X



【菅官房長官】「コメント控える」 裁量労働制の三菱電機社員労災認定に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/09/28(金) 08:49:24.85ID:CAP_USER9
 菅義偉(すが・よしひで)官房長官は27日の記者会見で、三菱電機で裁量労働制を適用されていた複数の男性社員が長時間労働による精神障害や脳疾患を発症し、労働基準監督署に労災認定されていた問題について「個別事案については、個人情報保護の観点からコメントは控えたい」と述べた。

 裁量労働制をめぐっては、厚生労働省の調査で不適切なデータが多数見つかった問題を受け、同省の検討会が今月から新たな調査方法を議論している。菅氏は検討会を念頭に「今後の制度改革はその結果を踏まえて検討する」と話した。「長時間労働削減や過重労働による健康障害の防止に向け、取り組みを進めていきたい」とも述べ、政府として働き方改革を推進する姿勢を強調した。

 政府は当初、先の通常国会で成立した働き方改革関連法に裁量制の拡大を盛り込む方針だったが、データ問題を受け拡大部分を削除して法案を提出。調査方法を見直すとしていた。

産経新聞
2018.9.27 18:17
https://www.sankei.com/economy/news/180927/ecn1809270021-n1.html
0002憂国の記者
垢版 |
2018/09/28(金) 08:50:55.57ID:oj98Dj7x0
◆すだれハゲは自分たちがやばいと思う問題には一切答えない

クソみたいな政治してるんだよ。クソみたいな

前川さんに2区明け渡すのも時間の問題っすね^^
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 08:51:51.15ID:fGufQMeA0
都合の悪い事には口を噤みます
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 08:58:49.62ID:jKN+FZ6v0
あのバカかん並の管
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 09:04:44.65ID:WfFA0wLD0
パヨク嫌いだけどこの問題は深刻に受けとめないと
労働で自殺をスルーするな
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 09:10:41.99ID:jW0jhg/70
こんなのを拡大しようとしてた政府与党、そりゃ言葉も出ないわな
そしてまだ諦めてもないクズども
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 09:16:14.98ID:NTDK9W2u0
民間企業のモラル・節度の問題だと思う
政府は裁量制を拡大して自由度を上げ、民間が節度を守るべきだよ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 09:24:42.43ID:A+Z2sK3j0
高プロでも死者が出るってことだ
殺人法を成立させた気分はどう
下級国民なんかどうでもいいんだろな
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 09:31:47.47ID:nIFFWqOI0
都合の悪い事からは逃げる菅官房長官。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 09:34:26.17ID:jW0jhg/70
>>9
お前は道路の制限速度撤廃し運転手のモラルに任せると同じこと言ってるアホ

人の命がかかってるかこそ制約が必要、じゃないと生存権危うい
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 09:37:39.87ID:mou5aUE90
>>12
裁量労働制が原因で障害、死亡、自殺が多発してる事実は変えられない
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 09:40:15.93ID:mou5aUE90
必死に安い労働力や1人で数人を補う過酷な労働を課しても、中国12億人の労働力には勝てない
いいかげん無謀だと気づいて欲しいもんだ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 10:00:37.97ID:mP0EbHjD0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。

全身全霊こめての、リベンジマッチ!
0018ブサヨ
垢版 |
2018/09/28(金) 10:06:13.69ID:LDxyuHFs0
僕が反安倍だと思ってる奴へ
反安倍じゃなくただの反売国反悪行なだけw
僕が売国じゃないと思った事にはケチ付けてないぞw
例えば移民政策
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 10:08:36.69ID:Y4wlO0Hy0
>>17
労災で重度の障害を負ったら
リベンジマッチなんてできないんですよ・・・
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 10:08:47.70ID:NTDK9W2u0
>>13
規制は最低限でいいと思うよ 
責任の所在を政府が多く負いすぎると、権力が暴走する危険があるぞ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 10:13:10.92ID:GWo9IMFd0
>>20
もうとっくに暴走してますwww
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 10:14:44.97ID:NTDK9W2u0
>>22
意味不明 根拠不明 
主観的な意見だwww
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 10:15:26.00ID:GWo9IMFd0
>>23
お前もなwwwww
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 10:57:44.85ID:mArqeDoL0
>>27
菅が口にしてたかどうかで
事実が変わるとかと

裁量労働制による過重労働で過労死
三菱は是正するために裁量労働制を廃止

裁量労働制による過重労働で過労死を
知っていながら安倍政権は
裁量労働制を勧めてるということ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 11:29:01.80ID:mArqeDoL0
>>29
裁量労働制ではそれを把握できないから

三菱が裁量労働制を全廃した理由として
「労働時間をより厳格に把握するため」と説明している
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 11:39:04.35ID:SpL2JoSF0
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
 
警察官OBは定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に天下りして
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言ってます
 
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です 
その分、日本人には威張り散らしています
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 重大な犯罪行為(賭博)を「見て見ぬフリ」しています
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で「普通の人」になってもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家さんたちが
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に対してどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう 
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 11:43:13.80ID:CLyQwIp30
>>30
三菱はそう言ってても、はっきり言ってそりゃ嘘だ
裁量制でもタイムカードの管理くらいできるし、残業つかない役職つきの社員も普通ならそれはやってるよ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/30(日) 14:15:13.63ID:eN7+vPSI0
(あまりにも非道いので)コメントを差し控える
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/01(月) 02:37:09.06ID:9iDPQozU0
三菱自動車: 燃費データ改ざん、過去にはリコール隠し(空飛ぶタイヤ)
三菱マテリアル: 子会社が検査データ改ざん
三菱電機: 防衛省やJAXAに40年近くも過大請求、裁量労働制を適用された社員が相次いで労災認定(なお社内に周知しなかったどころか社名公表恐れ裁量制全廃)
三菱重工: 大型客船の受注で累計2500億円以上の損失、MRJの度重なる納期遅れ
三菱UFJモルガン・スタンレー証券: 日本国債の先物取引で相場操縦
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/03(水) 21:17:06.88ID:gqwyYc/I0
♪財務の歌  作詞;マハーロ  作曲;バカヤロー

すっからかん すっからかん 我家の米びつ すっからかん
すっからかん すっからかん 私の財布は  すっからかん
すっからかん すっからかん 会員脳ミソ  すっからかん
すっからかん すっからかん 地方の会館 すっからかん
すっからかん すっからかん 私の人生  すっからかん song by キンマンコ
                              
        ノノノ            _ 
    |‖   ミ        ‖ _ノoノ
        ヾ ___    │  ̄ ̄  _//
    @   /1円札/ @      ./8/
  | |       ̄ ̄ ̄ .::-=- @  /。/ 
   @       /:/         ̄ @
   m n _∩   |:::ミ  法華講破門 |    ∩_ n m  ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
 ⊂二⌒ __)   ゙、|   ,_=≡ 、´ `,=≡_|ミ   ( _⌒二⊃
    \ \   /:ヽ─||..::+;;;| ̄|. (;;;;.;||   /  /@  マハーロ、バカヤロー、キンマンコ!
      \ \<∂  ヽ二/   ヽ二/|  / /
       \ \|   ハ− - ハ  ヽ / /  真心の「1円財務」ニダァ! ありがとう、センテンススプリング・・・
         \ \ ゝ_/\/\ノ/  /
          \ \\しw/ノ.ノ/ /___ ノノノ
            \ \ _∪ i  /  \1円札\
            /.     ̄    |     ̄ ̄ ̄
          /    臨終只今 ノ
         /       x   ∠_
        |    f\      ノ     ̄`丶.  憚りながら、戒名貰って、密葬するニダッ!
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )
.        |  |    (u)      /  /
        /  ノ            |   ,'
      _ノ /              ,ノ 〈
     (  〈              ヽ.__ \  提供:MビシU●J銀行
      ヽ._>              \__)

  ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
       ○             
         ○         
           O       
                   /ヽ
                  /  ヽ
                 /    ヽ
                 ヽ    /    S価の幹部やP献金は、本当に高額「財務」しているニダか・・・・?
                  ヽ  /
              ___________ヽ/____________
             /     / ヽ     ヽ
            /     /   ヽ     ヽ
           /___________/     ヽ__________ヽ  

       
           ,r‐ 、                     ,r‐ 、       
   z'Zr─〜''''彡 ̄ ̄⌒ミーv─ -tf'.z   z'Zr─〜''''彡 ̄ ̄⌒ミーv─ -tf'.z
      ̄`'''''─ム/'⌒' ⌒ヽ_>'''  ̄ ̄     ̄`'''''─ム/'⌒' ⌒ヽ_>'''  ̄ ̄
         /  彡、 ノノ:::              /  彡、 ノノ:::
        / _,;彡'´⌒(´ ミ}:::             / _,;彡'´⌒(´ ミ}:::   
    _/ フ::::      Y ヽ:::         _/ フ::::      Y ヽ:::
  (⌒こ))≧:::        jfう》:::       (⌒こ))≧:::        jfう》:::
    ̄::::::::::        (_ノ::::::          ̄::::::::::        (_ノ:::::: @ ←真心の「1円財務」
       S価幹部   ::::::             P献金     ::::::
      (S価校卒)                (S価校卒)
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 08:05:35.98ID:2MTHcTHK0
【サッカー】 C・ロナウドのレイプ疑惑に思わぬ波紋…ナイキなどのスポンサーが契約解消の可能性も
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538714015/

ナイキのスローガンJust do itは死刑囚の言葉から
https://talking-english.net/nike/

「JUST DO IT.」の作者ダン・ワイデンの証言
https://plan-ltd.co.jp/plog/9696

その他【日本語版】ナイキの名作キャッチコピーより
「リスク上等」
「敵に、味わったことのない恐怖を」

【駐韓米大使】 「米国は北朝鮮非核化までは制裁解除しない」 [09/23]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1537673145/

その他【英語版】ナイキの名作キャッチコピーより

Yesterday, you said tomorrow.
(昨日お前は明日やると言った)

林修の今でしょ!講座|テレビ朝日
https://www.tv-asahi.co.jp/imadesho/

Someone who is busier than you is running right now.
(忙しい?お前より忙しい人間は今走ってるよ?)

【炎上】長谷川教授「残業時間が100時間を越えたくらいで過労死するのは情けない」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/manage/1476017162/
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/07(日) 07:08:41.63ID:nI3T1/LF0
三菱電機のダキ2巻線の契約社員の小太りは作業服の裾をズボンに突っ込む奴だったが
夜勤の時、マルイの電動ガンM-16にスコープを付けて出退勤管理画面を2メートルの距離から狙撃することで操作していた。
この為BB弾がめり込んだタッチパネルには穴が空いて破損するが、4台ぐらいは電動ガン狙撃で破壊された。
夜勤担当の派遣が気に入らないからと夜勤の休憩室で派遣社員を契約社員巻線担当の者がガスガンで狙い撃ちにしていたら、仕事を辞めた。
夜勤担当の派遣を派遣会社に要求すれば、すぐに新しい奴が来るので業務上大した問題にはならない。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/11(木) 09:11:46.56ID:FuDbOtFTO
安倍政権最大の失政を問う
亡国の「移民政策」
<激論> すでに世界4位の“隠れ移民大国”
これが人口減少社会への答えなのか──
http://bunshun.jp/articles/-/9185
   
▼新宿区新成人の45%は外国人
▼ベトナム、ネパールが急増中
▼留学生=労働力では世界の恥
▼悪徳日本語学校は野放し
▼技能実習生は行方不明年間7千人
▼ドイツ、韓国に学べ

外国人比率トップ群馬県大泉町の悲鳴

「コンビニ外国人」は何しに日本へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況