X



【石破氏】『次』へ再始動 地方行脚、来月本格化 全国から講演などの依頼が舞いこむ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2018/09/29(土) 14:15:36.72ID:CAP_USER9
■自民・石破氏、「次」へ再始動=地方行脚、来月本格化

 自民党総裁選で善戦し、「ポスト安倍」の面目を保った石破茂元幹事長が、10月中旬にも地方行脚を本格的に再開する。

 地方票で約45%を獲得したことを踏まえ、次を見据えて地方の支持基盤を固めていきたい考えだ。課題は2割を切った国会議員票。来年の参院選候補の応援弁士として積極的に各地に足を運び、支持拡大を目指す。

 石破氏は28日、東京都内のホテルで講演し、「大都市と大企業が豊かになれば地方と中小企業に波及する、そんなことはあるはずがない」と述べ、アベノミクスの修正が必要だと改めて訴えた。

 27日には沖縄県知事選の応援で石垣市に入った。石破氏の下には全国から講演などの依頼が舞い込んでおり、地方議会が閉会して地方議員のパーティーが増える10月中旬以降に行脚を本格化させる。地方票で安倍晋三首相を上回った茨城県では12月に県議選があり、県内各地を回る予定だ。

 総裁選で支持を受けた参院竹下派への「恩返し」の意味もあり、来年の参院選では同派候補の応援に全力を挙げる方針。参院竹下派との結び付きを深めるため、合同で政策勉強会を設ける案も石破派内で浮上している。

 来年の統一地方選や参院選について、石破氏周辺は「森友・加計問題を抱えた首相よりも石破さんを呼びたい人が多いはずだ」と指摘。応援要請に丁寧に応えながら、議員の支持の輪を広げたい考えだ。総裁選で石破氏が得た73の議員票は大方の予想を上回り、石破派内では「投票には至らなかったが、心情的な石破氏支持の議員はもっといるはずだ」(幹部)との声も聞かれる。 

時事通信社
9/29(土) 6:12配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180929-00000015-jij-pol
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/29(土) 14:17:43.48ID:TZDHTVxe0
ないよ。
あきらめろ。
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/29(土) 14:19:36.90ID:MYsQaA650
四国でお遍路でもしてろ
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/29(土) 14:20:20.04ID:m/+BuY7/0
ゲンダイや朝日新聞は、もう後押ししないと思うよ
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/29(土) 14:20:45.25ID:/O8mj1rQ0
貴乃花を見習えよ
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/29(土) 14:21:31.13ID:aXSlZ80/0
反逆者
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/29(土) 14:21:35.00ID:ExQjOU+00
>大都市と大企業が豊かになれば地方と中小企業に波及する、そんなことはあるはずがない

規制だらけの90年代の常識じゃそうなんだろうね
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/29(土) 14:22:51.43ID:C6gukfBI0
>>1
地方自民△
中央は金縛りでくそってるからなあ
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/29(土) 14:22:58.73ID:gIKOGDFd0
■ 後ろから撃つ 石破茂
──────────────────────────
※1993年 宮沢政権が、石破茂・小沢一郎・マスゴミの共謀で倒され
自民党は分裂し野党に転落した

 (20年の政界と経済の大混乱の始まり)
 (長期デフレ、失われた20年に突入)

その後 自民党は政権に復帰したが
石破は再びマスゴミと共謀し、安倍・麻生政権を徹底的なバッシングで潰す
 (しかも石破は麻生政権の閣僚)

自民は再び野党に転落【民主党政権が誕生】

 (民主党が大災害レベルの悪政3年半)

その後 自民党は政権に復帰したが
石破は再びマスゴミと共謀し、安倍政権を徹底的なバッシング(現在)

※2013年の第2次 安倍政権成立により、一時的な平穏が訪れたが
石破が再びマスゴミ・野党と連携し、自民党潰しに動いている
──────────────────────────

マスゴミを支配する朝鮮人と、その後ろの中国の目的は
『自民党潰し』『日本潰し』

★日本のマスコミを支配する【電通】の正体 (電通「成田豊」会長:韓国ソウル生まれ)
http://webt3skytl.blogspot.jp/2009/03/blog-post.html


中国共産党が決定した「日本の侵略方針」があります。
その中で政治に於いては
「反日革命政権を作らせ、保守政党が政権を奪回できないように分裂させていく」となっています。

★『最終目標は天皇の処刑』 中国共産党「日本解放第二期工作要綱」
http://bewithgods.com/hope/etc/etc-7.html
 
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/29(土) 14:23:56.85ID:m/+BuY7/0
安倍一強や独裁とのマスゴミのマヤカシ払拭には、貢献しました
0011垢版2018/09/29(土) 14:24:22.26ID:ellIWF8d0
出来もしない話はするな!
無所属か辞職しろ
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/29(土) 14:29:20.86ID:4sCRxtdS0
前川みたいだな    笑)
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/29(土) 14:39:15.34ID:YFnSZO3O0
祈願 日本一周自民党総裁行脚
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/29(土) 14:41:47.86ID:6dbMUnon0
まあ政治家と言うよりも政治評論家だもん。
田原総一朗の後釜でも狙ってるんだろう。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/29(土) 14:42:53.88ID:+Dj545/i0
>>1
こいつの場合はね、
内閣にいたときに政策そっちのけでずーーーっと地方で選挙活動してたわけ
で、そのときはやっぱ政府の人間だから地方議員や利権に絡みの企業なんかは、
石破の政策論や人間性に全く関係なく権力と繋がっていたいが為に石破に群がっていた
だけど例の獣医学部問題を皮切りに石破のそういう利権絡みの支持率でさえどんどん小さくなっていった
その結果が今回の総裁選ね
だから政府とはもう何の繋がりも無く、
もはや与党でも忌み嫌われる存在になった石破がどれだけ地方を回ろうが利権には一切関係ないので誰も着いてこない
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/29(土) 14:56:27.98ID:1cUP/jsZ0
こいつは正々堂々どころか後ろから弾を撃つからな
信用できない
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/29(土) 15:25:30.71ID:43KG2Q9C0
3年後に向けて政権を後ろから撃ちまくる作戦開始。後援は野党、朝日、毎日
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/29(土) 15:31:07.17ID:nNomuCWc0
昨日の朝生見た?

冒頭の議題紹介映像で「安倍総理圧勝で再選」
田原の第一声「石破氏が善戦」

圧勝した相手が善戦なわけねーだろw
圧勝したなら相手は惨敗、善戦されたなら辛勝じゃなきゃおかしい
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/29(土) 15:43:58.17ID:d4h+Lplx0
総理の椅子をこんなに欲しがる議員は今まで見たことが無い
なんか不気味な感じがする
石破は一人で中国の金平みたいに国を動かせると思ってんだろうか
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/29(土) 15:52:52.52ID:I5HcI8140
立憲民主党に入党する挨拶か?馬鹿が!早く離党しろ!
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/29(土) 16:04:51.45ID:IFVoPMRh0
年々年寄りが減っていくからますます不利になるよ
あと、議員票で互角に持って行けなければ無理でそ
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/29(土) 16:08:07.96ID:HgaOEKlO0

0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/29(土) 16:08:23.78ID:HgaOEKlO0

0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/29(土) 16:08:39.68ID:HgaOEKlO0

0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/29(土) 16:10:24.54ID:xI3olwwf0
地方は反安倍であって、親石破やないやろ
3年後は1からやり直しだわな
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/29(土) 16:16:43.29ID:TxMfB1+30
>>1
安倍さんが大失敗したら、石破だろうけど、
安倍さんは大失敗するのかなぁ?
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/29(土) 16:32:26.13ID:yEMlgLq50
シナ鮮公然工作員のリストは充実したから、対シナ鮮袋叩き開始までに、
そろそろ自民内潜入工作員のリストアップを急がないとね。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/29(土) 18:22:57.78ID:9qUTWyLY0
講演依頼www
前川助平の代わりか?
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/29(土) 18:55:23.94ID:UKJp39fm0
地方行脚する暇あったら、また地方創生担当させるべき

実際なんもせずに外野で適当に言うだけだったら野党と変わらん

与党議員として次のアタマ張る気だったら、口だけでなく結果出さないとダメ

総裁選で一年でできらあって言ったんだから安倍さんはさせるべき。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/29(土) 19:31:52.27ID:59v2kSQI0
>>5
何で貴乃花?
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/29(土) 19:48:21.86ID:UzcbxbJL0
目くるめく一夜の動画を北にとられてるぞ。
どうするの?
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/29(土) 20:00:19.02ID:m+icUt/q0
自民は問題の原因を安倍ということで
ボロボロに汚くなった安倍を捨てて辞めさせれば
自浄能力を示せて議席もあるし自民政権が続けられるだろ

安倍といっしょに落ちていくことはない
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/29(土) 21:06:47.70ID:2gyw7Pnn0
地方に中小企業
利権ヤクザ台頭の時代に淘汰され消えゆく者たちの受け口とか
西郷隆盛みたいでちょっとノスタルジックかもかな
これから超高齢化社会だからしばらくは支持率伸びるかもだけど
あとは氷河期世代の受け口もダ・レ・カ…
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/29(土) 22:07:23.18ID:CyiFc8GL0
プロ総裁選候補 
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/29(土) 23:31:47.32ID:vh+FiDql0
石破さん!
北朝鮮訪問で、喜び組に精子中出ししまくって、
できちゃった子供が北朝鮮にいたりして・・・。
どうなってますか、石破さん?
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/30(日) 05:26:49.46ID:8Fpx1axh0
具体的な政策抜きで、
○○を目指す→そのためには〜をします
って結論の話をしないところが狡いし、理想論の抽象的な話と争う相手への批判だけだったから
当選しなかったのは当然じゃないの?
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/30(日) 05:35:20.42ID:vs0DnTMt0
一般の民意とは関係のない内輪選挙をやったからね。

自由公正と改憲民主への分裂につながってしまうのか

今後の動向を注視していきます。
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/30(日) 12:10:10.09ID:NGISufrP0
地方行脚とかして回る暇があって良かったですね
議員としての法案とかの仕事は行わないのですか?
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/30(日) 13:02:17.77ID:VyhxwUc80
>>19
石破は擦り寄ってチョンコロの後ろ盾を期待してるからな
そんなん空爆されりゃ意味無いんだが
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/30(日) 13:17:24.82ID:80HawKIf0
野党が警戒すべきは安倍や麻生でなく、石破
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/30(日) 15:17:30.91ID:w8rfzkNM0
石破氏は

叩いて壊せ

粉々に
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/30(日) 17:27:45.94ID:NN/DO9cK0
マタマタ嘘と張ったりか?
どんなやつがこんな卑怯者の講演を舞い込むほど依頼してるんかのう
聞けば聞くほど頭がおかしくなるだけじゃん
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/30(日) 17:30:49.40ID:kjcoI/Qb0
スレタイだけで、
あー、朝鮮グロ★テスクの駄スレか
て分かるわな。コレ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況