X



さきま淳氏「基地問題は国が決めること。玉城さんのような国会議員が政府に訴えるべき」「市民に尽くすのが市長の役割」 ネット「ド正論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/09/22(土) 21:39:47.00ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/69104

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/09/sakima-2.jpg

国会議員が政府に訴えるべき

さきま淳
「基地問題は国が決めること。地方自治体は外交権限がないが市民に尽くすのが市長の役割。国会議員や政府が『辺野古しかない』と言ってる中での反対は『普天間固定を目指してるの?』と言われかねない。玉城さんのような国会議員が政府に訴えるべきで、地方には努力の限界がある」

▼ネット上のコメント

・ド正論‼

・佐喜真さんの言う通りですね。

・その通り!小池知事も憲法に口出すな!

・さきま氏は、住民の皆さんのインフラや暮らしなど、本当に足元についての主張をなさっています。まずは全国並みに。人々があってこその知事。国は積極的に応援していただきたいです。

・おっしゃる通り基地問題は国と米軍の間の問題。県にはそれをとやかく言う権限はないんですよね。翁長さんや玉城候補にはそれが理解っていないのです。

・責任というのは嫌われても結果に責任を持つということ。さきまさんにそれが見えた。デニー氏にはみえない。政治に派手さはいらない。リップサービスもいらない。治めるものだから。

・要は玉城デニーのような国会議員は役立たずと言っているのですねwwwまあ、議論をするのが仕事の国会議員が反対ばかりして国会サボってばかりいるから、政治に対する影響力は最小限でしか無い。よって存在価値が無いwww

・さすが!まともな発言

・国防は国の問題ですよね。国会議員でできなかったことが知事になったらできるのか疑問です。玉城さんは基地反対以外の政策が見えません。

・歴史もあるでしょうが、先ず普天間基地危険を排除するための目に見える形で実施する必要がある。何十年もかけて調整してきた普天間返還を理想のために放置してはいけないと思う。昨日より今日、今日より明日を良い社会にしてゆくのが政治家の役割。頑張れ!さきま淳氏!
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/22(土) 21:41:07.37ID:UV0bmVEJ0
だから沖縄県知事は詐欺師なんだよな
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/22(土) 21:41:21.95ID:wWLZqO7B0
>>1
こんな板で工作して意味あんのか?
0005ネトサポ垢版2018/09/22(土) 21:53:00.71ID:92S45SSP0
テンプレタイトルスレは、
安倍ネトサポネット工作員の洗脳スレ!

勝手にネットの意見を作るな!!

日米地位協定の米軍の治外法権を気にしろ!!

ネット工作員=ネトウヨ=ネトサポ
自民党ネットサポーターズクラブ
約1万人 30円ネット工作員
が安倍晋三をディスられて発狂!
https://i.imgur.com/pCbvbJc.jpg
https://i.imgur.com/GaKEyjD.jpg
https://i.imgur.com/3Lmn3mh.jpg


工作員は、ネトサポ。
ニューヨーク・タイムズ紙で「日本の歴代首相でアメリカ大統領にこんなにおべっかを使う首相は初めてだ」と報道されている。

ネトサポ
前回衆議院選挙決起会(中央 安倍晋三)
https://i.imgur.com/5HDKs8f.jpg

ネット工作員募集
https://i.imgur.com/960Md3W.jpg
https://i.imgur.com/7uvu9ML.jpg
https://i.imgur.com/Cnhwc3K.jpg
https://i.imgur.com/7PrWrAX.jpg
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/22(土) 21:54:00.85ID:JWwiArR40
>>1
ほんとこれ
国政マターを地方政治に持ち込むのは愚民の証拠
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/22(土) 22:05:05.97ID:i1F0fOfi0
正論だが、それ以前に基地問題にケチつけるような輩を国会議員にさせてたまるかよ
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/22(土) 22:11:13.07ID:Ss5NAT1P0
米軍追い出せならそれ相応の抑止力がありゃ問題ない訳だが
それすら否定するのはちょっと頭悪すぎて安全保障任せられんわ
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/22(土) 22:13:27.79ID:+ZN5uqSR0
市町村民ほっぽり出して地方議会員選挙で憲法9条とかいいまくってる共産党よ、聞いているか!
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/22(土) 22:15:34.89ID:kf7P7mOk0
>>1
ほう
これは素晴らしいね
正直この人あんま良く思わないけど、この精神は間違いなく正しい
これは誠実なコメントだわ
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/22(土) 22:21:05.58ID:ils6VeDW0
国政マターを常習的に地方政治に持ち込んでる上に、
在日外国人に地方参政権を寄越せとか、反日があまりに露骨過ぎて草www

外国政府の工作員は楽しすぎだろ
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/22(土) 22:24:41.14ID:46nRNido0
沖縄は一地方、国に逆らうことはできない。日本国あっての沖縄県。どっちが優先かわからないのか
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/22(土) 22:33:17.58ID:QC/4skJG0
米軍を沖縄から追い出せば、
人民解放軍がきて沖縄県民が沖縄から追い出される。
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/22(土) 22:35:57.38ID:6mdYogwi0
神輿は軽くてパーがいい(小沢一郎)

タマキが知事になったら、サヨクにとっては翁長以上にコントロールしやすくなるでしょうね。
彼らは、ハナから知事に政治手腕なんて求めてないし、沖縄を良くしようという気なんてのもない。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/22(土) 22:40:17.42ID:bmsSNIm50
しかも、デニー陣営は
最高裁の判決
「法」を覆そうとしてる

賠償金がイヤだから副知事を
スケープゴートにしたててな

んで、県庁にポスターを貼って
公職選挙法違反っと

小沢の手下共が、がんばってますわ

沖縄県民は、反対派の暴力動画見てないのかね

全部事実だけど、ネットのデマ注意
とか言われるんだよな
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/22(土) 22:45:07.80ID:O4gCSqJvO
だから何されても国に言えってか?
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/22(土) 22:53:36.86ID:hsHeQDJl0
デニーの主張ってつまり

日本が武装解除したら諸外国から信用が生まれあとは外交で仲良くできる。
まずは日本が武装解除して外国に信用してもらうことが大事だって言ってんのよ。

普天間基地固定じゃないの。普天間基地閉鎖撤去返還が目的だから。
最終的には沖縄からすべての基地を排除するってこと。

デニーの主張は完全に無い物ねだりの夢物語。そこにはリアリティが一切ない。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/22(土) 23:34:33.22ID:ils6VeDW0
中国やロシアが日本に攻めて来なかったのは、単純にアメリカ軍が居るから

中国ヤクザとロシアマフィアが怖い怖いアメリカ親分のシマ(である日本に)手を出せるわけがない(爆笑)
平和憲法のお陰ではない
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/23(日) 01:44:28.99ID:6lmHvRWG0
正し過ぎる。
サヨクは国政で自分達の意見が通らなくなって地方に移っている最中。
こんな卑怯な連中の居場所など作ってはいけない
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/23(日) 02:05:27.72ID:h55kVqVX0
いくら基地反対で勝利しても
国政問題は県知事の範囲外
沖縄県の都合が優先するわけではない
いたずらに政治を混乱させるだけ
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/23(日) 02:24:33.11ID:HmTwvnoT0
>>18
こんな暴論国会に通させるかよ
そのために自民党がいるんだろーが
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/23(日) 02:31:56.55ID:9vo5ZjsM0
安保問題も最終的には、市民県民が被害を受ける訳で
無関係って訳では無いだろうけどね

ただ、沖縄の話で言えば
・辺野古の漁師さん達の生活に、どのように影響が出るか?とか
・浮いた普天間の土地を、これこれこのように活用して
 市民の皆さんに還元します、とか

市長選ならそっちのが優先だわな、普通に考えれば
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/23(日) 02:35:23.83ID:9vo5ZjsM0
地方自治で基地問題を問うな、とは言わんけど
地方自治で本来やらなきゃいけない事を、全放棄してキチガー言うのは

これは完全に間違ってる
(手段と方法がごっちゃになってる、小狡いパヨク連中も大抵これだよな
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/23(日) 02:36:28.73ID:9vo5ZjsM0
あ、手段と目的を混同している、か
(手段と方法って…頭痛が痛いみたいな
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/23(日) 08:32:43.04ID:44Pi+qyJ0



<<沖 縄 県 知 事 選>>


------------------------------------------------------------------------------------

自民党 佐喜真・・・・・・・・・・・・・・・・日本会議の経歴を 隠した  << 不 法 選 挙 >>  をやっています。

-----------------------------------------------------------------------------------


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 公 職 選 挙 法 違 反〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 








真 











自 民 党 の 佐 喜 真   候 補 は    日 本 会 議 
自 民 党 の 佐 喜 真   候 補 は    日 本 会 議、 自 民 党 の 佐 喜 真   候 補 は   日 本 会 議

■■■■■■■
経歴詐称は ■
公職選挙法に■
違反します  ■
■■■■■■■
自民党 佐喜真は 日本会議の犯罪者
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/23(日) 08:33:13.89ID:44Pi+qyJ0
?????沖縄をレイプの街にしても いいんですかぁ?????

?????米軍兵士のレイプを容認するつもりですかぁ?????

?????日本会議のカルト集団の巣窟に、イイですかぁ????
















沖縄県が

【沖縄県知事選】

日本会議の佐喜真を 沖縄県知事に 当選させたら。

日 本 会 議 に 支 配 さ れ ま す よ ぉ。
日 本 会 議 に 支 配 さ れ ま す よ ぉ、     日 本 会 議 に 支 配 さ れ ま す よ ぉ
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/23(日) 08:33:52.77ID:44Pi+qyJ0


沖縄県知事選 自民党候補者
カルト佐喜真

カルト集団
カルト日本会議
カルト統一教会
カルト創価学会

・・・・・・・・・基地外カルト ヨロピク!!!!!!

★自民党
カルト佐喜真=日本会議 ★自民党
カルト佐喜真=日本会議 佐喜真=日本会議 ★自民党
カルト佐喜真=日本会議 佐喜真=日本会議 佐喜真=日本会議 ★自民党。。。

沖縄県知事選で
経歴隠して
選挙中・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・公職選挙法違反。経歴詐称は。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/23(日) 08:43:15.64ID:VSkwjGoIO
辺野古移設はやめろ
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/23(日) 08:59:31.94ID:8a5hyOiI0
>>32
世界一危険な基地がいつまでもそのままでいいと?
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/23(日) 09:15:48.72ID:9iewAxEZ0
>>19
日本が武装解除して他国に侵略された場合のリスクはまったく考慮されていない。
チベット、ウィグルに対する中共の弾圧はすさまじいものがあるというのに、
現実が見えていないのか、それともあっち側の人間なのか。

どちらにしても国家国民を危険にさらす思想の持ち主を政治に関わらせてはいけない。
今回の知事選は沖縄県民の見識が問われることになるだろう。
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/23(日) 09:33:00.18ID:h55kVqVX0
>>34
すべてが憲法9条から来る恐るべき洗脳教育の結果ですな
安倍が憲法改正に命を懸けるのも頷ける
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/23(日) 09:40:58.60ID:JsJJkA/w0
財産奪われて、収容所に入れられて、臓器を抜かれても、
なんくるないさーw

 チャンカ♪
        ピュイ♪

    ピュイ♪       チャンカ♪

             ピュイ♪ 
   チャンカ♪
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/23(日) 11:09:17.96ID:9j1qceJG0
沖縄県外から遠征して来た韓国人を含むサヨク・ゴロツキどもが法秩序を無視して乱暴狼藉をしたい放題。

翁長がサヨクに対しては沖縄警察を出動させなかったから、辺野古や高江の基地周辺には、沖縄県民も近寄れない。

もう、無法状態。玉城デニーが翁長の跡目をついだら、この無法状態が更に延々と続くだろう。

「善良なる沖縄県民を、県外のサヨク・ゴロツキどもから守れ!」
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/23(日) 11:14:10.80ID:VUEmL4BY0
 第9条のせいで島根県・竹島は奪われ、北朝鮮による拉致被害者は奪還できず、
 東京都・小笠原の赤サンゴは壊滅状態、沖縄県・尖閣諸島周辺では漁ができない。
 国民の無知と現実逃避が、日本という国を危機にさらしている。

 GHQが日本を弱体化しておくために作った憲法。
 
 日本乗っ取りを画策している朝鮮人、中国人、在日朝鮮人と
 日本弱体化を謀るサヨクに悪用されている憲法9条。

 
                 ^'^  チュルル・・・・  

           ^'^        ^'^
       クエー・・・・                         ^''^
    ^'^             .,,
              ,,-―''´`ー,,_         ^'^
__ __,-,,,―,,''´ ̄,、 ̄''ー,,―-`ー-,,,_,,_,,-‐''`ー'^'-,,_, __  _
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/23(日) 11:32:24.87ID:ja1OP4qh0
普天間第二小学校と普天間基地の相関がよくわかる航空写真です
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/gallery/215129?ph=1
中央の茶色のグランドがあるのが普天間第二小学校
何でこんなところに後から小学校建てるの
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/23(日) 16:39:12.92ID:0UOev5sW0
>>32
つまり普天間基地周辺の民有地を全て強制収用して更地にするんですねw
さすが独裁国家の手先は違う
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/23(日) 17:06:53.30ID:vJpjeWpz0
沖縄を米国に売る売国奴ども

沖縄でまた酔っ払い米兵が民家不法侵入事件があったが捕まった米兵は速攻で不起訴処分となり無罪放免になったな

こういう事の繰り返しが必ず選挙結果に影響してくる
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/23(日) 21:26:20.98ID:ymHdsFcN0
>>21
反基地派は民主党政権時代に米国と仲が悪くなった結果
尖閣での漁船衝突時剣があったのを都合よく忘れてやがるんだよな。
若しくは因果関係も分からないほど馬鹿なのか。
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/23(日) 22:26:37.58ID:0UOev5sW0
>>43
ほんとこれ
日本を中国や北朝鮮や韓国やロシアにしてはいけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況