X



松本人志「ジャーナリズムって何なんだろうか」 ネット「国家機密をばらすのも犯罪行為も全てが許されると思ってるマスコミ…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/10/28(日) 21:30:01.20ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/75159

松本人志「ジャーナリズムって何なんだろうか」

松本人志
「ジャーナリズムって何なんだろうか。ジャーナリズムって結構皆さん上手いこと利用してるとこもあるなって。結構ジャーナリズムで何でもいけちゃうなみたいな」

▼ネット上のコメント

・現在の歪めらたジャーナリズムこそ国民を煽動し、個人を圧殺する凶器だ❗( ・`ω・´)これに反論できるひと求む❗

・ジャーナリズムと言えば個人のプライバシーを晒すのも国家機密をばらすのも犯罪行為も全てが許されると思ってるマスコミ・・・

・資格が不要な職業なら色々な肩書が自由に名乗れますからね。

・政治家や権力者に群がって生計立てているジャーナリストと、戦場に行って生死をかけているジャーナリストの区別が出来ていない人の意見かと思いますよ。「ジャーナリスト」の幅も結構広いんじゃないかなあと思いますけど、多分そのあたりが抽象的になっているのが混乱を招いていると思います。

・災害時のジャーナリズムは醜いですよねぇ……。

・ジャーナリズムと報道の自由を振りかざしてますよね。

・なるほど、自称でもいいからジャーナリストと肩書を付ければ自己責任論からは逃れられるのか。登山家(ジャーナリスト)、スタントマン(ジャーナリスト)・・etc なんかあったら税金で助かるな(苦笑

・誰でもジャーナリストを名乗れば何でも許されるようなものでもないでしょう。しかし今、ジャーリズムを笠にして平気でダブルスタンダードで一方を批判する事が罷り通っている。そしてそんなジャーナリストを批判するなとか言う始末。恐ろしいほどの左マスコミの暴走、独裁が始まっている。

・松本もテレビ界の住人。報道に気を使った発言をしてから、本音をちょろっと漏らしてましたね

・それだったら、僕たちもジャーナリストになれるよな🤔
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/28(日) 21:30:48.99ID:kCdFx2re0
ZOZO前澤がウマルとテロ擁護しているが、テロリスト擁護発言や書き込みはフランスなどの欧州では犯罪。未成年でも収監される。テロ擁護は「言論の自由の例外」で世界の敵・悪魔扱いが世界のアタリマエ。
仏・英では去年だけでもISIL系テロで100人をはるかに超える死者を出している。中東では女子供を使った自爆テロや人さらいや大規模殺人が日常として起きている。これは絶対忘れるな。
頼むから世界的企業のトップや、政治家はZOZO前澤みたいなバカな発言はしないでくれよ。言った瞬間世界の敵だ。
今回の件は、人権監視団が高額身代金をカタールが支払った事を正式表明。「その金で人が殺される」事が問題なのは動かない世界の共通認識。
こういったネットの書き込みでも、ウマルを叩いているオマエラが、テロを憎む正常な一般市民。
擁護している奴ら・ZOZOで買い物する奴・委託している企業は、世界基準ではテロ擁護者。
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/28(日) 21:33:31.65ID:zKpzq4b30
安倍政府が隠すのは国家機密じゃなく
犯した犯罪の証拠だ!
松本坊主は薬物使用の隠滅してるんじゃないのか?
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/28(日) 21:35:05.72ID:Tv9xQaFz0
松本はつまんないな
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/28(日) 21:36:06.09ID:UMTyF5LD0
だからショットガンで撃たれるのか?
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/28(日) 21:36:51.15ID:HoCTPt980
日本にジャーナリストはいない、活動家
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/28(日) 21:41:28.11ID:Q6+mcmiS0
真実を隠すのが日本のマスコミの仕事だからな。
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/28(日) 21:43:22.70ID:6TuK8uBZ0
>国家機密

政府の犯罪とか?
0010ネトサポ(自民党ネットサポーターブ)垢版2018/10/28(日) 21:43:29.71ID:+InfwmM60
国家機密は、
安倍晋三の秘密警察である公安警察使った愛国のこと?


★ 安倍政権(日本会議)、愛国リスト

ライブドアの野口さん(安晋会理事)の沖縄カプセルホテル割腹死
住民基本台帳で違憲判決を出した竹中省吾裁判官が自殺
平田公認会計士 りそな銀行を監査中に自殺
鈴木啓一 朝日新聞記者 りそなの政治献金が10倍になっていることを記事にし東京湾に浮かぶ。自殺
石井誠 読売新聞政治部記者。郵政問題の記事を書く 事故死
斎賀孝治 朝日新聞デスク 耐震偽装問題を調べていて自殺 
松岡農水相、議員宿舎で首吊り自殺 
松岡事務所の地元秘書、熊本の自宅で首吊り自殺
緑資源機構の山崎元理事、マンションから転落死 
加賀美正人内閣情報調査室参事官 外務省ロシア担当キャリア 練炭自殺
UR所管国交省職員 甘利大臣が入院した後、合同庁舎3号館より飛び降り自殺 
自民党山田賢司議員の不正を週刊誌に告発した秘書、「検察に行く」と言い残し、練炭自殺
自民党神戸12人の政務活動費不正取得 取りまとめ役の大野一市議が急死、捜査終了
ガチャ規制を推進していた消費者庁審議官、妻と一緒に飛び降り自殺
特定秘密保護を治安維持法と批判した神原内閣参事官、屋久島の岩場で死体で見つかる
原発と闘った四代正八幡宮の宮司・林晴彦氏突然死(2007年3月)
森友学園、疑惑の小学校から残土搬出を請け負った、田中造園土木の秋山社長自殺
反原発の岩路真樹(報ステ)ディレクター練炭自殺   命を掛けた8分間!もし私が死んだら殺されたと思ってください! 
NHKの早河信夫解説員(番組で加計問題を扱った直後急死)
自民党選対委員長塩谷立の元秘書(自殺。ダークマネー疑惑を文春にリークしていた)
加計学園獣医学部建設工事で見積りが2倍になっている設計図書を市民運動家黒川氏に情報提供した工事関係者自殺
森友学園問題で値引き交渉をした近畿財務局の財務官僚担当者自殺
翁長沖縄県知事がモスクワシグナル事件で有名なマイクロ波(電磁波)攻撃を受けて、ガン病死
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/28(日) 21:47:19.23ID:Ql1pv5kW0
実際、ネトウヨがそんなに持ちあげて喝采するほどには、松本もたいしたこと言ってなかったけど?

負け犬ネトウヨは他力本願だなw
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/28(日) 21:50:12.33ID:UMTyF5LD0
パパラッチと同じ?
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/28(日) 21:52:28.92ID:zyiRNTN90
マスコミのいうジャーナリストは
ジャナイリスト
チョンアルリストが大半

そしてマスコミのいう国民はかの国の市民団体
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/28(日) 21:52:35.92ID:O9tR14rL0
災害に駆けつけて低空爆音ヘリで捜索妨害(スタジオ笑い)する事じゃない?
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/28(日) 21:54:02.36ID:IXiSHIyX0
左翼ジャーナリストの思考回路 反日有理 情報漏洩も愛国の一部w
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/28(日) 21:56:01.55ID:ZFOi69k50
>>1
アルカイダ系組織に拘束された安田純平、最低でも過去5回拘束されていた事が判明 ネット「普通に考えれば異常。ビジネスなのかと…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533113932/
安田純平さん、身代金150万ドルから50万ドルに値下げ… ネット「自分で韓国人って言ってるんだから韓国に言えよ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533162956/
【安田純平の動画】報道ステーションも「わたしの名前はウマルです。韓国人です」をカット ネット「流石捏造ステーション」「マスゴミ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533076203/
【安田純平の動画】TBSとテレ朝「私は韓国人です」の部分をカット ネット「韓国人なら日本は完全に無関係ですね」「プロ人質」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533076073/
「忘れないでほしい」武装組織に拘束“安田純平さん”新映像入手 ネット「パスポートの姓名の姓だけが塗りつぶしてあったやつだろ?」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1530830049/
安田純平さんらしき男性の「韓国人です」編集カットはなぜ行われた? 報道の本質すら歪めるメディアの「韓国忖度」が浮き彫りに
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533287089/
【まさか自作自演?】安田純平シリア拘束疑惑のテロリスト集団「我々は関わってない」とコメント発表へ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1540506920/
HTS(注:旧ヌスラ戦線)は23日、安田さんの拘束には一切関与していないと主張 ネット「自作自演の拉致狂言疑惑」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1540645906/
『解放された安田純平氏、まずは協力してくれた トルコとカタールに感謝し 日本政府には謝罪すべき』 ネット「日本国籍を剥奪して…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1540459110/
安田純平の身代金約3億3700万をカタールが支払った可能性 ネット「こいつのせいで誘拐が増える」「身代金でまた人が殺される」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1540421019/
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/28(日) 22:00:56.41ID:yh1iVw8T0
>ジャーナリズムって何なんだろうか

ある事柄の賛成派と反対派の意見を晒しあって世間様に判断をしてもらう
例えるならある事柄の★5と★1の意見を晒しあって世間様に判断をしてもらうこと

そしてある事柄を手に入れるのは命がけが多い
それがジャーナリズム魂

そして偏向報道する日本人の敵のマスゴミはジャーナリズムの恥さらししね
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/28(日) 22:05:22.40ID:4NMEP4dj0
吉本ってテロ支援組織なんだよな
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/28(日) 22:06:45.24ID:cyhzBLL+0
中国共産党の暗部を知らせたのは
自国と他国のジャーナリズムの連携である
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/28(日) 22:07:11.31ID:cyhzBLL+0
中国共産党の暗部を知らせたのは
自国と他国のジャーナリズムの連携である 
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/28(日) 22:10:07.76ID:dw93R/pf0
ジャーナリズムの責務とか散々言った挙句
スポンサーの不祥事を報道しなかった筑紫哲也
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/28(日) 22:10:44.10ID:cyhzBLL+0
基本的に権力の監視をするがパワーは弱い
たいてい権力が勝つ
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/28(日) 22:10:59.87ID:fPqmcdPV0
中国接近、移民受け入れの売国奴安倍をなぜか叩けないので
代わりにネトウヨは安田さんを必死に叩いてるって感じだなwww
しかし、芸人風情がたいした根拠もないのに公共の電波で
的外れの批判www  ほんと気持ち悪いなwwwwwwwwwwwww
保守を裏切ったパヨク安倍を批判しろよwwwwwwwwwww
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/28(日) 22:16:41.65ID:d8SDiuoh0
マスコミ報道のほぼ全てが安田純平の行動に否定的な
発言は間違ってるとの姿勢なのはどうしてなんだろうね。
時系列的に発言と行動を分析して報道してる
マスコミはほとんどない。
マスコミの仕事が出来事を報道するだけなら、余計な
事は付け足すべきじゃないと思う。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/28(日) 22:27:42.48ID:p2on90Tf0
>>1
ジャーナリストって特権階級らしいねwww

何をヤっても許されると勘違いしているみたいだねwww

自分が捕まれば自分1人の問題じゃなくなるという想像力が働かないんだろうねwww


まぁ、責任感が無い人種ってのがジャーナリストなんだろうねwww


そして、案の定お仲間が必死の擁護をして論点ずらしの自己責任論に反論してんのなwww


大手マスメディアが自分のとこの社員ジャーナリストを危険な場所に行かせるべきじゃないの?

それであればそのジャーナリストに対して自己責任とは言わないだろうね
そして、批判は大手マスメディアにいくだろうけど社員の代わりに非難を甘んじて受けるのが企業ってもんじゃない?

殺されたとしても残された家族に保障にしてやれるしな

だから社員ジャーナリストが危険な場所に行くべきだと思う

フリージャーナリストは危険な場所の手前で我慢しとけよってな

バックアップとか貧弱だからな
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/28(日) 22:58:53.48ID:kCdFx2re0
(NHK報道)カタール高官が救出は日本政府の依頼と明言。かなりの税金と人員が日本から支出されたのを裏付けた。
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/28(日) 22:59:35.45ID:3RwaewDk0
>>1
松本は共産圏のマスコミちっくだと思うわ
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/28(日) 23:01:35.28ID:ZlAX2WmY0
5ちゃんねラーは

ジャーナリスト!
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/28(日) 23:01:42.49ID:vBWfPlfn0
ジャーナリズムと言えば強盗も、人殺しも、洗脳もOk(毎日)
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/28(日) 23:02:56.04ID:ZlAX2WmY0
チョンとチャンコロは

「ジャーナリスト」だってさw
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/28(日) 23:04:27.06ID:ZlAX2WmY0
「報道しない自由」w

ファッシズム支那と」同じやンw
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/28(日) 23:06:14.45ID:ZlAX2WmY0
渋谷で暴れている奴も

チャンコロ「ジャーナリスト」w
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/28(日) 23:25:10.75ID:5ObDHpS60
せやな。なんでもかんでもジャーナリズム言って犯罪や卑怯な事を繰り返してるもんな、自称ジャーナリストの人間のグズどもは。
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/29(月) 00:40:55.58ID:3GvqXeqN0
それでも朝鮮顔は嘘つきで馬鹿だという事実は変わらないだろう
そして日本人はそれとは違う
差別は大概他の言葉でいいかえられる
朝鮮人への差別は犯罪や虚偽への嫌悪感
沖縄へもあるのだとしたらそれは何かは知らん
黒人は未開だろう
だが保守的な日本人は毛唐といって白人も差別の対象だよ?
損得勘定ばかりで無神経だからな
統治能力のかけらもない
ナチスとかなw
沖縄には地方性が先ずあるな
人間が中央の権力を求めるべき存在と規定するならそれは否定すべきでない事実だものナ
怠けものという声もある
そしてこれらは全て自分の姿を映す鏡でもあるんだよ
ただ朝鮮人への差別はどこまでいっても人間であるという証明にすぎない
この違いをわからない人間はそうはいない
ただ誤魔化そうという悪意があるだけだ
ヘイトという人もいたが
扇動で人間が変わると思うから独立なんぞ夢見て工作ができる
朝鮮顔は馬鹿で嘘つきだ
それだけの話じゃないカ?
戦艦大和を片道切符で逝かせた
中の乗組員は官僚レベルの人材達だと思うよ?
その沖縄を中韓が干渉してきている
コピペ位する価値はあると思うんだ
長くなった

沖縄県は日本国から独立すべきか?!      
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/okinawa/1538837682/            
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/29(月) 01:32:34.99ID:lRarM7DP0
 
【パヨク】=【ゴキブリ在日韓国人】=【朝日新聞】=【立憲民主党】
 
   パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の奴隷根性(事大主義)
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
 
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人)の習性(奴隷根性=事大主義) 
   
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは  
パヨク(ゴキブリ韓国人)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします
 
要するに、日本人はパヨク(ゴキブリ在日韓国人)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
 
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/29(月) 03:52:10.89ID:vqmPoihJ0
>>1
人質身代金ビジネスのスペシャリストの安田さんだからこそ、何度捕まってもあれだけ元気な姿で解放されるけど

本物の武装集団に捕まったらまず間違いなく殺されるから、本当のジャーナリストの皆さんは絶対に真似をすべきでは無いと思う。
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/29(月) 09:20:40.07ID:8SbQhyj80
バカパヨ
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/29(月) 13:30:26.68ID:oqjOhEIs0
漢字は日本の発明物だよ
識字率が一パーセント未満であって現実的にゼロだったことからしても現実的に中国に文字は存在していたとはとてもいえない
漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざい
大ウソだしなw
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
漢文は完全に別言語であります!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史といわれている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
現状嘘前科百犯の中国とそれの手先の江戸しぐさ教育組合の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴だろw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが写真の力w
レンホーのような在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
皮肉ではなく中国は不当に高く評価されているw
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はその源 
 
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
【中国/発明】中国人は生活のなかで「日本人が発明・実用化したものに囲まれている」=中国メディア           
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1536506874/           
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/30(火) 01:27:40.28ID:JTW0Bq2n0
現地人がスマホで取ってネットに上げる時代には、メディアの自己満足に過ぎない現場第一主義は
通用しないんで、現場の一次情報をどう伝えるかという常識の有無が価値を生むと思うんだよね
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/03(土) 03:14:45.51ID:j9ocaApS0
age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況