X



男性高校教諭『立憲民主党は沈む行く泥舟』発言で陳謝報道、再び話題に ネット「自民党のことをいくら悪く言ってもお咎め無しなのにねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/09/24(月) 17:52:12.57ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/69359

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/09/rikken-1.jpg

【2017年10月】埼玉の県立高教諭「立憲民主党は沈みゆく泥舟」と不適切発言

▼記事によると…

・埼玉県立浦和北高校(さいたま市桜区)の50代の男性教諭が授業の中で、枝野幸男前衆院議員(埼玉5区)が立ち上げた立憲民主党に対し「泥舟」などと発言していたことが4日、分かった。同校は事実関係をほぼ認めた上で陳謝した。

2017.10.5 08:29
http://www.sankei.com/politics/news/171005/plt1710050048-n1.html

↓↓↓
驚嘆ちゃん さんのツイート

正しいのにwwwwwwwwwwwwwwww

▼ネット上のコメント

・あってるよ😘

・枝野代表は埼玉だからね〜

・いい教師だと思う。

・敢えて指摘するならば、全体の奉仕者である公務員が特定政党を名指しで批判するのは不適切、って事ぐらいかな。この理屈を全教諭に適用すりゃ9割の公立教諭は怒られてるのに殆どニュースにならないのよね。与党批判はセーフという謎の判断基準があるからかもしれんが。

・「それでも、地球は回っている。」並みに正論

・これだけで現地取材に行ったの?もっと取り上げるべき事あるんちゃうかね?

・生徒がチクったのかな。まぁ、それ自体はいいことだけど

・マスコミはこれを聞いて悔しかったんだろうね〜。もう青筋立ててニュース原稿を書いている姿が目に浮かぶわ

・正しい事を教えて叩かれる日本の教育って・・・🤔❓

・正しくてもこりゃあかんね。とはいえ、これは報道するんだ?報道の優先順位どうかしてるね。

・何処が問題なのか⁉事実。

・自民党のことをいくら悪く言ってもお咎め無しなのにねえ。
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/24(月) 17:54:02.12ID:1aIaPYk70
言論の自由を認めていない野党は恐ろしい。中共と同じである。
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/24(月) 17:56:31.42ID:yb0CmnUg0
 
自民党員に愛想つかされれたブザマ安倍サポの世界をいつから「ネット」と呼ぶようになったんだ(笑)
 
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/24(月) 17:58:23.22ID:MkD6IBjI0
血税どろぼう暴力裏口入学斡旋政党 立憲民主党 税金どろぼう

裏口入学斡旋セクハラ変態お触りキモ男 吉田

関西生コン野田中央公園生コン逃げまくり前科持ち朝鮮人 辻元鄭清美
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/24(月) 17:59:50.75ID:Aa4DaXHu0
 枝野「私案」では、日本国憲法9条1、2項に二つの条文(9条の2、9条の3)を追加。追加する「9条の2」3項で、
「自衛権に基づく実力行使のための組織」の存在を規定。軍事力の保有を基礎づけました。

 また同2項では、「我が国の安全を守るために行動している他国の部隊に対し、急迫不正の武力攻撃」があった場合に、
その「他国」と「共同して自衛権を行使することができる」と規定。集団的自衛権の行使を容認しています。

 もう一つの追加条文となる「9条の3」1項で国連軍への参加を明記。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2013-09-10/2013091002_02_1.html
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/24(月) 18:01:14.34ID:U8kms/hj0
ねえよw俺の高3の息子選挙権持ってるから
今特定政党を授業中に批判とか
完全autoだろ
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/24(月) 18:01:17.69ID:tCS7DfZG0
>>8
大体そう
もしくは廊下通りかかった旧民主党シンバのヒマな校長経由の場合も
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/24(月) 18:01:39.57ID:r6xw5jvG0
正しい評価なんだが、生徒に現実見れない支持者の学生がいたんだろう。
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/24(月) 18:02:12.96ID:dDzgsWod0





泥舟クソパヨクwwwwwwwww
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/24(月) 18:04:41.08ID:cr+T+2U40
泥舟じゃあなくて
左翼の箱舟だもんねえ
どこにも行きつかないけど
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/24(月) 18:06:15.36ID:o/VIqt8o0
泥船は失礼だろ
生コンクリート製だぞ
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/24(月) 18:07:50.62ID:VHUcTqNj0
やはり高校生も18歳になったらクラスを分ける必要がありますね。
同じ高校3年生でも、選挙権を持つ人間と持たない人間がいるのは問題だと思うのだが。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/24(月) 18:10:16.01ID:ORoL9HMf0
>埼玉県立浦和北高校(さいたま市桜区)の50代の男性教諭

預言者かよ
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/24(月) 18:11:10.72ID:IvPKX+j30
日教組は堂々と与党批判の言動をしていますが?革マル枝野の政党は不可侵領域ですか?左翼は怖いな!
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/24(月) 18:12:33.32ID:d4Yf93qh0
>>1  立憲民主党は沈む行く泥舟
センセ、そりゃひどいぜ。

立憲・枝野は革マルだぞ。革命的マルクス主義は永遠に戦うぞ。成田でも大いに闘って、
あの枝野はなんと、成田空港を職場とする、JALのキャビンアテンダントの女性を妻として
勝ち取ったのだぞ。革マルは戦うと必ず勝つことを証明している。とにかく革マルには謝っておけ。
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/24(月) 18:15:56.07ID:geIXKD6b0
無名の一教師の授業中の雑談でしょ?
この程度で目くじら立てて問題化するのもおかしいし、ましてや報道するほどのことか?

そんなこと言いだしたら君が代の不規律や、日教組のパヨク政治活動は何なのよ?
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/24(月) 18:17:29.13ID:geIXKD6b0
>>16
あー、なるほど。最初から沈むわな。
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/24(月) 18:18:31.81ID:vME9wbIP0
在日コリアンは日本の敵だ
参政権なんてとんでもない!!!!!!!!!!!!!!!!!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今の国会議員・地方議員には
南北朝鮮・中国との二重国籍の隠れ反日バカ議員がいる

こいつらを根こそぎ失職させようぜ!!!

二重国籍のヤツは他国の工作員だから選挙で落とす

当たり前   当然のこと

朝鮮系中国系のヤツラをしっかりと落選させよう!!!!
倒そうぜ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/24(月) 18:19:33.96ID:Xk8QT/MP0
>立憲民主党は沈む行く泥舟

間違って無いじゃんwww
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/24(月) 18:20:24.81ID:GCInRh080
こういうのを言論弾圧というのでは?
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/24(月) 18:22:10.88ID:Eo6To0/W0
数学の先生なんだろう
論理的には正しいけど
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/24(月) 18:22:27.81ID:tZBhVTxD0
非寛容なオサよ。戦前を思い出す。
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/24(月) 18:23:26.08ID:91JdR0wV0
教師が真実を教えたら処分か
ひで〜話だな〜
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/24(月) 18:23:50.12ID:xY1/C5yt0
立憲民主党の弾圧は十八番だからね こいつらに政権取らせたら悪夢しかない
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/24(月) 18:26:16.97ID:+6gUgyTK0
思想の自由はないなw

自民党をボロクソ言う奴もバンバンやったれや
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/24(月) 18:27:11.75ID:1cli20uR0
>ネット「自民党のことをいくら悪く言ってもお咎め無しなのにねえ

は?
アホサポが自民批判を散々言論弾圧してきて、それ言うw?
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/24(月) 18:30:12.12ID:zXDg4DX80
いい先生だな
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/24(月) 18:31:05.53ID:Wa2sHkyA0
自由・平和・平等を掲げる奴に限って、理念を阻害する反乱分子は監視して弾圧しましょうみたいな事になる不思議。
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/24(月) 18:34:42.73ID:FzBxomxK0
なんであれ教師は自分の政治思想を生徒に語るな。
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/24(月) 18:36:47.87ID:/aKHQxwL0
1年後の枝野党の支持率を見ると、この教師の方がマスコミよりも本質を見ていたのは明らかなのにな
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/24(月) 18:38:06.10ID:pgXHIOsx0
この真っ当な事実を語った教師の居る高校は一体誰に陳謝したの? 産経さんよ目的語の
不明な変な文章を書くなよ。 日教組様に陳謝したの? それとも角丸鰓野(まー、双方同じ
もんか)にか? 
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/24(月) 18:38:36.08ID:Aw/N+8TJ0
この者は秘書らと共謀して多額の税金をだまし盗った詐欺の被疑者である。

(常習詐欺師・山尾志桜里あらため)
菅野 志桜里容疑者のツラ
https://seiji.yahoo.co.jp/giin/001127/

犯行発覚から2半年。
国会議員こと常習詐欺犯 菅野志桜里の犯行は見て見ぬふりで
同じことをした野々村元議員は詐欺で逮捕で有罪判決。
同じく政務活動費の不正容疑で詐欺罪で裁判中の橋本健被告は求刑1年半。

愛知県民が満を持して国会に送り込んできている詐欺の容疑者・菅野志桜里の両手に手錠をかけて
上記2名の議員と同じように詐欺罪で立件するべきだ。


菅野志桜里容疑者による詐欺の証拠
(秘書がやめた後もガソリン代が異常な額、選挙区外である名古屋市の歓楽街では
夜〜未明にかけての駐車場代で詐欺行為を繰り返していたことも発覚。)
http://brief-comment.com/blog/lawmaker/52463/
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/24(月) 18:38:49.58ID:u8jl70wS0
こう言うのを言論弾圧って言うんだろ
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/24(月) 18:39:31.55ID:WXQ0EV0u0
泥舟に失礼だろっていう謝罪じゃね?
あいつら台風中に遠泳実行するような連中だぞ
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/24(月) 18:39:35.76ID:/5kdT9bt0
世論調査を基にした政党勢力の現状を教えたとも取れるが。
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/24(月) 18:41:42.81ID:vERXHtNE0
鳩山・菅・小沢が操舵に誤って難破した帆船の残骸だろ?>立憲民主党
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/24(月) 18:42:42.40ID:R3lcVE/20
・2002年に当時16歳のA子さんが「バナナマンの日村さんの大ファンなんです。
 私は名古屋の21歳の大学生です!」と、プリクラとメールアドレスを同封したファンレターを事務所に送る。
・受け取った日村当時30歳が「ありがとう本人です」とメールを返す。
・A子さんは嬉しかったが「実は16歳なんです…騙してごめんなさい」と謝罪。
・すると日村は「年齢なんか関係ない!好きなら10代でも大丈夫だよ、メールは続けよう」と提案。
・連日、日村から一方的に自撮り写メや「今撮影中」などの連絡が来るようになる。
・A子さんに「今どんな下着してるの?」「エロい写メ見せてよ」などと日村からのメールはエスカレート。
・日村「俺今彼女いるんだけど綾香ちゃんのことも好きなんだよね。どうしたらいいだろう」と聞いてくるようになる。
・日村「爆笑オンエアバトル名古屋収録の際に名古屋で会おう」との誘い。
・この日が初対面だったが、手羽先屋に連れていかれ早々「お酒飲む?」と飲酒を勧められた。
・大好きな日村に言われた言葉を断れず飲酒し酔ってしまうA子さん。
・ビジネスホテルに連れていかれ「一緒に寝よう」と日村の体の上に乗せられた。
・キスやフェラを強要された。さらに日村はゴムなしが当たり前だろと生挿入。
・それからは地方営業のたびに呼び出され体を求められた。
・翌03年A子さんが東京に引っ越す。日村の行動はさらに大胆になり、
 当時住んでいた下北沢のマンションに毎日呼び出し。5日連続で泊まったこともあった。
・A子さんは肉体関係だけの相手にされたくなかったので本気で日村と向き合っていたが、
 日村は決して「付き合おう」とは言わなかった。
・ある日A子さんがイタズラで日村の似顔絵をメモ帳に書いておいた。
 A子さんは彼が笑ってくれると思っていたが、それを見つけた日村は一言も発せずに、
 紙をクシャッと丸めると冷めた目でゴミ箱に投げ捨てた。
・これを見たA子さんは今までセックスをするときだけ甘えてきて
 それが終わると人が変わったように突き放してくる日村に不信感を抱くようになり
 心のバランスを崩し名古屋へ帰る。日村との関係も断ち切った。
・A子さんはテレビで日村の活躍を見るたびに自分へした不誠実な行いに怒り震えていた。2018年告発。
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/24(月) 18:43:19.97ID:g85gRjWQ0
ありゃま、問題の高校はえだのんの選挙区ではないが、すぐ近くだったのね。
こりゃ、生徒の親が枝野陣営関係者で、生徒が親に喋って発覚したパターンかね?
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/24(月) 18:45:25.88ID:m9Ob47y40
本当と信じていることを言って
何が悪いのかな
ここは北朝鮮か中共か?
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/24(月) 18:45:54.92ID:zFTqhJk20
>>1
そりゃ怒るわ。立憲を泥舟扱いだなんて。
泥舟に失礼すぎるだろ。
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/24(月) 18:46:58.30ID:m9Ob47y40
それよりも
BPOの朝鮮ヤクザのお仲間をなんとかしろ
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/24(月) 18:50:14.82ID:IpuTxfu00
野党につける薬はありません
もう全員やめて、日本から追い出すしかありませんな
日本人じゃないのもいるみたいだし(精神的には確実に日本人じゃないね)
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/24(月) 18:50:35.34ID:xweErcqN0
>>1 埼玉の所沢高校の先生が一言。
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/24(月) 18:52:06.47ID:at61CLhy0
授業の中で言っちゃマズ行ことだと気づかない頭なのがマズい。
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/24(月) 18:52:44.60ID:RfjemCqG0
憲法9条の解釈は、内閣の閣議決定のほうで、かってに行ったことである。

安倍内閣のほうで、憲法9条が原因で、専守防衛で敵地攻撃禁止、
ミサイル禁止・長距離爆撃機禁止・空母禁止・原子力潜水艦禁止・核兵器禁止、
とかってに決めているだけだ。

ようするに朝鮮人の安倍首相には、日本国民を守るという意思が皆無である
ということだ。安倍は、自分の仕事を完全に放棄している。

日本国憲法にはアメリカ合衆国憲法と完全に同一に、国民を守ることが
政府の義務だと書いてある。これが近代憲法の最重要事項であるからだ。

【 日 本 国 憲 法 】
第99条 天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、裁判官その他の公務員は、
この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。

もちろん国連が制定した日本国憲法は、日本国民の人権を守っているのであって、
国民を守るのにあたってこれは駄目だあれは駄目だなどと規制はいっさいしていない。

安倍内閣のようなことでは、日本国民の自由や生命を守ることは不可能で、
これは国民を守ることが目的の日本国憲法に完全に反することだ。

国際法で、自衛権は国民の基本的人権だ。自分で自分を守ること、
すなわち民主主義政府が国民の自由や生命を守ることを自衛という。
国民の貴重な生命や自由を守るための方法に、国民が選んだ民主主義政府に
制限などは、あり得ない。人類共通の常識である。
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/24(月) 18:55:19.93ID:E3X4e03e0
泥舟から逃げ出して自由党に移る奴も居るし
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/24(月) 18:55:54.64ID:yuvcoL/X0
やはり、社会人主義しやすいと共産主義社会は、期間ニダ〜
謝罪をさせて、総括をする求めて、発表させて、
言論弾圧をするニダ〜(^ ^)
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/24(月) 18:56:03.79ID:StDk41620
>>6

教師が政治的発言をしてはならないのなら、「日教組」の教員は皆アウトだよ
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/24(月) 19:00:33.75ID:rYB7c6+D0
正しいことを言ってなぜ陳謝??
本当のことだろ泥舟政党

自民、安部のことを散々言っときながらちょっと叩かれたら謝罪するまで追い込むのか?心が狭いね。

泥舟政党は自民安部が本気で怒れば名誉毀損とかで訴えられて完全敗訴までのことを言ってるんだぞ。
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/24(月) 19:00:37.27ID:zFTqhJk20
教育の政治的中立はありえないって言った野党議員もいたしね。
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/24(月) 19:06:30.04ID:SlMqhmqK0
教職員組合の旗持って、
各地へ出張している奴らも取材しろ。
どんな身分で何やってるか
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/24(月) 19:07:06.58ID:Az35PLE30
>>1
ダイジョーブ!
今どき高校生は新聞読まないからな
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/24(月) 19:07:11.87ID:LwJme45m0
欠のアナちっちゃすぎて吹いた
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/24(月) 19:09:19.23ID:VBqMe5uJ0
泥棒と被害者との間が中立?
泥棒の盗んだものを 泥棒と被害者とで半分ずつ分けるのが正しいのか???
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/24(月) 19:09:35.82ID:RguGcU1k0
パヨク親が怒り狂ったのかな?
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/24(月) 19:14:24.16ID:YRAtUaR+0
泥舟ってのが間違ってるよな
舟の体すら成してないんじゃね?
党員全員が水の中だろ?w
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/24(月) 19:18:09.38ID:xjqNRfGI0
泥舟と言うより
ただの沼ww
底なしの負の沼
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/24(月) 19:22:41.15ID:Rl0X0KrX0
確かに学校に政治を持ち込むのは褒められた行為じゃないけどね
でも学校で安倍政権や自民党を批判している教師が多いんだから
そっちも対処しないと
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/24(月) 19:25:06.23ID:DwTTEEiUO
>>1
テレビで報道したのTBSか
なるほど
犯罪者しかいないTBS報道局は自分たちが支持してる立憲が悪口言われたから発狂して報道したんやな
これが自民党批判だったら報道しなかっただろう
TBSは社員が覚醒剤大麻で逮捕された頭おかしい奴ばかりだから「教師も授業で安倍政権を批判」と喜んで放送したりして
犯罪者の巣窟TBSならあり得るw
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/24(月) 19:27:35.19ID:OcdLcGFS0
教師が政治活動するのは問題あるから、この処分は問題ないと思うが
同じように九条教徒の蛮行を処分しろよな
両方やらないのなら片手落ちだ
英語で言うならダブルスタンダード
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/24(月) 19:28:17.63ID:K1vvTZBp0
教師にもまともなのいるんだな
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/24(月) 19:33:25.78ID:SlMqhmqK0
>>74
出世は出来ない。
組合圧力が凄い。
頑張って欲しい。
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/24(月) 19:34:49.27ID:QZDoRX0C0
立件こええ
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/24(月) 19:35:23.06ID:z8RJrDiS0
わしは、普通の大人の日本人やけどな。
一言だけ言いたい。
授業は不偏不党に行わなあかねやー
そやから立憲民主党は泥船やとか言うたらあかんねやー
けどな、アベヤメローはええんや。
政権与党は批判せなあかんえやー
日本は悪い国なんやー
わしは日本人であることが恥ずかしい
日本信恵
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/24(月) 19:41:40.11ID:dOWkEJZQ0
そもそもなんで泥舟発言を謝罪する必要があるんだ?
相手も高校生だし、自分の頭で考えるだろう。
アベガー発言なら謝罪しなくていいとでもw
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/24(月) 19:47:14.87ID:iij/wrpz0
だいぶ韓国が傾いてきたからな、ここらでなんとしても日本の首相チェンジしてほしいのは理解できるよ

ただ安倍の慰安婦問題マウント状態は継続するやつが首相をやらないと国内でやばいことになるぞ
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/24(月) 19:51:05.38ID:dOWkEJZQ0
韓国が生き残る方法はただ一つ。
北に統一されて北の属国になる事だろうな。

日本にとっては手強くなるが。
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/24(月) 19:51:10.29ID:i7vHn0vs0
事実だから過剰に反応するんだよなあw
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/24(月) 19:56:07.00ID:OEf2KCRL0
革マル枝野幸男 徳川元禄文化を拒否しているじゃないのか。
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/24(月) 19:59:08.29ID:78RU/L5B0
>>37
>>1「立憲民主党は沈みゆく泥舟」って政治思想関係無い客観的分析
パヨチョン界隈でも囁かれてる
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/24(月) 20:03:37.86ID:mit0yx4j0
客観的事実を言ったまで。なぜ謝罪する必要があるのか。忖度ではないのか
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/24(月) 20:06:25.56ID:R2IIunah0
                                   .
世論調査の政党支持率を見るとそうなる。
 
立憲民主党の支持率はどんどん落ちて、今や4%。(最新の読売)
  
「沈みゆく泥船」という指摘はあたっている。
   
  
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/24(月) 20:11:48.21ID:lf3yNMJ/0
現に支持率が下がっているし
これを沈みゆくと表現できないとするならば、
「急速潜行する泥の潜水艦」とでも言えばいいのだろうか
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/24(月) 20:23:03.06ID:YqeQfPT20
埼玉

てめーらが日本を悪くしてるんだーつーの
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/24(月) 20:23:54.68ID:CcIVE2Ch0
>>1
これってハゲにハゲって言ったら傷つくだろうってこと?
それなら、そうかもね。
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/24(月) 20:36:23.23ID:0niCZuBh0
これ自体は正しい対応なんだけどね
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/24(月) 20:36:59.50ID:1fyHQ4Gj0
これで陳謝させるようにもっていくマスゴミはどこの検閲機関なんだ?
大本営となにが違うんだか。右から左にスイッチしただけで中身なんも変わっとらんわw
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/24(月) 20:37:37.62ID:Z2lmEHBB0

0095あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/24(月) 20:37:52.75ID:Z2lmEHBB0

0096あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/24(月) 20:40:40.18ID:Z2lmEHBB0
枝野「俺達のバックにいる革マル派や元日本赤軍のメンバーを使ってこの教諭に俺達の怖さを分からせてやらないとな」
.
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/24(月) 20:49:17.91ID:fUC/RvqY0
>>1
事実を言えない、言論の自由が無い
それがパヨクの作る社会
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/24(月) 20:52:54.43ID:dtx+gLx90
正論じゃんw
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/24(月) 21:07:30.98ID:w+zGPgnJ0
事実を事実として発言できない世の中か
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/24(月) 21:20:08.25ID:cKXRa+2g0
でも公務員教員が日の丸君が代や天皇制、自衛隊を批判しても問題にならないの?
そりゃ話がおかしいな(爆笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況