X



【琉球新報社説】日本軍の加害行為や南京事件は、証言や学術的研究から既に確定した史実 ネット「ウイグル、チベットの惨状については…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/10/23(火) 21:27:52.62ID:CAP_USER9
http://anonymous-post.net/post-3015.html

http://anonymous-post.net/wp-content/uploads/2018/09/%E7%BF%92.jpg

<社説>中平和友好条約40年 関係深め 互恵と共生を

日本と中国の平和友好条約が発効して、きょうで40年になる。隣国の中国とは関係悪化が進んだこともあったが、条約で誓った「善隣友好の精神」を堅持していきたい。

日中平和友好条約は、国交正常化を決めた1972年の日中共同声明を踏まえて締結された。第1条で主権・領土の相互尊重、相互不可侵、内政不干渉を明記している。
この40年間で両国の関係は大きく変遷した。真の「平和友好」関係の実現にはまだ遠いのが現実だ。

中国の変化は著しい。改革・開放路線に大きくかじを切り、日本の支援も受け目覚ましい経済成長を遂げた。2010年には国内総生産(GDP)が日本を抜き、世界第2位の経済大国になった。

日本にとって中国は大きな市場となり、経済の相互依存は強まる一方だ。しかし、安全保障や歴史認識を巡っては摩擦も続く。

12年9月に日本政府が尖閣諸島を国有化した際は、中国が猛反発し、政治的には最悪の関係まで冷え込んだ。中国海警局の船による領海侵入は常態化し、緊張は今も続く。

そもそも尖閣は琉球王国時代から琉球人の生活圏だ。不法行為は許されない。この海域での衝突は絶対に避けなければならない。
平和友好条約でも、紛争は平和的手段で解決し、武力には訴えないとうたっている。両国が冷静に対処し、外交努力と知恵を尽くすべきだ。

歴史認識も懸念材料だ。日本では歴史修正主義が台頭し、アジア諸国への侵略戦争を矮小(わいしょう)化する動きが目立つ。
日本軍の加害行為や南京事件を否定する言説も出ている。体験者の証言や学術的研究から既に確定した史実である。歴史をゆがめる反知性主義を放置してはならない。

98年の日中共同宣言では、中国侵略に対して日本が「深い反省」を表明した。
しかし、安倍晋三首相は終戦の日の式典で、6年連続で加害責任に言及していない。
歴史を直視しない姿勢は改めるべきだ。

https://ryukyushimpo.jp/editorial/entry-822580.html

管理人
ネットの反応
名無し
どこの国の新聞ですか
名無し
アジア諸国ねえ…欧米の植民地だったんですが
名無し
琉球新報はウイグル虐殺見てもどうとも思わないんだろうな
名無し
戦ってたのは中華民国で、今の中国関係ないです
名無し
反知性主義は歴史を歪めることとは無関係だし
知性主義が善で反知性主義が悪でもない
要するに社説を書いてるやつが基本的な教養を知らないバカなんだよ
名無し
え?少数民族を強制収容所に入れて臓器売買している国に?
名無し
ウイグルはスルー
名無し
ウイグル弾圧もちゃんと批判しろよ
現在進行形のホロコーストだぞ
名無し
南京事件の証拠をだせよ
名無し
ウイグル、チベットの惨状については
完全にスルーという理由がさっぱり分からん
名無し
今現在の中国による日本への侵略を止めるほうが
圧倒的に優先度が高いだろうに
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/23(火) 21:30:41.80ID:eSphDXbk0
20万人もの死体はどうなった?
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/23(火) 21:32:58.98ID:Vtl7oCm80
もはや機関紙だな
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/23(火) 21:36:00.02ID:ZyL2STYW0
>>1
> 中国海警局の船による領海侵入は常態化し、緊張は今も続く。

ここから

> 両国が冷静に対処し、外交努力と知恵を尽くすべきだ。

どうしてこうなる?w
船が入ってくる時点で喧嘩腰だろうが
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/23(火) 21:41:38.79ID:p32kNwXe0
>>1
【人道犯罪】国連、中国政府がウイグル人100万人拘束と批判 刑事手続きのないまま、「再教育」を目的とした強制収容所に入れられている

https://www.bbc.com/japanese/video-45480237
http://archive.is/MgPu0 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/23(火) 21:41:41.56ID:6JMeldpT0
てか 確定してないよ わたし証拠もってるもんw

Take five Arr SEQ さっき完成 w
https://soundcloud.com/xxdjmichealxx/take-five-arr-seq

ミッションインポッシブル Arr SEQ ダークな感じw
https://soundcloud.com/xxdjmichealxx/mission-impossible-arr-seq

Fly to the moon Arr SEQ  昨日完成 w
https://soundcloud.com/xxdjmichealxx/fly-to-the-moon-arr-seq2

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/23(火) 21:41:55.24ID:gfYNT+GM0
学問ってのは新しい証拠が出たら検証して修正できるもんだろ
どんな新事実が出てももう決まってんだから変えるななんて宗教だろ
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/23(火) 21:43:35.90ID:Jenivrhh0
琉球新聞社内で観光客攫ってレイプ大会やってた
俺がそう証言するから既に確定した史実
で、問題ないな
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/23(火) 21:45:24.96ID:YeE5cC4/0
支那・チョンは永遠に敵。
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/23(火) 21:45:49.47ID:OUmk802v0
>ネットの反応

元記事の何処にもこの「ネットの反応」の出典が明示されてないんだが?

まとめの元がまとめしかないってどういう事なんだ?
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/23(火) 21:46:37.96ID:wXRz4aLm0
中国共産党のプロパガンダを無批判に受け入れる無知無教養のくそバカのくせに
人に説教垂れる傲慢さには驚かされる

歴史研究というものは、様々な意見を戦わせて、真実を解明するために努力するもので
あって、アプリオリに事実であるという反知性主義からは生まれない

こんな駄文で金がもらえるんだから、ちょろい商売だね
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/23(火) 21:52:25.48ID:ZOZlQDCR0
証拠写真と言われているものが何れも紛い物なのは如何なる理由から?
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/23(火) 21:53:15.01ID:UNdjh2bo0
ウイグル、チベットって現在進行形だもんな似非平和主義って嫌だね
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/23(火) 21:53:22.92ID:40fGO57y0
>日本では歴史修正主義が台頭し、アジア諸国への侵略戦争を矮小(わいしょう)化する動きが目立つ。
ここみたいなマスコミや中国韓国が誇張しすぎなんじゃないの
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/23(火) 21:55:21.03ID:2+WalwEt0

0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/23(火) 21:55:37.58ID:2+WalwEt0

0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/23(火) 21:55:53.50ID:2+WalwEt0

0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/23(火) 21:56:14.01ID:2+WalwEt0

0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/23(火) 21:56:33.14ID:2+WalwEt0

0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/23(火) 21:56:38.30ID:MpnsGqQZ0
「日本人は永遠に中韓へ謝罪し続けろ!!」という立憲民主党たちさあ・・・

◆民主党、「日本は中国侵略や朝鮮併合で殺害や悪い事しまくった」と歴史研究会を再開。
・ .鳩山氏、「日本は韓国や中国が完全に許すまで謝罪し続けるべきだ」と韓国で土下座。
http://i.ImgUr.com//yiCfaHb.jpg
・ 岡田代表 「日本は中韓と和解できてない!」とメルケル首相に力説してドイツ政府から抗議される。
http://i.ImgUr.com//6hkGSVo.jpg
・ 細野氏、「東京大空襲が起きたのは日本が国策を誤った結果だから日本が反省すべき」

◆日教組が韓国の慰安婦施設に3億円を寄付
 → 日教組とズブズブの民主党が、「米・慰安婦決議」を推進したマイクホンダ議員に感謝表明
http://i.ImgUr.com//wAWzjRl.jpg
 → 民主党代表:「アベは歴史修正主義者でアジアの不安定要因だ!」とアメリカで告げ口批判
http://i.ImgUr.com//mcvzJEg.jpg

・ 民主党、靖国神社に代わる「無宗教の国立追悼施設」建設を推進へ。
・ 民主党、中国共産党に「民主党政権なら首相や外相など閣僚は絶対に靖国参拝しない!!」と明言。
・ 違法外国人献金の前原氏、「日本は靖国神社のA級戦犯を分祀すべきだ」
http://i.ImgUr.com//m8qBjKg.jpg
● 民主や共産が元慰安婦と国会内で何度も反日集会→「日本国家賠償法」を8回も提出して日本批判。
http://i.imGur.com//XP0lzlF.jpg
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/23(火) 21:56:45.65ID:s7dAs8zk0
70年前だから誰も覚えてないと思ってウソを垂れ流し、現在進行形のウイグル弾圧には見てみぬフリ

誰がみてもわかる事実wwww
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/23(火) 21:57:39.07ID:s7dAs8zk0
70年前のウソを蒸し返すのなら、元寇の謝罪と賠償しろや、歴史は繋がってるぞw
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/23(火) 21:58:21.37ID:WfX/1vH50
1945年のベルリン陥落時、約10万人のドイツ女性がソ連兵に強姦され、約1万人が
自殺した。その10万人の強姦を受けた女性たちの23%が妊娠し、そのうちの31%が
中絶し、残りのほとんどがソ連兵の子供を生んだ。これらの事実は、ベルリンの病院
に残された産婦人科の受診簿が語っている。
アイリス・チャンは南京で2万から8万人の女性が日本兵から強姦を受けたと主張し
ているが、ベルリンの事件から考えると、事件の10ヶ月後には、数千から2万人近くの
日本兵の子供が一斉に生まれる現象が南京で起きたはずだ。
しかし、そのような記録はない。

蒋介石は第二次上海事変から南京陥落にかけて何十回と記者会見を開いて日本軍を非難
しているが、市民の虐殺があったなんて当時は一言も言っていない。
もちろん、毛沢東も南京虐殺なんて口にしたことはない。すべては、戦後に作られたフェイクに過ぎない。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/23(火) 21:59:03.52ID:WfX/1vH50
シナ事変の起点は盧溝橋事件と云われがちだが、実際には北支で停戦協定が結ばれていた。
しかし、通州邦人大虐殺事件・上海駐屯海軍陸戦隊大山勇夫中尉ら惨殺事件などシナ側は挑発を繰り返し、蔣介石は盛んに戦闘命令を
下して1937年8月13日に、シナ軍が1932年に締結していた上海停戦協定を一方的に破って上海の日本人居留地を爆撃・砲撃してきた為、
日本軍が応戦してシナ事変の火蓋が切られた。つまり戦争を始めた責任はシナにあるのである!
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/23(火) 21:59:44.23ID:WfX/1vH50
シナのウソ
・南京攻略戦時に城内で軍服を脱ぎ、便衣兵となった国民党軍の兵士をゲリラとして
処刑したのを、戦前の南京の住民数20万より多い30万人虐殺などと捏造。
その証拠として出した写真の殆どはシナが在留邦人を虐殺した通州事件の流用という
お粗末さw
・民族融和どころかチベット・ウイグルの婦女子を漢人が襲う民族浄化という名の
レイプや拉致、住民退去なしの核実験での放射線障害からの民族絶滅促進などのチベ
ット・ウイグル侵略
・事故新幹線の車両穴埋め〜天津大爆発による神経ガス発生についての報道管制

枚挙に暇がない、ウソと捏造の厚顔無恥国家wそれが中共
20世紀のナチスに並ぶ21世紀の人類の敵、それがシナ共産党
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/23(火) 22:00:30.71ID:WfX/1vH50
1980年代まで、シナは文化大革命などで世界の最貧国だったw
このままではいけないと改革開放路線に転じたケ小平のターゲットが他ならぬ日本だった。
そして日中友好ムードを官民あげて推し進め、日本からの投資と技術移転を図ったのだった。
故に、80年代終わりまではシナ本土で反日的言辞は全く見られなかった。

しかしODAや各種投資・技術移転が進み、そして日本自体のバブルが弾けるとシナは
手の平を返すようになる。というのも、90年代に入りロシア・東欧の共産圏の崩壊で
共産主義そのものが失陥するとシナ共産党自体の存在意義が揺らいでしまい、これを糊塗
する必要から戦時中シナ奥地を逃げ回っていただけの八路軍が殊更英雄的であったかの
ように美化し、その中共の抗日戦ゆえに
シナの現在があるかの如き歴史の改竄を行って、シナ共産党及び当時の江沢民主席の権力
基盤確立の為に「反日」を利用し始めたのだった。
それも、それまで毛沢東とケ小平も「南京虐殺」など全く言ってなかったのに、通州事件
や黄河決壊事件を糊塗する為に蒋介石喧伝の南京事件なる捏造の戦時プロパガンダを引っ
張りだした日本社会党の成り済まし帰化議員田辺誠や朝日新聞記者本多勝一(通名)らの
デマゴーグに乗っかって…。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/23(火) 22:00:46.35ID:pZ/bGG7f0
中国の言う通り
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/23(火) 22:01:16.72ID:DmEZFDn10
歴史修正主義
反知性主義
加害責任に言及していない

言葉の使い方が日本の新聞っぽくない
まるで中国の新聞みたいだな
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/23(火) 22:01:19.12ID:2leV12v40
沖縄人死んだらいいのに
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/23(火) 22:01:29.02ID:pZ/bGG7f0
ミエミエ
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/23(火) 22:02:23.39ID:5KfbD72U0
>>1 そもそも尖閣は琉球王国時代から琉球人の生活圏だ。不法行為は許されない。

それを侵略している人らの方に付きますとかいってるわけ?
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/23(火) 22:06:10.57ID:VpvynAbP0
>>1
だから日本は中国人観光客大歓迎で
中国人労働者大歓迎で今や国内在留外国人は中国人が1番多く
日本のネトウヨでさえメイドイン・チャイナの服や靴を身につけ
ダイソーで中国製品の物を大量に買って
中国製の部品が使われたPCとスマホで
生活してる
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/23(火) 22:08:14.23ID:2f3M9wN30
日本軍には、朝鮮人志願兵が約40万人いたから
満州の残虐な高麗棒子なら知っているがね

南京陥落後は、南京市民は喜んで日本軍を迎えた
画像も動画もある
沖縄では、日本のネットが見られないんだろうか?

尖閣付記の海域で遭難した中国漁船を助けているのは、日本の海保です
相変らず人命が軽い中国ではある
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/23(火) 22:08:39.81ID:NSSn2EUD0
>>34
オマエ、もうやめとけよ。
日本には加害の歴史が在るわけだからな。
日本人には他者を尊重する文化がどちらかというとうすいんだよ。
だから大陸でヘマをやらかし、恨みを買ってる。
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/23(火) 22:10:08.94ID:XbNE3WCr0
南京で騙されているのは軍事的知識に乏しい日本人だけだよ
旧式の銃しか持たない数万の歩兵が30万人の市民を殺せるわけがない
さらに殺す理由もない
南京入場後、日本軍は軍政を敷き、治安回復に奔走していた
その治安を脅かしていた便衣兵との交戦が虐殺ネタに化けた
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/23(火) 22:11:13.80ID:cUcr//o+0
中国とか韓国には国としてのプライドがないんですよ。
嘘をつきまくる文化なのですが世界にもこのことはかなり知れ渡ってきつつあります。
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/23(火) 22:11:16.89ID:NSSn2EUD0
>>37
おいおい。
その朝鮮人志願兵ってのも、志願しなけりゃ成らない状況をつくられたんではないか?
日本人だって、赤紙が届けば、表面上喜んで戦地へ赴いた格好をしなければならなかったわけだからな。
当時の日本人が低く見ていた朝鮮人ならなおのこと、巧妙にそんな状況をつくったことは十分に考えられる。
もうそろそろ、ネトウヨも戦時日本の真実に気づくべきだな。
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/23(火) 22:12:50.95ID:x4m3BFMe0
こんな新聞って誰が買って読むの?
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/23(火) 22:13:16.08ID:+FsMXa1a0
謝り続けろってか
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/23(火) 22:13:53.84ID:2f3M9wN30
満州は、朝鮮と陸続き
満州には、日本名を名乗る多くの朝鮮人が進出していた
中国人と商売をするとき、中国人は朝鮮人を馬鹿にすると
自ら日本名を名乗りたがったは朝鮮人自身

韓国元大統領朴クネの父親は、朴チョンヒ日本名高木正雄
日本軍の満州にいた関東軍部にいたじゃないか
現在は、責任逃れの韓国人
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/23(火) 22:14:38.70ID:1ISMLbvG0
>>1
おい沖縄人、基地移転はデニーの親分の小沢に依頼しな

鳩山ルーピーは最低でも県外と言いながら自分の選挙区である北海道には誘致しようともしなかったからな
小沢にちゃんと頼め、事実上2回目だろ?
岩手県に移転を打診しろ、で小沢は岩手県に働きかけろよ
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/23(火) 22:14:48.15ID:NSSn2EUD0
>>40
考えが浅いんではないか?
日中戦争では泥沼の戦いが繰り広げられた。
当時の中国人は日本の侵略行為をひどく憎んでいた人も少なくなく、反日運動や暴動も起こっているという。
そんな反日感情が渦巻く中で、日本人にキツい攻撃も行ったらしい。
それに反発した日本人もいて、ハッキリ言って日中で憎み合っていたわけだな。
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/23(火) 22:16:26.18ID:NSSn2EUD0
>>44
仕方ないだろ。
中国では日中戦争期間中に1000万とも2000万とも言われる大量の中国人が犠牲になった。
これは歴史から消え去ることのない重大事なんだから。
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/23(火) 22:17:33.81ID:NSSn2EUD0
>>31
ネトウヨは心が狭いなww
大和民族は和をもって尊しとなす。
寛容の心が大切だぜ。
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/23(火) 22:19:01.05ID:1ISMLbvG0
>>47
国共内戦とか勉強しなったのか?
義務教育レベルだと思うけどな

パヨってさぁw
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/23(火) 22:20:21.22ID:uTaLUtIT0
あったあったというだけで、証拠がない。
それで納得しろというのは横暴。
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/23(火) 22:22:47.79ID:2f3M9wN30
倍率の高い朝鮮での日本軍志願兵、
天皇に忠誠を誓う血判書まで送ってきておいて

朝鮮で、戦争当時の旭日旗、日章旗を振って
多くの朝鮮人に見送られて、
出兵する朝鮮人日本兵の姿を見られたくないから
かたっぱしから、ネット上の動画などを消しているのは韓国人か?

ABC級戦犯には、日本軍朝鮮人日本兵がいたのも証拠だ
連合国が裁いたのだから
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/23(火) 22:24:22.43ID:gRYMS7aG0
>学術的研究から
南京付近掘って骨が大量に出て来て
「南京大虐殺の証拠アル」
とはしゃいで年代測定したら
大躍進の時の骨と判明したろ
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/23(火) 22:25:00.77ID:NSSn2EUD0
>>50
そんなことは知ってるさ。
ただ、当時日本軍は零戦を開発し、これがまた威力が絶大。
中国大陸の制空権を日本が握ってしまった。
そんな中での日本による侵略なので、結構日本にとってはやりやすかったわけだな。
で、村丸ごと殺害ってのもやったという記録もあるらしい。
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/23(火) 22:27:19.66ID:NSSn2EUD0
>>52
そんな「知らぬ存ぜぬ」では、公式には認められないだろ。
例の731部隊の件だって、ロシアに裁判記録や音声記録が残っていて、
それまで「731部隊はただの疫病研究所」と言う日本会議系の主張がひっくり返された。
「に本は何も悪くなかった」と証言する方が空々しいなww
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/23(火) 22:28:51.76ID:1ISMLbvG0
>>55
知ってたらそんなレスにならんよな
言われて気づいたんだろ?

さらに第一次国共内戦に零戦が間に合ってるか?
零戦は最新鋭機であり機数が足りなかったから、ほとんど太平洋戦線に回された
真珠湾攻撃に使われたからな
そもそも零戦は海軍だ、おまえ陸軍と海軍の区別ついてるか?
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/23(火) 22:29:35.24ID:XK4LSeMv0
今も続くジェノサイドに目をつぶるダブルスタンダードとは、新聞というよりタブロイド紙だね。
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/23(火) 22:29:53.78ID:1zqqfea10
チョンが書き、チョンだけ騒ぐ、チョン新聞、
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/23(火) 22:32:50.11ID:2f3M9wN30
中国人兵が書き残した戦争体験記の「敗走千里」を読め
村ごとやったのはシナの兵隊
詳しく書かれているぞ
日本で1938年(昭和13年)発売され
終戦後に、日本でGHQに焚書された本だから
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/23(火) 22:34:33.43ID:pZ/bGG7f0
韓国人みたいな考え方
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/23(火) 22:41:51.42ID:coKAAf6Q0
>そもそも尖閣は琉球王国時代から琉球人の生活圏だ。
いや、そもそも明治時代に日本政府が領有宣言するまで、どの国からも放置されていた土地だっただろ
尖閣は中国時代も琉球時代もなく、19世紀末に唐突に日本になった場所だ
コイツラさらっと嘘を書くよね
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/23(火) 22:53:21.22ID:1ISMLbvG0
沖縄戦だと圧倒的戦力差のもと3ヶ月戦い続けて沖縄人の戦死者は13万
紛れもない事実何十年も遺骨が出続けてた

経験者だからこそ南京大虐殺なんぞ嘘と見抜けるもんなんじゃないか
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/23(火) 22:57:57.40ID:VpvynAbP0
ネトウヨの醜い書き込み見れば分かる


南京虐殺も強制慰安婦も間違いなく歴史的事実だろう
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/23(火) 23:06:57.24ID:Ldi+bEUK0
>>48
それよりはるかに多くの人間が中国共産党に殺されてんだけどな

あと朝日の捏造の罪は朝日社員の子孫も負うの?負わないの?
どっち?
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/23(火) 23:35:01.04ID:rmho2nAv0
南京事件の何が確定してるんだ?
虐殺された者の人数すら日中間で隔たりがあるし
そもそも目撃証言が無い
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/23(火) 23:39:18.39ID:oAWfzhdN0
新聞の社説としては稚拙といわざるを得ない
日本だけにスポットを当てた偏向歴史に基いて書くからこうなる
論理の組み立てが雑で知性を感じられない文章、非常に残念
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/23(火) 23:43:18.76ID:fntXjlEIO
なかったと言う証言が沢山あり学術的研究以前に文献などで人口が一致しておらず死んだのは便所兵がほとんどだと結果が出てる件


こいつら証言や学術的研究とか言えば騙せるとか思ってるんだろうな
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/23(火) 23:53:54.25ID:wy1m6jnk0
南京虐殺なんて中国共産党の捏造だろ

「嘘も百回言えば本当になる」「騙すより騙される人が悪い」が常識の国だからな
中国人の捏造を盲信する琉球新報も先は短いな
てか、中国共産党が主要スポンサーなのか?(笑)
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/24(水) 00:08:54.02ID:NDQ/cR6l0
>>71
安倍政権&ネトウヨと同じだなぁ
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/24(水) 00:16:13.43ID:yaqj6nXf0
スパイ紙
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/24(水) 00:23:12.41ID:sBui0XdM0
>>48
1000万って、どの事件の積み重ねなのかな?
南京を40万というが、その次が重慶が1万人、その次が3000人(全部中国側の言う数)なんだが
どうやったら1000万に届くんだろうね?
パレート則適用して南京が日本の学者が言う1万そこそことするなら、合計で2、3万程度が精々だな
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/24(水) 00:25:26.72ID:T6zaD0210
>>1
南京事件が何を指すかだろう。
南京大虐殺から表現が後退したの?

南京攻略戦があったことを否定する人間はいないと思うが・・・
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/24(水) 00:27:35.48ID:fjbbGT5W0
>>1
西日本新聞も似たような論説だから別に驚かない
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/24(水) 00:35:04.61ID:sBui0XdM0
もし日本が戦争に勝利していれば、日本軍は南京市の開放者として歴史に刻まれたであろう
まあその程度の話で、実際に南京で市民を殺していたのは蒋介石の方だったんだけどね
日本軍はその兵隊を殺した開放者
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/24(水) 00:36:29.79ID:S4wMwrNu0
チョン新聞!
引っ越せ
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/24(水) 00:38:32.75ID:e+WsEK+Y0
こんな新聞を読むやつが悪い
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/24(水) 00:41:18.09ID:SUz2XtiD0
琉球土人≒糞食い土人
琉球観光なんて朝鮮観光と同じだ、日本人が行ったらなにされるかわからん
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/24(水) 00:45:30.81ID:KjERn+c00
証拠が全く出てこない南京事件
公開された写真はすべてフェイクだった
同様に、証言は偽証であり
研究は偏見に満ちている

琉球新報社説は、珊瑚損壊偽造事件の朝日新聞に似ている
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/24(水) 00:46:43.42ID:HN4fDIeS0
チベットの方は割と緩いし、チベット人もなれてきてるけど
ウイグルは漏れてくる情報はひでえね
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/24(水) 00:52:28.05ID:xGll/IOF0
>>8
そのとおりだ。
常に反証はあがってきて、
それに真摯に対応しないといけない。
既に決まったことなどはこの世にない。
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/24(水) 01:26:30.45ID:MVdgCG3A0
【論説】 自民・深谷氏 「南京、人口20万人だったのに30万人虐殺後に人口25万人に?」「虐殺記念館、日本社会党が建設進めた」★2
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1332721295/


南京事件 人口20万人だったが「虐殺数30万人」と中国教科書
http://www.news-postseven.com/archives/20101105_5035.html

【戦後70年】中国が主張する南京虐殺30万人説 当時の人口20万しかおらず★2
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1439710252/

【サヨク悲報】 南京大虐殺、日本のサヨクが作り上げた捏造事件だったことが判明
http://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/news/1439907311/

【歴史教科書】 “左寄り”とされる「東京書籍」の関係者が告発、驚きの内実「南京大虐殺は20万人くらいがちょうどいい」[09/07]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1441617307/

【新潮】アパホテル炎上問題 「南京大虐殺」否定は「妄想」なのか? 中国が30万人にこだわる理由[1/23]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1485200288/
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/24(水) 01:28:19.80ID:MVdgCG3A0
沖縄県は中国共産党の傀儡マスゴミによって情報操作されている。
http://www.youtube.com/watch?v=LbWGF4KTx3g

沖縄のメディアは沖縄侵略しようとする中国の手先
http://www.youtube.com/watch?v=Ciw7sYWVHk8

【反米反基地】八重山日報の仲新城編集長「沖縄は(琉球新報や沖縄タイムス)が反日左翼的な報道姿勢のため、県民は洗脳されている」
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1365234072/

【週刊新潮】「反基地」「反安保」のためなら犯罪者を正義の人に仕立てる「琉球新報」「沖縄タイムス」
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1436511349/

【日中】沖縄独立論への肩入れ目立つ地元メディアの「琉球新報」「沖縄タイムス」…侵略の危機感薄く、中国の膨張主義には沈黙[4/13]
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1397371505/

【国際】 中国 「地方紙・沖縄タイムスは、日本が武力で沖縄を併呑したのは歴史的事実と報道している」
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1368418607/

【社会】公安調査庁、沖縄県を巡り注意喚起…「中国が自国に有利な世論を沖縄で作ることで日本国内の分断を図っていると見られる」★7
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482537847/
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/24(水) 01:31:41.53ID:KJtOxgcP0
こういう嘘を平気でつくわけで。
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/24(水) 01:46:41.48ID:E0N3f9a+0
そこまで言うか。
一応は日本に席のある新聞だろうに、敢えて虚偽事実を自分から進んで言い立てるのか。
敵の中国が言い立てるより悪質なことだと自覚できるよな。分かっててやってるよな。

日本人に絶対許さないぞと思わせるということは辛く重いぞ。覚悟はできてるんだろうな。
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/24(水) 06:50:25.34ID:jJX6jBPm0
>56
>そんな「知らぬ存ぜぬ」では、公式には認められないだろ。
もうそんな子供だましはいいから、証拠を示せよ。

都合の悪い話に対しては政府は嘘つき、みたいなこと言ってる人に限って、
都合の良い話に対しては公式に認めらている、みたいなことを平気で言う。
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/24(水) 07:00:42.80ID:mhphAhAE0
>>1
日本軍が虐殺としたとして、何か問題があるのか?
国交回復交渉の時に政府間では解決済みだろう?
個人でとやかく言うのは仕方がないが、今時点での政治問題に絡めるのは
おかしいよな。
そんな昔の話よりも、俺たちは今現在を生きているのだからな。
現在進行形で進んでいる事態を問題にすべきだと思うだが?
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/24(水) 07:31:24.74ID:FRiM4GdE0
ウイグルやチベットに話をそらしても、南京事件がなかったことにはならないだろ。
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/24(水) 07:37:14.56ID:MWH4/Wqw0
>>1
>アジア諸国への侵略戦争

歴史を勉強しろよ
当時は中国を除けばその他は植民地
いつから、英国、米国、オランダ、フランス等が
アジア諸国になったんだ。

ちゃんと、アジア地域への進出(侵略)戦争と言えよ
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/24(水) 07:47:29.12ID:ssTq4WTP0
そこまで言うならウイグル、チベットの惨状に毅然と抗議しなきゃ ダブスタで目をつぶっちゃいかんでしょう
ファクトに基ずく説得力も信ぴょう性もない よくこんな偏向記事シャーシャーとよく書けるもんだ 
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/24(水) 07:52:18.63ID:4mSRSAz70
わかったから、学術的に確定した、客観証拠を教えてくれよ新聞社のつもりさんw
証拠は、不確実な証言証拠のみ、かつすべては伝聞に近い証拠のみ
南京事件については、便衣兵の処刑が数千人規模であったことは日本側証言からもほぼ確実
一般市民への殺害については、まとまった殺害は不確定、ましてや10万人単位なんてほぼナンセンス
強姦については数件の報告があるが、どんな戦闘でも起きていることだし、それ以上の記録もない
左翼活動家さんたちだって、学術的に、確固たる証拠など持っていないのが現状

そんなことよりも左2紙さんたち、「未来志向」で行きましょうよw
不確定な過去にこだわるよりも、現状を見て、自分たちの普段の生活のこれからを
考えましょうよ
中国共産党軍が、沖縄県の島を「侵略」してきていることだけは、目に見える客観証拠のある、
事実なんですからw ICPOトップを国内で簡単に拘束する、野蛮国も事実ですし
国際法違反で南シナ海を「侵略」していることも事実ですし
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/24(水) 08:04:17.36ID:mhphAhAE0
>>94
少なくとも政府間では賠償金を取らないことで決着はついている。
政府間ではお互いに誹謗中傷はしないと明記している。
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/24(水) 08:04:38.54ID:J2FLae7w0
ゴミ新聞か
誰が読んでんだ?
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/24(水) 08:27:52.56ID:lwtkYfIQ0
研究といえば明末清初の清による漢人虐殺も
明側が便衣兵を使って抵抗したために市民が巻き添えにあったという
どこかで聞いたような真相らしいんだが
まずは便衣兵の歴史についてまとめてみるべきなんじゃないかね
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/24(水) 09:20:51.59ID:aqjnUWpW0
南京事件()に話をそらしても、通州事件、文革大躍進、六四天安門がなかったことにはならないだろ。
そしてウイグルやチベットへは現在進行形で大虐殺を続けるリアル人類の敵。
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/24(水) 18:13:04.16ID:T8duOIvt0
 
 <*`∀´> 原爆は戦犯国日本への天罰ニダ!
 
崇高偉大なる「世界13大経済強国」の大韓民国さまが
 哀れな戦犯国の日本と【通貨スワップ】を結んでやるから
日本人は土下座して、全力でお願いに来るニダ〜!
 
日本人が土下座して【通貨スワップ】をお願いするなら
 崇高偉大なる大韓民国さまにも慈悲の心はあるから
【通貨スワップ】を結んでやらないこともないニダ!
 
今にも崩壊しそうな日本経済を、崇高偉大なる大韓民国さまが
 【通貨スワップ】で助けてやるニダ! 感謝するニダ!
日本人全員が土下座して【通貨スワップ】お願いするニダ!
 
日本人は、崇高偉大なる大韓民国さまとの【通貨スワップ】に
 1000年たっても、ありがたく感謝し続けるニダ!
日本人は肝に銘じて、感謝の心を子々孫々に伝えていくニダ!
 
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜! 
  <ヽ`∀´>〜♪ 崇高偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
  日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!【祝】 
 
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」  
  <ヽ`∀´>「日本人もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「戦犯国の日本なんか沈没すればいいニダ〜!」  
      <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」 
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「日本人は選挙で立憲民主党に投票するニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「在日韓国人さまへの生活保護を増額するニダ〜!」 
      <ヽ`∀´>「日本と通貨スワップを結んでやるから急ぐニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償を続けるニダ〜!」 
 
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/24(水) 21:28:05.13ID:Ka7M1T290
南京キャンペーンの江沢民が南京で大学生やってたことが南京偽証を最大に証明してしまうのなwww


つまり南京があるならば、江沢民が堂々と学生やってることに莫大な猜疑が生まれる
南京があるなら日本の駐留後の虐待を立証すべき、米軍レイプのようにね
ところがそれを全く証言できないのね
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/25(木) 20:12:26.59ID:t3EdcCTb0
20〜50歳までの男子全て収容所送りってのは、ちょっと凄いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況