X



NHKの受信料について、石田総務相「受信料値下げを検討」 ネット「スクランブルを導入しろ」「まず放送法を時代に合わせて修正しろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★2018/10/12(金) 21:31:13.09ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/72708

石田総務相、NHKに「受信料値下げ、真剣に検討を」

▼記事によると…

・石田真敏総務相は12日の閣議後の記者会見で、NHKの受信料について、「国民の受信料に支えられていることを踏まえ、真剣に真摯に検討を進めてほしい」と早期の値下げへの期待を述べた。

受信料値下げをめぐって、NHKの石原進経営委員長が9日の記者会見で「収入状況は堅調で、できる限り視聴者に還元することは考えていく必要がある」と発言、値下げの開始時期も前倒しする姿勢をみせていた。NHKは総務省が9月に開いた有識者会議でも、引き下げも含めた方向性を今年末までに示すことを明らかにしている。

2018.10.12 11:47
http://www.sankei.com/economy/news/181012/ecn1810120011-n1.html

▼ネット上のコメント

・国民はスクランブル望んでるねん

・真剣に検討するのは「民営化」の方が先だろ。

・報道機関に干渉するなど言語道断

・まず放送法を時代に合わせて修正しろよ

・国営化して職員の給与を人事院勧告に従わせろ

・値上げしてスクランブルで良いよ

・国会答弁でNHKの会長が値下げ出来ない理由として職員給料を下げたら優秀な人材が入って来なくなるから無理と言っていた。一理ある

・はい報道の自由に対する干渉だ。総務大臣を辞任しろ

・廃止しろ

・安心公正のスクランブルなら、受信料の取りっぱぐれが無い、徴収員も要らない。極めて合理的なシステムですね
0002あなたの1票は無駄になりました2018/10/12(金) 21:33:28.05ID:BX/hx1jg0
民営化させろ。無理なら倒産でいい。
0003あなたの1票は無駄になりました2018/10/12(金) 21:35:55.30ID:5rAvb5DW0
BSのようにスクランブルを導入すべき  もっと大きくしたほうがよい

どうせ見ないから
0004あなたの1票は無駄になりました2018/10/12(金) 21:36:14.38ID:irC8cF3m0
例えばNC7夜 ニュースに出てくるバカ女
原稿読んでるだけなんだから、画面に出てくる必要なし。
自分のファッションを見せたいのか、スポーツや天気予報で
画面にしゃしゃり出てくるが、全く無意味。
ロボットかCGアニメの女のコが音声合成のシャベリでも十分。
人件費削減を考えろズブズブの金満放漫経営NHKよ。
0005あなたの1票は無駄になりました2018/10/12(金) 21:37:10.09ID:MIZr0Z300
ネット上のコメントってここ?
0007あなたの1票は無駄になりました2018/10/12(金) 21:43:29.13ID:pWLAXS8A0
そもそも国営放送でないなら加入契約を法で定めてるのがおかしな話だし、他の民放局と不公平になるのだけどなw
いい加減に法律を見直すべきだろw
0009あなたの1票は無駄になりました2018/10/12(金) 21:44:42.21ID:KH0A0CAN0
どうでもいいドラマとバラエティ番組を量産しすぎ
大手の芸能事務所を潤してるだけで視聴者なんて蚊帳の外

もうスクランブルでいいよ、クソ放送局が
0010あなたの1票は無駄になりました2018/10/12(金) 21:44:47.74ID:lH6TSWUJ0
子会社にもうけさせるのをやめろよ
番組テキスト代を半額以下にしろよ
0011あなたの1票は無駄になりました2018/10/12(金) 21:46:25.15ID:LQWCkmf10
受信料高すぎる
500円くらいにして、予算に見合った放送内容にすべき
全ての放送を作る必要はなく
同じ放送を何度も繰り返しやってもいい
今は予算が沢山あるから必要ない番組をつくってる
0013あなたの1票は無駄になりました2018/10/12(金) 21:49:11.98ID:jfLGQiy80
勝手にエンタープライズに移している受信料で制作した著作権とか
勝手に設立した子会社でやってる商売をNHK本体に戻して
民業圧迫する無駄なスポーツ含む娯楽番組止めれば
受信料なんてもう必要無いでしょ
0014あなたの1票は無駄になりました2018/10/12(金) 21:52:15.45ID:lx/Qah5X0
NHKは電波オークションをもっと大々的に報じろよ。
そうしたら少しは世論も味方してくれるぞ。
民放は「電波オークション報じないで」NHKは「スクランブル放送報じないで」で、お互いツーカーだからな
0015あなたの1票は無駄になりました2018/10/12(金) 21:54:17.42ID:6n/pfE0h0
100円ならいいんじゃない?
それでもテレビを買うつもりはないけど。

ホントの緊急時にNHK(TV)見てる余裕なんてなかったし。そもそも、なんのために必要なのかが疑問。
0017あなたの1票は無駄になりました2018/10/12(金) 21:56:08.28ID:WemVPu260
NHKの平均給与1800万、官僚の平均給与800万円。
どちらも国民が直接払う金からの支払い。
まずNHKは給与を半額にしなさい。
それでも官僚より多い。
当然その分も差し引いての値下げをするべき。
0018あなたの1票は無駄になりました2018/10/12(金) 22:04:15.19ID:vMF0v46L0
籾井会長(当時)「財務にかなり余裕があるので受信料下げを検討します。200円くらい」
NHK経営委(以下経営委)「200円はダメです。100円くらいなら...」

中間報告
経営委「やっぱり100円は無し、50円なら」

最終結論
経営委「50円も無し。学生への優遇拡充にします」
0019あなたの1票は無駄になりました2018/10/12(金) 22:05:36.56ID:N6BlPSGw0
放送法はまさしく電波を使ったテレビ放送の為の法律で、
NHKの役割はコンテンツの作成者ではなくテレビ事業の牽引者であって、
その為の費用として受信料を徴収してるんだろ。

コンテンツ言うなら舞台や映画や出版物からも金取れるはずで、
実際出版しているが、他の出版物からピンハネは出来ない。
インターネットをNHKが広めた訳でもないんだから、
ネットから金取るとか全く理屈に合わないよ。
0020あなたの1票は無駄になりました2018/10/12(金) 22:07:46.50ID:NBLpxyod0
最低限BSは受信料から外せ
スクランブル化して構わないから
0021あなたの1票は無駄になりました2018/10/12(金) 22:10:32.47ID:N6BlPSGw0
放送大学が地上波から撤退したのは受信料的に問題だろ。
地上波なら地上波分だけだけど、BSだと地上波とBS分の受信料が取られる。
受信設備だって余計な負担になるし、難視聴地域の対策なんかね。
0022あなたの1票は無駄になりました2018/10/12(金) 22:12:21.90ID:We3fAoyr0
>>1
昭和30年代なら公共放送と言う概念は必要だったのかもしれないが、
今は公共放送なんていらないだろう?
政府が直接携帯電話に緊急情報を配信できるのだからな。
本来は放送法を廃止して民営化して欲しいのだが、
民営化は民法が強硬に反対するだろうから、
国営化してくれ。
0023あなたの1票は無駄になりました2018/10/12(金) 22:20:09.37ID:+9LNIdfh0
>>1
全然メス入れれてねーよ
0024あなたの1票は無駄になりました2018/10/12(金) 22:25:40.88ID:fyhcmjYR0
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
 
警察官OBは定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に天下りして
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言ってます
 
それでも警察官OBは文句が言えません 
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
  
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 重大な犯罪行為(賭博)を「見て見ぬフリ」しています
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で「普通の人」になってもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家さんたちが
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に対してどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0025あなたの1票は無駄になりました2018/10/12(金) 22:26:49.35ID:Iaq22MV+0
スクランブルが民主主義

やれば倒産するほど減るだろうから

そうなれば国営にすればいい社員は再雇用時に犯罪歴があれば契約社員にでもすればいい

国営なら一世帯当たり500円も集めればおんのじ
0027あなたの1票は無駄になりました2018/10/12(金) 22:33:22.16ID:TRG3gi390
公共詐欺w
0028あなたの1票は無駄になりました2018/10/12(金) 22:34:02.29ID:yd2ocr+w0
組織を解体せよ
0029あなたの1票は無駄になりました2018/10/12(金) 22:34:15.89ID:AmI+i/YI0
まず第一にはスクランブルが自然で妥当だろう。
0030あなたの1票は無駄になりました2018/10/12(金) 22:37:56.09ID:opUiYo6H0
月500円未満なら契約してやる
世帯人数一律なのはおかしい
0032あなたの1票は無駄になりました2018/10/12(金) 22:39:00.90ID:kBpzYt1x0
実現してもスズメの涙ほどもなかろう

それで値下げしましたなどと

ハッタリかますなよ
0033あなたの1票は無駄になりました2018/10/12(金) 22:41:34.66ID:xLBCN7zY0
>>1
石田真敏総務相 様へ

観る観ないに関わらず受信機を「設置」したら契約を強いてカネを取る、、、このような法律を
存在させてまでカネを取らねばならない程の"強制"の性質を有する公共放送ならば、韓国ドラマ恋愛ドラマやらお笑いバカ番組やら娯楽アニメやら歌謡ショーやらプロ野球中継やら競馬中継やらがNHKに存在してはいけない。
少なくとも、「観る観ないに関わらず「設置」したら契約を強いてカネを取る」という、この”強制”に対して釣り合いが取れる番組だけを放送しろ。
契約の自由をある程度制限してまで一方的に放送する訳だから、許される番組は、せいぜいニュース天気災害情報と教育の類だけだろう。それで受信料は10分の1に減額するべき。
こんな当たり前のこともわからんのかバカ。
0034あなたの1票は無駄になりました2018/10/12(金) 22:43:10.38ID:fkHwxzG80
自民の飼い犬
0035あなたの1票は無駄になりました2018/10/12(金) 22:43:49.05ID:rSYS/A6y0
みんな500円って言うから見てる人は500円くらいの価値かな。
強制徴収なら100円レベル。
0036あなたの1票は無駄になりました2018/10/12(金) 22:45:50.65ID:nJqK1wRB0
税金から受信料取れよ
そうしたら劇的に受信料下がるから
0037あなたの1票は無駄になりました2018/10/12(金) 22:47:23.72ID:OSvcd74S0
月額固定費が100円なら不公平でも気にはならんだろう
視聴料はスクランブルにすれば人数や台数に応じて膨れ上がるから問題ない
固定受信料かスクランブルかどっちかに絞る必要はないわけで
ネトゲの無料プレイのように、入り口を低くすればいいのだ
0038あなたの1票は無駄になりました2018/10/12(金) 22:47:33.23ID:KywqTMmV0
スクランブル
見たい人からだけ徴収すりゃいいじゃん
民営化でいいやん
営利活動の荒波に対面させろや
0039あなたの1票は無駄になりました2018/10/12(金) 22:49:05.14ID:5FkyBi290
>>12
だから放送法見直せ言ってんだろ
馬鹿か
0040あなたの1票は無駄になりました2018/10/12(金) 22:51:21.10ID:uBlvrSAb0
存在意義が自己保身だけだよな
0041あなたの1票は無駄になりました2018/10/12(金) 22:51:33.66ID:eSQggrW20
ネット同時配信させてやるから、気持ち値下げしろってことだろ
糞な法律のせいで、ネット利用者、スマホ利用者、全員アウトだよ
支払い義務発生だ
0043あなたの1票は無駄になりました2018/10/12(金) 22:53:37.19ID:rSYS/A6y0
だいたい なんでNHKに金払う為に働かないかんのよ?
理解不能。合法ヤクザですやん。
0044あなたの1票は無駄になりました2018/10/12(金) 22:55:26.66ID:eSQggrW20
見てないのに金払えってのがおかしいからな
そんでもって災害時がどうこういうけど
被災地は停電になってテレビなんぞ糞の役にも立たんだろ
0045あなたの1票は無駄になりました2018/10/12(金) 22:57:31.41ID:RLv9KEyJ0
スクランブルか放送法変えるなら、値上げでもいいよ。
0046あなたの1票は無駄になりました2018/10/12(金) 22:58:23.68ID:RK9GarYR0
若手で総理狙う政治家はNHK民営化か解体を政策の目玉にすべき

郵政なんかより簡単に国民の支持得られる

メディアからの攻撃にびびってるようじゃどのみち総理にはなれんわ
0047あなたの1票は無駄になりました2018/10/12(金) 22:58:53.35ID:BOgkQUwT0
安倍ちゃんの寵愛を受ける岩田明子が許さないぞ〜w
0048あなたの1票は無駄になりました2018/10/12(金) 22:59:23.48ID:BOgkQUwT0
ネット「ネトウヨのカキコをスクランブルにしろ どうせコピペだw」
0049あなたの1票は無駄になりました2018/10/12(金) 22:59:51.16ID:BOgkQUwT0
ネット「ネトウヨの書き込みをスクランブルにしろ どうせコピペだw」
0050あなたの1票は無駄になりました2018/10/12(金) 23:01:01.14ID:ZRNaaoWi0
NHKは解体だよ、改めて国営のテレビ局をつくればいい、いまのNHK職員は除外で外国人(帰化含む)も除外
テレビ電波は最低金額を決めたオークション制にして、外国人が入らない罰則を行使できる監視委員会を作る
0051あなたの1票は無駄になりました2018/10/12(金) 23:02:30.52ID:oV0PeBaZ0
なんでスクランブルにしないんだよ
0052あなたの1票は無駄になりました2018/10/12(金) 23:03:19.46ID:fkHwxzG80
ポン会議が会長
0053あなたの1票は無駄になりました2018/10/12(金) 23:09:53.71ID:ymYONbVe0
NHKの徴収システムがある限りテレビは買わない
スクランブル放送開始してみろよ、くずどもww
0054あなたの1票は無駄になりました2018/10/12(金) 23:21:41.69ID:o9ZYAr2f0
スクランブル化は技術的に可能だが
もしそれをしたら、そのタイミングで
ゴッソリと解約されるのをわかっているから
しないらしい。まさに銭ゲバのクズだな。
0055あなたの1票は無駄になりました2018/10/12(金) 23:27:56.23ID:IAswRGfI0
一割値下げとかそんなレベルだろうしどうでも良いわ

せめてBS無料にしろよ
今時映画見放題とかで千円が相場なのに、見もしないNHKで無理やり2放送分も金払うっておかしすぎる
0056あなたの1票は無駄になりました2018/10/12(金) 23:31:19.09ID:RigTteUV0
@第1第2のTVとラジオ(AMとFM)とA他のチャンネルを分けて
第一段階:@は値下げAはスクランブル
第二段階:民営化(国営化は増税に結びつくし表現の自由とのからみで難しい)
0057あなたの1票は無駄になりました2018/10/12(金) 23:33:19.52ID:Hb+StipI0
わけ分からないクソみたいな番組ばかり垂れ流してる放送局なんぞ
正直、見たくねーわ

見れねーようにしてくれよ

見たくもねーもの見せられて、見れるから金取るとかふざけてんだろ

精神的な苦痛でもあり人権侵害でもあるし
寧ろ慰謝料払えよ

電波利用して放送による嫌がらせと言うより
パワハラだろーが!
0058あなたの1票は無駄になりました2018/10/13(土) 00:03:09.82ID:I8hXK84p0
1970年代初頭頃まではNHKなんて薄給ということもあって、在日鮮人でさえ歯牙にも
掛けていなかった。歌詞の「真っ赤なポルシェ」を一部の宣伝になるからと「真っ赤な
クルマ」に代えさせて山口百恵に唄わせるなど公平で結構ストイックでまともな時代だった。
それが、アサヒやTBSなど他のマスゴミへの浸透で味をしめた在日鮮人らが間接侵略の
手段として他のTV局同様に、思いっきり恫喝されて侵食されだした。そうなったら
お公家さんの如き事なかれ主義の職員どもは脆い。そして在チョン比が増えるのと比例
して給与も高騰。今や民放を遥かに凌駕する時代になった。
そうなったら、向上した自らの生活レベル維持の為に日本人職員でさえ韓黒面に堕ちて、
昔の義理堅さなど放り捨てて親韓親朝鮮親中国の売国やりたい放題orz
もう既にここまで汚鮮が進むと、組織の改変程度では済まない。NHKの完全解体しか道は無い!!
まずはその手始めとして放送法の「受信料」の文言を「視聴料」に改正してのNHK
スクランブル化を行い、その資金源を適正な値に是正すべし!!!!
0059あなたの1票は無駄になりました2018/10/13(土) 00:03:34.67ID:I8hXK84p0
在日鮮人暴力集団しばき隊のnosが、NHKプロデューサー今理織(こん・みちおり)だったと身バレw
https://pbs.twimg.com/media/DdWuDh2V4AEjYKI.jpg:large
http://odoaba.com/katsukazan/wp-content/uploads/2018/02/capture-20180225-232104.png
特アの為に、今Pの様な在日パヨクがNHKの反日偏向・印象操作報道を主導
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/05/kon.jpg
https://i.imgur.com/QfgSVqw.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DeAyq9eV0AAyX4m.jpg

【パヨク速報】しばき隊界隈の大物が実はNHKプロデューサーだった模様 ・
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1526948716/
.
0060あなたの1票は無駄になりました2018/10/13(土) 00:03:56.64ID:I8hXK84p0
ホテルの一室ごとや、ワンセグ携帯までのNHK受信料って、戦国時代の関所同然。
それこそ淀川に何カ所も関所を設け、一つの品物に対し関所を通るたびに銭を
取った日野富子や、既得権にアグラをかいて関銭を貪った比叡山に同じ.

自民もその下野に至るまでのなりふり構わないネガキャン攻勢と、ミンス政権下
になってからの政府寄り偏向報道で散々煮え湯を呑まされたから、政権奪回出来た
のだからもうスクランブル化でNHKの力を削ぐ方向に転換してもよい。
いまや、NHK上層部は成りすまし帰化人に占領され、間接侵略の道具なのが
明白だし、当初理念の放送設備充実の為の受信料って理由付も、充分設備は
行き渡り、かつ受信料で作った映像をDVD販売する時点で公共放送云々の
お題目は崩壊してる。

今や、全ての機器がB-CAS付なんだから早急なスクランブル化が、在日以外
の純日本人すべての利益。
見たい者だけが観れるペイパービューにすれば、反日大河清盛が視聴率1ケタ
の現状から推測するに収益は激減するから組織維持のため、のさばっている
売国奴どもを排除して反日偏向報道をやめざるを得なくなる。
もっとも、ただ排除と言っても自浄作用はあまり期待出来ないから、民放も
併せて放送各局に外国人系職員の比率指定による総数規制と、成りすまし帰化人
の経営中枢進出防止の為の保全検査義務化など法改正で必要。
いずれにせよ自民は、受信料という法令の文言を視聴料にするなど放送法の改正
を急げ!
視聴料に文言変えるだけでスクランブル化せざるを得なくなる.
0061あなたの1票は無駄になりました2018/10/13(土) 00:10:09.99ID:1YtIcnen0
ネット受信料とか称して中国みたいに監視システム構築したくてウズウズ
0062あなたの1票は無駄になりました2018/10/13(土) 00:14:18.45ID:8gctVqtl0
スクランブルかけないからテレビ買えないんだよ
早く買わせてくれやあべチョンや
0063あなたの1票は無駄になりました2018/10/13(土) 00:31:54.56ID://XUeLXu0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。

全身全霊こめての、リベンジマッチ!
0064あなたの1票は無駄になりました2018/10/13(土) 00:51:39.38ID:FwaM9XWo0
 
日本年金機構、手数料6億円むだ遣い 受給者情報を重複収集 機構「改善しまーす」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539348203/

【100年安心(願望)】厚生労働省「高齢者の皆さん、年金をあてにせず自助努力して」★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539232714/

【消費増税】リーマンのようなことない限り来年11月に実施=菅官房長官 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539106881/

【外国人労働者】官房長官、外国人材受け入れ「法案作業を早急に進めるよう指示」
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1539317988/

【在留資格】外国人労働者、在留期限を撤廃 家族を呼び寄せ永住も可能に…「熟練した技能」を条件★13
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539353654/

【物価】ガソリン店頭、6週連続値上がり 157.5円
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1539239042/

【経済】レジ袋有料化、義務付けへ 環境省が方針固める ★9
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539332558/

【経済】「消費税こわい」偏る負担 社会保障、現役もう限界
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1539014952/
0065あなたの1票は無駄になりました2018/10/13(土) 01:01:56.35ID:4/PCqOzc0
無くす方向で
0066あなたの1票は無駄になりました2018/10/13(土) 01:05:54.62ID:cohnsUCu0
安倍ちゃんのお気に入り・岩田明子が許さないぞ〜w
0067あなたの1票は無駄になりました2018/10/13(土) 01:06:05.29ID:mTIkA0lu0
自民党は以下を公約にして次の選挙を戦うべし
・放送法改正
・電波オークション導入
・NHK解体
・消費税凍結
0068あなたの1票は無駄になりました2018/10/13(土) 01:06:33.60ID:cohnsUCu0
これでNHKが無くなったら岩田明子は ただのバカ女だなw
0069あなたの1票は無駄になりました2018/10/13(土) 01:07:58.64ID:cohnsUCu0
岩田明子が鬼みたいな顔して 安倍ちゃんのマンションに向かってるぞw
0070あなたの1票は無駄になりました2018/10/13(土) 01:53:14.80ID:KKK8oTVM0
なんかネット配信開始してネット利用を口実に現契約非義務者にも契約強制する魂胆らしいけど
ネットこそスクランブル容易にかけられるんだからそんな口実で契約拡大出来ると思うなよ
0071あなたの1票は無駄になりました2018/10/13(土) 02:02:20.28ID:cohnsUCu0
岩田明子さん あなたの努力は全部無駄でした
0073あなたの1票は無駄になりました2018/10/13(土) 02:35:21.17ID:KvjOdt9V0
一般常識でもアウトだからな
送りつけ商法と同じだろ
だから、堂々とNHK見たらいいよ 契約しないで
0074あなたの1票は無駄になりました2018/10/13(土) 06:04:00.24ID:Y5YGvNcy0
俺が買ったNHKが映らないテレビ。スマホはiPhoneで。
ttps://www.bhphotovideo.com/c/product/1406206-REG/vizio_e43_f1_e_series_43_4k_hdr.html
0075あなたの1票は無駄になりました2018/10/13(土) 06:51:10.74ID:7fXpRST20
>>1
で、社員の年収も250マン一律にしろや!!!!
0076あなたの1票は無駄になりました2018/10/13(土) 07:19:32.15ID:zxWR+Bjq0
徴収した受信料でドラマ作って、その再販などを別会社にやらして儲けてるのおかしくね?

マネーロンダリングじゃね

本来は利益還元じゃね?
0077あなたの1票は無駄になりました2018/10/13(土) 07:30:22.69ID:WTMhNnWc0
クソだな総務省は
値下げをして欲しいわけじゃねーんだよ
地上波もBSもスクランブルしろ
0078あなたの1票は無駄になりました2018/10/13(土) 07:52:23.57ID:f3FSHjX20
NHKの受信料なんかよりも、パチンコ屋の換金を禁止したほうが
日本の経済にとっても、日本の社会全体にとっても大きなメリットがある。
かつて5兆円に過ぎなかった違法賭博のパチンコが今では20兆円以上もの規模になって
日本の社会からカネを吸い上げ、しかも、そのカネで在日が日本の政治や外交を
捻じ曲げているんだぞ。 いい加減にしろよ。
0079あなたの1票は無駄になりました2018/10/13(土) 07:54:20.18ID:EOb1lFtX0
さっさと値下げしろ高すぎるわ
0080あなたの1票は無駄になりました2018/10/13(土) 07:55:33.62ID:z1morvdh0
スクランブルにして困るのはNHKだけだろ
自由契約の国民は選択するだけ
NHK はスクランブル議論になるときついから知らんぷりで逃げ切る
0081あなたの1票は無駄になりました2018/10/13(土) 07:58:06.34ID:EOb1lFtX0
NHKに吉本とかお笑いなんてやる必要なんかねえんだよ少しは節約して値下げの努力しろ
0082あなたの1票は無駄になりました2018/10/13(土) 08:07:11.90ID:v2M6LfhM0
スクランブル、上等
0083あなたの1票は無駄になりました2018/10/13(土) 08:18:33.12ID:fy3LuFN20
多チャンネル時代でネットで動画配信もやってんのに
NHKがスポーツやドラマやバラエティを放送する意味ないだろ

ニュースと国会中継と各放送局から地域の広報番組程度で
月額300円ぐらいで全国民から徴収すればいいさ
0084あなたの1票は無駄になりました2018/10/13(土) 08:18:39.26ID:WPKuitnn0
まずは在日を放送局から追放してほしい
0085あなたの1票は無駄になりました2018/10/13(土) 08:32:48.37ID:eVheNraW0
政府広報誌だから、無料でいい。
0086あなたの1票は無駄になりました2018/10/13(土) 09:00:18.61ID:CUU4ENNr0
NHK本社(渋谷)には中国中央電視台と韓国放送公社が入居しているらしい。
他国目線の放送が批判されていることと関係はないのか。
0088あなたの1票は無駄になりました2018/10/13(土) 11:01:53.84ID:3KhaDOIB0
値下げとかどうでもいいから
議論すべきはスクランブルと民放化。
0089あなたの1票は無駄になりました2018/10/13(土) 11:19:10.64ID:aqDUSyzE0
NHKの技師に10G、8k対応の機材を自分たちで開発しろ。
海外のFortran技師はNHKをハッカーとして、相手にしないからね。
0090あなたの1票は無駄になりました2018/10/13(土) 11:20:44.48ID:aqDUSyzE0
新時代・衛星放送に使う通信衛星はそのうち、中国から打ち上げられるが、
NHKにはもう、協力しないそうです。
0091あなたの1票は無駄になりました2018/10/13(土) 11:24:38.13ID:aqDUSyzE0
NHKの技師はアナログ信号の知識しかない。
最新技術はすべて信号がデジタルなので、もう、認識しませんよ。
すなわち、電波を受信しても、映像が表示できなくなるということです。
0092あなたの1票は無駄になりました2018/10/13(土) 11:32:37.86ID:U84tY4ZI0
まず、外国人社員を追放しろ。
0093あなたの1票は無駄になりました2018/10/13(土) 11:35:29.11ID:aqDUSyzE0
次世代通信衛星は来年、夏前に打ち上げられるので、
現行の通信衛星は来年、春までにロシアのソユーズにより、破壊されるそうです。
0094あなたの1票は無駄になりました2018/10/13(土) 11:57:57.60ID:aqDUSyzE0
次世代のシステムに合わせて、機材を買い直さないといけないのはNHKばかりじゃなく、
民放も同じである。平成不況でスポンサーもつかない時代、TV局の合併もありうるかもしれない。
0095あなたの1票は無駄になりました2018/10/13(土) 11:59:56.58ID:aqDUSyzE0
東京ツリータワーも無用の長物になりつつある。
0096あなたの1票は無駄になりました2018/10/13(土) 12:04:18.96ID:aqDUSyzE0
NHKより、ラジオがAM放送が廃止になるので、
広範囲にFM放送を受信できる体制を組まなければならない。
それには広範囲に送信アンテナ網を構築する必要があるので、
石田大臣、予算をよこせ。
0097あなたの1票は無駄になりました2018/10/13(土) 12:09:19.87ID:aqDUSyzE0
交通情報と災害情報の放送ができないので、
必ず、FM放送の広範囲な放送網を構築する必要がある。
0098あなたの1票は無駄になりました2018/10/13(土) 12:36:45.45ID:O5qJzAIr0
NHKをみない自由って、憲法は保証しているの?
0100あなたの1票は無駄になりました2018/10/13(土) 14:12:16.10ID:dCDhOmOf0
なんでNHKだけ何時までも既得権許してんだよ。 もう別に国営放送作ってニュース、天気予報で300円にしろ
0101あなたの1票は無駄になりました2018/10/13(土) 14:39:54.72ID:Ro4fu2kc0
何度も既出になるがNHKは国が運営しているわけではなかろう。
それなのに法律で縛るとはどういう了見だ。
しかも最高裁までバカのひとつ覚えよろしく条文をそのまま読み上げる始末。
少しはこの法律は現状に則していないためNHKの主張は無効くらい言って見ろってんだ。
逃げる口実が裁判官は条文までは忖度する権限はございませんとよ。
条文に則るのみです、ハイ。
放送法が出来たのは戦前の大正末期、それが戦後20年代半ばで戦前の法律を踏襲するが
如く成立した条文である。
当時とはまったく違う環境になっているにも関わらず相も変わらずNHK様のための裁判は
なんとかならんのか?
しかもNHKの高所得、このくらい高い給与を支給しないといい人材は集まらないとほざくありさま。
いい人材とはなにごとか?。不祥事続きの人材でなにが良い人材だ。
まず職員の給与を民放並みに下げろ、局アナにしたって原稿棒読み、その辺の大卒でも使えそうな
レベルだろうよ。まずもって法改正に動けよー。政府関係者よ!!。
0102あなたの1票は無駄になりました2018/10/13(土) 14:41:08.42ID:Ji2NPMTl0
>>55
1割も値下げじゃないだろ

数十円、数百円レベルだぜ
0103あなたの1票は無駄になりました2018/10/13(土) 14:42:38.87ID:Ji2NPMTl0
自民は数十円、数百円の引下げで茶濁して「これでNHK改革は終わった。また10年後なwww」
とやらかすのが見えてる

どんだけNHK擁護団体なのかね

TV持ってない世帯への受信料徴収も自民は検討してるだろうがw
0104あなたの1票は無駄になりました2018/10/13(土) 15:32:06.03ID:ylInQAk30
NHK社員は、40代で年収1000万円超はおかしいだろ
年収600万円にしろよ
0106あなたの1票は無駄になりました2018/10/13(土) 17:52:33.40ID:bdQWSrej0
>>103
そんなもん自民に限らん
加盟率90%超えの
NHK職員労組は野党支持だが
事受信料に関しては経営陣と同一歩調だ
0107あなたの1票は無駄になりました2018/10/13(土) 18:21:35.22ID:Ji2NPMTl0
今政権取ってない野党の話しても仕方なくね? 誰か野党の話したか? 

野党の話して自民のせいじゃないという論法?
だったら幼稚すぎるよw
0108あなたの1票は無駄になりました2018/10/13(土) 18:31:12.71ID:dtgZUpP00
世が世なら米騒動ならぬNHK騒動になって
打ち壊しやで
0109あなたの1票は無駄になりました2018/10/13(土) 18:31:30.76ID:R0oMiYdP0
は?
この額で、値下げって?
舐めとんか?
解体しやがれよ。NHK解体。
NHKの予算委員会(経営委員会)の馬鹿野郎どもめ。
以前は経営委員会に、糞JR東海の須田がいた事があるなぁ。
NHKはおろか、経営委員会の方も糞、屑ばかりだな。
経営委員会の連中らにも、本体にも、
両方圧力掛けないとなぁ〜。

NHK.カスラック、無駄の筆頭。

一応ネットの反応?
とか抜かすな、どうせ、ウケねらいだろ。ヤル気ないのに。

富田林の糞警察以上にヤル気無いな。

無能集団だからな。
0110あなたの1票は無駄になりました2018/10/13(土) 18:33:12.29ID:bdQWSrej0
>>107
どっちが政権にいても野党でも
NHKは守られるってことだよ
ある意味アンタッチャブルになってる
0111あなたの1票は無駄になりました2018/10/13(土) 18:50:52.43ID:cohnsUCu0
このニュースを聞いたのかな
岩田明子が鬼の形相でNHKに出てた^^
0112あなたの1票は無駄になりました2018/10/13(土) 19:07:06.29ID:LTsxk88W0
民営化以外に生きる道ないと思うけど
0113あなたの1票は無駄になりました2018/10/13(土) 19:08:35.35ID:x3Q/vRK30
見てもいないテレビの受信料を

なぜ払わなければいけないのか
0114あなたの1票は無駄になりました2018/10/14(日) 22:00:06.67ID:sP+ONBix0
>>100


日本人の血税を使って、
在日朝鮮人を大量採用し、在日朝鮮人に媚びる番組を垂れ流しまくる反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1777万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんご存知ですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/


.
0116あなたの1票は無駄になりました2018/10/15(月) 11:19:25.88ID:9rF7slhk0
今年の夏前ぐらいから、ネット放送のYouTubeやNetfilxの映像が乱れと苦情が出ていたが、
これはストーミングサーバーが最新の8k対応のボードを使用しており、修正をかければかけるほど、
デジタル信号が強化され、古い端末では障害を起こすことが判明。
「容赦なく仕様を変更することがありますという」管理会社では業界の取り決め通り、古い端末を推奨しない方針になったそうです。
推奨する端末は現在、ChromeBookのみです。
0117あなたの1票は無駄になりました2018/10/15(月) 11:23:19.64ID:trTcAUhM0
【消費増税10%】 グルグルマン「離陸には時速300マイルが要るのに、200マイルに減速するアホ機長」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1539569146/l50

20年前の消費税増税と同じパターン、景気をデフレに戻して、株価だけインフレにする、株式主義政策!
0118あなたの1票は無駄になりました2018/10/15(月) 11:25:16.72ID:9rF7slhk0
ChromeBookを製造販売するエイサー社にいろいろ、注文つけているようですが、
あの会社は独自で設計できない会社ですので、ご注文にお答えできるメーカーじゃありません。
それにいま、Fortran104の開発を進めておりますので、次世代PCはFortran104が完成してからと
いうことになります。
0119あなたの1票は無駄になりました2018/10/15(月) 11:26:29.55ID:HoBFzVCK0
ネトウヨ「欧米流の報道の自由を排し、戦前・戦中の事前検閲制度を復活せよ」
0120あなたの1票は無駄になりました2018/10/15(月) 11:41:22.54ID:3BojFJWn0
>>115
安倍友経営委員に占拠されたNHKだ、安倍首相が・・・ばかり連呼してる。
0121あなたの1票は無駄になりました2018/10/15(月) 11:42:44.61ID:3BojFJWn0
百田先生もNHK委員で1億稼いだ・・・ネトサポはなにがもらえるの?
0122あなたの1票は無駄になりました2018/10/15(月) 11:44:19.30ID:4bfVKZi50
もう分からなくなった、放送法にいりいろ定められてるくせに民間企業とかさ
ほかの民法と同じ扱いにしろよ、もちろん法強制の受信料も無効にしろ
0123あなたの1票は無駄になりました2018/10/15(月) 11:44:59.71ID:3BojFJWn0
岩田記者いわく安倍首相が〜
0124あなたの1票は無駄になりました2018/10/15(月) 12:01:55.22ID:3BojFJWn0
NHKは消費税が8パーになった時、社会保障のために使われますとか
必死にプロパガンダ流してたけど放送法違反だろ?
0125あなたの1票は無駄になりました2018/10/15(月) 12:03:14.29ID:NWtxlXVg0
放送法改正>憲法改正
0126あなたの1票は無駄になりました2018/10/15(月) 12:11:30.00ID:XqhK10GV0
放送法が現代の情報網の発達ぶりに合ってないのはある
大道芸人が道端で勝手に芸を見せて、通りすがりの人に
「たとえ一瞬でも見たはずだからカネ払え」って言ってる
ようなもの
見たくなければカネ出さない、見たければカネを出す
こんなにはっきりした受信料の公平負担もないだろう
スクランブル化だよ
0127あなたの1票は無駄になりました2018/10/15(月) 12:18:03.37ID:3BojFJWn0
山口敬之の強姦事件を全く無視してたわ犬HK
0128あなたの1票は無駄になりました2018/10/15(月) 12:19:12.78ID:3BojFJWn0
3000億の新ビルゲット記念
0131あなたの1票は無駄になりました2018/10/15(月) 12:33:29.92ID:3BojFJWn0
安倍チョンネル
0132あなたの1票は無駄になりました2018/10/15(月) 12:36:48.11ID:2UfDgQmw0
>>1
別にNHKの放送内容はそのままでいいと思う
でも、公共放送じゃなくて民法としてやるべき
NHKだけ特別扱いってのはおかしい
既に意見は偏りまくっているし、
自分の番宣打ちまくっているのだから、
CM入れてスポンサー付いたって何も変わらないでしょ
0133あなたの1票は無駄になりました2018/10/15(月) 12:40:14.31ID:ihvGZ8EQ0
小手先の値下げより電波オークションが先だ 見たい番組の時代だぜ
0134あなたの1票は無駄になりました2018/10/15(月) 12:56:55.08ID:nr+FrCSd0
値下げしたら優秀な人材が入ってこなくなるって話なら
既に優秀じゃないみたいだしとことん下げろよ
放送内容がゴミな理由はその優秀と思ってるゴミのせいだろう
0135■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■2018/10/15(月) 13:06:23.48ID:MIrgpeCs0
 


 ■■■■■

  民間有料放送局と契約しようとすると、NHKとも契約しなく
  ちゃいけなくなるといのは、どう考えてもおかしいんだよ、

     最高裁のバカ判事諸君 !!

 ■■■■■


 
0136あなたの1票は無駄になりました2018/10/15(月) 13:11:01.29ID:HTaDfjho0
値上げしてスクランブルでいいよ。
どうせ見ないし。
0137あなたの1票は無駄になりました2018/10/15(月) 13:15:34.18ID:2UfDgQmw0
>>134
Eテレのおどもテレビとか言うの、
如何にも意識高い系が作りましたって内容で、
結構酷いよ。
0138あなたの1票は無駄になりました2018/10/15(月) 13:39:52.18ID:gSSMfTzf0
まだ受信料だなんて言ってるの?あれは税金だよ税金
NHKは放送の対価じゃないって公言してたんだから事実上の税金
今もHPに残ってるかは知らないけど放送対価じゃないってのは
NHK自ら公言した事だから
0139あなたの1票は無駄になりました2018/10/15(月) 13:57:40.71ID:3BojFJWn0
岩田明子
0142あなたの1票は無駄になりました2018/10/15(月) 14:27:56.79ID:RdnGI1qM0
戦後70年。もうNHKの役割は終わってる。閉局・解散が筋。
0143あなたの1票は無駄になりました2018/10/15(月) 14:28:25.18ID:toxJEsyh0
>>1
選択の自由をフリーダム戦争だ
0144あなたの1票は無駄になりました2018/10/15(月) 14:29:34.55ID:RdnGI1qM0
TVを設置した人がお金払うんだろ。父は他界してるんだが、払わなくていいんだよな。
ぼくは見てるが設置はしてない。
0145あなたの1票は無駄になりました2018/10/15(月) 14:31:58.77ID:V9i/cK9q0
紅白下手合戦はもうやめろ
0146あなたの1票は無駄になりました2018/10/16(火) 10:03:13.99ID:+pBGYcPB0
ここ1年弱で報道されたNHKの犯罪、不祥事

栗原貴幸(41)、石川泰之(46) 子会社NHKアイテック社員 架空発注を繰り返し2億円以上を着服した罪で実刑判決
男性職員(40代)NHK横浜放送局職員 受信料の払い戻しを装い51万円を着服
男性記者(20代)NHK福島放送局職員 タクシー券の不正使用、勤務手当の不正受給で24万円の着服
荒井良雄(52) NHK大津放送局技術部職員 弁護士事務所に脅迫の電話
弦本康孝(28) NHK山形放送局酒田支局報道室の記者 女性を脅迫し性的暴行を加え、全治2週間のけがをさせる、他2件の強姦事件ともDNAが一致
吉田隆裕(25) 株式会社エヌリンクス所属、委託社員 受信料徴収の訪問先で女性に無理矢理キス
NHKの報道番組キャスター 女性への痴漢行為
梶原登城(47) NHK制作局ディレクター タクシー運転手に暴行、骨盤骨折で全治3ヶ月の重症を負わせる
男性職員(40代)NHK松山放送局職員 車で走行中に違法モデルガンを発砲、騒ぎを起こす
神鳥弘了(55) 業務委託事業者 受信料集金の訪問相手の手をボールペンで刺し負傷させる
志田光(30)  NHK沖縄放送局技術部職員 女子シャワー室にカメラを設置し盗撮
古都茂樹(52) NHK広島放送局技術部専任部長 他人の車のドアミラーを蹴り破壊
男性職員(37) NHK名古屋放送局中央営業センター職員 受信料から58万円の着服
坂元誠一郎(45)NHK福岡放送局久留米支局報道室の記者 運転代行業者の腹を殴るなどの暴行
登坂淳一(47) 元NHKアナウンサー 女子アナへのセクハラ、後輩へのパワハラが判明
小柳実(70)  元NHKアナウンサー、塾講師 指導と称し受講生の20代女性の胸や尻などを触る
男性職員(27) NHK室蘭放送局苫小牧支局の記者 猛吹雪の中ロードサービス会社に車の回収をさせ、社員1人を死亡させる
沢田憲一(49) 元「歌のお兄さん」 覚せい剤使用で逮捕
井上啓補(50代)NHK制作局エンターテインメント番組部の部長 女性職員に対するセクハラ

2017年10月 女性記者(31)の過労死を死亡後4年経過してから公表、NHKは「遺族の要望で報道しなかった」と説明するも遺族はこれを否定
2017年10月 個人情報が記載された約3000人の受信料の帳票を紛失
2017年12月 NHKがブラック企業大賞のウェブ投票賞を受賞
2018年8月  委託業者の労働者たちが未払い賃金の支払いを求めてNHKを提訴
2018年9月  大阪放送局の北大阪営業センターで個人情報を含む426人分の書類を紛失、1396人分の保管しておくべき書類を破棄
0147あなたの1票は無駄になりました2018/10/16(火) 10:47:28.29ID:ssNZt7jX0
中国が貿易戦争負けたら偏向報道なくなるかな?
それでスクランブルか解体してほしいんだけどなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況