X



【石破氏】「論理的に正しくない」安倍首相の改憲論を批判
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/10/21(日) 21:00:03.39ID:CAP_USER9
自民党・石破茂元幹事長(発言録)

 (安倍晋三首相は)「自衛隊は憲法違反だと言う学者がいる。これは是正しなければいけない。何も変わらないが、憲法に自衛隊を明記しましょう」と。論理的に正しくないし、政策のあり方としても決して正しくないし、政治のエネルギーをそこに費やすよりも他にもっとすべきことがいっぱいあるのではないか。憲法改正は国民投票を伴うので、我が自民党がきちんとした説明会を開き、いったい何が論点かを(国民が)きちんと理解した上で改正をすべきだ。

 来年の参院選で合区問題は解消できなかった。手をこまねいていれば4年後もまた合区で選挙を行う。鳥取・島根、高知・徳島だけでなくもっと拡大した形で選挙が行われることになる。合区解消のために衆院と参院のあり方をきちんと憲法に明記すべきだ。(鳥取県湯梨浜町の同党鳥取県連の会合で)

朝日新聞
2018年10月21日18時38分
https://www.asahi.com/articles/ASLBP624TLBPUTFK005.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/21(日) 21:00:57.34ID:bWjetAe70
        llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll  《改憲派は、肝心の改憲内容を全く語らない。なのでボクが説明しよう》
    lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
   llllllllllllllllll llllllllllllllllllllllllllllllllllllllll  立憲主義なんて古い憲法なんです。(↓↓本当に言っている) 
   llllllllllllllll   ' ̄ ̄llllllllllllllllllllllllll   https://www.youtube.com/watch?v=Km3cn7u8MHk
   lllllllllllllll          llllllllllllll  国家権力を縛るのが憲法だとする立憲主義や、国民の権利
   llllllllllllI,   /  ‖ \   lllllllll  ばかり認めすぎた結果が パヨクの台頭を招いた。   
   Illlll,   / /)  (\\   lll   
   丶,I /./● I  I ●\\ i'i  新しい憲法は、国民の権利を制限して義務を明記したい。
    I │  // │ │ \_ゝ │ I    
    ヽ I    /│  │ヽ    I/  そのため、自民党草案は、まず、国民の憲法擁護義務を新設した。
     │   ノ (___) ヽ  │  
     │    I    I     │  次ぎに、国民に不人気のナマポは廃止し、朝日新聞を潰すため
      i    ├── ┤   │  表現の自由を制限し、検閲を認めたい。
      \  /   ̄  ヽ  ,/    また、自衛隊を普通の軍隊として認め、定員割れしている自衛隊
        ヽ__     'ノ    の現状から、兵役の義務も明記したい。

あと、加害者の人権を守ることも国民に不評なので、拷問を認め、国選弁護人は廃止したいと思う。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/21(日) 21:01:16.34ID:KoqUspyy0
アカ卑チョン聞&朝鮮グロ★テスク。

と、ゲルだかゲロだかゲボだか。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/21(日) 21:05:10.59ID:e2mmcf520
現行憲法は論理的に正しいと言えるのか
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/21(日) 21:05:22.15ID:3xMrhMNZ0
安倍叩きしてくれるクズ石破の話ばかり記事にするクソ朝日
在日キムチの巣窟、反日売国新聞社
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/21(日) 21:09:52.90ID:+0krHuza0
>>1
自民に居てなんだかんだとうるせえなコイツは。

もう野党へ落ち延びろや
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/21(日) 21:12:19.09ID:kEj2IDhq0
石破さん、もうヤケっぱちになってるだろw
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/21(日) 21:19:32.36ID:x6kC44AD0
こいつにはAIみたいな論理しか無いよ
だから移民も日本人も同じに見えて推進する
合区解消もこいつが総理ならそれでやるはず

9条真理教が憲法9条を十戒の宗教教典化してる認識を改めさせるのに自衛隊追記は有用だ
国民が民主的手続きの投票で憲法を自主制定できなきゃ、近代的立憲主義じゃないからな
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/21(日) 21:20:26.48ID:Uk13KkWW0
論理的思考自体が、正しいとか正しくないとかの判断を決定するもじゃないわボケw
そういう思考するなら、進歩的文化人を標ぼうする、
朝鮮労働党に親和的な立憲民主党にでも鞍替え汁
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/21(日) 21:22:46.59ID:x6kC44AD0
合区解消なんて石破と青木と中谷元のための政局事案としか見られてない
一極集中と移民問題を主眼にするなら政策問題だが

こいつのレール頭も名誉と朝日に釣られて脱線してるよ
次期総理になった時点で自民崩壊は確実
別に岸田になったところで将来性は無いがな
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/21(日) 21:23:00.92ID:ghVy2nlI0
おまえは政治家的に正しくないぞ
政党渡り歩く政治家にまともな政治家はおらん
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/21(日) 21:23:15.85ID:KtP4FxJ10
「憲法によると自衛隊は認められないと言う奴がいるから憲法に自衛隊おkと書こうよ」

え?どこが論理的でないの?むしろ論理的じゃん
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/21(日) 21:31:31.77ID:VvWkEEAK0
>>1
そのように、他人の案を「正しくない」というからには「正しい」ものがあるということでしょうね。
なら貴方はそれを案として出し、安倍首相を説得すべきだろう。正しいというなら誰もが賛成する筈だが?
それをやらずに批判ばかりするのは、政治家として「正しくない」。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/21(日) 21:32:55.07ID:zPmFM+rC0
>>5

すでに何度も説明されてるが、

9条は解釈する必要はない。条文通りで日本は軍隊を持てる。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/21(日) 21:34:38.02ID:Gz4Gh1W00
朝日新聞のご機嫌取りに余念がない、朝日新聞の御用コメンテーターの石破さん
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/21(日) 21:36:29.09ID:N94AiITR0
>>1 (安倍晋三首相は)「自衛隊は憲法違反だと言う学者がいる。これは是正しなければいけない。
何も変わらないが、憲法に自衛隊を明記しましょう」

これは、現在の憲法を重視するという事だと解釈しているのだが・・・
これまでは憲法の解釈を変える為に、自衛隊という名称にしていた。
憲法を「なあなあ」にしておくほうが危険。
身動き取れずに突発的事態に後れをとってしまった過去も在るだろ。
(紛争地域の邦人救出)は遠い過去の事だけど、他にも想定しておく必要は在る。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/21(日) 21:39:20.98ID:bMbTMdN50
どうせやるならちゃんとやろうぜと言いたいのだろう
つまり9条2項をちゃんと削除しましょうと
軍の名称は自衛隊だろうが国防軍だろうが問題ないと
ふむ・・・確かに正しい・・・何も言えねえ〜
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/21(日) 21:40:00.86ID:tox+O4eB0
>>1
クロ ★

こいつは、
ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)だよ。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/21(日) 21:40:47.53ID:Fp7LYKss0
小林よしのり氏みたいになってきたな
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/21(日) 21:44:58.74ID:cf3OLrBe0
護憲派はむしろ「自衛隊は合憲」と言った方が憲法が安倍さんたちに変えられないのではw
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/21(日) 21:46:05.95ID:hbct4Xqp0
>>22
それだと改憲のハードルが高いから一度変えることで
改憲なんて普通にできるんです。って前例を作ってしまい
次に9条二項を削除しましょうってのが安倍首相の方針なんだよ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/21(日) 21:46:14.76ID:zPmFM+rC0
>>22

チョンのオマエの頭じゃ、9条2項を理解するのは無理だ。

9条2項は「条件文」だからな (文頭を読めば分かる)
9条2項はすべての軍隊を禁じたものではない。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/21(日) 21:46:17.81ID:rF9o8rLa0
政治家やめて評論家でもやれよw
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/21(日) 21:57:48.40ID:QNjTHp0q0
こいつ、口を開けば安倍批判だなw

野党をまとめ上げてリーダーになればいいのにw
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/21(日) 22:00:59.08ID:koTr5Z4I0
その政治のエネルギーとやらを合憲か否かの議論で散々浪費してきたんじゃねえか
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/21(日) 22:04:55.81ID:fwkAR4670
合区の為に憲法改正ってバカ?
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/21(日) 22:05:48.01ID:+NY7Y/0N0
組織として合憲が確立しても
付与する任務が合憲かどうかの議論は残る
政治的エネルギーを使うのは変わらない

前提と結論をすり替えようとする安倍話法なら
「憲法上の組織である自衛隊が行う任務はすべて合憲なのが当然」
と言い抜けて国会勢力だけで押し通そうとするかもしれんがな
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/21(日) 22:05:58.98ID:+rSB9MhT0
ボクちゃんの辞書に
「論理」
という言葉はあるわけないでしょ。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/21(日) 22:06:34.30ID:fwkAR4670
>>28
国防もそうだけど持論は語るけど、内容は間違いだらけでお粗末
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/21(日) 22:07:48.51ID:hjH4CLAP0
合区解消なんてそれこそ全国的課題ではない
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/21(日) 22:10:03.01ID:X5pqXyvr0
改憲といい軽減税率
安倍のやることは論理はない
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/21(日) 22:12:17.13ID:m5XZ9fvI0

0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/21(日) 22:12:18.49ID:+rSB9MhT0
15の頭かくして尻かくさぬウヨちゃん
集団的自衛権は違憲という憲法学者ばかりだから
集団的自衛権はOKという憲法にしようよ
と安倍ちゃんが言ったかい?
自衛隊はOKという憲法にしようよ、が論理的なら
集団的自衛権はOKという憲法にはしない、は論理的かい?
支離滅裂を論理的とは言わないんだよな。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/21(日) 22:12:19.08ID:hjH4CLAP0
自衛隊の明記は多々ある憲法解釈を一つの方向に収斂に導くものだし
当然ながら解釈で認めるより法的安定性が増す
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/21(日) 22:12:34.66ID:m5XZ9fvI0

0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/21(日) 22:12:52.53ID:m5XZ9fvI0

0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/21(日) 22:13:11.37ID:m5XZ9fvI0

0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/21(日) 22:15:12.23ID:+rSB9MhT0
おじゃマンガは無視して
おじゃマンガの前を読んでね。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/21(日) 22:15:42.33ID:Du+gIyrU0
>>27

具体的にどのような条件となっているのか
そしてどんな軍隊なら認められているのか
小学生でも理解できる文章で説明してごらん
君には難しいかな?
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/21(日) 22:15:51.26ID:DN/X20Dp0
 
 <*`∀´> 原爆は戦犯国日本への天罰ニダ!
 
崇高偉大なる「世界13大経済強国」の大韓民国さまが
 哀れな戦犯国の日本と【通貨スワップ】を結んでやるから
日本人は土下座して、全力でお願いに来るニダ〜!
 
日本人が土下座して【通貨スワップ】をお願いするなら
 崇高偉大なる大韓民国さまにも慈悲の心はあるから
【通貨スワップ】を結んでやらないこともないニダ!
 
今にも崩壊しそうな日本経済を、崇高偉大なる大韓民国さまが
 【通貨スワップ】で助けてやるニダ! 感謝するニダ!
日本人全員が土下座して【通貨スワップ】お願いするニダ!
 
日本人は、崇高偉大なる大韓民国さまとの【通貨スワップ】に
 1000年たっても、ありがたく感謝し続けるニダ!
日本人は肝に銘じて、感謝の心を子々孫々に伝えていくニダ!
 
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜! 
  <ヽ`∀´>〜♪ 崇高偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
  日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!【祝】
  
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」  
  <ヽ`∀´>「日本人もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「戦犯国の日本なんか沈没すればいいニダ〜!」  
      <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
  
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「日本人は選挙で立憲民主党に投票するニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「在日韓国人さまへの生活保護を増額するニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本と通貨スワップを結んでやるから急ぐニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償を続けるニダ〜!」 
 
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/21(日) 22:16:20.78ID:McmIdRjW0
よくこんなのが防衛大臣やってたな
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/21(日) 22:19:21.93ID:+rSB9MhT0
対談どころか
講演してしまう
奥さんがいたよ。
安倍ちゃんが詐欺師と呼んだ人の幼稚園で。
ちなみに裁判で有罪になる前は推定無罪なんだ。
推定無罪の人を詐欺師と決めつけちゃう行政府の長って
司法の長も兼ねてるつもりなんだね。
以前は立法府の長だと威張っていたし。
自分で独裁者だと言っちゃったよ。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/21(日) 22:21:21.79ID:vZnMoaXd0
石破は『論理的に正しくない』というなら論理的にそれを証明しなくちゃいけないだろ
『論理的に正しくない』というだけなら幼稚園児にも出来る
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/21(日) 22:24:40.63ID:075H/wpJO
石破が言ってるから正しい!
インチキでたらめ嘘つき安倍は信用ならん
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/21(日) 22:28:05.66ID:Du+gIyrU0
>>49

証明するもなにも9条2項を削除しない限り
自衛隊を明記したところで矛盾は解消されない
このことはこれまで何度となく言われてきたこと
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/21(日) 22:37:32.84ID:wQAUIEM10
>>1
負け犬の遠吠えは聞き苦しい
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/21(日) 22:38:43.83ID:Sx5RSFvU0
自由党の方でしたっけ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/21(日) 22:38:58.57ID:h4RySftv0
自民党は将来、石破なんかがトップになれば一気に弱体化するだろう
    

石破はリベラルで反日の民主党に近い政策だらけなのが欠点
ttp://unkorea.ruru2.net/ruru1537431617526.jpg
 ・ 言論弾圧に繋がる人権擁護法案を容認
 ・ 歴史問題で中国や韓国への積極的謝罪を容認
 ・ 首相の靖国参拝に反対して中国や韓国へ配慮
 ・ 「自民党感じ悪いよね」と失言して安保法審議で民主党を手助け

 ・ 石破は移民(難民)の受け入れ拡大を容認 & 2009年まで在日参政権容認
 ・ 2007年には「安倍退陣しろ」と自民党内から批判して民主党を手助け
 ・ 改憲問題で「現憲法はアメリカなどに押しつけられたと私は思っていない」と発言
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/21(日) 22:39:16.89ID:h4RySftv0
対する安倍は、石破や民主党政権とは逆に
国会で移民政策を否定し、外国人を厳格管理体制に変更
 (永住許可も取り消し可能な新しい在留制度を開始)。

国連でも「日本は移民を受け入れるより国内の少子化改善や高齢者対策を優先する」と発言。
ttp://unkorea.ruru2.net/ruru1537431629716.jpg

安倍はずっと人権法案や在日参政権に慎重な姿勢で、
不法滞在外国人なども強制退去させまくり。
歴史問題で反日史観な教科書の見直しをずっと推進。
首相の靖国参拝も容認。いつ参拝するかを曖昧にして日本の外交カードとして保持。

安倍は慰安婦強制連行を否定する閣議決定で河野談話を無効化して国連でも反論。
ttp://unkorea.ruru2.net/ruru1537431640307.jpg
国防では「安保法」や「秘密保護法」や「共謀罪」を成立させる
 (石破は防衛大臣を打診されたのに逃げて拒否)
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/21(日) 22:39:19.10ID:qe70IKYL0
国民のかなりの部分が非論理的なのだから仕方ないわな
国としてやって行くには国防の為の軍隊持つのが当たり前
こう言ったら非難されるのが日本であろ
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/21(日) 22:40:38.47ID:NuxWbY5n0
理屈っぽいのは能力ある政治家ではない
そんなレベルでやってるのは野党と同じ
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/21(日) 22:48:09.10ID:p2IQyOVb0
何度も言ってるが、遵法精神ってもんがあんだよ!

憲法9条には「陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない」と書かれている。
これを普通に読めば「戦力は一切保持しない」と読める。
ところが日本には自衛隊がある。

こんなんで国民に「法を守りなさい」と言えるか?
何らかの法律を犯した奴に「国だって法律を守ってないんだから、俺が破ってもいいじゃんかよ」って言われたらどうする?
そう言われてしまうと一定の説得力があるぞ?
そう言われないためにも、法・憲法と現実に極力矛盾がないようにしなければならない。
9条のような矛盾は一刻も早く解消しなければならない。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/21(日) 22:57:25.26ID:HTAA7OE40
>>52
矛盾てなに?
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/21(日) 23:05:50.77ID:7C/9n4ed0
ゲルの主張は論理的には改憲に反対なんだろ
だったら自民党は改憲を党是とする政党である以上、論理的に離党すべきだよな
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/21(日) 23:09:16.27ID:rwaDhQNX0
石パはオザーの隠れ忍びで
改憲させないようにハードル上げてるのだな
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/21(日) 23:10:17.50ID:JJb3K1sk0
>>50
まあ君らその程度だよなw
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/21(日) 23:18:04.10ID:NlbpBZdo0
現行憲法の理念の一つである平和主義は、
自衛のための戦力の保持を禁じていないというのが、
政府見解であるが、違憲という学者もいる。

従って、政府見解を踏襲して、自衛隊を憲法の条文上明記し、不毛な議論を収束させる。

そう行動することが、どう論理的に破綻しているのか。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/21(日) 23:20:44.81ID:pGVSG8Wc0
>>61

憲法には、“戦力は保持しない”と明記されているでしょ
しかし実際には自衛隊という戦力を持っている
すると憲法と実際とが矛盾していることになるよね
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/21(日) 23:39:22.36ID:5vO9eIdu0
>>66
安倍の思いは、憲法に自衛隊が明記されていないことによって、憲法学者や共産党始め野党が自衛隊に「人殺しの予算で人殺しの訓練をする憲法違反組織」というレッテルを貼り続けている
そのことによって自衛隊員などには人権もなくていいかのような扱いを受けていることが我慢ならんのだよ
飯も大っぴらに食えない、炊き出しも「迷彩服が作った炊き出しなどいらん」と横断幕を張られ、親が自衛隊員だというだけで先生に「人殺しの子供」などと言われ続ける
こんな状況をただ泣き寝入りしてていいのか?という疑問意識なんだよ
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/21(日) 23:40:52.27ID:LGQvvL420
>>23
おいおい。
安倍をサポートしてどうするの?
アベノミクスで貧困層が増えて、これから大混乱だってのに。
安倍を憎く思うのは当たり前だろww
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/21(日) 23:41:52.39ID:LGQvvL420
>>50
今のところはそれでいいよ。
安倍が出鱈目なのは衆目の一致するところだしww
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/21(日) 23:42:26.50ID:btOf+5X60
>>1
安倍首相の方が正しい。
憲法は不磨の大典ではない。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/21(日) 23:42:39.59ID:HTAA7OE40
>>66
9条2項には「前項の目的を達するため」という文言が入っているので
現行憲法は侵略戦争のための戦力、侵略戦争のための交戦権がないと解することができる
もちろんこれ以外の解釈も可能だが自衛隊を明記することでこの解釈しか取り得ないことになるのでは?
1項の戦争放棄はパリ不戦条約や国連憲章でも謳われていることだがそれと自衛権の行使は矛盾しない
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/21(日) 23:44:50.96ID:btOf+5X60
>>72
憲法に侵略戦争なるワードは存在しない
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/21(日) 23:46:12.90ID:7BgscEbP0
娘が東電に就職して311から変わったなぁ・・・・

昔はちゃんと理論整然としてのに

利害関係で有利な方に媚びるようになったのはそれからだよねぇ・・

惜しい人が崩れてダメになった・・もったいないねぇ・・・
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/21(日) 23:48:13.06ID:LGQvvL420
安倍が憲法改正って言ってるんだから、どうせ何のヤクにも立たない改憲をするに決まってるだろww
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/21(日) 23:48:15.10ID:x+SZK/hn0
それならまず自衛隊の存在自体否定しないとおかしいでしょ
都合よく論理振りかざしてもそれこそ論理的じゃない
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/21(日) 23:49:36.00ID:X5pqXyvr0
安倍は憲法を勉強したことがないから非論理的にならざる負えない
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/21(日) 23:50:48.01ID:HTAA7OE40
>>73
日本国憲法の成り立ちを勉強してくださいとしか
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/21(日) 23:51:39.27ID:btOf+5X60
>>77-78
勉強しなきゃいけない様な憲法は欠陥品
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/21(日) 23:52:29.07ID:HTAA7OE40
石破は交戦権のことを「戦争ができる権利」だと思ってるほど無知
安倍に突っ込まれてたじゃんw
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/21(日) 23:57:25.42ID:X5pqXyvr0
成り立ちとか国語もですかね
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 00:00:12.37ID:kbq/lYFu0
違憲状態の解消を目指すことが論理的に正しくない?
違憲状態が正しいあり方だって言ってるのか?

>>1
>いったい何が論点かを(国民が)きちんと理解した上で改正をすべきだ。

憲法の文面と現実の解離、即ち違憲状態であることが問題なんだろ?
憲法改正派はもとより自衛隊の存在に反対してる左翼ですら論点は理解できてるだろ。
日本で論点が理解できてないのは石破くらいじゃね?
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 00:03:27.40ID:JCgAX30j0
石破茂さん

もう破れかぶれですね
断末魔の叫び!
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 00:07:29.52ID:JCgAX30j0
先ずは戦争放棄
これは幾重にもそう謳っている
次には専守防衛
自然権に基づく自衛権あり

交戦権とは、そういうものである
アホは、戦争できる権利であると非難するが戦争できない権利が欲しいのか?
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 00:11:31.01ID:vMM35DCm0
安倍君は今後の事を考えられません
口から出まかせと思い付きで行動します
支持してる人がいます(笑)
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 00:16:05.34ID:JKXmU06p0
いい加減に石破は、批判ばかりでうんざり。
同じ党内なんだから、石破自身独自の改憲法案を安倍と議論し合えば早いだろ。
まあ、石破が改憲反対ならさっさと自民党出ればいいのに。総裁選負けたんだから。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 00:19:17.20ID:weH/+TeG0
隠れ護憲派だからなこいつ
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 00:21:40.12ID:rdFmpEy30
石破は2項削除論者らしいけどそれを推進する気はサラサラないんだよね
国民的議論が大事というならまずは改正案を示して政治家達が議論を始めないと
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 00:23:23.92ID:PjutzySk0
論理的とかじゃなく、改憲するかしないかの姿勢だよ
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 00:24:33.22ID:PcpPAxyL0
>>68
戦争はとどのつまり殺し合いですから
そこらへん認識してれば抑制的に扱おうとしたり
戦争そのものを避けようという自制心が生まれるというもの
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 00:34:52.45ID:5PkWnWoL0
自民党は改憲するために出来た政党。

嫌なら、離党して外からやるべきかと。

中でやるのは最大の矛盾。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 00:35:35.82ID:IcSj8BpM0
このバカが。
こいつのは安倍の批判を装った憲法改正阻止だ。
こいつは日本のことではなく自分のことしか考えてないのが透けてる。
顔は悪いアタマは悪い性格も悪いどこもいいところがない。
ただ首相になることだけが目的で生きている。
クズだろうそんなもの。ただの迷惑でしかない。
こんなやつをいつまでも選んでいる選挙区の有権者が大バカでけつかるからこんなゴミみたい
な奴が国会に出て来る。
こんな奴引っ込ませろよ選挙区のボケ有権者ども。こんなの送り出して来るな。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 00:43:28.41ID:VVZ49YqC0
朝日&石破コンビの結論なんてどーでもいーから
「○○的に正しくない」の根拠を述べろよ
こんな糞レス以下の内容で商売してる連中がいるってことが驚きだよ
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 00:56:50.27ID:MagOkAxy0
憲法が禁止しているのは侵略戦争
自衛のための戦争は認められている
これは最高裁判決な

それでも自衛隊は違憲というバカな憲法学者が多いから
それを封じるために現行憲法に自衛隊を明記する
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 01:01:00.85ID:iuH+cQnR0
こいつ、本当に防衛大臣やってたの!?!?
プラモデル作ってただけなんじゃないの?
本当に仕事してたの??
どんだけ仕事する気がないの?
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 01:02:02.06ID:iuH+cQnR0
>>52
国連憲章でも読んでこい。
同じロジックだから。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 01:02:53.62ID:cQZYLHCn0
>>80
交戦権でどんな権利なの?
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 01:04:59.83ID:g7rp/t0n0
>>90
「やられても我々にはやり返す力はありません」と宣言する側と、「やられたらやり返すしその力もあるぞ」と宣言する側、手を出すならどっちに手を出すか、を考えればわかるはずですが
それが結果的に殺し合いを抑制する力=パワーバランス=抑止力になる、ということがわかれば自ずと選択肢は見えるはず
0099下総国諜報員
垢版 |
2018/10/22(月) 01:07:25.98ID:K4TbdZjd0
安倍政権による憲法改正には反対だけど、
石破のような野党ずれには引っ込んでいてもらいたい。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 01:10:25.70ID:rdFmpEy30
>>97
交戦国が国際法上有する種々の権利の総称
例えば
・敵戦力の破壊および殺害
・中立国の船舶に対しての国防上の要請から、もしくは戦時禁制品の取り締まり等のための海上封鎖、臨検や拿捕
・捕虜の抑留
・占領地では軍政を敷いて、敵国民やその財産についての一定の強制措置
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 01:20:35.12ID:MagOkAxy0
現実的に考えるなら安倍案しかない
石破はノーアイデア
安倍にケチ付けるだけ
野党と同じ
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 01:36:37.52ID:JqcpEk0b0
憲法を改正するなら自衛隊をキチッと日本軍にして普通に戦えるようにしろ。
今の状態だと前線で命張る自衛官が可愛そうだろ?
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 02:07:28.31ID:VXCgcOF70
一票の格差が違憲状態だから憲法の方をどうにかしようってのは
論理的にも倫理的にも問題ないんかね?

まあ自衛隊明記でも合区解消でもいいけど
小変更でいいからとっとといっぺん改憲して
憲法を無駄に神聖視、聖域化してる原理主義者をどうにかしろと
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 06:37:18.55ID:lgWJW0OY0
>>104朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 


 


先導罪・内乱罪、 公安に通報した


 


 
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 06:38:50.25ID:lgWJW0OY0
>>62朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 


 


先導罪・内乱罪、 公安に通報した


 


 
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 06:40:56.18ID:lgWJW0OY0
>>1朝鮮人・韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 


 


先導罪・内乱罪、 公安に通報した


 


 
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 06:43:37.75ID:lgWJW0OY0
>>94朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 


 


先導罪・内乱罪、 公安に通報した


 


 
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 06:45:16.56ID:lgWJW0OY0
>>79朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 


 


先導罪・内乱罪、 公安に通報した


 


 
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 06:46:03.93ID:g/sEbagn0
論理的に正しいことが正しくないということか?
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 06:49:53.45ID:lgWJW0OY0
>>65土人!
 


 


自衛権は、基本的人権だ。


おまえらの土人の憲法では、人権が制限されるので、
自衛権が消滅する。


 


 
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 06:52:01.24ID:lgWJW0OY0
>>98土人!
 


 


自衛権とは、国民がやられたらやり返す権利のことだ。


国際法で、自衛権は、基本的人権だ。


 


 
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 06:55:18.24ID:lgWJW0OY0
>>1土人!
 


 


ヘンな学者がいて、ああだ、こうだ、言うのは言論の自由だ。関係が無い


おまえは、北朝鮮へ帰れば、おまえの憲法と合致するはずだ。安倍は、北朝鮮へ帰れ!


 


 
0121名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:06:27.37ID:LiPcwhvw0
はいはい、わかったわかった小沢一郎さ・・あ、石破さんでしたかww
0122名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:27:02.52ID:KDq6MqTl0
また仲良し朝日に載せて貰ってる恥知らずゲル
0124名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:32:42.91ID:2lrtnTtP0
うん、ゲルは政治的に無理なことをずっと言っているね
やれないことを言っても仕方ないのにね
0125名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:50:28.49ID:LgP7Njur0
バカ石破
0126名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:50:49.64ID:LgP7Njur0
安倍ちゃんに何でも反対、石破
0127名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:51:01.71ID:LgP7Njur0
野党と変わらない石破
0128名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:52:07.90ID:LgP7Njur0
石破は安倍批判より次自分が当選するように努力すべきなのにバカすぎ
0130名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:53:52.56ID:5O3UccAs0
自民党支持者としては面を見るだけでゲロがでる人物?
0131名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 08:17:11.67ID:vPBM/W7Z0
>>1-2
金正恩「その通りだ」
0134名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 11:10:36.02ID:MagOkAxy0
論理正しく間違える典型
0135名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 11:14:26.17ID:HMEatVVi0
ネトウヨ余裕ないなw 改憲出来そうもない表れだ!
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 11:27:11.74ID:HMEatVVi0
自民党内もまとめられずに改憲強行しようとしても無理よw
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 11:43:44.52ID:1/NpPZ/Z0
まだうろついてるのか。この落選。
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 12:07:02.82ID:C005/8xu0
>>17
情弱スグル
9条2項を廃止する自民党改正草案が既にある
>>21
9条2項(戦力不所持)を残す限り、自衛隊は戦力じゃないのか?、の違憲論争続く!
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 12:45:36.48ID:PcpPAxyL0
>>139
安倍案で明記される「自衛隊」は2項の例外だから2項の縛りを受けない

縛りを受けるというのであれば「違憲合憲論」は残ることになり
安倍の「決着をつける」は嘘っぱちになる

安倍案を素直に読んで縛りを受けないというのであれば
2項はお飾りになりさがり、削除したも同然

どっちにしても「何も変わらない」は嘘っぱち
つまり安倍は嘘っぱちを並べ立てている
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 15:01:40.34ID:zGMK+RSr0
先の総裁選
石破が論理的にも倫理的にも正しい事一つもなかったくせに何言ってんだw
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 15:03:42.62ID:i+a5Gdum0
石破「論理的に正しくない」安倍首相の改憲論を批判
それは結構なんだが石破はミンミン前貼りとバクシンの友なので信用出来ません
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 16:18:45.27ID:ZE1HJefm0
それでも朝鮮顔は嘘つきで馬鹿だという事実は変わらないだろう
そして日本人はそれとは違う
差別は大概他の言葉でいいかえられる
朝鮮人への差別は犯罪や虚偽への嫌悪感
沖縄へもあるのだとしたらそれは何かは知らん
黒人は未開だろう
だが保守的な日本人は毛唐といって白人も差別の対象だよ?
損得勘定ばかりで無神経だからな
統治能力のかけらもない
ナチスとかなw
沖縄には地方性が先ずあるな
人間が中央の権力を求めるべき存在と規定するならそれは否定すべきでない事実だものナ
怠けものという声もある
そしてこれらは全て自分の姿を映す鏡でもあるんだよ
ただ朝鮮人への差別はどこまでいっても人間であるという証明にすぎない
この違いをわからない人間はそうはいない
ただ誤魔化そうという悪意があるだけだ
ヘイトという人もいたが
扇動で人間が変わると思うから独立なんぞ夢見て工作ができる
朝鮮顔は馬鹿で嘘つきだ
それだけの話じゃないカ?
戦艦大和を片道切符で逝かせた
中の乗組員は官僚レベルの人材達だと思うよ?
その沖縄を中韓が干渉してきている
コピペ位する価値はあると思うんだ
長くなった

沖縄県は日本国から独立すべきか?!              
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/okinawa/1538837682/             
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 17:02:49.15ID:Hiwx4t8C0
それを主張して支持されなかった事を忘れたのかな?
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 17:16:08.52ID:w94uGjDZ0
>>132
説明されなければ安倍の「自衛隊は憲法違反だと言う学者がいる。これは是正しなければいけない。何も変わらないが、憲法に自衛隊を明記しましょう」という発言の論理的矛盾を理解出来ないの??
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 18:48:41.47ID:Hy6WdbyU0
>>145
何も変わらないといってるのは現在の政府解釈と改憲後の自衛隊の位置づけだよ
自衛隊違憲論が無くなるだけでなく解釈の変更により自衛隊を解散させたり機能を著しく低下させたり出来なくなるのは大きい
将来どのような政権交代が起きるか分からんのだから
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 19:06:23.63ID:CkYPXi6n0
>>1
>論理的に正しくないし、

すぐれた論理力があれば
誰がどのような形でも現実的に参入は困難という文言もひねり出せます(・я・`)
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 19:42:57.57ID:MAGjquEy0
だったら公明党を説得するなりしてみればよい。
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 19:51:20.84ID:14Ubsrud0
もうすっかりミンス系議員と変わりませんね
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/24(水) 20:53:17.93ID:TY0IULxw0
憲法学者の多くが違憲濃厚としていたし、国民の多くが反対・審議不十分だとしていたし、大規模な反対デモが行われていたのに
2015年安保法を立憲主義・国民主権を蔑ろにして強行した安倍政権・自民党には自衛隊の違憲論を理由に改憲を主張する資格がないです。
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/24(水) 20:54:38.71ID:TY0IULxw0
自衛隊の違憲論を排除する為の9条変更であると国民を欺こうとしている自民党に改憲を主導させてはいけないです。
自民党の9条加憲案は9条2にて「前条の規定は必要な自衛の措置をとることを妨げない」旨が明記されているので、時の政権の解釈で集団的自衛権や専守防衛を超えた個別的自衛権を行使しての交戦、その為の戦力保持が出来る様になってしまいます
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/24(水) 21:50:35.32ID:Ya3HCm4Q0
>>1
議論は平行線をたどる。
内閣案で発議してこの政権ともども審判するとよい。
国政、外交を停滞させたくないから、年内を希望する。そうすれば、結果がどうであれ、来年は心機一転できる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況