X



【沖縄・玉城デニー知事】「辺野古新基地は絶対認めない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2018/10/31(水) 16:54:54.86ID:CAP_USER9
 沖縄県の玉城デニー知事は31日、日本記者クラブで記者会見し、同県の米軍普天間飛行場の名護市辺野古移設に関し「新しく機能を付け加えて辺野古に新基地を造るなどということは絶対に認めない」と述べた。

共同通信
2018/10/31 13:30
https://this.kiji.is/430222604692554849
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/31(水) 16:57:39.52ID:GrPJS6AZ0
またテロリストが暴れるな。
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/31(水) 16:58:07.08ID:3Ker0Wwd0
そりゃそうだろうけど
沖縄の人にとって時間の無駄なのがむなしいね
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/31(水) 17:01:46.42ID:R4wWNNdP0
もう放置でいいよ、でオスプレーを普天間に1万台配備
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/31(水) 17:05:04.68ID:7qLa1tj30
新基地ではないから問題なし
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/31(水) 17:07:09.00ID:uR5N7C8/0
>>1
騒ぎを起こしているのは地元民に背乗りやなりすましした人民解放軍工作員
選挙の三か月前に大量に沖縄に移住してきて選挙が終わった直後一斉に転居していった経緯もある
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/31(水) 17:08:03.14ID:Jq19ltxf0
まあ普天間で、地主が高額な土地利用料もらい、危ない迷惑だと騒いで
保証金貰う方がいいだろうけど。辺野古に移ったら利権が吹き飛んでしまう。

地元の知事が、危険性を放置して利権にしがみつくというのは、褒められた話ではない。
辺野古より普天間を選んで固定化させるという判断は後に響くぞ。
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/31(水) 17:08:34.16ID:KkOqL4Vh0
>>1
普天間周辺の人間を危険に晒し続ける人命軽視主義者は言うことが違うな
己の主張のためなら

人命なんてどうでもいい

そういう考えなのだろう

本当に危険だと思っているなら一刻も早く移動させた後に反対運動をしても何の問題もない
その基地がなくなるまでいくらやっても危険は現状に比べれば少ないのだから
そうなっては困るなにかがあるのかね?
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/31(水) 17:10:28.59ID:gG8i8Pa00

0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/31(水) 17:12:12.84ID:XF8xNShh0
玉城・玉川・玉木

僕ら陽気なさんたま兄弟
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/31(水) 17:12:50.41ID:zIuEa3BA0
普天間地主「そうだそうだぁ〜支持するぞぉ〜」
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/31(水) 17:19:02.01ID:kqhhw18+0
事故が起きたら知事の責任
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/31(水) 17:19:13.33ID:1mcvVPZq0
>>3
お前か、テロリスト扱いしてんのは、身元ばればれじゃ?
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/31(水) 17:24:55.05ID:jGuoZXmY0
小澤の辺野古の土地は誰が買うの?
早速内輪揉めか?
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/31(水) 17:25:19.04ID:Udz1QHH50
新基地じゃないから

埋め立ては無問題ね
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/31(水) 17:27:40.38ID:KLY5yfmi0
辺野古新基地というのなら、埋め立て工事で那覇空港はなくなり、那覇「新」空港になるん?
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/31(水) 17:27:50.09ID:VxA/Wd3U0
打つ手なしの状態を承知で知事になったんだから諦めるべき。
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/31(水) 17:27:56.53ID:h+B7CB950
だよな。別に普天間のままでいいよな。
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/31(水) 17:27:58.50ID:JIj5W7Fb0
>>1
新基地じゃない、拡張だとそのうち言い出すんですかねぇ。

まあ、アメリカは、普天間が使えるわけだから、別に困らんわけでしょ?
日本国も、基地に協力的な市町村に金が渡るようにして、非協力な県と市町村は、干すという事ぐらいやるだろうし、、、、
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/31(水) 17:29:46.06ID:+oqNY7nE0
前知事もそうだが、反対ばっかじゃ何も進まんぞ。
普天間をどうすべきか、いや自分らで改善しろよ。そういう立場だろうが。いつまで野党脳なんだ。
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/31(水) 17:34:51.63ID:NoA21N790
新基地じゃない、今ある基地を海へ増築するんだ
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/31(水) 17:36:17.28ID:q3cBL4+F0
後になって「辺野古は新基地じゃないからセーフ」って言うつもりだろw
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/31(水) 17:40:58.86ID:cJA5cDud0
>>25
むしろここ10年のごたごたのせいで普天間返すのやめようかなって状態になってる

米 普天間危ないし他に飛行場移そうよ
    ↓
自民 じゃあ少し手狭になるかもしれないですが辺野古を拡張しましょう
    ↓
米 OKじゃあ最近はアジアも落ち着いてきたからグアム中心に再編して辺野古に収まるようにするよ
    ↓
民主 やっぱ辺野古ダメ県外にしましょう
    ↓
米 沖縄周辺でならどこでもいいけど早くしろ
    ↓
民主 3年考えたけどやっぱ他に候補ないわ
    ↓
米 は?日本がぐだぐだやってるうちに中国や半島の情勢悪くなったのでグアム中心の再編やめるわ
    ↓
自民 え・・・普天間返還は?
    ↓
米 辺野古じゃ人数収まらないからこのまま普天間も使いたい←いまここ
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/31(水) 17:41:36.84ID:hkxYO6jO0
アメリカvsアメリカ 
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/31(水) 17:51:03.95ID:AW6PNzW80
沖縄への交付金を大幅に減らせよ
協力できないところはとうぜんだ
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/31(水) 17:52:27.40ID:U++X4kmE0
新顔の知事が、
心情的に認めるか認めないかなんて知ったこっちゃないでしょ
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/31(水) 17:58:10.45ID:D4xwMe770
チンピラ 「 ワシらは基地による被害者で、加害者はオマエラだろがっ。
        解決したいならっ、スグ基地つぶすかァ、あり金渡すかァ、どちらか選べヤ!
        前の知事みたいにホワイトハウスでも国連でもねじ込みにイッタろかッ ワレッ!
        毎日ゴネ倒しにきたるさかい、あとで吠え面かくなャ! 」
       
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/31(水) 18:01:36.21ID:kEAzRL570
知事なら正確な言葉を話せよ。
滑走路を増設するだけで新基地なんて言わないだろ。
左の人は普通に嘘をついて国民をだますから始末に負えない。
メディアもそれに乗っかるし。
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/31(水) 18:03:11.21ID:58dR29uQ0
> 「新しく機能を付け加えて辺野古に新基地を造るなどということは絶対に認めない」と述べた。
   
微妙な言い方だな。
「新しい機能」がなければ、辺野古に基地移設をしてもいいわけか。
   
  
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/31(水) 18:07:44.48ID:D4xwMe770
>>26
連日の抗議で、嫌がらせ繰り返し、相手を精神的に追い詰める
チンピラスタイルなんだろ
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/31(水) 18:11:24.77ID:2UcoPubW0
まあこれが売りで知事になったんだから
いまさら旗降ろせないしね
まあ基地反対運動の活動家と一緒に道路に寝そべったらいいんじゃない
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/31(水) 18:30:05.85ID:D4xwMe770
吠え掛かり譲歩をねだる性癖は
日本人に嫌われるぞ
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/31(水) 18:52:15.13ID:V9LZtFV40
平成28年度
沖縄振興予算+沖縄振興一括交付金で 3,950億円
地方交付税 3,550億円
合計 7,500億円 県民1人あたり52万円
大部分が沖縄県外で集められた税金、平成30年度は減少傾向

どのみち自分たちが使えるわけじゃないキャンプ・シュワブ拡張反対
普天間継続使用で引き続き、スリルある生活と交付金リッチが両立出来るかな
玉城デニーを選んだ県民は何をしたいのか、何が出来ると想定しているのか不明
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/31(水) 19:16:24.13ID:U7YKgVAu0
>>12
いやまったくその通り
とりあえす辺野古に移転して普天間が返還された後に
辺野古の使用停止を求めりゃいいのにね
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/31(水) 19:30:05.53ID:97Ie+Vdq0
もうどうでもいいや
永遠にゴネてりゃいいんじゃない
100年ぐらい経ったら願いはかなうかもよ
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/31(水) 19:40:26.60ID:ve7fgbhi0
>>1
埋め始めると取り戻せない印象操作が始まるから、
しっかりと気を確かに持って取り組みましょう。

海辺に破棄される土砂は取り除く事ができますし
自然の回復力を信じて、未来を作るのです。

普天間返還してもらってからが、本番と考えてよい。
その頃には現国政政権の人は一兵卒になっているはずなので、
何期も続けられる知事に分があります。
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/31(水) 19:43:59.01ID:MTcL6bvf0
>>1
今からでも沖縄県がすべての責任を持つから、普天間を継続利用してくれ、
そのかわり辺野古はあきらめてくれと言えばどうだ?
少なくとも玉城の顔は立つだろう?
でまた最初から普天間の返還交渉をすれば良いだろうww
それでも左翼脳では勝利認定できるのだからww
左翼は本音では日米安保どころか中国とか朝鮮すらどうでも
いいのだからな。
単に反政府を唱えて、権力にたてついている俺格好良いとやりたい
だけだからなww
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/31(水) 20:11:25.80ID:ve7fgbhi0
>>44
辺野古を止めて、普天間基地で周辺の危険エリアを居住区から緩衝エリアにする。
米政府と直接交渉する担当大臣になって、
普天間の返還交渉をするという手もあります。
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/01(木) 02:24:02.16ID:R5nPc9UN0
漢字は日本の発明物だよ
識字率が一パーセント未満であって現実的にゼロだったことからしても現実的に中国に文字は存在していたとはとてもいえない
漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざい
大ウソだしなw
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
漢文は完全に別言語であります!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史といわれている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
現状嘘前科百犯の中国とそれの手先の江戸しぐさ教育組合の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴だろw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが写真の力w
レンホーのような在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
皮肉ではなく中国は不当に高く評価されているw
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はその源 
 
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
【中国/発明】中国人は生活のなかで「日本人が発明・実用化したものに囲まれている」=中国メディア       
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1536506874/           
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/01(木) 04:53:56.57ID:prbqEFie0
米軍基地は沖縄に押し付けて当たり前という単なる差別感情や沖縄押し付け論ではなく
軍事的観点から最適な場所を選定する事によって米海兵隊の展開機動力は向上し、本来の日本防衛及び極東アジアの安定平和維持につながるのは明らか
そもそも沖縄の米海兵隊第3海兵遠征軍は、佐世保を母港とする米海軍第7艦隊揚陸部隊と一体となって展開する事で 
アジア紛争地域への即応展開機動力を持つ 


したがって普天間海兵隊の拠点は沖縄ではなく佐世保を中心とした九州北部か岩国に近い場所となるのは当然で
佐世保を拠点とする陸自水陸機動団との日米合同訓練がいつでも実施可能で
実戦においても自衛隊と一体的な連携が取りやすい
さらには自然災害での物資輸送、救護活動でも
米海兵隊は九州四国本土への展開利便性が向上し必ず役に立つ
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/01(木) 05:04:13.96ID:prbqEFie0
最高裁の判決は、仲井眞前知事の埋め立て承認手続きは合法という判決で
埋め立て工事そのものを認めた判決ではありません
判決後に再開された埋め立て工事そのものに違法性が積み重なったために沖縄県は承認撤回に踏み切ったので
最高裁判決とは別の問題なのです
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/01(木) 05:11:29.86ID:prbqEFie0
米軍側は辺野古工事完成後の普天間返還と基地機能の辺野古移転は2025年以降と定めています
在沖米海兵隊の9000人グアム移転は普天間飛行場の辺野古移設が前提のように受け止められますが
日米両政府は2012年に両者を切り離すことで合意しており
辺野古工事の進捗に関係なく埋め立て承認と引き換えに仲井眞前知事と日本政府が「5年以内の普天間運用停止」を約束しました
普天間早期閉鎖の期限まで残り4ヶ月となっています
さて、一刻を争う普天間の危険性を除去する最適な解決方法は
暫定的にでも国外県外の既存の米軍基地及び自衛隊基地移転しかありません
辺野古完成までそのまま普天間を使用する事に重大な危険性があるのです
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/01(木) 10:04:22.16ID:kqkgd5Fy0
>>50

いつまでも敵う事のない上級官庁相手にして腐りきった女みたいに
グチ文句言い続けるより、さっさと沖縄県庁内に日本政府と並ぶ
防衛部門、外務部門でも作って独自に活動始めたら早いだろが。

自助努力で省庁制を整備し、理想郷づくりに燃えたオウム教でも見習え
ワシら男やろが!
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/01(木) 10:09:50.95ID:YXni77px0
選挙結果見るに、団塊が他界する頃には
まともになりそうだな。
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/01(木) 10:24:37.21ID:rs2qHatp0
広い土地が良いなら台湾にでも移してもらった方がいいんじゃない
ベストポジションでしょ
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/01(木) 11:04:10.79ID:fFPEBbjD0
>>1
クロ ★

こいつは、
ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)だよ。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/01(木) 12:09:28.76ID:prbqEFie0
学べば学ぶほど、「辺野古が唯一」という政府の主張が詭弁である事が分かりました

辺野古再考促す 米NYタイムズ、玉城氏知事当選で社説
2018年10月03日 05:30
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-812876.html
普天間移設先「沖縄と言っていない」 モンデール元駐日大使、日本が決定と強調
2015年11月09日 05:05
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-168306.html
沖縄県内移設は政治的な理由 普天間、日米合意時の米国防長官語る
https://jisin.jp/region/1598116/
ナイ元国防次官補、辺野古「再検討を」 地元民意を重視
2015年04月04日 06:46
https://ryukyushimpo.jp/news/prentry-241405.html
「今も占領続いている」 ワシントン・ポストが辺野古報道 
2016年2月10日
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/23725
「報道圧力 安倍政権はやめよ」 ワシントン・ポストが社説
2016年03月09日
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-235522.
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/01(木) 12:21:50.99ID:r5hX3WpC0
沖縄の基地負担軽減を要求し続けているのも、
安倍独裁政権に反対しているのも、
人種差別・民族差別に反対してきたのも、
セクハラ、パワハラを糾弾しているのも、

ヘイトスピーチに反対しているのも、
消費税上げに反対しているのも、

移民に反対しているのも、
パチンコに反対しているのも、
全千島返還を主張しているのも、

公務員給与を実際に引き下げたのも、
水道を守ろうとしているのも、
ゼロ原発を主張しているのも、

保育園・幼稚園の増設を要求しているのも、
原発の危険性を鋭く指摘したのも、
政財官のズブズブの癒造を糾弾したのも、

平和憲法を守ろうとしているのも、
LGBT差別を無くそうとしているのも、
全ての教育費無料を主張したのも、

モリカケ癒着問題を糾弾しているのも、
日本がアジアや世界で孤立しないように頑張っているのも、
日本人の命と暮らしを守っているのも、

日本農業を守ろうとしているのも、
危険な米国産牛肉輸入拡大に反対しているのも、
遺伝子組み換え食品に反対しているのも、

持続可能な社会の実現に奔走しているのも、
女性や子供弱者の側に立っている戦っているのも、
世界潮流の死刑制度廃止を推進しているのも、

自公の強行採決に反対しているのも、
多数派の横暴に反対し、丁寧な説明をさせているのも、
政教分離を要求しているのも、

全部、全部、全部、全部、全部、ぜん〜〜ぶ、野党だよ。
自公じゃないんだ、早く目を覚ませ。
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/01(木) 12:34:17.74ID:IyMKfCjo0
も少しましな知事と思っていたが
どうしようもない混血だったなぁ
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/01(木) 12:34:34.20ID:prbqEFie0
行政不服審査法 第1条1項

【行政不服審査法の目的】
第1条 この法律は、行政庁の違法又は不当な処分その他公権力の行使に
当たる行為に関し、 国 民 が簡易迅速かつ公正な手続の下で広く行政庁に
対する不服申立てをすることができるための制度を定めることにより、
国 民 の権利利益の救済を図るとともに、行政の適正な運営を
確保することを目的とする。


行政不服審査法 第7条2項

2 国の機関又は地方公共団体その他の公共団体若しくはその機関に対する
処分で、これらの機関又は団体がその「固有の資格」において当該処分の
相手方となるもの及びその不作為については、この法律の規定は、
適用しない。

【固有の資格】
『固有の資格』とは、たとえば山梨県が資金調達のために「債券(借金)」を新しく発行するときは、総務大臣の許可(起債許可処分)が必要ですが
この起債許可処分を受けるのは県や市といった行政だけで、国民がこの処分を受けることはありません。
このように、国民が受ける可能性がない処分のことを
「固有の資格において処分の相手方となる」といいます。
逆に考えると、たとえば「婚姻届」は国民が固有の資格で届出をするものといえます。(行政は結婚しないので)
【審査請求の対象外】
行政が「固有の資格」で受ける処分や不作為は、審査請求できません。
行政不服審査法は、1条の目的にあるとおり、「 国 民 の 権利利益を
守る」ことが 一番の目的なので、
国 民 が審査請求をすることがない処分や不作為は、 審査請求の対象外です。
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/01(木) 12:37:29.56ID:prbqEFie0
防衛省も国交省も身内同士で国が「一般私人と同様の立場」だとの無理筋解釈の独断で行審法を悪用した暴挙にでました

一般私人は米軍と交渉したり、米軍に当該海域を提供したり、一般人を身体拘束して強制排除したりはできません
防衛局は「私人」になりすましたのです。
公水法では民間事業者は「免許」、国は「承認」を県から受けなければならないと用語を区別しています
防衛局が沖縄県から受けたのは埋め立ての「承認」です。私人が軍事基地を建設し米軍に提供するため埋め立てできるわけがありません
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/01(木) 12:44:17.76ID:prbqEFie0
>>60
「辺野古が唯一」という詭弁がバレている今ではそうやってデマと印象操作する事でしか
強行工事を正当化できまんからね
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/01(木) 13:01:40.08ID:GMr8S4940
>>61
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/01(木) 13:07:52.83ID:ABXKdCZ20
痛み分けということで普天間と辺野古に基地つくればいいんじゃね?
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/01(木) 13:11:41.98ID:M+l0/pQW0
いいよいいよー
普天間改修工事でいいよー
店晒しにしたからあっちこっちボロボロだから予算一杯つくよ。施設が新しいと保全工事が少なくてかなわん。

ただし地元発注はナシだな。
は?資機材?そんなもん米軍が運ぶよ。
は?作業員?本土から行くから問題なし。
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/01(木) 13:17:06.01ID:prbqEFie0
>>64
最優先されるべきは普天間の運用でもなく辺野古工事でもない
国防で最優先されるべきは国民の生命と財産の安心安全である
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/01(木) 13:23:24.25ID:7EqT0fH60
>>10
古谷経衡に完全論破されたのにまだこんなアホなこと言ってるアホが居るんだな
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/01(木) 14:18:15.13ID:+zaw9rFV0
じゃあ、普天間で事故とか起きても何も言うなよ。
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/01(木) 14:28:23.51ID:IllOnEOh0
>>1
ダメならダメで
代替案ぐらい出せ
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/01(木) 14:40:32.05ID:jNN0hyqo0
普天間の住民を辺野古に移住させれば解決だよ
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/01(木) 14:48:40.22ID:/kBOmks20
>>1
普天間に「いつまでも苦しめ」ってことよなw
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/01(木) 15:12:26.59ID:prbqEFie0
未だ普天間閉鎖せずに普天間の子供たちと住民を危険に晒し続けたまま
米海兵隊の普天間使用を許可しているのは日本政府です
普天間早期閉鎖と米海兵隊の国外県外移設で素早く解決できるのにしないのは誰でしょうか?
度々発生する事故で危険性を認識しながらヘリ基地の運用を続させる異常さ
軍事的にも普天間海兵隊は国外ならグアム、県外なら強襲揚陸艦の母港佐世保に近い九州北部か岩国基地に移転するのがベストです
国防で最優先されるべきは普天間海兵隊の運用でもなく辺野古工事でもありません
国防で最優先されるべきなのは国民の生命と財産の安心安全です
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/01(木) 15:13:32.30ID:QfPKb1dh0
新基地じゃ無いから認めますって任期1年前に言い出す
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/01(木) 15:14:45.03ID:prbqEFie0
普天間海兵隊の県外代替地で本当の唯一の解決策と言っても過言ではない
軍事的に最も適した場所をあげるとする↓

大村航空基地(長崎県大村市、管理防衛省、日米共同使用、佐世保基地との距離35km)

1200m滑走路×1があり海上自衛隊の飛行場として使われているほか、軽飛行機の離着陸にも使用されている。
戦前からの歴史ある飛行場であり戦前からの建造物が残っている。
現在は海上自衛隊「第22航空群」の航空基地として、館山航空基地(千葉県)とともに護衛艦艦載ヘリコプター部隊の基地となっており
SH-60J/SH-60K哨戒ヘリコプターが配備され、UH-60J救難ヘリコプターも配備されている。
1992年(平成4年)からは日米地位協定に基づき、
佐世保基地を母港とするアメリカ海軍の強襲揚陸艦「ベロー・ウッド」〜「エセックス」艦載ヘリの格納・整備のために、大村航空基地の一部施設が提供されている。

また、長崎空港と大村飛行場の間の大村湾水面に、US-1/US-2飛行艇の離着水用の水域(シードローム)が設定されている。


第22航空隊
第221飛行隊・第222飛行隊:SH-60/SH-60K- 佐世保を母港とする第2護衛隊群と第13護衛隊、呉を母港とする第4護衛隊群と第12護衛隊の護衛艦艦載ヘリコプター部隊。
第224飛行隊:UH-60J- 救難任務を主体とする。水難救助、五島列島や壱岐島・対馬の急患搬送なども行う。
陸海空自衛隊で、もっとも多数の災害派遣、救助任務に出動する部隊として知られる。

(wikiより抜粋)
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/01(木) 15:40:33.56ID:8fVso//m0
で、デニーの次の手は?
革命か?
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/01(木) 15:44:15.22ID:uA5mmkmt
ごまめの歯ぎしりw
そもそもお前に認めてもらう必要なんてないから〜w
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/01(木) 15:50:55.09ID:2NzREyC20
今回の徴用工訴訟の判決の対応と同じく移民受け入れは日本政府の対応は以下の通り
実情を知っているものからすれば今の日本と朝鮮との関係は過去最悪状態なのは明らかで
意思疎通のない朝鮮人達が希望しているほぼ断行状態の政界
安倍さんとムンの関係も既に安倍さんの行動や発言からわかる通り全く相手にしなくなって無視
最早安倍さんだけでなく日本の政財界も同じ
もう交流自体がなくなり昔のように議員同好会のメンバーはほぼ引退していない
安倍さん自体メディアの報道とは違い既にICJへの提訴はアメリカトランプには伝えてあり実行される
もちろんアメリカ政府も協力し大使の召還も既に安倍さん自体実行に移す考えで事態は既に動いている
今後慰安婦問題の合意の時や大使の召還は前回とは全く違い対応はまず戻さない
政治判断がもう完全に朝鮮擁護など無くなったわけで全て切り離される
この事がどういうことか
朝鮮の信頼など全くなくなり朝鮮の誤魔化してたことが全て表沙汰に
所詮在日朝鮮パヨクは全く何も知らずにコメントしているようだが実態が変われば在日の立場も一気に変わる
安倍さん自体が言うように移民は全く受け入れてない
使える外国人のみで生活保護を受けるような外国人は今後自国へ送還される
アメリカ政府が移民に対してやっていることが全て日本の在日社会にも今後適応されることになる
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/01(木) 16:05:40.92ID:OkuXtVXm0
沖縄県民の選択

普天間固定

どうぞ

もう独立していいよ

本土にたかるな!ゆすりたかりの名人どもめ
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/01(木) 16:19:12.91ID:ECLTYzNl0
極左活動家みたいな主張はどうでもいいが
都道府県知事になったのだからw、ちゃんと法に従って行動してね

まさか、知事自ら違法行為をやってでも阻止するとか、発言しないでね
それでなくても沖縄県にはすでに、暴力行為を厭わない、極左活動家たちが入り込んでるので
そういうテロリストを煽るような発言だけは、知事になったんだから、やめてくださいね
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/01(木) 16:21:07.58ID:4rRcfc2M0
普天間で事故があったらデニーの責任だろうね。

辺野古はダメだけど普天間市民が死のうがどうでもいいデニー玉城
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/01(木) 16:21:31.25ID:4rRcfc2M0
沖縄人が望んでいるので普天間永続でいいだろ
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/01(木) 16:22:46.18ID:3pH9P9Do0
辺野古の埋め立てが始まるのに、反基地連中がいないのは何故?
韓国があのざまだからそれどころじゃないと言うことかな、分かりやすいにもほどがあるw
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/01(木) 16:24:24.08ID:4rRcfc2M0
沖縄の特別な予算3000億円を停止して、沖縄以外で年3000億円のひも付きで募集したら鳥取島根あたりは立候補するんじゃね?
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/01(木) 16:27:24.37ID:iN1Wp+di0
>>1
閃いた!
普天間はそのままにして、辺野古に新都市を作って普天間基地周辺の住民を移住させよう
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/01(木) 16:35:13.45ID:prbqEFie0
中東ペルシャ湾〜極東アジアまで沖縄の米海兵隊が「遠征打撃群」として戦地展開上陸作戦に必要とする強襲揚陸艦の母港が佐世保である以上は
海兵隊は全く中国に対する抑止力になっていません

実際には中国の軍事的拡大を牽制した米軍の南シナ海の「航行の自由作戦」や米軍の台湾海峡通過などは
普天間のヘリ海兵隊ではなく横須賀から直接米海軍の駆逐艦が現地に展開しています
それも時間的ロスになるので沖縄に寄港する時間を必要としていません

仮に米海兵隊を展開させるなら強襲揚陸艦の母港佐世保からか
海外遠征先から直接現地に展開した方が即応性は高くなります
島嶼奪還を想定した日米合同演習でも米海兵隊は佐世保から自衛隊と強襲揚陸艦での上陸展開訓練を実施しています

普天間海兵隊の即応性や安全性がイマイチなオスプレイ輸送機と1年の1/3しか沖縄に滞在しない在沖海兵隊は中国にとって脅威となりません
やはり普天間海兵隊基地が沖縄でなければならない理由もありません
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/01(木) 16:41:13.96ID:TD+NpnoS0
学力は日本で最低
高齢者は生活保護受給者ばかり
実際問題米軍いなくなったら沖縄どうするの?
他にやることあるんじゃない?
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/01(木) 16:43:43.65ID:EzVKhLPh0
そろそろ容認しないと後悔するぞ沖縄県民!
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/01(木) 17:42:51.74ID:M+l0/pQW0
>>65
国防は全国民共通のインフラですからね。

そしてこの国の国防は米軍に依存している。
米軍の後詰めなくして、自衛隊は活動できない。
つまり米軍の機動力整備は、自衛隊の兵站整備と読み替えることできる。

米軍地整備にご協力いただけましてありがとうございます。
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/01(木) 17:49:42.23ID:M+l0/pQW0
>>86
即応性と抗堪性を両立させないと意味ないよ。
つまり船腹と人員は分離すべき。
また船腹整備と兵員訓練は実施場所が異なり、平時はその両者が優先される。

結論、米軍の現在の基地配置は概ね理論的妥当性があり、中国の脅威に対応してtransformationを継続中。
なお、佐世保、呉、横須賀は世界で数少ない大型ドックのある戦略拠点であることをお忘れなく。
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/01(木) 19:09:18.84ID:prbqEFie0
>>90
抗堪性は米海軍は横須賀、海兵隊も岩国ですでに両立してる
その他の厚木と横田でもいくらでも両立できる
艦船と人員を統合して一つにまとめるわけじゃない近接地域に配置する
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/01(木) 19:11:25.16ID:prbqEFie0
米海兵隊のオスプレイ飛行訓練はいずれ全国的に実施される 
今では普天間のオスプレイが定期整備で千葉の木更津駐屯地まで行っているわけで
熊本地震でも米海兵隊のオスプレイが物資輸送で活躍している
岩国にも普天間から空中給油部隊が移転し佐世保の揚陸艦艦載機部隊(ハリアー、F35B)も岩国にいる

現状では普天間オスプレイ部隊が飛行訓練で沖縄から岩国まで行って本土全域で飛行訓練したのち、岩国からまた沖縄に戻るという時間的、距離的な利便性の悪さがある

米海軍の輸送艦、強襲揚陸艦と海自の護衛艦や陸自水陸機動団の拠点である佐世保に近い場所は
普天間海兵隊の移設拠点として展開機動力が格段に上がる
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/01(木) 20:15:25.12ID:/tnntO1l0
>>31
>沖縄への交付金を大幅に減らせよ

石垣や与那国みたいに国の防衛政策に全面協力してるところまで巻き込まれちゃうだろ
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/01(木) 21:38:59.37ID:prbqEFie0
>>93
沖縄本島は一切の軍事基地を受け入れず反発してるのか?
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/01(木) 22:02:14.76ID:ddzgFcLI0
ドイツ版「技能実習生」、ガストアルバイター制度の重い教訓

ドイツは教育と職業のつながりが強く、
職業資格が重視される資格社会。

ドイツ語習得という
最初の一歩でつまずいた移民は
そのまま社会からドロップアウトしかねない。

社会の底辺にいる移民たちは、
ドイツ人より低い社会保障と
ドイツ人より高い貧困率にあえぐ。

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/04/post-9981.php
-------------------------

平均時給は、ドイツ人労働者の平均を下回っていたが、
特別手当が支給される危険な仕事等を引き受けることで
それを補填していた。

また、「短期間で可能な限り稼ぐ」という目標から、
多くの者は超過勤務をいとわず、
外国人男性の月労働時間は、36%が200時間を超え、(中略)


主に利益を得たのは、一部の企業である。

企業から見れば、ガストアルバイターは生産を拡大し、
賃金上昇を緩和し、
低い時給で高い利益と経済成長の維持に貢献してくれる存在だった。

もっともこれにより採算性のない事業が継続し、
労働力を節減する機械への投資がおろそかになった面もある。

https://www.jil.go.jp/foreign/jihou/2014_12/germany_01.html
-------------------------

しかし最大の原因は、
「帰る」という嘘を
50年に渡ってつき続けたことだと
指摘する人は多い。

この嘘によって
当局は移民政策を棚上げにし、
外国人は「融合」への努力を怠ることができた。

ドイツは、そのツケを
今後払っていかなければならないのだ。

http://www.newsdigest.de/newsde/column/jidai/1902-der-millionste-gastarbeiter/
-------------------------
                   
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/01(木) 22:04:45.47ID:6KV0UkhD0
デニーさん、がんばれ!
辺野古は最初から必要ないんだってさ。

鳩山友紀夫 元首相「辺野古ができるまで置いとけ、っていうわけでしょ?
辺野古を作らなければいつまででも佐賀にいるって話ですよ。
ということはずっと佐賀にいたっていいじゃないか、辺野古は作らなくてもいいじゃないかっていう話なんですよ。」
http://www.dailymotion.com/video/x24tzxp?start=230
(03:54)
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/02(金) 11:44:53.05ID:njiVzSbr0
>>1
沖繩土人と朝鮮土人は完全に同質。同レベル。
沖繩土人と朝鮮土人はムービング・ゴールポスト土人。

沖繩土人の辺野古移設問題は、朝鮮土人の徴用工問題・慰安婦問題と完全に一緒。

普天間移設って、1990年代に橋本総理と稲嶺知事との間で正式合意・機関決定された話。
辺野古移設は小泉総理時代に沖縄県と正式合意した。

ところが沖繩土人は朝鮮土人の徴用工や慰安婦と完全に一緒で、大統領や知事が変われば
何百回約束を破っても許されると思っている。
約束を守らないヤツは人間のクズ。だから土人と呼ばれるのだ。

先の大戦で日本国民は300万人戦死したが、最近第二次大戦の被害者は沖繩県だけ
みたいな風潮が沖繩土人にはある。
被害者ビジネスでカネをせしめようという賤しい性根も朝鮮土人と完全に一緒。

なぜ本土で嫌沖感情が急激に高まっているのか土人もそろそろ考え時じゃないか?
これまた沖繩土人は朝鮮土人同様、空気を読む力もない。
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/02(金) 11:56:01.81ID:KjywxFWu0
デニー、話し合いする気ないじゃん
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/02(金) 12:50:03.94ID:QDAxV5kg0
>>97
橋本政権時の沖縄県知事は太田知事では?
稲嶺知事は小泉政権時に「15年使用期限条件付き」での容認だよ
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/02(金) 14:15:44.55ID:a+u+HYaI0
パヨクは新基地って言うよね
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/02(金) 17:24:42.07ID:M/NDOeY40
拡張だから進めて問題ないな
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/02(金) 17:33:13.74ID:CshiUwBh0
新基地は作らせないが拡張工事は認める。ついでに普天間基地の機能の移転も認める。
  ↑
これ以外は宜野湾市民は普天間固定を受け入れろ、という意味だからなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況