X



【政府】シリアで拘束の安田さん解放か 複数の情報筋「身代金が支払われた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2018/10/24(水) 11:16:44.07ID:CAP_USER9
【AFP=時事】(更新)日本政府は23日、シリアで3年以上前から過激派勢力の拘束下に置かれていたフリージャーナリストの安田純平(Jumpei Yasuda)さん(44)が解放されたとみられると発表した。

 2015年6月に拘束された安田さんは、今夏に過激派組織が公開した動画で、自身はひどい環境に置かれていると訴えていた。

 23日夜に記者会見した菅義偉(Yoshihide Suga)官房長官によると、安田さんが解放されトルコ・アンタキヤ(Antakya)の入管施設にいるとの情報がカタール政府から入った。日本政府は、解放されたのは安田さん本人である可能性が高いとみて、情報の確認を進めているという。

 在英NGO「シリア人権監視団(Syrian Observatory for Human Rights)」によると、安田さんはトルコ・カタール間の取り決めに基づいて解放された。また、複数の情報筋が、身代金が支払われたと話している。

 同監視団のラミ・アブドル・ラフマン(Rami Abdel Rahman)代表は、「安田さんは、拉致犯らからトルコと近い関係にあるシリア以外の軍隊に引き渡された後、解放された。安田さんはイドリブ(Idlib)県の西部で拘束されていた」と明かした。

 今年7月には、過激派グループが安田さんとイタリア人のアレッサンドロ・サンドリーニ(Alessandro Sandrini)さんを写した動画を公開。その中で2人は自らの解放を求めていた。ただ動画では、2人を拘束していた組織名や、組織側の具体的な要求内容については言及されていなかった。

 安田さんはシリア北部で、国際テロ組織アルカイダ(Al-Qaeda)傘下のアルヌスラ戦線(Al-Nusra Front)に拘束されたと考えられている。アルヌスラ戦線はその後、アルカイダから分離し、現在では「タハリール・アルシャーム機構(HTS)」を名乗っている。

 ただHTSは23日、安田さんの拘束には一切関与していないと主張。「日本人ジャーナリストの安田氏の拘束にわれわれが関与しているという指摘については否定する。同氏の解放は報道で聞いた」と表明した。【翻訳編集】 AFPBB News

時事通信社
10/24(水) 5:37配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181024-00000002-jij_afp-int
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/24(水) 11:17:49.28ID:ofFlQICH0
死ねばよかったのに
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/24(水) 11:22:52.42ID:CxSPjszW0
解放されて悔しがるネトウヨ。自分の手柄にしたがる安倍。
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/24(水) 11:25:02.29ID:fBiYobGd0
                    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: \
          今      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          か       :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∧ :::::::::、        私
        こ   ら       |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/,__|::::::::::::\____ 減  の
   事   い  で       |:::|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/   |:∧:::::::::::::::::/ ら  寿
   故   つ  も       |:::| :::::::::::::::::::::::::::::::::::/ァテ个ト| :::::| ̄   し  命
   死.            /::::: :::::::::::::::::::: /:::::/ 弋しソィ) Y:::|      て  一
.   し            /::::::::::::\::::::::::::::/|/"""",  ,. ´ リ:::;'     い  年
   ね.           ⌒ア:::::::::::::::>、::::::|、  , , / ,.イ::/     い
    |            // ̄ ̄´| |\| \__,,  イ、  {>|/        か
   か       /:::/  `ヽ   |     >く∧:::::〈三ニニ八        ら
   な        /::::::::{     . |  ∨\::::}∧::::|ヽ    `、
           :::::::::八     ' ¨¨アヘ { :::}_ハ:::| `、    `、
              | ::::/\∨     j く  ∨ :::| | |ノ   `、    ヽ
              |:::/   j人   -={  \ }::::::| トミ ー=ヘ.    `、
       ,r‐=ニ|/三三三|ヘ   ∨   Y ::::ノ∨  \  `ヽ.     }
       l|三o三三三三| ∧   )、__,L∠∠三三フ^¨¨⌒!  ,ノニ=-
       l|三三三三三.〈/_∧            )  'ノ-=ニ三三三ニ=-
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/24(水) 11:26:54.89ID:cPSTZyWe0
安田なんかに身代金払うな
わざと拘束されに行った奴だぞw
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/24(水) 11:27:15.60ID:fBiYobGd0
>>3
       ,. '"´ ̄ ̄ ̄``ヽ、
    ./.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
    /.:.:.:.:;、;、;、;、;、;、;、;、;、;、;、:.:.:.ヽ   、_ノヽ、_ノヽ、_ノヽ、_ノヽ、_ノヽ、_ノヽ、_ノヽ、_ノヽ、_ノヽ、_
  イ.:.::.l´ 三 ミ ー 彡 三 ヽ:.:.:ト   )
   ミ.:./ ‐-ニ、 `二´ , ニ-‐  l:.:.ミ  く   | ノー─‐   i    ,    ___ヽヽ _j_ 「7「7
   ヘ:{!    ヾ、 ノ     亅}:.メ   ) ノ |ヽ_仁仁l  |    |  ヽ   /´     r|   l/ l/
   N `==- ミ}  k -==" {う  <,   | └┴┼  ヽ_ノ  V      ヽ__     フ   O O
    .kレ ` ̄ ,ィ   k  ̄´ 、り    )
    h   /≧ー≦\     |     `ヽ,/´ヽ,/´ヽ,/´ヽ,/´ヽ,/´ヽ,/´ヽ,/´ヽ,/´ヽ,/´ヽ,/´ヽ
     {l、 { rイ元云元ヘ, }  リ
     \ 〈匕ニ二二ニ斗〉 /
  _, -‐ 个‐ ニ二_二ニ ‐个 ‐- 、_   ―― いや、マジで。
´     \〃  ハ   ヽ/
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/24(水) 11:28:15.09ID:p7pFqrY20
つまり、韓国人や朝鮮人なら、どんどんさらってかまわない。ヤツラはカネになるということだわ。
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/24(水) 11:28:16.41ID:a48sC4ZL0
救助乞食がわさわざ難所に入り救助をせがむ
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/24(水) 11:28:30.72ID:zLLu4ctJ0
これで味をしめて関係無い日本人がまた拉致されたらどうするんだ。
気楽に海外にいけないな。
この韓国人のせいで。
〇ねばよかったのに。
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/24(水) 11:29:23.44ID:lNZDZG3Y0
こいつのせいで消費税増税

ぶっ殺せばいいのに
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/24(水) 11:29:30.35ID:frDjGHn/0
 

身代金は払った

ただし、カタールが

 
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/24(水) 11:33:27.81ID:48+XFcdE0
>>1
マスコミ「ヌスラ戦線から解放されたぞ!」
ヌスラ戦線「マジか!ヤスダって誰や!」

おいおい・・・
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/24(水) 11:35:24.79ID:CxSPjszW0
今度ネトウヨが旭日旗をもって危険地帯に行くからよろしく。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/24(水) 11:35:56.99ID:aE5vdLBB0
どうせ過激派とグルになってイカサマを働いてたんだろ。

「僕を拉致したら日本から多額の身代金をゲットできるよ。1割は僕にバックしてね。」

日本政府 ← 無視

「あれ、こんなはずじゃ。」

タダ飯喰らいに金が続かず過激派も手放した。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/24(水) 11:37:05.60ID:IsGii4m/0
イスラム過激派を育成 援助する日本政府 北には制裁続行で金から嫌われた。
変な人間には カネを出すんだわ。
こりゃあ もうあかん。また 誰かが中東に遊びに行き拉致されるような気がする。
日本はイスラムでは打ち出の小槌になったようだな。 ISが潰れないわけだ。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/24(水) 11:37:20.75ID:EHAPMe/C0
>>16
日本人なりすましのヒトもどきはタヒねよ
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/24(水) 11:45:47.44ID:rjCPH2cM0
あいつは絶対にまたやる。自分に箔を付けるのが目的だから。自称ジャーナリストとして終わりたくないんだろうね?(w
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/24(水) 12:11:08.24ID:UuKAy5V30
結局また韓国人が迷惑かけたのかよ
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/24(水) 12:12:15.86ID:kupvIXOC0
プロ人質師、
イラク地元民とぐるで
狂言の人質事件を何度もでっち上げては
日本からカネを引張って、山分けしている。

これじゃ、やめられないよなあ。
大金持ちだよ、安純平一族は。
日本へは政府専用機w
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/24(水) 12:14:44.00ID:r+VqNYWr0
>>22
関係ない団体が主張しているだけで信憑性は不明と書いてある
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/24(水) 12:31:44.63ID:GXFfE2i10
ウマルの関係者が身銭きったならいいが、他国に迷惑かけてたんなら最悪だな
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/24(水) 12:38:51.07ID:X55QSjnv0
安田純平さん名言集
https://i.imgur.com/iRTyF5E.jpg

安田純平 @YASUDAjumpei
・日本政府を「自己責任なのだから口や手を出すな」と徹底批判しないといかん
・日本は世界でもまれにみるチキン国家だわ
・せっせと取材の邪魔をする安倍政権とかその支持者
・危ない危ない言って取材妨害しようなんて恥曝しもいいところだが
・現場取材を排除しつつ国民をビビらせたうえで行使するのが集団的自衛権だろうからな
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/24(水) 12:39:49.65ID:X55QSjnv0
>>28
ソース

安田純平 @YASUDAjumpei 2015年4月3日
戦場に勝手に行ったのだから自己責任、と言うからにはパスポート没収とか
家族や職場に嫌がらせしたりとかで行かせないようにする日本政府を
「自己責任なのだから口や手を出すな」と徹底批判しないといかん。
https://twitter.com/YASUDAjumpei/status/583861195532214272

安田純平 @YASUDAjumpei 2015年6月19日
日本は経験ある記者がコバニ行っただけで警察が家にまで電話かけ、
ガジアンテプからまで即刻退避しろと言ってくるとか。
世界でもまれにみるチキン国家だわ。
https://twitter.com/YASUDAjumpei/status/611929652186193920

安田純平 @YASUDAjumpei 2015年6月20日
トルコでも爆破事件があったし、コバニなんてあのあたりではかなり安全といえるんでないか。
いまだに危ない危ない言って取材妨害しようなんて恥曝しもいいところだが、
現場取材を排除しつつ国民をビビらせたうえで行使するのが集団的自衛権だろうからな。
https://twitter.com/YASUDAjumpei/status/611936407972671488

安田純平 @YASUDAjumpei 2015年6月20日
現場を否定するということは個々の人間の存在を否定するに等しいと思う。
せっせと取材の邪魔をする安倍政権とかその支持者とか
https://twitter.com/YASUDAjumpei/status/612354459247751168


http://archive.is/T65o5
http://archive.is/vwp0q
http://archive.is/Wcpqt
http://archive.is/Ls4fb
(魚拓) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/24(水) 12:54:05.90ID:Yc1bpXF40
>>13
安倍首相の次の外遊はカタールだな
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/24(水) 13:18:18.65ID:KwFuhtU/0
こんな奴はジャーナリストではないよ。
相手にしないのがいちばん。
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/24(水) 13:23:39.13ID:2avwm/bO0
次はサウジアラビアの王子と対談だなウマル
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/24(水) 13:36:11.18ID:K9Q+U1Qj0
羽鳥モーニングショーより

テレ朝玉川
「帰国する時は、敬意を持って迎えたい。
自己責任論ってなんですか! 国に迷惑かけたってなんですか!
こういうジャーナリストは命をかけて情報を伝えてくれてるんです。
国に任せていたら情報は隠すんですよ。
だからこういう危険なとこにまで安田さんは行ってるんです。
兵士が捕虜になり国に戻ってきたら、英雄として扱われますよ。
それと同じなんです!
だから敬意を持って迎えなければならない」

パヨクってホント病気だよなぁ
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/24(水) 14:02:01.46ID:trmuYfF80
体面上、何物によって支払われたのかはわからないけど、国民保護の観点からグッジョブ
お前やっとか安倍この野郎という感じ
まあ韓国人や二重国籍でないという前提だけど
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/24(水) 14:11:07.74ID:hWZC3Wpp0
安田純平こと朝鮮人ウマルに、身代金を支払った情報が多数認められる。
過去の事例では、スペイン人記者への身代金4億円が相場みたいだが、とりあえずカタールが支払い。後に日本政府がカタールに支払う手筈だろう。
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/24(水) 14:20:09.51ID:UDyUTVl70
ウイグルの取材を
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/24(水) 20:28:13.01ID:DuKoUE2t0
>>1
アルカイダ系組織に拘束された安田純平、最低でも過去5回拘束されていた事が判明 ネット「普通に考えれば異常。ビジネスなのかと…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533113932/
安田純平さん、身代金150万ドルから50万ドルに値下げ… ネット「自分で韓国人って言ってるんだから韓国に言えよ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533162956/
【安田純平の動画】報道ステーションも「わたしの名前はウマルです。韓国人です」をカット ネット「流石捏造ステーション」「マスゴミ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533076203/
【安田純平の動画】TBSとテレ朝「私は韓国人です」の部分をカット ネット「韓国人なら日本は完全に無関係ですね」「プロ人質」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533076073/
「忘れないでほしい」武装組織に拘束“安田純平さん”新映像入手 ネット「パスポートの姓名の姓だけが塗りつぶしてあったやつだろ?」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1530830049/
安田純平さんらしき男性の「韓国人です」編集カットはなぜ行われた? 報道の本質すら歪めるメディアの「韓国忖度」が浮き彫りに
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533287089/
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/24(水) 20:57:00.47ID:IvzPMr1J0
神は人を誰も不幸にはできない

善は悪を許せない→己の利益よりイカれたように悪の栄える世を許せない→悪を消したい=未来の国へ
悪は善を許せない→己の栄えない国を許せない→悪の栄える理屈をこしらえ国にばら撒く=国の未熟な時代へ

神「うれしいうれしでいやさかえるのぞ。いのちのもとはたべることでなく、つみのことぞ。   
いのちうばわれればたべることかなわぬ。たべればたべるほどしぬであろうがきをつけてくれよ」           
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況