X



【片山さつき氏】口利き疑惑報道 週刊誌、確定申告巡り「発売前なので答えられない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/10/17(水) 22:58:47.85ID:CAP_USER9
 今週発売の週刊文春が、片山さつき地方創生担当相の国税庁に対する口利き疑惑を報じることが17日、分かった。会社経営者から100万円を受け取り、確定申告を巡り口利きをしたとの内容で、片山氏の事務所は取材に「発売前なので答えられない」としている。

 同誌のインターネットサイトなどによると、経営者は税務調査を受けて税制優遇がある「青色申告」が取り消されそうになり、2015年に片山氏の私設秘書をしていた男性に働き掛けを依頼。秘書からは文書で100万円を要求されたため指定口座に振り込み、片山氏が依頼に応じて国税庁関係者に電話をした、としている。

共同通信
2018/10/17 20:25
https://this.kiji.is/425253488928064609
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/17(水) 23:00:05.79ID:aI49Ry8h0
「発売前なので答えられない」 ⇒ 事の重大さを示唆していますねw
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/17(水) 23:02:15.89ID:C/kLFjqS0
ネットのこえ「さつきタンは悪うないよ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/17(水) 23:08:34.96ID:k0cE5Mh/0
朝日新聞社は消費税を上げるのに
なんで反対しないの?
全て安倍ちゃんが嫌いなんやろ!
貧乏人の味方じゃ無いんか?
朝日新聞は、消費税だけ賛成するん
おかしいよう。
朝日新聞 朝日新聞 なんとか言えよ!
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/17(水) 23:09:48.86ID:IO00EP4R0
この女、何気に気に食わんかったのはやっぱ勘が当たってたわ
舛添の元尿母だろ、セコイところがソックリ、絶対他にもやってる
辞職決定第一号、女性活躍できない大臣おめでとうございます
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/17(水) 23:10:39.20ID:Wxnpj8xC0
NHK無視確定
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/17(水) 23:10:50.36ID:3BHvCK/Q0
足立康史「毎年地方創生予算1000億円をバラ撒いてる。石波さんの時代から
   石波さんが地方創生大臣の時に(ピーーー) あ、いっちゃった。
   彼がやったことって予算をつんでもらってバラ撒くことしかできなかった
   それでは効果があがってないと、新しい交付金制度を作りますって、片山さつきは言ってる
   けっこう踏み込んだことをいってるから、石波さんができなかったことをやると面白い」
https://youtu.be/-EXM6f1pVFQ?t=40

石波さん、なにやったん?
で、この流れで片山氏にやり方変えられると、困るの人がいるのかな
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/17(水) 23:10:56.50ID:4542EOgx0
片山さつきの事だから失言で今年中に辞任と思ってたが更に早まるのか。
もう今後の政治家は口利き陳情は一切関わらないほうがいいかもな
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/17(水) 23:11:54.88ID:E6M4YRI40
今後の予想される答弁

ドリル小渕「当たらない」
裏金甘利「当たらない」
パンツ高木「当たらない」
菅官房長官「当たらない」
検察「当たらない」
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/17(水) 23:14:41.90ID:aI49Ry8h0
このバアア、最近頬にコラーゲンの注射でもしてるのか、皺消ししてるのが腹立つわ。
ババアで醜い顔のくせに無理矢理艶出そうとしてキモい。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/17(水) 23:18:14.13ID:Qp+T+4iU0
今からでも、この経営者は、この私設秘書から100万円返してもらって、青色申告を取り消してもらえば
いいんじゃないの?
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/17(水) 23:18:53.47ID:tdEKPCny0
夫婦揃って金に汚い朝鮮人
0015ネトサポ
垢版 |
2018/10/17(水) 23:20:31.28ID:xgj3At990
東大法学部卒の人格障害サイコパスは、
傷害豊田真由子と同じで逮捕されないから、精神病院に医療強制入院させよう!

秘書にハサミや物を投げつけるサイコパス。秘書が50人も交代。

こんなサイコパスが大臣務まるわけがない。

辞任して精神病院に医療強制入院しろ。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/17(水) 23:23:53.98ID:Qp+T+4iU0
そもそもこの経営者が経営してる会社の規模を明らかにしないと、税理士の手数料として
100万円が高いか低いかわからんな。
年商10億円以上くらいなら、この値段が、常識的な額から著しくかけ離れてるとも思えないけど。
うちみたいな零細でも30万円ほど取られるし。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/17(水) 23:27:22.32ID:8gOaC8UX0
在庫一掃セール内閣なんだろ。
一人消えれば、さらに在庫が掃けてくからいいじゃん。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 00:47:54.32ID:alK2pOJ60
>>13
金もらって口利きしたって事実は消せないけどなw
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 00:52:15.33ID:namiqpD20
うわーあのドレスがどうのこうのって大騒ぎしていたコラーゲンバー
100万円口利きかよ
きったねーーすぐやめろ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 01:21:53.62ID:Ealgfwko0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。

全身全霊こめての、リベンジマッチ!
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 01:28:27.65ID:LEXUrqDe0
タマキンといい100万好っきゃなぁ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 03:01:03.59ID:nL/3AUsV0
>>1
こっちはガチ

・立憲民主党 福山哲郎の議員特権を使った口利き事件

福山哲郎は、「漢検協会」理事長が私的流用(27億円)をやらかした背任事件のときに
献金を貰って協会側に利益が出るよう理事長と一緒に国へ陳情するなど口利き問題が発覚していた

http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1251711792/
http://www.accessjournal.jp/uploads/weblog_imagephotos/6534.jpg
   ↓  
 福山哲郎に「漢検ファミリー企業」から総額670万円の献金が発覚

 更に福山哲郎は、漢検協会が新たに設立する資格ビジネス団体を
「国の特定指定機関にしてくれ!」と文科省へ陳情した場に理事長と同席して口利き要望を出していた。

 しかも、福山哲郎は漢検親族企業の社員を「選挙事務所スタッフ」として受け入れて、
選挙活動にも参加させるほどの仲だった。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1127315421
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 03:09:41.55ID:4jv8G3AG0
私設秘書が税理士で仕事としてやってたなら問題ないような
口座はどこなん?
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 03:18:06.52ID:GLkw8gM50
答えられないは

有罪ですwww
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 03:44:02.33ID:R7CTVuCL0
安倍は女難の相有り。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 04:02:09.28ID:/Pt+SoXW0
数十兆円を扱う、政治家が 100万円ごときで・・・

せめて、数十億単位の不正をしてほしい

はっきり言って、 恥ずかしわ

この程度、 政治家を安く扱ってんだか、マッチポンプ記事なんだか、わからんわ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 04:12:44.04ID:KeibZhTR0
なんで答えられねーんだよ?
犯罪行為してんだろって名指しされて否定しないのかよ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 05:32:42.23ID:IVDsALl40
何をやっても関係ない、
しらきって終わり。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 05:45:40.68ID:ZtOzFnVl0
ブーメラン野党ww
0033自称孤独死予備軍
垢版 |
2018/10/18(木) 07:20:42.16ID:LYJPDsqL0
★日本の将来を博打にかけた国会議員?
      IR推進議員メンバー、、、、。
     ネット情報だけど   本当なのかな、、、、、?
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 07:49:02.08ID:Zy0oyJ6N0
出たー 女大臣潰し
野党が大喜びして飛びつく
片山さつきがどう対応するかお手並み拝見
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 09:57:44.66ID:toGbNn3J0
池沼「何が問題なの?」
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 11:07:58.21ID:toGbNn3J0
>>13
万引きして見付かったから返すで許されますか?
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 11:24:06.01ID:R5BolPGp0
大蔵省同期がマスコミを騒がせたので出世頭の片山が最後の仕上げで大活躍。
大臣として本格的に仕事する前に文春より祝砲。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 11:42:45.19ID:tD5m9iBI0
辻本は、生コンはあっさり無視してマスゴミも無視かい。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 12:12:16.26ID:7JcUlLXy0
野田聖子も中国の味方だからなのか
殆どのマスゴミは完全に無視だよね
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 12:46:38.74ID:76R2wZD70
ひどい話だ、アベヤメロ!
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 13:35:23.70ID:Y+iwnY1z0
文中のコメントにもあるが青色申告取り消しって税務署が言い出したあとに、
税理士がなにができるというのだろう? 
これ事実ならかなり悪質。汚職というより詐欺だよ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 13:57:33.49ID:kcb+5qiu0
>>43
文中には「取り消されそうになり」とある。
税務署からの駆け引きかもね。

税務署「不正だ、青色取り消しだな。○○を認めて△△円修正申告すれば青色は取り消さない」
会社 「え〜〜?△△も払えないよ。どうしよっかな〜」
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 15:03:43.48ID:gWJkD1dI0
●反社会的勢力の仮想通貨フロント企業に便宜図った『野田聖子総務大臣』、GACKTが共謀した犯行

マスゴミが隠すモリカケの10倍クラスの大スキャンダルに国民は不信感高まるが報じられない

在日韓国人で元暴力団の旦那の依頼で仮想通貨企業スピンドルの業務停止命令を妨害する大スキャンダルが発覚した。

マスゴミが喜ぶ自民党の大スキャンダルなのに連日自殺するまで追及も議員辞職も求めないマスコミや野党に違和感がある。野田聖子は韓国系で自民党内の立憲民主党員だからだろう。

ラオスのダム決壊6000人被災も韓国企業施工だからか報道もされない。立憲民主党の福山哲郎と北朝鮮団体の関係が強いことを公にした杉田水脈は同性愛者などの記事で総攻撃を受けている。
マスゴミは、韓国や北朝鮮に不利なら報道しないが、韓国や北朝鮮に邪魔な存在は徹底的に潰すのだ。自民党日本人議員ならウチワ配布で辞任、不倫なら辞職まで追い込んできた。
野田聖子スキャンダルもMXTVニュース女子なら報道しただろうがBPOに放送を潰された。

『チョン聖子ばれた、文春死ね』

◎反社会的勢力だった全身刺青の旦那が関係する仮想通貨ビジネス会社がかなり悪質だ。
金融庁未認可の闇企業スピンドルは、GACKTの人気を使い未公開ビットコインを200億円ほど売っていて資金決済法違反で業務停止させられそうになった。
そこで野田聖子が金融庁を野田聖子事務所に呼びつけ、仮想通貨会社スピンドルへの処分を止めるよう指示した。

GACKTが広告塔となって一般人も仮想通貨「SPINDLE」で未公開コインを買ったが、結局取引停止処分になり紙切れになった。

在日旦那は、京都のデート商法で検挙された宝石会社「リブート」(中野猛社長)と組んでスパイラルを立ち上げた。
リブートは旧社名ジェムケリーだ。中野社長は野田聖子の旦那と同じ韓国人ヤクザで民団幹部でもあり、同じ会津小鉄会に所属した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180803-00000005-tospoweb-ent

野田聖子は、この中野社長を参議院候補に推薦したから恐ろしい話だ。安倍総理から干されていたのも分かる。

このように在日韓国人旦那は野田聖子の政治力をフルに活用して大金を稼いできたし、ヤクザの政界進出を狙った。
モリカケなんて単なる役人の忖たくだが、こちらは大犯罪だ。

韓国人勢力の不利になるためかスキャンダル報道もほとんどない上に安倍政権潰すチャンスなのに立憲民主党らの追及もない。

マスゴミは野田聖子に総理になって欲しいようで、自民党内では推薦2人しかいないのに野田聖子押しだ。

野田聖子は小さいころから性悪女で有名で、選挙も反社会勢力の暴力団を使い、ライバルの佐藤ゆかりを妨害するなどかなり悪質だった。反社会的勢力の夫婦が総理に立候補し、マスゴミが押しまくるとは一体どんな国だろう?
http://d.hatena.ne.jp/amunk/touch/20090826/1251303971


野田聖子は、パチンコチェーンストア協会の政治分野アドバイザーを務めておりパチンコマネーで活動費用は多いのは有名な話だ。
暴力団とパチンコマネーの力で選挙勝ち抜いてきたのでしょう。
旦那は民進党とズブズブの関係であり、野田聖子は韓国人総理の希望の星ですからスキャンダルで潰すわけにはいきませんからマスコミは報道しないでしょう。
自民党政治家の野田卯一の妾の連れ子で、跡継ぎがいないとして、全く血縁もないのに野田家に養子に入りホテル勤務から政治家となり野田と改姓した。このやり方で日本人になりすますのは在日ではよくあり妾が韓国人なのかもしれない。

http://light-shade.net/post-3671
新閣僚の資産公開で無職なのにハワイ億ション所有が注目を浴びた野田氏の金持ち夫。、
彼は京都の元暴力団組員で前科二犯。野田氏は夫のいわくつきの親友を参院選候補に推すなど、政治活動にも影響を受けているのだ。

民団幹部や民進党とズブズブだった旦那の本名
◎木村文信(本名:金文信)

野田聖子は13大臣の中でも旦那名義でトップの資産を保有している。
田園調布の土地を、入閣の数日前に野田氏の会社「東京三同」に売却もしており(2億5000万相当)不透明な部分が見え隠れする。
今は仮想通貨やFX取引などが中心らしいが、内閣に入った野田聖子がインサイダー情報を漏洩したら巨万の富を稼ぐことができる。

https://i.imgur.com/UBV6zA7.jpg
http://o.5ch.net/18bnu.png
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 15:31:20.15ID:N02hlDyz0
即辞任か!明日発売の週刊文春が片山さつきが国税庁へ口利きをして100万円の報酬を受け取っていた事をスクープ [731544683]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1539754240/

片山さつきのパワハラが酷い。癇癪を起こし怒号を浴びせかけ時にはハサミが飛んでくることも。去った秘書は50人近く [525033774]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1539786056/

【速報】落語家・桂春蝶さん、コメントを発表 「私事でご心配をおかけし申し訳ございません。どうか今一度私の芸をお支え下さいませ」 [875949894]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1539777337/

【世論調査】内閣支持率、朝日と産経いずれも下落 貴乃花の立候補「応援しない」が7割
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539680479/
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 15:53:34.57ID:O3TgXtMH0
解任第一号待った無し
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 15:54:33.75ID:WLEz+X6b0
自殺しても、100万が動いた痕跡が、片山さつきに有ったらクロでしょう
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 16:20:16.66ID:kcb+5qiu0
秘書の口座に100万円振り込ませ後に現金で回収。
税務署には何もせず、「うまくいかなかったので、追加払いは結構です」
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 18:03:28.47ID:JZN668op0
片山さつき氏が週刊文春の疑惑報道を否定 名誉毀損で提訴へ
https://www.sankei.com/politics/news/181018/plt1810180024-n1.html

(*´Д`*) これは無理して突っ張っちゃって自爆するパターンになりそうですねwww
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 19:07:07.95ID:JZN668op0
離党も不可避だと思われる。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 20:06:12.76ID:8n5dWU9f0
文春、また負けるん?
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/19(金) 13:41:10.73ID:x1VcjHi50
>>1
玉置と同じで
献金の手続してるから問題ないパターンだろどうせ
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/19(金) 22:11:12.25ID:7FhiPjQ80
なんだよ結局もらってんじゃん
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/19(金) 23:31:26.51ID:LA8SzWe70
>>1
立憲民主党・枝野幸男、くすぶる“献金問題” 革マル派という過激派集団に関わる指摘だけに、説明責任は不可避
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534654557/
記者「関西生コンのドン・武建一が逮捕されましたが見解を」 辻元清美事務所「知らないわからないどうでもいい」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535706324/
【森友学園問題】民進・辻元清美に疑惑 幼稚園侵入、関西生コンの作業員派遣・嘘の証言、野田中央公園の値引き [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1490655447/
文科省汚職事件! 谷口浩司の妻、立憲民主議員・吉田統彦の高級クラブ写真を暴露「飲食接待主催者は吉田先生」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533426999/
セクハラ疑惑の青山雅幸、立憲民主党に離党届 議員辞職はしない意向 ネット「枝野はだんまり」「他人に厳しく自分に甘い、そういう人達
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1539853812/
【立憲】初鹿議員に強制わいせつ疑惑 キスを迫り、ズボンのチャックを引き下げ女性の顔を… [文春]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509437582/
【立憲】「ガソリン地球5周分」に続く新疑惑 山尾政党支部、歓楽街での駐車場代12年に440件超
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522914213/
玉城デニーの疑惑に、上念司「立憲民主党は、疑われた側が潔白を証明せよってあれだけ言ってたんだからやってよ」 ネット「正論」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1538051107/
【森友問題】ごみ埋め戻し証言した作業員の民進党への献金が判明 「籠池メール疑惑」の辻元氏や関西生コンとの関係は否定コメント©2ch.net
https://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1490845383/
【国外逃亡】森友問題追及の菅野完 学歴詐称疑惑、米国で女性に暴行で2度の逮捕歴、保釈金踏み倒し
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533266489/
立憲民主党、初鹿明博のわいせつ疑惑報道に「真摯に対応することをお約束します」 反応「自民党議員だったらどうする?わかるよね」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509628903/
【生コン】辻元議員の野田公園に係る疑惑、和田議員「辺野古妨害活動のボートに関西生コン支部の文字が。どういうことでしょうか」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510841528/
【森友リーク元暴露】江田憲司「言葉足らずだった点を訂正してお詫びする」 ネット「話逸らしてんじゃねえよ」「工作員疑惑は深まった」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523056609/
枝野幸男、吉田統彦の文科省黒幕疑惑について「知見がないので答えられない」と繰り返す ネット「じゃあ証人喚問だな」「これは酷い」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1536051751/
【文科省収賄事件】マスメディアよ、なぜ立憲民主党・吉田統彦の疑惑に沈黙を守るのか
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534805002/
「政治家の疑惑」が大好きな左派新聞やテレビが、裏口入学に無関心なワケ 関与が噂される政治家らが野党所属だからか
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532768170/
【渡部篤】裏口入学も、接待疑惑も、黒幕は、立憲民主党の吉田つねひこ議員という噂…。左派メディアは野党の不祥事は一切報道しない
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533805627/
吉田統彦の疑惑に、福山哲郎「大手のメディアに実名が上がっていない出所不明の事に私が答えるのは適切ではない」 →記者「上がってる」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534927964/
【加計】百田尚樹「獣医師会からお金を貰って獣医学部新設に反対してた、玉木・石破・福山・逢坂とかに疑惑がある。証人喚問しなきゃ…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526424973/
民主党政権時代に、官僚の文書「書き換え」疑惑の“前例” 菅直人内閣の長妻昭厚労相は謝罪したが、引責辞任はしなかった
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520550325/
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/19(金) 23:40:48.15ID:LJGtWBTB0
推翻中国共产党
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/20(土) 13:50:02.22ID:eOIQh2Xh0
これからはクラウド会計ソフトだね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況