低だよ
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/03(土) 18:00:08.18ID:T7vzg+BV0
ブーメラン野党は死ねよ
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/03(土) 18:04:21.06ID:nRho34gJ0
つか、赤坂の日に危なかったとされる京都じゃ被害は最小限に済んでいるんだから
赤坂自民亭批判は政局利用と言わざるを得ないね
何しろ野党はパ^ティーやっていた
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/03(土) 18:06:46.39ID:BHYYLQSS0
赤坂自民亭なんて仲間内の宅飲みパーティーじゃん
トップが「今日は止めとけ」とたしなめればすぐに止められる
一緒にカンパイショットに参加してどーする
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/03(土) 18:11:54.22ID:bMMT30Wn0
>>14
その夜には事前に自衛隊も出動しているしねぇ。

それに京都は数年前の豪雨での被害を教訓に自治体として豪雨対策してきた成果もあるね。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/03(土) 18:12:54.67ID:7YtgslWC0
保身の為ならどんな汚いことでもやる大嘘つきヤロウだもんな、この男
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/03(土) 18:13:14.12ID:x03hbBSk0
>>9
安倍はその場に何分いたのか知ってる?
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/03(土) 18:20:07.95ID:BHYYLQSS0
トップが酒飲みながら「お前らちゃんとやっとけよ」じゃ
下も「現場任せか」「マニュアル通りやっとけばいい」
となるだろうね
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/03(土) 18:21:59.41ID:H+N8eGEZ0
批判している奴に安倍が酒席に顔を出したために
国としての対応にどんな遅れや不具合があったのか聞いても
誰も教えてくれないんだよな。
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/03(土) 18:22:45.96ID:VDwbyt7n0
最初はオウム死刑執行の前日にって批判してたんだぞ?
野党も水害なんて考えてもいなかったって事だろw


有田芳生「死刑執行7人。首相と法相は前夜に宴会でした。壊れものとしての人間」 ネット「異常なのはあなたのその思考」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1530883209/
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/03(土) 18:23:33.03ID:EQRuvbOP0
>>21
むしろマニュアル通りにやらないとダメだろw
002625垢版2018/11/03(土) 18:34:54.78ID:BHYYLQSS0
アンカー間違えた、スイマセン
×>>21
>>24

例えば西日本豪雨で愛媛のダム放水による被害拡大はマニュアル以上に
住民に緊急性を強調すべきだったろう
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/03(土) 18:38:15.48ID:ReturOjf0
まだやってんの?
馬鹿新聞。
それより、新聞の軽減税率批判しろよ。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/03(土) 18:39:22.97ID:nRho34gJ0
>>25
しかし当日大変だった京都では想定外は何もなく
激甚災害など起こらなかった

つか、災害発生時に一々総理の判断伺うなんてやったら致命的な遅延が発生するわ
災害時の政治家の仕事は全て事後処理だよ
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/03(土) 18:58:37.85ID:2GMpVgms0
やっぱりゲンダイ
品がないから朝日と区別がつくww
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/03(土) 18:59:42.09ID:uvOPvmHk0
民主党の経済顧問 ホント滑稽な紫BBAだったな
https://i.imgur.com/57CpHWA.jpg




http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/4/8/4839caf7.jpg




http://livedoor.blogimg.jp/kabufx2ch/imgs/e/d/ed965f8a.jpg




http://livedoor.blogimg.jp/kabufx2ch/imgs/b/4/b4c93e3a.jpg




http://livedoor.blogimg.jp/kabufx2ch/imgs/4/c/4c9c09c4.jpg




http://livedoor.blogimg.jp/kabufx2ch/imgs/d/2/d2870624.jpg




http://livedoor.blogimg.jp/kabufx2ch/imgs/4/6/46a54b97.jpg
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/03(土) 19:34:30.29ID:uhZ8zxKz0
だから安倍が酒席に顔を出したのが直接の原因でどんな災害が起こったのよ?

安倍が顔を出さなかったらどれだけの被害が防げたのよ?
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/03(土) 19:42:54.50ID:SRP/G6yb0
>>29
京都はあの夜は眠れないくらい防災速報が流されていた。
うちは避難勧告は出ていなかったがいつ出でも対応できるように準備してから床についた。

テレビでもいつ大災害が起こっても不思議じゃないって煽っていたし。

広島や愛媛は事前準備や豪雨の最中の自治体の対応がまずかったとしか思えん。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/03(土) 20:31:28.08ID:YwKAU3/E0
マンセー安倍カルトはちょっとした批判に目くじらを立てるのが特徴だな
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/03(土) 20:33:21.15ID:yFecz0Fs0
このスレって森友ガー森友ニダースレのサブスレっすか?

パターン化してて草。
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/03(土) 20:42:00.21ID:l8C/qqqZ0
>>5
まだその時点では予報なのだが?
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/03(土) 20:46:35.83ID:uhZ8zxKz0
>>38
4日の夜の時点での人的被害は京都の亀岡で女性が一人行方不明になってたくらいだったね。
次の朝に九州で地滑りが発生して家が飲みこまれたあたりから被害者が増えてきたけど。
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/03(土) 20:50:48.95ID:Ax9VBTzn0
豪雨で人がどんどん亡くなっている最中に宴会があったと思い込んでる人もいるのかw
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/03(土) 23:12:07.64ID:6e9QXb500
 
★ 日本共産党が政権をとったら、日本は【地上の楽園】になります!
 
人民(虫けら)は一切の思考や悩みから完全に解放されます
 人民(虫けら)は何も考える必要はありません
すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 何が正しいかを考えるのは犯罪になります
何が正しいかは志位将軍様が指導する日本共産党が決めます
 人民(虫けら)は黙って従うだけでいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 どの仕事を選ぶかを自分で決めると犯罪になります
人民(虫けら)の職業は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた仕事をするだけいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 誰と結婚するかを自分で決めると犯罪です
人民(虫けら)の結婚相手は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた相手と結婚すればいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 どこに住むかを自分で勝手に決めると犯罪です
人民(虫けら)の居住場所は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた場所に住めばいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら 
 人民(虫けら)は何を読むか迷う必要がありません
日本共産党の認めた新聞(赤旗)だけを読んでいればいいのです
 すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます
   
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になった ら
 酒、タバコ、風俗、ギャンブル、旅行、集会、ネットは禁止になります
人民(虫けら)は健康で文化的な生活を送ることができます
 すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます
  
すでに中国と北朝鮮は【地上の楽園】になっていて
 韓国も近いうちに【地上の楽園】に加わる予定です
 
★日本共産党が政権をとったら 日本は【地上の楽園】になるニダ!
 
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/04(日) 00:11:47.98ID:0tpr7XHt0
>>40
そう錯覚するように報道してるからなー。
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/04(日) 10:28:37.83ID:ifYytXbs0
最近の強迫神経症的な言動を見るに
安倍晋三は誰かに脅されているのではないかと疑っている。
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/04(日) 10:33:03.24ID:Awr9UBte0
>>1
【口蹄疫】 「反省することはない!」の赤松農相、口蹄疫拡大中に外遊先でゴルフを楽しむ[2010/05/20]
ttp://www.mbs.jp/news/jnn_4432112_zen.shtml
千葉法相、2名死刑執行。「見届けるのも責任」と執行に立ち会い…宝石店で女性6人焼き殺した男など[2010/07/28]
ttp://www.47news.jp/CN/201007/CN2010072801000271.html
【東日本大震災】石原都知事、蓮舫氏に「スーパー堤防はいりますよ」と痛烈な一撃[03/14]
ttp://sankei.jp.msn.com/politics/news/110314/plc11031421450043-n1.htm
「海外なら目につかないと思った」 震災担当の民主・石井一氏ら、マニラで楽しくゴルフ[2011/05/05]
ttp://sankei.jp.msn.com/politics/news/110506/stt11050610250003-n1.htm
【政治】蓮舫大臣、台風15号首都圏直撃の夜に覚せい剤所持で逮捕歴のある男性と祝杯・飲食!15日の国会で追及[2011/11/15]
ttp://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00211597.html
【政治】 一川防衛相、ブータン国王招いての宮中晩さん会に欠席し政治資金パーティー出席…「私はこちらのほうが大事」[11/17]
ttp://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20111117-OYT1T00479.htm
【政治】 "礼を失する" ブータン国王夫妻歓迎の宮中晩餐会前パーティ中、閣僚が携帯電話使う→蓮舫大臣でした[11/18]
ttp://sankei.jp.msn.com/politics/news/111118/plc11111811010002-n1.htm
【政治】 「死刑、国民から支持されてる」 "死刑反対派"だった小川法相、会見で強調…3人死刑執行[2012/03/29]
ttp://sankei.jp.msn.com/affairs/news/120329/trl12032911290008-n1.htm
【大分水害】竹田市では上流にダムが完成していた川は大丈夫だったが、民主党が事業仕分けでダム工事を凍結した川が氾濫、現地では恨み節[2012/07/19]
ttp://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20120719/plt1207191540006-n1.htm
【豪雨】ため池が決壊の恐れ 国民民主党玉木代表「対策を急げ」 →民主党政権で農業土地改良予算を事業仕分けで大幅削減していた [2018/07/12]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531387441/
ブーメラン? 蓮舫氏、宴会の自民安倍首相を批判→同日に立憲民主党も酒席パーティー 枝野氏や辻元氏(地元大阪は避難勧告中)も参加 [2018/07/11]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531236524/
立憲民主に“ブーメラン”直撃! 自民懇談会と同じ日にパーティー挙行 政治評論家「大災害をここぞとばかりに政権批判に利用…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531395523/
【赤坂自民亭宴会/立憲政治パーティーと同じ】5日夜、自由党小沢代表は老舗日本料理店で立憲民主党近藤議員と日本酒を飲んで会食!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531820039/
【西日本豪雨】共産・宮本徹もパーティーに参加 事務所「自民党の飲み会とは違う」 ネット「出ました、パヨクの18番のダブスタ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531644337/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況