X



【日経世論調査】外国人労働者受け入れ拡大・賛成54% 外国人労働者の日本での永住・賛成54% 反対を大きく上回る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2018/10/28(日) 23:39:47.57ID:CAP_USER9
■消費税増税「賛成」47%、反対上回る 本社世論調査

日本経済新聞社とテレビ東京による26〜28日の世論調査で、安倍内閣の支持率は48%となり、前回の10月初旬の緊急調査の50%と横ばいだった。不支持率も42%と横ばいだった。2019年10月に予定する消費税率の10%への引き上げについて賛成が47%と、反対の46%を上回った。

前回調査は2日の第4次安倍改造内閣の発足と自民党役員人事を受けて緊急に実施し、内閣支持率は50%に下がった。党総裁選直後の9月の定例調査では55%だった。

政府は消費税率を引き上げる際に飲食料品や新聞などに8%の軽減税率を適用する方針だ。この方針を「評価する」は49%で、「評価しない」の45%と拮抗した。

政府が中小店舗でキャッシュレス決済した時にポイント還元する期間限定の政策を検討していることについては反対が60%。賛成は31%にとどまった。

政府が人手不足の分野で外国人労働者の受け入れ拡大を検討していることについて賛成が54%と、反対の37%より多かった。外国人労働者の日本での永住についても賛成が54%にのぼり、反対の34%を上回った。

安倍晋三首相が意欲を示す憲法改正の国民投票の時期はいつがいいか聞いたところ「憲法改正には反対だ」が最多の37%だった。「2021年以降」が24%、「19年中」が16%、「20年中」が12%だった。首相が7年ぶりに中国を公式訪問したことを「評価する」が71%で、「評価しない」の20%を大きく上回った。

安倍内閣を支持する理由(複数回答)を聞いたところ「安定感がある」が39%、「国際感覚がある」が35%、「指導力がある」が24%だった。不支持の理由(複数回答)では「人柄が信頼できない」が53%と最も多かった。

首相に期待する政策(複数回答)で最も多かったのは「社会保障の充実」で48%。「景気回復」が43%、「教育の充実」が31%、「財政再建」が30%、「外交・安全保障」が26%だった。「憲法改正」は9%にとどまった。

調査は日経リサーチが26〜28日に全国の18歳以上の男女に携帯電話も含めて乱数番号(RDD方式)による電話で実施。985件の回答を得た。回答率は45.5%。

詳細はWebにて

日本経済新聞
2018年10月28日 18:01
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO37046310Y8A021C1000000/
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/28(日) 23:41:52.01ID:kmHqFbP80
人は記憶型と思考型に大別できる

日本は人手不足ではない
近代社会において人手不足は有り得ないんよ
労働生産性が100年前に比べ飛躍的に上がってる
労働力過剰なの
日本の労働人口は6000万人
この中で本当に働いてるのは、せいぜい2000万人程度
あとは無駄な仕事をしてるだけ

つまり・・・・日本は4000万人の労働者が余ってる
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/28(日) 23:41:52.89ID:cZGrZUuI0
日経の世論調査なんて信用できん
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/28(日) 23:45:47.49ID:4NMEP4dj0
そもそもマスゴミの世論調査が信用できん
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/28(日) 23:48:21.64ID:xU7UEgr30
どういう質問文を書くかで決まる。
文章力だよ。
0006ブサヨ垢版2018/10/28(日) 23:49:01.67ID:76UFvx1/0
こういう世論調査って他の世論調査と違って
データーの正当性(正しさ)を調査した業者が証明しないんだよw
もぅ誰も信用してないw

まぁ、安倍サポ工作員がデータをいかにも正しいかの様に世論誘導してるだけw
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/28(日) 23:49:59.43ID:gfZWajCD0
移民を受け入れまくった群馬県大泉町、生活保護受給者の25%が外国人
群馬県の犯罪発生率ランキングは大泉町が断トツ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508059165/

平成28年度の生活保護受給の外国人が過去最多
日本語が話せず、再就職が困難
https://www.sankei.com/politics/news/180503/plt1805030005-n1.html

国民健康保険…外国人の保険料の滞納率は60%超
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540098332/
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/28(日) 23:50:52.14ID:FmpO0Kl00
さすが経団連の機関紙、日経新聞
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/28(日) 23:54:13.04ID:iLwlBTQ/0
これは安倍ちゃんもニッコリだね
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/29(月) 00:03:20.10ID:GlzL1dw70
誰がこんな世論調査を信用するんだよw
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/29(月) 00:07:05.82ID:jUfI0YkS0
ハイ、捏造。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/29(月) 00:09:29.14ID:zKDuOpal0
もっと在日や移民を増やして優遇する立憲民主党など野党の人権政策、これな

 ・『 アベは在日にも年金を毎月支給して、朝鮮学校も無償化して北の脱北者も日本で永住させろ!』
 ・『 不法滞在者は合法化すればいい。難民や外国人労働者をもっと受け入れろ。移民の検討もしろ! 』
 ・『 中国人留学生は真面目だから問題ない!奨学金で手厚く支援しろ!』
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1394715000/455n
https://i.imgUr.Com//ucF2MYY.jpg
 ・『 在日中国人や韓国人に参政権を与え中韓と連携すべき!』と言う鳥越を都知事選で擁立
https://i.imgUr.Com//ihYXz3O.jpg
 ・『 在日でも日本のヘイト差別を取り締まる委員になれる人権救済法を成立させろ!』
 ・『 日本人は差別せず朝鮮人と仲良くしようぜ!』 〜パヨクや【 しばき隊 】らと主張
http://i.imgUr.Com//mKvGsOj.jpg

▼ 逆に安倍は、 国連会見や国会で
「日本は移民よりも国内の少子化と高齢者対策を優先させる」と答弁。
 更に安倍は民主党政権 が緩和させた難民受け入れ制度や
不法な外国人実習・研修・留学生らを厳しく取り締まって一斉強制送還もやり、
厳格な管理体制に切り替えて「永住許可を取り消せる新在留制度を立ち上げ」
http://i.imgUr.Com//XzjlVHo.jpg
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/29(月) 00:12:51.52ID:88XWhQPR0
うそくさいww
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/29(月) 00:15:20.24ID:mwohuUxM0
外国を刺激しないように、鉛筆なめなめ適当にだしたのではないか?欠陥調査で数字を出しても意味がないな。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/29(月) 00:15:39.34ID:VUtquHMU0
調査に5年ほどかかわった経験で言うとね
締め切りに間に合わなかったらゼニにならないので
どうするかというと「メイキングする」のね
つまりインチキw
三分の一しか集まらなかったらそれを膨らませるわけね

電話調査にしても、日中ヒマなおばさんの声しか集まらないわけ
それを勝手に年齢別に修正するわけだ。性別もね
上司も薄々知ってるが、期日に間に合わせるためには黙認

市役所の世論調査は本人の生年月日を書く欄があったから
ヤバイと思って総て真面目にやった
デタラメやったやつは生年が合わないからすぐバレてたな
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/29(月) 00:19:35.38ID:aTg1Clt60
>>1
大嘘
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/29(月) 00:21:03.95ID:3w2l6AX60
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。

全身全霊こめての、リベンジマッチ!
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/29(月) 00:21:21.03ID:S9KfljpX0
世論操作
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/29(月) 00:23:33.01ID:aTg1Clt60
移民賛成派は自分が移民となって外国に移住すべきで
それは義務でなければならない
入ってくる人間ばかりでは日本がパンクしてしまう
出ていく人間も絶対に必要
それは移民推進派の人間
移民政策に賛成の人間がいなくなればあとはどうにでもなる
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/29(月) 00:24:35.78ID:EEAReUg10
当社比みたいなものだな
これで正当化できるんだからメディアを制圧しておくことが戦争の時も優先されるのが良く解る話だ
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/29(月) 00:26:48.49ID:236SecIQ0
少なくとも周りの「生まれながらの日本人は」昨今の外国人の多さに
とまどっていますが少数派なのかしらんwww
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/29(月) 00:31:43.53ID:EEAReUg10
マニフェストディスティニーってやつかな
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/29(月) 00:33:02.87ID:ESJQm12g0
情報操作をしなければならなくなったらお終い

海外からも蚊帳の外
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/29(月) 00:33:39.81ID:aTg1Clt60
>>24
だから代わりにお前が日本からでていくんだよ
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/29(月) 00:33:49.25ID:UnWD83Qu0
銭ゲバ犯罪広報の寝言
0030SBT垢版2018/10/29(月) 00:35:02.32ID:7ChfBdDA0
>>1

信用されたくば、どのような質問文を書いたか明確にせよ。
だいたいなぜその調査に答えた者がネットに書き込みゼロなんだ?

大手マスコミの世論調査は絶対に信用できない。
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/29(月) 00:35:03.27ID:aTg1Clt60
日経は経団連の御用新聞だから
財界人と一緒に移民となって出て行ってもらおう
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/29(月) 00:38:24.17ID:3GvqXeqN0
それでも朝鮮顔は嘘つきで馬鹿だという事実は変わらないだろう
そして日本人はそれとは違う
差別は大概他の言葉でいいかえられる
朝鮮人への差別は犯罪や虚偽への嫌悪感
沖縄へもあるのだとしたらそれは何かは知らん
黒人は未開だろう
だが保守的な日本人は毛唐といって白人も差別の対象だよ?
損得勘定ばかりで無神経だからな
統治能力のかけらもない
ナチスとかなw
沖縄には地方性が先ずあるな
人間が中央の権力を求めるべき存在と規定するならそれは否定すべきでない事実だものナ
怠けものという声もある
そしてこれらは全て自分の姿を映す鏡でもあるんだよ
ただ朝鮮人への差別はどこまでいっても人間であるという証明にすぎない
この違いをわからない人間はそうはいない
ただ誤魔化そうという悪意があるだけだ
ヘイトという人もいたが
扇動で人間が変わると思うから独立なんぞ夢見て工作ができる
朝鮮顔は馬鹿で嘘つきだ
それだけの話じゃないカ?
戦艦大和を片道切符で逝かせた
中の乗組員は官僚レベルの人材達だと思うよ?
その沖縄を中韓が干渉してきている
コピペ位する価値はあると思うんだ
長くなった

沖縄県は日本国から独立すべきか?!      
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/okinawa/1538837682/            
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/29(月) 00:41:04.99ID:88XWhQPR0
外国のシェアが取りたくて 自由貿易の交換条件で外国人いれるのだから

遠慮せずに外国の日系工場は日本にもどせ
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/29(月) 00:41:15.34ID:N9fHEMGm0
>>2 の続き
国は様々な所で不要な労働者を抱えてる
これが限界に達したとき・・・・・棄民が発生する
かつては満州が切り捨てられた
今度は国内で発生する
どういう形になるのか?????
おそロシア〜
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/29(月) 00:43:43.47ID:UxgJWTla0
逆反対が半数近くいるってことだろ
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/29(月) 00:45:06.54ID:aY0maj7O0
日本第一党
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/29(月) 00:46:21.33ID:KNKviY9N0
絶対捏造しとるわ。
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/29(月) 00:47:36.88ID:88XWhQPR0
小役人の少子化政策が20年遅かったわ

それをまた糞政策でぬり直し 変な学校ばかりつくって 間接的にすでに外国人いれてるくせに
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/29(月) 00:52:10.64ID:1lxHZ6F40
第9条のせいで島根県・竹島は奪われ、北朝鮮による拉致被害者は奪還できず、
 東京都・小笠原の赤サンゴは壊滅状態、沖縄県・尖閣諸島周辺では漁ができない。
 国民の無知と現実逃避が、日本という国を危機にさらしている。 by Kent

 GHQが日本を弱体化しておくために作った憲法。
 
 日本乗っ取りを画策している朝鮮人、中国人、在日朝鮮人と
 日本弱体化を謀るサヨクに悪用されている憲法9条。

 
                 ^'^  チュルル・・・・  

           ^'^        ^'^
       ・・・・                         ^''^ チチチ・・・             .,,
              ,,-―''´`ー,,_         ^'^
__ __,-,,,―,,''´ ̄,、 ̄''ー,,―-`ー-,,,_,,_,,-‐''`ー'^'-,,_, __  _
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/29(月) 01:11:47.09ID:VhKvDiIj0
【法務省】在留外国人256万人 最多更新 韓国45万人、ベトナムが26万人で急増 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522187606/

【入管】今年上半期の外国人入国者数が過去最多を記録 1333万人 留学や技能実習目的が大幅増
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507994374/

【政府】外国人労働者受け入れ、単純労働にも門戸 政府案「25年に50万人超」 人手不足に悩む建設・農業などの5分野★11
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527710918/

【社会】日本の外国人労働者が過去最多の128万人、将来的には人材競争も
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532677213/

【社会】外国人就労 10分野追加 新在留資格に外食、製造、漁業 政府方針「入国管理庁」新設も検討
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1532506116/

【外国人労働者】在留資格変更、過去最多に 日本企業就職の留学生
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1539579883/

【政府】外国人職員採用へ新在留資格 観光、産業分野に従事する自治体職員 自治体と母国の橋渡し役に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527833408/

外国人労働者、在留期限を撤廃 家族も永住可…ネトウヨ歓喜「安倍さんありがとう」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1539415772/

【安倍政権】政府、単純労働でも在留資格解禁★9
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539426403/

【ありがとう安倍政権】留学生就労の条件緩和へ 人手不足分野(アニメ・ゲーム・日本食)で受け入れ 政府方針★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539772270/

【外国人】永住権取得までの在留期間、首相「世界最短に」
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1461091610/

移民の大量受け入れ 政府が本格検討
http://www.sankeibiz.jp/express/news/140314/exc1403140945000-n1.htm

自由民主党外国人材交流推進議員連盟
日本人口の10%を移民が占める「移民国家」へ
日本の未来に危機感を抱く国民が移民国家建設のため立ち上がれば、50年間で1000万人規模の移民受け入れを達成することも決して夢でない。幸い日本には、移民が快適に暮らすことができる制度、精神風土、環境が整っている。
http://www.kouenkai.org/ist/pdff/iminseisaku080612.pdf
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/29(月) 01:12:10.17ID:VhKvDiIj0
平成10年の自民党政権での永住資格の要件大幅緩和で中国人永住者が急増
http://megalodon.jp/2010-0315-0014-59/sankei.jp.msn.com/life/trend/100314/trd1003142241012-n1.htm
http://www.sankei.com/affairs/news/140903/afr1409030003-n1.html

安倍氏「中国人留学生を思い切って増やして日本で就職してもらいます」
https://mamorenihon.files.wordpress.com/2013/03/abe_utsukushiikuni.jpg

安倍氏、中国人留学生受け入れの大幅拡充が必要
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/giin/1129988163/

【国内】中国人留学生を拡大 安倍氏、関係改善に意欲[09/05]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1157452630/

教育再生会議「留学生100万人計画」提唱 (議長・安倍晋三)
https://news22.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1177094711/

【日中】 100億円 中国高校生受け入れへ100億円、年150―200人
https://news18.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1135058219/

【就職】中国・韓国などアジア留学生に奨学金「日本企業にもっと入ってもらおう」…約2000人に月20〜30万円を支給★2[8/20]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1156065413/

【安倍首相】北京大で学生に訪日呼びかけ 「学生の査証(ビザ)を緩和する」と表明
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1540561101/

「高度人材」の在日外国人、在留1年で永住権 対象の3分の2は中国籍か 政府が規定緩和検討
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20161226/dms1612261700008-n1.htm

日本で起業する外国人が増加、最大グループは中国人
https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=628717&;ph=0&d=d0139

在日中国人100万人突破&観光客大挙襲来で、中国語が日本中を席巻
https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=628557&;ph=0&d=d0063

【法務省】在留外国人247万人余 過去最高を更新 中国が3割と最も多く、次いで韓国、フィリピン★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507831524/

安倍総理「日本は、アジアの若者にとって、夢を見る場所、夢を形にする場所でなくてはならない。わたしは、これから先の日本を、中国や、韓国、アジアのたくさんの人たちと一緒になって、夢を見ることができる、そういう国にしていきたいと思います。」
http://www.kantei.go.jp/jp/97_abe/statement/2015/0318speech.html
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/29(月) 01:27:47.09ID:nBy/TJgl0
>>1
日経新聞だからな。
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/29(月) 01:28:03.16ID:cxGrFogq0
【東京】渋谷、ハロウィンで暴徒化 奇声あげトラック倒し破壊 痴漢や盗撮多発、ゴミ散乱 (動画あり)★15
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540742696/

画像
https://i.imgur.com/2ZgoIXK.jpg
https://i.imgur.com/xCOW5bk.jpg
https://i.imgur.com/QVujIMq.jpg
https://i.imgur.com/BBEjGZ3.jpg
https://i.imgur.com/AmR4nhq.jpg
https://i.imgur.com/M9BWyH5.jpg

動画

窓をガンガン叩いてトラックの窓割る
https://www.youtube.com/watch?v=FQB9wQ_azEA
https://twitter.com/...218477407592448?s=21
https://www.youtube.com/watch?v=L74ueMKGqr4

警察官にイキるDQN
https://mobile.twitter.com/02010902/status/1056253024098672640/video/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/29(月) 01:32:03.51ID:lRarM7DP0
 
【パヨク】=【ゴキブリ在日韓国人】=【朝日新聞】=【立憲民主党】
 
   パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の奴隷根性(事大主義)
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
 
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人)の習性(奴隷根性=事大主義) 
   
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは  
パヨク(ゴキブリ韓国人)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします
 
要するに、日本人はパヨク(ゴキブリ在日韓国人)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
 
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/29(月) 01:40:01.62ID:03lro1nw0
これさ
実は経団連の社長アンケートじゃないの?
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/29(月) 01:47:57.68ID:ZBGHPuBE0
パヨクは与党絡みだから反対言うてるだけで本音じゃ大賛成だもんよ
それに無党派層のお花畑足せばこんくらいの結果には操作できんじゃねえの
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/29(月) 01:52:01.68ID:+7WJXyIo0
・国際医療福祉大学の年表
・千葉科学大学の年表

・特区事業の比較図
・その他の比較図

http://56285.blog.jp/archives/52582520.html
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/29(月) 01:52:27.62ID:+7WJXyIo0
これも建前だね。↓

日中フォーラム
第三国インフラ整備で協力 北京で開幕

https://mainichi.jp/articles/20181026/k00/00e/020/330000c

http://pastport.jp/user/sheltem/timeline/中華人民共和国の年表

これもやはり、移民政策を推進している竹下派の菅義偉が議長。

創価の佐藤浩副会長、大成建設、菅義偉、経世会と外戚のゼネコン各社、
そんでもって、政府系投資の金の行方は。^^
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/29(月) 01:52:42.44ID:5UerJZII0
Q7.政府は人手不足の分野で外国人労働者の受け入れ拡大を検討しています。あなたはこの方針に賛成ですか、反対ですか。
賛成だ 54
反対だ 37
どちらともいえない 6
いえない・わからない 3
Q8.あなたは、外国人労働者が日本に永住することについて、賛成ですか、反対ですか。
賛成だ 54
反対だ 34
どちらともいえない 9
いえない・わからない 3

外国人の永住賛成が54%
周りに聞いてくれ、どんな人達なんだ?
在日を差別するわけではないが、今まで在日だけで凄い問題だったのに
在日がーといっていた人達はどこにいったの?その人達とは別なのか?

両方とも同じ54%偶然なのか、いかさまなのか?
移民推進反対だけど
無能野党がまた口先だけで乗ってくるから、もう終わる
(そもそも野党は外国人受け入れ賛成が基本にある党ばかりだし)

また日本が衰退に大きく一歩を踏み出した
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/29(月) 01:53:12.29ID:rV3LEX6U0
どんな人達が賛成に回ってるんだ?
ちょっと考えれば治安悪くなるの想像つくのに
自民党支持者でも嫌な人多そうだけど
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/29(月) 01:55:34.17ID:aY0maj7O0
日本第一党
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/29(月) 01:59:18.15ID:5UerJZII0
きっと
日本が第二次世界大戦に突入直前と戦争終わるまでも
今の日本の状況と同じだったのだろう

結局、日本の大衆が愚かなのか?、それとも
それを政治家、官僚、マスコミ、大手企業の制御がクソなのか?
学者は御用学者しかいない
日本から権威という言葉が滅んでいく
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/29(月) 02:04:25.36ID:3iIZpN+g0
>消費税率の10%への引き上げについて賛成が47%と、反対の46%を上回った。

差が1%で見出しでは「反対上回る」

>この方針を「評価する」は49%で、「評価しない」の45%と拮抗した。

差が4%で「拮抗」

んんん……
0054下総国諜報員垢版2018/10/29(月) 02:04:52.53ID:qT9Mfsdm0
もう外人入れないと回らないまでに事態を放置した党を、よく支持できる。
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/29(月) 02:13:09.51ID:7MF5Ys+u0
>>1
日本国民が信用できないんだけどw
自分達の住んでる所は変なことにならないと本気思ってそう
ハロウィンすら止められないからね
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/29(月) 02:21:54.20ID:HBfy6Cg50
企業は、歳をとった日本人と若い外国人どっちを雇う?
大量に若い外国人が日本に来たら、最終的には日本人が職を失う。
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/29(月) 02:27:46.92ID:hDCWE1Ps0
外国人を受け入れるとしたら

外国人には
生活保護なし
健康保険なし
失業保険なし
年金なし
公職禁止
選挙権なし
被選挙権なし
スパイ活動禁止
犯罪を犯したり生活できなくなった場合は即刻強制送還

以上をきちんと法制化してからにしろ

一番大切なのは日本人を守ること
日本人が困るようなことになるのは本末転倒
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/29(月) 02:38:48.69ID:nVvRtKOV0
世論っていってもさ、どうせ在日が多く含まれるんだろ。
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/29(月) 03:11:22.14ID:tmsgdgEf0
。985件の回答を得た。回答率は45.5%。 。985件の回答を得た。回答率は。985件の回答を得た。回答率は45.5%。 45.5%。
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/29(月) 03:11:43.96ID:tmsgdgEf0
。985件の回答を得た。回答率は45.5%。 。985件の回答を得た。回答率は45.5%。 。985件の回答を得た。回答率は45.5%。 。985件の回答を得た。回答率は45.5%。
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/29(月) 03:12:02.21ID:tmsgdgEf0
。985件の回答を得た。回答率は45.5%。 。985件の回答を得た。回答率は45.5%。
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/29(月) 03:14:23.04ID:CMbl5jJl0
外国人を入れなけりゃ日本人が守れないんだろ
だから外国人を入れる
3Kは日本人が嫌がって働かない
派遣や日雇いがやっていたが労働者階級が少子化し労働人口が減っている
貴族階級は労働者になろうとしないしなれない働けない
だから外国人やロボットにやらせようとしてる
汚い人種だろ日本人って
こいつら底辺労働したくないからって外国人にやらせようとしてるし外国人にやってもらわないと日本経済が崩壊するとこまできた
こんな国とはおさらばさせてもらう
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/29(月) 03:14:35.96ID:SEL7lVtD0
>>15
在日を優遇する入管特例法を制定したのは、自民党。
少子化を進めてきたのも自民党。
外国人に日本人と同じ社会保障を進めてきたのも自民党。
内外人平等を進めてきたのも自民党。
→内外人平等を進めてきた自民党 https://ameblo.jp/kycxy981/entry-12391696821.html
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/29(月) 03:22:06.67ID:lWFNj0kq0
美味しい物を食べた後の小便や糞は誰が始末するのでしょう
当然そこにいる日本人
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/29(月) 03:27:48.95ID:lWFNj0kq0
治安も心配だが一番心配な事はウイルス性の病原菌が蔓延して日本の保健衛生管理が対処できなくなる事である
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/29(月) 03:34:31.72ID:OZ7w/4JW0
>>1
自分も賛成です。
ただし、仮想敵国の韓国とナチもどきの中国からの移民には反対です。
戦争になったら危ないですからね。
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/29(月) 03:57:08.71ID:QRi7KAUn0
ドイツも我慢の限界超える。
「難民の顔を踏んでやりたい」 
反移民党が勢いづくドイツ北東部で
https://www.youtube.com/watch?v=m70sBp7mWSs
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/29(月) 03:57:45.46ID:4/9507Y60
アへ「人柄か今更治らないし」 (笑)
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/29(月) 04:15:51.08ID:aFRcMf6G0
受け入れ態勢すら整わないのに無責任な調査するなと言いたい
答える方も現時点でそこまで考えてないだろ
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/29(月) 04:20:52.71ID:xA+52IUR0
マスゴミは外国人来て欲しいんだよ。
外国人向けの新聞とか外国人向けのテレビ放送とかの利権があるから。

そういうことを前提に考えたほうがいい
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/29(月) 04:22:19.24ID:6fXpM7gr0
>>3
>>4
ほんとまったくこれだぜ‼
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/29(月) 04:23:25.39ID:sD9CxJYC0
オージービィーフ、アメリカ産牛肉使ってるとこ特に有名なのが、マクdo ナル;dのハンバーガーの肉(うぉージービーフ)
、3大有名牛丼チェーン店。前立腺ガン 乳.がん 大変な事になりますよ
ガンで苦しみます家族で牛丼,ハンバーガー・・考,え直してみてください.食の安全を
http://bunshun.jp/articles/-/4917?page=2

アメリカで,は,ガンの死因トップが男性1位前立腺がん 女性1位が乳がん
http://www.daiwa-pharm.com/info/world/7307/

男性では1位が前立腺ガン2位が肺・気管支がん、3位が大腸・直腸がんとなっている。一方、女性では、1位が乳がん、2位が肺・気管支がん、3位が大腸・直腸がんと
推計さ.れてい..る。また、死因となるがんの種類で、男性では肺・気管支がんが第1位、2位が前立腺がん、3位が大腸・直腸がんで、女性では、1位が肺・気管支がん、2位が乳がん、
3位が,大腸・直腸がんと.な.っている。

牛丼の肉の量が減っている(イメージ図)
https://news.nifty.com/article/item/neta/12189-20161846538/photo/
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/29(月) 04:25:50.24ID:6fXpM7gr0
>>1
日経はカネにしか興味がないからな‼👊😠
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/29(月) 04:30:14.12ID:aFRcMf6G0
>>56
そして右傾化
それに韓国人が反応 ← ここ
行政が言論統制
南米系と東南アジア系以外は
外交的配慮で日本人への締め付け強化
さらに荒れる

もう結果は見えてる
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/29(月) 04:31:18.89ID:VyGtCmVa0
日本経済新聞=経団連の犬=上級国民新聞社だぞ?
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/29(月) 04:41:16.64ID:Z+LtbmJv0
本当に分かって無いんですよ。
こういう課題は、賛否拮抗している時点で
国民の理解が深まっていると言えません。
後のちに禍根を残す可能性が高いです。

容認派の自分が、まだ時期尚早だと思うのだから、政治は急ぎ過ぎです。
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/29(月) 04:47:48.46ID:b0rSXt9T0
あからさまな世論が行われてるな。

まあ欧州の置かれてる現状を全く理解してない情弱が多いんだろうなw
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/29(月) 04:56:04.55ID:xA+52IUR0
犯罪が起きればテレビニュースとかみんな見てくれる!
新聞も読むようになる。
治安悪化嬉しい!!

移民大好きカスゴミ
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/29(月) 06:00:53.60ID:agJwNTxE0
マスゴミの捏造アンケート
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/29(月) 06:12:12.23ID:5UerJZII0
経済がーといっているのも違うかもしれない

日本は生活に困らない層の人件費削り、生活困窮層の方の人件費単価をあげるか機械化すれば
デフレや人手不足や少子化は普通になくなり、経済も活性化したはずなのに
それをピンポイントでやらず
普通以上の金持ちを優遇し続けたから今に至っているだけ

日本の最低人件費が全体で高くなり、それをもって国際競争力に負けても
それは単に、全体がそれ相応の対価になっていないのが悪いだけ
要は、日本での生活困窮層作業とそれ以外の労働評価単価の比率が
生活困窮層の労働対価に対してそれ以外の労働対価が高すぎているだけ
これに対しての資本主義での正当な対応は、企業がやっていけなくなり潰れて適正化していくはずが
政治等により大企業を保護したり、公務員等の公的な所に全体的に必要以上給与を与えたり
例えば、東電やNHK等の競争せずとも潰れない民間やNTT等を含む圧倒的優位な企業が
その関連会社等を通じておかしな給与を一部に配りまくったから

要は今、日本で生き残ってる企業やそこで力を持つ多くの経営者や社員は
与党や総理(及び野党幹部w)を見ればわかるように、
立ち回りが有能な人が多く、本来の能力のない人が多い
そんな人達ばかりなのでお互いかばい合って、本来有能な人は潰され
正しい方向に進もうとしない
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/29(月) 06:29:53.65ID:1NjvrIc60
そうあってほしい、そうしろというスポンサー様のいいなり
日経による情報操作以外の何物でもない
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/29(月) 06:39:07.27ID:T+7s5FnR0
無条件で移民賛成する人は周辺にいないな、どういう質問したのかな、移民の前に朝鮮人の特別永住者、通名使用のそれぞれの禁止が不可欠、外国人は公平に扱え
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/29(月) 06:40:06.99ID:IO7Zy/fI0
我田引水
牽強付会
経団連・シナ代理店、日経の自作自演の世論調査です。
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/29(月) 06:45:52.45ID:OSqZBxNv0
>>1
☆近未来のテレビを予測してみよう
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1540731316/

近未来のTV番組を考えてみよう
こんなテレビドラマが制作されるかも知れないね

1)出演者の過半数が異民族
・・・どうだろう?
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/29(月) 06:46:20.72ID:1Rt1ABHU0
これが本当だとすれば
教育荒廃の結果だな
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/29(月) 07:17:14.95ID:APnzi9Oe0
>>1
日経強引だな
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/29(月) 07:39:01.20ID:RmUzAErp0
安倍総理が仰られることに間違いはない。
安倍総理がなさる事は、親日外国人を期間限定で招いて、反日外人を駆除する事。
まさに愛国政策だ。
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/29(月) 08:29:47.71ID:6w5rJMqu0
受け入れるにしろ条件次第で話は変わる。三年過ぎると一旦国外に出てからビザを再発給するとかすれば良い。
家族同伴と言ってるが、日本で子供が生まれれば日本語しかできないから永住希望になり人権屋が騒ぎ出す。
オレは反対だね。
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/29(月) 10:20:17.16ID:nuTx9PgW0
>>53
それはともかくブレグジットに対するWBSの報道は
可笑しくて唖然としたのと同時に笑ったな

投票から「1年かそこら経ちイギリスでは
EUに関する関連本の売れ行きが上がっている」等と言っていたのだが、
それを根拠にしたのがブレグジット反対者が投票日よりも
「2%」上がっているというもの

たったの2%で何が変わるんだと思うし
正確に覚えてないが売り上げも言うほど上がってなかったと思うし
上がったか否かと言えば上がっているのだが
そんなもん5分も10分も割くようなものではないし
ああ云うのは統計とかデータとかそんなものどうでもいい
単なる「埋め合わせ」なのかな
0094憂国の記者垢版2018/10/29(月) 10:32:44.17ID:gZEelRw+0
◆日経は解約。消費税対策として最高の成果を上げるだろう
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/29(月) 11:41:23.08ID:e9Qqy+tx0
このようになりたいですか?
ttps://tocana.jp/i/2018/10/post_18369.html
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/29(月) 11:48:28.20ID:ukHrsZU00
政治は多数決だろ。
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/29(月) 11:50:59.62ID:tmsgdgEf0
電通。
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/29(月) 11:54:02.68ID:iXSzRncc0
>>1
軽減税率のためなら何でもやる
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/29(月) 13:21:21.51ID:oqjOhEIs0
漢字は日本の発明物だよ
識字率が一パーセント未満であって現実的にゼロだったことからしても現実的に中国に文字は存在していたとはとてもいえない
漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざい
大ウソだしなw
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
漢文は完全に別言語であります!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史といわれている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
現状嘘前科百犯の中国とそれの手先の江戸しぐさ教育組合の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴だろw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが写真の力w
レンホーのような在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
皮肉ではなく中国は不当に高く評価されているw
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はその源 
 
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
【中国/発明】中国人は生活のなかで「日本人が発明・実用化したものに囲まれている」=中国メディア           
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1536506874/           
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/29(月) 18:15:14.47ID:0FPsOwwL0
>>90
アホ。下等外人が街中にうじゃうじゃ溢れ、毎週末ごと今の渋谷のようになる。アベによる日本劣化計画だ。ネトウヨはアベを攻撃しろ。
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/29(月) 18:45:12.88ID:aYyx5vPp0
それでも朝鮮顔は嘘つきで馬鹿だという事実は変わらないだろう
そして日本人はそれとは違う
差別は大概他の言葉でいいかえられる
朝鮮人への差別は犯罪や虚偽への嫌悪感
沖縄へもあるのだとしたらそれは何かは知らん
黒人は未開だろう
だが保守的な日本人は毛唐といって白人も差別の対象だよ?
損得勘定ばかりで無神経だからな
統治能力のかけらもない
ナチスとかなw
沖縄には地方性が先ずあるな
人間が中央の権力を求めるべき存在と規定するならそれは否定すべきでない事実だものナ
怠けものという声もある
そしてこれらは全て自分の姿を映す鏡でもあるんだよ
ただ朝鮮人への差別はどこまでいっても人間であるという証明にすぎない
この違いをわからない人間はそうはいない
ただ誤魔化そうという悪意があるだけだ
ヘイトという人もいたが
扇動で人間が変わると思うから独立なんぞ夢見て工作ができる
朝鮮顔は馬鹿で嘘つきだ
それだけの話じゃないカ?
戦艦大和を片道切符で逝かせた
中の乗組員は官僚レベルの人材達だと思うよ?
その沖縄を中韓が干渉してきている
コピペ位する価値はあると思うんだ
長くなった

沖縄県は日本国から独立すべきか?!  
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/okinawa/1538837682/            
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/29(月) 18:50:47.13ID:q5avp40w0
どうするネトウヨ?
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/29(月) 19:46:22.28ID:sFjFUiHr0
よくもこんな白々しい記事書いて国民をだまそうとしているな、経団連御用達の文屋め。

俺の周りでは100パーセント反対だ。どこまで国民を舐めているんだ。
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/29(月) 21:14:04.26ID:7T/QQKK70
安倍自民をここまで調子づかせた支持者連中はきちんと責任感持って受け入れないとね


もちろんネトウヨもだ
0107あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/29(月) 21:44:24.98ID:cCUwefQ70
憲法9条を大真面目に信じちゃう国民だから、移民だってOKでも不思議でもなんでもない
みーんな世界のお友達さ・・・
0109あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/29(月) 21:56:49.09ID:Tz1CaOir0
(・∀・)  「地方の衰退、産業空洞化、少子高齢化は、誰のせい?」

(´・ω・`) 「田中派と創価のせい。」


(・∀・)  「国地方の借金、年金問題、国民の合理化や負担増、誰のせい?」

(´・ω・`) 「田中派と創価のせい。」


(・∀・)  「福島原発の事故、原発村による言論統制は、誰のせい?」

(´・ω・`) 「田中派と創価のせい。こいつら地方の敵じゃん。」


(・∀・)   「じゃあ、応援してる人たちってなんなんでしょ。」

(´・ω・`) 「国を売って金もらってる人たちでしょ。」
           
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/29(月) 21:57:01.77ID:Tz1CaOir0
来年4月には、「統一地方選挙」、7月には「参議院選挙」もあるね。

「地方」といえば、田中派と創価学会、なわけなんだけど、
「産業空洞化」によって、ここ20年ぐらいの間に、
人も居つかないし、店もないという状況になっている。

どうしてそうなったのかというと、中国だね。

もっといえば、アメリカだとか、バブルの影響もあるんだろうけど、
やはり、ODAであるだとか、中国への民間投資を喚起して、
そして、中国に進出した企業が、中国にいわれるがままに
合弁会社を立ち上げ、技術供与に応じてきたところに大きな原因があって、
それをやってきたのが、他ならぬ田中派と創価学会だったわけなんだよね。

そもそもの話、中国からの労働者の受け入れというのは、
沖縄返還交渉の際の「糸と縄の取引」の時にまでさかのぼる。

日本が繊維産業をあきらめる代わりに、沖縄が還ってきたんだ。

この時に、繊維工場の機械を、大蔵省が買い上げて、中国に売ってしまった。

そして、中国から、労働者の受け入れを始めたんだ。

この連中にとっては、なんとか埋め合わせをしたいというのがあるんだろう。

しかし、それは、自民党のコアな支持層である企業に対してであって、
一般の人たちはというと、これはほとんどの人にとって不利益になるんだね。

今回は、単純労働者の受け入れを解禁することになっているんだけど、
これで一番困るのは、中高年、それからお年寄りだね。

年金も70歳までもらえないようにすると言っているし、間違いなく殺されちゃうね。

そこで皆さんが、この企業と政治家に対して、何ができるのかということだよ。
            
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/29(月) 21:57:20.57ID:Tz1CaOir0
----------------------

政府の新しい方針では、
最長5年間の就労の条件つきで
単純労働者を受け入れる。

これは(永住権をもつ)移民ではなく、
一時的な就労だというのが政府の説明だが、
国連の定義では、
移民とは「1年以上外国で暮らす人」である。

この意味での移民は247万人で、
すでに日本の人口の約2%を占めるが、
そのうち就労ビザをもつ労働者は2割しかいない。

大部分はコンビニや建設業などで
ビザなしで働く「隠れ移民」である。

留学生の就労は違法ではないが、
彼らの目的は技能の習得ではない。

骨太の方針では
「2025年までに外国人労働者が50万人超」増えることを想定し、
留学ビザではなく「特定技能」という資格で
単純労働の就労ビザを発行し、
滞在中に高い専門性が確認されれば
「高度専門職」などの在留資格に移行することも可能とする。

移民に消極的だった安倍首相が
外国人労働者の受け入れに踏み切ったのは、
地方の中小企業で人手不足が深刻化しているためだ。

来年の統一地方選や参院選に向けて、
地方の自民党組織から突き上げがあったといわれる。

http://agora-web.jp/archives/2034065.html
----------------------

「週刊新潮」の最新号によると、
竹下派の菅義偉(すがよしひで)官房長官が主導していて、
菅さんといえば、創価学会の佐藤副会長と仲がいいみたいよ。↓

http://56285.blog.jp/%E5%89%B5%E4%BE%A1%E5%AD%A6%E4%BC%9A%E3%81%AE%E7%9B%B8%E9%96%A2%E5%9B%B3.png
        
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/29(月) 21:57:32.25ID:Tz1CaOir0
そもそもの話が、このブラック企業というのは、
なかば違法な労働条件によって生み出されるマンパワーに支えられている。

それがこのところの、
通貨供給量の上昇による物価高と、(増刷した日銀券で、赤字国債や株式を購入)
消費増税による個人消費の落ち込みのせいで、
完全に崩壊してしまった。

だから、こいつらは、その帳尻を合わせるために、
もっと安い労働力を求めて、
さらなる奴隷貿易の拡大に、手を出そうとしているんだよ。

その結果、国民の何割かが失業したとしても、
この連中にとっては、どうでもいいわけなんだよ。

そしてそれを政治家が推し進めているということは、
この人たちもまた、皆さんのことを考えていない、ということなんだよ。

本来、営利企業の心配なんて、行政がやることじゃないんだよ。

いかにこの政治家と企業とか一体になっているかということだよ。

こんなことしてたんじゃ、いつまで経っても、
給料も上がらないし、雇用問題も解決しないでしょ。

一部の企業だけ金回りをよくして、
それで平均値をごまかそうとしてるんじゃないの?

言いたくはないけど、まあそういうことだよね。
          
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/29(月) 21:57:47.35ID:Tz1CaOir0
「外国人技能実習生」の同一賃金については、現行法でも規定があるんですが、↓

 ----------------------
 日本人以上の報酬を受ける雇用契約書が必要
 http://www.twitlonger.com/show/n_1sqiqu2
 ----------------------
 外国人労働者に対する社会保障制度 ( 健保や年金には国籍条項はナシ )
 http://www.twitlonger.com/show/n_1sqiqss
 ----------------------

実際には、大多数の事業所で、最低賃金を下回っていたり、日常的にパワハラがあったりと、
完全に違法なことが常態化してしまっているみたいなんですね。




毎年5000人失踪する外国人技能実習生たち
https://www.youtube.com/watch?v=4awQsXjTFPY
 
技能実習生の皆さんの証言。
https://www.youtube.com/watch?v=HWqrHF72wEw&;feature=youtu.be&t=89

そして、その件数があまりに多いがために、摘発できないでいるみたいなんですよ。↓

 ----------------------
 厚生労働省は20日、外国人技能実習生が昨年働いた事業所で、
 労働基準監督署などが監督指導をした5966カ所のうち、
 70・8%に当たる4226事業所で違法残業などの法令違反があったと発表した。
 https://www.sankei.com/economy/news/180620/ecn1806200035-n1.html
 ----------------------
 ・「技能実習生」と「難民」申請者の人数がほぼ同数。
 ・「技能実習生」は、働ける期間が3年までで、原則、転職ができない。
 ・しかし、「難民」申請すれば、半年後に就労が認められ、自由に職場を選ぶことができる。
 ・仮に、認定されなくても、「異議」を申し立てれば、働き続けることができる。
 https://www.youtube.com/watch?v=wXGeFfAuLfw
 ----------------------
           
0114あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/29(月) 21:58:07.82ID:Tz1CaOir0
一般の人たちがお金を持っていないんだよ。 

だから、買いたい物があったとしても、買えない。 

そうすると、売る側は、値段を下げようとするね。 

しかし、そうすると賃金が下がったり、 
短い時間で作ろうとするから、 
買える人たちと、 
買いたい物とが、並行してなくなっていく。 

だから今、生産性や人手不足について論じている人は、 
このあたりのことを隠すために、 
国民に責任転嫁をしょうとしているんじゃないかな。 

そして、彼らの頭にあるのが、奴隷貿易だよ。 


経世会新聞で三橋くんがマルサスを取り上げているのは、土建のため? 
https://38news.jp/europe/10657 ;


まあ、仮に土建をやったとしても、 
多重下請けやら、非正規労働があるから、効果が薄いことは、 
福一の作業員でも証明されているし、みんなもよく知ってるとおりだよ。 

じゃあ何をすればよかったのかというと、 
社会保障費以外の支出を抑える努力と、減税だよね。 

財務省にとっては不都合な事実だけどね。^^ 

アベノミクスは、このあたりと逆行している点が多々あって、 
たとえば、日銀やGPIFの買いは、 
円資産の価値を下げながら、企業を支えている。 

それから、クールジャパン、スーパーグローバルハイスクールなどといった 
各種補助金のたぐいもそうだね。 

そして極めつけは、法人税を下げるために、消費税を上げたこと。 


日本は非常に構造的な国で、 
自民党も業界団体とアメリカ資本との間で揺れてる党だから、 
根本的な解決は難しいと思うんだけどね。
     
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/29(月) 22:12:04.58ID:7T/QQKK70
自民政権は一貫して日本の若者を苦しめる政策しかしてないと思ってたけど

安倍政権は特に若年層から厚く支持されてるらしいねw

お前らよかったじゃん
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/30(火) 18:08:51.21ID:pqLb9jHh0
日経なんか信用できんわ、経団連の犬だろ
0117あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/30(火) 18:49:51.89ID:79ZpxKlv0
外国人が起こす犯罪によって、多くの日本人の人権が侵害されている。外国人を日本に
入れるよう、有力政治家に圧力をかけた人間は、外国人が日本人に与える損害の半分は、
償うべきだろう。

そのためには、安倍総理(長州人)などの、西国の有力政治家達に圧力をかけて、アジア
から外国人を日本に入れ、社会の秩序を乱す工作に加担している奴が、誰なのかを解明
する必要がある。

昔、ケ小平が日本に大量の移民を送り込んで、社会を攪乱し、日本を弱体化させる計画を
立てていたが、現在のアジア諸国には、日本に来たいと思っている連中が、大勢いるので、
その事を利用した攪乱工作が、行われており、工作を行っているアジア人は、先ずアジア
と関わりを持つ日本人に、協力を要請していると考えられる

西国の人間は、日本人と価値観を共有しているアングロサクソンなど、欧米人と結び
つこうとする性質があるが、東京など大都市圏や東国の人間は、欧米人から離れて、
日本人とは価値観を共有していない中国や朝鮮など、アジア人と結びつこうとする性質が
ある。

昔から、大都市部や東国は、左翼や在日の地盤だが、左翼だけでなく、この地域からは、
東条英機や、近衛文麿などのように、米英人から離れて、中国人や朝鮮人などの、日本人
を逆恨みしているアジア人と、関わりを持とうとする政治家を、多く出している。その
ため、大都市部や東国の人間が、アジア人と結託し、日本国に、害をもたらした事例が
多く存在する。

アジア人からの要請を受けて、外国人を日本に入れようとしている人間は、一般庶民では
なく、主に、大都市圏や東国を地盤とする、金持ち、インテリ、上層部の人間であると
考えられる。そして、彼らは、一般に、政治的な能力が低いため、西国の有力政治家に
圧力をかけ、有力政治家の力を利用して、外国人を、日本に入れようとしていると考え
られる。

>>
東国人や関西人には政治の才能がないため、彼らが世襲で日本を支配していた、明治維新
より前は、ずっと日本は貧しい国だったが、明治以降に“脱亜入欧”を掲げた薩長西国人
が支配し始めると、彼らは政治の才能があるため、日本は列強の仲間入りを果たした。

しかし、東条英機が、不正な方法で、軍部から長州閥を排除し、東国が地盤の政権が日本を
支配し始めると、東国人は政治の才能がないため、軍隊や官僚を暴走させ、無謀な対米戦争
を引き起こし、敗戦を招いた。東国人達は、“大東亜共栄圏”を掲げ、アジアと結び付こう
として、大災難を招いた。

戦後は再び、薩長西国人の支配になったため、日本は先進国の地位を維持し、70年以上、
大体平和が続いている。しかし、民主党がマニフェストで世間を騙して政権を奪取した時期
は、事情が違っていた。民主党政権も、大都市圏や東国が地盤の、無能な政権だったため、
官僚を暴走させ、日本を米国から離して、アジアに関わらせようとして、災いを招いた。

また、敵対する外国の軍隊が本土に来た、日本の3つの国難(蒙古来襲、黒船来航、
対米戦争)は、いずれも、関東に政治中枢が置かれていた時代に、東国の指導者が引き
起こしており、歴史上、この地域を地盤とする上層部の人間が、日本の安全を脅かす事件を、
繰り返し起こしてきたことがわかる。

こんな話を書くと、「日本が東西に分裂する」などと心配する人がいるが、大都市圏や東国
の一般庶民も、移民に反対であるし親米だから、分裂することはない。日本の安全を脅かして
いるのは、大都市圏や東国を地盤とする上層部の奴らであり、こいつらは、政治的能力がない
くせに、一丁前に高い地位に就いているから、邪悪な連中の手先にされるのである。
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/31(水) 13:34:59.16ID:rEwXoyBC0
【国民一人当たりGDPランキング】

.----27-26-25-24-23-22-21-20-19-18-17-16-15-14-13-12-11-10--9--8--7--6--5--4--3--2--1
1993年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (細川)
1994年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
1995年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
1996年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (橋本)
1997年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (橋本)
1998年------+--------------+--------------+--------------+-----------● 6位 (橋本)
1999年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (小渕)
2000年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (森)
2001年------+--------------+--------------+--------------+--------------● 5位 (小泉)
2002年------+--------------+--------------+--------------+--------● 7位 (小泉)
2003年------+--------------+--------------+--------------+--● 9位 (小泉)
2004年------+--------------+--------------+-----------● 11位 (小泉)
2005年------+--------------+--------------● 15位 (小泉)
2006年------+--------------+-----● 18位 (小泉)
2007年------+-------● 22位 (安倍)
2008年------+----● 23位 (麻生)
2009年------+--------------+-----------● 16位 (鳩山)
2010年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅)
2011年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅/野田)
2012年------+--------------+--------------+-------------● 10位 (野田)
2013年------+--------● 24位 (安倍)
2014年----------● 26位 (安倍)
2015年-------● 27位 (安倍)
2016年●30位 (安倍)

一人当たりGDP 日本30位 http://ecodb.net/ranking/old/imf_ngdpdpc_2014.htmlxxx dwdddd
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/31(水) 13:35:12.49ID:rEwXoyBC0
【国民一人当たりGDPランキング】

.----27-26-25-24-23-22-21-20-19-18-17-16-15-14-13-12-11-10--9--8--7--6--5--4--3--2--1
1993年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (細川)
1994年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
1995年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
1996年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (橋本)
1997年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (橋本)
1998年------+--------------+--------------+--------------+-----------● 6位 (橋本)
1999年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (小渕)
2000年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (森)
2001年------+--------------+--------------+--------------+--------------● 5位 (小泉)
2002年------+--------------+--------------+--------------+--------● 7位 (小泉)
2003年------+--------------+--------------+--------------+--● 9位 (小泉)
2004年------+--------------+--------------+-----------● 11位 (小泉)
2005年------+--------------+--------------● 15位 (小泉)
2006年------+--------------+-----● 18位 (小泉)
2007年------+-------● 22位 (安倍)
2008年------+----● 23位 (麻生)
2009年------+--------------+-----------● 16位 (鳩山)
2010年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅)
2011年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅/野田)
2012年------+--------------+--------------+-------------● 10位 (野田)
2013年------+--------● 24位 (安倍)
2014年----------● 26位 (安倍)
2015年-------● 27位 (安倍)
2016年●30位 (安倍)

一人当たりGDP 日本30位 http://ecodb.net/ranking/old/imf_ngdpdpc_2014.htmlxxx wwwe
0120あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/31(水) 13:35:43.64ID:rEwXoyBC0
【国民一人当たりGDPランキング】

.----27-26-25-24-23-22-21-20-19-18-17-16-15-14-13-12-11-10--9--8--7--6--5--4--3--2--1
1993年------+--------------+------ --------+--------------+--------------+-----● 3位 (細川)
1994年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
1995年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
1996年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (橋本)
1997年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (橋本)
1998年------+--------------+--------------+--------------+-----------● 6位 (橋本)
1999年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (小渕)
2000年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (森)
2001年------+--------------+--------------+--------------+--------------● 5位 (小泉)
2002年------+--------------+--------------+--------------+--------● 7位 (小泉)
2003年------+--------------+--------------+--------------+--● 9位 (小泉)
2004年------+--------------+--------------+-----------● 11位 (小泉)
2005年------+--------------+--------------● 15位 (小泉)
2006年------+--------------+-----● 18位 (小泉)
2007年------+-------● 22位 (安倍)
2008年------+----● 23位 (麻生)
2009年------+--------------+-----------● 16位 (鳩山)
2010年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅)
2011年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅/野田)
2012年------+--------------+--------------+-------------● 10位 (野田)
2013年------+--------● 24位 (安倍)
2014年----------● 26位 (安倍)
2015年-------● 27位 (安倍)
2016年●30位 (安倍)

一人当たりGDP 日本30位 http://ecodb.net/ranking/old/imf_ngdpdpc_2014.htmlxxx ewewewe
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/31(水) 13:59:56.19ID:JY2KMmR50
タカリ民族朝鮮人は入国厳禁にしよう。
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/31(水) 14:09:44.10ID:VaEzeJB30
新聞の世論調査w
もうずいぶん前から信用されてないだろ
0123あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/01(木) 19:29:34.72ID:d7jNiwnV0
これも改竄かな
0124あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/02(金) 06:50:21.37ID:1+D3Vys20
我々日本国民は安倍総理を全面的に支持している。
反日サヨクの妨害に負けるな!
安倍総理が行われる事は正しい。
0125あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/02(金) 07:16:03.81ID:74huaKUa0
ちゃんと
シナチョン以外の

って書こうな
0126あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/02(金) 18:50:59.64ID:jdn/vPZO0
>>1
誰に聞いたんや。

人手不足は誰でもわかってる。でも経営者が金出さないので人手不足なんもわかってる。
それやのに外人受け入れOKする奴がそんなにおるわけないやろ。

アンケート対象絞ってデータ操作したん丸わかりやろ
0127あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/02(金) 19:17:47.89ID:+Lsv+I1A0
日系いわく増税も移民も6割支持です。
0128あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/02(金) 19:41:58.29ID:e7fhUxpm0
増税 キャッシュレス推進
移民受け入れ オリンピック

くらくらします。
不安材料ばかりだし
うまくいくと思えない。
0129あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/02(金) 20:04:23.49ID:7DAUy/Cm0
竹田恒泰が面白かったw

竹田
「安倍政権を支持するってことは憲法改正も支持ってこととイコールなんですよ」

田嶋
「その理屈なら、竹田さんは移民政策に賛成派って事になりませんの?」

竹田
「いや・・・それとこれとは・・・」
0130あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/05(月) 22:02:10.50ID:x+sxjw400
少子高齢化で減っていく日本人
なし崩しに移民化して増えていく外国人労働者
EUやアメリカみたいにならないよう
仲良くやっていきましょう
0131あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/05(月) 22:32:19.19ID:NmjAZFow0
(≧∇≦)b 「ありがとう移民党! いい毒薬です!」


外国人労働者流入で 賃金 25%減 … 政府がひた隠す驚愕の論文 (日刊ゲンダイ)
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/240977/


流行ってるお店は時給を上げることができるはず
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%B5%81%E8%A1%8C%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%82%8B%E3%81%8A%E5%BA%97%E3%81%AF%E6%99%82%E7%B5%A6%E3%82%92%E4%B8%8A%E3%81%92%E3%82%8B%E3%81%93%E3%81%A8%E3%81%8C%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%82%8B%E3%81%AF%E3%81%9A.png


・新しい在留資格「特定技能1号、2号」
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%96%B0%E3%81%97%E3%81%84%E5%9C%A8%E7%95%99%E8%B3%87%E6%A0%BC.png

・「特定技能1号」で対象となる14業種
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%89%B9%E5%AE%9A%E6%8A%80%E8%83%BD1%E5%8F%B7%E3%81%A7%E5%AF%BE%E8%B1%A1%E3%81%A8%E3%81%AA%E3%82%8B14%E6%A5%AD%E7%A8%AE.png


・技能実習制度の概要
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%B5%A6%E6%96%99%E3%81%8C%E4%B8%8A%E3%81%8C%E3%82%8A%E3%81%AB%E3%81%8F%E3%81%84%E5%8E%9F%E5%9B%A0.png

・在留資格一覧 (参考までに)
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%9C%A8%E7%95%99%E8%B3%87%E6%A0%BC%E4%B8%80%E8%A6%A7.png


・給料が上がりにくい原因
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%B5%A6%E6%96%99%E3%81%8C%E4%B8%8A%E3%81%8C%E3%82%8A%E3%81%AB%E3%81%8F%E3%81%84%E5%8E%9F%E5%9B%A0.png

・地域経済が崩壊した原因
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%9C%B0%E5%9F%9F%E7%B5%8C%E6%B8%88%E3%81%8C%E5%B4%A9%E5%A3%8A%E3%81%97%E3%81%9F%E5%8E%9F%E5%9B%A0.png


詳しい説明はこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/52631893.html
0132あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/05(月) 23:02:23.13ID:vJmuKnWC0
アベノミクスとやらの輝かしい成果

・かっぱ寿司50店閉鎖
・神戸らんぷ亭全店舗閉鎖
・ワールド500店舗閉鎖
・ローソン260店舗閉鎖
・小僧寿しが100店舗閉鎖
・ヤマダ電機42億円の赤字60店舗閉鎖
・コジマ63億5000万円の赤字50店舗閉鎖
・マクドナルド190店舗閉鎖
・イオン100店舗閉鎖
・ユニー50店舗閉鎖
・イトーヨーカドー40店舗閉鎖
・東京チカラめし100店舗全滅
・西武・そごうを40店舗閉鎖
・サーティワンアイス、40年ぶり赤字
・東芝10000人超リストラCMOSセンサー白色LED事業から撤退、白物事業も売却
・ソニー本社売却モバイル2100人削減
・シャープ本社売却3200人削減
・横河電機1105人削減
・サンヨー消滅
・田辺製薬 2550人に早期退社
・日立建機 35歳以上に早期退社
・JT 1754人削減
・アシックス350人削減
・あいおいニッセイ同和損保400人削減
・損保ジャパン200人削減
・KADOKAWA・DWANGO232人削減
・ニッセン150人削減
・ホンダ系部品のケーヒン、早期退職400人募集
・富士通、PC事業を中国レノボに売却
・東芝、テレビ事業を中国海信集団に売却 (TOSHIBAブランドの使用権込) ⬅★New!
・NEC 3000人削減(早期退職募集) ⬅★New!

・三越千葉店閉店
・パルコ千葉店閉店
・パルコ大津店閉店
・伊勢丹松戸店閉店
・そごう柏店閉店
・西武八尾店閉店
・西武旭川店閉店
・西武筑波店閉店
・さくら野百貨店仙台店破綻
・丸栄名古屋栄店閉店 
・イオンつくば駅前店閉店
・ヤマトヤシキ姫路店閉店
・西武小田原店閉店
・宇部井筒屋閉店
・丸井水戸店閉店⬅★New!
・伊勢丹相模原店閉店⬅★New!
・伊勢丹府中店閉店⬅★New!
・新潟三越閉店⬅★New!
・函館棒二森屋閉店⬅★New!
ほか dwd r
0133あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/08(木) 17:31:08.67ID:wPB+6abF0
嘘ついてんじゃねえよ。3年前の調査では反対が80%を越えている。簡単に変わるものかよ
http://chosa.itmedia.co.jp/categories/society/70283

増税し公務員給与を上げ、労働者の賃金を下げる移民を入れる自民党
御先祖様がせっかく治安がよく衛生的で災害時にも略奪行為をしない国民国家を作ったのに
移民政策は災害時に略奪、暴行、強姦をする国になってしまうだろう。
政府は来日外国人(観光客)を含めての統計で外国人犯罪を少なく見せている。
自然災害など最悪の状況における人間性こそがその民族の本質を証明するのだ。
単に保守対する裏切りではない。国民と先祖と子孫に対する裏切りだ
日本人が日本人であり続けたいという我々のささやかな願いは
自民党とその取り巻きの経済界の連中によって完全に否定されたのだ

(英)オックスフォード大学 今後10年でAIによって47%の仕事が失われる(英文)
https://www.oxfordmartin.ox.ac.uk/downloads/academic/future-of-employment.pdf
移民など全く不要どころか有害である。最低限国民投票はするべきである。
国民の信任も得ないで勝手なことをやっている。断言できる。治安は絶対に悪化すると。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況