X



鳩山友紀夫(由紀夫から改名)「息子も政治家になる準備」 ネット「お断りします」「世も末だ」「鳩山はいらん発言するな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★2018/10/26(金) 21:29:57.65ID:CAP_USER9
https://mobile.twitter.com/sharenewsjapan/status/1055793264144506880?p=p
Share News Japan
@sharenewsjapan
鳩山元首相「息子が政治家になる」 mainichi.jp/articles/20181…
鳩山元首相:地元で講演「息子も政治家になる準備」
 元首相の鳩山友紀夫(由紀夫から改名)氏は25日、北海道室蘭市で講演した。2012年の政界引退後、地元での講演会は初めて。「首相経験者として責務はある」と述べ、今後も継続して政治に関与する意向を示した。

音速の貴公子
@senna_tetsu
お断りします(苦笑)

chuanti情報源
@kt_ukiukiroad
また鳩山由紀夫が意味不明な発言していますよ。 もう、鳩山はいらん発言するな。

田中角栄 闇将軍
@dwf7BimwUyURjbt
世も末だ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002あなたの1票は無駄になりました2018/10/26(金) 21:32:42.89ID:pah6V6g+0
鳩山は死ね。
0003あなたの1票は無駄になりました2018/10/26(金) 21:33:03.42ID:6lpv3f8H0
改名ってのは、マジかよ
0004あなたの1票は無駄になりました2018/10/26(金) 21:34:01.62ID:pfiF45sY0
税金払えよ
時効で免除されたら寄付でもなんでもいいから
普通払うだろ
偽善者
0005あなたの1票は無駄になりました2018/10/26(金) 21:34:33.14ID:auOIXqIK0
こいつは本当に自力で東大に入ったのか?
こんな馬鹿が入れるとは信じられん
0006あなたの1票は無駄になりました2018/10/26(金) 21:34:36.52ID:kyIqvSZR0
ルーピーjr「友愛二世」
0008あなたの1票は無駄になりました2018/10/26(金) 21:37:00.85ID:iG4AcNd20
ロシア嫁の?
0009あなたの1票は無駄になりました2018/10/26(金) 21:37:53.60ID:9kWZdueM0
息子さんにも大人手当渡すんですよねw伝統ですもんねw
0010あなたの1票は無駄になりました2018/10/26(金) 21:39:05.19ID:8uazVQuA0
バカ鳩ポッポよりはマシだろうな?息子。でも、この親にしてこの子有り。だからな。
バカ鳩ポッポより下らない奴ってこの世にはまず存在しないと思うが‥
0011あなたの1票は無駄になりました2018/10/26(金) 21:40:35.15ID:lYMBw6QX0
よく講演なんか行く奴いるね
もちろん無料なんだよね
0012あなたの1票は無駄になりました2018/10/26(金) 21:41:04.52ID:9lTe/dIi0
「ぽっぽの息子」って看板は逆に票が入らない気がするんだが
たとえ河野太郎みたいに親とぜんぜん違っても
0014あなたの1票は無駄になりました2018/10/26(金) 21:41:43.19ID:DZU5f81W0
ずっとロシアいってたヤツか? いろんな教育を受けたんだろうなぁ ニヤニヤ



◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇白けた日中友好ムード国民もスルー
株価7か月ぶりの安値へ 

◇米IT投資規制から中共崩壊発言まで 
中国は何故かヨウ素で反撃

◇為替操作国認定とSPYチップ騒動 
増加するチャイナリスク
0015あなたの1票は無駄になりました2018/10/26(金) 21:46:46.00ID:FtCEP5sx0
沖縄は鳩が潰した
0016あなたの1票は無駄になりました2018/10/26(金) 21:46:57.09ID:ev3PbX1B0
そう考えれば、鳩山遺伝子は安倍総理もうけついでいるのでは??
確かご先祖様は兄弟のかんけいとか??

だから何か異様にねちっこいんだ権力にしがみつくトリモチ状態???
でも安倍さん子供居たかなー??

和田あき子様、状態かも里子が居るかも知れない??
和田あき子様は、里子のおばあちゃんになったとかちらほら噂の華も咲いている
かも知れない、有名なのは百人以上の里子のお父さん橋由紀夫様だろう。

少しは宇宙人、鳩ぽつポ も 安倍総理も見習って欲しいものだ!!
これこそ余分な事をしない平和主義かも知れない・・・・・・・・・・
0017あなたの1票は無駄になりました2018/10/26(金) 21:50:47.13ID:iJpYebBe0
鳩山由紀夫は選挙は弱かったし、今パヨク側から出るなら前途多難だろう
菅直人の息子も政治家になれてない
0019あなたの1票は無駄になりました2018/10/26(金) 21:52:48.43ID:3r/jcRmp0
北海道に鳩山神社があるってだけで、室蘭には関係ない人。
火星に帰れ!
0020あなたの1票は無駄になりました2018/10/26(金) 21:54:10.51ID:iJpYebBe0
中国は安倍にすり寄って来てるからな
パヨク側は本当に終わりかもな
0021あなたの1票は無駄になりました2018/10/26(金) 21:58:07.83ID:RVHyJGyq0
久留米はわかるけど、それ以外でブリの城下町とまではいかんでも雇用がものすごく多い選挙区ってドコ?
0022あなたの1票は無駄になりました2018/10/26(金) 22:00:46.05ID:cPWg2NSQ0
>>1
パヨクは世襲批判するの?
鳩山由紀夫の世襲は良い世襲?
0023あなたの1票は無駄になりました2018/10/26(金) 22:01:40.41ID:FlHk4qGj0
>>10
まあ河野洋平のケースもあるから父子が同じとは限らないが
0024アッキードのこと2018/10/26(金) 22:07:33.17ID:U7ZVWiEo0
>>1
対米自立派を恐れる従米ポチ派(ネトウヨ)であった。
0026あなたの1票は無駄になりました2018/10/26(金) 22:17:34.54ID:43Vt46cr0
北海道9区は山岡(アカの国家公安委員長)の息子さんがスケートの堀井と互角に戦えるほど定着してるんだが、鳩山の息子はどの党から出るの?
0027あなたの1票は無駄になりました2018/10/26(金) 22:21:06.85ID:iZ2R9qbP0
反日世襲
0028あなたの1票は無駄になりました2018/10/26(金) 22:25:07.25ID:PgC8yDWW0
ポッポの嫁は韓国人
0029あなたの1票は無駄になりました2018/10/26(金) 22:33:49.23ID:GH77rfQ+0
 売国低能政治家のハトヤまに子供は入るの?
0030あなたの1票は無駄になりました2018/10/26(金) 22:36:29.36ID:w0AxmPIy0
直ちに影響は無い、から出馬するの?
0032あなたの1票は無駄になりました2018/10/26(金) 22:44:08.22ID:8opyU1Rm0
>>1
「米海兵隊が抑止力と思っていなかった」…鳩山首相[2010/05/04]
ttp://sankei.jp.msn.com/politics/policy/100504/plc1005041845021-n1.htm
「機密費を透明化しろ!」といって透明化しなかった鳩山内閣、機密費3億4千万使用[2010/05/14]
ttp://news.goo.ne.jp/article/kyodo/politics/CO2010051401000418.html
鳩山政権、マニフェストの「最低賃金1000円」を大幅先送り[05/28]
ttp://www.nikkei.com/news/headline/article/g=96958A9693819481E0E5E2E0838DE0E5E2E7E0E2E3E29F9FEAE2E2E0
友愛 鳩山首相、東シナ海のガス田で中国に大幅譲歩。中国喜ぶ…日本の「白樺」出資は3分の1以下の見通し[06/01]
ttp://sankei.jp.msn.com/politics/policy/100601/plc1006010113005-n1.htm
鳩山前首相 「せっかく私が辞めて支持率を上げたのに!」と菅首相に怒り…みのもんた「この人は…」と呆れる[07/23]
ttp://www.j-cast.com/tv/2010/07/23071707.html
"鳩山前首相、ピンチ" 偽装献金事件で「ない!」はずの帳簿コピー、鳩山氏側にあったことが判明[10/20]
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20101020-00000661-yom-soci
中国「民主党が政権に就いているうちに、日本から奪えるものは奪おう」 民主党政権下では日米同盟十分機能せず
ttp://sankei.jp.msn.com/culture/books/101219/bks1012190820002-n1.htm
鳩山前首相、民団新年会で「参政権、大きな道を開く年に」外国人参政権付与目指す[2011/01/11]
ttp://sankei.jp.msn.com/topics/politics/12070/plt12070-t.htm
「産む機械」の柳沢氏起用 菅首相「議論の中身を聞いて評価してもらいたい」[2011/02/01]
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2011020100824
鳩山前首相曰く「海兵隊の抑止力とは辺野古にするための『方便』でした。ごめんなさい」[02/13]
ttp://www.47news.jp/CN/201102/CN2011021201000535.html
【母から資金提供】 鳩山前首相、時効のため約1億3千万円を還付された際に「還付加算金(512万円)」も受け取りか[02/21]
ttp://www.47news.jp/CN/201102/CN2011022101000791.html
鳩山由紀夫前首相「人間はウソをついてはいけない」[06/02]
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20110602/t10013279471000.html
民主・鳩山氏 「辞める条件の話をしたのに!」→菅首相「紙に書いてないのに、なに言ってるんだ!」と怒り[06/03]
ttp://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20110603-OYT1T00130.htm?from=top
【在日】鳩山元首相「韓国の皆さま方が『地方参政権を早く認めるように』というのは当たり前の願いだ」 民団記念式典に参加[11/18]
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111118-00000590-san-pol
【政治】鳩山元首相「ねじれ国会では時間がかかるので、一院制に変えた方が良い」[12/16]
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2011121600388
【政治】2009年に鳩山由紀夫元首相が表明したCO2の25%削減撤回へ 政府、現実的な目標提示[2012/01/06]
ttp://sankei.jp.msn.com/politics/news/120106/plc12010608250007-n1.htm
【政治】鳩山氏、永住外国人参政権実現に意欲・・在日本大韓民国民団の新年会に出席[01/11]
ttp://sankei.jp.msn.com/politics/news/120111/stt12011121320005-n1.htm
【民主党】鳩山由紀夫元首相「『何も考えていないんじゃないか』と言われるから『腹案がある』と言った」[2012/03/22]
ttp://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20120319/229946/
【政治】 "鳩山元首相、イラン訪問" 野田首相「中止を」、自民・山本氏「国益のため、羽交い締めにしてでもやめさせて」[04/05]
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120405-00000528-san-pol
【政治】イラン大統領府「鳩山元首相が国際原子力機関(IAEA)を批判した」[04/09]
ttp://www.yomiuri.co.jp/world/news/2012409-oyt1t00215.htm
【政治】 鳩山氏「友愛の海にしよう」→ベトナム外相「日本は中国に尖閣諸島狙われてんでしょ。そんなこと言わない方がいいですよ」[04/19]
ttp://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20120419/plt1204190720001-n1.htm
0033あなたの1票は無駄になりました2018/10/26(金) 22:59:47.71ID:bTLBxlZf0
このような改名を、家庭裁判所はどういう理由で認めたのか?
有り得ないことと思うが・・・。
0034あなたの1票は無駄になりました2018/10/26(金) 23:02:39.96ID:vztvAFRO0
上杉隆の「なかまたち」の吉田照美は、2世議員を批判していたよ?
でも、ユッキーやオリーブ爺さんは別なんだよね!
「安倍は海外に金をばら撒くな!」と言いながら、「日本はAIIBに参加しろ!」とかいう奴だからね!
0035あなたの1票は無駄になりました2018/10/26(金) 23:25:08.32ID:QFTBnaSH0
相続税逃れだろ
0036あなたの1票は無駄になりました2018/10/26(金) 23:25:29.01ID:PPpAf3o60
政治家家業は世襲ではない
0039あなたの1票は無駄になりました2018/10/26(金) 23:49:30.17ID:kpGIvYUp0
せっかく沖縄県民も了承してたのに出来もしないのに「最低でも県外」とか大ボラ吹くから今地元も政府も迷惑してるのによく息してられるよね
こいつだけは地獄でいいと思う
0040あなたの1票は無駄になりました2018/10/27(土) 00:13:55.22ID:BCcy3Z8v0
最初はお断りとおもったが河野親子のこともあるので、一概には言えないとおもった。
0042あなたの1票は無駄になりました2018/10/27(土) 01:24:13.13ID:qwQvBz0a0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。

全身全霊こめての、リベンジマッチ!
0045あなたの1票は無駄になりました2018/10/27(土) 06:34:34.99ID:xU8SY5au0
>>5
東大どころかスタンフォードの大学院でオペレーションズ・リサーチの研究で論文書いて学位も貰っとる。
政治家なんて目指すべきじゃなかったんだよ。
親父さんは反対だったそうだぜ。
向いてないからって。
実際全く無能だった。
親父さんは良いとこ見てたんだな。

首相なりたての頃、軽井沢のモスバーガーで嫁さんとハンバーガー買ってさ。
庶民派をアピールしたつもりみたいだったけど、5千円札出して商品受け取って、そのまま立ち去ろうとした。
店の人が慌てて、鳩山さんお釣りお釣りって追っかける。
鳩山いわく。こんなに頂けるんですか?だとww
たぶん生まれて初めてハンバーガー買って食ったんだろうな。

少なくとも、経済感覚は麻生さんなんかより浮き世離れしてるわな。
旧軽井沢の別荘だって300坪だってから、以外と普通だなと思ったら。
それって建坪で敷地はその20倍だと聞いてぶっ飛んだよww
ブリヂストンの石橋さんだって学習院にポンと温水プール寄付して、その後またポンと図書館も寄付してるが。

貧乏人の成り上がりだろうが、大富豪のボンボンだろうが、庶民感覚があろうが無かろうが、どうでも良いけど、政治家としての能力が無けりゃなあ。
ルーピー鳩山は世界の癌だった。
せめて安倍さんより長くやらせてくれって、泣きが入ったのにも呆れたわw

早く弟さんのあとを追って欲しいね。
それだけ。
0047あなたの1票は無駄になりました2018/10/27(土) 06:39:29.74ID:B8XdKa9d0
鳩山友紀夫←真正の気違い爺
0048あなたの1票は無駄になりました2018/10/27(土) 08:01:55.53ID:n8IxCHVS0
鳩山エラ幸男の朝鮮人息子はイラン。祖国に帰れ。
0049あなたの1票は無駄になりました2018/10/27(土) 18:06:37.44ID:PTJayj9o0
流石にこの親父に理があると思う息子はおらんだろ
万が一そうだとしてもガチのパッパラパーで何も出来んわ
0050あなたの1票は無駄になりました2018/10/27(土) 18:21:27.74ID:05wDmsnh0
,
               ,,ノ´⌒`ヽ,,
            ,,γ⌒´         ゝ,,
           /             )⌒ヽ
          /   γ""´´⌒⌒``゛゛゛\  `)
         /   ノ             ヽ (  『最低でも県外』で沖縄を潰した鳩山由紀夫です!
        (  彡                  i  )
        ) i     /\     /\   i (  次の狙いは『北海道壊滅』です!
       (  !        ヽ   /      i  )
        r⌒   -=・=-     -=・=-   ⌒i   息子を宜しく!!
        { (    ヽ,,__,,ノ ノ   ヽ.,,_,,ノ   .) }
         \_! \  /(   )\      !ノ
          't    /   ^ i ^   ',   /
           ヽ     _, -‐‐-、._    /
             \_ヽ.  `ニニU´  _/
              \.        λ.
           _,,ノ| 、` ‐-‐-‐/ ./ \
0052あなたの1票は無駄になりました2018/10/27(土) 21:05:38.76ID:04Qu4ZHX0
福島の原発事故を巡って国連人権理事会は、放射線量が高い地域への子どもや女性の帰還をやめるよう日本に求める声明を発表しました。

国連人権理事会・トゥンジャク特別報告者:「我々は今後、福島で生まれ育つかもしれない子どもたちの健康について特に心配している」

国連人権理事会の特別報告者は25日、福島第一原発の事故の後、
日本政府が避難指示の解除要件の一つにしている「年間20ミリシーベルト以下」という被ばく線量について、
事故の前に安全とされていた「年間1ミリシーベルト以下」にすべきだと述べました。

そのうえで、子どもや出産年齢の女性について、
年間1ミリシーベルトを超える地域への帰還をやめるよう日本政府に要請しました。
0053あなたの1票は無駄になりました2018/10/28(日) 14:30:30.42ID:aepy8pLo0
4C中〜5Cごろ 朝鮮半島の戦乱で渡来人が増加
513 百済より「五経博士」
540 渡来人の戸籍を編む                                         
577 百済から造仏・造寺工が渡来 
608 新羅人が多く渡来                                           
609 肥後国に80人の百済人漂着                                   
610 高句麗から曇徴(どんちょう)が渡来し、紙の製法を伝える。
663 白村江の戦いで、日本・百済連合軍大敗                             
666 百済人2千余人を東国に移す
669 近江国蒲生郡に百済人700余人を移す                                                                                
684 百済人23人を武蔵国に移す     
687 高句麗人56人を常陸国、新羅人14人を下毛野国に置く
689 新羅人を武蔵国、下毛野国に置く    
711 上野国に多胡郡設置  
715 新羅人を移し、美濃国席田郡設置                                        
758 新羅人74人を武蔵国に移し、新羅郡設置 
760 新羅人131人を武蔵国に移す。    
0054あなたの1票は無駄になりました2018/10/28(日) 20:09:25.92ID:+BrUbe0H0
  友紀夫 鳩山 
ユーノリフ・キュウザン
0055あなたの1票は無駄になりました2018/10/28(日) 20:41:46.36ID:WqZQRK5G0
親子とも理系の学者
政界なんかもったいないが
少しは知性のある頭のいい政治家がふえてもらいたいもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況